PDA

Просмотр полной версии : Необходимость в книгах в связи с появлением интернета отпала?

Страницы : [1] 2

Увлечение
13.11.2011, 15:06
Не знаю как Вы, но я книги читаю только в путешествиях. А так даже все научные издания предпочитаю в электронном виде!

Всем откликнувшимся спасибо - аргументы нашла - книги можно продать. Там более они у нас в комплекте в хорошем состоянии!

Нужны аргументы как убедить маму выкинуть 10 томов "Всемирной истории" 56-57 года...
Может чего подскажете?

Еще в наличие собрания сочинения:
Чехова в 12ти томах - 63
Гоголя в 7ми томах - 67
Прус - 7 - 63
Симонов - 3 - 69
Лермонтов - 4 - 59
Твардовский - 5 71
Пушкин - 8 - 67
и многое другое, делаем реестр

Ну может где-нибудь это добро можно продать?

Коси
13.11.2011, 15:08
Блин, библиотека в доме - моя мечта.
Не отпала, имхо.

Увлечение
Не отпала, имхо.

может быть что-то заберете?

соль с перцем
Нужны аргументы как убедить маму выкинуть 10 томов "Всемирной истории" 56-57 года...
Может чего подскажете?

Чехова в 12ти томах - 63
Гоголя в 7ми томах - 67
Прус - 7 - 63
Симонов - 3 - 69
Лермонтов - 4 - 59
Твардовский - 5 71
Пушкин - 8 - 67

готова забрать 10 томов всемирной истории.

Полонца
13.11.2011, 15:09
Не отпала, имхо.
+1. :)

Коси
13.11.2011, 15:09
может быть что-то заберете?

Сначала надо дом завести)))

Увлечение
13.11.2011, 15:11
готова забрать 10 томов всемирной истории.

чОрт... упала в ноги маме говорю, давай отдадим - не отдает, говорит "дай я всё прочитаю, разберу"... Вообщем, на связи. Дожму - отдам.

xalyavina
13.11.2011, 15:11
ЧИтаю электронную книгу. Но тем не менее периодически появляется взять в руки обычную книгу.
Удовольствие от запаха новой книги, хрустящих страниц, хороших иллюстраций - не сравнить с электронной книгой.

ТАУ КИТА
13.11.2011, 15:12
Может чего подскажете?

Чехова в 12ти томах - 63
Гоголя в 7ми томах - 67
Прус - 7 - 63
Симонов - 3 - 69
Лермонтов - 4 - 59
Твардовский - 5 71
Пушкин - 8 - 67

На сайте озона есть раздел букинистика.:)

Увлечение
13.11.2011, 15:14
аааааааааааааааа... "Малая Советская энциклопедия" 10 томов, 28й-31й год - ну это точно буду продавать)))

Увлечение
13.11.2011, 15:14
На сайте озона есть раздел букинистика.:)

спасибо

Tafida
13.11.2011, 15:15
Отдайте в Старую книгу- собрания возьмут с удовльствием. Имхо, интернет книгу не заменит. Удовольствия полежать с книжкой под одеялком компьютер не даст. Для сбора полезной инфы- да, интернет рулит. А для удовольствия- книга форева.

Атласная_ленточка
13.11.2011, 15:17
чОрт... упала в ноги маме говорю, давай отдадим - не отдает, говорит "дай я всё прочитаю, разберу"... Вообщем, на связи. Дожму - отдам.

если дожмете, возьму Гоголя.
пысы: хотя Гоголя очень хочется:)) все же скажу. может, не надо отдавать? ну, дожмете маму, отдаст скрепя сердце, а потом переживать и жалеть все равно будет.
интернет интернетом, но ребенку на уроки литературы нужно будет давать именно книги

Полонца
13.11.2011, 15:17
Маму жалко. :041: Книги - это так клево... По ним судят об обитателях квартиры... Я точно сужу. :fifa:
Не покупайте новых (или минимум), но оставьте ей эти. :091:

Увлечение
13.11.2011, 15:20
если дожмете, возьму Гоголя.
пысы: хотя Гоголя очень хочется:)) все же скажу. может, не надо отдавать? ну, дожмете маму, отдаст скрепя сердце, а потом переживать и жалеть все равно будет.
интернет интернетом, но ребенку на уроки литературы нужно будет давать именно книги

Маму жалко. :041: Книги - это так клево... По ним судят об обитателях квартиры... Я точно сужу. :fifa:

Девочки, я не монстр, просто маму решила перевести окончательно из другого города к себе, а там ТАКАЯ ЖЕ библиотека, а может еще и больше. Две одинаковых библиотеки наша квартира не выдержит:))

Каскавелла
13.11.2011, 15:20
Книгу не что не заменит:ded:

Атласная_ленточка
13.11.2011, 15:24
Девочки, я не монстр, просто маму решила перевести окончательно из другого города к себе, а там ТАКАЯ ЖЕ библиотека, а может еще и больше. Две одинаковых библиотеки наша квартирка не выдержит:))

тогда другое дело.
если будете отдавать, чирканите в личку, пжлста;)

olgun-ya
13.11.2011, 16:29
У нас много книг, мама собирала, когда еще макулатуру сдавали. А потом, и вообще, остановиться не могла.
А вот из Интернета никто не любит читать. Если даже что-то находим, то обязательно распечатываем. Правильнее, конечно, не из Интернета, а с экрана.
А вторые экземпляры, конечно, можно продать.

Хосанна
13.11.2011, 16:33
Свекровь книги тож продавать собирается. А жааалкооо... Гиляровского отдает, а вот над собранием Куприна и Тургенева обе рыдаем - жаааааааалко...
У меня есть покет. не могу найти даже полных "записок охотника" для него! Что уж про полное собрание говорить...
И есть у меня несколько любимых книг - я на 100% уверена, что их никто никогда оцифровывать не будет. Мож, я сама когда-нибудь соберусь :)

varab
13.11.2011, 16:49
ну нет,
про историю не скажу, но классиков (а у вас видимо полное собрание сочинений) отдавать нельзя...:):)
никакой интернет это не заменит

Vatsa
13.11.2011, 18:32
В поездки беру электронную книгу. А дома привычнее с обыкновенной. Через инет вообще не читается!

Увлечение
13.11.2011, 18:41
девочки, ну это маразм держать дома целые стеллажи книг! Это всё умещается в наладоннике!
для книг нужен определенный температурный режим, иначе появляется грибок от которого не избавится!
Да и редактировать книги (ну если надо) легче в электронном виде!

mama krokodilchika
13.11.2011, 19:55
Это совсем не маразм, во всяком случае, если место есть. По многим причинам, вот далеко не исчерпывающий список: это визуальная память - как эти книги попали в библиотеку, когда читались и перечитывались, это просто красиво - элегантные стеллажи с книгами, это наглядный пример детям - мама и папа с книгой, а не всю дорогу с компьютером.

Я как-то решила, что в поездки буду покупать книги в мягких обложках, а потом оставлять в отеле. Так я один раз оставила "Гордость и предубеждение". Я до сих пор жалею, что сделала это, мне ее не хватает. С тех скопилась целая полочка книг из путешествий - мне на нее очень приятно смотреть.

-МурМяу-
13.11.2011, 19:59
Не отпала, имхо.

точно,у моего дедушки целая комната библиотека,это очень здорово)

Увлечение
13.11.2011, 20:03
точно,у моего дедушки целая комната библиотека,это очень здорово)

чего там здорового?
книжная пыль?:065:

varab
13.11.2011, 20:36
так, пример из жизни
у меня есть каталог одной компании на 1000 страниц
в бумажном и в электронном виде
сгачало был только электронный - пользоваться им было невозможно, это был кошмар
ориентироваться в тыще страниц, что-то там искать, воспринимать информацию, листать страницы, находить информацию визуально, мнгновенно переходить из начала в конец и одновременно смотреть в 4 места там невозможно:001:
какое было счастью, когда из германии мне прислали бумажный!
это был праздник:080::080:

myra
13.11.2011, 20:53
Блин, никогда не пойму, тех кто выбрасывает книги..

edeltely
13.11.2011, 21:05
Свекровь книги тож продавать собирается. А жааалкооо... Гиляровского отдает, а вот над собранием Куприна и Тургенева обе рыдаем - жаааааааалко...
У меня есть покет. не могу найти даже полных "записок охотника" для него! Что уж про полное собрание говорить...
И есть у меня несколько любимых книг - я на 100% уверена, что их никто никогда оцифровывать не будет. Мож, я сама когда-нибудь соберусь :)

на рутрекере и флибусте есть полные собрания. Правда, на флибусте 10 из 12 томов. для покета найти что-то - не проблема.

Увлечение
13.11.2011, 21:06
Блин, никогда не пойму, тех кто выбрасывает книги..

:)) а что с ними делать прикажете?

Матильда Жабовски
13.11.2011, 21:11
девочки, ну это маразм держать дома целые стеллажи книг! Это всё умещается в наладоннике!
для книг нужен определенный температурный режим, иначе появляется грибок от которого не избавится!
Да и редактировать книги (ну если надо) легче в электронном виде!

Я тоже не понимаю этого пиетета перед бумажной книгой.
Одно дело, когда просто нравицца читать именно бумажный вариант. Так это вопрос восприятия. Но вот все эти "ах какой дом без книг" .... Какая разница в каком виде я читаю. Хоть читаю, хоть слушаю? От этого книга не перестает быть книгой.
Я вот, например, перечитала кучу всего многотомного из классики именно с ридера, потому что таскать с собой толстенные книги мне лично не удобно.

kykmak
13.11.2011, 21:15
ЧИтаю электронную книгу. Но тем не менее периодически появляется взять в руки обычную книгу.
Удовольствие от запаха новой книги, хрустящих страниц, хороших иллюстраций - не сравнить с электронной книгой.

а я люблю запах старых книг, у моей бабушки была шикарная библиотека и я девченкой еще все перечитала, и вот до сих пор люблю ходить по магазинам старой книги и стараюсь покупать те издания ( классику) которую читала тогда и очень люблю запах этих книг, я как в детство возвращаюсь

Loretta
13.11.2011, 21:33
не думаю

Пегаша
13.11.2011, 21:38
чОрт... упала в ноги маме говорю, давай отдадим - не отдает, говорит "дай я всё прочитаю, разберу"... Вообщем, на связи. Дожму - отдам.Оставьте маму в покое, как можно лишать старого человека удовольствия общения с любимыми книгами.

Пегаша
13.11.2011, 21:40
Да и редактировать книги (ну если надо) легче в электронном виде!С книгой общаешься - как живьем. Когда читаешь в электронном носителе - чего-то не хватает, объема что-ли, в руках.

kykmak
13.11.2011, 21:44
С книгой общаешься - как живьем. Когда читаешь в электронном носителе - чего-то не хватает, объема что-ли, в руках.

я тоже с Вами согласна, и есть электронка, но живьем люблю больше, хотя и место занимают и деньги летят

Хосанна
13.11.2011, 21:45
на рутрекере и флибусте есть полные собрания. Правда, на флибусте 10 из 12 томов. для покета найти что-то - не проблема.
вот на рутрекере и не нашла. пойду гляну :)

насчет редактирования - гы!
Дали мне ссылку на одну важную для меня книгу в формате пдф. У меня покет маленький, шрифт у книги мелкий, а поля большие. А я умная - дай, думаю, форматну себе в фб2. Форматнула. Весь шарм пропал, книгу читать невозможно. Где текст, где тезисы, где умные мысли - ничо непонятно. В оригинале все внятно оформлено было, разными гарнитурами, с разными отступами, а при переводе в фб2 все пропало безвозвратно.

edeltely
13.11.2011, 22:07
вот на рутрекере и не нашла. пойду гляну :)

насчет редактирования - гы!
Дали мне ссылку на одну важную для меня книгу в формате пдф. У меня покет маленький, шрифт у книги мелкий, а поля большие. А я умная - дай, думаю, форматну себе в фб2. Форматнула. Весь шарм пропал, книгу читать невозможно. Где текст, где тезисы, где умные мысли - ничо непонятно. В оригинале все внятно оформлено было, разными гарнитурами, с разными отступами, а при переводе в фб2 все пропало безвозвратно.

там неявно, я здесь нашла: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1036076

Полонца
13.11.2011, 22:10
Девочки, я не монстр, просто маму решила перевести окончательно из другого города к себе, а там ТАКАЯ ЖЕ библиотека, а может еще и больше. Две одинаковых библиотеки наша квартира не выдержит:))
Тогда почему она сопротивляется, если дубликат есть? Или нет? Или память именно об этих книгах? Тогда отдайте свой дубликат.

Рептилия
13.11.2011, 22:12
согласна....
в интрнете нельзя намолить -начитать книгу....Книга , старая тем более, это больше , чем текст...Это идол...Её так возьмешь бережно, пыль стряхнешь, толстый переплетик погладишь, понюхаешь, любимую странчку в два счета найдешь....времена вспомнишь. когда читал первый раз....ностальгия...
К тому же некоторые рептилии не могут читать с экрана, неудобно и неприятно

Хосанна
13.11.2011, 22:17
там неявно, я здесь нашла: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1036076
от спасибо так спасибо :flower:

Облико Морале
13.11.2011, 22:21
А я до сих пор ридером не обзавелась. И, о ужас, покупаю бумажные книги в магазинах, хоть и редко... С экрана компьютера могу читать только справочную литературу по работе, ну или форумы:)

nezabvennaya
13.11.2011, 22:24
А я до сих пор ридером не обзавелась. И, о ужас, покупаю бумажные книги в магазинах, хоть и редко... С экрана компьютера могу читать только справочную литературу по работе, ну или форумы:)

Есть же разные ридеры. Дорогие полностью имитируют книжную страницу. Я читаю взахлеб, мне на книги никаких денег бы не хватило:)

Лютики-цветочки
13.11.2011, 22:27
Оставьте маму в покое, как можно лишать старого человека удовольствия общения с любимыми книгами.

+1
мне кажется, я никогда не пойму удовольствия читать с экрана

Облико Морале
13.11.2011, 22:42
Есть же разные ридеры. Дорогие полностью имитируют книжную страницу. Я читаю взахлеб, мне на книги никаких денег бы не хватило:)
Я их у друзей беру:) Да и редко сейчас что-то художественное удается почитать.
Про ридеры знаю, да. Но как-то вот не сложилось пока. Брала чужой на время, не смогла привыкнуть к размеру экрана - строка короткая, глаз как-то теряется. Книжный формат привычнее, даже у покет-буков.

Но, наверное, попрошу в подарок на день рождения. Деваться некуда - дочь любит фэнтези, а покупать ей эту макулатуру в тех количествах, которых ей хочется, я не в состоянии:))

edeltely
13.11.2011, 22:52
Я их у друзей беру:) Да и редко сейчас что-то художественное удается почитать.
Про ридеры знаю, да. Но как-то вот не сложилось пока. Брала чужой на время, не смогла привыкнуть к размеру экрана - строка короткая, глаз как-то теряется. Книжный формат привычнее, даже у покет-буков.

Но, наверное, попрошу в подарок на день рождения. Деваться некуда - дочь любит фэнтези, а покупать ей эту макулатуру в тех количествах, которых ей хочется, я не в состоянии:))

Ну уж, скажете тоже фэнтази - и макулатура. Толкин да Джордж Мартин чего стоят.

от спасибо так спасибо :flower:

пожалуйста :flower:
Если выполнить поиск по словам Библиотека русской классики ещё другие выпуски будут, Куприн есть, например :love:

Downshifter
13.11.2011, 23:15
О, больная тема. Вынеся за полтора месяца на помойку в общей сложности 16 полок со всем содержимым, могу сказать с уверенностью, что бумажные книги - это гемор. Отдавать пыталась, столкнулась с тем, что люди хотят только на словах. Забирать никто не спешит, приезжают с опозданием на неделю после кучи времени, потраченного на переписку и звонки, и берут пару книжек. В общем, для меня выходом стала помойка. Меня уже в конце эпопеи бомжи там караулили и радостно расхватывали собрания сочинений Гиляровского и Бальзака, куда-то несут, хоть на пиво им будет. Продавать - можно вызвать оценщика, но его расписание с моим не совпало.
Никогда не пойму, что за кайф держать в руках лежалую книгу и тем более нюхать её переплёт. Старая книга как будто вся пропитана мерзкой сухой пылью, из неё сыпется невесть что, и прикасаться к ней неприятно даже в строительных перчатках (я в них как раз и разбирала). И так жалко те деревья, которые почикали ради этой книги, и воды, которую загрязнили... С экрана читаю давно, ещё во времена черно-белых мониторов начала, участвовала в вычитке и наполнении нескольких электронных библиотек. На компе огромная куча книг на трёх языках, от классики до новых, которая даже на гиг не тянет и дышать не мешает.

Облико Морале
13.11.2011, 23:27
Ну уж, скажете тоже фэнтази - и макулатура. Толкин да Джордж Мартин чего стоят.

И Льюис, и Пратчетт... На святое никто не покушается, take it easy:))
но то, что дочка из библиотеки притаскивает, именно она. Проглотил и не задумался, а забыл в тот же момент:)

Кошка-Матрёшка
13.11.2011, 23:34
Автор, у меня есть несколько знакомых кому за 50 (глаза уже видать не те).. Так они мне чуть не хором - какие ридеры ?!:-)) Мы книги уже лет 5 как слушаем.. а вы говорите Всемирная история :-)).

ЗЫ. С мужем тут пару дней ездили под Аквариум Суворова. Прикольно было это послушать голосом какого-то артиста:-)). Я вот Ледокол не осилила до конца в свое время, подумываю о прослушивании :-))))))

Матильда Жабовски
13.11.2011, 23:36
Автор, у меня есть несколько знакомых кому за 50 (глаза уже видать не те).. Так они мне чуть не хором - какие ридеры ?!:-)) Мы книги уже лет 5 как слушаем.. а вы говорите Всемирная история :-)).

ЗЫ. С мужем тут пару дней ездили под Аквариум Суворова. Прикольно было это послушать голосом какого-то артиста:-)). Я вот Ледокол не осилила до конца в свое время, подумываю о прослушивании :-))))))

Вот давно была мечта прочитать Опыты Монтеня. Ни в жизнь бы я это не Асилила бы - если бы не аудиоверсия)))

Мама и Киклан
13.11.2011, 23:39
я читаю
много
воспринимаю только классические бумажные книги
для меня это ритуал - шелестеть страницами, листать назад, вперед

пробовала скачивать из инета, брала такую штуку (ридер?) у знакомой напрокат - не пошло, нет удовольствия
дешевле, конечно

но...

в общем, покупаю обычные книги

Увлечение
13.11.2011, 23:43
Тогда почему она сопротивляется, если дубликат есть? Или нет? Или память именно об этих книгах? Тогда отдайте свой дубликат.

:))
общается мама исключительно с Дарьей Донцовой когда есть время...:)) и заметьте с новыми изданиями:))
Со всеми старыми книгами связаны воспоминания и из то и из этой библиотеки...
Просто человек не готов книги на помойку нести, но написала, что нашли выход! Постараюсь продать, так будет гарантия, что книги не пропадут. Получится это или нет - не знаю!

П.С. не знаю как у Вас, но у меня чуть ли не аллергия на коже от старых книг.Так было всегда, так что книги воспринимаю исключительно как какое-то экзотическое украшение на стеллажах.

Увлечение
13.11.2011, 23:45
О, больная тема. Вынеся за полтора месяца на помойку в общей сложности 16 полок со всем содержимым, могу сказать с уверенностью, что бумажные книги - это гемор. Отдавать пыталась, столкнулась с тем, что люди хотят только на словах. Забирать никто не спешит, приезжают с опозданием на неделю после кучи времени, потраченного на переписку и звонки, и берут пару книжек. В общем, для меня выходом стала помойка. Меня уже в конце эпопеи бомжи там караулили и радостно расхватывали собрания сочинений Гиляровского и Бальзака, куда-то несут, хоть на пиво им будет. Продавать - можно вызвать оценщика, но его расписание с моим не совпало.
Никогда не пойму, что за кайф держать в руках лежалую книгу и тем более нюхать её переплёт. Старая книга как будто вся пропитана мерзкой сухой пылью, из неё сыпется невесть что, и прикасаться к ней неприятно даже в строительных перчатках (я в них как раз и разбирала). И так жалко те деревья, которые почикали ради этой книги, и воды, которую загрязнили... С экрана читаю давно, ещё во времена черно-белых мониторов начала, участвовала в вычитке и наполнении нескольких электронных библиотек. На компе огромная куча книг на трёх языках, от классики до новых, которая даже на гиг не тянет и дышать не мешает.

спасибо за понимание!
:053:

LeneRus
13.11.2011, 23:46
А я год назад когда была у одной очень хорошей бабули и увидела собрание сочинений, где были все произведения Голсуорси, обзавидовалась! А я по библиотекам города искала....

mal-mal
13.11.2011, 23:51
Я не воспринимаю чтение с экрана. Теоретически, наверное, электронная книга хороша для длительных путешествий, для уменьшения веса багажа...
Библиотека дома большая, книги новые покупаю регулярно. Вижу смысл отдавать или выкидывать то, что откровенно не понравилось. А так - очень многое перечитываю и не раз.

Лун@
13.11.2011, 23:54

+1000
лучше и не скажешь, прямо мои мысли

Облико Морале
13.11.2011, 23:59
С экрана читаю давно, ещё во времена черно-белых мониторов начала, участвовала в вычитке и наполнении нескольких электронных библиотек. На компе огромная куча книг на трёх языках, от классики до новых, которая даже на гиг не тянет и дышать не мешает.
Вы счастливый человек - у вас наверняка нет близорукости, астигматизма, нарушений аккомодации и прочих неприятных вещей.

edeltely
14.11.2011, 00:01
Мне очень понравились слова одной из форумчанок в таком же споре про книги. Она рассказала, что когда свечи начали заменяться электричеством, многие тоже ратовали за то, чтобы оставить свечи. По их словам: "Обстановка не та!" и "Как же читать книги детям, без свечей, а с холодным электрическим светом!" :))

Вы счастливый человек - у вас наверняка нет близорукости, астигматизма, нарушений аккомодации и прочих неприятных вещей.

Для вас - аудиокниги! :support:

Мама и Киклан
14.11.2011, 00:03
Мне очень понравились слова одной из форумчанок в таком же споре про книги. Она рассказала, что когда свечи начали заменяться электричеством, многие тоже ратовали за то, чтобы оставить свечи. По их словам: "Обстановка не та!" и "Как же читать книги детям, без свечей, а с холодным электрическим светом!" :))

Для вас - аудиокниги! :support:

неудачное сравнение

ps на слух текст вообще не воспринимаю

Хосанна
14.11.2011, 00:16
А я год назад когда была у одной очень хорошей бабули и увидела собрание сочинений, где были все произведения Голсуорси, обзавидовалась! А я по библиотекам города искала....
у нас есть. хотите, у свекрови спрошу - надо оно ей или нет? :))

я тоже. засыпаю страниц через 10.
с покета читаю с удовольствием, поражающим меня саму. а вот с монитора не могу, хоть застрелите.

грымзочка
14.11.2011, 00:18
Я без книг не могу... Эл.книга и аудио для меня не вариант

edeltely
14.11.2011, 00:33
неудачное сравнение

изыините, но бла-бла-бла :065:
По мне так - удачное.

Кошкин_Д
14.11.2011, 00:35
Я оставила книги, которые перечитываю, те, где представляю, в каком месте надо открывать, чтобы попасть на особо вкусный фрагмент текста. Остальные раздала. Сейчас жалею, надо было больше оставлять.
Но думаю, что уже мои дети гораздо больше читают на эл.книгах и уж у них в библиотеке останутся только те книги, которые они читали в детстве, да и то самые любимые.

Облико Морале
14.11.2011, 00:40
я тоже. засыпаю страниц через 10.
Воооот, та же фигня. Только я засыпаю раньше:))
А люди иностранные языки так изучают!

К ридерам только сейчас и стала присматриваться. Первые, которые с подсветкой экрана были, даже не рассматривались как что-то альтернативное.

Мама и Киклан
14.11.2011, 00:42
По мне так - удачное.

а в чем удача-то?

переход от свечи к лампе накаливания - это этап технического прогресса
вопрос предпочтений в чтении - индивидуален

вмешательство в него - зачем?

завтра размножаться - тоже электронно будете?

грымзочка
14.11.2011, 00:44
По мне так - удачное.

Ой, опять Вы :065:
НЕУДАЧНОЕ и всё :))

Никакого бла-бла-бла не было, просто разум

edeltely
14.11.2011, 00:47
а в чем удача-то?

переход от свечи к лампе накаливания - это этап технического прогресса
вопрос предпочтений в чтении - индивидуален

вмешательство в него - зачем?

завтра размножаться - тоже электронно будете?

даааа...а ЭКО - ересь! :065: лабораторно :017: ещё и пол заранее будем заказывать, по желанию, ага! И болезни на генном уровне исключать. Но ведь найдутся же люди, которые скажут - не душевно так заводить детей, хоть и дети получаются - абсолютно такие же. ;)

Не понимаю, почему в те времена свечи или электрический свет не являлись вопросом предпочтения.
Ваша логика ужасна как попа негра :))

Увлечение
14.11.2011, 00:48
даааа...а ЭКО - ересь! :065: лабораторно :017: ещё и пол заранее будем заказывать, по желанию, ага! И болезни на генном уровне исключать. Но ведь найдутся же люди, которые скажут - не душевно так заводить детей, хоть и дети получаются - абсолютно такие же. ;)

Не понимаю, почему в те времена свечи или электрический свет не являлись вопросом предпочтения.

девочки, всегда удивлялась, когда попа негра становилась аргументом в чьем-то споре:))
Всё-то люди видели, везде-то были:))

п.с. на родах чуть не умерла. Если будут электронные роды - может это будет лучше?

Мама и Киклан
14.11.2011, 00:51

тут я пас
про попу негра - Вам виднее, я не в курсе просто

ps
неужели не видите разницы - ВЫБОР должен быть
хочу - при свечах
хочу - при лампе
хочу - электронно
хочу - с полки возьму
хочу - почкованием
хочу - трахнусь

а у Вас - стадом только
вот с такого числа - читаем элетронные книжки, а кто не с нами - на свалку

смешно
но больше - грустно

edeltely
14.11.2011, 00:52
девочки, всегда удивлялась, когда попа негра становилась аргументом в чьем-то споре:))
Всё-то люди видели, везде-то были:))

п.с. на родах чуть не умерла. Если будут электронные роды - может это будет лучше?

Это выражение придумали ещё до меня, да? :(

Ой, опять Вы :065:
НЕУДАЧНОЕ и всё :))

Никакого бла-бла-бла не было, просто разум

Детский сад :073: Разум без аргументов - пшик.

тут я пас
про попу негра - Вам виднее, я не в курсе просто

да, мало какой человек обычно бывает в курсе, что его логика ужасна :) обычно я раскрываю им глаза. За каждые раскрытые глаза я получаю по 5 баксов :073:

svetilnik
14.11.2011, 00:54

гм, а в чем Ваш аргумент?

мне приятнее держать в руках книгу, это для Вас аргумент?

Мама и Киклан
14.11.2011, 00:54

да, мало какой человек обычно бывает в курсе, что его логика ужасна :) обычно я раскрываю им глаза. За каждые раскрытые глаза я получаю по 5 баксов :073:

за мои глаза Вы не получите ни цента:004:

edeltely
14.11.2011, 00:55
гм, а в чем Ваш аргумент?

мне приятнее держать в руках книгу, это для Вас аргумент?

мы про удачное\неудачное сравнение говорим, а вы?

за мои глаза Вы не получите ни цента:004:

поздно, мне уже заплатили :008:

Мама и Киклан
14.11.2011, 00:56
хочу - при свечах
хочу - при лампе
хочу - электронно
хочу - с полки возьму
хочу - почкованием
хочу - трахнусь

а у Вас - стадом только

смешно
но больше - грустно

Downshifter
14.11.2011, 00:57
Правый -2,75, левый -5,5, спазм аккомодации, "паркетное" глазное дно :) заметьте, я всё это нажила до 15 лет, читая исключительно бумажные книги за неимением альтернативы.
Аудиокниги пробовала. Хорошая штука, но не моё. Не аудиал я.

svetilnik
14.11.2011, 00:58

мы про удачное\неудачное сравнение говорим, а вы?

поздно, мне уже заплатили :008:
посижу послушаю:065:

Мама и Киклан
Правый -2,75, левый -5,5, спазм аккомодации, "паркетное" глазное дно :) заметьте, я всё это нажила до 15 лет, читая только бумажные книги!

у меня -6, 75
не жалуюсь

edeltely
хочу - при свечах
хочу - при лампе
хочу - электронно
хочу - с полки возьму
хочу - почкованием
хочу - трахнусь

а у Вас - стадом только

смешно
но больше - грустно

стоп, где я это говорила? Раскройте мне глаза и я дам вам 5 баксов :065: Вы увидели в том сравнении то, что хотели увидеть ;)
Я просто утверждаю со своей колокольни, что электронные книги - лучше, привожу аргументы, сравнения с тем, как к нововведениям и призрачной потерей душевности относились раньше.

Мама и Киклан
14.11.2011, 01:00
стоп, где я это говорила? Раскройте мне глаза и я дам вам 5 баксов :065: Вы увидели в том сравнении то, что хотели увидеть ;)
Я просто утверждаю со своей колокольни, что электронные книги - лучше, привожу аргументы, сравнения с тем, как к нововведениям и призрачной потерей душевности относились раньше.

я Вам тоже привела сравнения - мне неудобно и некомфортно читать книги ни иных носителях, кроме бумажных
Вы же слышите только собсвенные аргументы

Облико Морале
14.11.2011, 01:07
не жалуюсь
Обычно на близорукость не жалуются. С ней живут.
Мой несформулированный вопрос был адресован Downshifter, которая писала, что много читает с экрана, причем давно, с тех времен, когда они были черно-белые электронно-лучевые с ужасным разрешением и нерегулируемой яркостью.

Лично я очень устаю и от современных матриц тоже. Иногда вижу в метро людей, читающих книжки не с ридера, а с планшетника или телефона - мне кажется, это самое изощренное насилие над глазами.

edeltely
14.11.2011, 01:08
я Вам тоже привела сравнения - мне неудобно и некомфортно читать книги ни иных носителях, кроме бумажных
Вы же слышите только собсвенные аргументы

:010: Я и разговариваю здесь сама с собой, незаметно? :073:

Блин, люди, я вас не понимаю! Я у вас что, книжку из рук насильно вырываю и, привязав вас цепями перед монитором, заставляю читать с экрана? :073:
Или, злостно хихикая, сжигаю последние шедевры вашей домашней библиотеки?
Или, тайно крадучись аки лесной тать в ночи, иду на свой первый налет на книжный магазин, и не оставляю вам ни крошки бумаги??

Младенцы плачут, ревут бабы, население стонет! "Книгу-книгу!!!" - просит на последнем издыхании больной. "Верните нам книги" - это делегация пенсионеров вышла на демонстрацию. И лишь я, не замеченная никем, продолжаю тайно жечь и отнимать бумажные книги и саботировать работу типографий :073:
Нет блин, я всего лишь имею мнение, отличное от вашего. :046:
И не надо так сердечно защищать бумажные книги - они не оценят, тем более по интернету :))

развели тут, короче, недетские обиды на простые вещи :))

Downshifter
14.11.2011, 01:13
когда они были черно-белые электронно-лучевые с ужасным разрешением и нерегулируемой яркостью.
Эх, какой это был ужас...
А экранчики помните, которые якобы от излучения защищали?
Насчёт книг с телефонов. Вот у сонерика неяркий экран, никакого насилия. Но если вдруг надо с LG почту посмотреть - я не выдерживаю.

Мама и Киклан
14.11.2011, 01:14
:010: Я и разговариваю здесь сама с собой, незаметно? :073:

Блин, люди, я вас не понимаю! Я у вас что, книжку из рук насильно вырываю и, привязав вас цепями перед монитором, заставляю читать с экрана? :073:
Или, злостно хихикая, сжигаю последние шедевры вашей домашней библиотеки?
Или, тайно крадучись аки лесной тать в ночи, иду на свой первый налет на книжный магазин, и не оставляю вам ни крошки бумаги??

Младенцы плачут, ревут бабы, население стонет! "Книгу-книгу!!!" - просит на последнем издыхании больной. "Верните нам книги" - это делегация пенсионеров вышла на демонстрацию. И лишь я, не замеченная никем, продолжаю тайно жечь и отнимать бумажные книги и саботировать работу типографий :073:
:046:
И не надо защищать бумажные книги - они не оценят, тем более по интернету :))

развели тут, короче, недетские обиды на простые вещи :))

да, Вы, хихикая, сравниваете читающих бумажные книги с препятствиями на пути прогресса - Ваше сравнение свечи и лампы

Увлечение
14.11.2011, 01:14

аааа:001::001::001::001::001:
помню:))

edeltely
14.11.2011, 01:18
да, Вы, хихикая, сравниваете читающих бумажные книги с препятствиями на пути прогресса - Ваше сравнение свечи и лампы

спасибо, посмеялась. :046: Помните такое выражение? Сама придумала - сама обиделась? так вот, это про вас!

edeltely
14.11.2011, 01:20
Насчёт книг с телефонов. Вот у сонерика неяркий экран, никакого насилия. Но если вдруг надо с LG почту посмотреть - я не выдерживаю.

Дааа, у нас иногда и на завязочках висели,, чуть ли не с бантиком. Мы на них в школе пальцами рисовали, они были в пыли...потом включаешь монитор - а там слово как на заборе - оставил кто-то послание учителю информатики :073:

Мама и Киклан
14.11.2011, 01:20
спасибо, посмеялась. :046: Помните такое выражение? Сама придумала - сама обиделась? так вот, это про вас!

истинно так

:))

svetilnik
14.11.2011, 01:26
да уж, на ЛВ даже и книжек можно создать топ сомнительного содержания:065:

Увлечение
14.11.2011, 01:31
да уж, на ЛВ даже и книжек можно создать топ сомнительного содержания:065:

ничего не сомнительного! в Питере эпидемия старых книг!

Downshifter
14.11.2011, 01:33
Дааа, у нас иногда и на завязочках висели,, чуть ли не с бантиком. Мы на них в школе пальцами рисовали, они были в пыли...потом включаешь монитор - а там слово как на заборе - оставил кто-то послание учителю информатики :073:
А я ещё помню, как у нас в школe классе в 6-ом завезли новые компы. И вот приходим мы, а возле каждого компа торжественно стоит кактус. И информатичка с таким серьёзным лицом. :ded: Типа кто кактус уронит, тому мыть весь класс.
Сейчас смешно вспоминать, конечно.
Вот что мне не смешно, а грустно вспоминать, так это посещение спецбиблиотек с 10 класса по 5 курс. Это сейчас зашел на рутрекер и всё нашел, а тогда:
- едешь на другой конец города в библиотеку (45 мин),
- минут 40 роешься в каталоге,
- минут 10 стоишь в очереди на заказ,
- минут 40-50 ждёшь заказ,
- получаешь - молодец, садись. Ищи! Огромные тома, никаких поисковых систем по пдфкам нет,
- нашёл - два раза молодец, сиди отмечай страницы,
- потом узнай, что в библиотеке сломался ксерокс,
- потом сиди и переписывай до ночи,
- с утра повторить, потому что за вечер не успел.
Боюсь, что меня после этого никто не убедит, что бумажная книга - это клёёёёво.

Увлечение
14.11.2011, 01:35
А я ещё помню, как у нас в школе классе в 6-ом завезли новые компы. И вот приходим мы, а возле каждого компа торжественно стоит кактус. И информатичка с таким серьёзным лицом. :ded: Типа кто кактус уронит, тому мыть весь класс.
Вот что мне не смешно, а грустно вспоминать, так это посещение спецбиблиотек с 10 класса по 5 курс. Это сейчас зашел на рутрекер и всё нашел, а тогда:
- получаешь - молодец, садись. Ищи! Огромные тома, никаких поисковых систем по пдфкам нет,
библиотека академии наук - мраккккккккккккккккккккк:065:

Мама и Киклан
14.11.2011, 01:36
ничего не сомнительного! в Питере эпидемия старых книг!

что это значит?
эпидемия старых книг?

Увлечение
14.11.2011, 01:40
что это значит?
эпидемия старых книг?

а то и значит! сейчас все активно эти старые книги сбагривают)))

svetilnik
14.11.2011, 01:42
а то и значит! сейчас все активно эти старые книги сбагривают)))
да? у меня все знакомые собирают , никто не сбагривает

Downshifter
14.11.2011, 01:48
А у нас пара соседей, на меня посмотрев, тоже принялись радостно чистить квартиры от хлама. Иду вчера, смотрю, а там уже бак под завязку, и полки чьи-то стоят. Что характерно - никто не берёт, только бомжи кое-что вытаскивают.

korolevakoroleva
14.11.2011, 01:49
Видимо, автор эти книги не читала, поэтому на помойку отнести не вопрос)

Мама и Киклан
14.11.2011, 01:49
А у нас пара соседей, на меня посмотрев, тоже принялись радостно чистить квартиры от хлама. Иду вчера, смотрю, а там уже бак под завязку, и полки чьи-то стоят. Что характерно - никто не берёт, только бомжи кое-что вытаскивают.

а книги какие?

edeltely
14.11.2011, 01:50
А я ещё помню, как у нас в школe классе в 6-ом завезли новые компы. И вот приходим мы, а возле каждого компа торжественно стоит кактус. И информатичка с таким серьёзным лицом. :ded: Типа кто кактус уронит, тому мыть весь класс.

Про кактусы: это не из-за того ли поветрия, что типа кактус впитывает вредное излучение?)
публичка :065: страшный сон наяву

korolevakoroleva
14.11.2011, 01:52

Да, "изнасиловали" этими книгами вас :))

Прокофья Людмиловна
14.11.2011, 01:52
нужное по работе или учёбе-конечно интернет,а для души мне нужна обычная бумажная,но конечно каждому своё

Downshifter
14.11.2011, 01:53
Про кактусы: это не из-за того ли поветрия, что типа кактус впитывает вредное излучение?)
публичка :065: страшный сон наяву
Да, именно так. И про кактусы, и про публичку. Столько времени коту под хвост из-за недоавтоматизации.
а книги какие?
Я в баках не роюсь, вам с этим вопросам к лицам БОМЖ. Подозреваю, что стандартный набор - собрания классиков, фейхтвангер, камо грядеши, куча краснознаменных и песенников, фадеев и пр.