PDA

Просмотр полной версии : Хотим уехать жить в Австрию, ребенку должно быть 2-2.5 годика к тому моменту

olgu6a
13.11.2011, 18:19
Здравствуйте!
Мы подумываем с мужем уехать жить в Вену. Муж уже работал там год, я приезжала к нему на месяц. Это было еще до рождения ребенка, поэтому многие проблемы обошли нас тогда стороной. Работу надеемся, что найдем, уже есть наметки.
Проблема с ребенком. Т.е. мы получаем рабочую визу, через неделю-две надо приступить к работе. Как быть с ребенком? как в детский садик устраивать или няню нанимать? как он с чужим человеком, да еще и на другом языке? Может, есть детский садик при консульстве, для начала?
Другой вариант думаем: муж устраивается вначале на работу, потом я приезжаю с ребенком, обустраиваемся, ребенок привыкает к детскому садику. Но, может так получиться, что я не найду работу. Не хотелось бы идти на такой риск. Хочется одновременно приступить к работе. Не могу я без работы, характер такой:)))

Посоветуйте, пожалуйста, исходя из вашего личного опыта. Можно из опыта других стран.
Всем заранее спасибо за советы!!!!:flower:

Tanuusha
13.11.2011, 18:49
Я думаю вам стоит поискать няню там ребенку
Можно и из русскоязычной среды сначало

russakowalena
13.11.2011, 19:17
думаю, что из русскоязычных, кто сам еще учит язык, или прибалтов найдете няню без проблем.
а так с дет садом может помочь работодатель, если заинтересован в вас.
после 3-4 все равно лучше в сад отдать, чтобы к школе язык подучил, тем более слышала, тчо в Австрии последний год перд школой в саду обязателен.

olgu6a
13.11.2011, 23:26
Спасибо за ответы!
А как там с ребенком? Как с детским садиками? С какими сложностями столкнулись? Мы еще хотим годика через два девочку родить:) Как там с пособиями? Так страшно, без ребенка рванули бы туда без сомнений, а с ребенком...страшно за него:( Не представляю как устраиваться....

Tanuusha
18.11.2011, 00:30
Слушайте, это АВСТРИЯ, ВЕНА, у них там трамваи по часам ходят, на каждой остановке висит расписание и в метро нет турникетов....
да найдете там без проблем и знакомых и русскоговорящих, мы в ресторане познакомились с сербами, они нам даже торт подарили, у них день рождения был у кого то
это ЕВРОПА, если у вас есть возможность там работать за хорошие деньги- и не сомневайтесь!