PDA

Просмотр полной версии : "доброжелатели" и как с ними себя вести

Savakka
13.11.2011, 00:13
Сетуация была такая и что-то она меня цепанула,
и на всякий случай хотела бы на будущее:
пошли с ребенком гулять в парк, он катается на велосипеде,
я сзади хожу, бегаю, всё вроде нормально.
Подходим к речке с мостом, я ему говорю что нужно слезть
и переводить велосипед, так как по мостам лучше не ездить.
Он в крик, хочу ехать, я видел ездили и т.п., я тоже хочу,
не упаду и т.п. Подходит какая-то женщина кормить голубей,
на меня ноль внимания, начинает с ним разговаривать:
"что ты плачешь"," ты не хочешь уходить?" и т.п. ,"давай кормить
голубей", что несколько меня от разговора с сыном отвлекает.
Он не обращает на неё внимания. Из нашего разговора, она понимает
что же он всё таки хочет, говорит об этом мне. Я говорю, что поняла,
но считаю что ездить по мосту не стоит (Кстати вообще можно ездить,
может я действительно зря). Тем более что мост достаточно узкий,
а перила довольно условные, а кое-где были сломаны, их правда подварили,
но всё равно я им как-то не доверяю. Она - "он же плачет, Вы наносите ему
психологическую травму". Я уже этого всего не выдерживаю, беру
его в охапку, перетаскиваю через мост, переводя велосипед.
Перешли, остановились, говорю "на площадку пойдем? на которую собирались",
ребенок плачет уже не так сильно, и начинает придумывать всякие интересные
способы как попасть на площадку, вновь перейдя мост. Тут идут какие-то
пожилые женщины и начинают : "Ты плачешь, мы тебя возьмем с собой",
"Какой красивый мальчик и плачет" и "Возьми конфетку", тут я совсем не выдерживаю,
встаю (до этого я на корточках сидела, с ним разговаривала) и говорю,
что "вообще брать еду у незнакомых людей не хорошо и зачем Вы лезете
в чужой разговор". Они уходят, говоря, что я больная, и что же я выращю
из сына. К сожаленю, не удержалась и ответила что они сами больные.
С сыном ещё поговорила, он успокоился, сходили, погуляли на площадке,
обратно спокойно перешли через мост и всё в общем как обычно.
Но такое со мной крайне редко , я вообще не помню такого. Думаю поступила
не совсем правильно, корректно.
А как Вы поступаете в таких случаях? (если такие бывают)
Как длинно вышло, жуть

Cartinka
13.11.2011, 00:17
К сожаленю, не удержалась и ответила что они сами больные.

"достойны" пример сыну.

люблю жизнь
13.11.2011, 00:22
Никак не поступаю.Мне все равно,кто и что говорит в нашу сторону, когда я не спрашиваю совета.

Kirka
13.11.2011, 00:30
Не возникало ситуаций с нравоучениями,на бабушек "с конфетками" реагирую нормально,но близко не подхожу:))

ShYa
13.11.2011, 00:33
Никак не поступаю.Мне все равно,кто и что говорит в нашу сторону, когда я не спрашиваю совета.

+1

надин-номер1
13.11.2011, 00:36
"достойны" пример сыну.

пример,и в самом деле не хорош. конечно не стоило так говорить.
НО... если честно, сама не всегда выдерживаю некоторых подобных экземпляров.
когда говорят с более-менее доброжелательным видом ,или просто быстро сворачиваю удочки и ухожу, или отвечаю культурно так, что со мной вроде и разговаривать дальше не надо(типа тема исчерпана). но один раз я просто орала на одну госпожу(если честно, даже муж тогда не выдержал, а он ваще молчун по жизни).

Macsha
13.11.2011, 00:39
Не знаю,пока слава богу не было таких ситуаций.Но думаю по сравнению со мной вы были очень корректной))

Золото Партии
13.11.2011, 00:41
Знаете, именно поэтому стараюсь гулять с детьми подальше от мест скопления пятидесятилетних комсомолок и пуховых старушечек. Я в таких случаях достаточно конкретно просила оставить в покое меня и моего ребенка, а на их возмущения ("ой, и кого же вырастит такая мамаша", "а я разве что-то плохое делаю?", "вот, вы ребенка довели!") просто предлагаю идти лесом.... короче, так же как и Вы... Смысл им что-то объяснять, если они все-равно ничего не поймут?
А вообще-то, в Вашей, довольно типичной ситуации все эти тети грубо нарушают субординацию между посторонними людьми, элементарные правила приличия и, в моем понимании, вообще нонсенс - давать что-то съедобное постороннему ребенку(!!!) - я за такие вещи могу и грубо послать - моему малышу нельзя есть очень многое, а он этого еще не понимает и мне потом приходится ооочень долго его успокаивать вот после таких "добрых" теть!

Sentosa
13.11.2011, 00:50
Терпеть не могу, когда кто-либо встревает в личный разговор с сыном и более того начинает указывать как лучше поступить. НО!
Тем не менее, никогда не позволяю себе при сыне отвечать как-либо грубо таким вот людям.

КонфеткаС
13.11.2011, 00:57
"достойны" пример сыну.

+1
в таких ситуациях, просто демонстративно продолжаю разговаривать с малышом и не заострять внимание на "доброжелателей".

Юляшка 03-09
13.11.2011, 01:05
а что вам мешало изначально спокойно перейти этот мост?помогли бы сыну немного переехать и все.
какие тут могут быть проблемы?

leksa2002
13.11.2011, 01:31
Говорю в таких случаях, спасибо, вам за участие, но все в порядке, мы сами разберемся и все такое. Вежливо и с улыбкой.
Зачем себя накручивать и карму портить :)

Kometa
13.11.2011, 01:33
У нас вообще народ поучить любит, так и хочется сказать "Не учите меня жить, лучше помогите материально".
А если серьезно, я перестала обращать внимание.

Savakka
13.11.2011, 01:35
"достойны" пример сыну.
да понятно, что не хорошо получилось

Юляшка 03-09

а что вам мешало изначально спокойно перейти этот мост?помогли бы сыну немного переехать и все.
какие тут могут быть проблемы?

Возможно я ошибаюсь, но по моему мосты именно переходят,
не обязательно что он свалится сейчас (скорее всего проедет нормально),
но он же тогда в дальнейшем будет по нему гонять.
Одно дело если вылетишь с дорожки на газон немного или в березу,
что хуже, другое если с моста

Я Мамко!
13.11.2011, 01:47
Говорю в таких случаях, спасибо, вам за участие, но все в порядке, мы сами разберемся и все такое. Вежливо и с улыбкой.
Зачем себя накручивать и карму портить :)

+1
Читаю ЛВ и удивляюсь - все такие нервные:001::001: На самом деле никто не хотел ничего плохого ребенку сделать,все пытались наоборот как то ребенка успокоить и помочь что ли маме. пусть коряво всё получилось, но зачем огрызаться на людей в принципе и на глазах у ребенка в частности? Не проще ли спокойно, вежливо сказать людям что то в стиле " Спасибо за участие, но я учу ребенка не разговаривать с чужими и тем более не брать ничего у других людей" Ну как то по-доброму с людьми разговаривать. неееет, надо переругаться со всеми на глазах у ребенка:001::001:
Ну и как обычно - Персен вам в помощь:flower::))

Kirka
13.11.2011, 01:56
Мы мамы нервный народ:073:

Tafida
13.11.2011, 02:18
Почему люди думают, что разговор с чужим человеком ребенка успокоит? Почему чужие тетки лезут в коляску к орущему ребенку- они реально полагают, что ребенок, увидев незнакомое лицо, перестанет плакать, что у него перестанут болеть зубы, ему перестанет быть холодно или расхочет пить? Если в мои дела с детьми пытаются вмешаться чужие- я их игнорю. Не поддерживаю разговор и не хамлю, просто не слышу. А еще подбешивают тетки с вопросами : "Ой, а чего это ты такой/ая кудрявый/ая?" Им родословную расписать нашу, в кого мои дети такие или что они еще хотят услышать? А недавно вообще: "Ой, такие маленькие, а третий когда появится?":010: Пойду персену выпью.

sfeno
13.11.2011, 02:57
Я в таких случаях, говорю "Здравствуйте, извините, а мы с Вами знакомы?". Умные понимают к чему это я и сразу отходят, кто менее сообразительный обычно получает продолжение в виде "Я принимаю участие в моих личных делах либо от хорошо знакомых мне людей, либо если сама прошу мне помочь. Я разве Вас просила о помощи?"

Не сдержаться могу в случаях когда руками лезут за щечку потрепать-потискать и то чаще все равно начинаю с "Простите, а почему Вы только детей трогаете, а симпатичных Вам незнакомых взрослых - нет"...
Один раз женщину в ответ потрепала за щеку - взбесило и слов она не понимала :015: :))

Ландыш Виноградовна
13.11.2011, 03:05
Автор, вы подали дурной пример сыну.
Обычно, я спокойно реагирую на доброжелателей, дабы их не обидеть.
Особо навязчивым, говорю " Простите, у нас воспитательный процесс"

solveig
13.11.2011, 03:14
Ничего Вы страшного не сделали. Успокойтесь. Вы за не за себя заступались, а за свою семью. Так что нечего себя напрасно винить.
Я, когда была молоденькой, тоже переживала, старалась разговаривать с такими доброхотами вежливо, что бы про меня, не дай Б-г, плохо не подумали, что бы ребенку дурной пример не подать и т.п..........
Ага................да, плевали на меня все окружающие! И на меня и на моего ребенка! Это они сами перед собой выдрючиваются. Типа, вот какой я опытный и знающий "педагог-воспитатель", могу умный совет дать и чужого ребенка успокоить, а эта мамашка....!!!!!!!!!!!!!!!!
Наплевать! И растереть! Если отпор не дашь, так и будут приставать. Пусть катятся по своим делам. Их не звали.
Я понимаю, когда вмешиваются видя, что над ребенком явно издеваются, но они же в этом случае собственную шкуру быстрее бы с этого места уносили, а когда вроде бы вежливая девочка с малышом, так и рады стараться.

Зося Синицкая
13.11.2011, 03:16
Не сдержаться могу в случаях когда руками лезут за щечку потрепать-потискать и то чаще все равно начинаю с "Простите, а почему Вы только детей трогаете, а симпатичных Вам незнакомых взрослых - нет"...
Один раз женщину в ответ потрепала за щеку - взбесило и слов она не понимала :015: :))

У вас еще выдержка хорошая :) Я бы наверное ущипнула в ответ на такую фамильярность. Одно дело подхватить ребенка или помочь встать, а другое лезть своими ручищами. Моя дочка очень плохо реагирует на подобные выходки. К счастью, нам в основном попадаются нормальные доброжелательные люди, которые не лезут с советами и руками.

somalina
13.11.2011, 03:36
Автор, то что не сдержались и ответили это ничего-с кем не бывает. Так-то плохо конечно, но я представляю себя на вашем месте-могла тоже не сдержаться.
Я так-то люблю когда на моего ребенка обращают внимание и разговаривают с ним-он у меня общительный и любит с другими поулыбаться. Но бывают такие же ситуации, когда начинаю учить ребенка, он плакать начинает например или просто убегать и тут кто-то вмешивается. Вот это реально бесит, воспитательный процесс сходит на нет. Ах, как хорошо было на даче-никого из "доброжелателей" не было рядом.

somalina
13.11.2011, 03:39

Ох, как бы я хотела посмотреть на это)))) представляю лицо этой женщины))))

coucar
13.11.2011, 03:43
я обычно этим милым женщинам грю "вы на зону захотели за совращение малолетних. Сейчас я вам это обеспечу. Милиция нынче быстро приезжает." обычно они сразу самоликвидируются с удивленными глазами-непуганный у нас народ. А ребенку говорю, что тетя контуженнаяя на всю голову, к доктору ей надо - поэтому слушать чушь кот. Она только что пропорола не надо.
Ребенку это поможет в будущем в любом случае - так как сумашедших сейчас полно и когда мамы рядом не будет - он возможно не обратит внимания на любителей подучить и пообщаться с чужими детьми

Элиска1
13.11.2011, 06:59
на самом деле я подумала,что когда незнакомый или малознакомый человек что-то говорит моему ребенку или лезет я внутри почти всегда готова наброситься на этого человека,мне как то хочется ребенка увести зашитить,
наверное проще надо все же относится...и к доброжелателям тоже.

Ryzhaya
13.11.2011, 08:33
тк я вспыльчивая обязательно сделаю замечание чужому человеку в ответ на его неуместное замечание, а еще меня нереально бесит,когда конфеты предлагают, но в основном это делают люди по доброте душевной, поэтому с годами я становлюсь мудрее и в вашей ситуации уже спокойней наверно среагировала бы, без повышения тона,НО с замечанием.

Ryzhaya
13.11.2011, 08:35
ужаасссссссссссссссссссссссссс ужасный, вот от таких как вы страшно становится.

Lo-Li
13.11.2011, 09:05
Какие все нервные. К вам лезут из благих намерений, можно ответить так, чтобы человек сразу отстал, но не обиделся , типа "Простите, мы сами" или "простите, мы боимся чужих". Когда перед вами останавливается чужой человек, о его намерениях уже можно догадаться, почему бы не отвернуться или просто его не обойти, убрать ребенка? Конфета... "Простите, нам нельзя".
Представте, что к вам подойдет та же бабушка и скажет " Мамашка, вы издеваетесь над ребенком, вы орете, он плачет, ребенок худой- голодом морите, я вызываю милицию" и начинает набирать номер, к ней подтягиваются другие, я уверена, многие, из особо красноречивых, либо уйдут, либо потеряют красноречие.

Lo-Li
13.11.2011, 09:14
я обычно этим милым женщинам грю "вы на зону захотели за совращение малолетних. Сейчас я вам это обеспечу. Милиция нынче быстро приезжает." обычно они сразу самоликвидируются с удивленными глазами-непуганный у нас народ. А ребенку говорю, что тетя контуженнаяя на всю голову, к доктору ей надо - поэтому слушать чушь кот. Она только что пропорола не надо.
Ребенку это поможет в будущем в любом случае - так как сумашедших сейчас полно и когда мамы рядом не будет - он возможно не обратит внимания на любителей подучить и пообщаться с чужими детьми

вы прямо такими словами и говорите своему ребенку? Боже, "Питер, культурная столица"....
Хорошо, что такие люди как вы, всётаки редкость, и надеюсь, что вы тролль.

ЮлькаМан
13.11.2011, 09:52
Доброе участие приветствую (но в рамках), навязчивые рекомендации и поучения раздражают, а когда еще ребенок параллельно орет, то вообще терпению настает предел. Однако пока ни разу никого не послала, хотя были прецеденты. Удалось сдержаться.

Dellia
13.11.2011, 10:19
ой я не люблю когда лезут особенно когда саа не в духе,когда в духе то все равно
пейте персен ешьте шоколад,учитесь фильтровать инфу и не подавайте плохой пример ребенку,хотя прекрасно вас понимаю,саа такая,но стараюсь перевоспитать себя

Astrid_girl
13.11.2011, 10:32

Класс :))
Согласна на 100%, если у взрослых людей какая-то конфликтная ситуация в общественном месте произошла, никому в голову не придет подойти к ним и начать "разбираться", успокаивать кого-то из них и тд, а если видят плачущего ребенка, начинают сразу активно вмешиваться.
Автора понимаю, она хотела сама решить эту проблему, поговорив со своим ребенком, а тут столько внимания со стороны.
Сама в таких случаях просто говорю "Спасибо, мы сами разберемся" и отхожу подальше...

annet2101
13.11.2011, 10:33
Странно, к нам почему то никогда никто не лезет :008: Может все дело в отношении к ситуации. Ведь все проблемы - у нас в голове. Негативно к людям настроены, вот негатив и притягиваете к себе :)

coucar
13.11.2011, 15:42
.
Представте, что к вам подойдет та же бабушка и скажет " Мамашка, вы издеваетесь над ребенком, вы орете, он плачет, ребенок худой- голодом морите, я вызываю милицию" и начинает набирать номер, к ней подтягиваются другие, я уверена, многие, из особо красноречивых, либо уйдут, либо потеряют красноречие.

вот я и грю что сумашедших и тех кому делать нех хватает. Только вся разница в том, что я мать ребенка, ребенок одет, обут, сыт, без следов побоев и т.д. И во первых милиция вряд ли поедет на заявления контуженных бабулек, даже если поедет - бабуле придется оплатить ложный вызоов. А то,что ребенок худой, плачет - милицию мало интересует, даже органы опеки на такую лажу не поведутся, а вот то, что чужие люди когда вас не будет рядом могут сделать все, что угодно вашему ребенку это факт. И потом уже будет поздняк метаться и доказывать кому-то на форумах, что бабушка хорошая была и делала все из благих намерений. К сож современный мир жесток.

coucar
13.11.2011, 15:48
вы прямо такими словами и говорите своему ребенку? Боже, "Питер, культурная столица"....
Хорошо, что такие люди как вы, всётаки редкость, и надеюсь, что вы тролль.

нормальные слова. Вы бы послушали какими "замечательными" словами разговаривают воспитатели в детских садах с детьми - причем слова эти обращены именно к ребенку из за того например, что ему не уснуть или кушать он не захотел, что ему дали.

ЛитрМолока
13.11.2011, 15:52
Я стараюсь не переходить на негатив,а просто ретируюсь с ребенком, не заостряя внимания. От конфет отказываюсь - рано нам еще. Поражаюсь, что конфеты предлагают младенцам,которым и года нет)))Нам предлагали до года не раз,карамельки причем всякие)))

coucar
13.11.2011, 15:55
и правильно выше писали, что почему то взрослые люди считают нормальным сказать что-то маленькому человеку, потрогать его, повоспитывать, порассматривать как диковинного динозавра. В отношении таких же как они взрослых людей у них таких желаний не возникает. Видимо ощущение что кто-то слабее и не может ответить на их действия делают свое грязное дело.
И это страшнее всего потому что к этим "милым доброжелателям" добавились еще не менее милые лица кавказской национальности также "мило" и видимо с благими намерениями наблюдающие за детьми на детских площадках.

ЛитрМолока
13.11.2011, 15:57
Кстати,у нас"милые доброжелатели" это бабушка с дедом,которые при ребенке любят нас с мужем критиковать, какие мы плохие родители и т.д.Как же это бесит! А дочка-то секет тему,быстро перекидывается на них-хочу к бабе!-мама плохая!

Springgg
13.11.2011, 15:59
и правильно выше писали, что почему то взрослые люди считают нормальным сказать что-то маленькому человеку, потрогать его, повоспитывать, порассматривать как диковинного динозавра. В отношении таких же как они взрослых людей у них таких желаний не возникает. Видимо ощущение что кто-то слабее и не может ответить на их действия делают свое грязное дело.
И это страшнее всего потому что к этим "милым доброжелателям" добавились еще не менее милые лица кавказской национальности также "мило" и видимо с благими намерениями наблюдающие за детьми на детских площадках.
читаю я ваши посты и возникает вопрос, а все ли с психикой нормально ..:009:

Vodoleika
13.11.2011, 16:04
Автор, я обычно стараюсь не обращать на это внимания, но однажды попала в такую ситуацию. Доче было 1,4, лето. Идем с прогулки домой (с собой коляска). Доча жутко капризничает, чувствуется устала и хочет спать и кушать, но в коляску не садиться, на ручки не идет. Впереди дорога, я пытаюсь ее усадить в коляску с истерикой, чтобы быстрее домчаться до дома. Уговоры не действовали, я решила перейти на строгость. Сзади подходит женщина и говорит, что напишет на меня жалобу за жестокое обращение к ребенку. Я ей говорю, что усаживание в коляску своего ребенка - это не жестокое обращение, а вообще ее это мало касается. Что тут началось. Она начала просто орать на всю улицу, что я т*арь, с*ка и еще много лицеприятных слов в мой адрес. Я была ошарашена, люди идут на меня оборачиваются. Тут я взяла себя в руки и спокойно ей говорю, что если она не закроет рот, я подам заявление в милицию за клевету и прилюдное оскорбление, благо свидетелей придостаточно. Она мигом заткнулась и сфинтила. Я постаралась не предавать значения этой ситуации, но в душе надолго остался осадок.

Жираффф
13.11.2011, 16:18
Автор. вас можно понять. что вспылили. Когда психологически настроен на ребека. который нервничает, то моральных сил на кого либо еще- нет. Но! Не слушайте многих глупых советов.здесь прозвучавших, типа: а я час, как отвечу! Все опухнут!" Ничего хорошего-тебя оплевали-ты оплевал-не конструктивно. противно. не педагогично.
Первой женщине можно было бы сказать(главное спокойный. уверенный тон), что главная моральная травма для маленького ребенка. когда кто то говорит. что мама не права. значит на нее нельзя положиться-это очень страшно для малыша.Если все таки она считает необходимым донести, какую то ин-фу до мамы(любой) о ее неправоте, это надо делать так, что б реб. не слышал. Улыбнулись. И далее занимаетесь прерванным процессом с реб.
Вторым женщинам: улыбнуться и с понимающей улыбкой:" Спасибо! У нас очень серьезный разговор." Далее разговариваете с ребенком. как будто никого рядом нет.

schneemann
13.11.2011, 16:29
Я обычно отвечаю: спасибо, мы сами разберемся.
Проблем нет.
А вообще уровень агрессии у мам поражает, да :(

Жираффф
13.11.2011, 16:38
Автор, я обычно стараюсь не обращать на это внимания, но однажды попала в такую ситуацию. Доче было 1,4, лето. Идем с прогулки домой (с собой коляска). Доча жутко капризничает, чувствуется устала и хочет спать и кушать, но в коляску не садиться, на ручки не идет. Впереди дорога, я пытаюсь ее усадить в коляску с истерикой, чтобы быстрее домчаться до дома. Уговоры не действовали, я решила перейти на строгость. Сзади подходит женщина и говорит, что напишет на меня жалобу за жестокое обращение к ребенку. Я ей говорю, что усаживание в коляску своего ребенка - это не жестокое обращение, а вообще ее это мало касается. Что тут началось. Она начала просто орать на всю улицу, что я т*арь, с*ка и еще много лицеприятных слов в мой адрес. Я была ошарашена, люди идут на меня оборачиваются. Тут я взяла себя в руки и спокойно ей говорю, что если она не закроет рот, я подам заявление в милицию за клевету и прилюдное оскорбление, благо свидетелей придостаточно. Она мигом заткнулась и сфинтила. Я постаралась не предавать значения этой ситуации, но в душе надолго остался осадок.
Вот. совершенно. конструктивный подход!:flower:
Можно было еще сказать ей:" ОК! Записывайте мои данные для жалобы. Только имейте ввиду. что я подам встречку. что вы мешали мне побыстрее попасть домой , накормить и уложить уставшую дочь. Готовы записывать?"

leksa2002
13.11.2011, 16:57
Я обычно отвечаю: спасибо, мы сами разберемся.
Проблем нет.
А вообще уровень агрессии у мам поражает, да :(

Я, когда читаю такие комментарии, просто выдыхаю. И понимаю, что Питер, слава Богу, - не зона. А то после слов о вызове милиции и обвинении в педофилии случайной тетки, которая мимо проходила, да услышала , как малыш плачет, страшно делается.
Да, люди часто неумело и неуместно выражают свои лучше чувства: стремление помочь, посочувствовать, ободрить. Особенно старшее поколение. Но лицом в грязь-то зачем за это?
Кстати, для меня показательно, что автор создала такую тему. Если бы она чувствовала себя героиней после того, что сделала, то не стала бы спрашивать нашего мнения.
Нам всем нужно быть сдержаннее друг с другом.

Милашка Ольга
13.11.2011, 17:06
Я спокойно реагирую,но мне как-то не делают именно замечаний,а просто начинают с дочкой разговаривать,мило улыбаюсь и пытаюсь побыстрее свалить.
Но если бы матом стали орать-то я тут в ответ,думаю,сказалы бы))
Автор,а вас тоже понять можно,не расстраивайтесь.

coucar
13.11.2011, 18:28
у меня муж гулял с 3х месячным ребенком в парке. Ребенок заплакал, животик видимо заболел-ну и соответственно за три секунды живот не пройдет. Муж давай ребенка успокаивать. Тут подбегает к нему очередная милая доброжелательница и начинает на весь парк вещать какой плохой папа-у него ребенок плачет, а он ничего не делает! Ну муж ей ответил что он ей сейчас сделает - доброжелательница убегала теряя тапки.
Не понятно одно: почему очень многих е...т чужая жизнь(видимо в своей жить скучно) и народ непуганный какой то (к мужикам дерущимся разнимать мало кто полезет, а вот к маме с маленьким ребенком подойти подучить это запросто)

Springgg
13.11.2011, 19:19
Я, когда читаю такие комментарии, просто выдыхаю. И понимаю, что Питер, слава Богу, - не зона. А то после слов о вызове милиции и обвинении в педофилии случайной тетки, которая мимо проходила, да услышала , как малыш плачет, страшно делается.
Да, люди часто неумело и неуместно выражают свои лучше чувства: стремление помочь, посочувствовать, ободрить. Особенно старшее поколение. Но лицом в грязь-то зачем за это?
Кстати, для меня показательно, что автор создала такую тему. Если бы она чувствовала себя героиней после того, что сделала, то не стала бы спрашивать нашего мнения.
Нам всем нужно быть сдержаннее друг с другом.
вот подпишусь под каждым словом!:flower:

leo_leo
13.11.2011, 20:04
Сочуствую автору:flower: тоже не люблю сердобольных бабулек, которые почему то думают что лучше знают что надо делать. Поскольку маленький ребенок в их разумении может быть только первым и соответственно у неопытной мамы :))))
Для таких случаев закупились с папкой футболками :)))

Шонько
13.11.2011, 20:05
Как понять многие говорят меня не волнует? неужели вообще не волнует,не знаю-я так сразу завожусь не верю что в душе ни у кого не колыхнётся.

Юляшка 03-09
13.11.2011, 20:05
Сочуствую автору:flower: тоже не люблю сердобольных бабулек, которые почему то думают что лучше знают что надо делать. Поскольку маленький ребенок в их разумении может быть только первым и соответственно у неопытной мамы :))))

классные футболки,жаль только зимой в них не пощеголяешь :))

Юляшка 03-09
13.11.2011, 20:09
Как понять многие говорят меня не волнует? неужели вообще не волнует,не знаю-я так сразу завожусь не верю что в душе ни у кого не колыхнётся.

а чего заводиться то?спокойнее надо ко всему и всем относиться,а то так нервов никаких не хватит!какой смысл спорить и доказывать что то какому то совершенно незнакомому человеку?

schneemann
13.11.2011, 20:58

Помогает? Я серьезно. Неужели бабульки читают, что написано у вас на спине? или вы поворачиваетесь к ним задом кормой и просите надеть очки? Мне кажется, такие футболки только тешить папу с мамой. Реально в коммуникации не помогут.

Гарпия
13.11.2011, 21:05
давно не реагирую на население, оно же через одного-душевнобольное. вот ещё-свои силы тратить.
особо надоедливых могу лягнуть копытом-опять же без эмоций в глубине души.

Гарпия
13.11.2011, 21:07

А вот представьте себе. вы же не обидитесь на попугая, если он Вас обматерит (с)

Kometa
13.11.2011, 21:12
Почему люди думают, что разговор с чужим человеком ребенка успокоит? Почему чужие тетки лезут в коляску к орущему ребенку- они реально полагают, что ребенок, увидев незнакомое лицо, перестанет плакать, что у него перестанут болеть зубы, ему перестанет быть холодно или расхочет пить? Если в мои дела с детьми пытаются вмешаться чужие- я их игнорю. Не поддерживаю разговор и не хамлю, просто не слышу. А еще подбешивают тетки с вопросами : "Ой, а чего это ты такой/ая кудрявый/ая?" Им родословную расписать нашу, в кого мои дети такие или что они еще хотят услышать? А недавно вообще: "Ой, такие маленькие, а третий когда появится?":010: Пойду персену выпью.

Спокойно, не нервничайте))) У меня когда дочка совсем малышка была. Мы как то пошли с мужем в магазин, все купили и пошли забирать вещи из камеры хранения, доча раскапризнячалась. Я не успела на секунду повернуться к мужу, как подоспела какая то тетенька и стала покачивать коляску. Я была просто в шоке, как людям такое в голову приходит!!!:015:

leo_leo
13.11.2011, 21:28
Помогает? Я серьезно. Неужели бабульки читают, что написано у вас на спине? или вы поворачиваетесь к ним задом кормой и просите надеть очки? Мне кажется, такие футболки только тешить папу с мамой. Реально в коммуникации не помогут.

спокойствие ток спокойствие ) надо с юмором к этому относится (я про футболки). Проверю по лету, в этом году пока не удалось проэкспериментировать. Считаю что лучше пресечь попытки на корню...ну если не получится могу вежливо и даже с улыбкой повернуться, чтобы внимательно прочитали )))

А вообще считаю что подобных людей нужно твердо и спокойно ставить на место, например озадачивающим вопросом " А Вы дипломированный специалист по воспитанию детей? Медицинское образование в области педиатрии и неоналогии есть?":)))
Разумный человек посторается ретироваться, не очень - попытается доказать что и без этого большой специалист :))) "вырастила 5-х и т.д." - не аргумент.
И в данном случае это она становится истеричной теткой, на что Вы спокойно можете понаблюдать, а потом объяснить ребенку что люди бываю разные и надо быть аккуратней в этой жизни.
А также в глазах своего ребенка выглядите достойно и являетесь примером спокоствия и разумности (как и подобает маме быть).

ira123
13.11.2011, 23:17
Спокойно, не нервничайте))) У меня когда дочка совсем малышка была. Мы как то пошли с мужем в магазин, все купили и пошли забирать вещи из камеры хранения, доча раскапризнячалась. Я не успела на секунду повернуться к мужу, как подоспела какая то тетенька и стала покачивать коляску. Я была просто в шоке, как людям такое в голову приходит!!!:015:
ой, и мою качали! :) причем дочь даже не капризничала, сидела и смотрела как я выбираю перчатки...я от обалдения тоже не сдержалась, куда говорю катите, офигели совсем? стыдно конечно, но это уже безпредел..тети в возрасте, с улыбкой..что это было до сих пор не поняла:009:

малясечка
14.11.2011, 00:17

Забавные футболки :004:
Где закупились???
"Доброжелателей" пока ещё не встречали, так что не знаю как себя поведу, наверное по обстановке. ситуации ведь разные бывают :ded:

leo_leo
14.11.2011, 00:54
Забавные футболки :004:
Где закупились???
"Доброжелателей" пока ещё не встречали, так что не знаю как себя поведу, наверное по обстановке. ситуации ведь разные бывают :ded:

Мы в Мск покупали, но думаю они и у нас есть. Фирма называется Мать-Ехидна :)

Lenno
14.11.2011, 00:54

ооох я не люблю посторонних в моем личном пространстве, не люблю когда трогают и целуют (у нас консьерж любит это дело) моего ребенка, и вообще я давно считаю себя социопатом (и не горжусь этим) НО (!) вас я боюсь больше

Lenno
14.11.2011, 00:55
p.s. и да, выше демонстрировали крутые футболки- сдавайте явки :)

kkatya
14.11.2011, 16:22
классные футболки,жаль только зимой в них не пощеголяешь :))

+100

Индигирка
14.11.2011, 16:56
я в таких случаях, почему-то, всегда думаю, что это люди хотят помочь, дитя отвлечь. соответственно, либо кивком поблагодарить и игнорировать, либо пантомимически-немногословная композиция на тему "воспитательный момент, не обращайте внимания, сами справимся, спасибо" - это непонятливым.
просто, будучи по уши в разборках с ребёнком (которому твои уговоры на данный момент однофигственны), трудно так сразу переключиться во "взрослый регистр".
Ну, это, конечно, не касается наездов "да что вы за мать" - но мне таких, ттт, пока слышать не доводилось.

lena-petrusha
14.11.2011, 19:05
тут по поводу "добрых теть" разговор идет. Извиняюсь, но добавлю свою ситуацию - тоже совесть мучила - правильно ли поступила...
По дороге домой с прогулки с детьми (старшему 6 лет, младшему 1.2 года) зашла в магазин за хлебом. Сама заскочила, дети на улице (старший присматривает), я их сквозь стеклянную дверь вижу... И тут наблюдаю картину: подходит дядечка лет пятидесяти и стоит, о чем-то с сыном моим разговаривает. Сын немного смущен: мужик незнакомый, и мама ни раз говорила, что нельзя с незнакомыми разговаривать, короче, не знает, бедный, как себя вести.. Со мной в этот момент что-то приключилось (наверное, телевизора насмотрелась...), я как фурия вылетела из магазина и дядечке этому говорю: "Что вам от моих детей надо?" он мне: "Мы тут с вашими детьми беседуем..." Ну я ему по полной программе отсыпала, сильно у меня внутри все тряслось и клокотало за своих детей (испытала страшное действие материнского инстинкта:))) Потом мужу рассказала - он сказал все правильно сделала. А я потом долго думала, может зря дядьку обидела, может у него тоже добрые намерения были...? Хотя, если тебе скучно, иди ко взрослым приставай - нечего к чужим детям лезть...

Ландыш Виноградовна
14.11.2011, 22:37
тут по поводу "добрых теть" разговор идет. Извиняюсь, но добавлю свою ситуацию - тоже совесть мучила - правильно ли поступила...
По дороге домой с прогулки с детьми (старшему 6 лет, младшему 1.2 года) зашла в магазин за хлебом. Сама заскочила, дети на улице (старший присматривает), я их сквозь стеклянную дверь вижу... И тут наблюдаю картину: подходит дядечка лет пятидесяти и стоит, о чем-то с сыном моим разговаривает. Сын немного смущен: мужик незнакомый, и мама ни раз говорила, что нельзя с незнакомыми разговаривать, короче, не знает, бедный, как себя вести.. Со мной в этот момент что-то приключилось (наверное, телевизора насмотрелась...), я как фурия вылетела из магазина и дядечке этому говорю: "Что вам от моих детей надо?" он мне: "Мы тут с вашими детьми беседуем..." Ну я ему по полной программе отсыпала, сильно у меня внутри все тряслось и клокотало за своих детей (испытала страшное действие материнского инстинкта:))) Потом мужу рассказала - он сказал все правильно сделала. А я потом долго думала, может зря дядьку обидела, может у него тоже добрые намерения были...? Хотя, если тебе скучно, иди ко взрослым приставай - нечего к чужим детям лезть...

Знаете, разные ситуации бывают. А если дети вышили из дома и потерялись? А если их какой то придурок увел с Д площадки и оставил? А если бабушке на прогулке стало плохо? и пр и пр. А если детям есть нечего а родители-алкоголики, невменяемы? Хорошо, что человек не остался равнодушен, спасибо, что несмотря на всяких истеричек, эти люди не проходят мимо.

leksa2002
14.11.2011, 22:53
Знаете, разные ситуации бывают. А если дети вышили из дома ипотерялись? А если их какой то придурок увел с Д площадки иоставил?А если бабушке на прогулке стало плохо? и пр и пр. А если детяместь нечего а родители-алкоголики невменяемы? Хорошо, что человек не остался равнодушен, спасибо, что несмотря на всяких истеричек, эти люди не проходят мимо.

Cогласна. Но ИМХО, чтобы таких ситуаций не возникало, лучше всего не оставлять детей на улице одних.
Немного не по теме, но показательно.
Подруга недавно рассказывала, как ее коллега - ответственный семьянин - по дороге на работу встретил мальчишку лет четырех, болтающегося по улице в одиночестве. Озадачился, подошел, спросил, почему тот один. Мальчик ответил, что ему стало скучно в детском саду и он решил погулять по улице. Мужчина прикинул, что ближайший детский сад за углом, скорее всего малыш оттуда и ушел, взял мальчика за руку и отвел обратно. Угадал, в детском саду уже все на ушах стояли.
Так вот, тот мужчина, рассказывая коллегам об этом, признался, что до дрожи в коленках боялся, что кто-нибудь заинтересуется, куда и откуда это дяденька ведет ребенка и предъявит насчет педофилии. В качестве расплаты за ответственность.

Екатерина)))
15.11.2011, 00:53
Я вас понимаю, не всегда хочется любезничать с людьми, которые лезут не в свое дело, но ват при сыне не надо показывать хамство. Да и вообще наверно быть терпимее к людям, если каждый будет больше улыбаться даже тем, кто ему не нравится, наш мир, а если точнее быть наша страна ( т.к. В других странах люди более доброжелательные) станет добрее.

mar_go
15.11.2011, 01:40
я терпимо отношусь. улыбаюсь и иду дальше. Полагаю,они же с добрыми побуждениями это говорят.

Lo-Li
15.11.2011, 03:04
Благодаря таким "доброжелателям", нет Доброжелателям, наша история закончилась хорошо. До сих пор холодным потом покрываюсь, когда вспоминаю, хотя больше 20-ти лет прошло.
Я гуляла с брательником, ему года 4 было, заигралась... нет братца. Туда-сюда НЕТ! Зима. Родители чуть сума не сошли все бросились искать.Я когда домой вернулась, часа через 2, братец был уже дома, его привела женщина.
Она шла, на встречу идет дама, ведет малыша. Незнаю, что произошло, может она посюсямкаться подошла, может просто не ладное почуяла, но заподозрила, что дама, чужая малышу. Она малыша ЗАБРАЛА, ту даму прогнала, брательник показал, в какой стороне он живет (в прямо противоположной его направлению с дамой) и уже на подходе к дому, они столкнулись с моей мамой.
Слава Богу! Что в мире есть такие Доброжелатели!

Емельяна
15.11.2011, 11:21

+1, я могу так посмотреть на советчика, что и без слов все понятно :015:

мы как-то с сыном поехали в гости. поднимались по лестнице в подземном переходе - пешком, сыну было почти 2. я его держала за руку. и вот какая-то тетя остановилась рядом и начала мне выговаривать, что ребенку так идти неудобно (у него была рука вытянута), что я должна наклониться до его уровня и. если надо, идти вприсядку, но он ни в коем случае не должен до меня тянуться... даже сказала, что вывих может быть:001:
я тете спасибо сказала))
понимаю вас, автор, хочется таким ответить, чтобы шли лесом. но останавливает, что сын-то видит все это и копировать потом будет МОЕ поведение.

zakk1979
15.11.2011, 11:57
Cама не лезу в чужое воспитание.
Остальных мысленно посылаю в сад

belka_Ka
15.11.2011, 12:00
я тоже не люблю советчиков, но в нашей стране мы и так друг на друга внимание не обращаем никакого, если кто-то упал или помощи просит... а если и сердобольные бабушки не будут замечать, например, заблудившегося ребенка, тогда трындец конкретный будет...
непонятно в чем разница, но некоторое время прожив в Испании заметила, что мой 10 мес ребенок общается и играет со всеми незнакомыми, например, в магазине, все ему улыбаются, разговаривают и он счастлив! однажды, к нам подошла женщина и посоветовала щечки ребенку намазать кремом, чтобы не сгорели, потому что они красненькие, я последовала ее совету и мне было приятно, что о моем ребенке беспокоюсь не только я! К слову, когда приехали в Россию (после года), ребенок после неск дней пофигизма конкретного в свою сторону от окружающих, замкнулся и теперь боится незнакомых:(
видимо, в России из-за тяжелой жизни все такие озлобленные...

slavanka
15.11.2011, 12:38
Благодаря таким "доброжелателям", нет Доброжелателям, наша история закончилась хорошо. До сих пор холодным потом покрываюсь, когда вспоминаю, хотя больше 20-ти лет прошло.
Я гуляла с брательником, ему года 4 было, заигралась... нет братца. Туда-сюда НЕТ! Зима. Родители чуть сума не сошли все бросились искать.Я когда домой вернулась, часа через 2, братец был уже дома, его привела женщина.
Она шла, на встречу идет дама, ведет малыша. Незнаю, что произошло, может она посюсямкаться подошла, может просто не ладное почуяла, но заподозрила, что дама, чужая малышу. Она малыша ЗАБРАЛА, ту даму прогнала, брательник показал, в какой стороне он живет (в прямо противоположной его направлению с дамой) и уже на подходе к дому, они столкнулись с моей мамой.
Слава Богу! Что в мире есть такие Доброжелатели!

Почти сказка "гуси-лебеди". Хорошо, что хорошо кончилось.
Я недавно шла с сыном из магазина, вижу стоит мальчик Миша из нашего дома один перед дорогой и собирается переходить. Мише 2 года. Дорога небольшая, не улица, во дворе, но машины постоянно ездят, я там сына всегда за руку беру. Я вообще никогда не пристаю к чужим детям, чтобы не получить, но когда дело касается здоровья не могу пройти мимо. Спрашиваю, где его мама, отвечает, что мама дома. Я уже начинаю прикидывать как я буду искать Мишин подъезд в нашем тысячеквартирном доме, но в голову приходит спросить, где же Мишин папа. А папа оказывается воооон там, в 50-ти метрах впереди. Меня уже начинают люди спрашивать, мой ли это ребенок и что я за ним не смотрю, рядом же дорога. А папа спокойно подошел, не торопясь, он проблемы не видел.
Вот так люди становятся равнодушными, когда они хотели помочь, а в ответ родители грубо послали их лесом. А ведь есть ситуации, когда взрослым необходимо вмешаться.
+1 ко всем, кто говорил, что надо быть терпимее.

Alenn
15.11.2011, 13:14
Если люди из благих побуждений пристают - стараюсь держать дистанцию с улыбкой на лице (на всякий случай - если человек нормальный, мне приятно с ним поулыбаться, если ненормальный - лучше его не раздражать, а быстро свалить), с неадекватными пока (ттт) не сталкивалась. Правда, просто вводят в ступор люди, желающие потрогать мое ребенка - однажды в очереди в магазине тетя за нами улыбалась-улыбалась ребенку, а потом облизала ее пальчки. Вот тут я чуть не упала. И, главное, так быстро, что я ничего сделать не успела. Теперь всегда слежу, чтобы не прикасались к ребенку.