Не могу решиться. Очень хотим с мужем ребеночка второго, но мое железо:010: . Пару лет назад обнаружили низкий гемоглобин, железо в сывороке и ферритин. Положили в больницу (гемоглобин 65, ферритин 7:001:) обследовали все, ничего не нашли. Поднял мне гемоглобин только врач аюрведы, никакие таблетки железа не помогали. Сейчас гемоглобин держится 110, а вот депо железа не наполняется никак. Вот и думаем: опасно же с таким железом беременеть.
Может, кто-то есть еще с низким гемоглобином, рискнувшие? Поделитесь опытом. Не упал ли у вас гемоглобин во время беременности? как поддерживали и вообще - как ребеночек себя при это чувствует (у родивших)?
koffemanka
14.11.2011, 02:45
Не могу решиться. Очень хотим с мужем ребеночка второго, но мое железо:010: . Пару лет назад обнаружили низкий гемоглобин, железо в сывороке и ферритин. Положили в больницу (гемоглобин 65, ферритин 7:001:) обследовали все, ничего не нашли. Поднял мне гемоглобин только врач аюрведы, никакие таблетки железа не помогали. Сейчас гемоглобин держится 110, а вот депо железа не наполняется никак. Вот и думаем: опасно же с таким железом беременеть.
Может, кто-то есть еще с низким гемоглобином, рискнувшие? Поделитесь опытом. Не упал ли у вас гемоглобин во время беременности? как поддерживали и вообще - как ребеночек себя при это чувствует (у родивших)?
до Б.гемоглобин был не выше 110, если вдруг после М.по глупости сдавала, то 90.
железо было 4:010:
пила всякие разные препараты, не помогало, но я особо и не парилась, так как чувствовала себя нормально.
к моменту планирования Б.я вообще об этом забыла.
а в 15 недель гемоглобин был уже 70, а ферритин - 2, то есть по сути его уже не было. пугали-пугали просто со страшной силой (самое то для беременной женщины :065:).
препараты железа назначили, конс-ю гематолога. пила два месяца - результата никакого.
гемоглобин выше 70 не поднимался. и самочувствие, честно говоря, стало ухудшаться. не так, конечно, как считали врачи (типа я, по их мнению, должна была в лежку лежать, а вообще, и беременность должна была прерваться, мол не выносить с таким гемоглобином), а головокружения появились и усталость постоянная. но я как-то не обращала внимания особого, мало ли чего у беременной не бывает :065:
потом попала к другому гематологу, она поменяла препарат, и, о чудо, гемоглобин стал расти просто как на дрожжах! самочувствие - день и ночь просто.
к слову, препаратов за свою жизнь перепробовала много, видимо, ничего не подходило.
мой Г.сказал, что при низком гемоглобине кровь жидкая, обмен веществ быстрее, ребенок ВСЕ РАВНО получит все, что надо. а вот что останется матери - большой вопрос. и как она себя чувствовать и легко ли выносит..
в ЖК врач говорила, мол если выносишь, то еще непонятно кто родится. в общем, прибить ее охота. так что, будьте готовы к страшилкам от врачей )))
еще мне предлагали капельницы с железом. так вот гематолог сказала "не в коем случае" - запросто анафилактический шок и что с ребенком делать?!. а гинеколог еще сказал, что если капать железо, то "так и останетесь железной леди" - железо осядет на органах, а оно токсично (это уж я на пальцах объясняю, он красиво все рассказал))) не стоит этого делать, если сами ходить можете ).
даже если с ребенком все ОК, низкий гемоглобин опасен в родах - большие кровопотери, кровь-то более жидкая. хотели меня в спец.роддом отправить, но показатели поднялись. тот РД, где наблюдалась, не хотел меня на роды брать из-за этого, так как у них нет взрослой реанимации нормальной..
а что у вас с гастритом?
у меня еще в этом причина - атрофический гастрит, нулевая кислотность - железо очень плохо усваивается.
вам причину так и не нашли?
меня и на наследственную проверяли и кучу всяких анализов - в центре гематологии, но так ничего и не нашли по своей части.
жалею, что раньше не нашла "свой" препарат и перед Б.не подумала о своей анемии (собственно, до Б.старательно причину не искали, так все как-то),
по УЗИ и доплеру все в норме, и кровоток, и плацента, преждвременного старения нет, с ребенком все ОК. надеюсь, никак на ребеночке не отразилось и анемии у нее не будет.
сорри за много букофф :flower:
koffemanka, спасибо вам огромное. Хоть поняла, что не я одна такая. Мне гематолог ничем не помог. Да, мне ставили гастрит в больнице три года назад, но сама я его никак не ощущала, и какой точно там гастрит у меня был - не помню.
Но вот недавно сменила очередного врача, пошла уже к гомеопату. Она мне посоветовала еще раз сделать узи малого таза на 21-24 день цикла. Сдала вчера, и оказалось, что там кистозное обраование. Гомеопат сегодня сказал, что в это-то все и дело. Будем лечить.
Да, с гемоглобином 65 меня тоже из больницы не выпускали - боялись, что я свалюсь где-нибудь - преувеличивали, явно. Да, усталость была, на пятый этаж - как на Эверест поднималась, но ничего. Буду пока лечить. Через пару месяцев посмотрим, что будет с моим железом. Беременность, наверно. пока отложим на это время, хотя муж уже горит даже больше, чем я, кажется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.