PDA

Просмотр полной версии : Обращение в роддом в течение 30 дней после родов

рыбка82
13.11.2011, 01:38
Интересует такой вопрос: кто-ниб. обращался в роддом в течение месяца после родов с НЕ гинекологическими проблемами?
Мне при КС поставили катетер в вену, который через сутки видимо съехал,когда ставили очередную капельницу, в результате рука немного надулась, лекарство наверное пошло мимо. Катетер переставили, но вот нам уже 2 недели, а рука ужасно болит, ее не разогнуть, вена стала твердая как веревка.
С такими проблемами можно обратиться в роддом?

Подсолнушка
13.11.2011, 02:00
При родах по официальному договору, то ест платно однозначно - да. Я на физиотерапию ездила. По сертификату- не знаю,

татьяна 71
13.11.2011, 02:07
Вам к флебологу нужно, на худой конец, к хирургу. А чем вам в роддоме помогут, если это" НЕ гинекологическая проблема"?

Мама Илюши
14.11.2011, 11:32
Даже по сертификату можно. в конце концов - проблема возникла из-за роддома. Они если сами не смогут ничего сделать, направят куда надо. Только требуйте конкретно направление к врачу.
У меня с первым ребенком был лактостаз, мы возвращались в роддом на 20-е сутки, так вот сначала не хотели брать, говорили, что это надо в нии хирургических инфекций, я туда просто приехала, без направления, так отстояла в очереди 3 часа в приемное отделение (с температурой 40) , еще и очередь из таких странных личностей была типа бомжей Как вспомню, так вздрогну. На след. день приехала в роддом, и сказала, что делайте что-нибудь, поскольку без направления в нии инфекций меня не взяли. Пришлось им меня лечить - расцеживать... Но если в роддоме не могут помочь, мне говороили что тогда направят в больницу или конкретно к врачу.

laimes_puke
14.11.2011, 11:45
А если по гинекологической части проблемы - берут лечить? и можно ли с ребенком лечь?

ann2000
14.11.2011, 11:55
А если по гинекологической части проблемы - берут лечить? и можно ли с ребенком лечь?

Я по договору рожала (отделение СР) после выписки три раза ездила были проблемы с сокращением матки, но они сами мне назначали явку каждую неделю, пока все не вылечили.:support:

Мне кажется проще позвонить в РД и уточнить всю необходимую информацию:flower:

Подсолнушка
14.11.2011, 12:35

Если выписали обратно с ребенком не возьмут: ни роддом, ни больница:(

Александра
14.11.2011, 13:15
Если выписали обратно с ребенком не возьмут: ни роддом, ни больница:(

возьмут и с ребенком! Совершенно точно. Если у мамы проблемы, то маму кладут обратно, а мелкий с ней.

Daisy2002
14.11.2011, 13:31
возьмут и с ребенком! Совершенно точно. Если у мамы проблемы, то маму кладут обратно, а мелкий с ней.

+1. у меня знакомая так загремела обратно в роддом с малышастиком, было кажись кровотечение сильное.

laimes_puke
14.11.2011, 13:32

Откуда у Вас такая информация? Это где-то прописано?
Просто в известных мне случаях осложнений после родов, мамочек клали в больницу, младенец оставался дома. И все это было в первые 2 недели посли выписки.
И если я уйду под расписку на 2-ые сутки, смогу ли я в случае проблем вернуться в свой РД?

мирабелла
14.11.2011, 13:37
на 15 день у меня поднялась темпиратура и уплотнение на шве от кесерева,поехала в РД,там сделали УЗИ,вкололи антибиотик,прописали лекарства,и назначили дату еще одного УЗИ.

Анна21
14.11.2011, 13:40
В роддом можно обратиться, сама обращалась из-за уплотнения в груди. А вот обратно не возьмут, только в больницу обычную, а ребёнок дома.

ann2000
14.11.2011, 14:27
Откуда у Вас такая информация? Это где-то прописано?
Просто в известных мне случаях осложнений после родов, мамочек клали в больницу, младенец оставался дома. И все это было в первые 2 недели посли выписки.
И если я уйду под расписку на 2-ые сутки, смогу ли я в случае проблем вернуться в свой РД?

То что возьмут после расписки - вообще сомнительно, там же наверное будет "РД ответственности не несет"

laimes_puke
14.11.2011, 14:52
То что возьмут после расписки - вообще сомнительно, там же наверное будет "РД ответственности не несет"
если все так:
В роддом можно обратиться, сама обращалась из-за уплотнения в груди. А вот обратно не возьмут, только в больницу обычную, а ребёнок дома.

то тогда фиолетово. Меня беспокоят случаи именно с госпитализацией, а на процедуры/УЗИ не принципиально куда (ИМХО)

*Люська*
14.11.2011, 15:37

в роддоме нам говорили, что возьмут обратно, но без ребенка точно!!! Может крнечно везде по разному

ineangel
14.11.2011, 18:42
Меня с 5-ти дневным ребенком взяли обратно в роддом (сильное кровотечение), вернулась я туда ночью после дня выписки (хотя тогда тоже был аншлаг из-за закрытых на проветривание сразу трех роддомов). До этого по глупости вызвала скорую и отвезли меня в больницу, где хотели положить на 2 недели без ребенка. Правда было это уже 1,5 года назад. И врач при выписке точно говорила, что если какие-нибудь проблемы, то в течении месяца можно обратиться в роддом, телефон в выписке был указан.

KatyaWinter
14.11.2011, 18:52
Интересует такой вопрос: кто-ниб. обращался в роддом в течение месяца после родов с НЕ гинекологическими проблемами?
Мне при КС поставили катетер в вену, который через сутки видимо съехал,когда ставили очередную капельницу, в результате рука немного надулась, лекарство наверное пошло мимо. Катетер переставили, но вот нам уже 2 недели, а рука ужасно болит, ее не разогнуть, вена стала твердая как веревка.
С такими проблемами можно обратиться в роддом?

не совсем по теме - у меня была аналогичная проблема. мне в роддоме сразу посоватовали траксевазин и т.п. прошло недели через 3

Мама Илюши
14.11.2011, 19:49

В роддом можно с ребенком лечь обратно! меня брали вместе с мелким - я сказала, что ухаживать кроме меня некому и точка! А вот с больницей - уже сложнее... И пока я лежала 3 дня, также как и к только что родишим педиатр на осмотр приходила,