Вход

Просмотр полной версии : Жажду мнений сторонних. О печальном

Рептилия
12.11.2011, 21:53
Давайте понимать друг друга с полуслова,
чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более что жизнь короткая такая
Мне нужны мнения для того что бы у самой себя сформировать правильну. позицию....
Коротко - живет пара 30 лет и три года...Жена умирает. Муж, не дождавшись даже 40 дня , приводит в дом новую "женщину для совместного проживания". Сначала думаю- от горя, от отчаяния, не помнимает что творит, пусть отвлечется. Но ,
чем больше времени проходит, тем трезвее я смотрю на вещи . Девочки, это прилично хотя бы, это честно так поступать? У меня все больше поднимается протест внутри...я уже почти готова на упреки , хотя права не имею...Но я жж и молчать не умею(((Но я могу понять
добавлю - о родителях речь

Nimfa78
12.11.2011, 21:56
нуу.. судя по лапочкам-дочкам и тому, что Вы не умерли.. или умерли не Вы (слава богам)...так Ваше какое постороннее дело?

загораю
12.11.2011, 21:58
кто-то хочет соблюдать условности,кто-то нет.
Наверняка женщина давно была присмотрена.

luminaria
12.11.2011, 21:59
Моя бабушка умерла когда моей маме было 5 лет, оставив 9 детей, дедушка привел в дом новую жену почти сразу и они еще 10-го сделали, через год.

Лютики-цветочки
12.11.2011, 22:00
ничего неприличного, ИМХО. Не может человек быть один, отвык за 33 года

Anny-Fanny
12.11.2011, 22:01
Давайте понимать друг друга с полуслова,
чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более что жизнь короткая такая
Мне нужны мнения для того что бы у самой себя сформировать правильну. позицию....
Коротко - живет пара 30 лет и три года...Жена умирает. Муж, не дождавшись даже 40 дня , приводит в дом новую "женщину для совместного проживания". Сначала думаю- от горя, от отчаяния, не помнимает что творит, пусть отвлечется. Но ,
чем больше времени проходит, тем трезвее я смотрю на вещи . Девочки, это прилично хотя бы, это честно так поступать? У меня все больше поднимается протест внутри...я уже почти готова на упреки , хотя права не имею...Но я жж и молчать не умею(((Но я могу понять

Вы знаете у Бернарда Шоу была фраза, дословно не помню, но: Тот, кто был счастлив в браке, после смерти супруга, стремится вступить в новый брак. Он просто не может быть один....
Простите. Поймите.

m@rish_k@
А эта тетка-то чего торопилась так в дом покойницы? Шустренько как-то:(

Рептилия
ничего неприличного, ИМХО. Не может человек быть один, отвык за 33 года
вот да, я прекрасно понимаю, что за много лет привык что кто то есть в доме....но меня такая спешность просто убивает(((

Mitsuko
а это точно новая женщина, а не старая, которую он решил узаконить таким вот образом?

Рептилия
12.11.2011, 22:02
А эта тетка-то чего торопилась так в дом покойницы? Шустренько как-то:(
((я еще не знакомилась, не хочу и не могу(((

Привалова
12.11.2011, 22:02
а это точно новая женщина, а не старая, которую он решил узаконить таким вот образом?
А какая разница теперь?

Тонкая Веточка
12.11.2011, 22:03
Если речь о Ваших родителях (уж извините, Автор...) то сразу понять и принять это почти невозможно, но со временем, если постараться - можно и необходимо.
если же Вы так переживаете за подругу, например, то я не понимаю Вас. Ну, привел. может, сложности в быту или просто не выносит одиночества, мало ли... Про 40 дней это вообще не сюда. Для меня, например, это абсолютно ничего не значит.

Рептилия
Очень вряд ли - возможности было ровно ноль.

Увлечение
1) автор, Вам за жену обидно?
2) обида за другого человека обычно это, как бы, переживания, которые человек примеряет на себя... Вы ситуацию на себя примеряете?
надо разобраться в своих чувствах, прежде чем упреками сыпать

Рептилия
12.11.2011, 22:04
Если речь о Ваших родителях (уж извините, Автор...) то .
В-общем да...Вы правы, надо было написать сразу что бы было понятно, речь о родителях ...поэтому очень болезненно, а я со своими неврами могу дров наломать капитальных...
Отстраниться невозможно, принять пока тоже...понять можно, если речь шла бы о чужих людях

Тонкая Веточка
12.11.2011, 22:07
Мои соболезнования. И не спешите знакомиться, конечно. Не думайте обо всем об этом пока.

Рептилия
12.11.2011, 22:09
Мои соболезнования. И не спешите знакомиться, конечно. Не думайте обо всем об этом пока.
Я не думала(((я оправдывала((((....пока не поняла, что болею третью неделю от этой занозы в сердце(((

m@rish_k@
По мне так поведение женщины весьма неприлично - не терпелось

грымзочка

ппкс

грымзочка
12.11.2011, 22:10
По мне так поведение женщины весьма неприлично - не терпелось

Через какой период - прилично?

Bасилиса
12.11.2011, 22:11
А я знаю женщину, которая на похоронах первого мужа познакомилась со вторым. А через год ребёнка уже родила. У каждого есть право определять, что для него приемлемо, а что нет. Не возьмусь судить.

Рептилия
12.11.2011, 22:15
...я не знаю....здесь получается - дело каждого....рептилия, оводовев по молодости, не смотрела на мужчин 3 года, и только черз 10 лет вышла замуж, поняв что боль никогда не уйдет....Поэтому я не могу судить объективно- как и все я сужу по себе, что неверно....поэтому и жду мнений, я умею прислушиваться

m@rish_k@
12.11.2011, 22:16
ну в православии вроде год

грымзочка
12.11.2011, 22:18
ну в православии вроде год

А если человек неверующий?

m@rish_k@
12.11.2011, 22:20
тогда можно и при умирающей жене ещё и попрекая её что задерживает молодую

Мадмуазель ФиФи
12.11.2011, 22:20
У меня тоже есть такой пример перед глазами. Тоже близкий пожилой уже родственник после смерти жены привел в дом новую женщину. 40 дней выдержали, на 41-й она нарисовалась. Через пару лет ее сменила другая, потом треться. 20 лет прошло, родственник до сих пор умершую жену свою забыть не может, плачет по ней, за могилой ухаживает. А женщины эти... что женщины... способ заглушить горе и не быть одному. Трудно старику одному жить, вот и ищет подругу.
Я никого бы осуждать не стала.

Рептилия
12.11.2011, 22:21
Говорят, что близкие супруги не переживают друг друг аи на год...И на самом деле - ВСЕ мои двоюродные деды и бабушки уходили парами...Моя бабушка пережила деда на некоторое время, но это нельзя уже было назвать полной жизнью, если вообще можно было назвать жизнью(((и вопросов таких не было) ....Может как раз в такой вот быстрой "замене" просто напросто спасение для остающегося?...

Рептилия
12.11.2011, 22:23
У меня тоже есть такой пример перед глазами. Тоже близкий пожилой уже родственник после смерти жены привел в дом новую женщину. 40 дней выдержали, на 41-й она нарисовалась. Через пару лет ее сменила другая, потом треться. 20 лет прошло, родственник до сих пор умершую жену свою забыть не может, плачет по ней, за могилой ухаживает. А женщины эти... что женщины... способ заглушить горе и не быть одному. Трудно старику одному жить, вот и ищет подругу.
Я никого бы осуждать не стала.
...и женщин жалко(((...а может и они из жалости приходят...
Чем больше живу, тем больше понимаю, что ничего не понимаю в жизни(((

Увлечение
12.11.2011, 22:23
...я не знаю....здесь получается - дело каждого....рептилия, оводовев по молодости, не смотрела на мужчин 3 года, и только черз 10 лет вышла замуж, поняв что боль никогда не уйдет....Поэтому я не могу судить объективно- как и все я сужу по себе, что неверно....поэтому и жду мнений, я умею прислушиваться

боль и у отца никуда не уйдет..., если Вы об этом... Просто разные люди по разному боль переживают... И еще Вам очень сложно что-то советовать, так как Вы умная женщина. Все аргументы, основанные на логике, которые можно придумать, думаю, Вы уже использовали. Но логика тут не помогает...,судя по всему....

Увлечение
12.11.2011, 22:24
Говорят, что близкие супруги не переживают друг друг аи на год...И на самом деле - ВСЕ мои двоюродные деды и бабушки уходили парами...Моя бабушка пережила деда на некоторое время, но это нельзя уже было назвать полной жизнью, если вообще можно было назвать жизнью(((и вопросов таких не было) ....Может как раз в такой вот быстрой "замене" просто напросто спасение для остающегося?...

ого... Вы действительно очень умная женщина:flower:

грымзочка

Почитайте в Курилке тему про наследство :)
Чем-то схоже :flower:
Ну Вы же не хотите, что второй Ваш родитель доживал в скорби и печали :008:

Мадмуазель ФиФи

Ой, да неправда это - про не переживают. У всех по-разному судьба складывается и срок жизни каждому свой отпущен.
Моя двоюродная бабушка пережила своего мужа почти на 50 лет. И ни разу после его смерти на другого мужчину не посмотрела. Каждые выходные на могилу ходила, любила его без памяти и живого, и мертвого.

Привалова
12.11.2011, 22:25

Я понимаю. что Вам сейчас принять эту женщину очень тяжело, но подумайте об отце. Она ему нужна, для того чтобы поддержать, для того чтобы он не чувствовал себя одиноким. Просто разрешите ему эту слабость.

Увлечение
12.11.2011, 22:26
просто скажу, как смогу, если в моих словах есть что-то, что Вас заденет - прошу прощения...

Отец не предавал маму, думаю, появление женщины не говорит о том, что он как-то плохо относится к маме...
Если она Вас раздражает - не встречайтесь, хотя бы год.
Как-то так...

П.С. у нас в семье мужчины очень рано уходили и женщины оставались на долгие годы вдовые - не знаю что и лучше, если чесно

ПризракБелойДамы
12.11.2011, 22:29
((я еще не знакомилась, не хочу и не могу(((
Васможно понять. Не торопитесь.
Скорее всего. Возможно, ему просто невыносимо быть в доме одному, когда никто не шуршит на кухне, никто не скажет "доброе утро" и "спокойной ночи", и даже не ворчит. Это такой способ выхода из депрессии, возможно даже, способ не свихнуться от горя и одиночества.

Реальная (и давняя) история. Жена, умиравшая от рака, попросила мужа жениться на её подруге после её смерти. Подруга знает и любит детей и т.п. Мужчина выполнил просьбу жены... Правда, через некоторое время развелся, больше не женился

загораю
12.11.2011, 22:30
у нашей сотрудницы умерла мать20 лет назад,а её муж раздражался-я её специально молодую взял,что бы заботилась обо мне,а она подохла((нашел в 84 года тетку,оттяпал у дочки из кв.комнату в коммуналке-отдал её тетке и жил с ней 12 лет,про дочь не вспоминал.
это к слову,что некоторым мужчинам нужно от женщин..

Kamasha
12.11.2011, 22:30
В-общем да...Вы правы, надо было написать сразу что бы было понятно, речь о родителях ...поэтому очень болезненно, а я со своими неврами могу дров наломать капитальных...
Отстраниться невозможно, принять пока тоже...понять можно, если речь шла бы о чужих людях

Автор, а Вы хотели бы, чтобы Ваш отец пару лет горевал и был один?
Думаете Ваша мама хотела бы этого?
Я понимаю, Вам тяжело, но если у него есть силы на новые отношения, значит так надо.

Рептилия
12.11.2011, 22:32
ого... Вы действительно очень умная женщина:flower:
Все мы умные , кода эмоции , чувства и гормоны не закрывают мозг....А сейчас именно обратный момент - ничего не соображаю, никакие аргументы стройно не укладываются, логика не работает. В итоге -сплошной раздрай - всех жалко безумно, но за маму обидно нет слов как(((....

CitizenV
12.11.2011, 22:33
Все возможно: и скорейшая замена горю и пустоте, и чувства...
Считается траурным год, потом с точки зрения общественности можно жениться/замуж выходить (ну, традиционно, во всяком случае).
Вам будет, конечно, тяжело принимать этот факт, сейчас острая фаза к тому же да и оба события очень нерадостные и одновременные.
Но..."И это пройдет". (с)

грымзочка
12.11.2011, 22:34
Все мы умные , кода эмоции , чувства и гормоны не закрывают мозг....А сейчас именно обратный момент - ничего не соображаю, никакие аргументы стройно не укладываются, логика не работает. В итоге -сплошной раздрай - всех жалко безумно, но за маму обидно нет слов как(((....

ИМХО
Я Вам очень сочувствую :flower:
Маму естественно жалко, НО на данный момент ее уже нет :(
Вы попробуйте пожалеть папу, который остался без своей половины, с которой жил 30 лет :005:
Вы думаете, ему легко?

Рептилия
12.11.2011, 22:35
Почитайте в Курилке тему про наследство :)
Чем-то схоже :flower:
Ну Вы же не хотите, что второй Ваш родитель доживал в скорби и печали :008:
Хорошо, схожу....

Тонкая Веточка
12.11.2011, 22:35
Глядя на своих маму и свекровь, я вспоминаю финал твеновского "Дневника Адама", "молитву Евы". Действительно, не дай Бог пережить...
Ваша ситуация - редкая, Автор. Отнеситесь к ней именно так. Что у Вас вот такое испытание, что Ваша дочерняя любовь двойную проверку проходит. Мне кажется, Вы должны справиться.

Рептилия
12.11.2011, 22:38
Вы думаете, ему легко?
я знаю. что ему очень тяжело ...было...+ к тому он из рода настоящих мужчин. которые не могут эмоци на людях показывать....кстати , может в этом и причина - я не вижу что он переживает, вижу только что бежит к другой женщине и мне кажется что это предательство?...наверное это так....(((Грымзь, спасибо за мысль

Рептилия
12.11.2011, 22:42
Глядя на своих маму и свекровь, я вспоминаю финал твеновского "Дневника Адама", "молитву Евы". Действительно, не дай Бог пережить...
Ваша ситуация - редкая, Автор. Отнеситесь к ней именно так. Что у Вас вот такое испытание, что Ваша дочерняя любовь двойную проверку проходит. Мне кажется, Вы должны справиться.
Кто-то выше писал, что умирая жена просила мужа женится .....Я своему мужу уже сказала - если что, я из могилы встану))))отомстить:015:...Но у края жизни всё видится иначе

Abracadabra
12.11.2011, 22:42

Вам нужно просто простить, понимать и принимать не надо. Просто простить.
Для себя. Зачем вам болеть от обид?
Просто повторять про себя: я тебя прощаю....
Это как лекарство.

Рептилия
12.11.2011, 22:44
Вам нужно просто простить, понимать и принимать не надо. Просто простить.
Для себя. Зачем вам болеть от обид?
Просто повторять про себя: я тебя прощаю....
Это как лекарство.
Вот...
Да

Рептилия
12.11.2011, 22:48
Спасибо всем за отклики....
Буду стараться любить и понимать....и прощать

Увлечение
12.11.2011, 22:48
ну вот...
это не предательство, если бы мама была жива, другой женщины не было бы!

главное, ну не мог отец допустить, что бы Вы видели как он слаб, не мог повесить на Вас еще одну заботу... Если Вы верите в своих родителей, то поверьте, что и такой шаг (другая женщина) был продиктован из-за любви, в том числе и к Вам.

Автор, а каких действий Вы от отца хотите?
Может быть просто хотите поговорить, что бы он сказал, как он любит Вашу маму? просто любит, что это его женщина, его смысл жизни? что он Вас тоже любит? - думаю, Ваш отец, судя по тому, что он эмоции на людях не показывает, на такой разговор не пойдет. Но, думаю, именно это он и переживает.
Главное не злиться ни на него, ни на его новую женщину(((

Тонкая Веточка
12.11.2011, 22:52
Кто-то выше писал, что умирая жена просила мужа женится .....Я своему мужу уже сказала - если что, я из могилы встану))))отомстить:015:...Но у края жизни всё видится иначе

Переболела недавно гриппом, пару дней была "у края могилы". Реально думала, что кончаюсь. Написала мужу письмо, чтоб обязательно женился. Так его жалко было. И, представляете, не помню, куда положила... Все книжки перерыла, кровать перетряхнула - нету...
Сорри за офф

Рептилия
12.11.2011, 22:55
Может быть просто хотите поговорить, что бы он сказал, как он любит Вашу маму? просто любит, что это его женщина, его смысл жизни? что он Вас тоже любит? - думаю, Ваш отец, судя по тому, что он эмоции на людях не показывает, на такой разговор не пойдет. Но, думаю, именно это он и переживает.
Главное не злиться ни на него, ни на его новую женщину(((

Не...Он не скажет. я только по косвенным признакам и по срывам могла понять как он переживает. ...(((И разговора не будет 100%....
всё , я поняла где собака порылась....я не злюсь. но с новой женщиной знакомиться не буду...а то вдруг он придет в себя и поймет , что она не подходит......а уже неудобно -уже познакомились, да и он сам всегда был недоволен количеством моих браков...а тут сам туда же под старость))

Рептилия
12.11.2011, 22:58
Переболела недавно гриппом, пару дней была "у края могилы". Реально думала, что кончаюсь. Написала мужу письмо, чтоб обязательно женился. Так его жалко было. И, представляете, не помню, куда положила... Все книжки перерыла, кровать перетряхнула - нету...
Сорри за офф
Вы добрая женщина)))...

Рептилия
12.11.2011, 23:01
Девочки, спасибо большое:flower::flower::flower:
. Сама не ожидала , что вы мне так быстро поможете найти правильный выход.
Поскольку тут много личного и очень больного - я попросила модератора закрыть тему...

Старый Кошелек
12.11.2011, 23:03
незнаю - незнаю... я был бы рад если бы мог быть уверен , что после моей смерти найдется кто-то с кем мой жене будет хорошо

грымзочка
12.11.2011, 23:04
Девочки, спасибо большое:flower::flower::flower:
. Сама не ожидала , что вы мне так быстро поможете найти правильный выход.
Поскольку тут много личного и очень больного - я попросила модератора закрыть тему...

Лучше просите удалить :flower:
И сил Вам :flower:

Аманта
13.11.2011, 00:07
автор, я в Вашем положении была, мама не стало. Папа один. И лучше бы привел женщину, честно. Наш не справился, теперь по сути и отца нет. Пьет. Так что простите, не торопитесь конечно пригревать, но и отталкивать не стоит...

MariannaBay
13.11.2011, 00:15
Тема еще не закрыта?
Я вообще заметила неадекватное отношения детей к личной жизни одного из родителей, после смерти супруга.
У моей подруги умер отец, когда той было 15 лет.
Так моя подруга и ее брат по настоящее время (!!!)-это уже 15 лет прошло- не дают матери устроить личную жизнь.Воспринимают в штыки любого ухажера.Буквально выживают.
Самое любопытное, что оба (брат и сестра) сами уже в браке, а мать оставайся одна на старости лет...
Махровый форменный эгоизм. И 40 дней тут вообще ни при чем.