Вход

Просмотр полной версии : Аллергия на овсянную кашу "Малютка"?

Afina777
13.11.2011, 16:49
Стала давать овсянную кашу "Малютка".Вкусная,пахнет завлекающе бананом...но..

Сегодня две ложки(новый вид прикорма).Покраснели щёки....
Теперь,дабы избежать проблем ,буду готовить сама.

А у кого-нибудь была аллергия на "Малютку" и вообще стоящая продукция?:008:

аксюта
13.11.2011, 16:52
у нас из каш тока малютка и пошла в плане аллергии..

Даша-Петя
13.11.2011, 16:55
у моего старшего сына ввобще сильная аллергия на овёс

LoveYou
13.11.2011, 17:10
У нас только Малютка из каш.начинали с Ремедиа,правда.но сейчас Малютка рулит.никаких высыпаний (тьфу-тьфу).может аллергия на глютен,содержащийся в овсяной каше?не зря ведь её рекомендуют вводить после безглютеновых рисовой,кукурузной и гречневой.или может на фруктовую добавку посыпало...

Runya
13.11.2011, 18:17
Простите канеш, но терпеть я не могу эту "Малютку"!!!у нас от нее аллергия, никогда не давала, а тут завалялся пакетик в кухне, дай думаю попробую, вкусно пахнет, дала на свою голову:009:
То ли дело Хайнц!
Но мы уже дааааавно эт все не едим, сами варим!

naxalka
13.11.2011, 18:42
Я малютку давала(кукурузную и гречневую),аллергии,ттт,не было,но и аппетита тоже:005:

Tascha
13.11.2011, 18:43
Ели "малютку" с самого начала прикорма, но на овсянку и пшенку с бананом у нас обсыпало шею, и мы отказались от них. Перечитала состав этой каши и к своему удивлению обнаружила в ее составе пальмовое масло, после этого обхожу эту марку стороной.

atevs
13.11.2011, 19:35
мы уважаем Малютку и Нутрилон самые вкусные.может у вас на овес?

Afina777
13.11.2011, 20:22
мы уважаем Малютку и Нутрилон самые вкусные.может у вас на овес?

Возможно...посмотрю.
Вкусная,не спорю.
Просто эта каша как-то неестесственно сильно пахнет бананом,может усилители вкуса добавили и ароматизаторы?
Попробую готовить сама.

УЭБ forever
13.11.2011, 23:17
Ели "малютку" с самого начала прикорма, но на овсянку и пшенку с бананом у нас обсыпало шею, и мы отказались от них. Перечитала состав этой каши и к своему удивлению обнаружила в ее составе пальмовое масло, после этого обхожу эту марку стороной.

пальмовое масло вообще-то в состав смесей входит -- а молочная каша как раз на смеси делается

УЭБ forever
13.11.2011, 23:18
Возможно...посмотрю.
Вкусная,не спорю.
Просто эта каша как-то неестесственно сильно пахнет бананом,может усилители вкуса добавили и ароматизаторы?
Попробую готовить сама.

Вы другие каши "с бананом" пробовали? Они все бананом пахнут как целая парфюмерная лавка :001:
так что либо все они с ароматизатором банана (я имею в виду, любые фирмы), либо он действительно так сильно пахнет

Марина1403
14.11.2011, 03:46
Ужас, а не каша. Она такая сладкая, что даже я есть не смогла. Ребенку дала 2 ложки и на щеках выступили красные пятна. На другие каши аллергии нет.Нам Нестле нравится.

*Лю*
14.11.2011, 10:28
Мы Малютку очень любим,хотя другие каши мой ребенок тоже ест,но без такого энтузиазма.Аллергии пока ттт не было.

УЭБ forever
14.11.2011, 15:07
Ужас, а не каша. Она такая сладкая, что даже я есть не смогла. Ребенку дала 2 ложки и на щеках выступили красные пятна. На другие каши аллергии нет.Нам Нестле нравится.

вот уж Нестле как раз химота сплошная:005:

Dreamwalker
14.11.2011, 15:31
мы вот вообще не аллергики ни разу, но вот как раз на овес щеки краснеют.. не в малютке может быть дело, а именно в овсянке

Зимушка-Зима
14.11.2011, 18:08
может у вас на банан аллергия или на овсянку. Хотя мне Малютка тоже не понравилась из за того, что плохо размешивается. Кашки Хайнц в этом плане лучше ))

Chris-Vicky
14.11.2011, 18:29
А зачем с бананом брать? Если у вас склонность к аллергии, то лучше низкоаллергенные брать. Мы низкоаллергенные хайнц имено поэтому и кушаем, без всяких фруктовых добавок.

Afina777
18.11.2011, 00:00
Отчитываюсь: никакой аллергии на овсянку у нас нет.
Готовль сама уже третий день.Ест с удовольствием.

А вот от пакета с "Малюткой" пахнет бананом на всю квартиру!
Вкусно, но подозрительно.(съела сама).

Кому нужен рецепт овсянки:
промываю 2 ст.л. овсяных хлопьев хол. водой 2-3 раза,
варю на воде(150-200мл),
блендерю,потом в тарелке развожу смесь
(т.к. мол. смесь дольше 3 часов не рекомендуется держать)
и добавляю необходимое кол-во каши +слив. масло.:019:

Смесь разводим непоср.перед употреблением.
Кашу так готовлю на утро и вечер.

Ничего сложного, и главное без "сюрпризов"! в виде аллергий.

Мамутя
19.11.2011, 12:55
А я дала "Малютку" кукурузную. Обсыпало всего ребёнка. Выкинула эту гадость... ЗЫ. Ела кашу с таким удовольствием!!!!

Teddy19
20.11.2011, 18:08
У нас на малютку тоже была аллергия,покупала фрутоняню и Бейби,очень хорошие каши

Bow
20.11.2011, 18:59
это может быть аллергия на овсянку. у меня у дочки такое было.

Близняшечка
20.11.2011, 19:34
Причем тут овсянка прочитайте состав так вариаций на что можно среагировать море, сварите овсянку обыкновенную добавьте банан обыкновенный не из коробки и будет счастье...

Близняшечка
20.11.2011, 19:37
для вас состав каши Вашей .

Состав: овсяная мука, частично адаптированная молочная смесь (молоко
сухое обезжиренное, смесь растительных масел (рапсовое, пальмовое,
кокосовое, подсолнечное), соевый лецитин, комплексная пищевая добавка
(витамины С, Е, соевый лецитин), сахар, мальтодекстрин, минеральные
вещества, витамины, сахар, рисовая мука, натуральная добавка из бананов,
груш и персиков, мальтодекстрин.

Про пальмовое и кокосовое масло прочитайте в инете, и прочие ингридиенты.