Вход

Просмотр полной версии : Шведский отбеливатель Nitor - растолкуйте!!!

ТИША
13.11.2011, 13:55
Купила в последнюю поездку в Лаппеэнранте вот такой отбеливатель (на картинке от самый правый)

http://www.alfort.se/templates/AC_commonPage.aspx?id=856

Т.к. на обороте только шведский, норвежский, датский и финский языки, то встала в небольшой ступор по правилам использования. Пошарившись по указанным на этикетке сайтам, не нашла никаких конкретностей... А набивать весь текст в гугл-переводчик ОЧЧЕНЬ запарно!
Кто уже такой пробовал? :020:Расскажите тонкости дела!!!!!:091::091:
По моим догаткам штука должна быть неплохая, т.к. и производитель - шведы, то еще и менее вредным для людей и окружающей среды.
Вобщем, ХЕЕЕЕЛП!
Мансикка, персонально Вам "кидаюсь в ножки" - помогите, если знаете!

DrMad
13.11.2011, 14:24
Хм...а эт не отбеливатель...а окрашиватель.
Краситель короче, который цвет восстанавливает.

ТИША
13.11.2011, 14:37
Хм...а эт не отбеливатель...а окрашиватель.
Краситель короче, который цвет восстанавливает.
Окрашиватель да -есть черный, синий и мокко. А вот белый, который "white"..... Тоже окрашиватель?

Olivje
13.11.2011, 14:52
Насколько я поняла, это не отбеливатель, а поддержатель яркости цвета :))
Т.е. серо-белое белье обратно в белое не вернет.

Mansikka
13.11.2011, 15:06
Купила в последнюю поездку в Лаппеэнранте вот такой отбеливатель (на картинке от самый правый)

http://www.alfort.se/templates/AC_commonPage.aspx?id=856

Т.к. на обороте только шведский, норвежский, датский и финский языки, то встала в небольшой ступор по правилам использования. Пошарившись по указанным на этикетке сайтам, не нашла никаких конкретностей... А набивать весь текст в гугл-переводчик ОЧЧЕНЬ запарно!
Кто уже такой пробовал? :020:Расскажите тонкости дела!!!!!:091::091:
По моим догаткам штука должна быть неплохая, т.к. и производитель - шведы, то еще и менее вредным для людей и окружающей среды.
Вобщем, ХЕЕЕЕЛП!
Мансикка, персонально Вам "кидаюсь в ножки" - помогите, если знаете!
Я таким не пользовалась. На финских сайтах (в форумах) пишут, что он оооооооочень вонючий (это я еще мягко выразилась).
Хлора не содержит. Стирать при температуре, которая подходит для данной ткани, пакет надрезать и положить внутрь стиральной машинки. Он как бы возвращает пожелтевшим и посеревшим белым тканям их первоначальный белый цвет.
Но народ его безбожно ругает из-за запаха, оставшегося даже после многократного полоскания.
Подробной инструкции вообще не нашла, но поняла из рекламного слогана, что он одновременно и стирает и отбеливает. Т.е. стиральный порошок добавлять не надо.

Mansikka
13.11.2011, 15:11
Т.е. серо-белое белье обратно в белое не вернет.
Пишут, что вернет ;):004:

Nitor Back to White palauttaa valkoisuuden kellastuneisiin tai harmaantuneisiin tekstiileihin ja pesee ne samalla kertaa. Nitor Back to White возвращает белизну пожелтевшему или посеревшему текстилю и одновременно стирает его.
http://www.piresma.fi/koti/nitor.shtml
Да и из самого названия это видно Nitor Back to White :073:

ТИША
13.11.2011, 16:27
Мндяяяя.... Задумалась......
Очень хочется отбелить шторы, теперь думаю..... Черт, может подождать до лета (срок позволяет), постирать, а потом на улицу вывесить - пусть выванивается....

laksheri
14.11.2011, 00:02
Могу сказать что тот что слева ,который Back to black не пахнет совершенно .
А этим не пользовалась . Брала еще коробочки для окрашивания ткани разных цветов ,но использовала тоже для восстановления цвета . Они не пахли .
Для возврата к белому покупала в фи средство фирмы доктор бекманн http://www.dr****-beckmann.de/en/brighteners/commodity/32/ . В этой фирме много интересных средств.

Olivje
14.11.2011, 22:24
Пишут, что вернет ;):004:

Врут:). Белые халаты (правда, не чистый хлопок) белоснежными не стали.
Пахнет не сильнее, чем российский Ариэль.

Mansikka
14.11.2011, 22:46
Врут:). Белые халаты (правда, не чистый хлопок) белоснежными не стали.
Пахнет не сильнее, чем российский Ариэль.
Ну в рекламе можно все что угодно написать... :073:
Может финны не привыкли к таким "ариэльным" запахам? :065:
Мы все вообще стараемся без запаха покупать, потому что я химические запахи тоже не переношу.

Olivje
15.11.2011, 01:31
Мы все вообще стараемся без запаха покупать, потому что я химические запахи тоже не переношу.
Ариэль, купленный в ICA, сильно отличается по запаху от купленного в Ленте.
После неудачного опыта приходится всё-таки химию возить из Швеции (получается дешевле, да и деньги остаются в стране :))).