PDA

Просмотр полной версии : Полиомиелит в контексте Пентаксима

Элефант
12.11.2011, 23:28
Скажите, пожалуйста, кто знает ТОЧНО. Если сделаны четыре Пентаксима, надо ли еще отдельно пятый полиомиелит делать? Наша медсестра в поликлинике не знает, дала мне задание выяснить:073:. А я...:027:

марго теттчер
12.11.2011, 23:30
Знаю точно-не надо.В инструкции по применению пентаксима это указано.Если нужно официальное заключение,такое выдает иммунолог.

Элефант
12.11.2011, 23:36
Спасибо, спасибо!:flower::flower:

элеонора1982
12.11.2011, 23:44
Точно надо !! мед сестра тут вообще причём вместе с инструкцией пентаксима ?
по календарю прививки делают а не по инструкции к препаратам

Юлия 1997
13.11.2011, 00:09
если сделан ПЕНТАКСИМ 4 раза ,то НЕ НАДО. Если до этого был обычный полиомиелит через рот - НАДО.

зелзел
13.11.2011, 00:25
подскажите, а если сначала иммовакс, а потом пентаксим то тогда сколько? и мы проболели очередную прививку что тогда делать?:091:

Элефант
13.11.2011, 00:50
по календарю прививки делают а не по инструкции к препаратам

Медсестра при том, что она календарь детских прививок вроде должна отслеживать...

марго теттчер
13.11.2011, 00:55
подскажите, а если сначала иммовакс, а потом пентаксим то тогда сколько? и мы проболели очередную прививку что тогда делать?:091:4(три вакцинации и ОДНА ревакцинация) при условии,что все четыре прививки были иннактививованной вакциной(в уколе).

марго теттчер
13.11.2011, 00:58
по календарю прививки делают а не по инструкции к препаратамПо календарю положены три вакцинации и одна ревакцинация убитой вакциной полиомиелита.Если участковый врач считает по другому( в силу незнания),берется заключение у иммунолога.

leksa2002
13.11.2011, 01:34
Позвоните в ЕЦВ, если сомневаетесь, там вам врач ответит на все вопросы точно.

Даша-Петя
13.11.2011, 02:33
согласно отечественным инструкциям, сейчас детям рекомендуют делать три вакцинации инактивированной вакциной (Пентаксим или Иммовакс полио), а ревакцинацию - живой вакциной ("капельки" ОПВ). Ревакцинацию ОПВ делают дважды.
Согласно международной практике в странах без эпидемий полиомиелита, достаточно три вакцинации инактивированной вакциной + одна ревакцинация ей же.
т.е. Если вы сделали четыре укола Пентаксимом или Иммоваксом, то пятый не требуется.
Иногда в поликлиниках рекомендуют и даже настаивают на повторной ревакцинации "капельками". Такие уж им даны инструкции. Можете сделать - ничего страшного, а можете отказаться - это ваше дело. Я отказалась.

зелзел
13.11.2011, 10:42
ревакцинация через сколько лет после последней вакцинации

Kariglazaya-ya
13.11.2011, 12:03
НЕ НАДО, нам тоже так чуть лишнюю прививку не сделали!

Даша-Петя
13.11.2011, 15:40
ревакцинация через сколько лет после последней вакцинации
http://privivka.ru/ru/expert/russian/?id=154

ЛитрМолока
13.11.2011, 15:49
Подскажите, вакцина от полиомиелита вообще опасная?
У нас немного аллергия пищевая есть, прививки не делали из-за этого,а сейчас педиатр разрешает-но я сомневаюсь.

Даша-Петя
13.11.2011, 16:18
прививки можно делать вне серьёзного обострения аллергии.

Giggy
13.11.2011, 16:20
Знаю точно-не надо.В инструкции по применению пентаксима это указано.Если нужно официальное заключение,такое выдает иммунолог.
Наш иммунолог в поликлинике была себя в грудь, что пятую полио надо после 4-го Пентаксима...так что она бы мне такого заключения не дала. Мы всё равно не стали делать, потому что я знаю, что не надо :)

Viku
19.11.2011, 02:53
согласно отечественным инструкциям, сейчас детям рекомендуют делать три вакцинации инактивированной вакциной (Пентаксим или Иммовакс полио), а ревакцинацию - живой вакциной ("капельки" ОПВ). Ревакцинацию ОПВ делают дважды.
Согласно международной практике в странах без эпидемий полиомиелита, достаточно три вакцинации инактивированной вакциной + одна ревакцинация ей же.
т.е. Если вы сделали четыре укола Пентаксимом или Иммоваксом, то пятый не требуется.
Иногда в поликлиниках рекомендуют и даже настаивают на повторной ревакцинации "капельками". Такие уж им даны инструкции. Можете сделать - ничего страшного, а можете отказаться - это ваше дело. Я отказалась.

Скажите, пожалуйста, перерыв 2 месяца между первой и второй ревакцинацией живой вакциной?