Вход

Просмотр полной версии : Инородное тело в гайморовой пазухе

Madamka-66
12.11.2011, 22:35
Металлический штифт ( для чистки корня ), одним концом закреплен в челюсти

у кого было? У сына обнаружено ( ему 20 лет ). Следствие лечения у стоматолога много лет назад. На Rg "до" удаления зуба - это инор.тело находится не продолжением корня, а выходящим "из" самого зуба ( стоматологом во время лечения была сделана ложная перфорация ).
Маленький кусочек корня зуба там тоже есть ( но он вроде не в пазухе ).
В связи с этим возникли впросы:

1) Где и как удаляли?
2) Результат операции каков?
3) Удаляли через нос или через разрез под губой?
4) Сколько стоит операция?
5) Сколько времени прошло между ошибкой стоматолога и обнаружением инородного тела?
6) Каким образом нашли инородное тело, т.е. что беспокоило?

Всем проявившим участие спасибо !:flower:

МаМа-Никиты
12.11.2011, 23:45
как у вас его обнаружили??? по ренгену?

Madamka-66
13.11.2011, 00:22
как у вас его обнаружили??? по ренгену?

Сделали какой-то супер-пупер КТ. И даже на нем не первый врач увидел. Хотя видно прекрасно ( но надо снимок развернуть правильно, а этой программой очень мало врачей владеют ). Могу снимок попробовать сюда выложить. Но что это даст?

Зуб удалили почти 2 года назад и на тех снимках видно !!! но при удалении врач не обратила внимания :(

МаМа-Никиты
13.11.2011, 00:33
я если чесно никак не могу представить, как это тихнически можно сделать(оставить что то при удалении)да еще и в гайморовых пазухах???? может он сам себе в нос что-то засунул? со временем это разложилось или распалось, мб это фасалина или горох, и при насморке, я имею ввиду шмыганье носом, продвинулось в пазуху.
какой зуб удаляли и сколько лет малышу?

Madamka-66
13.11.2011, 00:53
я если чесно никак не могу представить, как это тихнически можно сделать(оставить что то при удалении)да еще и в гайморовых пазухах???? может он сам себе в нос что-то засунул? со временем это разложилось или распалось, мб это фасалина или горох, и при насморке, я имею ввиду шмыганье носом, продвинулось в пазуху.
какой зуб удаляли и сколько лет малышу?

Малышу 20 лет ;). Видно хорошо - в форме иголочки конусовидной. Размером "больше корня". Сказали металлическое. Через нос не прошло бы.
Вот: на горох вроде не похож, да и мальчик вроде в здравом уме и памяти :))
Сначала сказали, что прошли сквозь канал. Но потом врач сказал, что ЭТО в канале и не было, просто проткнули зуб :010: Но точно щас, наверно, не определить.

МаМа-Никиты
13.11.2011, 01:02
Вы же ненаписали сколько малышу лет;)
я думаю что нужно либо к лору, либо к зубному, либо к целюстно-лицевому хирургу.

Madamka-66
13.11.2011, 01:05
Вы же ненаписали сколько малышу лет;)
я думаю что нужно либо к лору, либо к зубному, либо к целюстно-лицевому хирургу.

Спасибо, этот список у меня есть. Про возраст добавила в 1 посте. Ищу тех, кто прошел этот путь.

МаМа-Никиты
13.11.2011, 01:07
сейчас может кто и подтянется,посоветует что. может в детстве спросить*?

MisSs 4ертёнок
13.11.2011, 01:35
Зуб случайно не 5-ка,6-ка?.Была у меня похожая ситуация,когда 6-ку удаляли,отломался корень и частично ушел в гайморову пазуху,сразу не заметили,заметили через неделю....оперировали и доставали все в 15 больнице,на ЧЛХ....В вашем случае думаю иголочка могла взяться когда зуб лечили,обычно такими иголочками каналы чистят,может перестарались и вдавили....но могу ошибаться,просто на ум больше ничего не приходит как туда игла могла попасть

Madamka-66
13.11.2011, 01:42
Зуб случайно не 5-ка,6-ка?.Была у меня похожая ситуация,когда 6-ку удаляли,отломался корень и частично ушел в гайморову пазуху,сразу не заметили,заметили через неделю....оперировали и доставали все в 15 больнице,на ЧЛХ....В вашем случае думаю иголочка могла взяться когда зуб лечили,обычно такими иголочками каналы чистят,может перестарались и вдавили....но могу ошибаться,просто на ум больше ничего не приходит как туда игла могла попасть

А как заметили через неделю? Зуб 6-ка.

MisSs 4ертёнок
13.11.2011, 02:12
А как заметили через неделю? Зуб 6-ка.

Никто бы и не заметил,были неприятные ощущения после удаления,тянущие боли были не сильные,но неприятные,пошла туда где удаляла...сделала рентген,сказали у вас девушка все о.к,вы наговариваете....я конечно зубы до этого не удаляла,не знала как должно быть...но потребовала направления в больницу....мне покрутили пальцем у виска и дали направление,а в больнице ортопантограмму обзорную сделали и увидели корень:001:.Меня когда выписали из больницы,я с заключением пошла к хирургу который зуб удалял,на что он сказал:"Я когда удалял ,заметил,что странно корня 2,а у 6 обычно 3 корня,но значения этому не придал:001:,думал у вас особенность такая"Короче я легко отделалась....Про 5-ку,6-ку не зря вас спросила,т.к гайморова пазуха проходит как раз там и иголка не ближе к носу,а ближе к зубу из этого совершенно точно можно сделать вывод что это ваш стоматолог постарался:015:

FRUttik
13.11.2011, 11:06
Я с таким не встречалась, но посоветую, на консультацию сходить в 15 больницу на авангардной, в отделение Чел-лиц хирургии.
Там оч хорошие врачи. Меня оперировали там после косяка в стомат пол-ке. Причем бесплатно. Надо было принести только направление из стомат пол-ки, ну и анализы сдать. Там проводят разные операции , и челюсти раздробленные собирают и прочищают слюнные железы и как в моем случае , переделывали то, как не правильно мне сделали резекцию трех зубов. У меня свищевой ход образовался и уходил в гайморову .

соль с перцем
13.11.2011, 12:31
у кого было? У сына обнаружено ( ему 20 лет ). Следствие лечения у стоматолога много лет назад. Да Rg "до" удаления - это тело находится не продолжением корня, а выходящим "из" самого зуба. Но как оно на самом деле ... судя по размеру - как же надо провалиться и не заметить и вытащить обратно инструмент много короче - и не заметить ? Маленький кусочек корня зуба там тоже есть ( но он вроде не в пазухе ).
В связи с этим возникли впросы:

1) Где и как удаляли?
2) Результат операции каков?
3) Сколько стоит операция?
4) Удалось ли доказать вину стоматолога?
5) Сколько времени прошло между ошибкой стоматолога и обнаружением инородного тела?
6) Каким образом нашли инородное тело, т.е. что беспокоило?

Всем проявившим участие спасибо !:flower::001::001::001: мамадорогая, вот это полечили зубки, бедный мальчик!!!:010:

Спица
14.11.2011, 00:14
Сталкивалась с таким(но у меня нижняя челюсть, при подготовке к протезированию обнаружили зацементированный инструмент-рассверливали\вытаскивали)-у вас все сложнее.Квалификация некоторых стоматологов приводит в ужОс.

Alexa98
29.11.2011, 15:44
здравствуйте,
у меня обнаружили остатки пломбировочного материала в пазухе.
зуб (6-ка) лечили 10 лет назад, три года назад удалили, всегда чувствовала там дискомфорт.
делали панорамный снимок, к зубам не придраться.
пошла к лору. сделали прокол. промыли (был гной)
в общем нужно извлекать. буду делать операцию. в 1 меде.
спасибо стоматологу))))

Terioky
29.11.2011, 17:27
здравствуйте,
зуб (6-ка) лечили 10 лет назад, три года назад удалили, всегда чувствовала там дискомфорт.
спасибо стоматологу))))

У кого Вы будете оперировать в 1-м Меде? Та же проблема, что и у Вас. Если можно контакты врача в личку.
Спасибо.

dash
29.11.2011, 23:40
После перепломбировки канала беспокоили выделения из носа. На рентгене обнаружили затемнение в гайморовой пазухе. Послали к челюстно-лицевым хирургам-они однозначно сказали-чистить пазуху через традиционный разрез, что внутри- никто не скажет, пока не посмотрят. В итоге делала операцию в Мариинской больнице-на отделении эндовидеохирургии. Делали операцию через нос. В итоге-в пазухе оказался пломбировочный материал и грибковая инфекция. После операции в течение месяца делали промывания. Все обошлось. Прошло уже 5 лет.

Alexa98
02.12.2011, 16:37
После перепломбировки канала беспокоили выделения из носа. На рентгене обнаружили затемнение в гайморовой пазухе. Послали к челюстно-лицевым хирургам-они однозначно сказали-чистить пазуху через традиционный разрез, что внутри- никто не скажет, пока не посмотрят. В итоге делала операцию в Мариинской больнице-на отделении эндовидеохирургии. Делали операцию через нос. В итоге-в пазухе оказался пломбировочный материал и грибковая инфекция. После операции в течение месяца делали промывания. Все обошлось. Прошло уже 5 лет.

а почему же остался пломбировочный материал? не до конца вычистили..?как в итгоге удалили материал? через промывания?

Madamka-66
04.12.2011, 19:07
Спасибо всем откликнувшимся!
У сына эта штука одним концом закреплена в челюсти и этим всё усложняется - если потянут ЛОРы, то она просто порвется, а чел-лиц хирурги почему-то не хотят браться.
здравствуйте,
спасибо стоматологу))))
Подскажите, пожалуйста, координаты ( или фамилию и специализацию врача ) в 1 МЕДе. Как планируют извлекать - где разрез делать? Какая цена? ( лучше в личку ) Спасибо :flower:
В результате удалили инор. тело? Кто делал операцию? Спасибо! :flower:

-able
04.12.2011, 21:33
У меня кусочек пломбировочного материала усосался в пазуху. ) Мне не мешает, делать ничего не буду.

Kirushka
04.12.2011, 22:08
у меня были кисты, был и кусочек пломб. материала. Изучила досконально этот вопрос. Выводы:
1. пломб. материал в пазухах есть у каждого второго, ничего не поделаешь, несовершенство работы с корнями
2. если не беспокоит (нет симптомов, на КТ нет признаков воспаления (я у вас не увидела, например)) - ничего не трогать
Делала 2 операции в 1 меде. Вылечить меня не вылечили, а как хирург (технически) - отличный. Могу порекомендовать, пишите в личку.

Madamka-66
06.12.2011, 21:12
у меня были кисты, был и кусочек пломб. материала. Изучила досконально этот вопрос. Выводы:
1. пломб. материал в пазухах есть у каждого второго, ничего не поделаешь, несовершенство работы с корнями
2. если не беспокоит (нет симптомов, на КТ нет признаков воспаления (я у вас не увидела, например)) - ничего не трогать
Делала 2 операции в 1 меде. Вылечить меня не вылечили, а как хирург (технически) - отличный. Могу порекомендовать, пишите в личку.

Почистите, пожалуйста, личку - сообщения не проходят :flower:

Pchelka_05
06.12.2011, 21:16
Мне кажется, если не беспокоит, лучше не лезть туда...

Deya
06.12.2011, 21:33
только что из ЛОР отделения Покровки. Пока лежала там, ваших случаев было 2. Прекрасно оперируют и условия отличные по ОМС: в палатах по 2 человека, все отлично. Оперируют такие вещи там очень часто, думаю что рука у лор-хирургов набита. Девушке при мне 2 раза промыли пазуху и на 3-й день прооперировали. Все хорошо. Оперируют либо через носовую, либо ротовую полость. Вывод: внимательно лечите каналы зубов 4-8!!!

Madamka-66
06.12.2011, 23:03
Мне кажется, если не беспокоит, лучше не лезть туда...
Беспокоит, увы. Она же металлическая и большая - весь штифт, которым должны были чистить канал, а попали мимо канала:(
А то, что лезть туда нежелательно - согласна, но, вот, жизнь так повернула.
только что из ЛОР отделения Покровки. Пока лежала там, ваших случаев было 2. Прекрасно оперируют и условия отличные по ОМС: в палатах по 2 человека, все отлично. Оперируют такие вещи там очень часто, думаю что рука у лор-хирургов набита. Девушке при мне 2 раза промыли пазуху и на 3-й день прооперировали. Все хорошо. Оперируют либо через носовую, либо ротовую полость. Вывод: внимательно лечите каналы зубов 4-8!!!

Челюсть пилили, не знаете? сыну надо пилить - одним концом в кости эта штука.

А что это за специалист такой: ЛОР-хирург?

Deya
06.12.2011, 23:39
Беспокоит, увы. Она же металлическая и большая - весь штифт, которым должны были чистить канал, а попали мимо канала:(
А то, что лезть туда нежелательно - согласна, но, вот, жизнь так повернула.

Челюсть пилили, не знаете? сыну надо пилить - одним концом в кости эта штука.

А что это за специалист такой: ЛОР-хирург?

не знаю каким образом ей доставали.... но могут по-разному. ЛОР-хирург - хирург, оперирующий в ЛОР отделениях больниц - специалист по оперативному вмешательству в оториноларингологии.

Madamka-66
09.12.2011, 00:58
не знаю каким образом ей доставали.... но могут по-разному. ЛОР-хирург - хирург, оперирующий в ЛОР отделениях больниц - специалист по оперативному вмешательству в оториноларингологии.

Это не наш случай. У нас сложней ( как я поняла ).

транжира
09.12.2011, 04:01
Какой ужас. :001: Помочь ничем не могу, но сочувствую очень. Ну как после такого к стоматологам ходить?:015:

Alexa98
10.12.2011, 02:14
меня прооперировали. до операции делали несколько проколов носа, которые хоть как-то снизили боли. после 3й ппункции гноя не было и я даже засомневалась, может все-таки не трогать. Но все же решилась. Я не жалею, если бы вы знали сколько гадости оттуда вычистили, я в шоке. там даже полипы образовались. так организм боролся против этого куска. Хирурги удивлялись как
я с этим жила 10лет. А меня ведь ничего не беспокоило, обострилось все за 2недели до операции. Вобщем здоровья
вам всем!и хороших грамотных врачей

Madamka-66
10.12.2011, 22:16
меня прооперировали. до операции делали несколько проколов носа, которые хоть как-то снизили боли. после 3й ппункции гноя не было и я даже засомневалась, может все-таки не трогать. Но все же решилась. Я не жалею, если бы вы знали сколько гадости оттуда вычистили, я в шоке. там даже полипы образовались. так организм боролся против этого куска. Хирурги удивлялись как
я с этим жила 10лет. А меня ведь ничего не беспокоило, обострилось все за 2недели до операции. Вобщем здоровья
вам всем!и хороших грамотных врачей

Поздравляю и скорейшего окончательного выздоровления!