Просмотр полной версии : Страсти по саду
Анна кузина
13.11.2011, 18:06
Всем привет. Решила спросить общего мнения. Итак история. Есть дочка лет двух от роду. Общительная, светлая девочка. Все лето наблюдала за ней и пришла к выводу, что из игрушек, детей, мамы, качелек, надувных атракционов всегда выбирает других детей. Тянет ее на общение и все тут. Задумались о саде. Острой необходимости в нем нет. Гос отпал сразу, детей много, смысла меньше. Решили рассмотреть частный. Выбрали, сходили ознакомились. Два воспитателя, опытные вежливые. Сад в квартире, но все грамотно обустроено. Специально под детей. Спросила отзывы, люди отозвались, что сами не ходили, но гуляют каждый день на виду, все ок. Ну и пошли. С конца сентября. Ни разу не плакала дочка ни когда отводили, ни когда забирали. Еле успевали утром раздеть, деть несся к друзьям и подружкам. И вот и сама история, захожу в четверг в подъезд и встречаю пару пожилую в лифте. А я с машинкой взмыленная, сразу видно за ребенком пришла. Слово, за слово, они говорят, дословно, а, вы в сад за ребенком? Я в ответ, ну да. А они ой как деток жалко, мы с ними через стенку живем, так детки ТАК плачут, так плачут, почти постоянно, а воспитатели ТАК на них орут, бьют, наверное. Я в ....смешанных чувствах молча забираю дочку, как всегда веселую и спокойную и иду домой. Говорит пока плохо, но задала вопрос, ФИО на тебя кричит, ответ да, а за руку дергает, да, бьет, неть, толкает, да. Вот так, блин.
Пошла в магазин, купила диктофон крошечный, вшила в одежду. Знаю, что закон нарушила, но мне все-равно. Потом 6 часов слушала их день.
Я не слышала, чтобы били детей. Но.... Утром толком не покормили. Там какие-то родственники возникли. Потом воспиталка часа полтора болтала по телефону с молодым челом своим. И как назло близко к раздевалке, я каждое слово слышала. А на детей в основном орала и одергивала, мол не лезь, достал, прекрати и т.д. Потом дословно (имя дочки), прекрати немедленно. И обращаясь ко второй воспиталке говорит, что ее надо начинать бить. Слов не понимает. Если еще раз так поступит (речь шла о том, что ударила другого ребенка) нужно ударить мою дочь, чтобы не повадно было. Два раза за день часа по полтора смотрели мультики, хотя в расписании о них ни слова не было. Потом опять приходили родственники на обед. И опять на детей орали, чтобы не мешались, чтобы сидели смирно. Не смели лезть на диван, не смели выходить в коридор, не смели кричать, не смели бегать.
Вот блин наслушалась по самые помидоры! И чего с этим делать? Ну поплакала ,как следует. Завтра понедельник. Что делать -то? Я ее им не отдам.
Veretyona
13.11.2011, 18:17
я бы просто забрала ребенка и искала другой сад (мой деть тоже ходит в частный) ни в какой суд бы не пошла, но написала бы отзыв о садике в инете, может быть на разных форумах (на ЛВ уж точно)
Anny-Fanny
13.11.2011, 18:19
Вообще есть специальный раздел о детских садах. Оставьте отзыв там. И ищите новый сад. А если хотите крови сиречь справедливости - в прокуратуру.
luminaria
13.11.2011, 18:21
Ужас какой, тогда даже гос. садик, намного лучше на этом фоне.
Китайцы™
13.11.2011, 18:23
Как чего делать???Забирать ребенка. Какие могут быть вопросы? Такое отношение и бесплатно-то терпеть в напряг, а уж за деньги:001:
Я два года назад тоже сначала была недовольна воспитателями в частном саду - не били, не орали, но уделяли мало внимания, - я терпела такое отношение ровно два дня, потом пошла к директору(это был садик в отдельном здании) и пожаловалась, воспитателей сменили на другой день. До сих пор вспоминаем с удовольствием этот садик, хотя уже ходим в муниципальный.
А почему гос. отпал сразу?
Увлечение
13.11.2011, 18:37
да......... даже и не знаю а какой, говорите, микрофончик?
Анна кузина
13.11.2011, 18:40
Про то, что забирать и вопросов нету. Конечно забирать. Но вот как это все оставлять? Мы же тоже пришли на "хорошее" мнение. Кто- то промолчал, кто-то не хочет связываться, а в итоге частный сад с хорошей репутацией. Варианты: местная газета, разговор с самой воспитательницей-хозяйкой, прокуратура (но что я им предъявлю, они не били), иск по договору (договор официальный, но по-моему доказательства в качестве записи вроде и не принимаются). О другом саде уже вроде договорились.
может быть сходить к директору и вместе с ей прослушать запись?
в любом случае вы оттуда уходите
пускай прокомментирует записанное, а там будет видно. Ходить по прокуратурам можно, ежели крови хотите, но лучше отзывов в инете накатать, сохраните себе нервы
Анна кузина
13.11.2011, 18:50
может быть сходить к директору и вместе с ей прослушать запись?
в любом случае вы оттуда уходите
пускай прокомментирует записанное, а там будет видно. Ходить по прокуратурам можно, ежели крови хотите, но лучше отзывов в инете накатать, сохраните себе нервы
Директор, она же хозяйка, она же одна из воспитателей. Шоколадно-мармеладная мадам при мне и при муже. Ну уж такая у Вас девочка, такая умница. И все умеет и все может. А на записи четко слышно, как она при муже говорит, вот и (имя дочки)-солнышко пришла, радость то какая. А после мужа следующая фраза обращенная к дочке, не смей вопить. Вот, блин, как
напрягли байки про пару пожилую
у меня выше этажом трое детей - и они постоянно скачут, плачут, пищат и верещат и хрен разберёшь по какому поводу, а мамаша на них орёт - видимо, что бы не поубивали друг дружку, куда деться-то этожеребёнки, одного оруна в ванне закрывают, в наказанье, видимо и что бы не мешал остальным кушать, спать и пр.
но вот мысли нет - что их обижают, что им плохо и т.п., так живет большая семья с маленькими детьми, поплакали - успокоились, проснулись - расплакались с просонья
а тут уж прям такие доносчики и при том, что караулить надо постоянно, подслушивать, пока там дети по 1,5 часа мультики смотрят
и про родственников смешно - ну стырь ты эту манную кашу и оставь дома - пусть поедят, не умирать же родственникам с голода - нет, блин, пришли в детский сад кашки поесть - оборжаться
Да здравствуют весёлые тролли!
Мне тоже как то не верится в ситуацию. Слабо себе представляю, что женщина без спецподготовки, находит где и какой микрофон купить, вшивает его, слушает целый день... Короче - НЕ ВЕРЮ!
kyksusha
13.11.2011, 19:42
в интернете можно найти кучу информации по этому поводу, если есть средства - все, что захотите! и микрофон, и камеру... по моему, этим никого не удивишь в наше время
кошка зеленая
13.11.2011, 19:54
На мой взгляд частные сады хуже государственных. Почему многие думают иначе, для меня загадка
Вот так вбросище..
+1 :))
Жаль название предполагаемого сада Автор не озвучит..
Анна кузина
13.11.2011, 20:10
Сад Карапуз. Хозяйка Елена Анатольевна. Я не троль. Если я правильно написала слово. С диктофоном разобралась без проблем. Купила на Озерках в Кей. Они очень миниатюрные и китайские не дорогие. По опыту то, что происходит в метре-трех слышно хорошо, остальное как бы доносится. Но слова можно разобрать. Т.е. вся квартира ну метров 10 прослушивается. Особенно, если кричат. Тогда каждое слово слышно. Про государственные и частные. Я живу в пригороде в Сертолово. Здесь три сада, с трех лет. Они в военном ведомстве. Т.е. я не могу туда попасть потому-что нет трех лет и потому, что не имею отношения к военным. Кто-то возит детей в город, кто-то сидит дома, кто-то водит в Песочное, Лупполово и прочее. Отвозить и забирать ребзя нужно с двумя пересадками и около часа-двух в зависимости от пробок и так два раза в день. Мне - слабо.
Частные сады есть еще. Но ценник в два раза выше. Около 25 в месяц. Для нашего бюджета это дорого. Но после последних событий узнали о трех днях в неделю. Получается 16 тысяч. А еще первичный взнос 10 тысяч. И это опять платить второй раз за три месяца. Накладно. блин.
Анна кузина
13.11.2011, 20:15
Если ругаться, то может получиться забрать деньги, хоть бы первый взнос. Но ругаться не хочется. У меня и так забот хватает. Соседям, пожилой паре, не поверила, а задумалась. Отсюда и диктофон. Но оставить без ответа такое заявление не хотелось. Пара может и забыла как детей маленьких воспитывать. Это с мужем несколько раз обговаривали. У нас тоже дома послушать, так и плачет и кричу иногда. Вот поэтому и пришла идея с диктофоном. Унять ребзя в истерике, это одно. Сделать внушение громким голосом, это тоже другое. Я пониаю вроде о чем идет речь.
Мне тоже как то не верится в ситуацию. Слабо себе представляю, что женщина без спецподготовки, находит где и какой микрофон купить, вшивает его, слушает целый день... Короче - НЕ ВЕРЮ!
а что нужно проходить полугодовое обучение для того, чтобы купить обычный диктофон?
Анна кузина
13.11.2011, 20:51
Попробуйте сами. Странное ощущение. Я же диктофон рано утром зашивала. И вначале прослушивания оказалось наше обычное утро. Послушала. Какой голос у меня противный! А еще я явно к мужу цепляюсь.
Если ругаться, то может получиться забрать деньги, хоть бы первый взнос. Но ругаться не хочется. У меня и так забот хватает. Соседям, пожилой паре, не поверила, а задумалась. Отсюда и диктофон. Но оставить без ответа такое заявление не хотелось. Пара может и забыла как детей маленьких воспитывать. Это с мужем несколько раз обговаривали. У нас тоже дома послушать, так и плачет и кричу иногда. Вот поэтому и пришла идея с диктофоном. Унять ребзя в истерике, это одно. Сделать внушение громким голосом, это тоже другое. Я пониаю вроде о чем идет речь.
Если у вас есть диктофонная запись и вы уверены, что в этом учреждении жестоко обращаются с детьми, то вперед в прокуратуру. Не хотите сами заморачиваться, подкинте идею мамочкам , которые водят туда своих детей. Случись со моим дитятем такое, я бы всех родителей подняла на уши, пошла бы по всем инстанциям, подала бы в суд, вернула бы деньги, затраченные на сад, и вообще разорвала бы эту Елену Анатольевну на ссаные тряпки вместе с воспиталками!!!
Анна кузина
13.11.2011, 20:58
Вот, ключевой вопрос. Разорвать на тряпки. Ну прихожу я к ней. Говорю, коза ты такая драная, хамишь дочке. Про диктофон не могу сказать. Она в полицию напишет, затаскают. Меня причем. Я же закон нарушила, а она, ... еще доказать нужно.
В морду дать? Муж предлагал. Так опять, мужа на 15 суток за хулиганство, а ее вину еще доказать нужно. Это и есть вопрос к обчественности. Шлепков я не слышала. Орали, да, хамили, да, лицемерно общались с родителями, да. Но это не преступление по нашему законодательству.
Stephania
13.11.2011, 21:00
Чео я не очень понимаю, а в чем автор нарушила закон? Неужто использование диктофона незаконно???
Вот, ключевой вопрос. Разорвать на тряпки. Ну прихожу я к ней. Говорю, коза ты такая драная, хамишь дочке. Про диктофон не могу сказать. Она в полицию напишет, затаскают. Меня причем. Я же закон нарушила, а она, ... еще доказать нужно.
В морду дать? Муж предлагал. Так опять, мужа на 15 суток за хулиганство, а ее вину еще доказать нужно. Это и есть вопрос к обчественности. Шлепков я не слышала. Орали, да, хамили, да, лицемерно общались с родителями, да. Но это не преступление по нашему законодательству.
а вы мне ссылку можете скинуть на этот закон? я чего то не могу прально сформулировать и яндекс выдает ебулду какую то..
Частные сады есть еще. Но ценник в два раза выше. Около 25 в месяц. Для нашего бюджета это дорого. Но после последних событий узнали о трех днях в неделю. Получается 16 тысяч. А еще первичный взнос 10 тысяч. И это опять платить второй раз за три месяца. Накладно. блин.
вам нужен именно сад на полный день? вы работаете? если нет - я бы водила просто на развивалки. и в коллективе, и под вашим присмотром. да и стоит не 16 тыр в месяц.
по теме - а что бы сделала я? пошла бы к заведующей, дала бы ей прослушать запись, послушала бы комментарии. потребовала бы вернуть уплаченные деньги. ну и репутацию сада испортила бы, строчя ругательные отзывы. думаю, этим бы и ограничилась, ибо в могущество прокуратуры не очень верю.
Анна кузина
13.11.2011, 21:13
Чео я не очень понимаю, а в чем автор нарушила закон? Неужто использование диктофона незаконно???
Не законно. Вот если я ее предупреждаю, что я ее буду слушать, то пожалуйста. И как доказательство принимают и по закону, а так... неприкосновенность частной жизни.
вам нужен именно сад на полный день? вы работаете? если нет - я бы водила просто на развивалки. и в коллективе, и под вашим присмотром. да и стоит не 16 тыр в месяц.
по теме - а что бы сделала я? пошла бы к заведующей, дала бы ей прослушать запись, послушала бы комментарии. потребовала бы вернуть уплаченные деньги. ну и репутацию сада испортила бы, строчя ругательные отзывы. думаю, этим бы и ограничилась, ибо в могущество прокуратуры не очень верю.
Спасибо за мнение. Для прокуратуры все же недостаточно вводных, на мой взгляд. А общаться с хозяйкой.... много негатива на меня, а результат, ну даже и не знаю. Позвонила знакомой журналистке, вот она заинтересовалась. Ей для создания статьи достаточно записи с диктофона. Надеюсь, что опубликуют.
Всё равно Ума
13.11.2011, 21:15
Вот в гос садах (мне кажется) такое менее возможно.
Коллектив большой, все на виду, мед работник есть, детей осматривают.
Есть же приличные сады, логогруппы(12 человек).Всегда можно наладить контакт с воспитателем.
У меня трое, материально хватает.
Никогда даже не думала про частный сад именно вот из-за заморочек, как у Автора.
Всё равно Ума
13.11.2011, 21:16
ж Ей для создания статьи достаточно записи с диктофона. Надеюсь, что опубликуют.
А на Вас за клевету. Нет?
Анна кузина
13.11.2011, 21:16
А про развивалки, я думала. Но развивалки у нас один-два раза в неделю. Дочке скучно. Ну любит она деток. Любит общение. Шутили с мужем по этому поводу, ну не удержать ни на руках ни рядом, если есть другие детки. Если постарше, стоит и смотрит, если ровесники, то общается, улыбается, дружит. Как может, без слов еще. Мало ей развивалок. Вот был бы такой вариант, как няня, но для двух-трех деток. Которые дочку заинтересуют. Чтобы играли каждый день вместе. Одни и те же. Но такого-же не бывает.
Анна кузина
13.11.2011, 21:19
А на Вас за клевету. Нет?
Фиг знает. Но я отвечаю за те слова, что я слышала. Не придумала, не эмоционально среагировала. Дословно. Для статьи, сказала, достаточно.
У нас НЕТ госсадов для простых смертных.
ну или так тоже как вариант
Всё равно Ума
13.11.2011, 21:21
У нас НЕТ госсадов для простых смертных.
А мы кто?:001:
Как это, не поняла.:0019:
Анна кузина
13.11.2011, 21:47
Мы с мужем не военные. Дочке меньше трех лет. Госсадов для нас нет.
klukovka
13.11.2011, 21:52
Если у вас есть диктофонная запись и вы уверены, что в этом учреждении жестоко обращаются с детьми, то вперед в прокуратуру. Не хотите сами заморачиваться, подкинте идею мамочкам , которые водят туда своих детей. Случись со моим дитятем такое, я бы всех родителей подняла на уши, пошла бы по всем инстанциям, подала бы в суд, вернула бы деньги, затраченные на сад, и вообще разорвала бы эту Елену Анатольевну на ссаные тряпки вместе с воспиталками!!!
+ очень много, я бы это так не оставила:015:
Странно что ребенок никак на такое отношение не отреагировал.....(бывает что воспитатели хорошо относятся, а дети плачут).
Как минимум надо сообщить другим родителям и заведующей,я бы так сделала т.к. других детей тоже жалко..
Мы с мужем не военные. Дочке меньше трех лет. Госсадов для нас нет.
В очередь вставайте
А про развивалки, я думала. Но развивалки у нас один-два раза в неделю. Дочке скучно. Ну любит она деток. Любит общение. Шутили с мужем по этому поводу, ну не удержать ни на руках ни рядом, если есть другие детки. Если постарше, стоит и смотрит, если ровесники, то общается, улыбается, дружит. Как может, без слов еще. Мало ей развивалок. Вот был бы такой вариант, как няня, но для двух-трех деток. Которые дочку заинтересуют. Чтобы играли каждый день вместе. Одни и те же. Но такого-же не бывает.
кстати... при многих гос садах в питере есть группы адаптации - с 2 лет как раз - 2 раза в неделю, по полтора часа - по сути - те же развивалки, но без мам. плюс в тех же гос садах есть платные группы неполного дня - дешевле, чем частные сады.
спросите в ваших окрестных садах, может быть, и там такое есть.
Как минимум надо сообщить другим родителям и заведующей,я бы так сделала т.к. других детей тоже жалко..
Это в первую очередь надо сделать, даже не из жалости, а для того, чтобы прекратить безобразие и создать по максимуму саду плохую репутацию!
теоретически, это 156 статья УК - неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, -
наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот двадцати часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Анна кузина
13.11.2011, 22:43
А куда обращаться?
А куда обращаться?
для начала, я бы проконсультировалась с юристом (хотя бы здесь - http://www.ask4help.ru/) или прогулялась в ближайшее отделение милиции и изложила ситуацию там и послушала бы, что мне скажут.
annabeatles
13.11.2011, 23:12
Палюбасу сначала шла бы к заведующей с претензией а) не выполняют заявленное в договоре расписание (3 часа в день мультики), б) орут на детей (про микрофон сказала бы обязательно, но не сказала бы где он в группе заныкан), в) пригрозила журналистами и роно.
Дочку-то из сада забрать не проблема, жалко других малышей, с которыми будут продолжать так же обращаться. Надо добиваться или пересмотра поведения персонала ДОУ, или, через суд, увольнения заведки.
Помните сентябрьскую историю с садом в Питере, где родители засняли на мобильник строительную хач-бригаду, спящую в детских кроватках? Они детей не били и не хамили, но роно тут же организовало кучу проверок, включая прокурорскую, и заведующую попёрли к чертовой матери, предварительно продезинфицировав помещение.
Да имея запись с угрозами и оскорблениями детей можно бучу поднять до небес, хоть частный сад, хоть государственный! Лицензию и право заниматься преподавательской деятельностью лишить могут и тех, и других. Может их еще и шлёпают, а диктофон не фиксируют, ибо по мягкому месту? В любом случае это повод для проверки учреждения.
Всё равно Ума
13.11.2011, 23:14
А кто в частном саду, расположенном в квартире жилого дома, заведующая?
А кто в частном саду, расположенном в квартире жилого дома, заведующая?
Да я тоже вот думаю, какая там нафиг заведующая, просто тетка у кот. есть пед.вышка и нужные оформленные бумажки на ведение данной деятельности, которую можно ловко прикрыть!
Всё равно Ума
13.11.2011, 23:29
Да я тоже вот думаю, какая там нафиг заведующая, просто тетка у кот. есть пед.вышка и нужные оформленные бумажки на ведение данной деятельности, которую можно ловко прикрыть!
:031: И ответственность за жизнь и здоровье ребенка она вряд ли подписывала.
для начала, я бы проконсультировалась с юристом (хотя бы здесь - http://www.ask4help.ru/) или прогулялась в ближайшее отделение милиции и изложила ситуацию там и послушала бы, что мне скажут.
Вот в милицию совершенно напрасно, время только потеряете. Они НИЧЕГО не будут делать, убийц-то не ищут, на наркоманов и грабителей бабулек им плевать. А тут Вы с жалобой на воспитателей придёте.
Вернуть свои деньги получится, если Вы заведующей скажете, что такую анти-рекламу на их заведение сделаете и в и-нете (где большинство мамочек) и в газету напишите, что она никогда никого в сад уже не найдет. Можно припугнуть Роспотребнадзором, т.к. они тоже курируют эту деятельность. Можно напугать проверкой по санитарии и пожарным надзором. Вот этого все боятся, т.к. штрафы немалые. А нарушения есть у всех. Скажите, что если всех денег не вернет, потеряет гораздо больше - репутацию. Также надо выяснить, кто давал Лицензию на право деятельности (Комитет по образованию? РОНО?) и обратиьтся туда.
А Вашего отзыва об этом саде на ЛВ и на парочке других сайтов будет достаточно, чтобы поток желающих попасть в этот сад оскудел.
Тут надо определиться: Вы хотите деньги вернуть или наказать их? Если вернуть деньги - то просто попугать, если наказать - то действовать.
Хоосссподи...
Автор, пишете заявление в Роспотребнадзор с просьбой проверить лицензии и состояние сада.
Пишете в РОНО с тем же текстом
Наслаждаетесь результатом - потому что нужных бумажек у сада точно нет, их на квартирный не получить из-за санпина (например, в той квартире есть отдельный туалет для детей - и отдельный для взрослых? два холодильника для разных видов продуктов? Ну и так далее)
Хозяйка в лучшем случае получит страшный геморрой, в худшем - припишут "незаконную предпринимательскую".
-=nadya=-
14.11.2011, 00:07
это этот детсад?http://sertolovo-detki.ru/poleznje-adresa/center-razvitija/karapuz-domashniy-detskiy-sad
это этот детсад?http://sertolovo-detki.ru/poleznje-adresa/center-razvitija/karapuz-domashniy-detskiy-sad
одних фото достаточно чтобы прикрыть этот сад,я бы в такой лично не отдала. При таких проблемах ,потом в результате думаешь ,что госсад лучше...
Мама и Киклан
14.11.2011, 00:23
мне вообще непонятен этот ажиотаж вокруг частных садов
мы с 2.4 в самом простом дворовом саду
я очень довольна
кормят вкусно, воспитатели внимательны и доброжелательны
в старшей группе начались занятия с логопедом
если возникают какие-то вопросы - заведующая решает быстро и без обид
за небольшую денежку - муззанятия и ритмопластика
кто проверяет и как часто частные сады (они же типа малый бизнес, их трогать нельзя)?
А я только за частные сады и против государственных и что? Разве топ про это? Для чего тут это обсуждать? Тут скорее нужны реальные советы ТС. Лично я бы посоветывала сначала к юристу, причем по рекомендации, а вот потом уже исходя из сказанного им.
Stephania
14.11.2011, 00:43
Не законно. Вот если я ее предупреждаю, что я ее буду слушать, то пожалуйста. И как доказательство принимают и по закону, а так... неприкосновенность частной жизни.
Не понимаю.... что именно незаконно??? :010: онятно,что исползовать как доказательство врядли можно... но какую неприкосновенность Вы нарушили??? Своего ребенка???
Августейшая
14.11.2011, 01:38
Всем привет. Решила спросить общего мнения. Итак история. Есть дочка лет двух от роду. Общительная, светлая девочка. Все лето наблюдала за ней и пришла к выводу, что из игрушек, детей, мамы, качелек, надувных атракционов всегда выбирает других детей. Тянет ее на общение и все тут. Задумались о саде. Острой необходимости в нем нет. Гос отпал сразу, детей много, смысла меньше. Решили рассмотреть частный. Выбрали, сходили ознакомились. Два воспитателя, опытные вежливые. Сад в квартире, но все грамотно обустроено. Специально под детей. Спросила отзывы, люди отозвались, что сами не ходили, но гуляют каждый день на виду, все ок. Ну и пошли. С конца сентября. Ни разу не плакала дочка ни когда отводили, ни когда забирали. Еле успевали утром раздеть, деть несся к друзьям и подружкам. И вот и сама история, захожу в четверг в подъезд и встречаю пару пожилую в лифте. А я с машинкой взмыленная, сразу видно за ребенком пришла. Слово, за слово, они говорят, дословно, а, вы в сад за ребенком? Я в ответ, ну да. А они ой как деток жалко, мы с ними через стенку живем, так детки ТАК плачут, так плачут, почти постоянно, а воспитатели ТАК на них орут, бьют, наверное. Я в ....смешанных чувствах молча забираю дочку, как всегда веселую и спокойную и иду домой. Говорит пока плохо, но задала вопрос, ФИО на тебя кричит, ответ да, а за руку дергает, да, бьет, неть, толкает, да. Вот так, блин.
Пошла в магазин, купила диктофон крошечный, вшила в одежду. Знаю, что закон нарушила, но мне все-равно. Потом 6 часов слушала их день.
Я не слышала, чтобы били детей. Но.... Утром толком не покормили. Там какие-то родственники возникли. Потом воспиталка часа полтора болтала по телефону с молодым челом своим. И как назло близко к раздевалке, я каждое слово слышала. А на детей в основном орала и одергивала, мол не лезь, достал, прекрати и т.д. Потом дословно (имя дочки), прекрати немедленно. И обращаясь ко второй воспиталке говорит, что ее надо начинать бить. Слов не понимает. Если еще раз так поступит (речь шла о том, что ударила другого ребенка) нужно ударить мою дочь, чтобы не повадно было. Два раза за день часа по полтора смотрели мультики, хотя в расписании о них ни слова не было. Потом опять приходили родственники на обед. И опять на детей орали, чтобы не мешались, чтобы сидели смирно. Не смели лезть на диван, не смели выходить в коридор, не смели кричать, не смели бегать.
Вот блин наслушалась по самые помидоры! И чего с этим делать? Ну поплакала ,как следует. Завтра понедельник. Что делать -то? Я ее им не отдам.
К чему вся лирика? Какой документ подписывали при оформлении ребенка? Умолчу про разрешения у мадамов от роспотреб. и пожарников. Кто в сем учреждении повар, техничка? По факту окажется - две ушлые подружки сняли квартиру, в которой проживают (ночлег, есно семьями в полном составе, какая санитария-гигиена?), в дневное время стрегут деньги ( немалые) с хаты себе на жисть безбедную. Перед оформление Вы удостоверились, кому вы доверяете своих детей? В случае чего спрос будет только с вас.
К чему вся лирика? Какой документ подписывали при оформлении ребенка? Умолчу про разрешения у мадамов от роспотреб. и пожарников. Кто в сем учреждении повар, техничка? По факту окажется - две ушлые подружки сняли квартиру, в которой проживают (ночлег, есно семьями в полном составе, какая санитария-гигиена?), в дневное время стрегут деньги ( немалые) с хаты себе на жисть безбедную. Перед оформление Вы удостоверились, кому вы доверяете своих детей? В случае чего спрос будет только с вас.
Да так и есть наверно, как вы описали, там же и живут...и наверняка никаких подобных разрешений там нет и быть не может .
Автору верю.Мой однокурсник открыл садик с позволения сказать, в своем частном доме во Всеволожском районе.Знаю его много лет, как человека мягко говоря , любящего выпить и не очень уравновешенного.Открыл вКонтакте группу с фотами, сказок наплел с три короба, зубы заговорить может.Детей набрал, некоторые даже на пятидневку оставались.У меня волосы вставали дыбом, как можно вообще не понятно куда отправлять своих детей, от какой нужды.
Ребенок в два года не настолько нуждается в общении,и ничего не сумеет рассказать маме, чтобы отдавать его в сомнительный сад на чужую квартиру, я противница садиков вообще, но в такой ситуации государственный был бы намного лучше.С полутора лет я нашла нескольких мам с такими же детьми по возрасту и замечательно общались и мы и наши дети, дефицита общения не было.С трех лет достаточно много групп развития, где дети могут находится по три часа, например Аничков.А мультики можно и дома смотреть бесплатно.
Мамзелина
14.11.2011, 03:00
Примерно год назад в ОВО была тема о гос. садике. Там родитель (папа) тоже спрятал диктофон в одежду ребенка. Вечером при прослушке рыдали все((( и орали, и били. Точно знаю, что все это отнесли в прокуратуру. Надо поискать, чем дело кончилось..
Я бы точно отнесла в прокуратуру, должны на такое дело отреагировать, тем более скорее всего незаконное мероприятие с садом..
Мамзелина
14.11.2011, 03:14
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2303449&highlight=%E4%E8%EA%F2%EE%F4%EE%ED
Августейшая
14.11.2011, 13:08
А куда обращаться?
уже никуда, дабы не усугублять себе. У мадам якобы зарегистрировано ИП, вид деятельности - на предоставление социальных услуг, то бишь - няня. Пед. образования нет, но большой стаж работы няней, якобы пед. имеется у приходящей помощницы. Ейная семья действительно проживает в квартире. Мадам и повар, и няня, и санитар/прачка, белье стирает 2 раза в месяц. Говорит простым языком - дети у нее находятся на передержке, пока родители заняты мыслями чем бы себя развлечь. Съехали с предыдущего адреса по жалобам соседей, не скрывает. СЭС в квартиру пускать не собирается. Так, что спрос за вашего ребенка будет только с вас. Другой вопрос , что, как то дороговасто стоит такая передержка с букетом криков , одергиваний, хамства. Малыши негатив невольно впитывают. И какое развитие , к примеру, получает в такой домашней группе шестилетка, по уровню полуторагодовалых?
Автор,я бы ребенка из сада забрала. Дала бы прослушать запись остальным родителям, чтобы были в курсе и сами делали выводы.
а я вот одного не понимаю на каком основании простая квартира в жилом доме используется не по назначению. и как соседи это терпят....жуть...
Анна кузина
14.11.2011, 14:20
Хоосссподи...
Автор, пишете заявление в Роспотребнадзор с просьбой проверить лицензии и состояние сада.
Наслаждаетесь результатом - потому что нужных бумажек у сада точно нет, их на квартирный не получить из-за санпина (например, в той квартире есть отдельный туалет для детей - и отдельный для взрослых? два холодильника для разных видов продуктов? Ну и так далее)
Хозяйка в лучшем случае получит страшный геморрой, в худшем - припишут "незаконную предпринимательскую".
Подписан договор о группе дневного дня. Лицензий и разрешений не требуется.
Да, это он.
мне вообще непонятен этот ажиотаж вокруг частных садов
мы с 2.4 в самом простом дворовом саду
я очень довольна
кормят вкусно, воспитатели внимательны и доброжелательны
в старшей группе начались занятия с логопедом
если возникают какие-то вопросы - заведующая решает быстро и без обид
за небольшую денежку - муззанятия и ритмопластика
кто проверяет и как часто частные сады (они же типа малый бизнес, их трогать нельзя)?
Повезло. У нас до ближайшего городского сада час по пробкам.
Договор группы дневного пребывания. Удостоверилась. Отзывы хорошие были. Двоих, кто ходил, опросила. С хозяйки все копии доков для себя сняла.
уже никуда, дабы не усугублять себе. У мадам якобы зарегистрировано ИП, вид деятельности - на предоставление социальных услуг, то бишь - няня. Пед. образования нет, но большой стаж работы няней, якобы пед. имеется у приходящей помощницы. Ейная семья действительно проживает в квартире. Мадам и повар, и няня, и санитар/прачка, белье стирает 2 раза в месяц. Говорит простым языком - дети у нее находятся на передержке, пока родители заняты мыслями чем бы себя развлечь. Съехали с предыдущего адреса по жалобам соседей, не скрывает. СЭС в квартиру пускать не собирается. Так, что спрос за вашего ребенка будет только с вас. Другой вопрос , что, как то дороговасто стоит такая передержка с букетом криков , одергиваний, хамства. Малыши негатив невольно впитывают. И какое развитие , к примеру, получает в такой домашней группе шестилетка, по уровню полуторагодовалых?
Откуда инфа?
а я вот одного не понимаю на каком основании простая квартира в жилом доме используется не по назначению. и как соседи это терпят....жуть...
Вы как на другой планете живете, чесслово.В соседнем парадном сдается четырешка-комнаты на час, в инете реклмама, даже можно посмотреть.Куда только не обращались бедные соседи, толку ноль.А здесь всего лишь детей приводят, и что сделают соседи, попробуй доказать. что это не гости.
Анна кузина
14.11.2011, 14:51
Я не хочу быть судьей. Это не мое дело и не моя специальность. А вдруг подобное обращение с детьми кого-то устраивает? Я могу говорить только за себя. Не устраивает именно меня. Закрывать ее не имею морального права. Есть родители, которых это устраивает. Я правда не уточняла, что прослушивала. Честно, не горжусь этим. Но уточнила ,что соседи такое мне сказали, на что мамочка парнишки лет 4 ответила, что пусть лучше там будет. Под присмотром. У нее работа и менять сад на два раза дороже она не может, а возить по пробкам больше часа туда и больше часа назад на набитой маршрутке гораздо хуже. А орет, ну что же, все время от времени орут.
Это свежая информация. Вчера поздно вечером общались с дамой, которая в сад водит своего сынишку. Т.е. попробовала поговорить по совету ЛВ с другими мамочками. А вот отзыв пожалуй оставлю. Люди должны знать, куда идут и осознанно принимать решение. Карапуз - бюджетный вариант где оставить ребенка.
Ругаться не хочу. Проблем ни себе не ребенку в дальнейшем не хочу. Скажу, что часто болеем из-за сада и сольюсь по-тихому. Если кто-то спросит мое мнение, то честно все отвечу. С журналисткой встречаться не буду. Это мое решение. Всем спасибо за комментарии, ценные замечания и мнения. Помогло принять решение.
Августейшая
14.11.2011, 15:31
Подписан договор о группе дневного дня. Лицензий и разрешений не требуется.
Лицензия и аккредитация обязательны хоть на группу с 10 утра до 2 часов дня, если дети не родные/не усыновленные мадам, но получить их невозможно, если помещение, как это, не соответствует СанПИн, и прочим требованиям. Договор между вами - липа. В этом случае ваш ребенок у нее в гостях, за ваши деньги. Ответственность на вас.
Анна кузина
14.11.2011, 15:34
Лицензия и аккредитация обязательны хоть на группу с 10 утра до 2 часов дня, если дети не родные/не усыновленные мадам, но получить их невозможно, если помещение, как это, не соответствует СанПИн, и прочим требованиям. Договор между вами - липа. В этом случае ваш ребенок у нее в гостях, за ваши деньги. Ответственность на вас.
Звучит как обвинение. Уточняю, никому и никогда не передам ответственность за своего ребенка. За все отвечают родители. Поэтому и затеяла эту неприятную эпопею. Только я могу помочь и защитить своего ребенка. Еще раз прошу уточнить, откуда информация из Вашего предыдущего поста?
Звучит как обвинение. Уточняю, никому и никогда не передам ответственность за своего ребенка. За все отвечают родители. Поэтому и затеяла эту неприятную эпопею. Только я могу помочь и защитить своего ребенка. Еще раз прошу уточнить, откуда информация из Вашего предыдущего поста?
из соответствующих законных актов.
позвоните и спросите в роно и роспотреб, если не верите.
автор, может вам все же с законами сперва ознакомиться?
кто за что и когда отвечает.
и кстати ваша запись совершенно законна. вы своего ребенка записывали
выложите в сеть избранное - что б в клевете не обвинили.
справедливо не обвинили - потому что пока вы просто порочите сад, раз не собираетесь давать делу законныый ход
Августейшая
14.11.2011, 16:21
автор, может вам все же с законами сперва ознакомиться?
кто за что и когда отвечает.
и кстати ваша запись совершенно законна. вы своего ребенка записывали
выложите в сеть избранное - что б в клевете не обвинили.
справедливо не обвинили - потому что пока вы просто порочите сад, раз не собираетесь давать делу законныый ход
никакого сада по факту нет. Есть незаконная предпринимательская деятельность Х.Е.А. в жилой квартире по УК РФ. Договор липа. Ответственны родители.
никакого сада по факту нет. Есть незаконная предпринимательская деятельность Х.Е.А. в жилой квартире по УК РФ. Договор липа. Ответственны родители.
Дык об чем и речь :)
Только если автор делу законный ход давать не хочет - получается, пришел он на ЛВ оболгать хороших людей, согласитесь :)
Потому что написать письмо с текстом "прошу провести проверку по следующим фактам" и приложить ксерокс своего договора - много времени не надо. А прибегут сразу все.
Более того, эти все еще и рекламировать не будут, кто им настучал.
Августейшая
14.11.2011, 16:29
из вашей районной. То, что вам навесили, что аккредитация и лицензия не нужны - исключительно ваши проблемы, не знание - не освобождает.
автор , я вот удивляюсь , что вы решили потихому слиться и не озвучить свои недовольства организаторам этого сомнительного мероприятия . Я вообще удиляюсь как в обычной квартире можно соблюдать все нормы нахождения некскольких детей начиная от питания до санитарно -гигиенических .
Я еще удивляюсь как соседи терпят весь это гвалт . Квартира надеюсь на первом этаже ?
А вообще эти квартирные садики жесть .
Индигирка
14.11.2011, 17:35
про санпины и прочие лицензии здесь, имхо, всё понятно.
но вот что мне лично в этой истории не понятно - это реакция ребёнка. у меня в госсаду ребенок через неделю "нормального полета" начал реветь просто потому, что мамы рядом не было - я точно знаю, что не ругали, не кричали и очень профессиональные и корректные были воспитатели. а тут - орут, бьют, а ребёнок доволен и с удовольствием идёт??? ради того, чтоб три часа мультики смотреть терпит, что ли???
Анна кузина
14.11.2011, 18:10
из вашей районной. То, что вам навесили, что аккредитация и лицензия не нужны - исключительно ваши проблемы, не знание - не освобождает.
Из районной чего?
про санпины и прочие лицензии здесь, имхо, всё понятно.
но вот что мне лично в этой истории не понятно - это реакция ребёнка. у меня в госсаду ребенок через неделю "нормального полета" начал реветь просто потому, что мамы рядом не было - я точно знаю, что не ругали, не кричали и очень профессиональные и корректные были воспитатели. а тут - орут, бьют, а ребёнок доволен и с удовольствием идёт??? ради того, чтоб три часа мультики смотреть терпит, что ли???
Реакция ребенка мне вроде понятна. Я при воспитании учитываю личную мотивацию ребзя. У моего ярко выраженная потребность в общении. Настолько ярко, что при отсутствии общения может начаться деструктивное поведение. В случае удовлетворения базовой потребности, остальное воспринимается менее остро. Ее запаса моральной "прочности" запросто могло хватить на три-четыре месяца. Но рисковать не хочется. Дома все проговариваем, принимаем чувства ребенка, поэтому несколько неблагоприятных часов несколько раз в неделю принципиальной погоды характера не сделают. Но рисковать и экспериментировать нет желания.
Кстати обвинения соседей конечно же легли на благодатную почву. Я конечно что-то подозревала. У моего ребзя не бывает истерик в обычной жизни. Нет жестких немотивированных отказов и нет скрытой власти. А тут, ну не истерика в полном смысле, но кое-что явно появилось, что могло косвенным образом говорить о нестабильном эмоциональном общении по отношению к ребенку. И агрессия стала проявляться. Но выводы на таких основаниях я бы не рискнула делать, это вполне может быть возрастное. Так что услышанное скорее подтвердило мои опасения, нежели прозвучало как гром среди ясного неба.
А по-поводу садов дома, сложно сказать. Есть очень положительные примеры. Не хочу всех под одну гребенку. А по-поводу оформления отношений, был еще вариант с няней, так там вообще караул по бумагам. Это физ лицо и все остальное уж точно твои проблемы.
Не приписывайте пожалуйста мне лишнего. Про битье было лишь предположение. Оно не подтвердилось в этот раз.
Вы как на другой планете живете, чесслово.В соседнем парадном сдается четырешка-комнаты на час, в инете реклмама, даже можно посмотреть.Куда только не обращались бедные соседи, толку ноль.А здесь всего лишь детей приводят, и что сделают соседи, попробуй доказать. что это не гости.
дада! я живу на другой планете поэтому не в курсах. что-то яне верю что за организацию барделя никому ничего не будет.
всего лишь дети...:010:я даже не знаю от кого больше шума от барделя или от "всего лишь детей", но и то и то в жилой квартире незаконно. как ни крути.
дада! я живу на другой планете поэтому не в курсах. что-то яне верю что за организацию барделя никому ничего не будет.
всего лишь дети...:010:я даже не знаю от кого больше шума от барделя или от "всего лишь детей", но и то и то в жилой квартире незаконно. как ни крути.
крути не крути, год люди борятся, до прокуратуры дошли, ждут , когда законы сработают.
Хоосссподи...
автор Вам тут всё правильно написали.
можно натравить на них сан.инспекцию, пожарных , налоговую и кучу всяких проверок.
едой детей кормят? где повара и проч. с сан книжками.
технология приготовления и хранения продуктов
договоры с поставщиками продуктов и многое другое
Joycelin
15.11.2011, 15:10
Ужас, и это частный сад! http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif (http://goto-hotels.info)
Klementina
21.11.2011, 14:01
Сад Карапуз. Хозяйка Елена Анатольевна. ...
Здравствуйте! Могу с уверенностью вам сказать кто живет за стенкой у этого сада (в этом подъезде на 9 этаже). Моя мама :) И мы с семьей жили там полгода в 2010 году.
Мои впечатления о саде, конечно же, только со стороны, т.к. ребенка своего я туда на водила. Тетки приветливые, сама хозяйка и ее дети воспитанные, вежливые. Несколько раз наблюдала картину когда какой-нибудь ребенок закатывал истерики на улице или на лестничной площадке и каждый раз поражалась терпению воспитательницы.
Из нашей квартиры никогда мы не слышали шума, криков, ну дети плачут иногда бывает. Со стороны лестн.клетки тоже ничего криминального не слышно было.
Вот соседи снизу - страдают, это да. Скандалят, что дети топочут, тетка периодически приходит, орет. С ней Елена оч.спокойно всегда говорит. Да и остальные жильцы подъезда страдают, что лифт постоянно занят и пр.
Вам верю на 100%. Хотя бы потому, что больше верю в человеческие слабости.
Очень рада за вас, что вы во время узнали правду и вашему ребенку не был нанесен значительный вред. Все неприятно и гадко.
Я бы все-же сказала про диктофон, чтобы впредь побаивались так себя с другими детьми вести."Затаскать" она вас не сможет, т.к. у нее нет никаких доказательств. Ограничилась бы словами, ну может, еще прибавила бы, что оставите соответствующие отзывы везде. Для репутации частного сада, сарафанное радио немаловажно.
Вас очень понимаю, т.к. мы в таком же положении. От активного поиска сада для дочки спас только второй декрет :) А вот как устраивать сына в сад - ума не приложу.
Удачи вам :flower:
Юлия Ванечкина
21.11.2011, 14:45
Вот в гос садах (мне кажется) такое менее возможно.
Коллектив большой, все на виду, мед работник есть, детей осматривают.
Есть же приличные сады, логогруппы(12 человек).Всегда можно наладить контакт с воспитателем.
У меня трое, материально хватает.
Никогда даже не думала про частный сад именно вот из-за заморочек, как у Автора.
Недавно же был шум, где-то полгода назад, в госсаду матом орали на ребенка, тоже диктофоном записали.
В "Комсомолке" писали, РОНО отмалчивалось, только уволили воспитательницу.
Такое возможно в любом месте, в садах, что в гос, что в частном все зависит от личности воспитателя и заведующей/директора.
У меня коллега водила в обычный сад ребенка адаптировать, говорила, что одна воспитательница была- ей бы на зоне работать, орала и родителей не стеснялась. Перевела в другой, тоже гос- ребенку очень нравится, воспитатели хорошие.
Юлия Ванечкина
21.11.2011, 14:53
Здравствуйте! Могу с уверенностью вам сказать кто живет за стенкой у этого сада (в этом подъезде на 9 этаже). Моя мама :) И мы с семьей жили там полгода в 2010 году.
Мои впечатления о саде, конечно же, только со стороны, т.к. ребенка своего я туда на водила. Тетки приветливые, сама хозяйка и ее дети воспитанные, вежливые. Несколько раз наблюдала картину когда какой-нибудь ребенок закатывал истерики на улице или на лестничной площадке и каждый раз поражалась терпению воспитательницы.
Из нашей квартиры никогда мы не слышали шума, криков, ну дети плачут иногда бывает. Со стороны лестн.клетки тоже ничего криминального не слышно было.
Вот соседи снизу - страдают, это да. Скандалят, что дети топочут, тетка периодически приходит, орет. С ней Елена оч.спокойно всегда говорит. Да и остальные жильцы подъезда страдают, что лифт постоянно занят и пр.
Вам верю на 100%. Хотя бы потому, что больше верю в человеческие слабости.
Очень рада за вас, что вы во время узнали правду и вашему ребенку не был нанесен значительный вред. Все неприятно и гадко.
Я бы все-же сказала про диктофон, чтобы впредь побаивались так себя с другими детьми вести."Затаскать" она вас не сможет, т.к. у нее нет никаких доказательств. Ограничилась бы словами, ну может, еще прибавила бы, что оставите соответствующие отзывы везде. Для репутации частного сада, сарафанное радио немаловажно.
Вас очень понимаю, т.к. мы в таком же положении. От активного поиска сада для дочки спас только второй декрет :) А вот как устраивать сына в сад - ума не приложу.
Удачи вам :flower:
Соседей снизу жалко конечно, но как вспомню, где я жила в 2004 году и какие были соседи сверху- чесслово детсад в сто раз лучше агрессивных алкоголиков.
Хорошо , что внесли ясность.
Получается просто лень воспитательницы и не любовь к детям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.