Вход

Просмотр полной версии : Похвалите или поругайте проект кухни 5.5м2

Страницы : [1] 2

Ya-Maha
13.11.2011, 15:15
Нарисовали проект кухни, задача была по максимуму впихнуть технику, т.к. нужна духовка, ПММ и стиральная машинка. И поставить это можно только на кухне. Может что-нибудь изменить. Мне впринципе все нравиться, но может чего-то не вижу. Протите за качество фотки, на мобильный сделано.
http://baltikvolna.users.photofile.ru/photo/baltikvolna/96529670/xlarge/126223983.jpg?

сэми
13.11.2011, 15:21
Плита рядом с холодильником не смущает?
Нужно будет защищать холодильник от нагрева

T@nushk@
13.11.2011, 15:29
Плита рядом с холодильником не смущает?
Нужно будет защищать холодильник от нагрева

+1
холодильник даже рядом с батареей нельзя ставить, что уж говорить о плите с духовкой. Может плиту с ПММ местами поменять?

Еще мне кажется неудобным расположение раковины, как-то она сильно в угол задвинута.

Ножка на ножку
13.11.2011, 15:34
представьте
вы моете посуду ( стоит у раковины) и хотите заложить посуду в ПММ...... вы поместитесь? там же узковато будет. нет?

я бы использовала еще и другую стену ( оконную)....

Рузо4ка
13.11.2011, 15:43
А как пользоваться мойкой, когда что то готовите? Стиральную машину никак не вынести в ванную? У меня такая же кухня, стиралку я выношу в ванну, а холодильник в коридор .

Оксана1808
13.11.2011, 15:49
а между плитой и холодильником что-нибудь есть? В таком маленьком пространстве я думаю удобней вертикальные шкафы.

Ya-Maha
13.11.2011, 16:04
представьте
вы моете посуду ( стоит у раковины) и хотите заложить посуду в ПММ...... вы поместитесь? там же узковато будет. нет?

я бы использовала еще и другую стену ( оконную)....

Мне кажется я влезу, вроде места хватает

Ya-Maha
13.11.2011, 16:05
Я бы с удовольстием перенесла стиралку в другое место, но к сожалению некуда, из-за того что ванну стали делать не особо задумваясь над пространством (всю жизнь прожила в большой квартире, где не было таких проблем).
Да, холодильник рядом с плитой плохо, но будет встоенная духовка + как-то дополнительно будем огораживать холодильник, м.б. стеновой панелью.

Ya-Maha
13.11.2011, 16:07
Ума не приложу, куда можно мойку передвинть. Просто если переставить дух. шкаф и пмм то тогда стиралка не влезет.

Ya-Maha
13.11.2011, 16:09
а между плитой и холодильником что-нибудь есть? В таком маленьком пространстве я думаю удобней вертикальные шкафы.

Вертикальные, вы имеете ввиду по бокам от духовки?

Оксана1808
13.11.2011, 16:10
нет, вместо горизонтальных

idelena
13.11.2011, 16:13
Вот тут еще посмотрите варианты: http://forum.littleone.ru/tags.php?tag=%EC%E0%EB%E5%ED%FC%EA%E0%FF+%EA%F3%F5 %ED%FF

Ya-Maha
13.11.2011, 16:15
нет, вместо горизонтальных

Поняла, это я туплю, уже голова кругом идет от этой кухни.

Вот тут еще посмотрите варианты: http://forum.littleone.ru/tags.php?tag=%EC%E0%EB%E5%ED%FC%EA%E0%FF+%EA%F3%F5 %ED%FF

О да, эти топы я изучила вдоль и поперек;)

И еще. Техника из нержавейки и мойка вроде как должна быть из нержавейки, так гормоничнее. Но нравиться керамогранитные. Так может быть сделать серую керамогранитную мойку? Или это плохая идея.

Девочки, спасибо за отзывы:flower::flower::flower:

Проня Павлова
13.11.2011, 17:25
вы учтите, что при нормальной толщине столешки, варочную поверхность можно и над ПМ и над стиралкой врезать, так что совсем не обязательно ее привязывать к "над духовкой"
ну и духовку можно над ПМ или стиралкой в шкаф поставить, вот только 2 колонны (холодильник и колонна с духовкой) вряд ли на такой площади будет выигрывать

Рузо4ка
13.11.2011, 17:49
вы учтите, что при нормальной толщине столешки, варочную поверхность можно и над ПМ и над стиралкой врезать, так что совсем не обязательно ее привязывать к "над духовкой"
ну и духовку можно над ПМ или стиралкой в шкаф поставить, вот только 2 колонны (холодильник и колонна с духовкой) вряд ли на такой площади будет выигрывать

мне сказали, что варку категорически нельзя устанавливать над ПММ, а у меня такой хороший вариант родился!:(

Напишите размеры стен и техники, а то сложно что то советовать!

Проня Павлова
13.11.2011, 18:46
мне сказали, что варку категорически нельзя устанавливать над ПММ, а у меня такой хороший вариант родился!:(

а еще варку нельзя рядом с холодильников, нельзя холодильник рядом с батареей и тп :046:
ничего ПМ не будет от варки. У меня под варочной просто шкафчик - ничего под ней не греется, а над ПМ просто лист изоляционный положите и вообще никаких проблем

LenochkaN
13.11.2011, 18:56
Я поругаю Ваш проект. Мойка категорически неудобная. Тумбу под мойкой надо делать однозначно шире и мойку таким образом смещать дальше от угла. Далее: что там внизу рядом с духовкой? Это такой огромный фальш фасад? Или это такой узенький шкафчик? И то, и другое неудобно и малофункционально. Про то, что духовку и варку рядом с холодильником делать нельзя, Вам уже сказали. Что за дизайнер Вам эту кухню рисовал? Двойка ему за проект. А стиралку нельзя к другой стене поставить?
И где у Вас сушилка для посуды?

Проня Павлова
13.11.2011, 19:06
кстати, подумайте, действительно ли вам нужна варочная на 4 конфорки - может 2 хватит и может вам хватит узкой духовки? есть же 45см шириной, читала я тут топик про них

Оксана1808
13.11.2011, 19:18

а сушилка когда есть ПММ практически не нужна, у меняя, например маленькая с поддоном в шкафу стоит, так для пары кружек .

Вы свои размеры напишите и размеры шкафчиков, ПММ и стиралки тогда легче будет думать

Рузо4ка
13.11.2011, 19:34
а еще варку нельзя рядом с холодильников, нельзя холодильник рядом с батареей и тп :046:
ничего ПМ не будет от варки. У меня под варочной просто шкафчик - ничего под ней не греется, а над ПМ просто лист изоляционный положите и вообще никаких проблем
Вы мне дали надежду, я так никогда не куплю кухню, пока буду планировать, акция закончится, что ни день, то новая идея!:013:

LenochkaN
13.11.2011, 19:36
а сушилка когда есть ПММ практически не нужна, у меняя, например маленькая с поддоном в шкафу стоит, так для пары кружек .

Ну не знаю. Мне очень даже нужна даже при наличии ПММ.

Ya-Maha
13.11.2011, 22:59
Интересно, как часто пользуешься мойкой, если есть ПММ? Ну овощи почистить, фрукты помыть иногда пару тарелок. Насколько это критично, такое положение?
Размеры стен, там где стиралка и ПММ 1650мм, другая стена 2030мм. Стиралка глубиной 36 (под нее нужно место глубиной 40), ПММ 45, духовой шкаф высотой 45, с функцией СВЧ.

Я поругаю Ваш проект. Мойка категорически неудобная. Тумбу под мойкой надо делать однозначно шире и мойку таким образом смещать дальше от угла. Далее: что там внизу рядом с духовкой? Это такой огромный фальш фасад? Или это такой узенький шкафчик? И то, и другое неудобно и малофункционально. Про то, что духовку и варку рядом с холодильником делать нельзя, Вам уже сказали. Что за дизайнер Вам эту кухню рисовал? Двойка ему за проект. А стиралку нельзя к другой стене поставить?

Шире никак не сделать, рядом ПММ, то что рядом с духовкой и под мойкой это одна большая тумба, с такой дверью: http://www.1mf.ru/imgb/3530.jpg только начинка другая. Стиралку пыталась с другой стооны поставить, но технологически у меня тогда не влезает либо духовка, либо ПММ.
Сушилка одноярусная, в горизонтальном нижнем глухом шкафчике.

кстати, подумайте, действительно ли вам нужна варочная на 4 конфорки - может 2 хватит и может вам хватит узкой духовки? есть же 45см шириной, читала я тут топик про них

Посмотрела тут варочные, остановилась на такой http://mdata.yandex.net/i?ctype=1&path=b0323233257_img_id1385496089584573607.jpg На 4 действительно ни к чему.

Оксана1808
13.11.2011, 23:10
60 см угловая, 60 см плита, 60 см холодильник итого 180 , явно еще бутылочница влезет между плитой и холодильником

Ya-Maha
13.11.2011, 23:14
Угловая больше, она на 65, если стиралку так оставлять и закрывать ее фальшпанелью.

LenochkaN
13.11.2011, 23:44
Интересно, как часто пользуешься мойкой, если есть ПММ? Ну овощи почистить, фрукты помыть иногда пару тарелок. Насколько это критично, такое положение?
Размеры стен, там где стиралка и ПММ 1650мм, другая стена 2030мм. Стиралка глубиной 36 (под нее нужно место глубиной 40), ПММ 45, духовой шкаф высотой 45, с функцией СВЧ.

Я очень часто пользуюсь мойкой. Не представляю, как на кухне можно не пользоваться мойкой:005:

Угловая больше, она на 65, если стиралку так оставлять и закрывать ее фальшпанелью.

А почему угловая 65 у Вас? Они все на 60 см идут по глубине. Холодильник можно узкий купить: 54-55 см по ширине. Получится, что останется ещё 108-109 см. На варку и духовку 60 см. Останется ещё 48-49 см. Спокойно встанет ПММ 45 см + ещё фальш фасад на 3-4 см. На угловую тумбу придётся ручку более плоскую поставить или вообще от ручки на этой дверце отказаться.
И тогда по более короткой стене Вы сможете и мойку нормально разместить, и ещё какой-нибудь узкий элемент впихнуть, типа бутылочницы.

Аleks
13.11.2011, 23:48
Посмотрела тут варочные, остановилась на такой На 4 действительно ни к чему.

смущает меня такая варочная - боюсь, что готовить можно будет только на одной, а на остальные просто ничего не поместится. Вы прикиньте в магазине...

Пустота
13.11.2011, 23:50

Как вариант :)) в соседнем топе про 6ти метровые кухни увидела
http://1bt.spb.ru/kuhonnye-plity/elektroplita-s-posudomoechnoy-mashinoy-candy-trio-9503.html

Конечно у Вас газ, и не подойдет. но идея, по-моему, отличная.

Раиса Максимовна
13.11.2011, 23:52
а почему варку не в угол? угловую

Ya-Maha
14.11.2011, 00:06
А почему угловая 65 у Вас? Они все на 60 см идут по глубине. Холодильник можно узкий купить: 54-55 см по ширине. Получится, что останется ещё 108-109 см. На варку и духовку 60 см. Останется ещё 48-49 см. Спокойно встанет ПММ 45 см + ещё фальш фасад на 3-4 см. На угловую тумбу придётся ручку более плоскую поставить или вообще от ручки на этой дверце отказаться.
И тогда по более короткой стене Вы сможете и мойку нормально разместить, и ещё какой-нибудь узкий элемент впихнуть, типа бутылочницы.

У меня столешница по стене которая 1650 на 650мм, из-за стиралки. вот и получается 2030мм(стена) - 550мм (холодильник) - 650 (тумба угловая) - 600 (духовка) = 230 мм всего, не лезет на такой размер ничего, только бутылошница. Но если делать бутылошницу, тогда такой шкаф не получится как я выше фотку выкладывала. А что лучше, сделать такую тумбу или бутылошницу и простую тумбочку.

Как вариант :)) в соседнем топе про 6ти метровые кухни увидела
http://1bt.spb.ru/kuhonnye-plity/elektroplita-s-posudomoechnoy-mashinoy-candy-trio-9503.html

Конечно у Вас газ, и не подойдет. но идея, по-моему, отличная.

Они есть и газовые, я рассматривала этот вориант, но что-то душа к нему не лежит:008:

а почему варку не в угол? угловую

А такие бывают? Я просто нигде не встречала. Покажите, пожалуйста.

смущает меня такая варочная - боюсь, что готовить можно будет только на одной, а на остальные просто ничего не поместится. Вы прикиньте в магазине...

Вот и меня смущает, поместиться ли сразу 3 кстрюли, у нее диаметр 52 см. А в магазинах нигде не могу найти такую.

Рузо4ка
14.11.2011, 00:59
А такие бывают? Я просто нигде не встречала. Покажите, пожалуйста.

обычную варку установить в углу, ну, типа этого:

Amrita
14.11.2011, 01:20
мойка при таком положении - не удобна... у нас так на съемной квартире... ужас... а планчик помещения не выложите... может вообще можно как-то по другому обыграть...

Проня Павлова
14.11.2011, 07:23
Вот и меня смущает, поместиться ли сразу 3 кстрюли, у нее диаметр 52 см. А в магазинах нигде не могу найти такую.

а часто вы сразу в 3-х кастрюлях кашеварите?

°• БуСИНкА •°
14.11.2011, 11:25
У нас кухня будет поближе к 7ми метрам, но т.к. будет менять окно на кухне решили сделать угловую кухню со столешнице вдоль окна. Попробуйте нарисовать так, может Вам понравится!

Ya-Maha
14.11.2011, 14:31
а часто вы сразу в 3-х кастрюлях кашеварите?

Честно говоря не часто, чаще всего это кастрюля и сковородка. Хотя сейчас у меня всего 2 комфорки, и мне мало, иногда просто необходима 3-я.

Ya-Maha
14.11.2011, 14:32
У нас кухня будет поближе к 7ми метрам, но т.к. будет менять окно на кухне решили сделать угловую кухню со столешнице вдоль окна. Попробуйте нарисовать так, может Вам понравится!

А как вы будете оформлять изменение фасада? Или у вас окно высоко. У меня от пола до окна 70см.

Bишня
14.11.2011, 14:34
вы слишком мудрите, усложняете и удорожаете проект. ставьте в линию все. от угла раковина - посудомойка-плита-стиралка. холодильник напротив другой стены у укна, потом стол.

если есть возможность, то вынесите холодильник в коридор.

в таком пространстве лучше все равно не придумаешь. поэтому здесь нужно вовремя ограничить полет дизайнерской фантазии, чтобы не получить в итоге полную ерунду.

на том проекте, что на картинке неудобно расположение мойки и плиты.

Bишня
14.11.2011, 14:38

в данном случае это дополнительный геморой с протягиванием воды, газа, подъемом уровня окна, согласованием всего этого и т.д. кухня золотой рискует выйти.

Ya-Maha
14.11.2011, 14:44
мойка при таком положении - не удобна... у нас так на съемной квартире... ужас... а планчик помещения не выложите... может вообще можно как-то по другому обыграть...

Попробую сделать.

Bишня
14.11.2011, 14:46
вот в этой теме кухня вдоль окна. попробуйте спросить, сложно ли это согласовывалось или нет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4435703&page=26

Ya-Maha
14.11.2011, 14:47
вы слишком мудрите, усложняете и удорожаете проект. ставьте в линию все. от угла раковина - посудомойка-плита-стиралка. холодильник напротив другой стены у укна, потом стол.

На раковину в таком случае остается 38 см, этого хватит?

Bишня
14.11.2011, 15:07
На раковину в таком случае остается 38 см, этого хватит?

сколько у вас по стене?

я считаю 50раковина+45посудомойка+60плита+60стиралка. не влезает?

Ya-Maha
14.11.2011, 15:31
сколько у вас по стене?

я считаю 50раковина+45посудомойка+60плита+60стиралка. не влезает?

2030 стена - 450 ПММ - 600 плита - 600 стиралка = 380 эх, не лезет

Ya-Maha
14.11.2011, 15:31
Попробую сделать.

не получается

shpedt1972
14.11.2011, 15:36
перенесите стиральную машину в туалет. У меня так было - над унитазом. Очень удобно. И место освободится немного на кухне.

Bишня
14.11.2011, 15:46
2030 стена - 450 ПММ - 600 плита - 600 стиралка = 380 эх, не лезет

мда... чего-то у вас там совсем мало места.

LenochkaN
14.11.2011, 15:50
мда... чего-то у вас там совсем мало места.

А сколько должно быть места в 5-метровой кухне? Много что-ли?

Аleks
14.11.2011, 16:04
мне наращивали стену для кухни до 2300, за счет коридора :)
чтобы в кухню втиснуть то, что хотелось.
только у меня стиралка поехала в кладовку, а холодильник до сих пор не пристроен - думаю или в кухню его ставить, в угол... или в прихожую (что жуть как не хочется).

кухня сама получилась 2300 на 1750 (до труб у окна).

послезавтра установка :)

Проня Павлова
14.11.2011, 16:15
вы учтите, что под встройку ПММ 45см нужно закладывать 50см , тк +толщина стенок
раковина - минимум 40см

Bишня
14.11.2011, 17:39
вы учтите, что под встройку ПММ 45см нужно закладывать 50см , тк +толщина стенок
раковина - минимум 40см

не нужно. для посудомойки не нужен шкаф. она просто вставляется между соседними и закрывается фасадом.

это наши обдиралы-кухоньщики любят иногда лишних шкафов наделать и ценник накрутить.

root
14.11.2011, 18:02
Я думаю, что ТС следует от чего-нибудь отказаться. Либо СМ, либо ПММ, либо обеденный уголок. И тогда всё оставшееся более-менее нормально разместится.
Кухня даже на картинке выглядит нежизнеспособной. Если уж так необходим этот угол, делайте тумбы вдоль одной стены глубиной 30 см. И подумайте, действительно ли Вам нужны над ними шкафчики. Может стоит ограничиться полками?

Lenush
14.11.2011, 18:18
Я думаю, что ТС следует от чего-нибудь отказаться. Либо СМ, либо ПММ, либо обеденный уголок. И тогда всё оставшееся более-менее нормально разместится.
Кухня даже на картинке выглядит нежизнеспособной. Если уж так необходим этот угол, делайте тумбы вдоль одной стены глубиной 30 см. И подумайте, действительно ли Вам нужны над ними шкафчики. Может стоит ограничиться полками?

+1
Либо от холодильника отказаться.
У нас такие же параметры, холодильник убрали из кухни, от духовки отказались, в итоге поместились и стиралка, и ПММ, и обеденная зона.

Проня Павлова
14.11.2011, 18:46
не нужно. для посудомойки не нужен шкаф. она просто вставляется между соседними и закрывается фасадом.

это наши обдиралы-кухоньщики любят иногда лишних шкафов наделать и ценник накрутить.

если ПМ просто отдельностоящая под столешкой, то да. Если встройка. то все равно фасад 50см навешивается, даже если нет стенок

Bишня
14.11.2011, 19:27
если ПМ просто отдельностоящая под столешкой, то да. Если встройка. то все равно фасад 50см навешивается, даже если нет стенок

Не путайте. Встройка ставится между двумя соседними тумбами и на нее навешивается фасад 45 см.

Изврашение по 50 см фасад и доп. тумбу придумали пользователи икеевских кухонь, так как у икеии фасадов под посудомойку 45 нет.

LenochkaN
15.11.2011, 00:53

Кто Вам такой лапши на уши навешал?:009: На встроенную ПММ машину 45 см фасад идёт тоже 45 см. Специально сейчас сходила и померила.

Аleks
15.11.2011, 00:57
у меня будет фасад 45, ПМ тоже 45 :)

Ya-Maha
15.11.2011, 11:49
К сожалению, максимум от чего могу отказаться это только ПММ:001: Но так ее хочется.:love:
Вчера с друзьями был мозговой штурм. И если все это вмещать, то это почти единственный вариант. Хороший вариант с мойкой у окна, но мне выйдет это очень дорого, т.к. ремонт то уже сделан. И окно поменяно.
Буду теперь выбирать, или отказываться от ПММ и жить с доп. полками и удобной мойкой, или жить с ПММ, но неудобной мойкой. Надеюсь и тот и тот вариант ненадолго:073:

Ya-Maha
15.11.2011, 11:49
у меня будет фасад 45, ПМ тоже 45 :)

Я тоже узнавала про фасад, на ПММ 45, фасад 45.

Оська
15.11.2011, 14:43
Я в каком-то топе видела обединение плиты-духовки-помудомойки. И пишут что проде неплохо. Есть такая новинка у Канди. А есть духовка-посудомойка. Думаю в вашем случае: мало места, но все равно хочется. Это как раз выход.
Вот сайт
http://www.candy.ru/
Посмотрите, может получится распланировать?...

Ya-Maha
15.11.2011, 14:45
Я в каком-то топе видела обединение плиты-духовки-помудомойки. И пишут что проде неплохо. Есть такая новинка у Канди. А есть духовка-посудомойка. Думаю в вашем случае: мало места, но все равно хочется. Это как раз выход.
Вот сайт
http://www.candy.ru/
Посмотрите, может получится распланировать?...

Спасибо, пойду посмотрю:)

ГаляВ
15.11.2011, 15:04
Все про удобство пока пишут, а я хочу своми мысли по дизайну.
Мне кажется горизонтальные шкафчики со стеклом сделать на одном нижнем уровне, а закрытые сверху.
И фартук лучше сделать без всякого рисунка, однотонный. Кухня маленькая. Наверняка много чего будет стоять на столешнице. Да еще и картина на фартуке. Будет ощущение захламленности, лишней пестроты. Красиво с картиной, когда на столешнице ничего не стоит, все по шкаПчикам спрятано. ИМХО, конечно.

Bишня
15.11.2011, 15:18
маленькая посудомойка как в канди - это не то, ни се. нам высокой 45 шириной на двоих бываетс маловато, хотя дома только ужинаем. Если готовишь то все кастрюльки только-только влезают. Я бы лучше рассмотрела вариант узкой плиты невстройки 50 см.

от угла 450 мойка + 450 ПММ - 500 плита - 600 стиралка = 2000 метра

по противоположной стене холодильник у окна + стол

Awrora
15.11.2011, 15:41
...
Еще мне кажется неудобным расположение раковины, как-то она сильно в угол задвинута.
ИМХО если есть ПММ, то у раковины хозяйка вряд ли будет проводить много времени, поэтому можно и в угол, а вообще расположение раковины в углу вполне удобное

Awrora
15.11.2011, 15:41
представьте
...
:010:а зачем мыть посуду в раковине и тут же складывать в посудомойку?

Awrora
15.11.2011, 15:45
Я бы поругала проект в таком ракурсе: куда мусорное ведро поставите?
Под раковину? Если так, то что будете рядом с ним хранить?

Awrora
15.11.2011, 15:56
....

вы себе представляете какой должна быть длина стены, чтобы в ряд выстроить раковину-посудомойку, духовку и стиралку. Это минимум: 50+45+60+60=215см, это не считая ширины доски корпусов, возможных труб и т.п. При том раскладе который видно сейчас у ТС длина стены около 200 см

Bишня
15.11.2011, 15:58
вы себе представляете какой должна быть длина стены, чтобы в ряд выстроить раковину-посудомойку, духовку и стиралку. Это минимум: 50+45+60+60=215см, это не считая ширины доски корпусов, возможных труб и т.п. При том раскладе который видно сейчас у ТС длина стены около 200 см

я себе представляю =))

Низ: от угла 450 мойка + 450 ПММ - 500 плита - 600 стиралка = 2000 метра. 3см остается про запас.

при этом посудомойка, плита и стиралка (можно делать шкафчик, можно просто столешкой закрыть. у меня стоит без шкафа. только навешана дверца) не требуют отдельного шкафа.

Верх: от угла 30см + 60 см - вытяжка - 60 см

Bишня
15.11.2011, 16:06
Ага, нашла что стена 203 см. Но это при условии, что на стенах нет ни труб и никаких других препятствий

ну я так полагаю автор уже "чистый" размер выдала. :))

root
15.11.2011, 16:09
я себе представляю =))

от угла 450 мойка + 450 ПММ - 500 плита - 600 стиралка = 2000 метра. 3см остается про запас.

при этом посудомойка, плита и стиралка (можно делать шкафчик, можно просто столешкой закрыть) не требуют отдельного шкафа.
только в другом порядке. ПММ-мойка-стиралка-плита. Иначе мойкой будет неудобно пользоваться из-за близости стены. Кроме того между мойкой и плитой образуется 60 см рабочего пространства.
У нас, кстати есть ПММ, но мойка очень активно используется.

Bишня
15.11.2011, 16:18
только в другом порядке. ПММ-мойка-стиралка-плита. Иначе мойкой будет неудобно пользоваться из-за близости стены. Кроме того между мойкой и плитой образуется 60 см рабочего пространства.
У нас, кстати есть ПММ, но мойка очень активно используется.

1.Я так понимаю, что стояки как раз в углу. Если трубы идут из угла, то поставить посудомойку вплотную к стене будет сложно.
А если и удасться, то будет затруднен доступ к вентилям.
А в боковой стене шкафчика по мойку можно легко проделать выпилы для вентилей и т.д.
Вот как у нас, например сделано
http://i040.radikal.ru/1104/9a/63e524187ef2t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1104/9a/63e524187ef2.jpg.html)

посудомойку так не предвинешь.

Мойку можно сделать круглую, тогда покраям останеться чуть пространства для губок, мыла и т.д.

мусорное ведро в шкаф под мойкой. вся посуда в верхних шкафах.

2. Стиралку с плитой можно поменять вполне, но тогда плита будет рядом с окном, а следовательно будут брызги.

Bишня
15.11.2011, 16:33
Кстати, у нарди есть встраиваемые духовки по 45 см шириной.

root
15.11.2011, 17:15
1.Я так понимаю, что стояки как раз в углу. Если трубы идут из угла, то поставить посудомойку вплотную к стене будет сложно.
А если и удасться, то будет затруднен доступ к вентилям.
Мойку можно сделать круглую, тогда покраям останеться чуть пространства для губок, мыла и т.д.
2. Стиралку с плитой можно поменять вполне, но тогда плита будет рядом с окном, а следовательно будут брызги.
Конечно надо видеть всё вживую, но теоретически есть пути решения.
За ПММ, как правило, остаётся немного места, достаточного для пробрасывания труб до следующей тумбы с мойкой, где и сделать всю разводку. Если трубы выведены очень неудачно можно использовать столешницу шире 600 мм.
Неплохие и недорогие круглые мойки из нержавейки делает Стамор. Мне они служат уже на третьей квартире.

Ya-Maha
15.11.2011, 17:19
маленькая посудомойка как в канди - это не то, ни се. нам высокой 45 шириной на двоих бываетс маловато, хотя дома только ужинаем. Если готовишь то все кастрюльки только-только влезают. Я бы лучше рассмотрела вариант узкой плиты невстройки 50 см.

от угла 450 мойка + 450 ПММ - 500 плита - 600 стиралка = 2000 метра

по противоположной стене холодильник у окна + стол

Тогда мойка опять в углу, или я неправильно поняла?

Ya-Maha
15.11.2011, 17:21
Я бы поругала проект в таком ракурсе: куда мусорное ведро поставите?
Под раковину? Если так, то что будете рядом с ним хранить?

Планируется измельчитель + ведро под мойкой. А хранить там буду фильтр для воды, быт. химию.

Тогда надо будет вмещать еще и СВЧ.

Все про удобство пока пишут, а я хочу своми мысли по дизайну.
Мне кажется горизонтальные шкафчики со стеклом сделать на одном нижнем уровне, а закрытые сверху.
И фартук лучше сделать без всякого рисунка, однотонный. Кухня маленькая. Наверняка много чего будет стоять на столешнице. Да еще и картина на фартуке. Будет ощущение захламленности, лишней пестроты. Красиво с картиной, когда на столешнице ничего не стоит, все по шкаПчикам спрятано. ИМХО, конечно.

На фартуке планируется другой рисунок, намного спокойнее, это просто что было)))

Bишня
15.11.2011, 17:30
Тогда мойка опять в углу, или я неправильно поняла?

Мойка в углу. Меня смущает не мойка. Это как раз вполне себе удобно, если кухня линейная, а не угловая как у вас.
Ваш вариант критикуют за то, что не подойти к мойке.

У меня именно так.
У меня и стоит то именно так

от угла: мойка-ппм-плита-стиралка. Но у нас чуть больше пространства, поэтому влезает плита 60см. Это как у меня сейчас сделано (есть план. фоток нет под рукой).
URL=http://www.radikal.ru]http://s017.radikal.ru/i433/1111/60/6dc1330772da.jpg[/URL]

Стиралка встраеваемая. Для нее нет отдельного шкафа. Край столешницы висит на кронштейне на стене, а стиралка просто задвинута под столешку и никак не крепится. На стиралку просто навешана дверца и цоколь.

Вам я предлагаю аналогичный вариант только вместо встревоймой духовки+варки на 60 см поставить отдельностоящую плиту 50 см (так как встроек на 50 нет вроде) или брать комплект встройку типа нарди 45см - духовка+ варка на три комфорки.

Так вот меня смущает именно плита.

С отдельностоящей плитой не совсем понятно, как опереть столешку. Можно так:

1. Тумба под раковину - ппм - лист дсп 16мм для опоры края столешки - отдельностоящая плита - лист дсп 16 мм для опоры края столешки - стиралка - край столешки крепится к стене.

2. Делать сплошную столешку от стены до стены с окном. Отдельностоящую плиту встаивать.

3. Брать встройку 45 см.

Bишня
15.11.2011, 17:33
1. А вы именно духовку совмещенную с свч хотите?

2. Стиралка куплена уже? Встраиваемая? Какой глубины?

LenochkaN
15.11.2011, 18:15
Если Вы духовкой планируете часто пользоваться, то не берите совмещённую с микроволновкой:ded: Вот поставите Вы в духовку что-нибудь готовиться часа на полтора-два, и всё это время СВЧ у Вас не будет вообще в распоряжении. А если Вы духовкой не пользуетесь, то зачем она Вам вообще?:073: Все эти девайсы 2 и 3 в 1 - это туфта, как правило. Что-то обязательно будет ущербным.

LenochkaN
15.11.2011, 18:25
А угловая мойка сколько места занимает? Вы рассматривали такой вариант? Это однозначно будет удобнее, чем то, что у Вас сейчас.

Ya-Maha
15.11.2011, 21:34
1. А вы именно духовку совмещенную с свч хотите?

2. Стиралка куплена уже? Встраиваемая? Какой глубины?

Да, духовку с СВЧ, стиралки еще нет, но при таком раскладе влезает машинка шириной только 40 или меньше.

Я сначала подумала о не линейной кухне:009:. Балда:)

Если Вы духовкой планируете часто пользоваться, то не берите совмещённую с микроволновкой:ded: Вот поставите Вы в духовку что-нибудь готовиться часа на полтора-два, и всё это время СВЧ у Вас не будет вообще в распоряжении. А если Вы духовкой не пользуетесь, то зачем она Вам вообще?:073: Все эти девайсы 2 и 3 в 1 - это туфта, как правило. Что-то обязательно будет ущербным.

Духовкой часто планирую пользоваться, то что одновременно с СВЧ не смогу использовать это не страшно, мы СВЧ не особо часто пользуемся. Главное чтобы по качеству хорошая была.:)

Ya-Maha
15.11.2011, 21:47
Вот, нашла, мойка будет примерно так расположена
http://i027.radikal.ru/0808/5f/139774f0ae06.jpg

Проня Павлова
15.11.2011, 21:51
цена духовок, совмещенных с СВЧ не смущает? я бы микру повесила наверх или на подоконник поставила бы... а духовку 45см взяла бы
с ПММ убедили, что фасад 45см, я действительно ориентируюсь в основном в Икеевских кухнях

Ya-Maha
15.11.2011, 22:06
цена духовок, совмещенных с СВЧ не смущает? я бы микру повесила наверх или на подоконник поставила бы... а духовку 45см взяла бы
с ПММ убедили, что фасад 45см, я действительно ориентируюсь в основном в Икеевских кухнях

Нет, не смущает, не намного дороже, цена на духовку 45 см 13000 - 20000 руб, духовка с СВЧ 19000. Получается не намного дороже, и СВЧ не надо покупать.

Девочки, а если угловая настолько неудобно, для чего сделаны такие мойки?
http://moykimira.ru/assets/images/88(1).jpg Или это просто дело привычки.

Awrora
15.11.2011, 22:13
Нет, не смущает, не намного дороже, цена на духовку 45 см 13000 - 20000 руб, духовка с СВЧ 19000. Получается не намного дороже, и СВЧ не надо покупать.

Девочки, а если угловая настолько неудобно, для чего сделаны такие мойки?
Или это просто дело привычки.

Ну почему не удобно, множество хозяек вам скажет обратное, что мойка в углу удобна.

А по поводу этой мойку могу предположить, что это мойка на внешний угол, т.е. не как у вас на плане угол впадает, а наоборот угол выпирал бы, что к ней можно подойти и с одной стороны и с другой

Ya-Maha
15.11.2011, 22:19
Или вот
http://www.sanmir.ru/p/ph/514027.jpg

root
16.11.2011, 10:08
Вот, нашла, мойка будет примерно так расположена
Это не Ваш размер. Здесь стена не меньше 2.20. И мойку так не сдвинуть. У Вас в этом месте будет ПММ.

Bишня
16.11.2011, 11:25
Или вот
http://www.sanmir.ru/p/ph/514027.jpg

Мойку то можно угловую. А с холодильником и плитой что детать будете? Нельзя их рядом ставить. От встроенной духовки не будет нагрева, а вот плита вплотную с холодильником это вред для него и неудобство для вас.

Может двухкомфорочную или трехкомфорочную встройку и сдвинуть влево? А духовку на 60.

Zeppelin
16.11.2011, 20:07
ь

а
мне категорически и двух сушилок мало

KatiaS
16.11.2011, 20:21

Напишите размеры стен и техники, а то сложно что то советовать!

у вас газ. или элект.плита? Теоретически электр.можно и поставить, но не просчитайтесь с глубиной варочной пов-ти и ее подключением. На всякий случай толщину столешницы взять побольше . Газовую - нельзя - не подключить ее будет.

еще у Foster - в современном дизайне. И вар.поверхности на 45, трехкомфорочные.

Конечно надо видеть всё вживую, но теоретически есть пути решения.
За ПММ, как правило, остаётся немного места, достаточного для пробрасывания труб до следующей тумбы с мойкой, где и сделать всю разводку. Если трубы выведены очень неудачно можно использовать столешницу шире 600 мм.
Неплохие и недорогие круглые мойки из нержавейки делает Стамор. Мне они служат уже на третьей квартире.

за ППМ места для труб нет.

И еще в первом варианте меня смущает размер СМ. глубиной узкая, а шириной? если 60, то в линию с остальными фасадами, как на эскизе она не станет, если только столешница по глубине не увеличивается.

Проня Павлова
16.11.2011, 23:57
вот смотрите - варочная над ПМ и рядом с холодильником http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66983565&postcount=939

olifa
17.11.2011, 10:10
вот смотрите - варочная над ПМ и рядом с холодильником http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66983565&postcount=939
Не поверю, если хозяйка скажет , что такой вариант удобен. Моешь посуду, и локтем упираешься в кипящую кастрюлю на плите:001:

Проня Павлова
17.11.2011, 11:19
Не поверю, если хозяйка скажет , что такой вариант удобен. Моешь посуду, и локтем упираешься в кипящую кастрюлю на плите:001:

при наличии ПМ посуду моешь редко... я вот в раковине только кастрюлю для мультиварки мою
сейчас кстати вспомнила - у мамы моей раковина была рядом с плитой лет 6 наверное, если не больше, лично мне было удобно - картошку-макароны сливать например... ПМ не было, посуду руками мыли, ни разу локтем в кипящую кастрюлю не утыкалась (раковина была слева от плиты)

Bишня
17.11.2011, 11:56

то что так делают вовсе не значит что это удобно для хозяйки и не вредит холодильнику.

Проня Павлова
17.11.2011, 18:27
кухня 5-6 метров в принципе неудобна для хозяйки :))

Bишня
17.11.2011, 18:44
кухня 5-6 метров в принципе неудобна для хозяйки :))

у меня именно такая. :))

Если не пытаться впихнуть невпихуемое и подавить в себе излишние дизайнерские порывы на нестандартные решения, а тупа все продумать с точки зрения эргономики, то вполне будет удобно.

В маленьком пространсве как никогда верно правило "чем проще, тем лучше". А все эти углы, угловые раковины, переносы труб и т.д. только удорожают проект, а толку ноль.

лилита
17.11.2011, 22:19
...переносы труб и т.д. только удорожают проект, а толку ноль.

Вот уж не скажите. Если мойку из угла кухни перенесли к подоконнику и там же сделали подоконник-рабочий стол, то места становится в разы больше. Здесь на форуме уже раз 100 показывали такие фотки реальных кухонь. :)

Шалфей
17.11.2011, 22:35
при наличии ПМ посуду моешь редко... я вот в раковине только кастрюлю для мультиварки мою
сейчас кстати вспомнила - у мамы моей раковина была рядом с плитой лет 6 наверное, если не больше, лично мне было удобно - картошку-макароны сливать например... ПМ не было, посуду руками мыли, ни разу локтем в кипящую кастрюлю не утыкалась (раковина была слева от плиты)
Так не только же посуду в раковине моют. Овощи, фрукты, мясо - в принципе почти все продукты для готовки. Мне было бы неудобно.Да, может быть Вы решаете проблему во сливом картошки - макарон. Но помоему гораздо чаще бывают ситуации когда нужно как раз не слить, а снять с плиты и поставить оставать горячий суп, котлеты, и т.п. и вот в этом случае нужно будет с этим горячим блюдом делать пируэт над раковиной. Кроме того приготовленные для жарки продукты - например мясо, овощи, и т.п, чтобы положить на сковородку (или в кастрюлю) опять же проносить над раковиной. А если оно в маринаде и т.п это еще может капать на пол.
Все таки на мой взгляд рабочая поверхность должна быть между мойкой и варочной панелью. Хотя признаю что тут большое значение имеет дело привычки и вкуса. Интересно почему в фиолетовой кухне не подвинули мойку чуть левее (вроде место есть):016:

лилита
17.11.2011, 23:39
... чаще бывают ситуации когда нужно снять с плиты и поставить оставать горячий суп, котлеты, и т.п. и вот в этом случае нужно будет с этим горячим блюдом делать пируэт над раковиной?

Не обязательно. Раз места нет, то делают вот так.

mashka_ru
17.11.2011, 23:42
Весь топ не осилила. Расскажу как у подруги сделано. Внизу у окна стиралка, над ней духовой шкаф, а холодильник при входе в кухню.

Рузо4ка
18.11.2011, 02:34
у вас газ. или элект.плита? Теоретически электр.можно и поставить, но не просчитайтесь с глубиной варочной пов-ти и ее подключением. На всякий случай толщину столешницы взять побольше . Газовую - нельзя - не подключить ее будет..

к сожалению, у меня газовая варка! тут вот дальше пишут, что духовку можно над ПММ, что то я сама не додумалась до этого, там и ПММ м.б. купить на 60см., а я уже купила на 45!:( переиграть что ли, пока технику не привезлии и кухню еще не купила!?:027::027:

stolmenn
18.11.2011, 05:47
к сожалению, у меня газовая варка! тут вот дальше пишут, что духовку можно над ПММ, что то я сама не додумалась до этого, там и ПММ м.б. купить на 60см., а я уже купила на 45!:( переиграть что ли, пока технику не привезлии и кухню еще не купила!?:027::027:

Вы ни как не можете опредилиться с кухней?Что Вас не устраивает в последнем варианте?ПММ на 60 можно поставить там где высокий шкаф,но с краю надо ставить опору,потом сверху столешка,потом переделанный шкаф с духовкой.Но Вы наверно забыли,у Вас там газовый стояк.

Шалфей
18.11.2011, 10:34
Не обязательно. Раз места нет, то делают вот так.
Я так понимаю это раковина как дополнительная, специально для мойки овощей. В качестве единственной раковины такая раковина вряд ли удобный вариант. На заднем плане Вашей картинки есть еще одна большая.