Просмотр полной версии : Про женское белье
В прошлом. (http://la-gatta-ciara.livejournal.com/86807.html)
Ух ты - интересно.
Правда, как же они бедные в жару то? Учитывая что мылись чуть ли не раз в пятилетку....
Ух ты - интересно.
Правда, как же они бедные в жару то? Учитывая что мылись чуть ли не раз в пятилетку....
чесались и потели, я полагаю
Мылись редко в Европе, у нас, на Руси мылись часто. Дело не в этом.
Вот как они в туалет ходили - ваще не понятно!
Южный ктототам
13.11.2011, 01:46
Мылись редко в Европе, у нас, на Руси мылись часто. Дело не в этом.
Вот как они в туалет ходили - ваще не понятно!а что не понятно? ходили так же, как я на своей свадьбе:065: разница лишь в том, что мою юбку держали две подруги, а у них на то слуги были:))
Крутая Печенюшка
13.11.2011, 01:46
интересно.
а что не понятно? ходили так же, как я на своей свадьбе:065: разница лишь в том, что мою юбку держали две подруги, а у них на то слуги были:))
Ну я ж на Вашей свадьбе не была! Откудыва мне знать!
Блин, ходить по нужде постоянно в сопровождении служанок... издавая различные звуки и запахи.... :001:
Экстрим, однако.
Да их пока одевали, выдавливали все нафиг, так что ходить нечем было.
Южный ктототам
13.11.2011, 01:58
Блин, ходить по нужде постоянно в сопровождении служанок... издавая различные звуки и запахи.... :001:
Экстрим, однако.это не только я так делала. это издержки платьев с юбкой на каркасе:) так что это даже придумала не я, а до меня:))
а про слуг - они ж их за людей не считали.
Да их пока одевали, выдавливали все нафиг, так что ходить нечем было.
:) А кому-то и ребра ломали эти корсеты, а ребра впивались в какие-нибудь органы и кирдык наступал. :(
Экстрим, однако.
У римлян, оказывается, было принято ходить в туалет в компаниях. :) Садились кружком, разговаривали, сидя на туалетах... А ведь римляне было гораздо чистоплотнее пришедших им на смену позднее варваров....
mazulite
13.11.2011, 02:39
пока разденешься для секса, уже перехочется))
Kotil'da
13.11.2011, 02:49
Все это еще и весило ого-го сколько:010:
ВикаСтар
13.11.2011, 02:49
Я вот читала, что у французов были специальные люди, которые ходили с ними по всяким вечерам и танцам с емкостями для этого дела, как захочется - это парня подзывали, сделали дело по малу или по-большому - раньше этого не стеснялись и опять плясать.
ТАНЮША С
13.11.2011, 11:37
Наверное когда наступало время сна, это было самое лучшее время для покоя тела.....)
ТАНЮША С
13.11.2011, 11:37
а ТАК, БЕЗУСЛОВНО КРАСИВО!
Вика и Влада
13.11.2011, 11:50
Так сдавливало, что ходили постоянно с веером, падали в обморок.:001:
пока разденешься для секса, уже перехочется))
на видео все есть)
УЭБ forever
13.11.2011, 12:15
это не только я так делала. это издержки платьев с юбкой на каркасе:) так что это даже придумала не я, а до меня:))
знаете, дело привычки -- когда я работала в театре, приноравливались самостоятельно в туалет ходить и с кринолинами, и с фижмами, застревающими в дверях, и с высоченными париками, которыми за все стенки задеваешь в туалете при каждом повороте головы....
никаких подружек и служанок с собой в туалеты не брали (да им и поместиться там было бы негде, у нас тогда служебные туалеты тесные были, там в одиночку с кринолином еле помещались)
Скумбрия
13.11.2011, 12:57
Ух ты - интересно.
Да ладно в жару... Меня поражает, что при отсутствии стиральных машин и стирке в корыте руками, такое обилие нижних юбок и прочих деталей, это же неудобно и очень дорого - "шитья пойдёт аршин, где деньги, Зин?". И машин швейных не было, шить-то эту красоту швом "назад иголочкой" задолбаешься.
Ну, ладно дворянки бельё не стирали, но низшие-то классы, у который денег мало и прислуги нет, тоже ходили в платьях до полу и с несколькими нижними юбками. Жуть. Только обязательная шляпка, а в иные времена напудренный парик - вещи функциональные и практичные, скрывающие немытые волосы и припудривающие перхоть.:065:
Настурция Petro
13.11.2011, 14:31
Очень интересно. Потрясла талия в 17 дюймов.:010:
А я чего-то поленилась вчера ночью видео смотреть. Пойду, компенсирую недостаток знаний.:052:
дозасчастья
13.11.2011, 20:38
оххх,бедняги)
василевск
13.11.2011, 21:16
А у простолюдинок какая одежда была в обиходе?
IRILLIKA
13.11.2011, 21:18
Очень интересно. Потрясла талия в 17 дюймов.:010:
43см
Сегодня по НТВ про диеты передача была, так вот, там сказали, что у Гурченко талия 48см была. Наверное, если бы ее утянуть- 43 бы и получилось:065:
Цурипопик
13.11.2011, 21:32
Очень интересно!Спасибо:flower:
DarkHorse
13.11.2011, 21:46
Говорят были несчастные случаи, когда корсет из китового уса лопался и протыкал насмерть свою хозяйку, особливо такие случаи были распространены во время падения с лошади, страшшная штукенция :073:
Говорят были несчастные случаи, когда корсет из китового уса лопался и протыкал насмерть свою хозяйку, особливо такие случаи были распространены во время падения с лошади, страшшная штукенция :073:
:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.