Просмотр полной версии : Почему Вы работаете в РК
Зацепила меня тема о причинах работы в РК.
Первопричина здесь.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4763773
Я лично вписалась в это дело, потому что-ну кто-то же должен этим заниматься. Никто в группе не соглашался, а я со своим гипертрофированным чувством ответственности вечно во что-то вступаю. Хочется нормального нового года детям, да и воспитателям в глаза смотреть неудобно . Расскажите о своих причинах, интересено.
Ксения72007
13.11.2011, 12:30
мой вариант-держать все под контролем(ну мне это самой надо) и быть в курсе дел. Да и вообще просто активный человек. считаю, что если хочешь что бы что-то было сделано хорошо, то сделай это сам.
да и просто уже мало кто хочет быть в РК, наша прошлогодняя активистка ушла, очень обидно, так здорово все делала
Мне трудно выбрать ответ в опросе. Пошла, т.к. хотелось, чтобы наконец нормальные условия в группе были(сад бесплатный): игрушки, мебель, постельное белье. Пройдя через РК в саду, до сих пор не могу решиться на РК в школе, один сбор денег чего стоил!
Мама-бухгалтер
13.11.2011, 13:28
Автор, слово в слово Ваши побуждения - не умею отказывать.
МамаКенга
13.11.2011, 14:01
На родительском собрании никто не хотел быть в РК. Мне стало не удобно перед воспитателем, я согласилась. В следующем году пусть будут другие. С особыми проблемами пока не столкнулась. Если бы родители массово не сдавали деньги, не стала бы ничем заниматься. Опросы по подаркам и всякой ерунде среди родителей не провожу.При сборе денег сразу спрашивала родителей о суммах на подарки детям и воспитателям. Купим то, что решим в РК. По родителям вижу, что желающих покупать мебель и ставить стеклопакеты нет. Недовольные родители могут отыграться в следующем году:)
Много свободного времени.
На родительском собрании никто не хотел быть в РК. Мне стало не удобно перед воспитателем, я согласилась. В следующем году пусть будут другие. С особыми проблемами пока не столкнулась. Если бы родители массово не сдавали деньги, не стала бы ничем заниматься. Опросы по подаркам и всякой ерунде среди родителей не провожу.При сборе денег сразу спрашивала родителей о суммах на подарки детям и воспитателям. Купим то, что решим в РК. По родителям вижу, что желающих покупать мебель и ставить стеклопакеты нет. Недовольные родители могут отыграться в следующем году:)
+1
Состою в РК ибо не умею держать язык за зубами. Сказала, что могу иногда что-нибудь привезти, купить для группы.... Меня записали в РК....=( Компания у меня подобралась отвратительная... Воспитатели от такого РК плачут... Поставила воспитателей в известность о том, что я в РК до нового года, а потом умываю руки... Воспитатели сказали, чо тогда поставят вопрос о смене РК полностью...
Пьянковка
13.11.2011, 20:35
Сначала просто согласилась. Теперь понимаю, что являюсь "тормозом" в беззудержной трате денег собранных. Экономист:))
Ералашка
13.11.2011, 23:04
Нет вариантов "Назначили" и "Выбрали". меня воспитатели попросили войти в РК.
qwerty82
13.11.2011, 23:17
Зацепила меня тема о причинах работы в РК.
Первопричина здесь.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4763773
Я лично вписалась в это дело, потому что-ну кто-то же должен этим заниматься. Никто в группе не соглашался, а я со своим гипертрофированным чувством ответственности вечно во что-то вступаю. Хочется нормального нового года детям, да и воспитателям в глаза смотреть неудобно . Расскажите о своих причинах, интересено.
+1000 вот слово в слово хотела написАть+ я еще не работаю,так что есть свободное время.Так в принципе все устраивает,нравиться искать подарки для деток,радует что можно купить на оптовых сайтах дешевле в 2 раза чем в магазине,+ под это дело можно купить своему ребенку подешевле подарок на н.г. только вот огорчет некоторые родители кот. не сдают деньг и тормозят весь ход событий.
Ох, это так тяжело попрошайничать у других родителей.
Как милостыню просишь, а не на подарки и хоз.товары для их же детей.
Почему то некоторые родители стесняются признаться что они в стесненном положении и начинают всякую чепуху нести типа "мне не нравится этот подарок, я хочу другой". Но на другой в итоге тоже не сдают.
Некоторые начинают к ценам придираться - "а вот там то на другом конце города, вот эти вот фломастеры дешевле".
Niffertity
13.11.2011, 23:37
А у нас папа в РК, сам вызвался на собрании. Скорей всего по причине "Ради блага своих детей".
У старшего пошла за идею, желающих не было, стало просто неудобно перед воспитателями, что им все самим разруливать придется.
У мелкой - пошла в интересах ребенка, у ней очень специфичная диета для обычного садика, благодаря воспитателям у меня вообще есть возможность водить ее в сад не на два часа. Но отмечу, что диету бы они и так соблюдали, воспитатели просто чудесные:love: Скажем так, это мой способ отблагодарить их за это путем помощи.
воттакоеимя
14.11.2011, 10:58
Меня попросили т.к. остальные ни рыба, ни мясо(((, по факту так и есть, так что я в РК до НГ, потом благополучно сваливаю)))
Elena Lisenok
14.11.2011, 11:04
муж сказал, надо быть в курсе,ч то происходит в саду. я в РК, он на подхвате. у нас проблема только в обсуждениях того, что надо купить и на какую сумму. есть родители, кот. готовы вносить большие сумму так сказать на благо, а есть те, кот. лишние 20р не сдадут на химию, и есть те, кот. вообще молчат - эта особая категория, не знаешь как к ним и подойти.
но в принципе особых проблем нет, из 19 чело только 4 не сдали основную сумму. но вроде и не отказываются сдать, а все пересечься не можем.
Автор, причины те, что и у Вас и такое же чувство гипер ответственности.
Matrenka
14.11.2011, 11:49
моего варианта нет, больше некому, вернее большинству все равно, они на собрания не ходят, так что самые ответственные (ха-ха-ха) и вступмли в РК, времени свободного мало, но если никто не будет заниматься, ничего и не будет
ХиппиМама
14.11.2011, 11:57
Хочу быть в курсе и центре событий. И время пока есть.
Marija-Ilja
14.11.2011, 13:17
ответила что ради блага ребенка:) но у меня все в совокупности- больше времени чем у многих, больше желания, мало кто хочет этим заниматься, больше инициативы в вопросам организации так же важен контролЬ процесса. Ну наверно не очень боюсь быть козлом отпущения, найдем подход ко всем:)
Жаль, что по опросу получается, что все ради блага ребёнка в РК, значит наши оппоненты родители-нытики правы, когда ноют "РК с нас деньги собрал и на наши деньги весь год к воспитателям подлизывается".
Я в РК, т.к. могу организовать процесс и мне это нравится. Если не я, то кто?:004:
Matrenka
14.11.2011, 13:44
Жаль, что по опросу получается, что все ради блага ребёнка в РК, значит наши оппоненты родители-нытики правы, когда ноют "РК с нас деньги собрал и на наши деньги весь год к воспитателям подлизывается".
Я в РК, т.к. могу организовать процесс и мне это нравится. Если не я, то кто?:004:
у нас пока получается родители РК крайние во всех отношениях (не то купили, не так сделали), так что сомнительное подлизывание:014:
Цветной ля-минор
14.11.2011, 15:42
быть в курсе дел. Да и вообще просто активный человек. считаю, что если хочешь что бы что-то было сделано хорошо, то сделай это сам.
+1
выбрала 2
моего варианта нет, больше некому, вернее большинству все равно, они на собрания не ходят, так что самые ответственные (ха-ха-ха) и вступмли в РК, времени свободного мало, но если никто не будет заниматься, ничего и не будет
это и есть "ради блага ребенка"
"РК с нас деньги собрал и на наши деньги весь год к воспитателям подлизывается".
:
точно-точно.
и на их деньги детские пособия читает по ночам, и туалетной бумагой всю семью снабжают.
Lamborghini
14.11.2011, 21:25
воспитатели попросили, да и на собрании практически не было родителей, те кто были, те в РК, в следующем году выйду, пофигизм родителей не нравится, а сама для дочери и так все сделаю
qwerty82
14.11.2011, 21:48
ха ха ха,мне дешевле было каждую неделю с шоколадкой или коробкой конфет подходить к воспитателям и подлизываться,:046:чем состоять в РК.столько денег уходит на переговоры с родителями,на бензин и т.п. а еще некоторые родители жалуются на тебя заведующей,что РК чуть ли не выколачивает деньги с бедных родителей. мне вот вообще деньги не нужны. сдали 5 родителей,5 детей получат подарки,а уж на коробку конфет наскребу денег воспитателю.
qwerty82
14.11.2011, 21:53
опять же по теме,вступила ради ребенка,т.к. в прошлый год кроме пачки сока и барни небыло подарка,да и отчета небыло по деньгам,не понятно куда ушли.хочется что бы у деток были достойные подарки на праздики ,да и в группу много что надо. А вообще,очень полезно хоть раз в РК состоять,кругозор расширился,столько интересного узнала,думала что раньше на 200-250 руб не возможно купить подарки,а оказывается столько всего хорошего есть,конструкторы,развивалки и т.п. так что в ближайшее время не надо думать что купить деткам подруг,идей море.
В моем представлении благо ребенка никак не коррелируется с "подлизыванием к воспитателям".
Способов найти контакт с воспитателями (меня аж передернуло от "подлизываться") - мульон, не обязательно для этого носить им подарочки и конфетки:)) Достаточно потратить свое время на помощь в группе - с заклейкой окон осенью, приходом на субботник, не относиться к воспитателям как к врагам априори, что зачастую встречается.
qwerty82
14.11.2011, 22:24
В моем представлении благо ребенка никак не коррелируется с "подлизыванием к воспитателям".
Способов найти контакт с воспитателями (меня аж передернуло от "подлизываться") - мульон, не обязательно для этого носить им подарочки и конфетки:)) Достаточно потратить свое время на помощь в группе - с заклейкой окон осенью, приходом на субботник, не относиться к воспитателям как к врагам априори, что зачастую встречается.
+100000,:flower:
Алёнка&компания
14.11.2011, 23:02
опять же по теме,вступила ради ребенка,т.к. в прошлый год кроме пачки сока и барни небыло подарка,да и отчета небыло по деньгам,не понятно куда ушли.хочется что бы у деток были достойные подарки на праздики ,да и в группу много что надо. А вообще,очень полезно хоть раз в РК состоять,кругозор расширился,столько интересного узнала,думала что раньше на 200-250 руб не возможно купить подарки,а оказывается столько всего хорошего есть,конструкторы,развивалки и т.п. так что в ближайшее время не надо думать что купить деткам подруг,идей море.
Подпишусь. Считаю работу в РК полезным опытом. Пока все нравится.:fifa:
По*ленька
15.11.2011, 00:08
У меня ни один из вышепредставленных вариантов:073:
Меня на собрании не было...воспитатель сама назвала тех, кого бы хотела видеть в РК. Мой муж не отказался, а мне потом неудобно было. Вот теперь тружусь на благо группы
Хотела какого то "блата" что ли для своего ребенка........................................... ...
Ну и быть первой во всех новостях. Жалею немного , честно говоря.....
Уже второй год...
Ради блага своего ребенка....
Не жалею - все сходится....
Хочется участвовать в принятии решений - чтобы не было "без меня меня женили"
Marija-Ilja
15.11.2011, 13:34
да уж "подлизываться" как то звучит. . . Фи фи:) к нашей няне еще фиг подлижешься, всегда строго и настойчиво объясняет свою точку зрения,:) :) и Слава Богу, все должно быть правильно,конфетами закидывать думаю глупо, просто надо по честному и по доброму ко всем относиться! Я человек коммуникабельный, хотелось бы наверно даже большего контакта с воспитателем и больше доверия, но как чувствую они сейчас к родителям чаще с опаской относятся, воспитатели как и родители,люди разные бывают и отношения у всех разные, а бучу очень часто гонят на всех, без разбора!:( так что родительский комитет это чаще как буфер между недовольными родителями и недоверчивыми воспитателями к сожалению!вообще считаю, что все претензии и несогласия должны высказываться от первого лица и непосредственно к тому кому претензия, за глаза еще хуже!а все недовольства родителей, на мой взгляд потому, что некоторым, как они сами говорят работа РК побоку и что они там делают и думают тоже, так к чему же тогда претензии!? И то что часто на собрания не собрать, многие не ходят и это понятно, у многих работа заботы! Так значит надо доверять больше участникам РК или тогда чаще реагировать на вопросы предложения, что бы потом не было вопросов к их работе! А то иногда даже возникают претензии, если кто то из РК звонят и напоминают о чем то ;)
моего варианта нет((( мне пришлось записаться в РК, потому что больше желающих не было( а так с удовольствием бы отказалась)
Fine_girl
15.11.2011, 13:49
прекрасно сказано:022:
выбрала "Ради блага своего ребенка". Состояние нашей группы было не айс- это мягко сказано. И я считаю абсолютно нормально сдать 1000 - 1500 в год (при месячной то оплате в 500 руб...) и помимо подарков детям и воспитателям купить что-нибудь нужное (линолеум, клеёнку, игрушки) в группу, чтобы мой же ребенок пользовался этим.
в РК второй год. В прошлом году до марта не работала, было свободное время. Все делала сама - и деньги собирала, и подарки по базам покупала и пр. Проблем с родителями не возникало, в общем всем довольна.
В этом году поменяла работу,времени нет совсем, но воспитатели назначили меня опять в РК. Сразу предупредила, что так, как в прошлом году, заниматься нет времени.:fifa:
моего варианта нет((( мне пришлось записаться в РК, потому что больше желающих не было( а так с удовольствием бы отказалась)
это тоже мой вариант
я в саду 4года в РК была:))
в опросе тоже нет моих вариантов.....
Вступила сама т.к. мне нравилось и процесс у меня был чётко организован.
Пы.Сы.:Ни разу не звонила родителям с просьбой сдать деньги:004: Оговаривали с воспитателями нужды группы, плюсовала подарки и анкетки в шкафчик. В анкетках сроки и суммы которыми сдаем. Кто не мог сразу - сами подходили и предупреждали о переносе сроков по разным причинам.
В школе не успела вступить:)) на собрании лес рук желающих был и без меня:)) Правда:005: За что им огромное спасибо!
Marija-Ilja
15.11.2011, 15:32
я в саду 4года в РК была:))
в опросе тоже нет моих вариантов.....
Вступила сама т.к. мне нравилось и процесс у меня был чётко организован.
Пы.Сы.:Ни разу не звонила родителям с просьбой сдать деньги:004: Оговаривали с воспитателями нужды группы, плюсовала подарки и анкетки в шкафчик. В анкетках сроки и суммы которыми сдаем. Кто не мог сразу - сами подходили и предупреждали о переносе сроков по разным причинам.
В школе не успела вступить:)) на собрании лес рук желающих был и без меня:)) Правда:005: За что им огромное спасибо!
ОО кстати Хорошая Идея!)))))))только вот момент, а если в группе из 20 человек на данный момент 7-11, а к Новому Году подползут все, как быть!?!?))))))
ОО кстати Хорошая Идея!)))))))только вот момент, а если в группе из 20 человек на данный момент 7-11, а к Новому Году подползут все, как быть!?!?))))))
У нас из-за такого метода оповещения родителей в этом году кучу скандалов (каждая смета или отчёт - скандал). И самое неожиданное, что недовольна воспитатель, хочет, чтобы я обзванивала каждого и теряла вечер из жизни на этот процесс.
Извините, что отклонились от темы, но это я к тому, что будьте осторожны при этом.
Marija-Ilja
15.11.2011, 19:11
У нас из-за такого метода оповещения родителей в этом году кучу скандалов (каждая смета или отчёт - скандал). И самое неожиданное, что недовольна воспитатель, хочет, чтобы я обзванивала каждого и теряла вечер из жизни на этот процесс.
Извините, что отклонились от темы, но это я к тому, что будьте осторожны при этом.
ну уже поздно:) уже распихала по шкафчикам:) в любом случае многим уже до этого говорилось и половина сдали деньги! Ничего думаю, переживут:-) если что скандалы мы тоже переживем:)
электронная почта вам в помощь:)
Со многими так и общались. Написать у меня есть возможность, а вот обзванивать....простите нет ни времени, ни желания.
Мне не подходит ни один из вариантов:(
Я в прошлом году не смогла отказать воспитателю обратившемуся ко мне с просьбой и со словами что три мамы уже отказались. А в этом году придя на собрание в новую группу к новым воспитателям они опять же попросили остаться, т.к. желающих нет. Опять не смогла сказать "НЕТ".
По поводу деятельности - большинство родителей вполне адекватные люди с которыми приятно иметь дело. Но есть у меня 4 человека:015: Просто хочется все бросить, раздать деньги и жить спокойно.
Я вот тоже всем в шкафчики разложила Итоги родительского собрания, в котором подробно расписала конкретную сумму взноса. Написала что уже оплатили материалы на ИЗО и канцелярию и сумму на каждого ребенка проставила. Написала, что еще родители решили купить. Сверху в шапке все мои телефоны, группа ВКонтакте, электронная почта. По прошествии трех месяцев и потраченной приличной суммы, стала напоминать должникам о деньгах. И тут просто вынос мозга...
В общем, уже очень жалею о своем участии в этом мероприятии.
Я вот тоже всем в шкафчики разложила Итоги родительского собрания, в котором подробно расписала конкретную сумму взноса. Написала что уже оплатили материалы на ИЗО и канцелярию и сумму на каждого ребенка проставила. Написала, что еще родители решили купить. Сверху в шапке все мои телефоны, группа ВКонтакте, электронная почта. По прошествии трех месяцев и потраченной приличной суммы, стала напоминать должникам о деньгах. И тут просто вынос мозга...
В общем, уже очень жалею о своем участии в этом мероприятии.
понятно, что опыт у каждого свой и родители тоже разные.....я честно сообщала , что свои вкладывать не буду.......до такого-то числа сдать такую-то сумму, она идет на это-то.......не сдали - сами идёте в магазин допустим за канцелярией для своего ребенка. Не все сдали деньги на новые шторы, значит шторы не купим пока все не сдадут.......Ну и с НГ подарками у меня жесткая позиция - только тем кто сдал (как родители будут объяснять отсутствие подарка своему ребенку меня не очень трогает) Но у нас в группе все адекватные родители были, ничего подобного не случилось ни разу...(но в анкетке я это написала:)) жестокая я ) Вспоминаю всех только добрыми словами:love:
Девочки, удачи вам всем в этом не очень благодарном деле:flower:
Gummibjorn
17.11.2011, 01:59
Почитала и подумалось...
Если предложат в РК, как в сад пойдем, мотив будет- "врага надо знать в лицо" :073:
(я про окружающих родителей и "яблочек от яблоньки"... хотя второе в столь нежном возрасте не столь актуально, как в школе, но все же...)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.