PDA

Просмотр полной версии : Куда вы впервые поехали с ребенком до года???

Лапунькина
13.11.2011, 18:02
поделитесь опытом. Люблю путешествовать:080: конечно,самостоятельно ездила только в Таллин. Но теперь ,когда родилась дочь,не хочу запирать нас на годы дома,а напротив, хочу ездить самостоятельно. Поделитесь,куда вы впервые вывезли ребенка до года:) и как это было? И можно ли вообще назвать такое путешествие отдыхом? :support:

Lemur
13.11.2011, 18:58
В 4 месяца (младшего) на неделю на север Финляндии в Руку, катались на лыжах.
В его полгода в Хорватию на машине.
Мне дети не мешают путешествовать и активно отдыхать :)

Но это отнюдь не первые наши путешествия, мы привычные.

zeta
13.11.2011, 19:54
Если резко менять климат - то не менее, чем на 4-5 недель... А по Скандинавии - запросто... Мы в Финляндию в его полгода ездили в Вуокатти...

UserKat
13.11.2011, 20:27
мы в 9 месяцев полетели в Киргизию на месяц, отдыхом мало назову, ездили к дедушке и бабушке, да и на Иссык куль съездили на недельку, все таки было тяжеловато, в основном из зато того что не ходил еще.

Павлунтий
13.11.2011, 22:31
поделитесь опытом. Люблю путешествовать:080: конечно,самостоятельно ездила только в Таллин. Но теперь ,когда родилась дочь,не хочу запирать нас на годы дома,а напротив, хочу ездить самостоятельно. Поделитесь,куда вы впервые вывезли ребенка до года:) и как это было? И можно ли вообще назвать такое путешествие отдыхом? :support:

Ни в коем случае не запирайтесь;)! Мы со своим сынулей ездим везде с самого малолетства:support: , в машине как в коляске, в нашем случае, еще и лучше;) спит, мультики смотрит, диски слушает, поет... Начинали с Финки и близлежащих городов и области, ему далеко еще годика не было, потом примерно в годик в Египет ездили, позже в Турцию - в обеих странах была адаптация, поэтому не очень довольна:005:, зато в Испании все было суперр, даже удивительно что так климат подошел...
Наш сынуля ооочень активный...сейчас...раньше это называлось беспокойный:001::010: Но! помощь папы - где-то подменить меня и, в принципе, какие-то развлечения для ребенка - всякие бассейны, зоопарки и т.п. помогали очень. Старались не менять режим, питание брали всегда полные сумки:010:. Конечно, первые года особо экскурсий не планировали - если только по очереди;) Цель была побыть на море:support:.
Резко не меняйте климат - из -30 в +30:001: Берите то, что любо дома:ded: Врачи советуют не меньше, чем на 3-4 недели ехать...не уверена, что столько поначалу можно выдержать;)...хотя, если ехать с другими семьями с детишками и снимать, допустим, виллу (мои друзья так делали в Испании...)
Не бойтесь и ОТДЫХ будет удачным!:flower:

ТАРМИР
13.11.2011, 22:37
в 8 месяцев - на Мальдивы на 12 дней! отдохнули на все 100%, а потом уже понеслась душа в рай - по 2-3 раза в год в Теплые края в Азию!

Awatara
14.11.2011, 00:17
Ездить надо однозначно :) Финляндия, Германия - мы оттуда начинали

russakowalena
14.11.2011, 00:48
в 4 недели после рождения и в 2 мес ездили по Скандинавии - швеция и дания, в 3 мес на Канары на неделю (акклиматизация это не про мал детей!), в 5 мес 2000 км наземным транспорттом по России и Беларуси (вот это единственное, что было НЕ отдыхом :001:), но ради родственников :008: на обратном пути Ригу посетили.
в 12 мес Майорка и тд
с младшей тоже с 3 мес после рождения, сначала была Рига.

Bijou
14.11.2011, 01:03
со старшей в 8 мес. в Болгарию на месяц, с младшим в 4 мес. на месяц в Грецию

Лапунькина
14.11.2011, 01:13
девушки,а как путешествовать с неходящим еще ребенком? где брать кровать,к примеру? как его там развлекать? дома я могу и в шезлонг его положить, и в кровать, и в кроватку:073: а на отдыхе,скажем,в отеле?

Bijou
14.11.2011, 01:52
девушки,а как путешествовать с неходящим еще ребенком? где брать кровать,к примеру? как его там развлекать? дома я могу и в шезлонг его положить, и в кровать, и в кроватку:073: а на отдыхе,скажем,в отеле?

кровать вообще без проблем, особенно в отеле- везде ставят baby cot
развлекухи все на пляже...в том же песке будет ковыряться...вечерами на ближайшей детской прощадке...в общем все как дома...небольшая разница по сути

feika
14.11.2011, 01:54

коляску с собой берите, кроватку в отеле дадут. если апарты, то пусть спит с вами. игрушки с собой привычные
но у меня дети такие беспокойные оба были, что мне перед соседями стыдно иногда бывало, так что я до года даже и не мечтала выезжать. вот когда ребенок пошел и стал более-менее спать по ночам, тогда и поехала, что ж я буду так издеваться над людьми в самолете или в отеле:073:

Ainata
14.11.2011, 02:15
мы ездили на Кипр с 7 -месячным. Пока дети не ходят,отдых-это отдых ) Пристроил ребзя в тент-палатку,он с игрухами,можно даже книжку почитать. Или в надувной бассейн. Или в песочек.

spanishgirl
14.11.2011, 02:19
мы в 1 месяц путешествовать начали - летали в Барселону . без проблем . сейчас в январе летим на Канары - младшему 3месяца будет .

Госпожа Метелица
14.11.2011, 13:13
С детьми до года ездили в Испанию ( Барса+море), Францию ( Париж+лазурный берег), Чехию, Египет - везде по 2 недели ( тк по работе папе на большее часто отлучаться сложно)
Везде понравилось и именно с ребёнком до года ( пока не ходит, а не ползает ещё -так вообще супер) - ГВ всегда с собой, в коляске может долго сидеть ( те не устаёт ходить и не канючит, чтобы выпустили), везде ездили на машине - в автокресле в основном дети спали, тк укачивало, в самолётах спали - лепота:fifa:
С подрощенным:)) мне в разы сложнее - хочу бегать по самолёту, капризы, устал ходить, купи то-пойдём туда и тд и тп, всё путешествие подстраивается под его возможности и интересы ( те на что он согласен) - с маленьким было больше свободы чтоли:073:

Иволга 11
14.11.2011, 14:15
У нас друзья ездили с 2 месячным ребенком в турцию.

Bijou
14.11.2011, 14:21
Везде понравилось и именно с ребёнком до года ( пока не ходит, а не ползает ещё -так вообще супер) - ГВ всегда с собой, в коляске может долго сидеть ( те не устаёт ходить и не канючит, чтобы выпустили), везде ездили на машине - в автокресле в основном дети спали, тк укачивало, в самолётах спали - лепота:fifa:
С подрощенным:)) мне в разы сложнее - хочу бегать по самолёту, капризы, устал ходить, купи то-пойдём туда и тд и тп, всё путешествие подстраивается под его возможности и интересы ( те на что он согласен) - с маленьким было больше свободы чтоли:073:
+1

Туся7
14.11.2011, 14:48
младшую на весь сентябрь , когда ещё не было и 3-х мес. в Черногорию. самый лучший отдых (для меня в см.)! Следующий такой наступит только к годам 6-ти. Второй раз повезла, когда ребзь уже ходил, но часто падал и везде лез ( в 1 год) - вешалка:058:

Kriisti
14.11.2011, 19:00
в 3месяца ездили на машине в Крым, жили то в доме,то в палатке..в 8 месяцев ездили в Египет на 15 дней.развлекать особо не приходилось, т.к. всем было все интересно...много гуляли со слингом и в коляске..

Vivo
14.11.2011, 20:22
Мы ездили с 10-месячным в Китай (о. Хайнань) в феврале-марте. Я долго выбирала место... Очень понравилось, и рада, что именно туда поехала с малышом (в плане климата, экологии, тишины).

Anny-Fanny
14.11.2011, 22:09
С 8-ми месячным старшим ездили в Псков. Это была экстремальная поездка, так как денег было мало - гостиница с туалетом и душем на этаже...
С двумя уже в дочкины 8 месяцев - в Лосево.
С тремя , в девять месяцев младшего в Финляндию. Хельсинки-Рованиеми-Тампере. На поездах. Потрясающая поездка! Помню до сих пор. А с года уже по теплым странам рванули....

мурмяу
15.11.2011, 02:06
На машине Нижний Новгород, Чехия, Финляндия и ЛО ))
Все супер, но :ded: ездили со своей кроваткой складная мало места в багажнике занимает но дочка ее нежно любит )) и в путешествиях спит на всем своем. В Финляндию поехали нам предложили кроватку в отеле, свою не взяли дочку еле уложили:046:

Bruna
15.11.2011, 20:31
Ездить надо однозначно :) Финляндия, Германия - мы оттуда начинали
и мы
сейчас думаю, может и зря перестраховывались и нормальных пляжных стран избегали
но тогда спокойнее было
и вообще от ребенка зависит. я как посмотрю на младенцев, мирно глядящих из колясок, пока мама-папа ужинают, чуть от зависти не помираю:)
лет до полутора моя в незнакомой обстановке передвигалась только в бьорне с грудью во рту
зачем нужны коляски-люльки я вообще не имела возможности оценить:))

ЗЫ. совсем первая поездка была в мск на поезде в месяц с копейками
может, совпало, но именно после нее ребенок перешел на режим ночного сна "подсос каждые полтора-два часа", который закончился только с окончанием ГВ в почти 3 года

Awatara
15.11.2011, 21:46
Ну у нас просто так сложилось, что вместо нормальных Италии с Испанией меня совратили на Анапу. Хуже не бывает, имхо

Bruna
15.11.2011, 23:08
Ну у нас просто так сложилось, что вместо нормальных Италии с Испанией меня совратили на Анапу. Хуже не бывает, имхо

У меня была мысль подобная в определенный момент. Отговорила педиатр. Сказала, что таких тяжеленных гнойных ангин, как ее подопечные и их мамы оттуда привозят, в Питере поискать
То ли санитарные условия сомнительные, то ли что..

Mister abX
16.11.2011, 03:57
И можно ли вообще назвать такое путешествие отдыхом? :support:

ДА! Я бы сказал, это последняя возможность спокойно отдохнуть, потом пару лет будет :001:

А пока его положишь - спит, посадишь - сидит, и всё хорошо :)

Мы в 2 месяца в соседнюю страну переехали, но из дальних поездек только почти в год в Турцию летали, до того максимум 300-400 км на машине. В Турции тоже на машине много ездили, нормально.
Самая жесть это от года до двух... Дальше чуть лучше, но не сильно.

Foxlen
16.11.2011, 10:45
Я с 10 месячной дочкой по Прибалтике катался. При этом у нее был сделан отдельный ЗП. И прикол в том, что этот ЗП был годен до 6 лет и каждый раз, когда ей уже было 5-6 лет, пограничник, долго всматриваясь в фотографию 10-месячного ребенка в паспорте, сомневался "пускать-не пускать" :)

Лапунькина
16.11.2011, 11:07
Я с 10 месячной дочкой по Прибалтике катался. При этом у нее был сделан отдельный ЗП. И прикол в том, что этот ЗП был годен до 6 лет и каждый раз, когда ей уже было 5-6 лет, пограничник, долго всматриваясь в фотографию 10-месячного ребенка в паспорте, сомневался "пускать-не пускать" :)

у нас паспорт с 2 х месячной:008: тоже уже представляю,что будет..Понапридумывают бреда всякого:(

Лапунькина
16.11.2011, 11:09
Девочки.а кто путешествовал с маленьким ребенком зимой? мы хотели на НГ поехать к подружке(полететь) в Германию.Мекня напугали толкучкой в аэропорту и огромным количеством народа,порой простуженного,в самолете. Я испугалась и моя тяга к ранним путешествиям закончилась:))

Валюшок
16.11.2011, 13:09
со старшей летали в Тай. В 8 месяцев, из зимы в лето.
С младшим в 7 месяцев ездили в Крым.Почти на 2 месяца.
Не вижу проблемы, было бы желание :flower:

Lionchik
16.11.2011, 14:15
Мы с младшей в первый год ее жизни:
В 7 месяцев летали в Испанию на 1,5 месяца (я одна с двумя детьми, старшему 10 лет)
В 9 месяцев в Финляндию
В 10 месяцев на машине в Болгарию (летом в Банско в горы), я - кормящая мама за рулем всю дорогу туда
В год - в Рим (через Финляндию)
В 1,2 , надеюсь, полетим в Германию-Австрию кататься на лыжах.
Это всегда был отдых!:) Конечно не такой как без маленького ребенка, но все равно отличный отдых!!!:)
Правда плюсом было ГВ, никаких проблем с кормежкой нигде не было. Тяжело было только по дороге в Болгарию, тяжело, но терпимо! Зато там !!!!! И как там ребенок спал! В Питере и до этого и после были проблемы со сном:(
Но для своего удобства я обзавелась всем необходимым - travel cot (для поездок надолго в аппартаменты), сейчас спец коляска - трость для путешествий, но раскладывающаяся в горизонтальное положение, чтобы ребенка можно было вкладывать спать днем (во время осмотра достопримечательностей :)) и т.д
По моим личным наблюдениям - чем меньше ребенок - тем проще!!! Сама бы начала путешествовать раньше, где-то после 3-х месяцев, но были проблемы с оформлением загранпаспорта для дочи.
Про большое скопление людей в аэропортах и возможность заразиться - имхо ребенок здесь, гуляя на улице, ездя в лифте и т.д имеет не меньше шансов, а даже больше подцепить всякую бяку. Про общественный транспорт и поликлиники вообще молчу:( ИМХО - кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины!!!

Lionchik
16.11.2011, 14:30

Ну это уже экстрим! Мне кажется, что в России нет абсолютно никакой инфраструктуры для путешествий с маленькими детьми!!!:001::001::001:
Лучше всего с бытовой точки зрения, наверное, Германия. Хотя в Испании тоже было отлично, везде в торговых центрах есть детские комнаты для кормления со всем необходимым оборудованием (включая даже микроволновку для разогрева еды для детишек постарше, удобной раковиной, где при необходимости малыша всегда можно подмыть и т.д). В магазинах есть все необходимое, качество еды - отличное! Чисто, в отличии от Италии. Мы сразу про все наши атопические дерматиты насовсем забыли! Хотя ребенок у меня даже клубнику с абрикосами ел, а я все морепродукты! А какое там отношение к детям!!!:091::091:
В Финляндии тоже понравилось, но везде где можно я беру с собой свою кроватку (travel cot) и ребенку так привычней и я не переживаю насчет стерильности...

Bruna
16.11.2011, 14:32
Девочки.а кто путешествовал с маленьким ребенком зимой? мы хотели на НГ поехать к подружке(полететь) в Германию.Мекня напугали толкучкой в аэропорту и огромным количеством народа,порой простуженного,в самолете. Я испугалась и моя тяга к ранним путешествиям закончилась:))

Мы один раз улетали второго января. Был ужасный ужас
Но это все фигня по сравнению с тем, что было по возращениИ в последний день каникул:)
2,5 часа на паспортном контроле!
Зато все дети сорганизовались и играли в уголке. Моя годовалая была у них за куклу:)
В Германии в праздники новогодние тоже ужас-ужас, но все равно лучше чем в пулково

С тех пор стараемся в праздники непосредственно не летать. Лучше сильно заранее или через финку

knagav
17.11.2011, 11:44
вообще от ребенка зависит. я как посмотрю на младенцев, мирно глядящих из колясок, пока мама-папа ужинают, чуть от зависти не помираю:)
лет до полутора моя в незнакомой обстановке передвигалась только в бьорне с грудью во рту
зачем нужны коляски-люльки я вообще не имела возможности оценить:))

Это про моего Только мы не на руках, а вырывались и уползти нам куда-нибудь нужно было
И в машине спали только пока машина едет, стоп машина и АААА!!!
Наш девиз с мужем всегда был - смена обстановки - тоже отдых Один ест, другой с дитем
Сейчас нам 3, жить легче не стало - бегает быстрее, лазить научился, говорить - НЕТ и точка!, в ресторане не усадить и тд и тп:) Наш девиз по прежнему в силе.
И приезжаем отдохнувшие:)

Но на отдых всегда ездим с удовольствием, маленький был - подстраивали движение под его сон, сейчас ищу отели с игровыми, лазилками и пр ...

Начали вылазки с 7 мес - с Финляндии, главное границу проехать, а у финов на стоянках и туалеты с пеленальными столиками и игровые углы, где поползать-полазить можно, во всех ресторанах есть детские стульчики и даже во многих туалетах горшки прилагаются

мурмяу
17.11.2011, 20:51
Ну это уже экстрим! Мне кажется, что в России нет абсолютно никакой инфраструктуры для путешествий с маленькими детьми!!!:001::001::001:
Лучше всего с бытовой точки зрения, наверное, Германия. Хотя в Испании тоже было отлично, везде в торговых центрах есть детские комнаты для кормления со всем необходимым оборудованием (включая даже микроволновку для разогрева еды для детишек постарше, удобной раковиной, где при необходимости малыша всегда можно подмыть и т.д). В магазинах есть все необходимое, качество еды - отличное! Чисто, в отличии от Италии. Мы сразу про все наши атопические дерматиты насовсем забыли! Хотя ребенок у меня даже клубнику с абрикосами ел, а я все морепродукты! А какое там отношение к детям!!!:091::091:
В Финляндии тоже понравилось, но везде где можно я беру с собой свою кроватку (travel cot) и ребенку так привычней и я не переживаю насчет стерильности...

+1 ,в Германии в магазине (название не помню, какой-то большой с детским отделом) кроме пеленальника гель для дезинфекции рук мамы, салфетки для ребенка и памперсы всех размеров 1-6 (все бесплатно)

Нюсська
18.11.2011, 21:08
1 в 1 мес уехали в финку на все лето
в 11 мес ездили на море в Испанию

ттт, все отлично

Кедр
20.11.2011, 13:18
Девы, а поездом с грудничком вообще не реально? Особенно если привык в кроватке дрыхнуть, а не с родителями? Душа зовёт "в пампасы" летом, а разум протестует.

Millidanya
20.11.2011, 21:53
Привет всем. С сыночком первый раз поехали на поезде Калининград - Спб (27 часов) ему было 7,5 месяцев, был на ГВ. Всё было легко и просто. Далее летали на самолёте ребёнку было год, Кал-д - Москва. Москва-Турция, Турция -Тунис год и три, 1,8. 2,5 было чуть тяжелее в последний раз, но всё в пределах разумного.

Апельсиновый печень
20.11.2011, 22:23
А куда можно поехать в январе к морю с 10 мес ребенком + шопинг?

Bruna
20.11.2011, 22:28
ОАЭ?