Просмотр полной версии : Перевод в другую школу в первом классе.Поделитесь опытом!
poiuyt1298
13.11.2011, 11:07
Я с дочкой переезжаю в другой район, первая четверть окончена.Но тк машины у меня нет, то возить ее по 1.5 часа к 8.30 - началу занятий я не буду.
Хочу перевести ее в школу во двое нашего нового дома.Вопрос- кто переводил деток посреди уч года в др школы?Как это происходит?Возможно ли вообще?
И как быть с программой?
Спасибо всем!)
Живая легенда
13.11.2011, 11:16
Сначала нужно договориться со школой, куда переходите. Взять у них справку, что вас берут. С этой справкой идете в свою школу, забираете документы, относите по новому месту учебы.
С пограммой просто. На каникулах от нечего делать прорешали задачки по старой программе. В новой школе новая - никаких сложностей.
Мы переходили 20 декабря. Без проблем.
Пришла в новую школу, договорилась...дали согласие и бумагу на приём...отнесла в старую школу, получила доки на руки и всё. На зимних каникулах занимались с репетитором по языку ( мы уходили из школы где не было языка в 1 классе). Программа была тоже не наша,но это нагнали быстро...1 класс ведь.
poiuyt1298
13.11.2011, 11:36
Мы переходили 20 декабря. Без проблем.
Пришла в новую школу, договорилась...дали согласие и бумагу на приём...отнесла в старую школу, получила доки на руки и всё. На зимних каникулах занимались с репетитором по языку ( мы уходили из школы где не было языка в 1 классе). Программа была тоже не наша,но это нагнали быстро...1 класс ведь.
))У нас получится месяцем раньше))
Да, на самом деле в первом классе проще программу одолеть если что, а то они сейчас все разные такие)
Спасибо)
А если не секрет, то Вы устроились в новую школу просто так, денег не просили у Вас?:008:
poiuyt1298
13.11.2011, 12:24
Кто-нибудь еще?))))Пожалуйста!)
koshka2-80
13.11.2011, 12:37
Кто-нибудь еще?))))Пожалуйста!)
К нам в школу в 1 классе пришло 2 девочки-без денег,без проблем-одна в ноябре,другая весной. Не переживайте Вы раньше времени
А если не секрет, то Вы устроились в новую школу просто так, денег не просили у Вас?:008:
Нет, денег не просили.
(А вот подруга переводила дочь в 1 классе в известную гимназию, там оочень много денег попросили...иначе сказали, не возьмём вас :010:)
poiuyt1298
13.11.2011, 13:21
Нет, денег не просили.
(А вот подруга переводила дочь в 1 классе в известную гимназию, там оочень много денег попросили...иначе сказали, не возьмём вас :010:)
Вот этого и боюсь, хотя школа обычная дворовая - просто очень мне удобно расположена)
Делла Стрит
13.11.2011, 13:41
Я в первом классе перевела ребенка в марте. Без денег, но по звонку. С программой проблемы были, хотя он переходил с 2100 на Школу России. Адаптация была не легкой. Сейчас, во втором классе, все в порядке.
poiuyt1298
13.11.2011, 13:55
Я в первом классе перевела ребенка в марте. Без денег, но по звонку. С программой проблемы были, хотя он переходил с 2100 на Школу России. Адаптация была не легкой. Сейчас, во втором классе, все в порядке.
А у нас сейчас 21 век, а в новой школе есть гармония (если не путаю ) и 2100...Насколько они розняться не представляю..
По звонку- это связи?
Делла Стрит
13.11.2011, 13:59
Они самые.
Вот этого и боюсь, хотя школа обычная дворовая - просто очень мне удобно расположена)
Не надо бояться заранее.
мы переводились во втором классе 2 раза, без проблем, связей и взяток :)
И разница в программах не ощущалась совершенно. Оформление задач по математике немного иначе выглядело, и только :)
Удачи вам!
Nastushina_mama
16.11.2011, 10:35
А у нас сейчас 21 век, а в новой школе есть гармония (если не путаю ) и 2100...Насколько они розняться не представляю..
По звонку- это связи?
21 век более сложная, как мне кажется. И, как тут уже писали, разница действительно только в оформлении задач по математике, но в первом классе до НГ и задач как таковых нет, которые необходимо в тетради оформлять.
Мы дважды меняли школу, нигде деньги не просили.
Хотела поинтересоваться у тех, кто менял школу в первом классе - что послужило причиной такого решения? Программа, учитель или сама школа?
Расцветашка
22.11.2011, 15:01
Хотела поинтересоваться у тех, кто менял школу в первом классе - что послужило причиной такого решения? Программа, учитель или сама школа?
Переезд, например.
Живая легенда
22.11.2011, 21:54
Класс, учитель, сама школа, ну и программа как-то слабовата оказалась
Мы переводились 2 раза. В первом классе после первой четверти, потому что ездить больше сил не было(хоть и машина была) из Колпино в 7 утра выезжали, чтобы к 8-30 приехать. Опаздывали постоянно.
Год доучились в Колпино, потом обратно переводились. Взяли даже в тот же класс.
Денег никто ни где не просил.Директор только повозмущала, мол, что туда-сюда бегаете?
Программы были разные Школа России и 2100. Трудности были только в освоении письменных букв. Мы прошли одни, а в новой школе другие. В результате некоторые буквы так и пишет не правильно (хотя уже 2 класс)
Класс, учитель, сама школа, ну и программа как-то слабовата оказалась
Вот меня такие случаи больше всего интересуют. Пытаюсь определить для себя необходимую и достоточную причину для подобного решения. Для Вас что-то конкретное послужило сигналом к действию или накопилось?
По звонку- это связи?
аналогично было, в старой- 21 век, в новой-гармония. Я долго переживала.В жизни оказалось намного проще. 21 век-программа посильнее, как бы идет вперед от Гармонии, так что при смене программ не пострадали. Оказались сложности только с приобретением учебников:065:
На Крупской не все было, ездили несколько раз, побирались на разных точках:091: там много всяких рабочих тетрадей, больше, чем в 21 веке.
Вообще, гармонии не так много, больше школы 2100, ее купить легче.
Живая легенда
25.11.2011, 01:43
Для Вас что-то конкретное послужило сигналом к действию или накопилось?
накопилось, а потом нечто конкретное послужило сигналом к действию.
накопилось, а потом нечто конкретное послужило сигналом к действию.
что?
Я в конце 2го перевела. в начале апреля. Со Школы России перешли на 2100. Переводом послужила легкость программы для моего ребенка. Некоторые родители крутили у виска, дескать,зачем переводить, легко учиться- это же хорошо. но подумав, решили мы дитя отдать в английскую гимназию. трудности были с матем. и английским. матем дома совместно изучали, английский - репетитор.
в настоящее время я очень довольна переводом. год во втором классе закончила одной из трех отличников. В этом году в олимпиаде по английскому на район пока вышла. (жду результатов))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.