PDA

Просмотр полной версии : Фигурное катание

Carassus
12.11.2011, 22:56
Дочкам 4.1 и 2.4 года. Мама внезапно загорелась идеей отдать их на фигурное катание. При том, что старший ребёнок никогда не ходил в садик и у него определённые проблемы с социализацией: на детском празднике, когда все дети играли по сценарию ведущего, она остолбенело и безмолвно так и стояла среди весёлых ровесников. Младшая, хотя и менее асоциальна, но больше любит малоподвижные интеллектуальные развлечения.

Цели вырастить из детей профессиональных фигуристок у мамы нет. На вопросы, почему и зачем её голову посетила именно такая идея, мама вразумительного ответа не даёт. Хочу и всё.

Подскажите, не рано ли в таком возрасте заниматься фигурным катанием? У кого есть какой положительный или отрицательный опыт? Какая может быть польза или вред?

ГЕЙША
12.11.2011, 23:00
А мама, для начала, не хочет сама сводить детей на каток и продемонстрировать что это такое, ну или пару раз тренера нанять для индивидуального катания, может детям это вообще не понравится? Имхо, 4.1 - еще ничего, нормальный возраст, 2.4 - рано.

Okurasava
12.11.2011, 23:02
Моей дочери 4, планирую отдать на фигурное катание, как раз встретила объявление, что набираются в группы фигурного катания дети от 4-х лет. А вот двухлетке, думаю, рановато будет.

Маришенция
12.11.2011, 23:09
2.4 - это очень рано, у ребенка еще чисто физиологически координации не хватает для такого сложного вида спорта.Вред в таком возрасте, что для неокрепшей спины и ног - нагрузка большая. В 4 года уже многие школы деток берут.
Что касается социализации, то детишки особенно пообщаться не успевают:), на льду сильно не повзаимодействуешь:)
Польза - красиво, для здоровья полезно (закалка), ну и в разумных пределах для общего физического развития.
У меня сын дочка одновременно начинали, дочка наотрез отказалась:). Теперь вот один фигурист, вторая гимнастка.

Flybird
12.11.2011, 23:14
Так это личное дело каждой мамы.. как портить своего ребенка :065:, не?

ГЕЙША
12.11.2011, 23:17
Так это личное дело каждой мамы.. как портить своего ребенка :065:, не?
Ну хочется человеку мнения ЛВ, чё ж не накидать. А так, конечно, личное дело каждого.