PDA

Просмотр полной версии : ГИА по английскому

савва
13.11.2011, 18:22
Кто-нибудь сдавал экзамен в 9-ом кл. по английскому в формате ГИА? И сможет подсказать минимальные баллы? Нигде не нашла такой информации.

Пишбарышня
13.11.2011, 18:50
«2» - 0 – 20
«3» - 21 – 32
«4» - 33 – 41
«5» - 42 - 50

В СПб ГИА по ин.яз. ни разу не проводился.

савва
13.11.2011, 18:55
«2» - 0 – 20
«3» - 21 – 32
«4» - 33 – 41
«5» - 42 - 50

Спасибо.

____MamAlena____
13.11.2011, 19:45

как это не проводился :001:
Что, дети ни разу не сдавали ГИА по английскому? :005:

Пишбарышня
13.11.2011, 20:00
как это не проводился :001:
Что, дети ни разу не сдавали ГИА по английскому? :005:

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ - НЕТ!

____MamAlena____
13.11.2011, 20:04
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ - НЕТ!

вот это да... а почему дети не сдают английский ГИА? :005:

а как же в школах с английским уклоном?
я думала, что там ГИА по английскому обязательно ..

Пишбарышня
13.11.2011, 20:27
вот это да... а почему дети не сдают английский ГИА? :005:

а как же в школах с английским уклоном?
я думала, что там ГИА по английскому обязательно ..
Потому что ГИА на сегодняшний день находится в стадии апробации. Участие в нем добровольное. Комитеты по образованию регионов выбирают, какие ГИА будут проводится у них. В СПб - это русский и математика. А содержание и формат внутреннего экзамена по иностр.языку определяется администрацией школ.

____MamAlena____
14.11.2011, 00:49
Потому что ГИА на сегодняшний день находится в стадии апробации. Участие в нем добровольное. Комитеты по образованию регионов выбирают, какие ГИА будут проводится у них. В СПб - это русский и математика. А содержание и формат внутреннего экзамена по иностр.языку определяется администрацией школ.

ну вот я и думала, что школы с английским уклоном выбирают формат ГИА по английскому языку

lena888188
14.11.2011, 00:51
т.е. есть еще право выбора ГИА ИЛИ ЭКЗАМЕН. ВСЕ ВЫБИРАЮТ ЭКЗАМЕН. посмотрите материалы ГИА, как его собираются проводить, если экспертов по говорению не готовят

Пишбарышня
14.11.2011, 01:46
ну вот я и думала, что школы с английским уклоном выбирают формат ГИА по английскому языку

ГИА по иностр.языку и формат ГИА по иностр.яз. - несколько разные вещи.

Пишбарышня
14.11.2011, 01:53
т.е. есть еще право выбора ГИА ИЛИ ЭКЗАМЕН. ВСЕ ВЫБИРАЮТ ЭКЗАМЕН. посмотрите материалы ГИА, как его собираются проводить, если экспертов по говорению не готовят

Объясняю еще раз:

В СПб не проводился ГИА по иностр.языкам, поэтому выбора никакого НЕ БЫЛО. Специализированные школы, обычные, не важно, САМИ составляют этот экзамен, и САМИ же учителя являются экспертами по всем его частям: письменной, устной, тестовой.

Что будет в этом году, пока не известно.

____MamAlena____
14.11.2011, 16:46
Объясняю еще раз:

В СПб не проводился ГИА по иностр.языкам, поэтому выбора никакого НЕ БЫЛО. Специализированные школы, обычные, не важно, САМИ составляют этот экзамен, и САМИ же учителя являются экспертами по всем его частям: письменной, устной, тестовой.

Что будет в этом году, пока не известно.

спасибо за разъяснение.:flower:
моя дочь думает, что если в этом году прибавят ещё 2 обязательных ГИА ( к русскому и математике), то выберет английский.
Вот и интересуюсь, как его сдавали...
а оказывается, не сдавали вообще...

ishandr
14.11.2011, 16:55
У нас девочка знакомая в этом году сдавала ГИА по английскому.

____MamAlena____
14.11.2011, 16:58
У нас девочка знакомая в этом году сдавала ГИА по английскому.

девочка сдавала английский в ФОРМАТЕ ГИА? или ГИА в школе в традиционной форме?

Я снова совсем запуталась :009:

ну и как девочка сдала? трудный английский ГИА?

ishandr
14.11.2011, 17:02
Я сейчас еще уточню. Но англ. ТОЧНО сдавала.. Результат не помню...
Отбой!! Извините за смуту..
Да, девочка экзамен сдавала , а не ГИА))

____MamAlena____
14.11.2011, 17:25
Я сейчас еще уточню. Но англ. ТОЧНО сдавала.. Результат не помню...
Отбой!! Извините за смуту..
Да, девочка экзамен сдавала , а не ГИА))

спасибо, понятно :)

клякса3
14.11.2011, 18:30
у нас в языковой гимназии был обязательный экзамен по англ.языку. Это была некая смесь: 3-часовая письменная работа, состоящая из нескольких разделов (грамматика, употребление слов, письмо другу на заданную тему и т.д.) и экзамен устный по билетам, который также состоял из нескольких разделов: монолог на тему из билета, диалог с учителем на тему и ещё что-то. На устном экзамене обращалось внимание на манеру разговора учащегося. Например, разговор с учителем надо было вести глядя в глаза и с улыбкой:073: Было 3 комиссии, т.к. класс делится на 3 группы. Ученику НЕЛЬЗЯ сдавать экзамен комиссии, в которой находтся учитель из его группы.
Письменный и устный экзамены проводились в разные дни.

Девушки, ещё раз повторяю, что экзамен ГИА - это экзамен в другой школе, с другими учителями и проверяется где-то в Москве.
Экзамен по тестам и темам ГИА, но в своей родной школе НЕ считается экзаменом в формате ГИА:ded:

Пишбарышня
14.11.2011, 20:44
спасибо за разъяснение.:flower:
моя дочь думает, что если в этом году прибавят ещё 2 обязательных ГИА ( к русскому и математике), то выберет английский.
Вот и интересуюсь, как его сдавали...
а оказывается, не сдавали вообще...

В этом году в СПб могут быть приняты еще какие-нибудь ГИА, кроме русского и математики, они не будут обязательные (кроме профильных школ), поэтому если, например, в списке будет ГИА по ин.яз.(в чем я очень сомневаюсь), и ваша школа выберет такую форму сдачи ин.яз., то у Вашей дочки будет возможность сдавать этот ГИА.

____MamAlena____
14.11.2011, 20:49
у нас в языковой гимназии был обязательный экзамен по англ.языку. Это была некая смесь: 3-часовая письменная работа, состоящая из нескольких разделов (грамматика, употребление слов, письмо другу на заданную тему и т.д.) и экзамен устный по билетам, который также состоял из нескольких разделов: монолог на тему из билета, диалог с учителем на тему и ещё что-то. На устном экзамене обращалось внимание на манеру разговора учащегося. Например, разговор с учителем надо было вести глядя в глаза и с улыбкой:073: Было 3 комиссии, т.к. класс делится на 3 группы. Ученику НЕЛЬЗЯ сдавать экзамен комиссии, в которой находтся учитель из его группы.
Письменный и устный экзамены проводились в разные дни.

Девушки, ещё раз повторяю, что экзамен ГИА - это экзамен в другой школе, с другими учителями и проверяется где-то в Москве.
Экзамен по тестам и темам ГИА, но в своей родной школе НЕ считается экзаменом в формате ГИА:ded:

вот это да... экзамен у вас серьёзный был... наверное - сложнее, чем в формате ГИА..

Linas
14.11.2011, 21:13
вот это да... экзамен у вас серьёзный был... наверное - сложнее, чем в формате ГИА..

в форме ГИА намного легче:)) это даже педагоги признают

савва
14.11.2011, 22:37
в форме ГИА намного легче:)) это даже педагоги признают

Вот на это то вся надежда, и что проверять работу будут не в своей школе. Только, вот можно ли будет выбрать сдачу английского в форме ГИА, вопрос...

____MamAlena____
14.11.2011, 23:45
В этом году в СПб могут быть приняты еще какие-нибудь ГИА, кроме русского и математики, они не будут обязательные (кроме профильных школ), поэтому если, например, в списке будет ГИА по ин.яз.(в чем я очень сомневаюсь), и ваша школа выберет такую форму сдачи ин.яз., то у Вашей дочки будет возможность сдавать этот ГИА.

Вот на это то вся надежда, и что проверять работу будут не в своей школе. Только, вот можно ли будет выбрать сдачу английского в форме ГИА, вопрос...

а школа по каким критериям выбирает формат сдачи экзамена, интересно..
наша, наверное, ин.яз не выберет, школа не с английским уклоном :005: