Просмотр полной версии : Хотела узнать, есть ли возможность создать подфорум для многодетных ...
светличок
09.03.2008, 21:25
Здравствуйте уважаемые модераторы и администраторы!
Скажите пожалуйста, у нас была тема, где форумчане высказывались хотели бы они видеть такой подфорум http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=457271 , большая часть людей за, в других форумах детских я видела , что существуют такие подфорумы, и очень удобно иногда обсудить проблемы и вопросы ( точно так же как есть подфорум для приемных деток и для двойняшек.) .
Я конечно создавала тему в форуме Много деток хорошо http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=457271 , но было бы наверно удобнее чтобы все писали не в одной теме и проблемыы, и вопросы и общение.А в разных.
Скажите пожалуйста, возможно ли создание такого подфорума или нет:(.
Прошу прощения, если что-то написала не правильно:008:.
С уважением Светлана.
ну во-первых на вопрос , где созавать опрос - вам был дан ответ - в разделе Наш форум.
вы его вынесли в Обо всем.
это неуважение к форуму и его правилам.
во-вторых , где ж там большинство? 49% :))
многодетной специфики (когда больше двух) точно очень много
это только слова. никаких подтверждающих аргументов.
согласитесь. что удобнее было бы нашу тему на подтемы разобрать, проще информацию искать было бы.
нет разницы.
кто поиском пользоваться не хочет, тот и в разделе ничего не найдет. ИМХО.
повторюсь еще раз http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=439784
если судить по темам в топике, то я считаю что у многодетных нет вопросов , которые кардинально отличались бы от семей с 2мя детками. кроме пособий, всяких льгот и прочего. ИМХО подфорум - лишнее. вот будет поиск - все в топике классно находится на счет раз. а что касается социальных льгот, то скоро будет отдельный гос. сайт со всей инфой, разложенной по полочкам. так что.. мне подфорум без надобности. топика вполне хватает.
светличок
10.03.2008, 11:11
Ланушка, я вам задала в личке несколько вопросов по поводу ваших ответов, ответьте пожалуйста.
Светличок - а можно личный вопрос?
Какова такова "многодетная специфика"?
Я, как ребенок из многодетной семьи, очень хотела бы ее знать...
светличок
10.03.2008, 11:55
Здравствуйте Сильвара.
Я если честно не вижу в моем первоначальном сообщении этого слова,:( .Поэтому немного не понимаю вопроса.
Я задала этот вопрос здесь, не потому , что хотела кого-то обидеть, а просто знаю, что в других форумах есть такие подфорумы и это удобнее, чем одна тема на все. Конечно Ланушка пишет, что без проблем можно найти все и в теме, но к сожелению, мне не всегда удается найти что хотелось бы поисковиком, да и занимает это много времени, а многие многодетные про наш топик вообще не знают, т.к. не видели его.Я просто вижу, что в последнее время создается много подфорумов разных, вот и решила спросить.
А про ваш вопрос попробую ответит как я это понимаю, вот у меня трое детей и все разных возрастов, т.е. мне чтобы общаться по возрастам надо ходить в три разных подфорума, а иногда хочется спросить конкрено про жизнь всех детей вместе. Ведь бывают же темы про жизнь разнополых детей, разновозрастных, даже хотя бы и двух, но чтобы найти такие темы приходится обыскивать пол форума.
И дело даже не в чисто многодетных вопросах, а хотелось бы иметь место, где можно было бы обсуждать жизнь разнополых, разновозрастных деток одновременно, а не по возрастам.
Вот что я хотела спросить:008::(
Я не настаиваю на создании подфорума, если этого нельзя, то нельзя, просто высказала свое личное мнение. что конкретно мне было бы проще.Конечно я могу ходить в подобные подфорумы других форумов, но там люди из разных городов, а мне бы было удобнее обсуждать какие-то вопросы с питерцами ( ну просто потому что я здесь живу).Конечно все можно сделать и в других подфорумах, но это дольше и не все могут увидеть.
С уважением Светлана.
1. поиск рулит.
2. задать вопрос в подфоруме можно - никто этого не запрещал.
3. и пожалуй, самое главное -
удобнее - ЧЕМ?
Я так подозреваю, подфорума не будет, пока не будет веской аргументации. Веской с точки зрения администрации форума.
светличок
10.03.2008, 12:20
Сильвара , а вы можете мне объяснить, что является веской аргументацией для администрации?
Настаивать я конечно не буду, т.к. один в поле не воин, но все же я честно , никак не могу понять, что в этой идее плохого:(.Конечно, ничего не будет криминального, и мы так же будем продолжать общаться в нашей теме многодеток. Но подскажите тогда в каких подфорумах я могу создавать темы про жизнь разнополых и разновозрастных детей?
я тут отвечу
не надо засорять мне личку всякими подобными наездами про "поясните, проясните"
в личке я не намерена обсуждать эту тему. хотите что-то спросить - спрашивайте в открытом топике.
Я вообще не создавала никакого опроса!!!Я спросила как частное лицо.И спрашивала по моему не про опрос , а можно ли создать подфорум , подскажите пожалуйста, где здесь неуважение к форуму ???
ну так для того, чтобы быть в теме, даже поиск не обязательно включать, который вы все так не любите. в вашем же опросе дана ссылка на предыдуще обсуждение.
неуважение как раз в том, что вы спрашиваете даже не сделав попытки что-то прояснить для себя самостоятельно.
"во-вторых , где ж там большинство? 49% "
Где вы нашли эту цифру?
дык в опросе же :) вы ж сами ссылку дали :)
У меня дети разных возрастов ( все трое в разных подорумах получаются, а как же быть, когда хочется обсудить именно жизнь их вместе?
у меня тоже , и что? почитайте правила и описания разделов.
если уж вам совсем никак и нигде, ест раздел Обо всем :)
Мне не очень удобно пользоваться поиском, т.к. все равно то что надо он находит плохо или вообще не находит, проверяла уже в разных темах:(:(:(.
согласитесь, что это ваши трудности. у меня все находится и то, что нужно. + еще архивы.
Согласитесь , что это лично ваше мнение, а я высказывала свое личное мнение, и мне было бы удобнее искать все не в одной теме, а спокойно просмотреть отдельные названия тем и написать в той, где мне нужно.
а я что где-то написала, что это НЕ мое мнение.
да это мое мнение. и достало писать одно и тоже только потому, что кому-то "неудобно пользоваться поиском"
Конечно я не буду настаивать, если модераторам эта тема не нужна,просто в последнее время появилось много разных подфорумов, вот и хотела спросить про эту идею ( т.к. в других форумах видела такие, но там общаться не очень выходит, т.к. там люди из разных городов. а хотелось с питерскими мамами общаться.)
модераторы тут совершенно ни при чем. и в топике я выступаю не как модератор, а как обычный пользователь (опять же - почитайте правила)
И к сожалению не понимаю вашу котегоричность по этому вопросу ( вы уж простите, если я что-то пишу не правильно), но если это не нужно вам, это же не значит, что не нужно другим.
ну так для этого и форум - каждый высказывает свою точку зрения. чтобы человек принимающий решения имел полную картину.
нет, не могу:
1. я не администратор данного форума.
2. для каждого человека вескими являются абсолютно разные аргументы. Поэтому, решить, что будет веским аргументом для конкретных людей - я не могу. Точнее, могу... попробовать понять, но зачем?
Ничего такого особенного в многодетных семьях нету - чтобы надо было создавать отдельных подфорум.
ИМХО, в семьях, где разнополые дети специфики больше, хотя бы в силу разницы в психологии мальчиков и девочек.
светличок
10.03.2008, 12:48
Ланушка, простите, но я совершенно не понимаю почему вы так реагируете:(, в личку я вам написала, потому что думала, что так будет удобнее (хотя сначала собиралась все это написать в теме).И совершенно ни на кого не собиралась наезжать ( поэтому понять ваших слов не могу:( ).И чем я засорила вашу личку тоже не понимаю:(:(:(, ну честно.
Я же написала. что не хочу никого обидеть,почему мои слова понимаются по другому.
Да, конечно это мои проблемы , что у меня не выходит так хорошо пользоваться поисковиком,но не думаю, что я одна такая на форуме.
И если честно , мне очень грустно, что то что я хотела сказать поняли не так и так резко ответили.Хотя у меня в мыслях не было кого-то обижать.
Сильвара вы пишете "ИМХО, в семьях, где разнополые дети специфики больше, хотя бы в силу разницы в психологии мальчиков и девочек."
Полностью с вами согласна, но ведь и такого подфорума нет.
я совершенно не понимаю почему вы так реагируете:(, в личку я вам написала, потому что думала, что так будет удобнее (хотя сначала собиралась все это написать в теме).И совершенно ни на кого не собиралась наезжать ( поэтому понять ваших слов не могу:( ).Я же написала. что не хочу никого обидеть,почему мои слова понимаются по другому.
С таким-то количеством вопросительно-восклицательных знаков? Хорошо ещё без caps lock ... :091::091::091:
Да, конечно это мои проблемы , что у меня не выходит так хорошо пользоваться поисковиком,но не думаю, что я одна такая на форуме.
Светличок, дорогая вы наша - ну как вам не понять, что отдельный подфорум не решит ЭТУ ВАШУ проблему? Или вы будетет повторять вопрос раз в 2 недели и думаетет что в отдельном подфоруме Вам простят неумение пользоваться благами? Думаю весьма быстро Вам укажут на то, что "этот вопрос обсуждали 2 дня назад" ... :009:Сильвара вы пишете "ИМХО, в семьях, где разнополые дети специфики больше, хотя бы в силу разницы в психологии мальчиков и девочек."
а ещё есть особености однополых разновозрастных, единственных разных полов, ещё так же воспитываемых одним из родителей (причем конечно же отдельно папы и мамы), а так же детки с заболеваниями - причем ну конечно никак низя мешать ДЦП опорников и с ЗРР - и всем подфорум? :065: К тому же - 3е это не 5 рои уж конечно не 10 детей - всем по подфоруму, всегда приятно поговорить с умным человеком с такими же проблемами :073:
светличок
10.03.2008, 13:23
Зачем вы так?
Неужели приятно на меня наезжать?
Неужели сложно ответить нормально да или нет и пояснить почему.
Я не ищу поддержки у других,это был мой личный вопрос , но если вам так не нравится эта тема, если на мои слова идет такая странно-негативная реакция, то админы закройте пожалуйста тему.
Мне просто больно , что на меня все наезжают, не понимая мою точку зрения.
Зачем вы так?
Неужели приятно на меня наезжать?
Неужели сложно ответить нормально да или нет и пояснить почему.
Я специально не давала ссылку никуда и не просила никого меня поддержать, но если вам так не нравится эта тема, если на мои слова идет такая странно-негативная реакция, то админы закройте пожалуйста тему.
Мне просто больно , что на меня все наезжают, не понимая мою точку зрения.
Да кто же наезжает - просят обьяснить почему вам НАДО, а всем остальным - НЕТ. У всех есть какие-то свои темы, но врятли количество этих тем тянет на отдельный подфорум - ну хоть примерный перечень вопросов которые уместны и существенны для семей от 3 детей? Так, что бы они однозначно не дублировалить с теми у кого 2 скажем ребёнка? Я могу придумать парочку от силы - при этом у меня регулярно 3-4 ребёнка присутсвуют одновременно :fifa: - не могу сказать, что я не вкурсе ЧТО ЭТО
светличок
10.03.2008, 13:35
OOFiC, так я же вроде уже написала, что не против того, чтобы это было не только многодетные, но и родители у которых от 2 деток, но они разнополые и разновозрастные.Ну неужели я как-то не так выражаюсь, что меня понять нельзя?
И почему только мне надо, ведь я дала же ссылку на опрос, притом я этот опрос не создавала, а как и другие пришла на него по ссылке, но мне эта идея понравилась, вот и решила узнать.
светличок, Вам не кажется, что от того, что выделять всем по подфоруму, то разговарить будут по 3-4 человека? Как мы все не так выражаемся, что вы не понимаете, что отдельный подфорум должен как минимум не 3 вопроса освещать с регулярностью раз в полгода? Я конечно счастлива, что Вы не против что бы и лично у меня был свой подфорум (идею я уж придумаю - типа Мамы-карьеристки) - но размер оплаты няни пропорционально ЗП можно обсудить и в соотвествующем подфоруме, как и проблемы сада и совмещения его с работой - ничего уникального как бы, если не пытаться притянуть зауши необходимость общения узким кругом по статусу\интересам\количеству детей - хотя и это легко реализуется в соотвествующем виде в ЛВ... Вот у вас и пытаются узнать - зачем, кроме того, что "у других есть"? Понятно есть много чего в сети - но Вам чего именно не хвататет, какой вопрос вы не можете задать в других раздела?
светличок
10.03.2008, 14:07
Я помоему уже несколько раз написала, почему лично мне не очень удобно.Потому что многие темы , которые меня интересны нахожятся в разных разделах и пока их найдешь, если вообще найдешь уходит уйма времени.
Еще раз повторюсь,если этот вопрос так воспринимается в штыки, то лучше наверно закрыть тему вообще.
Хотя мне так никто толком и не ответил, почему так плоха эта идея.
А так же не ответили на вопросы ,где именно можно создавать темы про детей разных полов и возрастов ( например про взаимоотношения их, как дома лучше для них все устроить и т.п.).
Я конечно переживу без такого подраздела ,хотя например мне сложно было понять, зачем отделили подраздел про нянь от обычных услуг.
затем, что речь идет не только об услугах, предоставляемых нянями. Речь идет о многом другом - почитайте раздел.
Abracadabra
10.03.2008, 15:00
Я помоему уже несколько раз написала, почему лично мне не очень удобно.Потому что многие темы , которые меня интересны нахожятся в разных разделах и пока их найдешь, если вообще найдешь уходит уйма времени.
Еще раз повторюсь,если этот вопрос так воспринимается в штыки, то лучше наверно закрыть тему вообще.
Хотя мне так никто толком и не ответил, почему так плоха эта идея.
А так же не ответили на вопросы ,где именно можно создавать темы про детей разных полов и возрастов ( например про взаимоотношения их, как дома лучше для них все устроить и т.п.).
Я конечно переживу без такого подраздела ,хотя например мне сложно было понять, зачем отделили подраздел про нянь от обычных услуг.
ну, я вас могу утешить, сколько споров было вокруг раздела для подростков.
не поверите, но он тоже был абсолютно никому не нужен :))
Abracadabra
10.03.2008, 15:24
Поиск действительно рулит А может стоит создать новый раздел для многодетных семей? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=236239&highlight=%EC%ED%EE%E3%EE%E4%2A)
Многодетные мамы (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=331770&highlight=%EC%ED%EE%E3%EE%E4%2A)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=439784&highlight=%EC%ED%EE%E3%EE%E4%2A
Universe
10.03.2008, 15:42
Встречное предложение: объединить всё обратно, чтобы всё было в одном разделе и Вам будет удобно искать http://smileys.smileycentral.com/cat/4/4_1_107v.gif (http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb001_ZCxdm451YYRU) .
http://www.smileycentral.com/sig.jsp?pc=ZSzeb113&pp=ZCxdm451YYRU (http://smiley.smileycentral.com/download/index.jhtml?partner=ZSzeb113_ZCxdm451YYRU&utm_id=****)
Соглашусь со Светлячком - вот у меня скоро будет пятеро и лопать весь форум и поиск будет очень тяжело!! Мне кажется, что нужен какой-то обобщенный раздел просто для тех, у кого больше одного ребенка!!!! Ведь отношения детей - это такая важная и нужная тема для общения. Опять же, хорошо было бы собрать в одну темку и прикрепить все льготы для многодетных, ссылки на полезные статьи, опять же просто поделиться опытом как поселить троих детей одновременно в комнату 9 кв.м. и чтобы всем места хватило!!! По-моему, раздел просто необходим как воздух!!!! С самого начала был раздел просто про детей, а потом его начали дробить на мелкие возрастные группы - стало легче найти информацию по конкретному возрасту, но абсолютно негде обсудить более глобальные проблемы!!
Опять же, хорошо было бы собрать в одну темку и прикрепить все льготы для многодетных
а что касается социальных льгот, то скоро будет отдельный гос. сайт со всей инфой, разложенной по полочкам
Опять же, хорошо было бы собрать в одну темку и прикрепить все льготы для многодетных, ссылки на полезные статьи, опять же просто поделиться опытом как поселить троих детей одновременно в комнату 9 кв.м. и чтобы всем места хватило!!! По-моему, раздел просто необходим как воздух!!!!
Видите ли, в чем дело... Создать раздел весьма просто. А вот - собрать, прикрепить, отобрать, разложить..., а самое главное - содержать все это в актуальном состоянии - вопрос совсем другого порядка. Это, я как прочувствовавший на своей шкуре, говорю. И - как прочувствовавший, что многими пользователями все это оказалось невостребованным:(
Видите ли, в чем дело... Создать раздел весьма просто. А вот - собрать, прикрепить, отобрать, разложить..., а самое главное - содержать все это в актуальном состоянии - вопрос совсем другого порядка. Это, я как прочувствовавший на своей шкуре, говорю. И - как прочувствовавший, что многими пользователями все это оказалось невостребованным:(
Я вас прекрасно понимаю, сама уже много раз думала про работу модераторов - нелегко им, мягко говоря :( Но даже если этой информацией/разделом будет постоянно пользоваться 100 человек, то неужели это считается мало? Вот например подфорумом для двойняшек как раз постоянно пользуется максимум 50 человек, но этот раздел ОЧЕНЬ важен и нужен в связи с загруженностью двйняшных мам.
Вообще предлагаю запустить пилотный подфорум, а если совсем не будет пользоваться спросом, то закрыть. Понимаю, что это головняк, но другого выхода пока не вижу :)
Лена, ты возьмешься его модерировать??
вот и ага...
поддержу Rolph!! ну разложила я все по полочкам и что? и ничего. каждый день !!! задают одни и те же вопросы. на фиг на фиг.
Лена, ты возьмешься его модерировать??
вот и ага...
поддержу Rolph!! ну разложила я все по полочкам и что? и ничего. каждый день !!! задают одни и те же вопросы. на фиг на фиг.
Я не возьмусь :)) Так проблема в модераторе? Могу помочь найти :))
Abracadabra
10.03.2008, 19:54
Чего-то прямо сложный головняк?
Кто-то сложил, разложил, периодически добавляет инфу. Это вовсе не обязывает его отвечать на вопросы, просто есть на что сослаться и куда опять же послать людей.
Larchonok
10.03.2008, 21:34
Ведь бывают же темы про жизнь разнополых детей, разновозрастных, даже хотя бы и двух, но чтобы найти такие темы приходится обыскивать пол форума.
И дело даже не в чисто многодетных вопросах, а хотелось бы иметь место, где можно было бы обсуждать жизнь разнополых, разновозрастных деток одновременно, а не по возрастам.
Ой, интересно...
А после создания разделов для разнополых и разновозрастных деток, какой будет следующий?:fifa:
Susan Sto Helit
10.03.2008, 22:48
Тут уже выяснилось, что у Вас не хватает пока навыков в пользовании поиском. Поверьте, создание подфорума не поможет - надо учиться пользоваться поиском.
Теперь Вы озвучили другую проблему - Вам важно отслеживать разные темы из разных подфорумов. Во-первых, создание нового подфорума только увеличит эту проблему. Во-вторых, не проблема и была :) На все темы, которыеВы не хотите потерять можно подписаться. Например у меня автоматически ЛВ загружается со списка моих подписных тем. Сначала я просматриваю их, а уже потом топаю по разным подфорумам.
Третий пункт - сводная информация по льготам. Ну, в конце концов, есть специализированные ресурсы. Информация на них всегда будет полнее и свежее, чем на общем форуме, имхо.
И четвертое. Остаются проблемы взаимоотношений разновозрастных детей. Мне кажется такая тема вполне будет в формате "обо всем остальном"
Не обижайтесь и не расстраивайтесь :flower:
Universe
10.03.2008, 23:39
Ой, интересно...
А после создания разделов для разнополых и разновозрастных деток, какой будет следующий?:fifa:
Рискну предложить несколько вариантов :) (чтобы долго не искать :004: ):
- Раздел для подготовки к школе (темы: Как выбрать школу; идти с 4-х, 5-ти, 6-ти или 7-ми лет; как подготовить все документы; как выбрать программу; нужны ли развивалки; нужны ли подготовительные отделения в школе; ...)
- Раздел для первоклассников (повезло-не повезло попасть в желаемую школу; ранцы, пеналы к школе; форма - нужна? и где купить; жалею-не жалею о том, что пошли в школу; хвасталки с сентября; хочет-не хочет учиться; как заставить; почерк!!! как нам скучно в школе; как нам нагрузить чем-нить ещё; ...)
- Раздел для 2-3-4 классов (обсуждение учителей, оценок, школьных условий, домашних заданий, выпускных вечеров из каждого класса... - а как же, это ведь всё сильно отличается от первого класса :073: )
- Раздел с 5-го класса по 9-й (приучение к порядку (главное, вовремя вспомнить об этом); воспитание дисциплины; обсуждение уже учителей по предметам; репетиторы; планы на поступление (топик о реализации планов уже в другой раздел - для старшеклассников); первые-не первые признаки подросткового бунтарства; молодёжные течения - как оградить, чтоб дитё не знало их; ...)
Можно и ещё много чего разделить :004: . Было бы желание ;) .
Кто-то сложил, разложил, периодически добавляет инфу. Это вовсе не обязывает его отвечать на вопросы, просто есть на что сослаться и куда опять же послать людей.
кто этот мифический "кто-то"? :)
вот возьмите и сделайте. а потом придите к администраторам и попросите вот этот, вот этот и вот этот сводные топики перенести в новый раздел.
Elines, подбором модераторов я не занимаюсь. все вопросы к администрации :)
предлагаю создать отдельный подфорум для тех кто не может и не хочет пользоваться поиском :)
Abracadabra
11.03.2008, 01:06
кто этот мифический "кто-то"? :)
вот возьмите и сделайте. а потом придите к администраторам и попросите вот этот, вот этот и вот этот сводные топики перенести в новый раздел.
Это был мой ответ на вопрос
А разложить это не ко мне... когда надо было и отвечала и искала и раскладывала.
Abracadabra
11.03.2008, 01:08
И четвертое. Остаются проблемы взаимоотношений разновозрастных детей. Мне кажется такая тема вполне будет в формате "обо всем остальном"
я бы на месте автора не стала бы этого делать...
Если раньше мне было всё равно, плодятся подфорумы или нет, то теперь я категорически против.
Потому что активных тем теперь нет и каждый подфорум приходится открывать, чтобы посмотреть, чего новенького. Я бы некоторые подфорумы обратно соединила, например Младших школьников с Подростками, зачем было их выделять? Гораздо проще и быстрее получается сначала открыть первую страницу, потом вторую, и просмотреть новые темы, чем каждый из этих подфорумов открывать отдельно.
:wife:
и у меня такая же позиция...
уже и так много много много...всего, для одного форума..и так все можно найти, всех обьединить, и не понимаю, чем отличаются семья где много деток, от остальных, той же возрастной категории, проблем много и и они разные.
все можно найти..для общения, создать топ, где разреша, в тез же соседях, возможно- там уже давно клуб по интересам..
я просто уже не понимаю,зачем делить..
светличок
11.03.2008, 12:03
я бы на месте автора не стала бы этого делать...
Я скорее всего не буду писать в обо всем, потому что бесполезно. Тема не удержится во первых, т.к. там поток тем очень большой, во вторых например я в обо всем вообще незахожу, т.к. интересуют меня другие темы ( в основном воспитание детей и все что с этим связано), а в том подфоруме пишут много отвлеченных от этого тем.
Я если честно, тоже может быть соединила бы некоторые разделы обратно, для удобства, но вот что интересно, разделы все равно разделяются и продолжают это делать,я не против , если это удобно модераторам ( чтобы модерировать эти разделы), только не пойму такой резкий негатив именно к идее братишек и сестренок ( если уж так не нравится именно многодетная тематика).
Именно я переживу конечно без такого подраздела ( буду ходить на другие форумы, для решения своих вопросов), просто непонятен именно такой резкий негатив:(.
Я задала вопрос, потому что мне было это интересно ( сразу скажу, я не видела , что раньше этот вопрос поднимался, кроме как последний опрос), но на меня здесь так ополчились , как будто я враг народа № 1:005::001:.
Объясните, зачем РАЗДЕЛ? Создайте топик о проблемах взаимоотношений братьев и сестер, подпишитесь на него и читайте.
Если раньше мне было всё равно, плодятся подфорумы или нет, то теперь я категорически против.
Потому что активных тем теперь нет и каждый подфорум приходится открывать, чтобы посмотреть, чего новенького. Я бы некоторые подфорумы обратно соединила, например Младших школьников с Подростками, зачем было их выделять? Гораздо проще и быстрее получается сначала открыть первую страницу, потом вторую, и просмотреть новые темы, чем каждый из этих подфорумов открывать отдельно.
:wife:
Я полностью согласна!!!! Некоторые подфорумы давно пора соединить обратно - в некоторых из них почти нет жизни!!!! Также вполне можно включить подфорум "двойняшки" в подфорум, который здесь обсуждается - "братишки и сестренки"!!! Тогда мы убьем несколько зайцев - модераторы уже есть, а проблемы в принципе схожи :)
И еще - зря вы так про льготы - я про многие знала, но не знала, реально ли это осуществить. А на днях узнала от знакомой, что они существенно улучшили жилищные условия за счет государства, так как у них четверо детей!!!! Например меня интересует, реально ли получить дачу в пользование на лето - это прописано в законе, но исполняется ли это на деле? В общем, тут тоже можно много чего обсудить!!!!
светличок
11.03.2008, 12:55
idelena скажите ,где его создать? В обо всем нет смысла.
Если вы мне подскажите, где я могу создавать подобные темы, чтобы мамочки, которых это тоже интересует могли бы их без проблем найти или увидеть, я вам буду очень благодарна.
да это не на вас.. а на стописятый раз заданный один и тот же вопрос.
объясняю ещ ераз.
подфорумы выделяются, когда объем тем становится критичным для других тем общего подфорума (ну как было с Подростками. с Отдыхам и рядом других подфорумов)
вам (сторонникам нового подфорума ) педлагается дать АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ запрос на создание такого подфорума.
сделайте подборку, соберите линки на темы, актуальные ТОЛЬКО для многодетных, как минимум. потом можно оценивать необходимость.
а так получается 50/50 за и против.
Ну, наверное, можно в "Наших детях" найти раздел, подходящий по возрасту и создать топ типа "Плохие отношения со старшей сестрой. Посоветуйте!" или "Дерется с младшим братом. У кого такая же проблема?"
idelena скажите ,где его создать? В обо всем нет смысла.
Если вы мне подскажите, где я могу создавать подобные темы, чтобы мамочки, которых это тоже интересует могли бы их без проблем найти или увидеть, я вам буду очень благодарна.Предлагаю Вам сначала создать такой топик в "Обо всем", а потом делать выводы о бессмысленности и прочих сложностях с созданием такого топика. Поднимайте его, если глохнет, приглашайте в него людей, в подписи которых 3 и более деток. Если это действительно Вам надо.
И еще - зря вы так про льготы - я про многие знала, но не знала, реально ли это осуществить. это прописано в законе, но исполняется ли это на деле? В общем, тут тоже можно много чего обсудить!!!!
так это актуально, просто ДЛЯ ВСЕХ, у кого есть хоть какие то льготы...и мымы "особых" тому пример...что реально можно получить от нашего гос-ва..?? это актуально для многих, слоев населения ,а не только для многодетных, "особых" и пр.
Лен, а как приглашать-то? ведь если кому-то придет подобное незапрошенное приглашение - девушку же бан ждет?
Бан по какому поводу? Это что - реклама? Или другой ресурс? Нет, это некоммерческий топик в рамках форума. Зачем бан?
Я уже не раз рассказывала: если СНАЧАЛА спросить человека, хочется ли он пообщаться в топике на темы многодетности, и после его согласия прислать ссылку - проблем нет.
А если слать без запроса, да еще и на других форумах - проблема может возникнуть, но никак не бан.
Аргументированный запрос на форум "Братишки и сестренки" (ну или просто "ДЕТИ")
1. Во-первых, в новый подфорум можно включить подфорум "Двойняшки". Мне кажется, что проблемы у двойняшек не сильно отличаются от например "погодок".
2. Примерное описание - на данном подфоруме будут обсуждаться взаимоотношения детей в семье, как сделать праздник для разновозрастных детишек, как поселить разновозрастных детишек в одной комнате, как делить игрушки - у каждого свои или все общие, почему вы имеете так много детей - это амбиции или эгоизм, насколько реально получить различные социальные гарантии и льготы для многодетных (улучшить жилищные условия или взять дачу в социальную аренду, например), что лучше - погодки или детки с бОльшей разницей, как организовать режим дня для разновозрастных деток, как избежать ревности между детьми, как уделить достаточное количество внимания всем своим детям - особенно если их трое и больше, реально ли иметь троих-четверых-пятерых детей и работать, помогают ли вам старшие дети, если у вас в семье живут и родные дети и сводные или приемные - как они уживаются, будет ли встреча многодетных, давайте посмотри кто из нас более многодетный :)) , моральная и возможно материальная поддержка многодетных малообеспеченных семей. Это только те насущные темы, которые мне в голову сразу же пришли. Наверняка каждый еще своих идей накидает :)
Лен, а если еще порыться и посмотреть сколько тем есть? Ведь не только описание нужно...
(но - инициатива обычно наказуема :)) )
Larchonok
11.03.2008, 14:19
и у меня такая же позиция...
уже и так много много много...всего, для одного форума..и так все можно найти, всех обьединить, и не понимаю, чем отличаются семья где много деток, от остальных, той же возрастной категории, проблем много и и они разные.
все можно найти..для общения, создать топ, где разреша, в тез же соседях, возможно- там уже давно клуб по интересам..
я просто уже не понимаю,зачем делить..
+1.
Автор, на Вас лично никто не накинулся.
И, скорее всего, любое предложение о создании нового раздела будет встречено "в штыки". Что-то уж их больно много становится. :008:
в разделе все о детях, поиск выдает... две темы..??
многодетные подскажите (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=95991&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%FB%E5% 2A%2A)
kriska
Молодые, многодетные мамы - сюда! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=320211&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%FB%E5% 2A%2A)
Olivka
в разделе им нужна наша помощь...тем больше..точнее 10.. и всем нужна помощь.
Поиск: (http://forum.littleone.ru/search.php?query=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED %2A%2A&exactname=0&starteronly=0&forumchoice%5B%5D=16&childforums=1&titleonly=1&showposts=0&searchdate=0&beforeafter=after&sortby=lastpost&sortorder=descending&replyless=0&replylimit=0&searchthreadid=0&saveprefs=1&quicksearch=0&searchtype=0&nocache=0&ajax=0&userid=0&) Ключевые слова: **многодетн** ; Раздел: Обо всем остальном (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16) и подразделы
Порадуйтесь за моих старых знакомых, кстати, многодетных! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=22049&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A)
БеГеМоТ натур.1 шт.
За многодетную маму подержите кулачки плз (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=22275&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=22275&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=22275&page=2&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) )
Kolombina
Обмен многодетных удостоверений! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=29537&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A)
мамуля
В нашем доме дают квартиры многодетным семьям (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=57078&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=57078&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=57078&page=2&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) 3 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=57078&page=3&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) )
Шварцманы
Участок земли многодетным. Нужны идеи, связи! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=57463&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A)
Steny
Хорошая новость для многодетных Ленобласти (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=83921&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A)
tala
Изменения в законе о многодетных с января 2007 года (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=191863&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A)
Богуша
Доплаты пожилым многодетным матерям (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=252317&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=252317&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=252317&page=2&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) )
Сильвара
Вот что значит многодетная мать :) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=339188&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=339188&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=339188&page=2&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) 3 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=339188&page=3&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) )
Kotya
Лучший логист - многодетная мать. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=351802&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A)
БеГеМоТ натур.1 шт.
Чиновники помогут многодетным семьям и инвалидам (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=356395&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A)
Тссс
...
все вопросы есть все обсуждается. поиск ищет, те кому надо, все найдут...ну не понимаю, из за 20 тем по всему форуму, делать подфорум?
Лен, а если еще порыться и посмотреть сколько тем есть? Ведь не только описание нужно...
тем не много...в общей массе, и просмотров так же...не много а уже про ответы молчу...:)
Я хотела и это сделать, но у меня комп сегодня медленно грузится - постараюсь вечером подборку сделать!!! Инициатива наказуема, но я считаю, что такой раздел жизненно важен для многих участников :) Наш девиз - бороться и искать, найти и перепрятать :))
в разделе все о детях, поиск выдает... две темы..??
многодетные подскажите (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=95991&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%FB%E5% 2A%2A)
kriska
Молодые, многодетные мамы - сюда! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=320211&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%FB%E5% 2A%2A)
Olivka
в разделе им нужна наша помощь...тем больше..точнее 10.. и всем нужна помощь.
Поиск: (http://forum.littleone.ru/search.php?query=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED %2A%2A&exactname=0&starteronly=0&forumchoice%5B%5D=16&childforums=1&titleonly=1&showposts=0&searchdate=0&beforeafter=after&sortby=lastpost&sortorder=descending&replyless=0&replylimit=0&searchthreadid=0&saveprefs=1&quicksearch=0&searchtype=0&nocache=0&ajax=0&userid=0&) Ключевые слова: **многодетн** ; Раздел: Обо всем остальном (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16) и подразделы
Порадуйтесь за моих старых знакомых, кстати, многодетных! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=22049&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A)
БеГеМоТ натур.1 шт.
За многодетную маму подержите кулачки плз (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=22275&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=22275&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=22275&page=2&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) )
Kolombina
Обмен многодетных удостоверений! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=29537&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A)
мамуля
В нашем доме дают квартиры многодетным семьям (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=57078&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=57078&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=57078&page=2&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) 3 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=57078&page=3&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) )
Шварцманы
Участок земли многодетным. Нужны идеи, связи! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=57463&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A)
Steny
Хорошая новость для многодетных Ленобласти (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=83921&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A)
tala
Изменения в законе о многодетных с января 2007 года (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=191863&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A)
Богуша
Доплаты пожилым многодетным матерям (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=252317&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=252317&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=252317&page=2&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) )
Сильвара
Вот что значит многодетная мать :) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=339188&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=339188&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=339188&page=2&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) 3 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=339188&page=3&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A) )
Kotya
Лучший логист - многодетная мать. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=351802&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A)
БеГеМоТ натур.1 шт.
Чиновники помогут многодетным семьям и инвалидам (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=356395&highlight=%2A%2A%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%2A%2A)
Тссс
...
все вопросы есть все обсуждается. поиск ищет, те кому надо, все найдут...ну не понимаю, из за 20 тем по всему форуму, делать подфорум?
Это только все темы просто про многодетных, да и то далеко не все темы - например есть огромный и запутанный топик в Соседях. А ведь есть еще куча необсужденных проблем, как я уже писала выше. А еще есть взаимоотношения разновозрастных и разнополых братьев и сестер и многое другое!!! Постараюсь вечером подборку сделать!!!
спасибо за найденный топик - раз уж он всплыл - поделюсь инфой схожу..
светличок
11.03.2008, 14:42
Sonic, спасибо за подборку, но если честно, то я например первый раз большенство этих тем вижу, т.к. еще раз повторюсь не на все подразделы захожу, и очень сомневаюсь, что многие люди, которых заинтересовали бы подобные темы просто их видели, потому что они разбросаны по разным разделам.
И еще дело не в многодетности ,хотелось бы просто место, где жизнь детей обсуждалась бы не по возрастам, а все возраста вместе.
есть поиск...мне они вообще не нужны, эти разделы..и для меня, все темы схожи..
проблемы с детками, у всех и у тех у кого один и у тех, у кого 2 и у тех у кого, много...
**
девочки вы еще обратите внимание на кол-во просмотров, на кол-во ответов...
ну не много не ответов ни просмотров..на форуме, много просто мам..и количество деток тут не при чем...
я незнаю как к этому отнесется администрация,, сделает так и нормально...нет значит нет, мне это не очень важно...но я действительно не понимаю, в чем прикол своего подфорума, для многодетных мам...вам виднее...но тот кто ищет тот найдет...
Продолжаю список тем
Из беременности и роды
Старший сын мужа (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=478293)
Мarysabel
старший ребенок перед родами ( 1 2 3) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=469844)
мандаринка 98
Маленький ребенок и вторая беременность (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=475612)
Гармония
От года до трех
Коляска со встроенной подножкой для старшего ребенка. удобно? ( 1 2) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=469020
Ayrinko
Вопрос про материнский капитал. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=477357
zeleboba
Пока все - попозже продолжу :)
Продолжаю список тем
Из беременности и роды
Мarysabel
Сейчас продолжу
а при чем тут эта тема, если речь идет о подфоруме для многодетных?
светличок
11.03.2008, 15:35
Сильвара, мы же уже писали и не раз в этой теме, что мы не столько за раздел отдельно многодетных, мы за то, чтобы в это разделе могли общаться родители с 2 и более детьми, разных возрастов, разных полов и т.д. Вроде же Eliness написала пост №48 "Аргументированный запрос на форум "Братишки и сестренки" (ну или просто "ДЕТИ")"...
Я просто в названии темы не смогла это вписать, т.к. слишком длинно выходило.
Сильвара, мы же уже писали и не раз в этой теме, что мы не столько за раздел отдельно многодетных, мы за то, чтобы в это разделе могли общаться родители с 2 и более детьми, разных возрастов, разных полов и т.д. Вроде же Eliness написала пост №48 "Аргументированный запрос на форум "Братишки и сестренки" (ну или просто "ДЕТИ")"...
Я просто в названии темы не смогла это вписать, т.к. слишком длинно выходило.
Да, действительно, судя по всему удобнее будет не просто форум для многодетных, а именно "Братишки и сестренки" - то есть для тех, у кого двое детей и больше :)
Обалдеть. Еще как поделить?
Обалдеть. Еще как поделить?
Не надо никого делить - просто сделать еще один подфорум - "братишки и сестренки" и все :) Многодетных в сад раз уж все так против :))
Sonic, спасибо за подборку, но если честно, то я например первый раз большенство этих тем вижу, т.к. еще раз повторюсь не на все подразделы захожу, и очень сомневаюсь, что многие люди, которых заинтересовали бы подобные темы просто их видели, потому что они разбросаны по разным разделам. .
АААААА!!!!!! да блин же ж!!! Для этого есть ПОИСК!!!!
введите туда много детей, многодетные и пр. и наслаждайтесь !
И еще дело не в многодетности ,хотелось бы просто место, где жизнь детей обсуждалась бы не по возрастам, а все возраста вместе.
ну вот... здрасте вам.. начали за здравие, а кончили.....
то новый раздел сделайте, то , оказывается, надо все существующие в один объединить :)) и будет вам счастье - все дети вместе :)
светличок
11.03.2008, 19:55
Ланушка, вот не пойму я , что ж вы на меня ополчилась то?
Ведь никого больше не цитируете и не подкалываете..., мне хоть не пиши здесь ничего,да?
все пристрелите..не могу....
ну вот... здрасте вам.. начали за здравие, а кончили.....
то новый раздел сделайте, то , оказывается, надо все существующие в один объединить :)) и будет вам счастье - все дети вместе :)это точно!!
девочки поиск рулит, ищем по ключевым словам..2 деток это не многодетные...так же как и мамы погодок..так вот для них,эти подножки актуальны..
а вот
Мarysabel
ха..это просто под столом, пикиньте глаза модераторов, когда в детском разделе появятся, по логике, топы из серии, " послеразводный отец" " как жить с прошлым" " как привыкнуть к детям от прошлого брака"...:))
с такими топами, можно тогда и ЖГ..и курилку, все в кучу свалить :))
Матери, которые не могут отказать сыновьям (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=409252&highlight=%2A%2A%F1%FB%ED%2A%2A) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=409252&highlight=%2A%2A%F1%FB%ED%2A%2A) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=409252&page=2&highlight=%2A%2A%F1%FB%ED%2A%2A) 3 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=409252&page=3&highlight=%2A%2A%F1%FB%ED%2A%2A) 4 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=409252&page=4&highlight=%2A%2A%F1%FB%ED%2A%2A))
БеГеМоТ натур.1 шт.
10-01-2008 14:39
от Paulinne (http://forum.littleone.ru/member.php?find=lastposter&t=409252) http://forum.littleone.ru/images/buttons/lastpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=9646238&highlight=%2A%2A%F1%FB%ED%2A%2A#post9646238)
61 (http://forum.littleone.ru/misc.php?do=whoposted&t=409252) 2 556 Женские грезы (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
Не могу справиться с сыном. А ему всего 4,5! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=380379&highlight=%2A%2A%F1%FB%ED%2A%2A) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=380379&highlight=%2A%2A%F1%FB%ED%2A%2A) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=380379&page=2&highlight=%2A%2A%F1%FB%ED%2A%2A))
sapa
06-12-2007 00:04
от Берегиня (http://forum.littleone.ru/member.php?find=lastposter&t=380379) http://forum.littleone.ru/images/buttons/lastpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=8903404&highlight=%2A%2A%F1%FB%ED%2A%2A#post8903404)
30 (http://forum.littleone.ru/misc.php?do=whoposted&t=380379) 1 131 Женские грезы (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
Сколько лет должно быть вашему сыну, что бы вы могли с ним выпить (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=356796&highlight=%2A%2A%F1%FB%ED%2A%2A) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=356796&highlight=%2A%2A%F1%FB%ED%2A%2A) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=356796&page=2&highlight=%2A%2A%F1%FB%ED%2A%2A) 3 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=356796&page=3&highlight=%2A%2A%F1%FB%ED%2A%2A))
EvaBalu
29-11-2007 12:41
от Эффект тумана (http://forum.littleone.ru/member.php?find=lastposter&t=356796) http://forum.littleone.ru/images/buttons/lastpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=8732512&highlight=%2A%2A%F1%FB%ED%2A%2A#post8732512)
57 (http://forum.littleone.ru/misc.php?do=whoposted&t=356796) 1 405 Курилка (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
Интересное мнение моего сына (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=36****&highlight=%2A%2A%F1%FB%ED%2A%2A)
mamki
80 (http://forum.littleone.ru/misc.php?do=whoposted&t=335798) 1 635 Обо всем остальном (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
Девочки зарегестрированые на НашиМамаши проголосуйте за сынульку (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=313450&highlight=%2A%2A%F1%FB%ED%2A%2A)
Сластена
02-10-2007 14:56
от Сластена (http://forum.littleone.ru/member.php?find=lastposter&t=313450) http://forum.littleone.ru/images/buttons/lastpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=7303936&highlight=%2A%2A%F1%FB%ED%2A%2A#post7303936)
0 (http://forum.littleone.ru/misc.php?do=whoposted&t=313450) 13 Игры и конкурсы он-лайн (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=76)
Проголосуйте пожалуйста за сынулю моего (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=293152&highlight=%2A%2A%F1%FB%ED%2A%2A)
Lilu_lav
29-09-2007 14:54
от Ника (http://forum.littleone.ru/member.php?find=lastposter&t=293152) http://forum.littleone.ru/images/buttons/lastpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=7249662&highlight=%2A%2A%F1%FB%ED%2A%2A#post7249662)
у меня в болтологии...поиск выдал 2 стр. топов, только по ключу **сын**...
тут есть где развернутся если поискать..
Larchonok
11.03.2008, 22:48
Чтой-то я не поняла..
Ты уже за раздел агитируешь? :)
Ланушка, вот не пойму я , что ж вы на меня ополчилась то?
Ведь никого больше не цитируете и не подкалываете..., мне хоть не пиши здесь ничего,да?
да ладно вам :) не только вас. я вон с девушками вчера беседовала в топе.
просто как ни зайду - Вы тут новые постулаты выдаете :)
забавно просто. и вообще не ополчилась. я даже смайлики рисую такие :flower: а не :wife:
Не понимаю, почему нельзя задать вопрос в разделе про одного из детей? Старшего, например.
Чтой-то я не поняла..
Ты уже за раздел агитируешь? :)
так понимаешь,за "ПОИСК" -Я.
за умение пользоваться тех. возможностями данного ресурса( незнаю правильно ли выдала свою мысль):004:
а если я поковыряюсь, то уверена что и в грачах, че нить найдется :))
..
просто не понимаю, почему не создать свой топ, почему с помощью поиска не найти нужную информацию, в топе, что в соседях, почему не спросить самим?
ну не понимаю,:009::fifa::004:
а и не вижу я тут девочек , кто бы кричал,да нужен нужен, подраздел!! прямо жить не можем...
Лара ты вспомни, что было когда в грачах ввели пароль, вот это я понимаю, надо!! людям, каждый день топ, на несколько стр. спасибо, а почему , и пр. вопросы, а тут только несколько несколько человек, и то, большая часть из этих нескольких, не понимает??:073::009:зачем??
Larchonok
12.03.2008, 14:26
И опять-таки: я с тобой согласна. :)
а и не вижу я тут девочек , кто бы кричал,да нужен нужен, подраздел!! прямо жить не можем...
Вы знаете, может, они сюда просто не заходят?:016:
Дети, опять-таки:love:, внимания требуют...
Не понимаю, почему нельзя задать вопрос в разделе про одного из детей? Старшего, например.
Лена, я одно время заходила в разделы по возрастам, даже темы там с вопросами заводила, но...
– даже про школьников своих (1, 3, 5, 7, 8 классы) я должна задавать вопросы одновременно в двух разделах (что уже противоречит правилам), так как темы-то могут быть одинаковые: питание, школьная форма, учебники и т.д. В от трёх до шести мне собеседников не найти уже: слишком разные нас вопросы интересуют, несмотря на то, что дети ровесники;
– даже я, при всей своей болтливости, не в состоянии содержательно отслеживать столько тем;
– уж извините, повторю то, что уже звучало: есть своя специфика у семей, в которых несколько детишек. Были когда-то и мы рысаками одно-двухдетными, помним ещё как это было:008:...
Но при всём при этом я не за спец. раздел, а даже скорее против него. Последнее время на многодетные семьи в рамках форума выплёскивалось довольно много негатива, за исключением собственно топика многодеток. Туда не лезут (видимо, не могут-таки найти:073:). Поэтому не уверена, что нужен свой раздел, так как это привлечёт не только доброжелательно настроенных участников форума, но и тех, кто придёт сказать про "нарожали" и т.д. Опасаюсь, что у модератора раздела окажется очень много неприятной работы.
Так что будем пока сидеть в своём уютном топике:020: и флудить по всему форуму...
А я все-таки ЗА раздел с подфорумами....
В чем специфика многодетных? Этого так, на словах не объяснишь.... Я сама почувствовала разницу став многодетной МАМОЙ (просто выйдя из многодетной семьи я этого не понимала).
Мне не хватает одного топа. Слишком много вопросов разных. Про детей (к слову в подразделы возрастные я не захожу, т.к. если вначале буду выяснять что-то про младшую в детях до года, потом про среднего в ясельном подфоруме, потом про старшего в след разделе, то времени на семью то у меня совсем и не останется). Про квартирный вопрос (у многодетных сильно проблемы отличаются из-за имеющихся льгот). Про какие-нибудь выплаты внезапно возникшие.... Перечислять можно долго... И поиск меня тоже не спасает... Еще б посоветовали Гуглом пользоваться, а не форумом......
ИМХО.
В чем специфика многодетных? Этого так, на словах не объяснишь.... Я сама почувствовала разницу став многодетной МАМОЙ (просто выйдя из многодетной семьи я этого не понимала).
Мне не хватает одного топа. Слишком много вопросов разных. Про детей (к слову в подразделы возрастные я не захожу, т.к. если вначале буду выяснять что-то про младшую в детях до года, потом про среднего в ясельном подфоруме, потом про старшего в след разделе, то времени на семью то у меня совсем и не останется). Про квартирный вопрос (у многодетных сильно проблемы отличаются из-за имеющихся льгот). Про какие-нибудь выплаты внезапно возникшие.... Перечислять можно долго... И поиск меня тоже не спасает... Еще б посоветовали Гуглом пользоваться, а не форумом......
ИМХО.
Полностью поддерживаю.:014:
Any_piter
18.10.2010, 00:12
Полностью поддерживаю.:014:
+1 :099:
Миссис Сойер
19.10.2010, 13:07
Была тут недавно тема "Не планируется ли создание раздела "Многодетные семьи"? Ссылку не дам - поиск как выключился, так и не работает. Я в этой теме пыталась активно выступить "за". Но мне сказали, что я не подхожу! У меня всего двое (не многодетная), разница 4 года (не погодки) и соответственно не двойняшки. Все остальные сторонники нового раздела хотели именно многодетный. Я пыталась объяснить, что нужен раздел не по возрастному принципу, а по количественному, и неважно, какое это количество - 2 или 8. Но меня не поняли, видимо, стали спорить. А зачем модераторам раздел, в котором спорят ещё до его открытия? В общем как тут у вас - от двух и больше или от трёх и не меньше?
Поли@нNочка
04.11.2010, 17:39
ИМХО.
Вот абсолютно поддержу!
Недавно была нужна инфа про свой район, именно по многодетности, про пособия. Я не знала куда ткнуться. Пошла в топ про пособия, но там в основном про первого ребенка, максимум про второго, а мне нужны были именно многодетные мамы, и именно про социалку подсказали, что б информация из первых рук, так сказать. А где они? Ищите по форуму? Так можно на пол дня зависнуть. Удивилась, когда не нашла подфорума, было бы очень удобно - можно его спокойно в подписки поставить и видеть новые темы.
Сейчас, о счастье, нашла топик многодетных - сижу читаю, куча полезной информации, но ее бы тоже хорошо по отдельным темкам раскидать. А вообше, мамы - многодетки, спасибо вам, у вас очень уютно, поселюсь надолго:flower:
Подниму темку. Много времени прошло с прошлого отказа администрации (2 года назад ТУТ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23502721&postcount=58))
Опрос вот этот - совсем не актуален: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1157734 Я тогда голосовала за 2х детей, а сейчас у меня почти 4 (переголосовать - нельзя)... И у многих форумчан так, а сколько за два года новеньких на форум пришло... ;)
Процитирую свой пост из другого топика:
А я всё мечтаю, чтобы для многодетных выделили б отдельный раздел на ЛВ... Чем те же двойняшки (у них раздел есть) лучше многодетных? И приёмных гораздо меньше и раздел есть... Почему так? У нас разве мало чисто "многодетных" проблем?
Мне нужно было провести опрос, какие машинки у многодетных. Если б я создала опрос в обычном разделе ЛВ - ответило бы там куча просто мимо идущих, не по теме, поэтому спросила в топике многодетных - там отвечали по существу, но ведь мне приходилось читать и всю болтовню и ответы на другие темы, чтобы не пропустить ответы про машинки... А был бы раздел - всё было бы в одной теме, да ещё и опрос прикрутить можно было...
Это так, частный пример... А вообще вопросов именно у многодетных и про многодетных - ОЧЕНЬ много, сами знаете... И топик про наши льготы/пособия был бы отдельный. И про то, как размещаемся все в наших квартирках. И как решаем вопросы со школами/садиками/кружками. И собрали бы отзывы про бесплатные/льготные лагеря именно для многодетных. И посчитались бы мы, сколько у нас ЛВ-шных многодетных семей с каким кол-вом детей. И как папы наши выживают с таким кол-вом детей (ну и вообще про психологические заморочки и мам и пап когда много детей). Да много ещё всего. Устала я писАть. (но если надо - могу ещё массу тем топиков написать, которые актуальны только в рамках многодетного подфорума , в других форумах это затеряется и будет много лишней инфы )
Я до сих пор официально не являюсь многодетной мамой, но т.к. планировала это - всегда мечтала о таком разделе на ЛВ. Помню, были попытки - но говорили, что многодетных мало, а проблемы у них те же, что и у других - значит могут они писать в обычных разделах, а не в своём тематическом... Но это же не так? Или только я так считаю?
Может надо собрать подписи (а может сразу и актуальные для нас темы, которые не обсудить полноценно в других разделах) многодетных/планирующих в одном топике и топик этот скинуть админам?
Топик,где я это писала, вот: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4286275 Мой пост - №19, после него есть отклики по теме. :)
ИМХО.
Поддерживаю
А вообще, я просто не понимаю, в чем собственно проблема, почему это предложение уже 2 года получает столь сильный отпор со стороны администрации. Сорри, за обсуждение Ваших действий в открытую, но подскажите, пожалуйста, как нам действовать?
Как бывший модератор, могу сказать, что собственно создание подраздела занимает не так много времени, поддерживать его желающие были, так почему же постоянные отказы?
Да, в начале топика писали про опрос и 49% проголосовавших "за". А кто-то делал выборку, какой процент проголосовавших "против" является многодетными? Конечно, мамам с одним ребенком такой раздел не нужен :), а нам НУЖЕН.
Спасибо за понимание :)
светличок
12.07.2011, 22:35
Мы сейчас в темке (на которую давали ссылку тут собираем подписи), как только насобираем надо будет как-то наверно составлять письмо админам с просьбой все же пойти нам на встречу и разрешить создание подраздела для многодеток.
В принципе его можно было бы сделать подразделом и в Близняшках ( ну как например в разделе малыша до года есть подраздел полезная инфа).
За то время что прошло с первого поднятия вопроса про подфорум появилось много многодеток и нам очень хочется свой подраздел, т.к. спицифика у многодеток действительно есть своя.
Надеюсь администрация все же пойдет нам на встречу, очень надеюсь как и многие из нас (многомам литлвана).
Если нужны модераторы для этого подраздела я как и раньше рада была бы подписаться на это поприще,т.к. сама в итоге в самом начале создавала тему нашу многодеточную и до сих пор в ней живу и общаюсь .
Будем надеяться на лучшее.
Очень хочется подфорум многодетных :support:
xristianin
13.07.2011, 16:52
у нас уже собрано много подписей за форум для многодетных .. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4286275&page=15
может быть сюда этот список перенести?
светличок
13.07.2011, 18:01
Думаю сюда будет проще перенести когда уже закончим сбор подписей, чтобы люди не путались:)
Думаю сюда будет проще перенести когда уже закончим сбор подписей, чтобы люди не путались:)
С подписями, мне кажется, лучше новый топик создать. Сюда-то админы-модераторы не заглядывают уже, получается... :(
Или запостить сюда, но нажать в сообщении с подписями на кнопку "уведомить модератора". Только не знаю, одно нажатие лучше или чтобы несколько людей нажали? :009:
http://lines.ladoshki-forum.ru/294373.png
Или запостить сюда, но нажать в сообщении с подписями на кнопку "уведомить модератора".
Вообще-то не положено так кнопочку использовать.:016:
Внимание: эта форма предназначена ТОЛЬКО для уведомления о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или нарушающем правила форума или данного раздела.
Кин-дза-дза!
20.07.2011, 03:05
Можно написать ЛС модератору с просьбой ответить в топе и ссылкой на пост (топ).
Вообще-то не положено так кнопочку использовать.:016:
Упс! :008: Давно правила не перечитывала, надо бы... :008:
Написала в личку, ждем-с
Да, в том топике уже больше 120 подписей, надо же сколько многодетных :)
Я ничем не могу помочь. Я не администратор, ничего не создаю. Писать мне в личку бесполезно, я эту тему поднимала в мае, ничего не изменилось. Пишите администрации, а не мне.
Модератор.
Очень хочется подфорум многодетных :support:
+ мульён:080::080:
надо писать администратору
Очень хочется....
Понимаю, что писать надо админам, но все-таки оставлю здесь свои аргументы на создание такого раздела:
1. Очень тяжело найти нужную тему по своему вопросу на просторах ЛВ, тогда как в своем разделе все быстро бы нашлось.... И практически невозможно проконсультировать такую же мамочку по наболевшему ей вопросу из-за ненахождения темы (вряд ли кто будет пользоваться поиском, чтоб найти "кто же и что хотел спросить".... А если еще учесть, что время нудно уделять не только поиску, но и многочисленной семье.... И правда проще уйти с этого форума и искать инфу/общаться с многодетными семьями в других местах (в контакте, на сайтах многодеток). Ну неправильно это.
2. Уж очень специфическое отношение на форуме к многодетным родителям. Совсем не хочется задавать свои наболевшие вопросы в общих темах, где бОльшая часть людей к многодетным не относится (а порой вообще без детей). Потому как смешки вместо нормального общения надоели....
Надо если - можно поиском кучу примеров найти.....
3. Даже государство дало нам отличный от других статус - статус многодетной семьи. Из этого много вытекает: специфика получения жилья, пособий, дотаций.... Лагеря детям, билеты в театры раздаваемые именно многодетным семьям.... ГДЕ еще об этом узнавать если не в своем разделе?
♔ Мориарти ♔
01.08.2011, 19:46
о, так получаеся, уже сделали подфорум?
о, так получаеся, уже сделали подфорум?
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=226
Оля r-n-oll
02.08.2011, 15:26
поздравляю с новым подфорумом!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.