PDA

Просмотр полной версии : йод для особого .. Статья . выводы.

FRUttik
13.11.2011, 11:37
Наткнулась на статью про йод и связанные с его недостаточностью психическими расстройствами у детей:http://endocrinology.mif-ua.com/archive/issue-10053/article-10077/print.html

Вот выводы из статьи:

Выводы

1. Дефицит йода вызывает недоразвитие уровня интеллекта у детей на популяционном уровне, которое носит двухкомпонентный характер, сочетая в себе признаки континуального и порогового эффектов. Первый проявляется в виде снижения уровня интеллекта на 4–7 % и распространяется на большую часть популяции. Пороговый эффект наблюдается у части детей и выражается как 15–20% снижение интел*лекта.
2. Полученные данные не позволяют выявить выраженную линейную корреляцию между степенью тяжести дефицита йода и уровнем интеллекта у детей – корреляция является надежной, но слабой. Это объясняется наличием нелинейной зависимости, при которой континуальный эффект мало зависит от степени тяжести дефицита йода, а частота порогового эффекта определяется ею.
3. Статистически достоверно установлено, что степень тяжести дефицита йода определяет выраженность в популяции порогового эффекта: в регионах со средней и тяжелой степенью дефицита йода 15–20% снижение интеллекта у детей наблюдается чаще, чем в регионах c легкой степенью дефицита йода, в которых такое снижение наблюдается чаще, чем в регионах без дефицита йода.
4. Ведущим психическим расстройством на популяционном уровне, вызванным дефицитом йода, является задержка психического развития различной тяжести. В регионах с легкой и средней тяжестью дефицита йода (большая часть территории России) наиболее характерным является пограничная задержка психического развития в виде синдрома дефицита внимания без гиперактивности (невнимательный тип) на фоне неспе*цифической тревожно*депрессивной симптоматики с астеническим компонентом.
5. Статистически достоверно установлено, что синдром дефицита внимания без гиперактивности (СДВ) встречается чаще в регионах со средней и тяжелой степенью дефицита йода по сравнению с регионами с легкой степенью дефицита йода, реже всего — в контрольной группе без дефицита йода.
6. Установлено, что когнитивные нарушения характерны для СДВ, вызванного дефицитом йода, и проявляются в виде снижения способности концентрации внимания и нарушения запоминания. Специфичным для СДВ, обусловленного дефицитом йода, является выраженное снижение интеллекта.
7. Оптимальная схема профилактики психических расстройств, вызванных дефицитом йода, — йодирование пищевой соли. Пренатальная йодная профилактика поражения мозга у детей проводится путем назначения беременным женщинам лекарственных препаратов, содержащих йод.[/QUOTE]

Наверно, что то есть в этом..

Интересно, а неврологи или другие врачи назначали нашим особым детям препараты йода?

Могу сказать, что нам ни один врач не назначил его. Хотя плаксивость сына и его ММД и астения , по моему как раз показание..

Хочу пойти ко врачу и разузнать про это .. Только к эндокринологу надо , наверно, идти.. ?

Девочки, ваши дети принимают йод?

reBusik
13.11.2011, 11:53
+ 1 нам это сказал врач и подтвердили обследования, может конечно совпадение ( мы лечимся не совсем традиционным методом... многие считают их шарлатанами).

Muha
13.11.2011, 12:00
понимаешь, что в определенной ситуации самовольное назначение йода сделает еще хуже. Сходить к эндокринологу и сдать гормоны.
Питер не территория, опасная по недостатку йода.
Если что - мы когда-то употребляли йодированную соль - толку не было

FRUttik
13.11.2011, 12:24
мы сдавали анализы и делали узи щитовидки. Она немного увеличена и ТТГ иТ4 у Мишки повышены.. И никто не назначал нам йод в каких либо проявлениях. Ну, в питаниии понятно, что с нашими проблемами в еде йод совсем не едим , ни в каких продуктах он не поступает.

Хотелось бы услышать еще мнения. Может кому то йод назначали( ну не сам йод, а какие то бады или таблетированную форму) .

Muha
13.11.2011, 12:50
Сам йод НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ
только в виде таблеток, бадов или соли

Atinamama
13.11.2011, 22:03
Йод много где содержится.
Суточная потребность примерно 150 мкг.
В морской рыбе содержится около 70 мкг% йода, а в печени трески – до 800 мкг%. Употребление всего лишь 180 г трески покроет суточную потребность организма в йоде. Очень много этого микроэлемента в рыбьем жире. Количество йода в рыбьем жире может достигать 770 мг. Дети, которым родители вводили его в рацион, предохранялись не только от рахита, но и от дефицита йода. (С)
В растительной пище тоже есть йод.

Свет и тень
14.11.2011, 00:25
Я своим даю поливитаминные препараты курсами, там содержится йод в возрастной дозировке.

FRUttik
14.11.2011, 13:01
Йод много где содержится.
Суточная потребность примерно 150 мкг.
В морской рыбе содержится около 70 мкг% йода, а в печени трески – до 800 мкг%. Употребление всего лишь 180 г трески покроет суточную потребность организма в йоде. Очень много этого микроэлемента в рыбьем жире. Количество йода в рыбьем жире может достигать 770 мг. Дети, которым родители вводили его в рацион, предохранялись не только от рахита, но и от дефицита йода. (С)
В растительной пище тоже есть йод.

Мой сын, Лена, не ест ни растительное ничего, ни рыбное( кроме шпрот).. :(

FRUttik
14.11.2011, 13:02
Я своим даю поливитаминные препараты курсами, там содержится йод в возрастной дозировке.

А какие , не подскажете , вы даете поливитамины? А то во многие вит группы В есть, а у сына на них реакция плохая.

Ю.И.
14.11.2011, 14:03
На сайте Комитета по образованию размещены технологические карты для школ и детских садов. Я скачала и теперь в борщ добавляю ст.ложку сушеной морской капусты. Пусть будет.

FRUttik
14.11.2011, 14:10
На сайте Комитета по образованию размещены технологические карты для школ и детских садов. Я скачала и теперь в борщ добавляю ст.ложку сушеной морской капусты. Пусть будет.
а где она продается?

Она очень гадкая на вкус? ( в моем варианте - капусту могу только измельчить в блендере до неузнаваемости и то , будет вылавливать крошечки или выплевывать если не вкусно :( )

Ю.И.
14.11.2011, 14:21
В Лэнде купила, пакетик 17 рублей. Борщу морская капуста придает кислинку. Мои не поняли, что она есть в борще:)

Криптан
14.11.2011, 14:38
ну не знаю. Знаю одно - неврологи советуют раз в год пропивать йод-актив или йодомарин.
А наш невролог посоветовала капусту морскую кушать.

FRUttik
14.11.2011, 14:44
ну не знаю. Знаю одно - неврологи советуют раз в год пропивать йод-актив или йодомарин.
А наш невролог посоветовала капусту морскую кушать.

я согласна с неврологами. Но нам ни разу ни один невролог отчего то йодомарин не прописывал. Сама я назначать не хочу этот препарат.

Думаю, что быть может энокринолог что то скажет..

FRUttik
14.11.2011, 14:44
В Лэнде купила, пакетик 17 рублей. Борщу морская капуста придает кислинку. Мои не поняли, что она есть в борще:)
спасибо. Попытаюсь что то придумать с капустой этой.
Она по моему черного цвета?

Ю.И.
14.11.2011, 14:48
Темно-зеленого, в борще практически не видна. Укроп укропом:)

Не про йод, но тоже про полезное. В Диете на Королева купила гречневую муку. Мелкому понравились из нее блины, попросил еще спечь. Для ребенка, который кроме сосисок и колбасы не признает другой еды, это хоть что-то. Посматриваю в сторону ржаной муки, все ж таки витамины группы В.

Свет и тень
14.11.2011, 15:09
А какие , не подскажете , вы даете поливитамины? А то во многие вит группы В есть, а у сына на них реакция плохая.
Младшему я даю Витрум бэби, старшему- Компливит актив (для школьников)...в обоих препаратах есть витамины группы В...

FRUttik
14.11.2011, 15:11
Темно-зеленого, в борще практически не видна. Укроп укропом:)

Не про йод, но тоже про полезное. В Диете на Королева купила гречневую муку. Мелкому понравились из нее блины, попросил еще спечь. Для ребенка, который кроме сосисок и колбасы не признает другой еды, это хоть что-то. Посматриваю в сторону ржаной муки, все ж таки витамины группы В.

ну да, гречка - это хорошо.
Миша мой блины почти не ест. Может и к лучшему, а то и так пузень впереди идет, а потом уже ребенок.. :(( +еще гиперлардоз ... :(
Но надо будет попробовать.
Что б еще можно с гречей такое сделать.. ? Может в котлеты добавлять муку вместо панировочных?

FRUttik
14.11.2011, 15:12
Младшему я даю Витрум бэби, старшему- Компливит актив (для школьников)...в обоих препаратах есть витамины группы В...

Ааа, значит не наше это..

нам надо моно препараты или там , где нет вит В..

Старушкина
14.11.2011, 15:15
Морская капуста в любом магазине продается в виде салата.
Мои превередливые дети её на удивление хорошо едят.
Кать, купи попробуй. Мишке не понравится- сами съедите.:)

FRUttik
14.11.2011, 17:11
Морская капуста в любом магазине продается в виде салата.
Мои превередливые дети её на удивление хорошо едят.
Кать, купи попробуй. Мишке не понравится- сами съедите.:)

ну да, тоже верно. Но он еще на вид смотрит.

Вчера бабушка просила его попробовать хурму.. Не вышло :065:..

Я его могу уговорить что то попробовать - дать ему лизнуть или если вкусно пахнет - понюхав.

Или запудрить мозги , где это возможно, что типа - это ванильно-сливочное что то ..
Короче, проще таблетку дать.:005:

овощи он не ест.. Боюсь, что капусту вообще не станет. Ее только в блендере перемолоть.

nezabvennaya
14.11.2011, 17:28
Нам еще лет 7 назад врач рекомендовала давать йодомарин курсами. Мною подмечено, если вовремя не начать курс, начинет хуже учиться и становится рассеянным.

ларагри
14.11.2011, 18:34
В яблочных семечках много йода

FRUttik
14.11.2011, 21:19
Нам еще лет 7 назад врач рекомендовала давать йодомарин курсами. Мною подмечено, если вовремя не начать курс, начинет хуже учиться и становится рассеянным.

спасибо. Вам невролог рекомендовала ? Анализы никакие перед этим не сдавали?

Yulia78
14.11.2011, 22:35
Девочки, читала что проверить недостаток йода легко. Смажьте запястье обычным йодом и смотрите как впитается. Если впитается за час или меньше, то скорее всего недостаток йода есть.

Но можно вполне обойтись в этом случае йодом наружно, йодными сеточками, организм все впитает.

Йод орально внутрь не очень рекомендуют, т к есть опасность передозировки.

Я просто очень интересовалась этим в свое время, у нас был гипотериоз.

Сейчас периодически мажу Мишку йодом.

svetulj
14.11.2011, 23:12

девочки! морскую капусту нельзя кипятить.. йод разрушается..

FRUttik
15.11.2011, 10:18
Девочки, читала что проверить недостаток йода легко. Смажьте запястье обычным йодом и смотрите как впитается. Если впитается за час или меньше, то скорее всего недостаток йода есть.

Но можно вполне обойтись в этом случае йодом наружно, йодными сеточками, организм все впитает.

спасибо. ТОже вариант. Забыла совсем про сеточки!

Tata_Royz
15.11.2011, 12:23

Прошу прощения, что вмешаюсь, вот как раз при наружном применении велика опасность передозировки, т.к. дозу в этом случае вообще не проконтролировать. А избыток йода - тоже очень плохо. У меня в юности избыток препарата йода (назначался кстати эндокринологом) вызвал такое заболевание как аутоимунный териоидит. Лечилась потом гормонами. Все должно быть очень в меру. ВОЗ и западные врачи считают оптимальным постоянное использование йодированной соли. Ну и морские продукты (только вот дети их часто не едят:( ).
А вот нашла в инете список :
Основными продуктами, которые содержат большое количество йода, являются:
Фрукты- яблоки, виноград, вишня, слива, абрикосы.
Молочные продукты - сыр, творог, молоко
Овощи - свекла, салат, помидоры, морковь, картофель, капуста.
Рыба, рыбий жир.
И вот еще статья интереснаяhttp://zhenskij-sajt-katerina.ru/produkty-bogatye-jodom/

nezabvennaya
15.11.2011, 13:28
спасибо. Вам невролог рекомендовала ? Анализы никакие перед этим не сдавали?

Сдавали гормоны, Т3, Т4 и ТТГ (по-моему). Рекомендовала невролог.

FRUttik
15.11.2011, 14:30
Сдавали гормоны, Т3, Т4 и ТТГ (по-моему). Рекомендовала невролог.

а у вас они все были повышенные ?:008:

nezabvennaya
15.11.2011, 14:36

Честно? Не помню...:(

Tata_Royz
15.11.2011, 14:42

Они не могут быть все повышены, т.к. связь между ними обратная : повышен ТТГ - понижен Т4 (иногда может быть в норме, тогда называют субклинический гипотериоз), понижен ТТГ - повышен Т4.
Вообще алгоритм обследования такой : сдается ТТГ, если он в норме, то с щитовидкой все в порядке, если есть отклонения от нормы, сдается Т4 и Т3. Но врачи обычно сразу назначают смотреть все три.

Наника
15.11.2011, 14:53
я согласна с неврологами. Но нам ни разу ни один невролог отчего то йодомарин не прописывал. Сама я назначать не хочу этот препарат.

Думаю, что быть может эндокринолог что то скажет..

И правильно, сначала проконсультируйтесь у эндокринолога.
Нам невролог в свое время назначила йодомарин в комплексе с другими препаратами. Примерно в это же время обследовались у эндокринолога. Хорошо, что я спросила у нее про назначение невролога. Оказывается, нам категорически нельзя препараты содержащие йод, даже йодированную соль не рекомендовали :005:. Естественно невролог потом сказала, что раз эндокринолог говорит, что нельзя, то принимать не надо. Для некоторых препараты йода могут оказаться не безобидными.

FRUttik
15.11.2011, 16:20
Для некоторых препараты йода могут оказаться не безобидными.

да, вот этого я и боюсь..

FRUttik
15.11.2011, 16:26
Они не могут быть все повышены, т.к. связь между ними обратная : повышен ТТГ - понижен Т4 (иногда может быть в норме, тогда называют субклинический гипотериоз), понижен ТТГ - повышен Т4.
Вообще алгоритм обследования такой : сдается ТТГ, если он в норме, то с щитовидкой все в порядке, если есть отклонения от нормы, сдается Т4 и Т3. Но врачи обычно сразу назначают смотреть все три.
А вот у нас ТТГ 6,28 при норме до 5 мкМЕ/мл
Т4 в норме 1,23 при норме 0,65-2,3
и Т3 4,88 при норме 1,8-4,2
Я вот поэтому и беспокоюсь. Плюс развитие по женскому типу , есть лишний вес, плаксивость , повыш утомляемость+ память не очень..

Tata_Royz
16.11.2011, 07:55
Вам надо наблюдаться у эндокринолога, контролировать гормоны раз в 2-3 месяца. А вообще у детей нормы чуть выше, чем у взрослых. Почитайте тут http://www.thyronet.ru/patsientam/ . Там много полезной и грамотной информации.

reBusik
16.11.2011, 08:25
если ребенок не ест гречневую кашу, то ее можно добавлять сваренную заранее гречневую крупу в геркулесовую кашу. мой ребенок на завтрак есть геркулесовую кашу за минуту до окончания варки я добавляю 3-4 ст.ложки предварительно сваренной геркулесовой крупы.Во-первых не першит в горле, что для нас важно, поскольку занижет рвотный рефлекс.а во-вторых придает вкус геркулесовой каше, ребенок ест с удовольствием.

Beloglaydova
16.11.2011, 10:04
больше всего йода, значительно больше чем в морской капусте содержится в фрукте ФЕЙХОА.

плюс это единственный фрукт в котором комплекс аминокислот и витамином каким то там супер полезным образом смешан...
в интернете много статей - найти описание легко.
сезон продаж - как раз осень,
можно очистить, а можно только срезать соцветие и вместе с кожурой, через мясорубку или через блендер размельчить,
сахар 1 к 1, не варить, размешать с сахаром!! вкуснотища!!! дети любят!!!!
на киви чем то похоже..

FRUttik
16.11.2011, 10:29
Вам надо наблюдаться у эндокринолога, контролировать гормоны раз в 2-3 месяца. А вообще у детей нормы чуть выше, чем у взрослых. Почитайте тут http://www.thyronet.ru/patsientam/ . Там много полезной и грамотной информации.

у нас нормы были указаны детские. ТО есть у нас детские нормы превышены.

Понимаете, меня вот не устраивает, что нам просто надо наблюдаться.. Я вижу, что развитие не верное идет. Да, может быть это уже на генетич уровне, но все равно надо какое то лечение давать. А то будет в 16 лет таким... :(

FRUttik
16.11.2011, 10:29
если ребенок не ест гречневую кашу, то ее можно добавлять сваренную заранее гречневую крупу в геркулесовую кашу. мой ребенок на завтрак есть геркулесовую кашу за минуту до окончания варки я добавляю 3-4 ст.ложки предварительно сваренной геркулесовой крупы.Во-первых не першит в горле, что для нас важно, поскольку занижет рвотный рефлекс.а во-вторых придает вкус геркулесовой каше, ребенок ест с удовольствием.

здорово. Но каши сын не ест никакие вообще..

Подумала, что в котлеты только прокатат..

FRUttik
16.11.2011, 10:30
больше всего йода, значительно больше чем в морской капусте содержится в фрукте ФЕЙХОА.

плюс это единственный фрукт в котором комплекс аминокислот и витамином каким то там супер полезным образом смешан...
в интернете много статей - найти описание легко.
сезон продаж - как раз осень,
можно очистить, а можно только срезать соцветие и вместе с кожурой, через мясорубку или через блендер размельчить,
сахар 1 к 1, не варить, размешать с сахаром!! вкуснотища!!! дети любят!!!!
на киви чем то похоже..

интересный фрукт..
Но сын и фрукты не ест... Даже не знаю куда можно добавить , что б съел..

Ю.И.
16.11.2011, 10:34
И мой почти не ест. Только яблоки.

Beloglaydova
16.11.2011, 10:39
его тёртое добавляют и в салаты (свекольный например) и варят компот обычный и просто несколько порезанных плодов кинуть можно, и в соусы к мясу, кожицу счищают, высушивают и в чай к заварке добавляют - в отличииот других фруктов, ФЕЙХОА не теряет полезности ни при хранении, ни при дозревании, ни при сушке ни, при варке.
можно дома выращивать на подоконнике (очень красивые цветы) но плодоносить в домашних условиях начнёт только на 3-5 год..и чуть чуть совсем...

FRUttik
16.11.2011, 10:53
его тёртое добавляют и в салаты (свекольный например) и варят компот обычный и просто несколько порезанных плодов кинуть можно, и в соусы к мясу, кожицу счищают, высушивают и в чай к заварке добавляют - в отличииот других фруктов, ФЕЙХОА не теряет полезности ни при хранении, ни при дозревании, ни при сушке ни, при варке.
можно дома выращивать на подоконнике (очень красивые цветы) но плодоносить в домашних условиях начнёт только на 3-5 год..и чуть чуть совсем...

ух ты, вы такой знаток фейхоа!!!:flower:

Спасибо. Можно попробовать добавить в сок , наверно, после блендера или в мясо.

Это хорошо, что плод не теряет своих свойств.

FRUttik
16.11.2011, 10:53
И мой почти не ест. Только яблоки.

а мы даже и яблоки не едим. :(

В детстве , где то в год - ели , груши, яблоки. А тереь и этого нет..

Tata_Royz
16.11.2011, 12:16
у нас нормы были указаны детские. ТО есть у нас детские нормы превышены.

Понимаете, меня вот не устраивает, что нам просто надо наблюдаться.. Я вижу, что развитие не верное идет. Да, может быть это уже на генетич уровне, но все равно надо какое то лечение давать. А то будет в 16 лет таким... :(

Я не врач, поэтому не могу быть точно уверена, но мне кажется отклонения в гормонах йодом уже не корректируется. Должны назначать сами гормоны , л-тироксин, например. У меня в юности был повышен Т3, Т4 - норм, ТТГ почему то не смотрели, еще были антитела АТ ТГ. Лечили л-тироксином. Принимала около года, потом гормональный фон выровнялся, родила двух детей, все в порядке. Сейчас все в норме. Попробуйте у разных эндокринологов проконсультироваться, что скажут.

А фейхоа, перетертое с сахаром я в детстве ела, привозили с юга уже готовое - вкусно. Его еще земляничное дерево называют.

FRUttik
16.11.2011, 12:34
Я не врач, поэтому не могу быть точно уверена, но мне кажется отклонения в гормонах йодом уже не корректируется. Должны назначать сами гормоны , л-тироксин, например. У меня в юности был повышен Т3, Т4 - норм, ТТГ почему то не смотрели, еще были антитела АТ ТГ. Лечили л-тироксином. Принимала около года, потом гормональный фон выровнялся, родила двух детей, все в порядке. Сейчас все в норме. Попробуйте у разных эндокринологов проконсультироваться, что скажут.

.

Я уже у двух эндокринологов была. разных. Одна вообще дурочка с переулочка. Поликлиническая. До сих пор помню, что когда я ей сказала про аминокислоты ( когд а речь зашла о сдаче анализа крови на ТТГ и Т4, она ответила, что с аминокисллотами к гастроэнтерологу надо) , то я поняла, что к ней идти не стоит больше.

Потом были у скандинавского эндокринолога , та сказала, что у нас запаздывает немного развитие физическое ( она по яичкам смотрела , рост-вес сравнивала) и сказала, что нам только диету надо корректировать!!!

Дочери моей знакомой эндокринолог назначила йодомарин ( правда, девочке 14-15 лет, но у девочки тоже проблемы с настроением, с пониманием было всегда, плюс полнота большая) и два месяца она попила его и смотрю - через пол года она вытянулась, стала по стройнее, плюс даже более взрослой что ли, самостоятельнее,,
Для меня это был положительный пример. Поэтому я и начала копаться в области йода.

Вот сейчас с деньгами по лучше станет и пойду к другому эндокринологу. Очень хочется, что бы врач не ограничивался только диетой.

Tata_Royz
16.11.2011, 13:01
Вообще-то, т.к. мы все живем в йододефицитном районе, эндокрнологи назначают йодомарин всем подряд, курсом для профилактики. Странно, что вам его не посоветовали.
А я все думаю про йод-актив : "Уникальность "Йод-актива" заключается в том, что это iodum-intellectus - "умный йод": при дефиците йода - активно усваивается, а при избытке - выводится из организма, не поступая в щитовидную железу. Это происходит благодаря тому, что йод отщепляется от молочного белка под действием ферментов печени, которые вырабатываются при недостатке йода. Когда йода в организме достаточно, эти ферменты не вырабатываются и "Йод-актив" выводится естественным путем, не всасываясь в кровь. " Его почему-то не назначают, хотя написано очень привлекательно. Кто-нибудь принимал его ? Что врачи говорят по его поводу ?

FRUttik
16.11.2011, 13:24
про йод -актив сейчас почитала кое что на каком то форуме.. Да, неоднозначно все это. Он _ БАД, а йодомарин - вроде как лекарственное ср-во.

Кому то он очень навредил. :(

Вобщем, тут нужен грамотный врач - эндокринолог.

-----------
Я сама недавно была у эндокринолога по своим проблемам. Так она удивилась , когда я ей сказала, что я, когда ем хурму или же принимаю лек-ва , в которых содержиться йод , чувствую напряжение в щитовидке и ком в горле,да и к тому же у меня цикл сбивается, задерживается где то на неделю , стабильно.

Она так удивилась и сказала, что ком в горле - это неврологическое... Ага, щаз... Эндокринолог оч известный, популярный . А что делать, если у меня вот ТАКАЯ реакция??!!

Так что, надо искать , искать и еще раз искать того врача, который посомтрит на тебя ( ребенка) как на индивидуальный организм, а не под одну гребенку будет всех ...

anibas
16.11.2011, 14:16
мы сдавали анализы и делали узи щитовидки. Она немного увеличена и ТТГ иТ4 у Мишки повышены..

Это нонсенс, они не могут быть повышены оба, так как один (ТТГ) создан для контроля выработки второго (т4)

И никто не назначал нам йод в каких либо проявлениях. Ну, в питаниии понятно, что с нашими проблемами в еде йод совсем не едим , ни в каких продуктах он не поступает.

Почитайте ТИРОНЕТ. Самолечение йодом преопаснейшая штука. И самое ужасно, что навредив, дороги назад уже не будет.

anibas
16.11.2011, 14:26
чувствую напряжение в щитовидке

Может все-таки в том месте, где располагается щитовидная железа? :)
Она так удивилась и сказала, что ком в горле - это неврологическое...
Правильно сказала

Так что, надо искать , искать и еще раз искать того врача, который посомтрит на тебя ( ребенка) как на индивидуальный организм, а не под одну гребенку будет всех ...

Такого врача, который будет произносить те слова, которые вы ждете?

FRUttik
16.11.2011, 15:22
Это нонсенс, они не могут быть повышены оба, так как один (ТТГ) создан для контроля выработки второго (т4)

.

а вот так.. Не знаю тогда что и думать.. Сдавали в Хеликсе..

Может они накосячили?

FRUttik
16.11.2011, 15:30
по поводу кома в горле..

Может быть у меня такая реакция на йод индивидуальная?

Бывают же люди, у которых когда едят свежие огурцы, то понос пробирает.. И это всегда такое.. У меня вот и у тысячи человек на свежие огурцы поноса нет ттт , а вот у того человека вот такая реакция и хоть ты тресни так у него ВСЕГДА!!! Как съест свежий огурчик , так через пол часа в туалет бежит..

Согласитесь , бывает же..

Так и на йод у меня фигня такая.. Лимфомиозот пила , там йод есть ( кстати, у Миши першение было в горле на его фоне , и не у одного моего ребенка такое было на фоне Лимфомиозота) , так вот - напряжение в щитовидке, потом как ком проглотила и взглотываю его постоянно, ну и задержка мес дня на 4 была.
Как то мне альгиклам прописывал эндокринолог ( это водоросли) , было это лет 7 назад. Та же фигня - ком в горле и задержка на неделю!
хурмы наелась - ком в горле ..

Нет, у меня точная зависимость от йода. Не зря же избыток йода может навредить, а раз такое происходит, то значит, что и организм реагирует . И обычно йод назначают как раз при эндокринных заболеваниях. ну , за исключ каких то других моментов.

Так что, тут уж хош верь хош нет, а вот такая ерунда со мной и йодом.

FRUttik
16.11.2011, 15:31

Почитайте ТИРОНЕТ. Самолечение йодом преопаснейшая штука. И самое ужасно, что навредив, дороги назад уже не будет.

сейчас пересметрела , у него ТТГ и Т3 повышен

Ю.И.
16.11.2011, 15:39
И я и мелкий не можем носить шарф, бадлон и у обоих рвотный рефлекс. Наверное, со щитовидкой связано, да?

FRUttik
16.11.2011, 15:48
И я и мелкий не можем носить шарф, бадлон и у обоих рвотный рефлекс. Наверное, со щитовидкой связано, да?

ой, не знаю.. Вы серьезно спрашиваете , или прикалываетесь?;)

Хотя, всякое может быть. Может раздражение или сдавливание происходит щитовидки.

Миша вот мой не ест красного цвета ничего.. Но это у него уже поняли почему, помогли психологи разобраться.

Jerit
16.11.2011, 15:52
а вот так.. Не знаю тогда что и думать.. Сдавали в Хеликсе..

Может они накосячили?

У моего ребенка до 6 лет стоял под вопросом диагноз гипотиреоз (латентный гипотиреоз). В результате оказалось, что имела иместо быть гипердиагностика. Сейчас диагноз снят. Но что я очень хорошо усвоила из всей нашей истории: анализы нужно делать в ПРОВЕРЕННОЙ лаборатории, той, которую посоветует Вам лечащий врач, которому Вы доверяете. Каких только результатов анализов у нас не было, когда мы сдавали где попало. А ведь это каждый раз из вены, да и вопрос о приеме гормонов (L-тироксине) сразу встает. В результате мы сдавали на Комсомола, если надо, я откопаю явки-пароли. Пока проходили лечение (которого не надо было нам), назначали йодомарин. Когда стали просто наблюдаться - просто мультивитамины, там йод уже есть.

FRUttik
16.11.2011, 16:00
У моего ребенка до 6 лет стоял под вопросом диагноз гипотиреоз (латентный гипотиреоз). В результате оказалось, что имела иместо быть гипердиагностика. Сейчас диагноз снят. Но что я очень хорошо усвоила из всей нашей истории: анализы нужно делать в ПРОВЕРЕННОЙ лаборатории, той, которую посоветует Вам лечащий врач, которому Вы доверяете. Каких только результатов анализов у нас не было, когда мы сдавали где попало. А ведь это каждый раз из вены, да и вопрос о приеме гормонов (L-тироксине) сразу встает. В результате мы сдавали на Комсомола, если надо, я откопаю явки-пароли. Пока проходили лечение (которого не надо было нам), назначали йодомарин. Когда стали просто наблюдаться - просто мультивитамины, там йод уже есть.

У нас проблема с забором крови. Приходилось сдавтаь дома, держа-зажимая сына в папиных руках как в тисках и в моих тоже. на дом Хеликс только и выезжает..

вы на Комсомола и к эндокринологу ходили?

Jerit
16.11.2011, 16:13
Сочувствую, процедура не из приятных. А если деть еще и бушует... А нельзя просить Хеликс брать кровь в пробирку, а потом отвозить в другую лабораторию?
У нас, на наше счастье, были очень вменяемые эндокринологи в поликлинике и дополнительно одна из них организовывала нам прием к одному из ведущих эндокринологов города.

Ю.И.
16.11.2011, 16:13
ой, не знаю.. Вы серьезно спрашиваете , или прикалываетесь?;)

Хотя, всякое может быть. Может раздражение или сдавливание происходит щитовидки.

Миша вот мой не ест красного цвета ничего.. Но это у него уже поняли почему, помогли психологи разобраться.

Серьезно.

FRUttik
16.11.2011, 16:22
прием к одному из ведущих эндокринологов города.
не подскажите фамилию - кто у нас ведущий эндокринолог детский в нашем городе?

Jerit
16.11.2011, 16:35
Да их всего по пальцем перечесть: Скородок (мы к ней ходили, в Раухфуса, ее ученица Дитковская была у нас поликлиничным эндокринологом), Тыртова (в Педиатричке), Трясова (она раньше в диабетическом центре на Мытнинской работала, сейчас вроде еще в Скандинавии, у нее мы тоже волею судеб были, но мне показалось, что гипотиреоз не ее тема, хотя сама доктор мне понравилась).
Это мой субъективный взгляд, но я до последнего времени подобную информацию отслеживала.
Вот еще темки
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1293108&page=2
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2018618&page=2
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1293108&page=2

anibas
16.11.2011, 19:30
:010:
если у вас там у обоих узлы с дыню ( что маловерятно), то возможно и связано

Darken
16.11.2011, 21:00
нас невролог направила к генетику, и сдав там анализы у нас выявилось куча недостачь, и в том числе йод..а еще куча аминокислот и микроэлементов..вот щас лечимся, пьем недостающее.. диета еще..

FRUttik
16.11.2011, 21:05
нас невролог направила к генетику, и сдав там анализы у нас выявилось куча недостачь, и в том числе йод..а еще куча аминокислот и микроэлементов..вот щас лечимся, пьем недостающее.. диета еще..

Да, понимаю.
У нас тоже с м/э проблема . есть нехватка одних и избыток других и не нужных, даже вредных, таких , например, как никель.. откуда он у сына - не знаем...