Просмотр полной версии : Толерантность?
Вы себя дистанцируете от стада или Вы живёте в России по своим каким-то законам?
Дистанцирую..Живу:)
Lady bug
13.11.2011, 23:17
Печально что они не знают и знать не хотят.
Чаще кажется что они демонстративно уже себя ведут.
И о никакой ассимиляции речи нет.
Мы уже начинаем их бояться когда они собираются толпой.
Несколько лет назад все очень боялись толп азербайжанцев.Что-то я их не вижу сейчас.
Лунный свет
13.11.2011, 23:18
Несколько лет назад все очень боялись толп азербайжанцев.Что-то я их не вижу сейчас.
азербайджанцев ? или тех кто их боялся?
Lady bug
13.11.2011, 23:20
азербайджанцев ? или тех кто их боялся?
Азербайджанцев и пр.- ЛКН
Лунный свет
13.11.2011, 23:24
Азербайджанцев и пр.- ЛКН
а как вы их отличаете от остальных
я родилась в баку и прожила там 15 лет - я не могу отличить тем не менее азербайджанца от таджика вот так навскидку
Mама Сладкой Малины
13.11.2011, 23:33
У дочки в школе в среду будет ПРАЗДНИК (!) толерантности. Ради такого праздника учат танец в русских народных красных сарафанах.
Я откровенно нетолерантна. В курсе, что и Ваня может быть преступником, и Махмуд - интеллигентным лапушкой, но выбирать не собираюсь, предпочитаю не встречаться ни с кем из них.
Mама Сладкой Малины
13.11.2011, 23:36
я не могу отличить тем не менее азербайджанца от таджика вот так навскидку
узбека тяжело от таджика отличить, азербайджанца - от грузина/армянина......
Lady bug
13.11.2011, 23:37
а как вы их отличаете от остальных
я родилась в баку и прожила там 15 лет - я не могу отличить тем не менее азербайджанца от таджика вот так навскидку
По поведению-таджики,узбеки,молдоване более вежливые чем азербайджанцы.
И не сидят на корточках у нас.
Вообще-то конечно жизнь полна парадоксов,25 лет назад все эти национальности были гражданами одной страны, свободно перемещались по всей её территориии,в Советской Армии служили парни всех национальностей, в Средней Азии считалось,что если парень отслужил в армии в России- он стал настоящим мужчиной.А сейчас это всех пугает.
Mама Сладкой Малины
13.11.2011, 23:40
я сказала бы, что таджики/узбеки вежливые, молдаване - обычные, азербайджанцы просто фамильярные, за что мною бывают посланы весьма откровенно.
Лунный свет
13.11.2011, 23:41
молдаван живых никогда не видела
для меня молдаване это София Ротату и Дан Балан ...они похожи на азербайджанцев?:016:
Лунный свет
13.11.2011, 23:43
Вообще то азербайджанцы - бакинцы интеллигентнейшие люди
а азербайджанцы провинциалы они дикие и по моему их таджиков не отличишь
а сравнивать грузинов и азербайджанцев вообще невозможно - половина грузинов вообще рыжие или блондины
язык так вообще небо и земля
а азербайджанцы по языку близки к среднеази атам как мы к белорусам
есть знакомые бакинцы, много лет живут в СПб, неинтеллигентные, фальшивые. Не косите всех бакинцев под одну барашку.
Лунный свет
13.11.2011, 23:51
есть знакомые бакинцы, много лет живут в СПб, неинтеллигентные, фальшивые. Не косите всех бакинцев под одну барашку.
как они могут быть бакинцами если живут в спб?:046:
Витаминка
13.11.2011, 23:58
У дочки в школе в среду будет ПРАЗДНИК (!) толерантности. Ради такого праздника учат танец в русских народных красных сарафанах.
А в нашей школе в прошлом уч. году было мероприятие под названием "Битва наций". Мне показалось,что это какое-то не миролюбивое название.
Самое удивительное , что при свирепом большевитском - сталинском режиме даже слова такого не было , толерантность ,...А дружба народов была . Анекдотв про чукчей-хохлов-москалей и пр. были, но только на уровне кухонных разговоров. Но все , что превышало допустимый уровень - жестко пресекалось . И ведь , действительно , не требовалось ни самого слова такого , ни специальных уроков , ни чего . Что не так сегодня , что надо взять из прошлого , от чего отказаться ????
Автор, как продвигается написание? Чего-нибудь получается?
списал из интернета и уже давно спит:)
Попробуй объяснить ребёнку вот это (http://www.udaff.net/read/polemika/63848.html) доступно и своими словами. Может получиться неплохое и неглупое сочинение.
извините...споткнулась на втором предложении:)
спасибо ...у меня наверное глючит интернет...скорее всего вы мне хотели какую -то другую ссылку прислать:)
почему-то стали все говорить о национальностях...я сегодня столько читала о толерантности....там о чем только ни пишут:065:
василевск
14.11.2011, 00:35
Самое удивительное , что при свирепом большевитском - сталинском режиме даже слова такого не было , толерантность ,...А дружба народов была . Анекдотв про чукчей-хохлов-москалей и пр. были, но только на уровне кухонных разговоров. Но все , что превышало допустимый уровень - жестко пресекалось . И ведь , действительно , не требовалось ни самого слова такого , ни специальных уроков , ни чего . Что не так сегодня , что надо взять из прошлого , от чего отказаться ????
Дружба народов называлась ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ. Только это немодное сегодня слово :073: потому что это взаимное уважение народов. А не терпимость в одну сторону.
василевск
14.11.2011, 00:35
почему-то стали все говорить о национальностях...я сегодня столько читала о толерантности....там о чем только ни пишут:065:
У кого чего болит, тот о том и говорит (с)
edeltely
14.11.2011, 00:37
По поведению-таджики,узбеки,молдоване более вежливые чем азербайджанцы.
И не сидят на корточках у нас.
Вообще-то конечно жизнь полна парадоксов,25 лет назад все эти национальности были гражданами одной страны, свободно перемещались по всей её территориии,в Советской Армии служили парни всех национальностей, в Средней Азии считалось,что если парень отслужил в армии в России- он стал настоящим мужчиной.А сейчас это всех пугает.
Ещё как сидят. а на скамейке даже с ногами и пивом и криками "Эй, красавица!" и далее по тексту.
молдаван живых никогда не видела
для меня молдаване это София Ротату и Дан Балан ...они похожи на азербайджанцев?:016:
Я их видела в турецком пятизвездочном отеле - как русские, только помимо русского ещё и молдовский знают. Хотя по мимике и жестам больше похожи на хохлов.
Lady bug
14.11.2011, 00:56
Ещё как сидят. а на скамейке даже с ногами и пивом и криками "Эй, красавица!" и далее по тексту..
Вы уверены что это таджики? У нас так только азербайджанцы себя ведут.
василевск
14.11.2011, 01:02
Народ, приезжайте в гости в Москву :017: Вмиг научитесь всех от всех отличать :017:
В частности армяне на рынках торгуют. Таджики дворы метут и квартиры ремонтируют, а еще таксуют на шестерках. Молдаване тоже квартиры ремонтируют, но качественнее, при этом пьют сильно.
Украинцы за кассами сидят и тоже квартиры ремонтируют. Но еще качественнее.
Азербайджанцы - не знаю чем занимаются, но их тоже много.
В общем тут все есть ;)
Лунный свет
14.11.2011, 01:07
Народ, приезжайте в гости в Москву :017: Вмиг научитесь всех от всех отличать :017:
В частности армяне на рынках торгуют. Таджики дворы метут и квартиры ремонтируют, а еще таксуют на шестерках. Молдаване тоже квартиры ремонтируют, но качественнее, при этом пьют сильно.
Украинцы за кассами сидят и тоже квартиры ремонтируют. Но еще качественнее.
Азербайджанцы - не знаю чем занимаются, но их тоже много.
В общем тут все есть ;)
И в какой стороне я ни буду, По какой ни пройду я траве, Друга я никогда не забуду, Если с ним подружился в Москве. …:014:
Вроде толерантность - терпимость. В современном контексте терпимость к людям других национальностей, со своими культурными особенностями.А терпимость-толерантность должна быть обоюдно-взаимная?
А как называется терпимость только с одной стороны?
да сейчас Андрюха как раз сидит на этом сайте...сам нашел...списывает:)
и я многое узнала:008:Ваших учителей на ЛВ нет? :))
А как называется терпимость только с одной стороны?гомосексуализм
Лунный свет
14.11.2011, 01:56
хи хи :))
В рамках темы о толерантности "забавно" звучит вот такая характеристика:046:
Легенда североамериканских индейцев.
Однажды боги вылепили фигурки людей из глины и положили их в печь обжигать. После обжига они приобрели кирпично-красный оттенок – это были индейцы. В следующий раз боги заболтались и забыли вовремя вынуть фигурки из печки. Те обуглились и стали черны, как головешки. Так возникли негры. А потом уже боги, боясь пережечь глиняные статуэтки, вынули их раньше времени, и они получились неприятного бледно-розового цвета. Так появились европейцы.Правильно.
Потому на лестнице толерантности "неприятно белые люди" находятся на самой нижней ступеньке и тем, которые наверху (правильным-с-нужным-цветом-кожи), никогда не хватает терпения спуститься так низко, чтобы стать вровень с белыми.
гомосексуализм :091: :001:
ага... то есть алгоритм такой
1. сначала обозначить различия
2. потом отнестись к обозначенным различиям толерантно?А на самом деле различий не существует? :001:
а почему при обсуждении толерантности сразу переходят на национальности, можно быть толерантным к секс меньшинствам, к другим религиям например к католикам, будистам , кто-там еще, нет все собрались и пошли по Рашидам,Может быть потому что это больше всего бросается в глаза?
Попробуй объяснить ребёнку вот это (http://www.udaff.net/read/polemika/63848.html) доступно и своими словами. Может получиться неплохое и неглупое сочинение.Чудесно!
василевск
14.11.2011, 02:24
А на самом деле различий не существует? :001:
Ну, сейчас ведь эта,как ее :017:, не к ночи будь помянута, глобализация :073:
Вон в Норвегии или Голландии (кажется, не помню) уже детские сады существуют, где на вопросах пола не заостряются :073: Типа, ребенок вырастет, сам решит кто он - мальчик или девочка :073: А вы про какую то эфемерную национальность....:ded:
Mама Сладкой Малины
14.11.2011, 10:28
Вообще то азербайджанцы - бакинцы интеллигентнейшие люди
а азербайджанцы провинциалы они дикие и по моему их таджиков не отличишь
а сравнивать грузинов и азербайджанцев вообще невозможно - половина грузинов вообще рыжие или блондины
язык так вообще небо и земля
а азербайджанцы по языку близки к среднеази атам как мы к белорусам
к языку я не прислушиваюсь - мне достаточно того, что это НЕ РУССКИЙ язык. Рыжие и блондинистые грузины и в Грузии хорошо живут, видимо - я встречаю только чёрных. Молдаване - на вид обычные цыгане (любители золотых зубов:)))
А терпимость-толерантность должна быть обоюдно-взаимная?
А как называется терпимость только с одной стороны?
Идиотизм в приличной упаковке т.е.- толерантность.Вот такое название.
Почему-то толерантность навязывают исключительно русским.
А недавно видел оплаченный налогоплательщиками плакат "Нет РАСИЗМУ в Санкт Петербурге". Какую именно расу имели в виду чинуши?
Гы... ДвоешниГи, домашнее задание-то сделать ребенку помог хоть кто-то?
=alёnka=
14.11.2011, 12:27
Гы... ДвоешниГи, домашнее задание-то сделать ребенку помог хоть кто-то?
Да сделал он д/з:
списал из интернета и уже давно спит:)
толернатность по нашему типа россиянски это подставлять всем жопу.типа у нас то она все равно шире чеб не дать ее и другим попользоватся)
настоящая толерантность это когда люди живут по законам страны проживания.все остальное флуд
настоящая толерантность это когда люди живут по законам страны проживания.
"Демократия - это не вседозволенность! Значит, там, где нет вседозволенности, там и есть демократия" (ц) ;)
Толерантность =терпимость.
А мы с вами - терпилы.
А если всерьез , под толерантностью понимается терпимое отношение к тому, что противоречит твоему образу жизни. То есть если я считаю гомосексуализм полным П - я не кидаю помидорами в гомосексуальную пару, терплю, скрипя зубами. Ну, толерантны мы. Если эти гомосексуальные пары выходят на Невский и перекрывают нормальное движение в мегаполисе - а я так же смотрю, скрипя зубами, то я уже не толерантный гражданин, а терпила.
Если мусульмане в нашей стране режут баранов у себя во дворе за высоким забором и я не вызываю туда ментов и не призываю к погрому "нехристей" - это толерантно, а если этих же баранов режут на Сенной, а я возмущения на ЛВ строчу - то я опять же - терпила.
Если я считаю ПТУшника-наркомана быдлом, я как ? не терпима к другим людям ? а он ведь тоже человек. У него такой образ жизни. С ним тоже надо бы посчитаться и прислушаться к его мнению. ( Собачье сердце вспоминаем. Все люди равны ? )
Далее - религия, национальность, образование, соц.статус - по аналогии... Надеюсь объяснила
Толерантность придумали руководители европейских стран, приведшие Европу к закату. С какой целью придумали? Вот это непонятно. Италия со своими проблемами разобраться не может, дык на нее еще и Тунис и иже с ним свалились. Зачем в Финляндии толпы сомалийцев? Скучно жить было, никакого драйва, преступность по нолям? Норвегия довела ситуацию до терракта Брейвика
Зачем? Зачем это простым европейцам? Чтобы возродиться, предварительно погибнув, видимо.
=alёnka=
14.11.2011, 15:27
Толерантность придумали руководители европейских стран, приведшие Европу к закату. С какой целью придумали? Вот это непонятно. Италия со своими проблемами разобраться не может, дык на нее еще и Тунис и иже с ним свалились. Зачем в Финляндии толпы сомалийцев? Скучно жить было, никакого драйва, преступность по нолям? Норвегия довела ситуацию до терракта Брейвика
Зачем? Зачем это простым европейцам? Чтобы возродиться, предварительно погибнув, видимо.
Закат начался в Европе уже по крайней мере век назад, вспомните Шпенглера (я думаю, что даже намного раньше), так что руководители не привели Европу к закату, а всего лишь добили ее :073:. В остальном тот же вопрос: на кой?
Contra factum
14.11.2011, 15:51
не разу не толеранта
Смотря на людей в т.ч. на голубых, наркоманов-птушникаов и сомалийцев в Финке помню, что они образ и подобие Божие, но спокойно относится к греху и какому-то массовому завозу приезжих не собираюсь.
NatalyEA
14.11.2011, 16:55
//////////. В остальном тот же вопрос: на кой?
Я думаю что основной вопрос. Есть мнение что для мирового господства.... Существование наций и соответствующих самосознание естественная преграда. Толпой просто людей с ненормальной толерантностью управлять намного проще. А элиты выходят из под национального контроля и образуют как бы свою касту.
Потом будут элои и морлоки :(
=alёnka=
14.11.2011, 17:06
Я думаю что основной вопрос. Есть мнение что для мирового господства.... Существование наций и соответствующих самосознание естественная преграда. Толпой просто людей с ненормальной толерантностью управлять намного проще. А элиты выходят из под национального контроля и образуют как бы свою касту.
Потом будут элои и морлоки :(
Вы тоже в это верите :053:
Contra factum
14.11.2011, 17:09
тоже так думаю, но мне кажется мир катится в пропасть безсознательно, просто такой путь шире
Закат начался в Европе уже по крайней мере век назад, вспомните Шпенглера (я думаю, что даже намного раньше), так что руководители не привели Европу к закату, а всего лишь добили ее :073:.
Ви таки полагаете, что эти господа читали Шпенглера? Дай Бог хотя бы фамилию такую слышали.
Сидорова радость
14.11.2011, 17:12
Ви таки полагаете, что эти господа читали Шпенглера? Дай Бог хотя бы фамилию такую слышали.
И правда. Хто это?:001: Перестаньте выражаться! Здесь беременные дамы.:ded:
=alёnka=
14.11.2011, 17:16
Я честно очень-очень надеялась, что хотя бы фамилия автора и название произведения как-то у людей на слуху.
=alёnka=
14.11.2011, 17:21
:ded: О. Шпенглер (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D1%80,_ %D0%9E%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4). "Закат Европы"
нам с сыном задали в школе написать о толерантности
мы не понимаем что это такое...гуглит не умеем...
помоги родной ЛВ:091:
как объяснить 11 летнему мальчику что это
и есть ли вообще среди нас толерантные люди:016:
только терпилы будут втолковывать детям такую дрянь, как толерантность
Как потом Вы тому же мальчику объясните, что ему лучше служить в Карелии, а не на северном кавказе? Думаю, что жизнь разобьёт толерастическии иллюзии еще раньше. будет ли он готов к этому?
нам с сыном задали в школе написать о толерантности
мы не понимаем что это такое...гуглит не умеем...
помоги родной ЛВ:091:
как объяснить 11 летнему мальчику что это
и есть ли вообще среди нас толерантные люди:016:
терпеливость..терпимость....к окружающим(к мужу:065:
василевск
14.11.2011, 18:43
только терпилы будут втолковывать детям такую дрянь, как толерантность
Так ведь толерантность и подразумевает активное начало. "Терпишь сам и научи другого" :ded:
Подавляя комплексы, Фаркос решил связаться с манчжурскими иезуитами, в застенках которых томились Дрейфус и Шпенглер (http://www.youtube.com/watch?v=6cFCgfAXnQ0&feature=player_detailpage#t=257s) (ц) ;)
=alёnka=
14.11.2011, 19:12
Подавляя комплексы, Фаркос решил связаться с манчжурскими иезуитами, в застенках которых томились Дрейфус и Шпенглер (http://www.youtube.com/watch?v=6cFCgfAXnQ0&feature=player_detailpage#t=257s) (ц) ;)
:0016::))
Это что, вы "Закат Европы" имеете в виду?.....
Я честно очень-очень надеялась, что хотя бы фамилия автора и название произведения как-то у людей на слуху.
"Он сделал еще одну попытку вспомнить немецкую фамилию, но вслед за словом «Шпуллер» выскочили слова «Зингер» и «Парабеллум», второе было вообще не при чем, а первое не могло быть нужным именем, потому что начиналось не на «Ш»..." (с)
Lady bug
14.11.2011, 22:05
Боже ,как летит время.
Простым европейцам это совсем ни к чему, они стонут и плачут выплачивая со своих налогов социалку тем кто на них свалились.
Но "толпы сомалийцев" были очень кстати бизнесу который платил мизерные зарплаты первой волне мигрантов, призывая всех остальных к толерантности и перекладывая в свои карманы сверхприбыль. А потом этот бизнес свалил на Ибицу и Майорку, а Европе началась цепная реакция....
василевск
15.11.2011, 11:52
Если я считаю ПТУшника-наркомана быдлом, я как ? не терпима к другим людям ? а он ведь тоже человек. У него такой образ жизни. С ним тоже надо бы посчитаться и прислушаться к его мнению. ( Собачье сердце вспоминаем. Все люди равны ? )
Далее - религия, национальность, образование, соц.статус - по аналогии... Надеюсь объяснила
а еще далее фашизм
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.