Просмотр полной версии : йод для особого .. Статья . выводы.
Наткнулась на статью про йод и связанные с его недостаточностью психическими расстройствами у детей:http://endocrinology.mif-ua.com/archive/issue-10053/article-10077/print.html
Вот выводы из статьи:
Выводы
1. Дефицит йода вызывает недоразвитие уровня интеллекта у детей на популяционном уровне, которое носит двухкомпонентный характер, сочетая в себе признаки континуального и порогового эффектов. Первый проявляется в виде снижения уровня интеллекта на 4–7 % и распространяется на большую часть популяции. Пороговый эффект наблюдается у части детей и выражается как 15–20% снижение интел*лекта.
2. Полученные данные не позволяют выявить выраженную линейную корреляцию между степенью тяжести дефицита йода и уровнем интеллекта у детей – корреляция является надежной, но слабой. Это объясняется наличием нелинейной зависимости, при которой континуальный эффект мало зависит от степени тяжести дефицита йода, а частота порогового эффекта определяется ею.
3. Статистически достоверно установлено, что степень тяжести дефицита йода определяет выраженность в популяции порогового эффекта: в регионах со средней и тяжелой степенью дефицита йода 15–20% снижение интеллекта у детей наблюдается чаще, чем в регионах c легкой степенью дефицита йода, в которых такое снижение наблюдается чаще, чем в регионах без дефицита йода.
4. Ведущим психическим расстройством на популяционном уровне, вызванным дефицитом йода, является задержка психического развития различной тяжести. В регионах с легкой и средней тяжестью дефицита йода (большая часть территории России) наиболее характерным является пограничная задержка психического развития в виде синдрома дефицита внимания без гиперактивности (невнимательный тип) на фоне неспе*цифической тревожно*депрессивной симптоматики с астеническим компонентом.
5. Статистически достоверно установлено, что синдром дефицита внимания без гиперактивности (СДВ) встречается чаще в регионах со средней и тяжелой степенью дефицита йода по сравнению с регионами с легкой степенью дефицита йода, реже всего — в контрольной группе без дефицита йода.
6. Установлено, что когнитивные нарушения характерны для СДВ, вызванного дефицитом йода, и проявляются в виде снижения способности концентрации внимания и нарушения запоминания. Специфичным для СДВ, обусловленного дефицитом йода, является выраженное снижение интеллекта.
7. Оптимальная схема профилактики психических расстройств, вызванных дефицитом йода, — йодирование пищевой соли. Пренатальная йодная профилактика поражения мозга у детей проводится путем назначения беременным женщинам лекарственных препаратов, содержащих йод.[/QUOTE]
Наверно, что то есть в этом..
Интересно, а неврологи или другие врачи назначали нашим особым детям препараты йода?
Могу сказать, что нам ни один врач не назначил его. Хотя плаксивость сына и его ММД и астения , по моему как раз показание..
Хочу пойти ко врачу и разузнать про это .. Только к эндокринологу надо , наверно, идти.. ?
Девочки, ваши дети принимают йод?
+ 1 нам это сказал врач и подтвердили обследования, может конечно совпадение ( мы лечимся не совсем традиционным методом... многие считают их шарлатанами).
понимаешь, что в определенной ситуации самовольное назначение йода сделает еще хуже. Сходить к эндокринологу и сдать гормоны.
Питер не территория, опасная по недостатку йода.
Если что - мы когда-то употребляли йодированную соль - толку не было
мы сдавали анализы и делали узи щитовидки. Она немного увеличена и ТТГ иТ4 у Мишки повышены.. И никто не назначал нам йод в каких либо проявлениях. Ну, в питаниии понятно, что с нашими проблемами в еде йод совсем не едим , ни в каких продуктах он не поступает.
Хотелось бы услышать еще мнения. Может кому то йод назначали( ну не сам йод, а какие то бады или таблетированную форму) .
Сам йод НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ
только в виде таблеток, бадов или соли
Atinamama
13.11.2011, 22:03
Йод много где содержится.
Суточная потребность примерно 150 мкг.
В морской рыбе содержится около 70 мкг% йода, а в печени трески – до 800 мкг%. Употребление всего лишь 180 г трески покроет суточную потребность организма в йоде. Очень много этого микроэлемента в рыбьем жире. Количество йода в рыбьем жире может достигать 770 мг. Дети, которым родители вводили его в рацион, предохранялись не только от рахита, но и от дефицита йода. (С)
В растительной пище тоже есть йод.
Свет и тень
14.11.2011, 00:25
Я своим даю поливитаминные препараты курсами, там содержится йод в возрастной дозировке.
Йод много где содержится.
Суточная потребность примерно 150 мкг.
В морской рыбе содержится около 70 мкг% йода, а в печени трески – до 800 мкг%. Употребление всего лишь 180 г трески покроет суточную потребность организма в йоде. Очень много этого микроэлемента в рыбьем жире. Количество йода в рыбьем жире может достигать 770 мг. Дети, которым родители вводили его в рацион, предохранялись не только от рахита, но и от дефицита йода. (С)
В растительной пище тоже есть йод.
Мой сын, Лена, не ест ни растительное ничего, ни рыбное( кроме шпрот).. :(
Я своим даю поливитаминные препараты курсами, там содержится йод в возрастной дозировке.
А какие , не подскажете , вы даете поливитамины? А то во многие вит группы В есть, а у сына на них реакция плохая.
На сайте Комитета по образованию размещены технологические карты для школ и детских садов. Я скачала и теперь в борщ добавляю ст.ложку сушеной морской капусты. Пусть будет.
На сайте Комитета по образованию размещены технологические карты для школ и детских садов. Я скачала и теперь в борщ добавляю ст.ложку сушеной морской капусты. Пусть будет.
а где она продается?
Она очень гадкая на вкус? ( в моем варианте - капусту могу только измельчить в блендере до неузнаваемости и то , будет вылавливать крошечки или выплевывать если не вкусно :( )
В Лэнде купила, пакетик 17 рублей. Борщу морская капуста придает кислинку. Мои не поняли, что она есть в борще:)
ну не знаю. Знаю одно - неврологи советуют раз в год пропивать йод-актив или йодомарин.
А наш невролог посоветовала капусту морскую кушать.
ну не знаю. Знаю одно - неврологи советуют раз в год пропивать йод-актив или йодомарин.
А наш невролог посоветовала капусту морскую кушать.
я согласна с неврологами. Но нам ни разу ни один невролог отчего то йодомарин не прописывал. Сама я назначать не хочу этот препарат.
Думаю, что быть может энокринолог что то скажет..
В Лэнде купила, пакетик 17 рублей. Борщу морская капуста придает кислинку. Мои не поняли, что она есть в борще:)
спасибо. Попытаюсь что то придумать с капустой этой.
Она по моему черного цвета?
Темно-зеленого, в борще практически не видна. Укроп укропом:)
Не про йод, но тоже про полезное. В Диете на Королева купила гречневую муку. Мелкому понравились из нее блины, попросил еще спечь. Для ребенка, который кроме сосисок и колбасы не признает другой еды, это хоть что-то. Посматриваю в сторону ржаной муки, все ж таки витамины группы В.
Свет и тень
14.11.2011, 15:09
А какие , не подскажете , вы даете поливитамины? А то во многие вит группы В есть, а у сына на них реакция плохая.
Младшему я даю Витрум бэби, старшему- Компливит актив (для школьников)...в обоих препаратах есть витамины группы В...
Темно-зеленого, в борще практически не видна. Укроп укропом:)
Не про йод, но тоже про полезное. В Диете на Королева купила гречневую муку. Мелкому понравились из нее блины, попросил еще спечь. Для ребенка, который кроме сосисок и колбасы не признает другой еды, это хоть что-то. Посматриваю в сторону ржаной муки, все ж таки витамины группы В.
ну да, гречка - это хорошо.
Миша мой блины почти не ест. Может и к лучшему, а то и так пузень впереди идет, а потом уже ребенок.. :(( +еще гиперлардоз ... :(
Но надо будет попробовать.
Что б еще можно с гречей такое сделать.. ? Может в котлеты добавлять муку вместо панировочных?
Младшему я даю Витрум бэби, старшему- Компливит актив (для школьников)...в обоих препаратах есть витамины группы В...
Ааа, значит не наше это..
нам надо моно препараты или там , где нет вит В..
Старушкина
14.11.2011, 15:15
Морская капуста в любом магазине продается в виде салата.
Мои превередливые дети её на удивление хорошо едят.
Кать, купи попробуй. Мишке не понравится- сами съедите.:)
Морская капуста в любом магазине продается в виде салата.
Мои превередливые дети её на удивление хорошо едят.
Кать, купи попробуй. Мишке не понравится- сами съедите.:)
ну да, тоже верно. Но он еще на вид смотрит.
Вчера бабушка просила его попробовать хурму.. Не вышло :065:..
Я его могу уговорить что то попробовать - дать ему лизнуть или если вкусно пахнет - понюхав.
Или запудрить мозги , где это возможно, что типа - это ванильно-сливочное что то ..
Короче, проще таблетку дать.:005:
овощи он не ест.. Боюсь, что капусту вообще не станет. Ее только в блендере перемолоть.
nezabvennaya
14.11.2011, 17:28
Нам еще лет 7 назад врач рекомендовала давать йодомарин курсами. Мною подмечено, если вовремя не начать курс, начинет хуже учиться и становится рассеянным.
В яблочных семечках много йода
Нам еще лет 7 назад врач рекомендовала давать йодомарин курсами. Мною подмечено, если вовремя не начать курс, начинет хуже учиться и становится рассеянным.
спасибо. Вам невролог рекомендовала ? Анализы никакие перед этим не сдавали?
Девочки, читала что проверить недостаток йода легко. Смажьте запястье обычным йодом и смотрите как впитается. Если впитается за час или меньше, то скорее всего недостаток йода есть.
Но можно вполне обойтись в этом случае йодом наружно, йодными сеточками, организм все впитает.
Йод орально внутрь не очень рекомендуют, т к есть опасность передозировки.
Я просто очень интересовалась этим в свое время, у нас был гипотериоз.
Сейчас периодически мажу Мишку йодом.
девочки! морскую капусту нельзя кипятить.. йод разрушается..
Девочки, читала что проверить недостаток йода легко. Смажьте запястье обычным йодом и смотрите как впитается. Если впитается за час или меньше, то скорее всего недостаток йода есть.
Но можно вполне обойтись в этом случае йодом наружно, йодными сеточками, организм все впитает.
спасибо. ТОже вариант. Забыла совсем про сеточки!
Tata_Royz
15.11.2011, 12:23
Прошу прощения, что вмешаюсь, вот как раз при наружном применении велика опасность передозировки, т.к. дозу в этом случае вообще не проконтролировать. А избыток йода - тоже очень плохо. У меня в юности избыток препарата йода (назначался кстати эндокринологом) вызвал такое заболевание как аутоимунный териоидит. Лечилась потом гормонами. Все должно быть очень в меру. ВОЗ и западные врачи считают оптимальным постоянное использование йодированной соли. Ну и морские продукты (только вот дети их часто не едят:( ).
А вот нашла в инете список :
Основными продуктами, которые содержат большое количество йода, являются:
Фрукты- яблоки, виноград, вишня, слива, абрикосы.
Молочные продукты - сыр, творог, молоко
Овощи - свекла, салат, помидоры, морковь, картофель, капуста.
Рыба, рыбий жир.
И вот еще статья интереснаяhttp://zhenskij-sajt-katerina.ru/produkty-bogatye-jodom/
nezabvennaya
15.11.2011, 13:28
спасибо. Вам невролог рекомендовала ? Анализы никакие перед этим не сдавали?
Сдавали гормоны, Т3, Т4 и ТТГ (по-моему). Рекомендовала невролог.
Сдавали гормоны, Т3, Т4 и ТТГ (по-моему). Рекомендовала невролог.
а у вас они все были повышенные ?:008:
nezabvennaya
15.11.2011, 14:36
Честно? Не помню...:(
Tata_Royz
15.11.2011, 14:42
Они не могут быть все повышены, т.к. связь между ними обратная : повышен ТТГ - понижен Т4 (иногда может быть в норме, тогда называют субклинический гипотериоз), понижен ТТГ - повышен Т4.
Вообще алгоритм обследования такой : сдается ТТГ, если он в норме, то с щитовидкой все в порядке, если есть отклонения от нормы, сдается Т4 и Т3. Но врачи обычно сразу назначают смотреть все три.
я согласна с неврологами. Но нам ни разу ни один невролог отчего то йодомарин не прописывал. Сама я назначать не хочу этот препарат.
Думаю, что быть может эндокринолог что то скажет..
И правильно, сначала проконсультируйтесь у эндокринолога.
Нам невролог в свое время назначила йодомарин в комплексе с другими препаратами. Примерно в это же время обследовались у эндокринолога. Хорошо, что я спросила у нее про назначение невролога. Оказывается, нам категорически нельзя препараты содержащие йод, даже йодированную соль не рекомендовали :005:. Естественно невролог потом сказала, что раз эндокринолог говорит, что нельзя, то принимать не надо. Для некоторых препараты йода могут оказаться не безобидными.
Для некоторых препараты йода могут оказаться не безобидными.
да, вот этого я и боюсь..
Они не могут быть все повышены, т.к. связь между ними обратная : повышен ТТГ - понижен Т4 (иногда может быть в норме, тогда называют субклинический гипотериоз), понижен ТТГ - повышен Т4.
Вообще алгоритм обследования такой : сдается ТТГ, если он в норме, то с щитовидкой все в порядке, если есть отклонения от нормы, сдается Т4 и Т3. Но врачи обычно сразу назначают смотреть все три.
А вот у нас ТТГ 6,28 при норме до 5 мкМЕ/мл
Т4 в норме 1,23 при норме 0,65-2,3
и Т3 4,88 при норме 1,8-4,2
Я вот поэтому и беспокоюсь. Плюс развитие по женскому типу , есть лишний вес, плаксивость , повыш утомляемость+ память не очень..
Tata_Royz
16.11.2011, 07:55
Вам надо наблюдаться у эндокринолога, контролировать гормоны раз в 2-3 месяца. А вообще у детей нормы чуть выше, чем у взрослых. Почитайте тут http://www.thyronet.ru/patsientam/ . Там много полезной и грамотной информации.
если ребенок не ест гречневую кашу, то ее можно добавлять сваренную заранее гречневую крупу в геркулесовую кашу. мой ребенок на завтрак есть геркулесовую кашу за минуту до окончания варки я добавляю 3-4 ст.ложки предварительно сваренной геркулесовой крупы.Во-первых не першит в горле, что для нас важно, поскольку занижет рвотный рефлекс.а во-вторых придает вкус геркулесовой каше, ребенок ест с удовольствием.
Beloglaydova
16.11.2011, 10:04
больше всего йода, значительно больше чем в морской капусте содержится в фрукте ФЕЙХОА.
плюс это единственный фрукт в котором комплекс аминокислот и витамином каким то там супер полезным образом смешан...
в интернете много статей - найти описание легко.
сезон продаж - как раз осень,
можно очистить, а можно только срезать соцветие и вместе с кожурой, через мясорубку или через блендер размельчить,
сахар 1 к 1, не варить, размешать с сахаром!! вкуснотища!!! дети любят!!!!
на киви чем то похоже..
Вам надо наблюдаться у эндокринолога, контролировать гормоны раз в 2-3 месяца. А вообще у детей нормы чуть выше, чем у взрослых. Почитайте тут http://www.thyronet.ru/patsientam/ . Там много полезной и грамотной информации.
у нас нормы были указаны детские. ТО есть у нас детские нормы превышены.
Понимаете, меня вот не устраивает, что нам просто надо наблюдаться.. Я вижу, что развитие не верное идет. Да, может быть это уже на генетич уровне, но все равно надо какое то лечение давать. А то будет в 16 лет таким... :(
если ребенок не ест гречневую кашу, то ее можно добавлять сваренную заранее гречневую крупу в геркулесовую кашу. мой ребенок на завтрак есть геркулесовую кашу за минуту до окончания варки я добавляю 3-4 ст.ложки предварительно сваренной геркулесовой крупы.Во-первых не першит в горле, что для нас важно, поскольку занижет рвотный рефлекс.а во-вторых придает вкус геркулесовой каше, ребенок ест с удовольствием.
здорово. Но каши сын не ест никакие вообще..
Подумала, что в котлеты только прокатат..
больше всего йода, значительно больше чем в морской капусте содержится в фрукте ФЕЙХОА.
плюс это единственный фрукт в котором комплекс аминокислот и витамином каким то там супер полезным образом смешан...
в интернете много статей - найти описание легко.
сезон продаж - как раз осень,
можно очистить, а можно только срезать соцветие и вместе с кожурой, через мясорубку или через блендер размельчить,
сахар 1 к 1, не варить, размешать с сахаром!! вкуснотища!!! дети любят!!!!
на киви чем то похоже..
интересный фрукт..
Но сын и фрукты не ест... Даже не знаю куда можно добавить , что б съел..
И мой почти не ест. Только яблоки.
Beloglaydova
16.11.2011, 10:39
его тёртое добавляют и в салаты (свекольный например) и варят компот обычный и просто несколько порезанных плодов кинуть можно, и в соусы к мясу, кожицу счищают, высушивают и в чай к заварке добавляют - в отличииот других фруктов, ФЕЙХОА не теряет полезности ни при хранении, ни при дозревании, ни при сушке ни, при варке.
можно дома выращивать на подоконнике (очень красивые цветы) но плодоносить в домашних условиях начнёт только на 3-5 год..и чуть чуть совсем...
его тёртое добавляют и в салаты (свекольный например) и варят компот обычный и просто несколько порезанных плодов кинуть можно, и в соусы к мясу, кожицу счищают, высушивают и в чай к заварке добавляют - в отличииот других фруктов, ФЕЙХОА не теряет полезности ни при хранении, ни при дозревании, ни при сушке ни, при варке.
можно дома выращивать на подоконнике (очень красивые цветы) но плодоносить в домашних условиях начнёт только на 3-5 год..и чуть чуть совсем...
ух ты, вы такой знаток фейхоа!!!:flower:
Спасибо. Можно попробовать добавить в сок , наверно, после блендера или в мясо.
Это хорошо, что плод не теряет своих свойств.
И мой почти не ест. Только яблоки.
а мы даже и яблоки не едим. :(
В детстве , где то в год - ели , груши, яблоки. А тереь и этого нет..
Tata_Royz
16.11.2011, 12:16
у нас нормы были указаны детские. ТО есть у нас детские нормы превышены.
Понимаете, меня вот не устраивает, что нам просто надо наблюдаться.. Я вижу, что развитие не верное идет. Да, может быть это уже на генетич уровне, но все равно надо какое то лечение давать. А то будет в 16 лет таким... :(
Я не врач, поэтому не могу быть точно уверена, но мне кажется отклонения в гормонах йодом уже не корректируется. Должны назначать сами гормоны , л-тироксин, например. У меня в юности был повышен Т3, Т4 - норм, ТТГ почему то не смотрели, еще были антитела АТ ТГ. Лечили л-тироксином. Принимала около года, потом гормональный фон выровнялся, родила двух детей, все в порядке. Сейчас все в норме. Попробуйте у разных эндокринологов проконсультироваться, что скажут.
А фейхоа, перетертое с сахаром я в детстве ела, привозили с юга уже готовое - вкусно. Его еще земляничное дерево называют.
Я не врач, поэтому не могу быть точно уверена, но мне кажется отклонения в гормонах йодом уже не корректируется. Должны назначать сами гормоны , л-тироксин, например. У меня в юности был повышен Т3, Т4 - норм, ТТГ почему то не смотрели, еще были антитела АТ ТГ. Лечили л-тироксином. Принимала около года, потом гормональный фон выровнялся, родила двух детей, все в порядке. Сейчас все в норме. Попробуйте у разных эндокринологов проконсультироваться, что скажут.
.
Я уже у двух эндокринологов была. разных. Одна вообще дурочка с переулочка. Поликлиническая. До сих пор помню, что когда я ей сказала про аминокислоты ( когд а речь зашла о сдаче анализа крови на ТТГ и Т4, она ответила, что с аминокисллотами к гастроэнтерологу надо) , то я поняла, что к ней идти не стоит больше.
Потом были у скандинавского эндокринолога , та сказала, что у нас запаздывает немного развитие физическое ( она по яичкам смотрела , рост-вес сравнивала) и сказала, что нам только диету надо корректировать!!!
Дочери моей знакомой эндокринолог назначила йодомарин ( правда, девочке 14-15 лет, но у девочки тоже проблемы с настроением, с пониманием было всегда, плюс полнота большая) и два месяца она попила его и смотрю - через пол года она вытянулась, стала по стройнее, плюс даже более взрослой что ли, самостоятельнее,,
Для меня это был положительный пример. Поэтому я и начала копаться в области йода.
Вот сейчас с деньгами по лучше станет и пойду к другому эндокринологу. Очень хочется, что бы врач не ограничивался только диетой.
Tata_Royz
16.11.2011, 13:01
Вообще-то, т.к. мы все живем в йододефицитном районе, эндокрнологи назначают йодомарин всем подряд, курсом для профилактики. Странно, что вам его не посоветовали.
А я все думаю про йод-актив : "Уникальность "Йод-актива" заключается в том, что это iodum-intellectus - "умный йод": при дефиците йода - активно усваивается, а при избытке - выводится из организма, не поступая в щитовидную железу. Это происходит благодаря тому, что йод отщепляется от молочного белка под действием ферментов печени, которые вырабатываются при недостатке йода. Когда йода в организме достаточно, эти ферменты не вырабатываются и "Йод-актив" выводится естественным путем, не всасываясь в кровь. " Его почему-то не назначают, хотя написано очень привлекательно. Кто-нибудь принимал его ? Что врачи говорят по его поводу ?
про йод -актив сейчас почитала кое что на каком то форуме.. Да, неоднозначно все это. Он _ БАД, а йодомарин - вроде как лекарственное ср-во.
Кому то он очень навредил. :(
Вобщем, тут нужен грамотный врач - эндокринолог.
-----------
Я сама недавно была у эндокринолога по своим проблемам. Так она удивилась , когда я ей сказала, что я, когда ем хурму или же принимаю лек-ва , в которых содержиться йод , чувствую напряжение в щитовидке и ком в горле,да и к тому же у меня цикл сбивается, задерживается где то на неделю , стабильно.
Она так удивилась и сказала, что ком в горле - это неврологическое... Ага, щаз... Эндокринолог оч известный, популярный . А что делать, если у меня вот ТАКАЯ реакция??!!
Так что, надо искать , искать и еще раз искать того врача, который посомтрит на тебя ( ребенка) как на индивидуальный организм, а не под одну гребенку будет всех ...
мы сдавали анализы и делали узи щитовидки. Она немного увеличена и ТТГ иТ4 у Мишки повышены..
Это нонсенс, они не могут быть повышены оба, так как один (ТТГ) создан для контроля выработки второго (т4)
И никто не назначал нам йод в каких либо проявлениях. Ну, в питаниии понятно, что с нашими проблемами в еде йод совсем не едим , ни в каких продуктах он не поступает.
Почитайте ТИРОНЕТ. Самолечение йодом преопаснейшая штука. И самое ужасно, что навредив, дороги назад уже не будет.
чувствую напряжение в щитовидке
Может все-таки в том месте, где располагается щитовидная железа? :)
Она так удивилась и сказала, что ком в горле - это неврологическое...
Правильно сказала
Так что, надо искать , искать и еще раз искать того врача, который посомтрит на тебя ( ребенка) как на индивидуальный организм, а не под одну гребенку будет всех ...
Такого врача, который будет произносить те слова, которые вы ждете?
Это нонсенс, они не могут быть повышены оба, так как один (ТТГ) создан для контроля выработки второго (т4)
.
а вот так.. Не знаю тогда что и думать.. Сдавали в Хеликсе..
Может они накосячили?
по поводу кома в горле..
Может быть у меня такая реакция на йод индивидуальная?
Бывают же люди, у которых когда едят свежие огурцы, то понос пробирает.. И это всегда такое.. У меня вот и у тысячи человек на свежие огурцы поноса нет ттт , а вот у того человека вот такая реакция и хоть ты тресни так у него ВСЕГДА!!! Как съест свежий огурчик , так через пол часа в туалет бежит..
Согласитесь , бывает же..
Так и на йод у меня фигня такая.. Лимфомиозот пила , там йод есть ( кстати, у Миши першение было в горле на его фоне , и не у одного моего ребенка такое было на фоне Лимфомиозота) , так вот - напряжение в щитовидке, потом как ком проглотила и взглотываю его постоянно, ну и задержка мес дня на 4 была.
Как то мне альгиклам прописывал эндокринолог ( это водоросли) , было это лет 7 назад. Та же фигня - ком в горле и задержка на неделю!
хурмы наелась - ком в горле ..
Нет, у меня точная зависимость от йода. Не зря же избыток йода может навредить, а раз такое происходит, то значит, что и организм реагирует . И обычно йод назначают как раз при эндокринных заболеваниях. ну , за исключ каких то других моментов.
Так что, тут уж хош верь хош нет, а вот такая ерунда со мной и йодом.
Почитайте ТИРОНЕТ. Самолечение йодом преопаснейшая штука. И самое ужасно, что навредив, дороги назад уже не будет.
сейчас пересметрела , у него ТТГ и Т3 повышен
И я и мелкий не можем носить шарф, бадлон и у обоих рвотный рефлекс. Наверное, со щитовидкой связано, да?
И я и мелкий не можем носить шарф, бадлон и у обоих рвотный рефлекс. Наверное, со щитовидкой связано, да?
ой, не знаю.. Вы серьезно спрашиваете , или прикалываетесь?;)
Хотя, всякое может быть. Может раздражение или сдавливание происходит щитовидки.
Миша вот мой не ест красного цвета ничего.. Но это у него уже поняли почему, помогли психологи разобраться.
а вот так.. Не знаю тогда что и думать.. Сдавали в Хеликсе..
Может они накосячили?
У моего ребенка до 6 лет стоял под вопросом диагноз гипотиреоз (латентный гипотиреоз). В результате оказалось, что имела иместо быть гипердиагностика. Сейчас диагноз снят. Но что я очень хорошо усвоила из всей нашей истории: анализы нужно делать в ПРОВЕРЕННОЙ лаборатории, той, которую посоветует Вам лечащий врач, которому Вы доверяете. Каких только результатов анализов у нас не было, когда мы сдавали где попало. А ведь это каждый раз из вены, да и вопрос о приеме гормонов (L-тироксине) сразу встает. В результате мы сдавали на Комсомола, если надо, я откопаю явки-пароли. Пока проходили лечение (которого не надо было нам), назначали йодомарин. Когда стали просто наблюдаться - просто мультивитамины, там йод уже есть.
У моего ребенка до 6 лет стоял под вопросом диагноз гипотиреоз (латентный гипотиреоз). В результате оказалось, что имела иместо быть гипердиагностика. Сейчас диагноз снят. Но что я очень хорошо усвоила из всей нашей истории: анализы нужно делать в ПРОВЕРЕННОЙ лаборатории, той, которую посоветует Вам лечащий врач, которому Вы доверяете. Каких только результатов анализов у нас не было, когда мы сдавали где попало. А ведь это каждый раз из вены, да и вопрос о приеме гормонов (L-тироксине) сразу встает. В результате мы сдавали на Комсомола, если надо, я откопаю явки-пароли. Пока проходили лечение (которого не надо было нам), назначали йодомарин. Когда стали просто наблюдаться - просто мультивитамины, там йод уже есть.
У нас проблема с забором крови. Приходилось сдавтаь дома, держа-зажимая сына в папиных руках как в тисках и в моих тоже. на дом Хеликс только и выезжает..
вы на Комсомола и к эндокринологу ходили?
Сочувствую, процедура не из приятных. А если деть еще и бушует... А нельзя просить Хеликс брать кровь в пробирку, а потом отвозить в другую лабораторию?
У нас, на наше счастье, были очень вменяемые эндокринологи в поликлинике и дополнительно одна из них организовывала нам прием к одному из ведущих эндокринологов города.
ой, не знаю.. Вы серьезно спрашиваете , или прикалываетесь?;)
Хотя, всякое может быть. Может раздражение или сдавливание происходит щитовидки.
Миша вот мой не ест красного цвета ничего.. Но это у него уже поняли почему, помогли психологи разобраться.
Серьезно.
прием к одному из ведущих эндокринологов города.
не подскажите фамилию - кто у нас ведущий эндокринолог детский в нашем городе?
Да их всего по пальцем перечесть: Скородок (мы к ней ходили, в Раухфуса, ее ученица Дитковская была у нас поликлиничным эндокринологом), Тыртова (в Педиатричке), Трясова (она раньше в диабетическом центре на Мытнинской работала, сейчас вроде еще в Скандинавии, у нее мы тоже волею судеб были, но мне показалось, что гипотиреоз не ее тема, хотя сама доктор мне понравилась).
Это мой субъективный взгляд, но я до последнего времени подобную информацию отслеживала.
Вот еще темки
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1293108&page=2
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2018618&page=2
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1293108&page=2
:010:
если у вас там у обоих узлы с дыню ( что маловерятно), то возможно и связано
нас невролог направила к генетику, и сдав там анализы у нас выявилось куча недостачь, и в том числе йод..а еще куча аминокислот и микроэлементов..вот щас лечимся, пьем недостающее.. диета еще..
нас невролог направила к генетику, и сдав там анализы у нас выявилось куча недостачь, и в том числе йод..а еще куча аминокислот и микроэлементов..вот щас лечимся, пьем недостающее.. диета еще..
Да, понимаю.
У нас тоже с м/э проблема . есть нехватка одних и избыток других и не нужных, даже вредных, таких , например, как никель.. откуда он у сына - не знаем...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.