Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте машину до 650 000 руб.

Страницы : [1] 2

Ромашка
12.11.2011, 23:10
Добрый день!

Хочу попросить совета форума, т.к. определиться с выбором машинки никак не можем.
Хотим взять машину в кредит, по стоимости до 650 000 руб. (максимум до 700 000 руб.).
Основные требования к машине:
- недорогое обслуживание, запчасти
- подушки безопасности (передние, боковые)
- достаточно просторный салон
- хороший клиренс
- багажник не менее 400 л
- климат-контроль

Хотелось бы взять автомат, но есть сомнения. Сейчас у нас Киа Спектра, механика, 101 л.с.

Делали тест-драйвы (все а/м с АКПП):
- нового Рено Меган - не понравилось, не тянет, переключение передач происходит задумчиво и с рывками. На обгонах будет просто страшно...
- на Киа Сид СВ (универсал) - понравился больше. Автомат намного лучше, переключение передач без особых рывков и не так задумчиво, как на Рено.
- на Ситроен С4 - понравился больше предыдущих. Переключение передач вообще не чувствуешь, быстро набирает скорость, шум двигателя в салоне не слышно.
Но все знакомые отговаривают от Ситроен. Говорят, что не надежная машина и с запчастями будут проблемы.
Остановились пока на Киа Сид или Киа Сид СВ.

Еще хотели Форд посмотреть, завтра в салон поедем.
Смотрели Шкоду Октавию. Но на нее обслуживание дорогое, и за 650 000 по комплектации Шкода намного уступает другим машинам, которые мы смотрели. Попросту говоря, Шкода будет почти "голой".

Вот и мучаемся выбором.
Помогите советом! Или расскажите Ваш опыт эксплуатации этих машин, или любых других в этом ценовом сигменте.

piterec1977
12.11.2011, 23:28
Форд Фокус, на мой взгляд, лучше тем авто, что описали.

TTm
12.11.2011, 23:31
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13478613-5b3c6e.html
Volvo V50. Большой багажник 417-1307 литров, хорошая комплектация, свежий год, надежная не низкая машина. 650 000 руб.

Агентша 007
12.11.2011, 23:41
Шевроле Эпика

Валериан Мегерыч
12.11.2011, 23:55
Mercedes Benz W140

Pchelka_05
13.11.2011, 00:19
гольф

Валериан Мегерыч
13.11.2011, 00:33
гольф
На этом месте должна быть Бентли... :(

alex2005
13.11.2011, 00:47
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13478613-5b3c6e.html
Volvo V50. Большой багажник 417-1307 литров, хорошая комплектация, свежий год, надежная не низкая машина. 650 000 руб.

Но дорогое обслуживание.

Ромашка
13.11.2011, 00:55
Но дорогое обслуживание.
Да, Вольво мне тоже нравиться :) И эту машинку знаю, т.к. у друзей такая.
Но обслуживание.. :(

Ромашка
13.11.2011, 00:58
Форд Фокус, на мой взгляд, лучше тем авто, что описали.
Форд - завтра в салон поедем смотреть.
Если у Вас есть опыт с а/м Форд с АКПП, подскажите, пожалуйста, автомат там очень задумчивый? Мы катались на Форде только на механике, понравилось. Но хотели бы приобрести машину с АКПП.

Ромашка
13.11.2011, 01:00
Шевроле Эпика
Эпику смотрели. Не понравилась, и по ней много негативных отзывов.

TTm
13.11.2011, 01:01
Обслуживание не дороже того, что вам тут все предлагают. Вольво более надежная, а запчасти на Маршале давно не стоят дороже других. Если нужно посоветовать хорошую станцию по обслуживанию - пожалуйста. Машина свежего года и вся обслуженая, сыпаться не будет.
С этой машинкой только один вопрос - её завтра уже наверно купят, забирает знакомый - даже близким её не стыдно отдать, знаем что проблем с ней не будет.

Валериан Мегерыч
13.11.2011, 01:07
Проблема там другая - дороговато за напичканный гимором фокус.

Ромашка
13.11.2011, 01:12
гольф
Сейчас посмотрела комплектации. На автомате простой комплектации стоит около 689 000 тыс.руб. Но без климат-контроля (и даже без кондиционера), нет задних стеклоподъемников, противотуманок, без СD... :( В Киа Сид за такие же деньги будет почти люксовая комплектация. И в Гольфе багажник маловат (для нас).

Ромашка
13.11.2011, 01:20
Обслуживание не дороже того, что вам тут все предлагают. Вольво более надежная, а запчасти на Маршале давно не стоят дороже других. Если нужно посоветовать хорошую станцию по обслуживанию - пожалуйста. Машина свежего года и вся обслуженая, сыпаться не будет.
С этой машинкой только один вопрос - её завтра уже наверно купят, забирает знакомый - даже близким её не стыдно отдать, знаем что проблем с ней не будет.
:) До Вашего предложения - на такие машинки даже не смотрели... Но сейчас задумались... Стоимость обслуживания надо будет посмотреть.
У меня друзья тоже взяли такую же машинку, б/у, 5 лет. Катаются уже 2 года на ней, довольны :)
Но у нас есть одно большое НО - машину будем брать только в кредит. И если брать б/у, то только в салоне, т.к. там можно оформить автокредит. Но в салоне на б/у машины цены выше, чем брать по объявлению.
Если брать по объявлению, то нужны наличные деньги, т.е. оформлять потребительский кредит, а ставки по нему намного выше автокредитных ставок. А переплачивать банку, конечно, не хочется.
Вот и мучаемся... :(

Ромашка
13.11.2011, 01:22
Проблема там другая - дороговато за напичканный гимором фокус.
С фокусом много проблем? :005:

TTm
13.11.2011, 01:27
:) До Вашего предложения - на такие машинки даже не смотрели... Но сейчас задумались... Стоимость обслуживания надо будет посмотреть.
У меня друзья тоже взяли такую же машинку, б/у, 5 лет. Катаются уже 2 года на ней, довольны :)
Но у нас есть одно большое НО - машину будем брать только в кредит. И если брать б/у, то только в салоне, т.к. там можно оформить автокредит. Но в салоне на б/у машины цены выше, чем брать по объявлению.
Если брать по объявлению, то нужны наличные деньги, т.е. оформлять потребительский кредит, а ставки по нему намного выше автокредитных ставок. А переплачивать банку, конечно, не хочется.
Вот и мучаемся... :(

МмМ, посмотрите историю моих сообщений. У мужа - автомобильное агенство. С удовольствием Вам оформим автокредит. Машина прошла полностью предпродажку. И трехлетняя машина это не 7-летняя, эта в идеальном техническом состоянии. И цена если вы сравнили очень интересная. Но... как я уже сказала, завтра конфетку забирают.

Валериан Мегерыч
13.11.2011, 01:31
С фокусом много проблем? :005:
С фокусом скорее мало. С вольвой будет больше :). Да и она там б/у, есс-но.
На автомате фокус3 не стал бы брать, наверное. Там новф робот, кто его знает как он себя поведет. Кед - неплохой выбор.

TTm
13.11.2011, 01:39
Да и она там б/у, есс-но.

Новая Volvo V50 стоит около миллиона. Думаете стоит терять 350 тыс за 3 года?

Валериан Мегерыч
13.11.2011, 01:48
Новая Volvo V50 стоит около миллиона. Думаете стоит терять 350 тыс за 3 года?
Фигня вопрос. Но делать это вместе с вольво В50 я не призываю :046:

саныч
13.11.2011, 02:02
Главное Ситроен не брать.Такое ФУГ,что даже простое УГ как Кия просто космос в сравнении с ним.А запчасти,запчасти стоят просто бешеного бабла,поменять колодки на четырёх колёсах стоит почти четыре тысячи рублей,это очень дорого...Обслуживание тоже очень дорогое,а самое противное что редко,у великой Тавоты раз в 10 т.км.,а здесь раз в 20,точно развалится...А если глянуть на статистику продаж в буржуазной Европе,то сразу надо понять,что все приличные люди ездят там на авто корейских производителей...Кия, это наше всё.

Xинин
13.11.2011, 02:12
TTm, реклама автомобильного агентства оплачена?

Ну и конечно, в салонах только супер-клевые машины стоят, без проблем, в идеальном состоянии, с реальным пробегом, из-под дедушек, которые на них в церков по воскресеньям ездили :)) Салон (ну ладно, некое "агентство"), который Вы тут нагло пиарите, не исключение, разумеется :))

Xинин
13.11.2011, 02:12
Главное Ситроен не брать.Такое ФУГ,что даже простое УГ как Кия просто космос в сравнении с ним.А запчасти,запчасти стоят просто бешеного бабла,поменять колодки на четырёх колёсах стоит почти четыре тысячи рублей,это очень дорого...Обслуживание тоже очень дорогое,а самое противное что редко,у великой Тавоты раз в 10 т.км.,а здесь раз в 20,точно развалится...А если глянуть на статистику продаж в буржуазной Европе,то сразу надо понять,что все приличные люди ездят там на авто корейских производителей...Кия, это наше всё.
ППКСище!!!!!!!!

Птица О
13.11.2011, 02:49
TTm, реклама автомобильного агентства оплачена?

Ну и конечно, в салонах только супер-клевые машины стоят, без проблем, в идеальном состоянии, с реальным пробегом, из-под дедушек, которые на них в церков по воскресеньям ездили :)) Салон (ну ладно, некое "агентство"), который Вы тут нагло пиарите, не исключение, разумеется :))
Я не верила про скрученный пробег. пока сама машину не сдала в трейд-ин. Сдавала - на счетчике было 49.910 км, после предпродажной подготовки стало 45.100. Не знаю, что решали эти 4,5 тыс. км., но цифры-то поменялись.

TTm
13.11.2011, 14:29

Надеюсь наши разногласия из другой паралельной темы не влияют на Ваши выводы))

По существу:
1. Про пробег - при его скручивании, возможны некоторые ньюансы - при обслуживании на дилере это всегда можно проверить; на серьезных машинах "мозги" могут полететь от таких дейтвий; большой пробег заметен не только по спидометру, но и по салону/износу.
2. Многие люди не умеют ухаживать за машиной, или просто леняться. Иногда достаточно сделать полировку, химчистку, тефлон, починить мелкие детали - чтобы машина заиграла.
3. В крупных салонах упор идет на поток клиентов, никто не растраивается, если вы осознали, что машинка совсем не то, что вам втюхивали и вы к ним больше не придете. У нас клиенты в основном постоянные, они же остаются обслуживаться на станции и потом дальше с нами меняют машинки. А "ведра" нет смысла брать - потом такой ушат "гов... а" обратно можно получить.
4. Сказки не рассказываем.
По поводу рекламы- ведется переписка с администрацией.
И кстати, почитайте темы типа http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3779707&page=31 от Lollipops = страшно становится, как людей разводят. Хочется их от этого уберечь.

Fialka01
13.11.2011, 15:40
Кстати, Вольво уже продан.

да успокойтесь вы уже со своей машиной.
это уже просто навязчивая идея у вас какая то.

AutoDiler
13.11.2011, 17:08
Форд - завтра в салон поедем смотреть.
Если у Вас есть опыт с а/м Форд с АКПП, подскажите, пожалуйста, автомат там очень задумчивый? Мы катались на Форде только на механике, понравилось. Но хотели бы приобрести машину с АКПП.
С автоматом все машины с объемом двигателя менее 2.5 литра будут задумчивыми.
Над стоиомстью обслуживания фокуса я бы задумался.не все так тривиально-мелочевка стоит приемлемых денег(колодаки, шаровые и т.д),если копнуть глубже то ценник не радует ни разу.
И кстати на фокус3 отсутсвует напрочь заводской антикор-только слегка обработаны сварные швы у лонжеронов,плюс машина стала полностью цифровой-это не для всех категорий авто полезно.

Бельчатина
13.11.2011, 17:16
форд. ситроен. пежо.ниссан все ггггг......берите хундай x35 или гетц.( но он маленький)матрих,ай20) не дорогие в обслуж. или на киа остановитесь:fifa:

саныч
13.11.2011, 17:59
форд. ситроен. пежо.ниссан все ггггг......берите хундай x35 или гетц.( но он маленький)матрих,ай20) не дорогие в обслуж. или на киа остановитесь:fifa:
Вот,правильные слова.Корейцы лучшие на планете,и дешевле всех в обслуге.:080:

Fialka01
13.11.2011, 18:23
Вот,правильные слова.Корейцы лучшие на планете,и дешевле всех в обслуге.:080:

что то как то цена обслуживания хундая - пугает

Бельчатина
13.11.2011, 18:42
что то как то цена обслуживания хундая - пугает

ну если вы хотите новую . гарантийную то 1 стоит примерно 6-6500 то2 около 10. но они там мног чего накручивают сверху))) от чего можно отказаться смело. а если не гарантийную то цены дешевле будут и з/ч в лбой кореане купить можно не по ценам диллера......просто если сравнить с ценниками ТО на теже Ниссаны к примеру и з/ч у них постоянно отсутствуют и накрутка под 200%:))

Ромашка
13.11.2011, 23:36
Хундай Х35 стоит около 1 млн. руб... :fifa:

Ромашка
13.11.2011, 23:52
Сегодня снова катались по автосалонам. Посмотрели Форд Фокус. Не понравился, особенно внутренняя отделка, панель, и маленький багажник.
Смотрели Ниссан Тиида и Ноут. Не нравятся внешне, хотя внутри достаточно просторно. Но в Тииде очень мешает острый угол с правой стороны водителя, все время упираешься в него коленкой. И еще замечание по Тииде: передние сиденья удобные, умеренно мягкие. Но задние сиденья - это что-то! У меня было ощущение, что села на бетонную площадку. Ноут очень не нравится внешне, и багажник маловат.
Рядом с салоном Ниссан был салон Киа. Зашли туда снова... Опять осмотрели Сид, а потом обратили внимание на Серато. Понравилось, что в Серато 6-ти ст. и МКПП и АКПП. Менеджер предложил тест-драйв. Прокатились на 6-ти ст. АКПП. Одни положительные эмоции. Переключения передач мягкие, совсем не чувствуешь, быстро набирает скорость, шума двигателя в салоне почти не слышно даже при высоких оборотах, уверенно держит дорогу, лежачих полицейский "проглатывает" - совсем не чувствуешь, когда их проезжаешь.
И багажник в Серато 415 л. Хотя боковые дуги крышки багажника будут "съедать" немного объема.
В общем, теперь задумались о Киа Серато. И в хорошей комплектации будет стоит 650 000 на механике, и 690 000 на автомате.

Xинин
14.11.2011, 00:31
Возьмите серату - нормальная машинка. Я жалел, что взял сида вместо него, но тогда на меня какое-то затмение нашло прямо. Автомат у сераты отличный - самая удачная 6-тиступка на рынке.

Валериан Мегерыч
14.11.2011, 01:11
Возьмите серату - нормальная машинка. Я жалел, что взял сида вместо него, но тогда на меня какое-то затмение нашло прямо. Автомат у сераты отличный - самая удачная 6-тиступка на рынке.
Серато - совершенно непотребное гумно. От Кеда отличается омерзительным салоном и испохабленной подвеской. Бабки те же. С какого бодуна непонятно. Собственно, их по этой причине и мало. Ка и хундаев эблантр.
Тошнотворное ведро.

Xинин
14.11.2011, 01:15
Да полно их, постоянно на дороге вижу. Отделка чуть похуже, чем в кеде, но не критично. Если бы я сейчас вернулся в прошлое на 1,5 года, то взял бы не кеда, а серату. Ты, видать, с бодунища был, когда смотрел ее :))

Ромашка
15.11.2011, 00:17
А нам салон в Серато понравился.. Особенно белая подсветка приборов. Меня раздражает подсветка в Сиде (ярко оранжевая). По крайне мере, на тест-драйве очень резало глаза. А в Серато - не яркая, белая, для глаз самая комфортная, ИМХО. Может это дело привычки, конечно?..
Я не заметила существенной разницы между салоном Серато и Сида. Кресла мне в Серато больше понравились. А в остальном все тоже самое, ИМХО.
Подвеска Серато - да, есть нарекания. Но 6-ти ст. автомат... Очень понравился.

Еще думаем, Шкоду Октавию посмотреть. Тест-драйв на ней еще не делали. Был опыт вождения на Шкоде Октавии Тур 1,4 механика. Хотим попробывать 1,6 автомат.

Xинин
15.11.2011, 00:21
Где вы взяли сид с оранжевой подсветкой? С 2010-го года уже красную делают :) Плюс там яркость регулируется.

Нравится серата - покупайте, не пожалеете. Шкода 1.6 автомат вообще не едет, 16 секунд до сотни и очень задумчивый тормозной автомат.

Dean Proffitt
15.11.2011, 00:44
Я не верила про скрученный пробег. пока сама машину не сдала в трейд-ин. Сдавала - на счетчике было 49.910 км, после предпродажной подготовки стало 45.100. Не знаю, что решали эти 4,5 тыс. км., но цифры-то поменялись.

Привычка, видимо...

Лалли
15.11.2011, 00:53

ага, в нормальной комплектации он стоит ажно 1.3

Fialka01
15.11.2011, 00:58
У трех близких знакомых Церата, все довольны:)

-=ёжик=-
15.11.2011, 03:06
Сейчас корейцы вовсю покоряют олимпы автомобилестроения.
Сам с Фокуса на корейца пересел... доволен, как слон!
По обслуге у оф.дилера мой нынешний кроссовер соответствует Фордовскому седану...
А классы-то разные... кроссовер Форд гораздо дороже в обслуге...
Вот так...
Хотя, мой кореец и несколько староват... но он мне все больше нравится!
Тех, кто из знакомых КИА Сид купил - довольны!
Хотя, я Фокусом тоже был доволен в плане комфорта... но обслугой...

Валериан Мегерыч
15.11.2011, 10:16
Да полно их, постоянно на дороге вижу. Отделка чуть похуже, чем в кеде, но не критично. Если бы я сейчас вернулся в прошлое на 1,5 года, то взял бы не кеда, а серату. Ты, видать, с бодунища был, когда смотрел ее :))
Если бы ты вернулся на 1,5 года назад, то вероятно, мозгов бы тебе снова прибыло до уровня той давности. Т.е. закончилось бы дело кедом. Если вдруг случилось бы наводнение, то фокусом. Но, конечно, если старческий маразм с собой туда в беззаботное прошлое забрать, то можно и сиротой не отделаться. :))
С бодуна по салонам не езжу, кстати. Поправка здоровья перед тест-драйвом обязательна! :ded:

Валериан Мегерыч
15.11.2011, 10:18
У трех близких знакомых Церата, все довольны:)
Одна на троих? Или просто не повезло?

Ромашка
16.11.2011, 00:40
Где вы взяли сид с оранжевой подсветкой? С 2010-го года уже красную делают :) Плюс там яркость регулируется.

Нравится серата - покупайте, не пожалеете. Шкода 1.6 автомат вообще не едет, 16 секунд до сотни и очень задумчивый тормозной автомат.
Оранжевая или красная - для моих глаз разницы нет. Ярко очень, даже если отрегулировать до минималки. Ну не привычно глазам, режет очень.
Это, наверно, единственный минус для нас в Сиде. Но если сравнивать Сид и Серато, то подвеска лучше у Сида - независимая. В Серато смущает именно подвеска, там она полунезависимая... Зато 6-ст. автомат - супер... Эх... :033:Что выбрать?...
Еще Шкоду посмотрим, и все - будем принимать решение.

саныч
16.11.2011, 07:40
Но если сравнивать Сид и Серато, то подвеска лучше у Сида - независимая. В Серато смущает именно подвеска, там она полунезависимая...
Еще Шкоду посмотрим, и все - будем принимать решение.
Вы профессиональный гонщик?Для любителя разница в подвеске будет не заметна,тем более корейской подвески.
Шкода,это уже автомобиль.:)

Xинин
16.11.2011, 10:30
У шкоды намного лучше подвеска, чем у сида и сераты. Но 1.6 совсем дохлая - как по мне, так опасно на такой машине ездить. Шкоду надо брать минимум с движком 1.4Т.

Что касается сравнения подвески, то ее надо сравнивать не только по конструкции (независимая/полузависимая и пр.), но и по настройкам и ощущениям от езды.

Валериан Мегерыч
16.11.2011, 10:52
Октавия за 650 тысяч это черт с ним что медленно. В городе хватит за глаза. Она реально пустая аж мурашки по коже.
Если снять требование автомата, то Опель Астру Фэмили есть резон можно посмотреть.

Pchelka_05
16.11.2011, 11:02
Смотрели мы тоже почти все эти машины.
Не знааааю, что-то астра не внушила доверия вообще.

на шкоду говорят запчасти дорогие, тем более если она пустая за 650 тыщ.
Нам Фикус в приличной комплектации вроде тыщ за 630 считали.

На тесте ничего так он, не идеал, но вполне.

alexsvar
16.11.2011, 11:25
Смотрели мы тоже почти все эти машины.
Не знааааю, что-то астра не внушила доверия вообще.

на шкоду говорят запчасти дорогие, тем более если она пустая за 650 тыщ.
Нам Фикус в приличной комплектации вроде тыщ за 630 считали.

На тесте ничего так он, не идеал, но вполне.

Шкода за 650тыс - 1.6 МКПП компл. Амбиент. Для полного счастья не хватает климата (кондей есть), но это +40тр (вместе с другими грелками для пупка).
Двиг 1.6 - такое же г... как 1.6 у других производителей. Но сильно ущемленным себя после гольфа с 1.8 не чувствую. 1.4Т - брать подозрительно, если планировать ездить долго на нашем топливе.

Опель Фэмэли щупал. Кроме личной неприязни к консоли в стиле аудиотехники 90х гг, салон оказался тесным (смотрел универсал) и по отзывам часты баги в компьютерной начинке.

Xинин
16.11.2011, 11:33
1.4Т - брать подозрительно, если планировать ездить долго на нашем топливе
Открою секрет - турбированные движки менее требовательны к топливу, чем атмосферные, т.к. у них меньше степень сжатия ;)

Yoхан
16.11.2011, 11:39
Открою секрет - турбированные движки менее требовательны к топливу, чем атмосферные, т.к. у них меньше степень сжатия ;)

менее требовательны - это рекомендация завода кормить 1,4Тsi n 1,8tsi 98-м?

Xинин
16.11.2011, 11:43
Народ на 92-м ездит и не жужжит. Завод просто не знает что такое наш российский 98-й :046:

alexsvar
16.11.2011, 11:45

Угу. Я знаю этот секрет и взял 1.6 :)

Pchelka_05
16.11.2011, 11:51
мы тестили 1.6 обычный и TSI. TSI больше понра по ощущениям езды.

Xинин
16.11.2011, 11:54
мы тестили 1.6 обычный и TSI. TSI больше понра по ощущениям езды.
Удивительно :065:

Валериан Мегерыч
16.11.2011, 11:55
Машины с 1.8TSI 160 л.с. довольствовались по паспорту и 92ым. Потом для РФ толи сделали спецпрошивку, толи спецтехпаспорт, но написали там 152 силы и одновременно потребовали бензин 95-98. ;) При этом производитель неоднократно официально писал, что технически двигатели для Европы (160 л.с.) и РФ (152 л.с.) полностью идентичны.
Вот и загадка. Кстати, я не слышал проблем с этими движками, связанных с топливом. Для части двигателей была сервисная акция по замене толи ролика натяжителя цепи, толи кронштейна распредвалов. Наши криворукие дилера не любят проводить эту сервисную акцию, потому что после нее резко возрастает количество запоротых движков в результате проскакивания цепи :)) В общем, зачастую не признаются и всячески замалчивают ее.

Pchelka_05
16.11.2011, 11:55
Удивительно :065:

Нипаняла, расшифруйте плиз))

Валериан Мегерыч
16.11.2011, 11:59
Ежу понятно, что 1.4TSI куда бодрее и эластичней.

Xинин
16.11.2011, 12:01
Ну было бы странным, если бы это было не так :) 1.6 на октахе - страшный овощ. А современные движки турбированные даже в сравнении с похожими по ТТХ атмосферниками намного интереснее едут - у них максимальный момент начинается с низких оборотов, их не надо крутить, из-за этого кажется, что машина очень послушно следует за педалью газа и не напрягается при разгонах.

Pchelka_05
16.11.2011, 13:19
Ну было бы странным, если бы это было не так :) 1.6 на октахе - страшный овощ. А современные движки турбированные даже в сравнении с похожими по ТТХ атмосферниками намного интереснее едут - у них максимальный момент начинается с низких оборотов, их не надо крутить, из-за этого кажется, что машина очень послушно следует за педалью газа и не напрягается при разгонах.

мы на Хольфе каталися, 1.6 и 1.2 TSI. Второй лучше идет по ощущениям.

alexsvar
16.11.2011, 13:28
мы на Хольфе каталися, 1.6 и 1.2 TSI. Второй лучше идет по ощущениям.

Турбина - довольно уязвимый агрегат, по сравнению с обычным атмосферным движком. Если собираетесь эксплуатировать машину долго - подумайте о надежности, в ущерб гонок с светофора. К тому же 1.4Т имеет некоторые другие недостатки и если речь идет о турбе - имеет смысл смотреть на 1.8Т. Но в 650 октавия с турбо не помещается.

Pchelka_05
16.11.2011, 13:29
Неее, какие гонки.
Для спокойной езды.. Просто машина лучше идет.

alexsvar
16.11.2011, 13:45
Неее, какие гонки.
Для спокойной езды.. Просто машина лучше идет.

Кто же спорит. А климат лучше, чем кондей.
Поинтересуйтесь про расход масла и эксплуатацию турбины. И как тепло зимой в машине с 1.4Т.

Xинин
16.11.2011, 13:54
Какие-то страшилки 5-тилетней давности, если не еще более замшелые - современные турбодвижки от детских болячек избавились уже.

Pchelka_05
16.11.2011, 13:55
Кто же спорит. А климат лучше, чем кондей.
Поинтересуйтесь про расход масла и эксплуатацию турбины. И как тепло зимой в машине с 1.4Т.

Дык нам по любому уже интересовацца поздно..ужО...:love:
остается только наслаждацца))

Но к слову именно у владельцев мы и уточняли.

salty
16.11.2011, 14:00
если нужен высокий клиренс, то точно не Фокус, у Фокуса 3 он вроде даже меньше, чнм Фокус 2.

За 650 можно взять Ниссан Джук в минималке, он будет с механикой, зато клиренс 18 см. Но он на любителя, конечно. Предполагаю, что сейчас полетят помидоры, но мне он нра:)

alexsvar
16.11.2011, 14:09
Дык нам по любому уже интересовацца поздно..ужО...:love:
.

Дык чего тогда мозги парите? :)))
Что купили-то? За 650тр

Кроличьи Ушки
16.11.2011, 14:19
Ситроен с автоматом не советую.
Без - советую у самой такой, никаких проблем.

к ТС - с вашими условиями взяла бы Сид и не парилась

Папаня
16.11.2011, 15:24
Почему никто не присоветовал Дустер?:))
Саааамый большой клиренс - 21 см., как у Патриота :ded:

Осталось только подождать пару месяцев до начала продаж :065:

Кроличьи Ушки
16.11.2011, 15:51
Осталось только подождать пару месяцев до начала продаж :065:

И пару лет до того как его сделают :046:

Ромашка
18.11.2011, 00:19
Вы профессиональный гонщик?Для любителя разница в подвеске будет не заметна,тем более корейской подвески.
Шкода,это уже автомобиль.:)
Я-то не гонщик :)) И лично я разницы в подвесках не заметила (на тест-драйвах). Подвеска больше волнует моего мужа. На этой машинке он тоже будет ездить.

Ромашка
18.11.2011, 00:28
Октавия за 650 тысяч это черт с ним что медленно. В городе хватит за глаза. Она реально пустая аж мурашки по коже.
Если снять требование автомата, то Опель Астру Фэмили есть резон можно посмотреть.
Да, за 650 тысяч Октавия пустая. Если брать не автомат 1,6 средней комплектации то получится 669 тысяч.
Опель астру смотрели, и новую - J, и Фэмили. Мне Опель не понравился совсем. В салоне тесно, панель - эээ... очень скромно выглядит, кресла - неудобно. А как скрепела крышка багажника, когда мы ее открывали :001: И это новая машина, в салоне.
В общем, Опель - вычеркнули из списка сразу при осмотре.

Ромашка
18.11.2011, 00:32
если нужен высокий клиренс, то точно не Фокус, у Фокуса 3 он вроде даже меньше, чнм Фокус 2.

За 650 можно взять Ниссан Джук в минималке, он будет с механикой, зато клиренс 18 см. Но он на любителя, конечно. Предполагаю, что сейчас полетят помидоры, но мне он нра:)
Без помидоров :)) Но мне жук как-то совсем не нравится... Вы правы, внешне машина на любителя.

саныч
18.11.2011, 07:46
Я-то не гонщик :)) И лично я разницы в подвесках не заметила (на тест-драйвах). Подвеска больше волнует моего мужа. На этой машинке он тоже будет ездить.
Муж гонщик?Ездил одновременно на Маздо 323 и Гольф 2,Гольф с балкой рулился много лучше Мазды с многорычажкой....

саныч
18.11.2011, 07:47
В общем, Опель - вычеркнули из списка сразу при осмотре.
И это правильно.Тесные,вечногниющие, америкогерманские жигули....:))

Pchelka_05
18.11.2011, 08:14
Мы тоже попель сразу почти из списка выкинули.
Так или иначе по опыту стоимость будет плавать-плюс-минус 30-50 тыщ...

Yoхан
18.11.2011, 10:15
Да, за 650 тысяч Октавия пустая. Если брать не автомат 1,6 средней комплектации то получится 669 тысяч.

если взять Ambient на автомате с 5% скидки от сбера - 674 ;)
в Ambient`e есть все что нужно, и даже больше (датчик света и дождя я бы убрал и этой комплектации)

Валериан Мегерыч
18.11.2011, 10:15
Муж гонщик?Ездил одновременно на Маздо 323 и Гольф 2,Гольф с балкой рулился много лучше Мазды с многорычажкой....
Примеров неинтересно едущих машин с многорычажкой масса. В частности, корейский автопром активно трудится над производством примеров, подтверждающих это.

alexsvar
18.11.2011, 10:18

669тыс очень легко превращается в 650тыс, надо только дилеру слова волшебные сказать. И можно еще чуть скинуть.

Валериан Мегерыч
18.11.2011, 10:29
если взять Ambient на автомате с 5% скидки от сбера - 674 ;)
в Ambient`e есть все что нужно, и даже больше (датчик света и дождя я бы убрал и этой комплектации)
+ пакета №2 нет
Климат, парктроник и прочие мелочи.

Проня Павлова
18.11.2011, 10:36
муж при таких же требованиях выбрал Киа Рио, автомат 606тыс, пока ждем-с
я как чайник влюбилась в Соул - мне там комфортнее, но там багажник поменьше и цена повыше

саныч
18.11.2011, 10:44
муж при таких же требованиях выбрал Киа Рио, автомат 606тыс, пока ждем-с
я как чайник влюбилась в Соул - мне там комфортнее, но там багажник поменьше и цена повыше
Ну и где великий,который мне кричал,что мол 653т. за Рено это дорого.Тут вон Кию за 600 ждут:)),и ещё о холодильнике мечтают.За тот вообще неуёмных денег просят,с убогим всем...

Xинин
18.11.2011, 10:48
Здесь я :)) А что тебе не нравится? Рено - убогий француз, корейцы давно уже ушли вперед.

саныч
18.11.2011, 10:50
Здесь я :)) А что тебе не нравится? Рено - убогий француз, корейцы давно уже ушли вперед.
Не смеши,она и так смешная:)).Корейцы ушли вперёд только от жидулей.

Yoхан
18.11.2011, 10:51
669тыс очень легко превращается в 650тыс, надо только дилеру слова волшебные сказать. И можно еще чуть скинуть.

669000 легко превратить в 640 ;)

+ пакета №2 нет
Климат, парктроник и прочие мелочи.

без этого можно жить!

Xинин
18.11.2011, 10:53
Не смеши,она и так смешная:)).Корейцы ушли вперёд только от жидулей.
Корейцы уже вовсю автоматы-шестиступки ставят, а твои французы до сих пор никак не могут AL4 свою убогую до ума довести :)) И это только по коробкам, по дизайну и остальному вообще не о чем говорить.

Валериан Мегерыч
18.11.2011, 10:54
без этого можно жить!
Жить-то можно. Но крайне грустно. Лучше уж в кеде. С моторчиком повеселее, климатом и массой прочих прибамбасов.

Pchelka_05
18.11.2011, 10:58
669000 легко превратить в 640 ;)

Кстати да... великое дело знать нужные слова))
При таком Раскладе можно за 700 насмотреть и превратить их в 670, к примеру))

саныч
18.11.2011, 10:59
Корейцы уже вовсю автоматы-шестиступки ставят, а твои французы до сих пор никак не могут AL4 свою убогую до ума довести :)) И это только по коробкам, по дизайну и остальному вообще не о чем говорить.
Ты хочешь сказать что корейцы знают слово дизайн?:))

Xинин
18.11.2011, 11:06
Ты хочешь сказать что корейцы знают слово дизайн?:))
Корейцы сами не знают, но у них есть деньги и они знают тех, кто знает ;)

Koshenka
18.11.2011, 18:10
себе выбирала машину за такие же деньги примерно - сначала остановилась на Сиде. ИМХО - лучшее из озвученного. Сделана для европейского рынка. Качество выше, чем у серато (по мне). Правда, 4х ступенчатый автомат все-таки смутил, не шибко резвый....Но подружка ездит - радуется ) В результате все-таки увеличила сумму, задушила жабу и взяла Гольф, чему очень рада))
На счет шкоды - неделю назад коллега заходил к ним машину считать, 5% сходу предложили скинуть. Так что надо просто правильно поговорить ;)
а вообще надо брать ту, к которой душа лежит - тогда и радость приносить будет, и ломаться не будет:)

за 650 мне предлагали пыжик 308 почти в максималке на автомате, но хорошо друзья отговорили - на сервисе официальном работают, сказали 70% собранных у нас 308 сразу с браком идет....

Xинин
18.11.2011, 18:31
Есть такая штука - предпродажная подготовка. Она в т.ч. нужна для устранения заводских косяков. Если бы друзья на других сервисах работали, а не на пежо, то то же самое про другие марки бы рассказывали :)

Кыя стыд - добротная честная машина. Особенность - жесткая подвеска. Кому-то нравится (отлично рулится машина), меня доставала - комфорт никакой по нашим дорогам.

Koshenka
18.11.2011, 18:40
Есть такая штука - предпродажная подготовка. Она в т.ч. нужна для устранения заводских косяков. Если бы друзья на других сервисах работали, а не на пежо, то то же самое про другие марки бы рассказывали :)

есть и на других сервисах, благо ;)
то, что после 40 тыс. проблемы с двигателем начинаются - тоже предпродажная подготовка? В конце концов я же никого не уговариваю...)

саныч
18.11.2011, 18:48
[QUOTE=Koshenka;70587750
то, что после 40 тыс. проблемы с двигателем начинаются - тоже предпродажная подготовка? В конце концов я же никого не уговариваю...)[/QUOTE]
Когда это было,уже давно всё исправили БМВэшники.

Koshenka
18.11.2011, 18:49
Когда это было,уже давно всё исправили БМВэшники.

да вот буквально 2-3 недели назад разговаривали....

Tronya
18.11.2011, 21:00
хотите 7-ми местную зафиру? в бюджет уложитесь. пишите в личку)))

саныч
18.11.2011, 21:46
да вот буквально 2-3 недели назад разговаривали....
Откройте профильный форум,там всё есть.А мнение какого то маслопупого,лесом,лесом,лесом.Ситроен кстати,стал ставить эти движки только после устранения косяков...

Koshenka
18.11.2011, 22:14
Откройте профильный форум,там всё есть.А мнение какого то маслопупого,лесом,лесом,лесом.Ситроен кстати,стал ставить эти движки только после устранения косяков...

да пожалуйста, покупайте - я разве простив?
просто сказала мнение людей с офиц сервиса пежо про собранные у нас 308 - не более того;)

раз вас так возмутили мои слова - у Вас явно кто-то из французов)

Marimann
18.11.2011, 23:08
да пожалуйста, покупайте - я разве простив?
просто сказала мнение людей с офиц сервиса пежо про собранные у нас 308 - не более того;)

раз вас так возмутили мои слова - у Вас явно кто-то из французов)
Да..а еще он тойтафоб..и все что не из Европы-гумно для него...