PDA

Просмотр полной версии : про горшок...

Tania2010
13.11.2011, 02:04
Поделитесь пожалуйста опытом первых высаживаний ваших деток.что.как делать?:005:
Нам 1,3 почти все время в памперсе, горшок не воспринимает,иногда может с ним поиграть,в ванне с водой тоже пробовали писать,никак,плачет не хочет.

spiridonochka
13.11.2011, 02:09
Поделитесь пожалуйста опытом первых высаживаний ваших деток.что.как делать?:005:
Нам 1,3 почти все время в памперсе, горшок не воспринимает,иногда может с ним поиграть,в ванне с водой тоже пробовали писать,никак,плачет не хочет.

ох... сейчас Вам скажут не трогать до полутора лет ребенка. я раньше не верила. потом сама убедилась. в большинстве случаев это так. уберите горшок. не превращайте его в игрушку. через 3 месяца вытаскивайте

Melamori Blimm
13.11.2011, 03:02

ну зачем до плача то доводить подождите пока ребенок дозреет.

olga1611
13.11.2011, 03:15
Я с младшей в 1 г 7 мес только памперсы снимать начала, приучились месяца за 2, в 2 года уже и спали без них.
Не воспринимает- отстаньте, попробуйте через пару недель или месяцев:)), а то ещё бояться начнёт.

ЛЕДИ Л
13.11.2011, 09:52
Попробуйте музыкальный горшок, по форме он удобный, стоит недорого.

Elenka-22
13.11.2011, 12:03
не готов ребенок еще..у меня в 2 года сам сел. и теперь сидит на нем, не стащить. заинтересовал его сам процесс мытья. и еще мы какашкам в туалете кричим -пока!))))))

NATUSA
13.11.2011, 12:08
ох... сейчас Вам скажут не трогать до полутора лет ребенка. я раньше не верила. потом сама убедилась. в большинстве случаев это так. уберите горшок. не превращайте его в игрушку. через 3 месяца вытаскивайте

+100

katyava
13.11.2011, 12:20
Я с полутора лет высаживаю - истерики (писает рядом, горшок меняли), вот периодами убираю и снова даю. Сейчас 2 года, сажает туда мишку, игрушки, сам очень редко, до сих пор в памперсе, но хоть уже без истерик. А в 1.3 у нас даже горшка не было

Kirsch
13.11.2011, 12:28
Попробуйте месяца через два-три. У нас было так же. Сидел на горшке, вставал и писал рядом. Дошло где-то в 1.8г. Сейчас 1.10г писаем и ка... только на горшок, сам бежит. Вот только на ночь памперс, да и гулять одеваю. На улице просит писать, а что с этим делать незнаю, вот и приходится одевать, гуляем-то долго.
Автор, не мучайте себя и ребёнка, попробуйте повременить.

она и я
13.11.2011, 12:59
Я с полутора лет высаживаю - истерики (писает рядом, горшок меняли), вот периодами убираю и снова даю. Сейчас 2 года, сажает туда мишку, игрушки, сам очень редко, до сих пор в памперсе, но хоть уже без истерик. А в 1.3 у нас даже горшка не было

О, +1. У нас так же, только сама может преспокойно сесть, но дел ещё ни разу не сделала туда...:008: Больше любит почему-то сиденье на унитаз, там может до-о-олго просидеть... и даже делает вид, что тужится...:004:, но пока ни разу...:005:

В 1,3 горшка ещё не было. Автор, подождите до полутора лет. В любом случае, раннее высаживание Вы не практиковали - с этим уже поздно, а к полутора годам, возможно, и дозреет до горшка, хотя бы больше понимать начнёт.

всё будет ок
13.11.2011, 13:06
у нас 3 горшка и 2 сидушки на унитаз. НЕ ПРИУЧИТЬ. Орёт ужас просто. А ведь нам 1.8 уже!

Maybe Baby
13.11.2011, 14:01
про нетрогать ребенка - в принципе согласна. Мы в год купили горшок, в 1,5 папа "высаживал" на горшок игрушки и незаметно подливал туда воду - ребенок понял, что в горшок можно ещё и писать (до этого горшок использовался как ковбойская шляпа).Так постепенно к 2,5г ушли от дневных подгузов (в т.ч.и на сон), а походы в садик устранили "промахи" и теперь мы без подгузов вообще, хотя ночью редко, но бывает, что надует в постель, спасает клеенка.

Runya
13.11.2011, 14:04
и еще мы какашкам в туалете кричим -пока!))))))

Прикольно! Умничка, малыш!!!

УЭБ forever
13.11.2011, 14:04

ничего не делать, подождите, пока ребёнок сам дозреет
вытаскивайте горшок периодически через каждые пару месяцев, пробуйте снова
до истерик только не доводите :(

Macsha
13.11.2011, 14:06

И мне актуально.Спасибо!!! :053:

Nadin2105
13.11.2011, 14:16
Нашему 1,10....в саду научился садиться и делать свои дела за компанию, дома - ни в какую. Только вчера удалось уговорить садиться....я не парилась по этому поводу никогда. Заставлять не нужно, пробовать периодически - да. И чтобы горшок был на виду.

Viku
13.11.2011, 14:54
в 1,3 горшок тоже не воспринимала, был как игрушка и подставка (чтобы залезть куда повыше). Горшок был на виду, его не убирала, памперсы были сняты, писалась в штаны сначала, каждый раз говорила, что можно писать в горшок, горшок вон там ))) При этом садила кукол-мишек писать, издавая при этом характерные звуки, сама сядет на 10 секунд и все. Особо не настаивала, но пробовала садить... Перелом произошел, когда она все таки пописала в горшок первый раз, увидела водичку, сходили вылила и намыли горшок, было 1,7, с тех пор на горшок стала садится сама или проситься (говорит что хочет). Учимся теперь штанишки снимать, потихоньку получается )))

ol_ka
13.11.2011, 15:56
лет этак с полутора мы тренировались на игрухах, медведь был одет в дочкины штаны и ему долго втолковывалось, как снимать штаны и куда садиться, чтоб писать. дочка все проговаривала, но не пользовалась. хорошо дело у нас пошло около 2х лет, летом - она ходила голопопая и как-то ей перестало нравится, что по ногам течет :D и каждый раз мы проговаривали - "ты пописала. а куда надо писать? правильно! а где горшочек?" сейчас нам 2.5 - с горшком все норм., по большому получается идеально уже все, а писать - частенько чуть намочит трусы и только потом бежит на горшок - тренируем теперь "писать заранее". с наступлением холодов гулять вывожу опять в памперсе.

Нитa
13.11.2011, 16:04
А мой сын писает всегда только в горшок, но стоя. А вот по-большому до сих пор ходит в штаны или рядом с горшком, никак не хочет сидеть на нем. Не ругаем его, не заставляем, просто ждем.

Mosij
13.11.2011, 17:05
Мое мнение, чтобы начать приучать ребенка к горшку надо снять памперс совсем, хотя бы днем, пока ребь в памперсеон не поймет для чего нужна эта весчь-горшок. Мы сняли памперс летом когда нам был год, на улице писали в кустики, а дома предлагала пописать, если не соглашался ну что же, когда была лужа(на полу не было паласлв и покрытий) то убирались вместе и говорили, ай ай ай, потом ему не нравилось это ай ай ай и бегать с тряпкой самому, стали садиться и писить. До 1.8 спали в памперсе ночью и то потому что он просыпался когда хотел писить, но не любил когда его сажали на горшок ночью, а потом он стал большой мальчик и памперс на ночь одевать отказывался сам, так стали спать без памперса, всегда просыпается сам и ходит на горшок.Вот как то так.

ShYa
13.11.2011, 17:40

+ много. Наш только сейчас стал на горшок садиться и делать туда дела. Да и то не всегда получается поймать. :001:

Юляшка 03-09
13.11.2011, 17:44
ничего не делать, подождите, пока ребёнок сам дозреет
вытаскивайте горшок периодически через каждые пару месяцев, пробуйте снова
до истерик только не доводите :(

+1 :)

Adrea
13.11.2011, 17:58
мы пока только после сна стабильно писаем и какаем. днем после сна только писаем. приучали с 10 мес. в 1.2 стали понимать что делаем. писаем стоя.

Roza Dosn
13.11.2011, 18:48
Мы тоже начали приучать рано, и не на минуту я не отставала. Про памперсы точно забыть убрать в долгий ящик, одевать только на ночь. Я один раз потратилась на колготки и на теплые носочки и все. Нам сейча 1, 2 бывает и лужи сделаем. А так только горшок. Ночью уже не писаемся. Нужно только терпение и все получиться . И самим не деленится высаживать. Каждые 20-30 минут.

Татуся81
13.11.2011, 18:55
Моя тоже сначала упиралась, не хотела садиться, сейчас сама тащит горшок, иногда после того как сделает "дела":073:

Tania2010
14.11.2011, 00:17
Спасибо,за ответы,подождем значит пока=)

*Иштар
14.11.2011, 00:19
Зачем убирать горшок? Пусть стоит - у них периодами: сегодня упрямится, завтра сходит. Говорят, в 1,7 они осознают, что это такое и зачем, но и в более раннем возрасте может приучиться, если вы его высаживали. Короче, не нервничайте и ждите - к 2м сядет в любом случае:))

@lenenok
14.11.2011, 00:30
Мы в годик горшок купили, первые два дня нравилось, писал, какал, потом перестал. через месяц снова достали, также на два дня хватило. Потом опять..горшок не воспринимал. Потом я придумала писать в баночку для анализа мочи))))) это типа горшка стало (ну тут мальчикам проще):-)))) потом с папой ходил как папа в унитаз;-) То есть щас писать ребь приучился писать в унитаз. Просится иногда сам. Ну правда бывают огрехи))ну заигратся и тп))) а вот какать проблема...в горшок не хотим, пукает, извините, в горшок, а потом встает и какает за углом, извините, в трусы(((( вот щас опять горшок убрали, может через месяц ситуация начнет исправляться...? Ну хоть писает, я этому рада))))

Vikulik1983
14.11.2011, 00:36
У меня поняла как на горшок ходить только в 1,7, а до этого жесть как мучалась с эти высаживаниями:010:

Maybe Baby
14.11.2011, 00:45
Мое мнение, чтобы начать приучать ребенка к горшку надо снять памперс совсем, хотя бы днем, пока ребь в памперсеон не поймет для чего нужна эта весчь-горшок.

Полностью согласна - мокрые колготки/трусики (обычные) - великая весчь. Тока описав раз в 5ый колготки дочь поняла, что неприятно и начала сама хотя бы пробовать ходить на горшок. До этого пробовала "трусики для приучения к горшку" - так вообще толку ноль, в итоге использовали даже на ночь вместо обычных подгузов, никакой реакции.

Mamyr
14.11.2011, 00:52
Мое мнение, чтобы начать приучать ребенка к горшку надо снять памперс совсем, хотя бы днем, пока ребь в памперсеон не поймет для чего нужна эта весчь-горшок.
Да все он поймет, если голова готова. У меня ребенок освоил горшок за 2 дня, хотя в памперсе жила круглосуточно.

Viku
14.11.2011, 02:47
Полностью согласна - мокрые колготки/трусики (обычные) - великая весчь. Тока описав раз в 5ый колготки дочь поняла, что неприятно и начала сама хотя бы пробовать ходить на горшок. До этого пробовала "трусики для приучения к горшку" - так вообще толку ноль, в итоге использовали даже на ночь вместо обычных подгузов, никакой реакции.

моя не поняла про мокрые колготки, почти 3 месяца без памперсов жили и все 3 мес. писала не в горшок, еще потом и в мокром ходить могла пока мамка не увидит, дискомфорта ей это абсолютно не доставляло :005:

ЗАИЦ
14.11.2011, 02:55
моя не поняла про мокрые колготки, почти 3 месяца без памперсов жили и все 3 мес. писала не в горшок, еще потом и в мокром ходить могла пока мамка не увидит, дискомфорта ей это абсолютно не доставляло :005:

Вот абсолютно такая же ситуация! Сидит в кресле мокрая, смотрит например мультики и вообще все равно. Может так час просидеть, пока я не проверю. Я вот не могу понять как так можно, ведь мокро и холодно. И как ее приучить к горшку, если ребенок не испытывает дискомфорт... А зачем в горшок, когда и так нормально, навалил и сижу:065:

She is
14.11.2011, 11:19
Ой, актуальная тема.....Нам 1.10. Только в памперсе. Пыталась снимать, но на 7 мокрые штаны терпение мое иссякает и я снова надеваю памперс, просто уже устаю его "пасти". Даже не представляю как и когда мы научимся, а еще меня смущает тот факт, что я сама не стремлюсь его приучать, мне удобно, что он в памперсе.....:008:

Misa
14.11.2011, 11:28
я начала приучать с 7 месяцев. Все было также как у всех, кто описывает сейчас ситуации. Днем вообще без памперсов были, только трусы и колготки. Писали прям так, когда успевала сажала на горшок. Трусы с колготками меняли раз по 7.
1. Прошло месяца 2, когда доча стала меньше писать в колготки, я больше соображала когда она хочет пописать и высаживала.
2. Это не бесполезно хочу заметить, т.к. потом стала говорить "кака", когда собиралась пописать. (ей тоже было по барабану когда она написает в штаны).
3. Если плачет, что бывало и у нас, правда редко, я даю игрушки, чтобы не вставала с горшка, она сидит с ними ковыряется и таки пописает.
4. Это трудоемкий процесс и длительный, но результат вас точно порадует, если не думать, что все это бесполезно. Мы сейчас какаем только в горшок, сразу после завтрака садимся и какаем. Когда пописать надо, говорит кака. За недели 2 последние написала один раз в штаны, когда заигралась, или когда бесимся и от смеха может писькнуть )).
5. Самое главное давайте игрушки и рядом посидите, чтобы пописал ребь, потом будет проще.
Мы кстати с года не ходим в памперсах, как я говорила днем вообще, спит днем тоже без памперса, только на прогулку и на ночь.
И то летом когда гуляли, говорила на улице кака и писать не хотела в памперс, приходилось в кустики бегать.

Татуся81
14.11.2011, 13:14
я начала приучать с 7 месяцев. Все было также как у всех, кто описывает сейчас ситуации. Днем вообще без памперсов были, только трусы и колготки. Писали прям так, когда успевала сажала на горшок. Трусы с колготками меняли раз по 7.
1. Прошло месяца 2, когда доча стала меньше писать в колготки, я больше соображала когда она хочет пописать и высаживала.
2. Это не бесполезно хочу заметить, т.к. потом стала говорить "кака", когда собиралась пописать. (ей тоже было по барабану когда она написает в штаны).
3. Если плачет, что бывало и у нас, правда редко, я даю игрушки, чтобы не вставала с горшка, она сидит с ними ковыряется и таки пописает.
4. Это трудоемкий процесс и длительный, но результат вас точно порадует, если не думать, что все это бесполезно. Мы сейчас какаем только в горшок, сразу после завтрака садимся и какаем. Когда пописать надо, говорит кака. За недели 2 последние написала один раз в штаны, когда заигралась, или когда бесимся и от смеха может писькнуть )).
5. Самое главное давайте игрушки и рядом посидите, чтобы пописал ребь, потом будет проще.
Мы кстати с года не ходим в памперсах, как я говорила днем вообще, спит днем тоже без памперса, только на прогулку и на ночь.
И то летом когда гуляли, говорила на улице кака и писать не хотела в памперс, приходилось в кустики бегать.
С первой я по такой же схеме действовала, даже ночью она терпела и с 10 месяцев без пемперсов спала. А со второй - не прокатывает, делаю ведь тоже самое:wife: Дети разные и подход должен быть разным, но в любом деле терпение очень много значит:ded:

scharada
14.11.2011, 13:57
Я давно сына высаживаю, а с 3-4 месяцев над ванной держала. Какает сейчас почти всегда на горшок, но не просится, а либо после еды высаживаю, либо увижу, что тужится. Ходит без памперса всегда, сейчас стараюсь высаживать через промежутки - если не бастует, то может за день ни разу в штаны не напрудить))) Но иногда устраивает забастовки и ни в какую - ни на горшок, ни в ванную. Зато о совершенном деянии в штаны докладает (говорит "покакал" или "пись-пись")) Вот жду, когда он начнет об этом говорить до совершения операции))))))))))
У меня племянник - скоро 3, уже давно все говорит и понимает, с детства тоже высаживали и без памреса, но и сейчас запросто может в штаны написать.
Так что детки разные, когда у кого ВКЛ. сработает - неизвестно, но все точно научатся)))))

KapriZulj
14.11.2011, 14:02
Мы тоже начали приучать рано, и не на минуту я не отставала. Про памперсы точно забыть убрать в долгий ящик, одевать только на ночь. Я один раз потратилась на колготки и на теплые носочки и все. Нам сейча 1, 2 бывает и лужи сделаем. А так только горшок. Ночью уже не писаемся. Нужно только терпение и все получиться . И самим не деленится высаживать. Каждые 20-30 минут.

а как же на прогулку?
нам 1.9 с горшком не очень последнее время, особенно с какашками (какаем ТОЛЬКО в памперс) дома в трусах, сама не просится, когда напоминаю -сядет пописает...НО она старается терпеть до момента когда я памперс одену перед прогулкой, а гуляем мы два раза по 1.5 часа...короче, не знаю что делать!
ранние высаживания не практиковала...на горшке не зацикливаюсь, понимаю, что надо ждать...но вдруг кто умные советы еще подскажет!

An-nete
14.11.2011, 14:05

Вот-вот, у нас такая же проблема. Год и три. Горшок музыкальный как игрушку использует. Танцует с ним. А садиться - ни в какую :( Убирать или оставить?

@lenenok
14.11.2011, 14:52
Вот-вот, у нас такая же проблема. Год и три. Горшок музыкальный как игрушку использует. Танцует с ним. А садиться - ни в какую :( Убирать или оставить?

Думаю убрать, вообще горшок должен быть обычный, тк мелодия из музыального горшка будкт ассоциироваться с хождением в туалет, а горшок как игрушка и не более.

Oooops
14.11.2011, 16:21
Девочки, а у нас другая фишка с горшком. На горшок ни в какую, писает только в памперс, без памперса будет терпеть, если уж совсем невмоготу, может пописать немножко, пугается, потом терпит:010: Причем может капризничать при этом, но на горшок не садится. Точнее садится, может посидеть там, сказать "пипи" и ничего туда не сделать?:008: Я всё понимаю, что "рано пристаю к ребенку" и "что в школу никто в памперсах не ходит", просто такое у нас не первый месяц:( У кого-нибудь было так? У нас же пройдёт, успокойте меня:091::))

ЗЫ В памперсах постоянно, может снять дома, пусть привыкает?:016:

Klepusya
14.11.2011, 17:53
На горшок начала высаживать месяцев примерно с 9-ти. Тоже не всегда хотел садиться, но отвлекала игрушками и мобильными телефонами. Дома тоже где то с этого возраста без памперсов, меняла штаны часто , а что делать :) После года практически всегда какал на горшок, высаживала сразу после еды обязательно, так как именно после еды он практически всегда это делал.
Где то в год и пять ребенок уже практически всегда садился на горшок спокойно без возражений. В полтора года начал периодически проситься .;Ну а 31 октября :) ребенок сам начал практически всегда проситься! Ну конечно изредка бывают казусы но очень редко...На ночь или одеваю памперс или высаживаю на горшок. Спит чаще всего на животе поэтому думаю еще не очень скоро перестанет ночью писать...

Ну а вообще конечно все дети разные и у всех в разном возрасте замыкает это цепочку горшок-писать. Удачи и терпения ...

Да еще нам очень помог совет который я вычитала на сайте доктора Комаровского. Но это актуально тока для мальчиков.
Я стала ставить в туалете скамеечку и предложила ему писать в унитаз, ребенок был в восторге ему очень понравилось и наверно недели через две после этого он стал всегда проситься сам. Кстати по поводу пописа на улице, не бросайте помидорами но я ничего плохого не вижу в том чтобы писать на улице и до небольшого мороза...Опять же актуально это только для мальчиков и если ребенок в полукомбезе и куртке.

ведро с ГЛАЗАМИ
14.11.2011, 18:53
без фанатизьму))периодически напоминайте,что есть такая штука,в любом случае к 2 годам начнет ходить на горшок.я не встречала 3-4 летних здоровых деток ходящих в памперсе,может конечно мне повезло.

сандринья
18.11.2011, 20:49
Мы 4-й день без памперса( 1 г и 6).Писаем в штаны,ни разу еще не поймала.Правда сегодня 2 раза начала писать мимо,а дописала в горшок(я ее перехватила))),очень радовались,хлопали,выливали в унитаз.Будем ждать.Но памперсы дома больше не одену,только на сон,тк поняла,что это они,родимые,процесс затягивают)))

Смайли
22.11.2011, 23:46
нам 1 и 9. На горшок ходим с 1 и 7. До этого и горшок на голову и ногу в горшок, только не по назначению:017:. Сейчас даже сама выливает в туалет:010:. Не просится, сама снимает колготки и делает дела в горшок. Хочу уже приучать к нормальному белому другу:065:.

мама_Принца
24.11.2011, 01:57

Та же история. Одно радует,что мы в этом не одиноки. Только зря трусов напокупали:004:

Locaria
24.11.2011, 09:42
рано еще... попробуйте через месяц если не пойдет еще через месяц и т.д. моего стала высаживать после 1г и 7 мес писаем только стоя а какаем в трусы еще....