PDA

Просмотр полной версии : Прогревать ли носик угольком?

mama Nastya
13.11.2011, 00:05
Подскажите, пожалуйста.
У моей дочки отит. Второй раз за месяц. Первый был гнойный - делали прокалывание, сейчас не гнойный, но двусторонний (на два уха).
Конечно же мы ходим к ЛОРу, пьем антибиотик, капаем ушки, носик и т.д.
Меня интересует - можно ли, и нужно ли прогревать носик угольком (старый савдеповский, родители отдали). Врачи про прогревание вообще ничего не говорят, я каждый раз со своей кучей вопросов про такую вроде бы "мелочь" забываю спросить.

Madamka-66
13.11.2011, 00:19
Подскажите, пожалуйста.
У моей дочки отит. Второй раз за месяц. Первый был гнойный - делали прокалывание, сейчас не гнойный, но двусторонний (на два уха).
Меня интересует - можно ли, и нужно ли прогревать носик угольком (старый савдеповский, родители отдали). Врачи про прогревание вообще ничего не говорят, я каждый раз со своей кучей вопросов про такую вроде бы "мелочь" забываю спросить.

Ой, прям как про нас, сыну 1г10 мес было. Я вообще против фсяких прогреваний. А в тот момент гостили в Новороссийске, от страха и безысходности поддалась на тех лекарей. Погрела, тоже угольком, тоже после свежего гн.отита с антибиотиками. Результат - госпиталисзация через несколько часов с гнойным отитом и судорожной готовностью из-за темпер. На утро в больничке нас отправили на ... прогревания:010:!

Все прогревающие манипуляции только после осмотра и назначения ЛОРа !!!

mama Nastya
13.11.2011, 00:52
а если носик погреть? Нос то тоже заложен!

МаМа-Никиты
13.11.2011, 01:05

мамочка у вас что так сильно руки чешутся:005:
вам же назначили лечение.!!!
а гнойный отит вы после чего заработали?

Madamka-66
13.11.2011, 01:36

дык я тоже ... носик грела. А нагрела гнойный отит ! Может он и был уже, а я его стимульнула. Поэтому и пишу - тока после осмотра и с разрешения ЛОРа !

rina-iva
13.11.2011, 01:44
Берегу "уголек" как зеницу ока более 20 лет. Помогает и при отите, и при насморке, и взрослым, и детям. Но, наверное, все же при другом течении болезни.Если захватить насморк в самом начале-обходимся без лекарств.

соль с перцем
13.11.2011, 12:38
Подскажите, пожалуйста.

В уши и носик вроде уже не капают, а ставят турунды???? по крайней мере мне так лор 10 лет назад объяснил. И спросите у доктора про физиотерапию, а самостоятельно греть не стала бы, опасно.

Vatsa
13.11.2011, 15:19
Я знаю. что при гнойных воспалениях греть ничего нельзя!!!
А вообще в нашей семье уголек - незаменимая вещь. У меня сын уже взрослый парень, а чуть что - мама, где уголек??? Очень берегу его, вроде такое уже не продается.

mama Nastya
13.11.2011, 15:32
В уши и носик вроде уже не капают, а ставят турунды???? по крайней мере мне так лор 10 лет назад объяснил. И спросите у доктора про физиотерапию, а самостоятельно греть не стала бы, опасно.

А что такое турунды?

mama Nastya
13.11.2011, 15:37
Может кто подскажет хорошего и не очень дорогого ЛОРа? У нас с носом уже полгода проблема - то сопли, то просто заложен, никак не можем вылечиться. Я подозреваю аденойды, а ЛОР из нашей поликлиники говорит, что пока не вылечим насморк, аденойды она посмотреть не сможет. Вот и получается замкнутый круг... В бедный носик уже все лекарства прокапали - и гомеопатию и обычные, а толку никакого!
Кстати, мне кажется, что наши проблемы с ушами тоже от носа идут, ведь, как никак, а ребенок уже полгода мучается, постоянно сморкается, носом дышит тяжело и т.д.

соль с перцем
13.11.2011, 16:50
А что такое турунды?
скрученный бинт. на него капают лекарства и закладывают в уши.

oksanoo
14.11.2011, 21:45
Отиты в детстве-каждую весну, правда не гнойные, у нас была грелка электрическая -на ней лежала. В поликлинику на прогревания ходила-там какую хрень в тяпки завернутую типа наушники к голове привязывали, да и к носу чего то привязывали, правда не одновременно с ушами и уже на исходе излечения. Реально помогало! Сидели мы -детки в этой комнатке такие смешные))) А щас как тока уши-сразу герань сую сыну и платком голову как старой бабке завязываю, пока не пройдет-тока в платке-как МАМО лечила. Вроде такая мелочь-дурацкий платок, а эффективно.

Mitsuko
15.11.2011, 11:32
Прогревайте. Будет гайморит и гнойный отит, будет чем еще заняться :065: