PDA

Просмотр полной версии : Фильтр на воду

Амели
13.11.2011, 00:31
сегодня купили Аквафор фаворит на питьевую воду, это такой бачонок из нержавейки, и конечно же только сейчас залезла в интернет отзывы почитать,а там...50/50. У кого установлен такой фильтр подскажите довольны ли вы или нам есть смысл сдать его обратно пока не установили? как часто менять сменный катридж приходится, чище ли стала вода?

N-P-N Переход
13.11.2011, 12:36
чище или нет это надо спросить у печени или у почек.

попрыгунья стрекоза
13.11.2011, 13:45
чище или нет это надо спросить у печени или у почек.

+

Lana83
16.11.2011, 19:09
я тоже в раздумьях какой покупать.
Почитала отзывы и теперь не знаю. аквафор или гейзер трехступенчатый

Oksandra
17.11.2011, 23:21
я тоже в раздумьях какой покупать.
Почитала отзывы и теперь не знаю. аквафор или гейзер трехступенчатый

Мы поставили Аквафор Морион, с системой обратного осмоса. http://www.aquaphor.ru/filters/akvafor_morion
Никаких нареканий нет.

EGSokolova
18.11.2011, 00:34
Мы поставили Аквафор Морион, с системой обратного осмоса. http://www.aquaphor.ru/filters/akvafor_morion
Никаких нареканий нет.

+1, муж перепробовал все -и бчонок этот, и 3хступени и на осмосе остановились....а у него почки-печень -как лакмусова бумажка, все сразу выдает.....на осмос все в порядке

Ulich
18.11.2011, 10:49
после того как один раз поменяли картридж :0099: воду питьевую исключительно заказываю.

Lana83
19.11.2011, 02:45
после того как один раз поменяли картридж :0099: воду питьевую исключительно заказываю.

а кто знает , что в этой питьевой....:073:

Амели
19.11.2011, 12:03
В итоге поставили аквафор бочонок, а перед ним на общую трубу холодного водоснабжения еще 2 фильтра (получается что эти 2 и на ванну работают так что менять их придется часто), один жесткой очистки с манометром (ну этот скорее от примесей всяких типа песка, ржавчины), и второй колбу в котором будем менять фильтр каждый месяц (там уже сам фильтр выбирать можно) , такие же 2 поставили и на горячую воду на общую трубу горячего водоснабжения.
Судить по печени о качестве воды не хотелось бы, пока ттт на них не жалуемся, пока держаться, так что понесем воду фильтрованную и не фильтрованную на анализ, если не устроит будем бочонок аквафор менять (здоровье дороже).
По общим впечатлениям о воде после установки фильтров, вода явно лучше даже в ванне, про аквафор пока могу сказать что хлор убирает хорошо, у нас холодная вода всегда была белая от хлора, не прозрачная, теперь прозрачная и даже на вкус без привкуса хлора. На неделе попробуем отвезти воду на анализ.

O-live
19.11.2011, 12:31
По общим впечатлениям о воде после установки фильтров, вода явно лучше даже в ванне, про аквафор пока могу сказать что хлор убирает хорошо, у нас холодная вода всегда была белая от хлора, не прозрачная, теперь прозрачная и даже на вкус без привкуса хлора. На неделе попробуем отвезти воду на анализ.
Вы не в Питере живете? У нас воду не хлорируют.

Амели
19.11.2011, 12:41
Вы не в Питере живете? У нас воду не хлорируют.

Интересно,а почему она тогда белая и воняет хлором, или тогда воняет что то что очень похожее на хлор.
У нас вообще с постройки дома проблемы с водой постоянные, горячая вода чуть теплая, желтого цвета, холодная если в банку наливать то белая не прозрачная, отключения постоянные, если платить по счетчикам то получается раза в 2 дороже чем по гор тарифу.
Объяснения из ТСЖ в свое время было что у нас дом последний по магистрали водоснабжения и поэтому вся грязь у нас, уж не знаю верить им или нет.

O-live
19.11.2011, 15:09
Интересно,а почему она тогда белая и воняет хлором, или тогда воняет что то что очень похожее на хлор.
У нас вообще с постройки дома проблемы с водой постоянные, горячая вода чуть теплая, желтого цвета, холодная если в банку наливать то белая не прозрачная, отключения постоянные, если платить по счетчикам то получается раза в 2 дороже чем по гор тарифу.
Объяснения из ТСЖ в свое время было что у нас дом последний по магистрали водоснабжения и поэтому вся грязь у нас, уж не знаю верить им или нет.
Может, у вас по стояку трубы уже заржавели, поэтому горячая и желтоватая?
А в банке вода отстаивается, вот и прозрачная. Кстати, помню, у моей бабушки в Московском районе на кухне всегда вода из крана шла с пузырьками, как белая. А у нас всю жизнь была обычная прозрачная вода, что в старом доме в Октябрьском районе, что после переезда в Красногвардейском.

Амели
19.11.2011, 15:19
Может, у вас по стояку трубы уже заржавели, поэтому горячая и желтоватая?
А в банке вода отстаивается, вот и прозрачная. Кстати, помню, у моей бабушки в Московском районе на кухне всегда вода из крана шла с пузырьками, как белая. А у нас всю жизнь была обычная прозрачная вода, что в старом доме в Октябрьском районе, что после переезда в Красногвардейском.

Вряд ли поэтому желтая, дому 5 лет,а желтой она всегда была, родители живут в 5 минутах ходьбы, их дому 26 лет и вода нормальная.
С пузырьками, странно почему, у нас нет пузырьков, просто была белая, отстаивалась долго и потом в банке какой то осадок был,но чего гадать, отдадим на анализ не фильтрованную видно будет что с ней.
Кстати, у нас на форуме дома один жилец как то года 2 назад писал что сдавал воду куда то на анализ и ему пришел ответ, что "вода не для использования в жилых помещениях", он предположил что вообще техническая, но это наверное уж слишком, попробуем сами сдать.

Ulich
19.11.2011, 16:09
а кто знает , что в этой питьевой....:073:

:065: в лаборатории анализ делала.

Lana83
19.11.2011, 18:21
:065: в лаборатории анализ делала.

:))
а если не секрет, что за вода?

Гусеница
19.11.2011, 20:06
у меня гейзер 3-ступенчатый, я довольная