Просмотр полной версии : Нужно ли ребенка класть повыше при кормлении?
:love:Если кормишь смесью
эээ.. вообще при ив их на руках кормят. берут в руки, садяися в кресло, прижимают к себе - и вперед
а в кроватках - это в доме ребенка...
Президентиха
13.11.2011, 16:00
1 - так гораздо лучше:):flower:
2 - на сколько я поняла, у ребенка вполне физиологичная поза, т.к. его голова расположена в одной плоскости со спиной (я правильно поняла?), а то, что под углом к полу - это не важно:)
3 - фильтруйте советы бабулек\дедулек\тетушек и т.д. так легче живется:065:
Президентиха
13.11.2011, 16:03
эээ.. вообще при ив их на руках кормят. берут в руки, садяися в кресло, прижимают к себе - и вперед
автор, дополню:
фильтруйте советы не только родственников, но и с форума:))
Angel мама
13.11.2011, 16:19
мы хоть и на ГВ, но когда допаиваем из бутылочки делаем это на руках.
а от того что она полежит на подушках, со спиной точно ничего не случится!
gata_salvaje
13.11.2011, 16:23
Вообще, мне невролог советовал выкладывать ребенка на подушку 10-15 градусов. Мы на ГВ
http://www.skoropapa.ru/product_info.php?products_id=7859
автор, дополню:
фильтруйте советы не только родственников, но и с форума:))
Президентиха, :flower: , поддержу!
Я кладу под голову дочки подушку. Правда, плоскую.
Такой вот у дочки дом ребенка...
Дикобразик
13.11.2011, 18:16
Я обнимаю и держу на ручках, даже не представляю, как это - положить и куда-то и сидеть рядом кормить. Чем больше ребенку ласки и объятий, тем лучше:105: Просто потом после кормления прижимаю к себе столбиком и если воздух сглотнул, то он выходит
egles-komen
13.11.2011, 19:23
А мой отказался в свое время есть на руках (а так кормила почти в той же позе, что и грудью). Ночью Сам лежит в кроватке с бутылочкой и ест. Ему так удобнее. А днем все за столом
Я обнимаю и держу на ручках, даже не представляю, как это - положить и куда-то и сидеть рядом кормить. Чем больше ребенку ласки и объятий, тем лучше:105: Просто потом после кормления прижимаю к себе столбиком и если воздух сглотнул, то он выходит
Что же я раньше-то не догадалась про ласку, объятия, прижатия...
Можно еще раздеться, чтоб как в рекламе какой-то смеси...
Не повезло моей дочке с мамой :(
Кстати, когда ребенок отказывается от еды, что часто бывает и по самым разным причинам, мамы из дома ребенка кормят его где угодно, лишь бы кушал.
Автор, когда дочь кормили в роддоме, кроватка всегда была под углом. И на будущее мне рекомендовали приподнимать головку дочки при кормлении.
Всем :flower:
Мне тоже врач сказал, что лучше держать ребенка под наклоном, приподнимая голову и плечи, когда кормишь на руках, а если кормить лежа, то подкладывать подобную подушку. Так ребенку легче глотать, животик во время кормления меньше будет беспокоить и срыгиваний будет меньше.
sasha110777
14.11.2011, 01:19
Я кормлю на руках, при этом держу немного под наклоном, ему самому так удобнее. Иногда, когда вертится сильно, сажаю в шезлонг полулежа (он не сидит еще)
:110:все потеряно...я недодаю ласки и объятий ребенку...мы на ГВ,но пить чай даю,так вот ребенок иногда на руках его пить не хочет,и я его не прижимаю к себе,а кладу на подушку,так пьет....обнимать подушку и поить ребенка неудобно как-то;)
Дикобразик
14.11.2011, 12:00
:110:все потеряно...я недодаю ласки и объятий ребенку...мы на ГВ,но пить чай даю,так вот ребенок иногда на руках его пить не хочет,и я его не прижимаю к себе,а кладу на подушку,так пьет....обнимать подушку и поить ребенка неудобно как-то;)
Ну зачем же в крайности впадать, у меня водичку тоже на кроватке или в шезлонге пьет:) А написала я это потому, что деть в 1,5 месяца от груди отказался, после больницы, замучили его там:( И мне самой так хочется его к груди приложить, а он - все, к бутылочке привык, из груди кушать не может, вот я его и кормлю только на ручках
Ну зачем же в крайности впадать, у меня водичку тоже на кроватке или в шезлонге пьет:) А написала я это потому, что деть в 1,5 месяца от груди отказался, после больницы, замучили его там:( И мне самой так хочется его к груди приложить, а он - все, к бутылочке привык, из груди кушать не может, вот я его и кормлю только на ручках
вооот....теперь понятнее стало:))а то ласка,любовь,нежность...как будто другие этого детям не дают...:flower::flower::flower:Кстати,когда мой грудь ест,он лежит рядом,на ручках,прижавшись ему не нра,орет,млин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.