Просмотр полной версии : Мало улыбается и гулит...2 месяца
Natalys79
12.11.2011, 23:15
Завтра сыночку 2 месяца, но он до сих пор очень мало улыбается и мало гулит. В остальном вроде всё в норме, головку в вертикальном положении пытается держать (пока не уверенно), за игрушками следит, на голоса реагирует. Девочки, стоит беспокоиться или бывают детки такие серьезные? (невролог смотрела нас в месяц, всё было хорошо).
Ну и оставьте ребенка в покое.
+1
чет не припомню,чтобы ре в 2 мес.улыбался да еще и гулил..
egles-komen
12.11.2011, 23:31
Да конечно разные характеры! И вообще, дети по началу над таким смеются! Мой вот например впервые захохотал, когда ему случайно мячик мягкий в лицо попал О_о потом хохотал над словами "утя" и "козявка"
Веселитесь сами и будет у вас веселый деть :)
вспоминаю себя - мое чудо первый раз улыбнулось незадолго до 2-х месяцев (до этого только во сне и когда по щечке в опред. месте гладила), а у всех ровесников детки уже чуть не хохотали вовсю. Так я с 1,5 месяцев и до первой улыбки рыла инет на тему "первые признаки аутизма" :046::046::046:
А дядечка, который спасал меня от лактостаза, рассказывал про девушку, которая с какой-то печальной физиономией сообщила, что ее новорожденный сын начал улыбаться. Он: Ну, так это замечательно! Что Вам не нравится? Она: Понимаете, какая-то глупая у него улыбка.... :046::046::046:
не загоняйтесь! у всех разные характеры! :flower:
Мало улыбается) Я вообще не припомню чтобы до 2х месяцев засекала улыбку у чада своего, зато теперь ржет над всем подряд:))
Оставьте ребенка, не загоняйтесь. Все будет:flower:
Westneek
12.11.2011, 23:51
в 2 месяца еще рановато... у нас только начала гулить... так что подождите немного и будет вам счастье:)
Westneek
12.11.2011, 23:53
Да конечно разные характеры! И вообще, дети по началу над таким смеются! Мой вот например впервые захохотал, когда ему случайно мячик мягкий в лицо попал О_о потом хохотал над словами "утя" и "козявка"
Веселитесь сами и будет у вас веселый деть :)
моя хохочет когда у нее перед личиком салфеткой трясешь или носочком)))
Мы тоже мало гулили и улыбались в 2 месяца. Более менее к 3 начали.
Аптекарь
12.11.2011, 23:57
Ну детки все разные, наш стал улыбаться и гулить, но перестал на спину с живота переворачиваться
Anushka ST
13.11.2011, 00:00
+ 10000
темперамент у всех разный
Ну хоть какие-то звуки издает? Тогда уже хорошо. ;)
Младшая у меня молчала до 2х месяцев. Кроме плача вообще ни звука.:( Я уже прготовилась головой об стену биться (потому как логопед), но ничего, в 2 мес по-тихоньку начали.
Natalys79
13.11.2011, 00:06
вспоминаю себя - мое чудо первый раз улыбнулось незадолго до 2-х месяцев (до этого только во сне и когда по щечке в опред. месте гладила), а у всех ровесников детки уже чуть не хохотали вовсю. Так я с 1,5 месяцев и до первой улыбки рыла инет на тему "первые признаки аутизма" :046::046::046:
вот и я ориентируюсь на детишек моих подруг, знакомых, с которыми вместе рожали, у всех детки очень активно улыбаются, всегда, когда мама или папа с ними начинают разговаривать, а мой человечек смотрит на меня с таким взглядом сУрьезным. Честно говоря я тоже уже начала читать про аутизм и ДЦП :011:
tenderose
13.11.2011, 00:08
уж в 2 мес какие к ребенку могут быть требования, маленький он еще!
Anushka ST
13.11.2011, 00:09
вот и я ориентируюсь на детишек моих подруг, знакомых, с которыми вместе рожали, у всех детки очень активно улыбаются, всегда, когда мама или папа с ними начинают разговаривать, а мой человечек смотрит на меня с таким взглядом сУрьезным. Честно говоря я тоже уже начала читать про аутизм и ДЦП :011:
не благодарное это дело ориентироваться на подруг
не благодарное это дело ориентироваться на подруг
+1.
у нас тоже суровый мужчина растет, но вот к трем месяцам стал очень позитивным :) болтает без умолку, улыбается, смеяться в голос пытается :)
вообще говорят, что чем больше мама общается с ребенком, тем больше он общается с окружающим миром :)
Новая Жизнь
13.11.2011, 14:26
Завтра сыночку 2 месяца, но он до сих пор очень мало улыбается и мало гулит. В остальном вроде всё в норме, головку в вертикальном положении пытается держать (пока не уверенно), за игрушками следит, на голоса реагирует. Девочки, стоит беспокоиться или бывают детки такие серьезные? (невролог смотрела нас в месяц, всё было хорошо).
Вообще не улыбались до 3,5 месяцев. Сейчас ребенку 10 мес. - очень улыбчивый ребенок.
Как говорила наша массажистка,глядя на неулыбающееся лицо моей дочки,"Директор растет,не меньше чем нефтяной компании"))) не переживайте,когда загулит,уже не остановить будет!еще вспомните о приятных минутах тишины!
:):) сколько же таких тем на форуме :)
у мам детей до года повышенный уровень беспокойства в крови :)
нашему тоже 2 месяца, никогда вообще не видела ни одной улыбки до недавнего времени, был супер серьезным.
Сейчас улыбается только по утрам, когда наелся, выспался, сменили подгузник, лежит голенький, в общем при полном комфорте.))
Фруза Марковна
13.11.2011, 16:33
Моя старшая вообще не улыбалась чужим людям и не гулила, ей 5лет скоро и так и осталось:)) А в остальном она очень продвинутая, рано стала говорить, а теперь везде в первых рядах. Сейчас малышу 1,5 мес. он и лыбится и гулит, просто может быть разные характеры.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.