Просмотр полной версии : Похвалите или поругайте проект кухни 5.5м2
Нарисовали проект кухни, задача была по максимуму впихнуть технику, т.к. нужна духовка, ПММ и стиральная машинка. И поставить это можно только на кухне. Может что-нибудь изменить. Мне впринципе все нравиться, но может чего-то не вижу. Протите за качество фотки, на мобильный сделано.
http://baltikvolna.users.photofile.ru/photo/baltikvolna/96529670/xlarge/126223983.jpg?
Плита рядом с холодильником не смущает?
Нужно будет защищать холодильник от нагрева
T@nushk@
13.11.2011, 15:29
Плита рядом с холодильником не смущает?
Нужно будет защищать холодильник от нагрева
+1
холодильник даже рядом с батареей нельзя ставить, что уж говорить о плите с духовкой. Может плиту с ПММ местами поменять?
Еще мне кажется неудобным расположение раковины, как-то она сильно в угол задвинута.
Ножка на ножку
13.11.2011, 15:34
представьте
вы моете посуду ( стоит у раковины) и хотите заложить посуду в ПММ...... вы поместитесь? там же узковато будет. нет?
я бы использовала еще и другую стену ( оконную)....
А как пользоваться мойкой, когда что то готовите? Стиральную машину никак не вынести в ванную? У меня такая же кухня, стиралку я выношу в ванну, а холодильник в коридор .
Оксана1808
13.11.2011, 15:49
а между плитой и холодильником что-нибудь есть? В таком маленьком пространстве я думаю удобней вертикальные шкафы.
представьте
вы моете посуду ( стоит у раковины) и хотите заложить посуду в ПММ...... вы поместитесь? там же узковато будет. нет?
я бы использовала еще и другую стену ( оконную)....
Мне кажется я влезу, вроде места хватает
Я бы с удовольстием перенесла стиралку в другое место, но к сожалению некуда, из-за того что ванну стали делать не особо задумваясь над пространством (всю жизнь прожила в большой квартире, где не было таких проблем).
Да, холодильник рядом с плитой плохо, но будет встоенная духовка + как-то дополнительно будем огораживать холодильник, м.б. стеновой панелью.
Ума не приложу, куда можно мойку передвинть. Просто если переставить дух. шкаф и пмм то тогда стиралка не влезет.
а между плитой и холодильником что-нибудь есть? В таком маленьком пространстве я думаю удобней вертикальные шкафы.
Вертикальные, вы имеете ввиду по бокам от духовки?
Оксана1808
13.11.2011, 16:10
нет, вместо горизонтальных
Вот тут еще посмотрите варианты: http://forum.littleone.ru/tags.php?tag=%EC%E0%EB%E5%ED%FC%EA%E0%FF+%EA%F3%F5 %ED%FF
нет, вместо горизонтальных
Поняла, это я туплю, уже голова кругом идет от этой кухни.
Вот тут еще посмотрите варианты: http://forum.littleone.ru/tags.php?tag=%EC%E0%EB%E5%ED%FC%EA%E0%FF+%EA%F3%F5 %ED%FF
О да, эти топы я изучила вдоль и поперек;)
И еще. Техника из нержавейки и мойка вроде как должна быть из нержавейки, так гормоничнее. Но нравиться керамогранитные. Так может быть сделать серую керамогранитную мойку? Или это плохая идея.
Девочки, спасибо за отзывы:flower::flower::flower:
Проня Павлова
13.11.2011, 17:25
вы учтите, что при нормальной толщине столешки, варочную поверхность можно и над ПМ и над стиралкой врезать, так что совсем не обязательно ее привязывать к "над духовкой"
ну и духовку можно над ПМ или стиралкой в шкаф поставить, вот только 2 колонны (холодильник и колонна с духовкой) вряд ли на такой площади будет выигрывать
вы учтите, что при нормальной толщине столешки, варочную поверхность можно и над ПМ и над стиралкой врезать, так что совсем не обязательно ее привязывать к "над духовкой"
ну и духовку можно над ПМ или стиралкой в шкаф поставить, вот только 2 колонны (холодильник и колонна с духовкой) вряд ли на такой площади будет выигрывать
мне сказали, что варку категорически нельзя устанавливать над ПММ, а у меня такой хороший вариант родился!:(
Напишите размеры стен и техники, а то сложно что то советовать!
Проня Павлова
13.11.2011, 18:46
мне сказали, что варку категорически нельзя устанавливать над ПММ, а у меня такой хороший вариант родился!:(
а еще варку нельзя рядом с холодильников, нельзя холодильник рядом с батареей и тп :046:
ничего ПМ не будет от варки. У меня под варочной просто шкафчик - ничего под ней не греется, а над ПМ просто лист изоляционный положите и вообще никаких проблем
LenochkaN
13.11.2011, 18:56
Я поругаю Ваш проект. Мойка категорически неудобная. Тумбу под мойкой надо делать однозначно шире и мойку таким образом смещать дальше от угла. Далее: что там внизу рядом с духовкой? Это такой огромный фальш фасад? Или это такой узенький шкафчик? И то, и другое неудобно и малофункционально. Про то, что духовку и варку рядом с холодильником делать нельзя, Вам уже сказали. Что за дизайнер Вам эту кухню рисовал? Двойка ему за проект. А стиралку нельзя к другой стене поставить?
И где у Вас сушилка для посуды?
Проня Павлова
13.11.2011, 19:06
кстати, подумайте, действительно ли вам нужна варочная на 4 конфорки - может 2 хватит и может вам хватит узкой духовки? есть же 45см шириной, читала я тут топик про них
Оксана1808
13.11.2011, 19:18
а сушилка когда есть ПММ практически не нужна, у меняя, например маленькая с поддоном в шкафу стоит, так для пары кружек .
Вы свои размеры напишите и размеры шкафчиков, ПММ и стиралки тогда легче будет думать
а еще варку нельзя рядом с холодильников, нельзя холодильник рядом с батареей и тп :046:
ничего ПМ не будет от варки. У меня под варочной просто шкафчик - ничего под ней не греется, а над ПМ просто лист изоляционный положите и вообще никаких проблем
Вы мне дали надежду, я так никогда не куплю кухню, пока буду планировать, акция закончится, что ни день, то новая идея!:013:
LenochkaN
13.11.2011, 19:36
а сушилка когда есть ПММ практически не нужна, у меняя, например маленькая с поддоном в шкафу стоит, так для пары кружек .
Ну не знаю. Мне очень даже нужна даже при наличии ПММ.
Интересно, как часто пользуешься мойкой, если есть ПММ? Ну овощи почистить, фрукты помыть иногда пару тарелок. Насколько это критично, такое положение?
Размеры стен, там где стиралка и ПММ 1650мм, другая стена 2030мм. Стиралка глубиной 36 (под нее нужно место глубиной 40), ПММ 45, духовой шкаф высотой 45, с функцией СВЧ.
Я поругаю Ваш проект. Мойка категорически неудобная. Тумбу под мойкой надо делать однозначно шире и мойку таким образом смещать дальше от угла. Далее: что там внизу рядом с духовкой? Это такой огромный фальш фасад? Или это такой узенький шкафчик? И то, и другое неудобно и малофункционально. Про то, что духовку и варку рядом с холодильником делать нельзя, Вам уже сказали. Что за дизайнер Вам эту кухню рисовал? Двойка ему за проект. А стиралку нельзя к другой стене поставить?
Шире никак не сделать, рядом ПММ, то что рядом с духовкой и под мойкой это одна большая тумба, с такой дверью: http://www.1mf.ru/imgb/3530.jpg только начинка другая. Стиралку пыталась с другой стооны поставить, но технологически у меня тогда не влезает либо духовка, либо ПММ.
Сушилка одноярусная, в горизонтальном нижнем глухом шкафчике.
кстати, подумайте, действительно ли вам нужна варочная на 4 конфорки - может 2 хватит и может вам хватит узкой духовки? есть же 45см шириной, читала я тут топик про них
Посмотрела тут варочные, остановилась на такой http://mdata.yandex.net/i?ctype=1&path=b0323233257_img_id1385496089584573607.jpg На 4 действительно ни к чему.
Оксана1808
13.11.2011, 23:10
60 см угловая, 60 см плита, 60 см холодильник итого 180 , явно еще бутылочница влезет между плитой и холодильником
Угловая больше, она на 65, если стиралку так оставлять и закрывать ее фальшпанелью.
LenochkaN
13.11.2011, 23:44
Интересно, как часто пользуешься мойкой, если есть ПММ? Ну овощи почистить, фрукты помыть иногда пару тарелок. Насколько это критично, такое положение?
Размеры стен, там где стиралка и ПММ 1650мм, другая стена 2030мм. Стиралка глубиной 36 (под нее нужно место глубиной 40), ПММ 45, духовой шкаф высотой 45, с функцией СВЧ.
Я очень часто пользуюсь мойкой. Не представляю, как на кухне можно не пользоваться мойкой:005:
Угловая больше, она на 65, если стиралку так оставлять и закрывать ее фальшпанелью.
А почему угловая 65 у Вас? Они все на 60 см идут по глубине. Холодильник можно узкий купить: 54-55 см по ширине. Получится, что останется ещё 108-109 см. На варку и духовку 60 см. Останется ещё 48-49 см. Спокойно встанет ПММ 45 см + ещё фальш фасад на 3-4 см. На угловую тумбу придётся ручку более плоскую поставить или вообще от ручки на этой дверце отказаться.
И тогда по более короткой стене Вы сможете и мойку нормально разместить, и ещё какой-нибудь узкий элемент впихнуть, типа бутылочницы.
Посмотрела тут варочные, остановилась на такой На 4 действительно ни к чему.
смущает меня такая варочная - боюсь, что готовить можно будет только на одной, а на остальные просто ничего не поместится. Вы прикиньте в магазине...
Как вариант :)) в соседнем топе про 6ти метровые кухни увидела
http://1bt.spb.ru/kuhonnye-plity/elektroplita-s-posudomoechnoy-mashinoy-candy-trio-9503.html
Конечно у Вас газ, и не подойдет. но идея, по-моему, отличная.
Раиса Максимовна
13.11.2011, 23:52
а почему варку не в угол? угловую
А почему угловая 65 у Вас? Они все на 60 см идут по глубине. Холодильник можно узкий купить: 54-55 см по ширине. Получится, что останется ещё 108-109 см. На варку и духовку 60 см. Останется ещё 48-49 см. Спокойно встанет ПММ 45 см + ещё фальш фасад на 3-4 см. На угловую тумбу придётся ручку более плоскую поставить или вообще от ручки на этой дверце отказаться.
И тогда по более короткой стене Вы сможете и мойку нормально разместить, и ещё какой-нибудь узкий элемент впихнуть, типа бутылочницы.
У меня столешница по стене которая 1650 на 650мм, из-за стиралки. вот и получается 2030мм(стена) - 550мм (холодильник) - 650 (тумба угловая) - 600 (духовка) = 230 мм всего, не лезет на такой размер ничего, только бутылошница. Но если делать бутылошницу, тогда такой шкаф не получится как я выше фотку выкладывала. А что лучше, сделать такую тумбу или бутылошницу и простую тумбочку.
Как вариант :)) в соседнем топе про 6ти метровые кухни увидела
http://1bt.spb.ru/kuhonnye-plity/elektroplita-s-posudomoechnoy-mashinoy-candy-trio-9503.html
Конечно у Вас газ, и не подойдет. но идея, по-моему, отличная.
Они есть и газовые, я рассматривала этот вориант, но что-то душа к нему не лежит:008:
а почему варку не в угол? угловую
А такие бывают? Я просто нигде не встречала. Покажите, пожалуйста.
смущает меня такая варочная - боюсь, что готовить можно будет только на одной, а на остальные просто ничего не поместится. Вы прикиньте в магазине...
Вот и меня смущает, поместиться ли сразу 3 кстрюли, у нее диаметр 52 см. А в магазинах нигде не могу найти такую.
А такие бывают? Я просто нигде не встречала. Покажите, пожалуйста.
обычную варку установить в углу, ну, типа этого:
мойка при таком положении - не удобна... у нас так на съемной квартире... ужас... а планчик помещения не выложите... может вообще можно как-то по другому обыграть...
Проня Павлова
14.11.2011, 07:23
Вот и меня смущает, поместиться ли сразу 3 кстрюли, у нее диаметр 52 см. А в магазинах нигде не могу найти такую.
а часто вы сразу в 3-х кастрюлях кашеварите?
°• БуСИНкА •°
14.11.2011, 11:25
У нас кухня будет поближе к 7ми метрам, но т.к. будет менять окно на кухне решили сделать угловую кухню со столешнице вдоль окна. Попробуйте нарисовать так, может Вам понравится!
а часто вы сразу в 3-х кастрюлях кашеварите?
Честно говоря не часто, чаще всего это кастрюля и сковородка. Хотя сейчас у меня всего 2 комфорки, и мне мало, иногда просто необходима 3-я.
У нас кухня будет поближе к 7ми метрам, но т.к. будет менять окно на кухне решили сделать угловую кухню со столешнице вдоль окна. Попробуйте нарисовать так, может Вам понравится!
А как вы будете оформлять изменение фасада? Или у вас окно высоко. У меня от пола до окна 70см.
вы слишком мудрите, усложняете и удорожаете проект. ставьте в линию все. от угла раковина - посудомойка-плита-стиралка. холодильник напротив другой стены у укна, потом стол.
если есть возможность, то вынесите холодильник в коридор.
в таком пространстве лучше все равно не придумаешь. поэтому здесь нужно вовремя ограничить полет дизайнерской фантазии, чтобы не получить в итоге полную ерунду.
на том проекте, что на картинке неудобно расположение мойки и плиты.
в данном случае это дополнительный геморой с протягиванием воды, газа, подъемом уровня окна, согласованием всего этого и т.д. кухня золотой рискует выйти.
мойка при таком положении - не удобна... у нас так на съемной квартире... ужас... а планчик помещения не выложите... может вообще можно как-то по другому обыграть...
Попробую сделать.
вот в этой теме кухня вдоль окна. попробуйте спросить, сложно ли это согласовывалось или нет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4435703&page=26
вы слишком мудрите, усложняете и удорожаете проект. ставьте в линию все. от угла раковина - посудомойка-плита-стиралка. холодильник напротив другой стены у укна, потом стол.
На раковину в таком случае остается 38 см, этого хватит?
На раковину в таком случае остается 38 см, этого хватит?
сколько у вас по стене?
я считаю 50раковина+45посудомойка+60плита+60стиралка. не влезает?
сколько у вас по стене?
я считаю 50раковина+45посудомойка+60плита+60стиралка. не влезает?
2030 стена - 450 ПММ - 600 плита - 600 стиралка = 380 эх, не лезет
Попробую сделать.
не получается
shpedt1972
14.11.2011, 15:36
перенесите стиральную машину в туалет. У меня так было - над унитазом. Очень удобно. И место освободится немного на кухне.
2030 стена - 450 ПММ - 600 плита - 600 стиралка = 380 эх, не лезет
мда... чего-то у вас там совсем мало места.
LenochkaN
14.11.2011, 15:50
мда... чего-то у вас там совсем мало места.
А сколько должно быть места в 5-метровой кухне? Много что-ли?
мне наращивали стену для кухни до 2300, за счет коридора :)
чтобы в кухню втиснуть то, что хотелось.
только у меня стиралка поехала в кладовку, а холодильник до сих пор не пристроен - думаю или в кухню его ставить, в угол... или в прихожую (что жуть как не хочется).
кухня сама получилась 2300 на 1750 (до труб у окна).
послезавтра установка :)
Проня Павлова
14.11.2011, 16:15
вы учтите, что под встройку ПММ 45см нужно закладывать 50см , тк +толщина стенок
раковина - минимум 40см
вы учтите, что под встройку ПММ 45см нужно закладывать 50см , тк +толщина стенок
раковина - минимум 40см
не нужно. для посудомойки не нужен шкаф. она просто вставляется между соседними и закрывается фасадом.
это наши обдиралы-кухоньщики любят иногда лишних шкафов наделать и ценник накрутить.
Я думаю, что ТС следует от чего-нибудь отказаться. Либо СМ, либо ПММ, либо обеденный уголок. И тогда всё оставшееся более-менее нормально разместится.
Кухня даже на картинке выглядит нежизнеспособной. Если уж так необходим этот угол, делайте тумбы вдоль одной стены глубиной 30 см. И подумайте, действительно ли Вам нужны над ними шкафчики. Может стоит ограничиться полками?
Я думаю, что ТС следует от чего-нибудь отказаться. Либо СМ, либо ПММ, либо обеденный уголок. И тогда всё оставшееся более-менее нормально разместится.
Кухня даже на картинке выглядит нежизнеспособной. Если уж так необходим этот угол, делайте тумбы вдоль одной стены глубиной 30 см. И подумайте, действительно ли Вам нужны над ними шкафчики. Может стоит ограничиться полками?
+1
Либо от холодильника отказаться.
У нас такие же параметры, холодильник убрали из кухни, от духовки отказались, в итоге поместились и стиралка, и ПММ, и обеденная зона.
Проня Павлова
14.11.2011, 18:46
не нужно. для посудомойки не нужен шкаф. она просто вставляется между соседними и закрывается фасадом.
это наши обдиралы-кухоньщики любят иногда лишних шкафов наделать и ценник накрутить.
если ПМ просто отдельностоящая под столешкой, то да. Если встройка. то все равно фасад 50см навешивается, даже если нет стенок
если ПМ просто отдельностоящая под столешкой, то да. Если встройка. то все равно фасад 50см навешивается, даже если нет стенок
Не путайте. Встройка ставится между двумя соседними тумбами и на нее навешивается фасад 45 см.
Изврашение по 50 см фасад и доп. тумбу придумали пользователи икеевских кухонь, так как у икеии фасадов под посудомойку 45 нет.
LenochkaN
15.11.2011, 00:53
Кто Вам такой лапши на уши навешал?:009: На встроенную ПММ машину 45 см фасад идёт тоже 45 см. Специально сейчас сходила и померила.
у меня будет фасад 45, ПМ тоже 45 :)
К сожалению, максимум от чего могу отказаться это только ПММ:001: Но так ее хочется.:love:
Вчера с друзьями был мозговой штурм. И если все это вмещать, то это почти единственный вариант. Хороший вариант с мойкой у окна, но мне выйдет это очень дорого, т.к. ремонт то уже сделан. И окно поменяно.
Буду теперь выбирать, или отказываться от ПММ и жить с доп. полками и удобной мойкой, или жить с ПММ, но неудобной мойкой. Надеюсь и тот и тот вариант ненадолго:073:
у меня будет фасад 45, ПМ тоже 45 :)
Я тоже узнавала про фасад, на ПММ 45, фасад 45.
Я в каком-то топе видела обединение плиты-духовки-помудомойки. И пишут что проде неплохо. Есть такая новинка у Канди. А есть духовка-посудомойка. Думаю в вашем случае: мало места, но все равно хочется. Это как раз выход.
Вот сайт
http://www.candy.ru/
Посмотрите, может получится распланировать?...
Я в каком-то топе видела обединение плиты-духовки-помудомойки. И пишут что проде неплохо. Есть такая новинка у Канди. А есть духовка-посудомойка. Думаю в вашем случае: мало места, но все равно хочется. Это как раз выход.
Вот сайт
http://www.candy.ru/
Посмотрите, может получится распланировать?...
Спасибо, пойду посмотрю:)
Все про удобство пока пишут, а я хочу своми мысли по дизайну.
Мне кажется горизонтальные шкафчики со стеклом сделать на одном нижнем уровне, а закрытые сверху.
И фартук лучше сделать без всякого рисунка, однотонный. Кухня маленькая. Наверняка много чего будет стоять на столешнице. Да еще и картина на фартуке. Будет ощущение захламленности, лишней пестроты. Красиво с картиной, когда на столешнице ничего не стоит, все по шкаПчикам спрятано. ИМХО, конечно.
маленькая посудомойка как в канди - это не то, ни се. нам высокой 45 шириной на двоих бываетс маловато, хотя дома только ужинаем. Если готовишь то все кастрюльки только-только влезают. Я бы лучше рассмотрела вариант узкой плиты невстройки 50 см.
от угла 450 мойка + 450 ПММ - 500 плита - 600 стиралка = 2000 метра
по противоположной стене холодильник у окна + стол
...
Еще мне кажется неудобным расположение раковины, как-то она сильно в угол задвинута.
ИМХО если есть ПММ, то у раковины хозяйка вряд ли будет проводить много времени, поэтому можно и в угол, а вообще расположение раковины в углу вполне удобное
представьте
...
:010:а зачем мыть посуду в раковине и тут же складывать в посудомойку?
Я бы поругала проект в таком ракурсе: куда мусорное ведро поставите?
Под раковину? Если так, то что будете рядом с ним хранить?
....
вы себе представляете какой должна быть длина стены, чтобы в ряд выстроить раковину-посудомойку, духовку и стиралку. Это минимум: 50+45+60+60=215см, это не считая ширины доски корпусов, возможных труб и т.п. При том раскладе который видно сейчас у ТС длина стены около 200 см
вы себе представляете какой должна быть длина стены, чтобы в ряд выстроить раковину-посудомойку, духовку и стиралку. Это минимум: 50+45+60+60=215см, это не считая ширины доски корпусов, возможных труб и т.п. При том раскладе который видно сейчас у ТС длина стены около 200 см
я себе представляю =))
Низ: от угла 450 мойка + 450 ПММ - 500 плита - 600 стиралка = 2000 метра. 3см остается про запас.
при этом посудомойка, плита и стиралка (можно делать шкафчик, можно просто столешкой закрыть. у меня стоит без шкафа. только навешана дверца) не требуют отдельного шкафа.
Верх: от угла 30см + 60 см - вытяжка - 60 см
Ага, нашла что стена 203 см. Но это при условии, что на стенах нет ни труб и никаких других препятствий
ну я так полагаю автор уже "чистый" размер выдала. :))
я себе представляю =))
от угла 450 мойка + 450 ПММ - 500 плита - 600 стиралка = 2000 метра. 3см остается про запас.
при этом посудомойка, плита и стиралка (можно делать шкафчик, можно просто столешкой закрыть) не требуют отдельного шкафа.
только в другом порядке. ПММ-мойка-стиралка-плита. Иначе мойкой будет неудобно пользоваться из-за близости стены. Кроме того между мойкой и плитой образуется 60 см рабочего пространства.
У нас, кстати есть ПММ, но мойка очень активно используется.
только в другом порядке. ПММ-мойка-стиралка-плита. Иначе мойкой будет неудобно пользоваться из-за близости стены. Кроме того между мойкой и плитой образуется 60 см рабочего пространства.
У нас, кстати есть ПММ, но мойка очень активно используется.
1.Я так понимаю, что стояки как раз в углу. Если трубы идут из угла, то поставить посудомойку вплотную к стене будет сложно.
А если и удасться, то будет затруднен доступ к вентилям.
А в боковой стене шкафчика по мойку можно легко проделать выпилы для вентилей и т.д.
Вот как у нас, например сделано
http://i040.radikal.ru/1104/9a/63e524187ef2t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1104/9a/63e524187ef2.jpg.html)
посудомойку так не предвинешь.
Мойку можно сделать круглую, тогда покраям останеться чуть пространства для губок, мыла и т.д.
мусорное ведро в шкаф под мойкой. вся посуда в верхних шкафах.
2. Стиралку с плитой можно поменять вполне, но тогда плита будет рядом с окном, а следовательно будут брызги.
Кстати, у нарди есть встраиваемые духовки по 45 см шириной.
1.Я так понимаю, что стояки как раз в углу. Если трубы идут из угла, то поставить посудомойку вплотную к стене будет сложно.
А если и удасться, то будет затруднен доступ к вентилям.
Мойку можно сделать круглую, тогда покраям останеться чуть пространства для губок, мыла и т.д.
2. Стиралку с плитой можно поменять вполне, но тогда плита будет рядом с окном, а следовательно будут брызги.
Конечно надо видеть всё вживую, но теоретически есть пути решения.
За ПММ, как правило, остаётся немного места, достаточного для пробрасывания труб до следующей тумбы с мойкой, где и сделать всю разводку. Если трубы выведены очень неудачно можно использовать столешницу шире 600 мм.
Неплохие и недорогие круглые мойки из нержавейки делает Стамор. Мне они служат уже на третьей квартире.
маленькая посудомойка как в канди - это не то, ни се. нам высокой 45 шириной на двоих бываетс маловато, хотя дома только ужинаем. Если готовишь то все кастрюльки только-только влезают. Я бы лучше рассмотрела вариант узкой плиты невстройки 50 см.
от угла 450 мойка + 450 ПММ - 500 плита - 600 стиралка = 2000 метра
по противоположной стене холодильник у окна + стол
Тогда мойка опять в углу, или я неправильно поняла?
Я бы поругала проект в таком ракурсе: куда мусорное ведро поставите?
Под раковину? Если так, то что будете рядом с ним хранить?
Планируется измельчитель + ведро под мойкой. А хранить там буду фильтр для воды, быт. химию.
Тогда надо будет вмещать еще и СВЧ.
Все про удобство пока пишут, а я хочу своми мысли по дизайну.
Мне кажется горизонтальные шкафчики со стеклом сделать на одном нижнем уровне, а закрытые сверху.
И фартук лучше сделать без всякого рисунка, однотонный. Кухня маленькая. Наверняка много чего будет стоять на столешнице. Да еще и картина на фартуке. Будет ощущение захламленности, лишней пестроты. Красиво с картиной, когда на столешнице ничего не стоит, все по шкаПчикам спрятано. ИМХО, конечно.
На фартуке планируется другой рисунок, намного спокойнее, это просто что было)))
Тогда мойка опять в углу, или я неправильно поняла?
Мойка в углу. Меня смущает не мойка. Это как раз вполне себе удобно, если кухня линейная, а не угловая как у вас.
Ваш вариант критикуют за то, что не подойти к мойке.
У меня именно так.
У меня и стоит то именно так
от угла: мойка-ппм-плита-стиралка. Но у нас чуть больше пространства, поэтому влезает плита 60см. Это как у меня сейчас сделано (есть план. фоток нет под рукой).
URL=http://www.radikal.ru]http://s017.radikal.ru/i433/1111/60/6dc1330772da.jpg[/URL]
Стиралка встраеваемая. Для нее нет отдельного шкафа. Край столешницы висит на кронштейне на стене, а стиралка просто задвинута под столешку и никак не крепится. На стиралку просто навешана дверца и цоколь.
Вам я предлагаю аналогичный вариант только вместо встревоймой духовки+варки на 60 см поставить отдельностоящую плиту 50 см (так как встроек на 50 нет вроде) или брать комплект встройку типа нарди 45см - духовка+ варка на три комфорки.
Так вот меня смущает именно плита.
С отдельностоящей плитой не совсем понятно, как опереть столешку. Можно так:
1. Тумба под раковину - ппм - лист дсп 16мм для опоры края столешки - отдельностоящая плита - лист дсп 16 мм для опоры края столешки - стиралка - край столешки крепится к стене.
2. Делать сплошную столешку от стены до стены с окном. Отдельностоящую плиту встаивать.
3. Брать встройку 45 см.
1. А вы именно духовку совмещенную с свч хотите?
2. Стиралка куплена уже? Встраиваемая? Какой глубины?
LenochkaN
15.11.2011, 18:15
Если Вы духовкой планируете часто пользоваться, то не берите совмещённую с микроволновкой:ded: Вот поставите Вы в духовку что-нибудь готовиться часа на полтора-два, и всё это время СВЧ у Вас не будет вообще в распоряжении. А если Вы духовкой не пользуетесь, то зачем она Вам вообще?:073: Все эти девайсы 2 и 3 в 1 - это туфта, как правило. Что-то обязательно будет ущербным.
LenochkaN
15.11.2011, 18:25
А угловая мойка сколько места занимает? Вы рассматривали такой вариант? Это однозначно будет удобнее, чем то, что у Вас сейчас.
1. А вы именно духовку совмещенную с свч хотите?
2. Стиралка куплена уже? Встраиваемая? Какой глубины?
Да, духовку с СВЧ, стиралки еще нет, но при таком раскладе влезает машинка шириной только 40 или меньше.
Я сначала подумала о не линейной кухне:009:. Балда:)
Если Вы духовкой планируете часто пользоваться, то не берите совмещённую с микроволновкой:ded: Вот поставите Вы в духовку что-нибудь готовиться часа на полтора-два, и всё это время СВЧ у Вас не будет вообще в распоряжении. А если Вы духовкой не пользуетесь, то зачем она Вам вообще?:073: Все эти девайсы 2 и 3 в 1 - это туфта, как правило. Что-то обязательно будет ущербным.
Духовкой часто планирую пользоваться, то что одновременно с СВЧ не смогу использовать это не страшно, мы СВЧ не особо часто пользуемся. Главное чтобы по качеству хорошая была.:)
Вот, нашла, мойка будет примерно так расположена
http://i027.radikal.ru/0808/5f/139774f0ae06.jpg
Проня Павлова
15.11.2011, 21:51
цена духовок, совмещенных с СВЧ не смущает? я бы микру повесила наверх или на подоконник поставила бы... а духовку 45см взяла бы
с ПММ убедили, что фасад 45см, я действительно ориентируюсь в основном в Икеевских кухнях
цена духовок, совмещенных с СВЧ не смущает? я бы микру повесила наверх или на подоконник поставила бы... а духовку 45см взяла бы
с ПММ убедили, что фасад 45см, я действительно ориентируюсь в основном в Икеевских кухнях
Нет, не смущает, не намного дороже, цена на духовку 45 см 13000 - 20000 руб, духовка с СВЧ 19000. Получается не намного дороже, и СВЧ не надо покупать.
Девочки, а если угловая настолько неудобно, для чего сделаны такие мойки?
http://moykimira.ru/assets/images/88(1).jpg Или это просто дело привычки.
Нет, не смущает, не намного дороже, цена на духовку 45 см 13000 - 20000 руб, духовка с СВЧ 19000. Получается не намного дороже, и СВЧ не надо покупать.
Девочки, а если угловая настолько неудобно, для чего сделаны такие мойки?
Или это просто дело привычки.
Ну почему не удобно, множество хозяек вам скажет обратное, что мойка в углу удобна.
А по поводу этой мойку могу предположить, что это мойка на внешний угол, т.е. не как у вас на плане угол впадает, а наоборот угол выпирал бы, что к ней можно подойти и с одной стороны и с другой
Или вот
http://www.sanmir.ru/p/ph/514027.jpg
Вот, нашла, мойка будет примерно так расположена
Это не Ваш размер. Здесь стена не меньше 2.20. И мойку так не сдвинуть. У Вас в этом месте будет ПММ.
Или вот
http://www.sanmir.ru/p/ph/514027.jpg
Мойку то можно угловую. А с холодильником и плитой что детать будете? Нельзя их рядом ставить. От встроенной духовки не будет нагрева, а вот плита вплотную с холодильником это вред для него и неудобство для вас.
Может двухкомфорочную или трехкомфорочную встройку и сдвинуть влево? А духовку на 60.
Zeppelin
16.11.2011, 20:07
ь
а
мне категорически и двух сушилок мало
Напишите размеры стен и техники, а то сложно что то советовать!
у вас газ. или элект.плита? Теоретически электр.можно и поставить, но не просчитайтесь с глубиной варочной пов-ти и ее подключением. На всякий случай толщину столешницы взять побольше . Газовую - нельзя - не подключить ее будет.
еще у Foster - в современном дизайне. И вар.поверхности на 45, трехкомфорочные.
Конечно надо видеть всё вживую, но теоретически есть пути решения.
За ПММ, как правило, остаётся немного места, достаточного для пробрасывания труб до следующей тумбы с мойкой, где и сделать всю разводку. Если трубы выведены очень неудачно можно использовать столешницу шире 600 мм.
Неплохие и недорогие круглые мойки из нержавейки делает Стамор. Мне они служат уже на третьей квартире.
за ППМ места для труб нет.
И еще в первом варианте меня смущает размер СМ. глубиной узкая, а шириной? если 60, то в линию с остальными фасадами, как на эскизе она не станет, если только столешница по глубине не увеличивается.
Проня Павлова
16.11.2011, 23:57
вот смотрите - варочная над ПМ и рядом с холодильником http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66983565&postcount=939
вот смотрите - варочная над ПМ и рядом с холодильником http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66983565&postcount=939
Не поверю, если хозяйка скажет , что такой вариант удобен. Моешь посуду, и локтем упираешься в кипящую кастрюлю на плите:001:
Проня Павлова
17.11.2011, 11:19
Не поверю, если хозяйка скажет , что такой вариант удобен. Моешь посуду, и локтем упираешься в кипящую кастрюлю на плите:001:
при наличии ПМ посуду моешь редко... я вот в раковине только кастрюлю для мультиварки мою
сейчас кстати вспомнила - у мамы моей раковина была рядом с плитой лет 6 наверное, если не больше, лично мне было удобно - картошку-макароны сливать например... ПМ не было, посуду руками мыли, ни разу локтем в кипящую кастрюлю не утыкалась (раковина была слева от плиты)
то что так делают вовсе не значит что это удобно для хозяйки и не вредит холодильнику.
Проня Павлова
17.11.2011, 18:27
кухня 5-6 метров в принципе неудобна для хозяйки :))
кухня 5-6 метров в принципе неудобна для хозяйки :))
у меня именно такая. :))
Если не пытаться впихнуть невпихуемое и подавить в себе излишние дизайнерские порывы на нестандартные решения, а тупа все продумать с точки зрения эргономики, то вполне будет удобно.
В маленьком пространсве как никогда верно правило "чем проще, тем лучше". А все эти углы, угловые раковины, переносы труб и т.д. только удорожают проект, а толку ноль.
...переносы труб и т.д. только удорожают проект, а толку ноль.
Вот уж не скажите. Если мойку из угла кухни перенесли к подоконнику и там же сделали подоконник-рабочий стол, то места становится в разы больше. Здесь на форуме уже раз 100 показывали такие фотки реальных кухонь. :)
при наличии ПМ посуду моешь редко... я вот в раковине только кастрюлю для мультиварки мою
сейчас кстати вспомнила - у мамы моей раковина была рядом с плитой лет 6 наверное, если не больше, лично мне было удобно - картошку-макароны сливать например... ПМ не было, посуду руками мыли, ни разу локтем в кипящую кастрюлю не утыкалась (раковина была слева от плиты)
Так не только же посуду в раковине моют. Овощи, фрукты, мясо - в принципе почти все продукты для готовки. Мне было бы неудобно.Да, может быть Вы решаете проблему во сливом картошки - макарон. Но помоему гораздо чаще бывают ситуации когда нужно как раз не слить, а снять с плиты и поставить оставать горячий суп, котлеты, и т.п. и вот в этом случае нужно будет с этим горячим блюдом делать пируэт над раковиной. Кроме того приготовленные для жарки продукты - например мясо, овощи, и т.п, чтобы положить на сковородку (или в кастрюлю) опять же проносить над раковиной. А если оно в маринаде и т.п это еще может капать на пол.
Все таки на мой взгляд рабочая поверхность должна быть между мойкой и варочной панелью. Хотя признаю что тут большое значение имеет дело привычки и вкуса. Интересно почему в фиолетовой кухне не подвинули мойку чуть левее (вроде место есть):016:
... чаще бывают ситуации когда нужно снять с плиты и поставить оставать горячий суп, котлеты, и т.п. и вот в этом случае нужно будет с этим горячим блюдом делать пируэт над раковиной?
Не обязательно. Раз места нет, то делают вот так.
mashka_ru
17.11.2011, 23:42
Весь топ не осилила. Расскажу как у подруги сделано. Внизу у окна стиралка, над ней духовой шкаф, а холодильник при входе в кухню.
у вас газ. или элект.плита? Теоретически электр.можно и поставить, но не просчитайтесь с глубиной варочной пов-ти и ее подключением. На всякий случай толщину столешницы взять побольше . Газовую - нельзя - не подключить ее будет..
к сожалению, у меня газовая варка! тут вот дальше пишут, что духовку можно над ПММ, что то я сама не додумалась до этого, там и ПММ м.б. купить на 60см., а я уже купила на 45!:( переиграть что ли, пока технику не привезлии и кухню еще не купила!?:027::027:
stolmenn
18.11.2011, 05:47
к сожалению, у меня газовая варка! тут вот дальше пишут, что духовку можно над ПММ, что то я сама не додумалась до этого, там и ПММ м.б. купить на 60см., а я уже купила на 45!:( переиграть что ли, пока технику не привезлии и кухню еще не купила!?:027::027:
Вы ни как не можете опредилиться с кухней?Что Вас не устраивает в последнем варианте?ПММ на 60 можно поставить там где высокий шкаф,но с краю надо ставить опору,потом сверху столешка,потом переделанный шкаф с духовкой.Но Вы наверно забыли,у Вас там газовый стояк.
Не обязательно. Раз места нет, то делают вот так.
Я так понимаю это раковина как дополнительная, специально для мойки овощей. В качестве единственной раковины такая раковина вряд ли удобный вариант. На заднем плане Вашей картинки есть еще одна большая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.