Вход

Просмотр полной версии : Любимые фильмы наших детей.

FRUttik
13.11.2011, 13:13
Вот подсели мы один фильм. Очень нравиться и мне и сыну. Не уверена, что он понимает все тонкости, но много моментов его смешат сильно. Поэтому, мы пересматриваем его для поднятия настроения.. :))

Фильм не наш , не детский ..Комедия. называется " Безумные подмостки". Никогда бы не подумала, что он его заинтересует.
Правда, я заметила, что сына привлекает там, где всем смешно. И он выискивает , видать, смешные моменты для него самого в этом фильме.

Кстати, когда мы ходим в кинотеатр на какой то мультик или фильм детский , то Мишка ждет, пока все засмеются. Говорит, что " он не знает когда надо смеяться " и поэтому ждет реакции других, типа , у него нет чувства юмора.

Как то еще смотрел фильм" Буратино" долго.. Ну, зациклило и всё, пока само не отциклит- не перестанет смотерть..
---------------------------------
Из любимых фильмов , которые у него были и которые мог смотреть долго еще был " Перл Харбор". Но тогда он был еще очень маленький и его привлекало в нем - взрывы снарядов, летающие самолеты, быстрая смена сюжетов. Любил смотреть только часть про " бу-бух", как он называл.

И вот как то фильмы ему не нравились. Больше на мультиках засиживался. Причем, мультики детские-детские.. " мадагаскар", "Вольт", "Супер мозг" и тп. Сейчас в свои 11 лет, может сомтреть Лунтика в стописятый раз или Тачки пересматривать бесконечно.

Пытаюсь ему предложить более взрослые фильмы про мальчишек , хотя бы такой как "Алеша Птицин вырабатывает характер" или " Приключ Петрова и Васечкина " , но ни в какую..

А вот взрослую комедию готов смотреть бесконечно.
======================
А как у вас с фильмами дела обстоят?

Зацикливаются ли на одном чем то? Может что то посоветуете из полезного такого.. , про детей, про школьников?

( ПС , вот что еще смотреть любит , так это Ералаш)

Naslund
13.11.2011, 14:45
да, Буратино почти год смотрела...сейчас просто смотрит что по ТВ показывают, но это редко, т.к. времени мало после садика-школы, в основном мультики короткие смотрит по ТВ.

Лёлькина
13.11.2011, 15:02
Мой любит Ералаш - сюжеты короткие, оттого смысл понятнее. Особенно нравятся сюжеты, где мальчики хулиганят, дерутся, или просто очень динамично и шумно:065:
Длинные детские фильмы пока не идут совсем. Никакие.
А вот ситкомы типа Ворониных или Папиных дочек - на ура идут...
А, ещё про больницы всё смотрит, вот тут длинна и сюжет значения не имеют... Это просто, к сожалению, близко ему:( Вот Интерны - последняя любовь его, хотя да, осознаю что это вообще не айс с точки зрения педагогики:008:
А в целом всё то, где не сложный сюжет и не длинно.
Ну а мульты - выборочно. Бесконечно и по сто раз - Мадагаскар и Корпорация монстров, Смешарики, Ну погоди и Маша и медведь.
Вообще впереди всего у него почему-то мульт китайский компьютерный про Бога, про то, мальчик путешествовал на волшебном поезде по галактике со своим другом. Друг утонул, и поезд этот вёз его туда, где люди находятся после смерти. Звучит странновато, но стоит посмотреть, для ребёнка всё очень доступно и понятно, на детском уровне. Вместе с главным героем дети в щадящей форме узнают о жизни и смерти. Для меня загадка, почему этот мульт у нас именно номер один...

FRUttik
13.11.2011, 22:04
Вообще впереди всего у него почему-то мульт китайский компьютерный про Бога, про то, мальчик путешествовал на волшебном поезде по галактике со своим другом. Друг утонул, и поезд этот вёз его туда, где люди находятся после смерти. Звучит странновато, но стоит посмотреть, для ребёнка всё очень доступно и понятно, на детском уровне. Вместе с главным героем дети в щадящей форме узнают о жизни и смерти. Для меня загадка, почему этот мульт у нас именно номер один...

интересно и мне стало.

А название помнишь?

Лёлькина
13.11.2011, 22:16
интересно и мне стало.

А название помнишь?

Волшебный поезд
вот нашла по поиску Вконтакте
http://vkontakte.ru/search?c%5Bq%5D=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0% B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0 %B4&c%5Bsection%5D=video&z=video-20827087_161131038

КубикВкруге
13.11.2011, 22:40
понимаю, что не в тему , но моя Лунтика смотрит и смотрит и смотрит :)) :))

SELLENNA
13.11.2011, 23:40
Зевс и Роксана,Милый морской котик,Эван Всемогущий,Тайна голубой долины.Очень нравится ещё фильм Бешеные скачки.Он тематический:)Сама все эти фильмы с удовольствием смотрю:love:.Качаю почти всё здесь
http://kinozal.tv/ и здесь http://rutracker.org/forum/index.php

natalishka
14.11.2011, 00:05
мой до фильмов еще не дорос. но почему то с удовольствием смотрел со мной "Звездочки на земле" - как раз недавно благодаря форуму я его скачала и смотрела. смотрели уже в кровати, я ему воткнула один наушник в ушко, уж не знаю, что он там услышал, но смотрел со мной долго...

ларагри
14.11.2011, 04:09
FRUttik, а не смотрели "Приключения желтого чемоданчика"? Очень смешной и добрый фильм. Мой фильмы тоже не очень жалует, видимо, мультики выразительней, что ли. Нравилось: "Мария,Мирабелла", "Мери Поппинс", "Внимание - черепаха", "Калле-сыщик",про животных Дуровой старые корометражки, в этом году доросли до "Освободите Вилли"

ларагри
14.11.2011, 04:11
Кстати, раньше тоже не хотел смотреть долго. Разбивала на части, но пока фильм не досмотрим, другое - ни-ни!

Fortezia
14.11.2011, 04:19
ООО!!!!
у нас все сериями да подолгу....
Сейчас мы подсажены на "Сказку о потерянном времени"
До этого была "Собака на сене" - вообще мы поющие фильмы, включая "Звуки музыки" очень уважаем. "Соломенную шляпку" родители пели почти 7 месяцев.
)))
Ералаш тоже был любим...

До того (за текущий год)
Варвара краса-длинная коса
Морозко
Сказка о царе Салтане - фильм именно
С 4 до 6 лет мы просмотрели всего принцессного Диснея, вернулись к отечественным (ура)

Тяготеем к принцессным сюжетам: От Алладина (в отечественном воплощении) до Мишки влюбленного в Машу))))

Сарабка
14.11.2011, 11:11
один из первых фильмов, который мой посмотрел - это были такие игровый фильмы про обезьянок Новые приключения Дони и Микки Год выпуска: 1973. и еще один был из той же серии.
Потом смотрели Бетховена- 1,2, еще какой-то иностранный фильм про собак. Те у нас животные идут пока в синема-воплощении :)
даже сказки Роу не вызывают такого интереса.

Сарабка
14.11.2011, 11:17
Сейчас мы подсажены на "Сказку о потерянном времени"
кстати, тоже да

Лун@
14.11.2011, 11:29
Еще с 4-х лет и до сих пор любимый фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих"...
Смотрит каждый месяц (!!!)
И никакие Буратино и иже с ними не могут перебить Егора Шилова)))

FRUttik
14.11.2011, 11:33
FRUttik, а не смотрели "Приключения желтого чемоданчика"? Очень смешной и добрый фильм. Мой фильмы тоже не очень жалует, видимо, мультики выразительней, что ли. Нравилось: "Мария,Мирабелла", "Мери Поппинс", "Внимание - черепаха", "Калле-сыщик",про животных Дуровой старые корометражки, в этом году доросли до "Освободите Вилли"

кстати, да
Про " приключ желтого чемоданчика забыла" Спасибо!
Еще с 4-х лет и до сих пор любимый фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих"...
Смотрит каждый месяц (!!!)
И никакие Буратино и иже с ними не могут перебить Егора Шилова)))

ничего себе! Вот это фильм вы смотрите!!!:flower:

Лун@
14.11.2011, 11:38
ничего себе! Вот это фильм вы смотрите!!!:flower:[/QUOTE]

попробуйте, может и у Вас прокатит: это же детектив, динамичный сюжет, музыка шикарная, актеры высшего разряда, миляга (молодой) Михалков, Райкин, Кайдановский
сама обожаю этот фильм

Лед_ОК
15.11.2011, 22:11
Буратино - это да, долго возглавлял хит-парад. Потом пошла без передышки "Красная шапочка". Вообще музыкальные фильмы хорошо идут. Сейчас "Золушку" пересматривает по сто раз, причем любимый персонаж -мачеха ( Раневская :love:)
С удовольствием смотрел "Добро пожаловать...." , "Королевство кривых зеркал", "Ох уж эта Настя!"
Мультики раньше любил только старые, советские, я нарадоваться не могла не его хороший вкус. А теперь запоем пошли "Каспер" , "Губка Боб" и " Котопес" :010:

koldunja
15.11.2011, 23:25
У нас тоже на музыкальных фильмах "сдвиг": Диснеевская Белоснежка, Маша и волшебный орех, Мария Мирабелла, Приключения Алёнушки и Ерёмы, фильм Дюймовочка (с Ахеджаковой в роли мыши)....
А сейчас всё забил сериал "Волшебницы Винкс" - уже 3 недели "запоем"....

3470
16.11.2011, 12:00
Гостью из будущего смотрел все лето. выучил актеров, режиссеров, реплики, что за чем идет. как только я на работу - он за комп смотреть свой любимый фильм + в ютубе все передачи про актеров из этого фильма. после того, как с классом сходил на фильм в 3д, теперь обожает этот формат, поэтому на каникулах с удовольствием посмотрели кота в сапогах и приключения тин тина. в последнем особенно понравилась гроза и буря.