PDA

Просмотр полной версии : Совместимы ли бронхиальная астма и картинг?

Сергей_
13.11.2011, 01:36
У парня 8 лет подозрение на бронхиальную астму, поэтому мама нас не пускает заниматься картингом, говорит что будет лететь пыль из под колёс и провоцировать заболевание.

Вдруг кто-нибудь в курсе, подскажите, насколько обоснованы её опасения?

По врачам поздно бежать, ответ в секцию надо давать в понедельник.
(на мой взгляд, там пыли не больше чем во всех остальных местах)

EGSokolova
13.11.2011, 11:02
имхо - покажет правоту\не правоту только опыт....ибо приступ у всех астматиков вызывается своим "провокатором" - у кого на что,у кого на пыль,у кого на шерсть......в принципе, если на пыль и выхлопы есть реакция -то картингу надо сказать " нет"...если запускается приступ чем-то другим - пробуйте....

вообще .астматику лучше не картинг как спорт, а что-то на воздухе - тренировку дыхания надо...или хор, уж сорри, папа, но это так..дыхательную систему надо тренировать....

соль с перцем
13.11.2011, 12:34
У парня 8 лет подозрение на бронхиальную астму, поэтому мама нас не пускает заниматься картингом, говорит что будет лететь пыль из под колёс и провоцировать заболевание.

с моей тз, да, обоснованы.

em14
13.11.2011, 13:34

Если сын очень хочет - думаю как минимум стоит попробовать.
Только я не понял "подозрение на бронхиальную астму" или "бронхиальная астма"?
Это две большие разницы.

Сергей_
13.11.2011, 20:24
Если сын очень хочет - думаю как минимум стоит попробовать.
Только я не понял "подозрение на бронхиальную астму" или "бронхиальная астма"?
Это две большие разницы.

именно подозрение, ходим к аллергологу

nezabvennaya
13.11.2011, 20:44
У меня астма. И конный спорт, и картинг, и танцы, и автогонки, ничто не мешает мне жить нормально.

kuzy
13.11.2011, 21:45
Надо смотреть по ситуации, пробовать, отказаться можно всегда. Хотя ИМХО опасения именно с этим спортом обоснованы. Но подозрение это еще не астма.
Мой астматик засвистел на скалолазаньи и абсолютно нормально чувствовал себя на самообороне с такими же матами на полу или верхом на лошади.

ishma
13.11.2011, 23:26
Он еще не астматик, а вы с ним уже как с хрустальной вазой.
Вас не смущает пыль из-под колес машин на улице?
Я астматик со стажем, занималаьс плаванием, шейпингом, единоборствами... Вообще ни в чем себе не отказывала.
На картах ездила, пыли особенной не припомню. На улице ее больше

анна67
14.11.2011, 00:43
Отдайте в горные лыжи или в хоккей и забудете про все подозрения на астму.... В картинг наверно не сттои. -ну уж если очень хочет -отведите просто покататься

Лелок
14.11.2011, 00:54
С одной стороны - обосновано, с другой - Че с астмой всю латинскую америку на мотоцикле объехал :) Вы, как родители, сейчас решаете - будет ли астма делать жизнь ребенка не полноценной или нет. Но осложнения и приступы от пыли да, могут быть....

em14
14.11.2011, 01:37
Вы, как родители, сейчас решаете - будет ли астма делать жизнь ребенка не полноценной или нет. Но осложнения и приступы от пыли да, могут быть....
Ну во-первых, пока астмы нет, все эти разговоры сильно перестраховочные. Во-вторых, как астматик со стажем - я очень слабо верю в то, что дорожая пыль способствует развитию заболевания или может спровоцировать приступ. Это не та пыль.