Просмотр полной версии : дневной сон в 6 месяцев
Тусичкин
13.11.2011, 20:51
Нам 6 месяцев. До последнего времени у нас было три дневных сна. Ложились примерно в 13.00, потом в 17.00 и последний раз в 21.00. Спим по 1,5 - 2 часа. Последний сон часик. На ночь укладываемся в 00.00. Пару недель назад спал отказываться ложиться на третий сон. Я не настаиваю, но иногда к вечернему массажу, ванне совсем расклеивается: хнычет постоянно, играть не хочет, ничем не отвлечь... В общем мне кажется, что устаёт ребенок, пытаюсь положить поспать - истерика.
Вот и не знаю как дальше быть. Раньше я четко видела (или была уверенна, что вижу:))), когда он спать хочет и укладывала. А теперь начинаю укладывать и не понимаю, правильно ли я делаю? Может он и это чувствует ( что я дергаюсь, не уверена). Вообщем не могу определиться оставить ему два дневных сна или три? Каждый раз по разному, я думаю не совсем правильно. Хотя... Посоветуйте, может у кого стоял такой вопрос...
Лисичка_14
13.11.2011, 21:06
может просто уже на 3 сон не ложить его спать???просто на ночной сон пораньше его укладывайте и все!у нас примерно так спим с 11.30 минут 40-50,потом ок 14-14-30 до 16-00 примерно и послед. ок 18-00 минут 40,ну и ночной сон мы в 22-22-30!
Тусичкин
13.11.2011, 21:16
Я уже думала пораньше на ночь его укладывать. Но меня смущает то, что папа не всегда будет успевать вечером с ребятенком пообщаться и не понятно когда тогда утром просыпаться будет... Вы во сколько утром встаете окончательно?
Пташка - Наташка
13.11.2011, 22:10
девочки, мы еще помладше вас, нам только 3 месяца))
но у нас другая проблема - у дочки один сон - но боооольшой - иногда до 6 часов доходит,
в серднем 4-5 часов))
пересыпы по 40 мин-1 час я не считаю...это нормально?
но у нас другая проблема - у дочки один сон - но боооольшой - иногда до 6 часов доходит,
в серднем 4-5 часов))
А почему не считаете пересыпы??? Для вас это пересып- для нас нормальный сон в вашем возрасте.
egles-komen
13.11.2011, 22:52
Я уже думала пораньше на ночь его укладывать. Но меня смущает то, что папа не всегда будет успевать вечером с ребятенком пообщаться и не понятно когда тогда утром просыпаться будет... Вы во сколько утром встаете окончательно?
ИМХО, в данном вопросе надо ориентироваться не на папу, а на биоритмы ребенка
egles-komen
13.11.2011, 22:53
А почему не считаете пересыпы??? Для вас это пересып- для нас нормальный сон в вашем возрасте.
Вово.
Тусичкин
13.11.2011, 23:04
Конечно, интересы ребенка выше. Тлько вот раздумывая над этим вопросом, я не поняла , что кардинально изменится, если я сдвину кормёжки-сны на час-два... Общее количество сна то от этого не изменится. пораньше ляжет, пораньше встанет, а если ребенку все же не хватает дневного сна, будет значит капризничать, только в другое время. И получается, что буду дергать ребенка с этими сдвигами, а результата не добьюсь. Или есть вариант, что не нравится именно этот режим, а сдвинув время он сам побольше спать станет?
С*В*Е*Т*И*К
13.11.2011, 23:05
Нам тоже 6 месяцев, но у нас два дневных сна, иногда даже один, но большой. Примерно так: просыпается в 9:30, бодрствует примерно до 12:30 - 13:00, потом длительная прогулка, на которой спит примерно с 13 до 15, потом бодрствование, и второй сон около часа с 17 до 18..., но на ночь мы укладываемся намного раньше вас, примерно в 21:30
Тусичкин
13.11.2011, 23:06
в серднем 4-5 часов))
У нас недавно и такой сон нормальным считался!)))
egles-komen
13.11.2011, 23:17
Конечно, интересы ребенка выше. Тлько вот раздумывая над этим вопросом, я не поняла , что кардинально изменится, если я сдвину кормёжки-сны на час-два... Общее количество сна то от этого не изменится. пораньше ляжет, пораньше встанет, а если ребенку все же не хватает дневного сна, будет значит капризничать, только в другое время. И получается, что буду дергать ребенка с этими сдвигами, а результата не добьюсь. Или есть вариант, что не нравится именно этот режим, а сдвинув время он сам побольше спать станет?
Я сужу по своему, на истину в последней инстанции не претендую, если что.
Тык вот: Если моего положить в 21.00 (если мало спал) или в 22.30 (если разоспался), встанет он все равно в 9.00 как по будильнику %}
А вообще я ориентируюсь на периоды бодрствования. Сейчас сын бодрится по 2,30 где-то, от этого и пляшу. Если будет раньше вставать/позже ложится - ну значит так тому и быть. Главное, чтоб был веселый и не уставал. А режим (фу, не люблю это слово) я со временем подкорректирую
в серднем 4-5 часов)) пересыпы по 40 мин-1 час я не считаю...это нормально?
Это счастье)
У меня с рождения незыблемо обозначено только время окончательного отбоя. :)) 20.30 - 21.00
Всё остальное плавно корректируется с учётом возраста и периодов бодрствования.
Уже пару месяцев режим выглядит приблизительно так.
8.30 - 9.30 подъём
11.00 - 13.00 первый сон
16-00-18.00 - второй сон
20.30-21.00 отбой
Естественно случаются некоторые подвижки в ту или иную сторону в пределах получаса, но в основоном придерживаемся.
sasha110777
13.11.2011, 23:45
У нас примерно недели 2 назад тоже произошел переход на 2 дневных сна. Просто периоды бодрствования увеличились с 2-2,5 часов до 3-3,5 и спать стал ложиться пораньше на часок-полтора. Ребенок сам стал отказываться от третьего сна, также с капризами, как и ваш.
Согласна, что надо ориентироваться на состояние ребенка, чтобы не уставал, даже если в ущерб общению с папой.
А ведь когда-то придется перейти вообще на один дневной сон! :001:
Anushka ST
13.11.2011, 23:46
Нам 6 месяцев. До последнего времени у нас было три дневных сна. Ложились примерно в 13.00, потом в 17.00 и последний раз в 21.00. Спим по 1,5 - 2 часа. Последний сон часик. На ночь укладываемся в 00.00. Пару недель назад спал отказываться ложиться на третий сон. Я не настаиваю, но иногда к вечернему массажу, ванне совсем расклеивается: хнычет постоянно, играть не хочет, ничем не отвлечь... В общем мне кажется, что устаёт ребенок, пытаюсь положить поспать - истерика.
Вот и не знаю как дальше быть. Раньше я четко видела (или была уверенна, что вижу:))), когда он спать хочет и укладывала. А теперь начинаю укладывать и не понимаю, правильно ли я делаю? Может он и это чувствует ( что я дергаюсь, не уверена). Вообщем не могу определиться оставить ему два дневных сна или три? Каждый раз по разному, я думаю не совсем правильно. Хотя... Посоветуйте, может у кого стоял такой вопрос...
скажу честно... всегда считала, что малыши должны к 10 вечера уже сопеть, тут на лв начиталась и ужаснулась
когда мы переходили на 2 разовый сон тоже было тяжеловато , но правда нам было 7.5 мес,
сейчас все ок
золотые слова:ded:
Мы чуть младще вас, но ложимся в 22.30 максимум в 23.00. А днем мы спим 3-4 раза.
Просыпаемся в 10. Кушаем и спим с 11 до 11.30. А потом идем гулять с 12,30 до 14. И тоже спим. И на второй прогулке с 15,30 до 17 дрыхнет во всю. Ну и в районе восьми вечера тоже может прилечь, но не факт. А вообще у нас изначально было так: купание, еда, сон. Вне зависимости когда папашка наш явится. Один раз ребенок его не узнал, напугался. Вот урок то нашему папашке был......:ded:
Кнесенка
13.11.2011, 23:58
может просто уже на 3 сон не ложить его спать???просто на ночной сон пораньше его укладывайте и все!у нас примерно так спим с 11.30 минут 40-50,потом ок 14-14-30 до 16-00 примерно и послед. ок 18-00 минут 40,ну и ночной сон мы в 22-22-30!
и мы так же, нам 9 мес
Девочки скажите, а как вы укладываете детишек...укачиваете или они сами засыпают,в коляске или на руках?
Кнесенка
14.11.2011, 00:05
встаем 9 :))
Кнесенка
14.11.2011, 00:07
на улице сам засыпает, дома на руках или рядом засыпает когда на ночь, спим вместе:))
Anushka ST
14.11.2011, 00:08
Девочки скажите, а как вы укладываете детишек...укачиваете или они сами засыпают,в коляске или на руках?
у всех по разному
встаем 9 :))
и мы тоже
Вeсенняя
14.11.2011, 00:08
а я позавидовать зашла. :065: наш малец очень мало спит днем, если вообще спит :073: Режима никакого и никак его не выработать, единственное, чего добилась - спать ложимся в 10-11 и в 18-19 полчаса спит. А днем как пойдет, может минут по 10 раза 3 поспать и фффсё. Все бодры и веселы. :support: Кроме меня. :0072:
Марья Андревна
14.11.2011, 00:37
Мы, конечно, до вас пока не доросли, но я бы сделала перерыв между двумя первыми снами побольше, тогда бы ребь не успевал устать к купанию. А третий сон убрала бы... Вот!:flower:
Марья Андревна
14.11.2011, 00:40
Мы чуть младще вас, но ложимся в 22.30 максимум в 23.00. А днем мы спим 3-4 раза.
Просыпаемся в 10. Кушаем и спим с 11 до 11.30. А потом идем гулять с 12,30 до 14. И тоже спим. И на второй прогулке с 15,30 до 17 дрыхнет во всю. Ну и в районе восьми вечера тоже может прилечь, но не факт. А вообще у нас изначально было так: купание, еда, сон. Вне зависимости когда папашка наш явится. Один раз ребенок его не узнал, напугался. Вот урок то нашему папашке был......:ded:
LeneRus, а едите вы как? до или после сна? Сколько вы можете бодрствовать?
sasha110777
14.11.2011, 00:43
Ну улице сам в коляске засыпает. Дома когда как - иногда сам в кроватке засыпает, иногда просится на руки, чтобы покачали. Но я кладу в кроватку как только глазки закрывает и засыпает ребенок уже в кроватке
Angel мама
14.11.2011, 01:46
а я позавидовать зашла. :065: наш малец очень мало спит днем, если вообще спит :073: Режима никакого и никак его не выработать, единственное, чего добилась - спать ложимся в 10-11 и в 18-19 полчаса спит. А днем как пойдет, может минут по 10 раза 3 поспать и фффсё. Все бодры и веселы. :support: Кроме меня. :0072:
:053:
и мы так же! нам правда 7 месяцев, 2 сна, режим поесть есть, а вот поспать труднее:010:
Тусичкин
14.11.2011, 02:04
Вообщем, общественное мнение свелось к тому, что надо бы нам спать пораньше ложиться. Надо наверно пробовать, хотя бы на часик пораньше. Посмотрим во сколько мы вставать будем тогда утром. У большинства, я смотрю, по 12 часов ночной сон. А у нас 9-10. Так что, если в 21 укладывать, то в 6 утра окончательный подъем получается:001:
Тусичкин
14.11.2011, 02:10
Днем в коляске чуть-чуть качаю. На ночь сам укладывается.
Тусичкин
14.11.2011, 02:15
Мы, конечно, до вас пока не доросли, но я бы сделала перерыв между двумя первыми снами побольше, тогда бы ребь не успевал устать к купанию. А третий сон убрала бы... Вот!:flower:
Я уже думала об этом, но на два первых сна он у меня после еды уходит, сам в основном засыпает на груди. Я потом только перекладываю и качаю немножко.
Оксана s
14.11.2011, 02:17
у нас также было, просто отказались от 3 сна. У нас первый сон 12.00 до 13.20, второй сон 16.30 (17.00) до 18.00 или до 18.40, а дальше только на ночь. Если проснулись в 18.00, то на ночь в 21, если в 18.40, то в 22
Тусичкин
14.11.2011, 02:23
у нас также было, просто отказались от 3 сна. У нас первый сон 12.00 до 13.20, второй сон 16.30 (17.00) до 18.00 или до 18.40, а дальше только на ночь. Если проснулись в 18.00, то на ночь в 21, если в 18.40, то в 22
А время утреннего пробуждения от этого не меняется?
Устриzza
14.11.2011, 03:05
Вообщем, общественное мнение свелось к тому, что надо бы нам спать пораньше ложиться. Надо наверно пробовать, хотя бы на часик пораньше. Посмотрим во сколько мы вставать будем тогда утром. У большинства, я смотрю, по 12 часов ночной сон. А у нас 9-10. Так что, если в 21 укладывать, то в 6 утра окончательный подъем получается:001:
аналогичный случай! ребь спит 9-10 часов, мы с мужем ложимся поздно,всегда после 12, если ребенка уложить в 9, то как мне выспаться. Ложиться спать с ребенком, а утром не давать мужу спать? Мы планируем в садик через год и опыт подруг показывает, что садик все исправит, а пока, кмк, можно и так поспать )
Katrino4ka
14.11.2011, 11:01
А можно\услышать общественное мнение по нашему графику..
10:00-10:30 подъем
12:00 до 14:00 прогулка на ней спит час полтара
а потом может уснуть где нить в 16:00 а может и нет, или уснет с горем попалам на часик и усе и так до 21:30 - прием ванны и спать (иногда засыпает тоже не сразу)
если днем не поспали норамально, то уже капризы с 19:30 начинаются, а я пляшу вся чтоб отвлечь ребенка, если совсем истерика то бывает сама вырубаетсяминут на 30-40 в краватке.
Что-то мы совсем мало спим.:005:
egles-komen
14.11.2011, 11:12
а потом может уснуть где нить в 16:00 а может и нет, или уснет с горем попалам на часик и усе и так до 21:30 - прием ванны и спать (иногда засыпает тоже не сразу)
если днем не поспали норамально, то уже капризы с 19:30 начинаются, а я пляшу вся чтоб отвлечь ребенка, если совсем истерика то бывает сама вырубаетсяминут на 30-40 в краватке.
Плохо не кол-во снов, а то что ребенок капризничает!Особенно плохо, что вырубается от усталости :/
А почему не уложить?
Девушки, я вам так скажу - мой на 3 сон тож отвратительно укладывается, может и дугой выгнуться. Но лучше он мне 15 минут мозг повыносит при укладывании, поспит хоть полчаса и потом мы проведем отличный вечер. Или меня ждет вечер нытья и капризов
Плохо не кол-во снов, а то что ребенок капризничает!Особенно плохо, что вырубается от усталости :/
А почему не уложить?
Девушки, я вам так скажу - мой на 3 сон тож отвратительно укладывается, может и дугой выгнуться. Но лучше он мне 15 минут мозг повыносит при укладывании, поспит хоть полчаса и потом мы проведем отличный вечер. Или меня ждет вечер нытья и капризов
+ много
мы спим 3 раза в день,утром и вечером по 30 мин и днем 1.5-2 часа...Уложить сложно,но если не уложить,то потом вообще труба,ноет и визжит весь вечер...
LeneRus, а едите вы как? до или после сна? Сколько вы можете бодрствовать?
ночью мы едим в районе 4-5 часов. А вот днем в 10.30 (как встаем, утреннее умывание и сразу бегу фрукты подогревать. Как нагреются сразу едим). Потом после прогулки в 14.30-14.45. Вечером в районе 18.30. И уже после купания в 22.
Самый большой период без сна у нас как раз между вечерним кормлением и кормлением "на сон", но так у нас изначально было. Это было так назывемое "время общения с родителями" :) А вообще стараюсь не давать ей бодрствовать больше 3х часов. Укачиваю на руках (прощай поясница :010:), чтоб хоть полчаса поспала. А то начинаются нервы.
А у нас почти режим получился!
В 9 встаем
2 часа играем,с 11 до 12 спим
2 часа играем, с 2 до 3 спим
2 часа играем с 5 до 6 спим
и в 8 на ночной сон ложимся.(ну конечно не все так идеально можем минут на 20 туда сюда подвинутся)
+ много
мы спим 3 раза в день,утром и вечером по 30 мин и днем 1.5-2 часа...Уложить сложно,но если не уложить,то потом вообще труба,ноет и визжит весь вечер...
Ну как всегда:053:
Тусичкин
14.11.2011, 16:32
аналогичный случай! ребь спит 9-10 часов, мы с мужем ложимся поздно,всегда после 12, если ребенка уложить в 9, то как мне выспаться. Ложиться спать с ребенком, а утром не давать мужу спать? Мы планируем в садик через год и опыт подруг показывает, что садик все исправит, а пока, кмк, можно и так поспать )
Причем у нас ребенок сам выбрал такой поздний отход ко сну ночному. После роддома мы его и в 21.00, и в 22.00, и в 23.00 пытались спать укладывать. Уж и носили, и качали, и что только не делали, а засыпал малой к 00.00. И вот неделям в трем решили просто к этому времени его и укладывать. Засыпать стал сам и без истерик. Вот с тех пор так и ложимся. Много что у нас поменялось: и длительность бодрствования и снов, и количество и время приемов пищи, а вот вечерний ритуал: массаж, купание, еда, сон остались на прежнем месте.
Честно говоря, пыталась найти литературу о том, чем это вредно, ложиться спать по позже. Из реального, мне показалось только то, что придется как-то сдвигать этот график при начале социальной жизни ( садик и т.п.)
Тусичкин
14.11.2011, 16:36
+ много
Вот и я сомневаюсь в том, что надо убирать третий сон. Вроде рановато как-то... Я своего тоже могу уложить, но через нытьё или истерику. Может просто не привыкла так. Мы почти всегда спокойно укладываемся. И вот когда он истерит, а я его укачиваю, червь сомнений начинает меня грызть со страшной силой:009:
А почему не уложить?
+1. Я раньше ребенка Штирлицем называла. Укладывала по полчаса, а спала малява у меня 15 минут. Зато потом спокойно играет.:support:
Тусичкин
14.11.2011, 16:37
В 9 встаем
и в 8 на ночной сон ложимся.(ну конечно не все так идеально можем минут на 20 туда сюда подвинутся)
У вас не режим, а прям сказка какая-то!:flower: Мечта!:flower:
Устриzza
14.11.2011, 16:56
Причем у нас ребенок сам выбрал такой поздний отход ко сну ночному. После роддома мы его и в 21.00, и в 22.00, и в 23.00 пытались спать укладывать. Уж и носили, и качали, и что только не делали, а засыпал малой к 00.00. И вот неделям в трем решили просто к этому времени его и укладывать. Засыпать стал сам и без истерик. Вот с тех пор так и ложимся. Много что у нас поменялось: и длительность бодрствования и снов, и количество и время приемов пищи, а вот вечерний ритуал: массаж, купание, еда, сон остались на прежнем месте.
Честно говоря, пыталась найти литературу о том, чем это вредно, ложиться спать по позже. Из реального, мне показалось только то, что придется как-то сдвигать этот график при начале социальной жизни ( садик и т.п.)
то же самое, качали, носили, все бестолку. Сегодня все поменялось - дочь проснулась сама в 10, должна была в 11, 12.30 на полчасика уснула, теперь ползает и канючит и не ест ничего, наверно зубы не дают покоя, а так все было хорошо....
Не укладывайте на третий сон, а сразу на ночной.
Chris-Vicky
14.11.2011, 18:38
У нас этот период между 2-3 снами закончился. Теперь спим 2 раза, но последний раз ребенок бодрствует 4 часа, тяжеловато уже.. Самые капризы у нас под вечер и случаются..
У вас не режим, а прям сказка какая-то!:flower: Мечта!:flower:
до недавнего времени у нас тоже со сном не очень было,сидеть могли долго и капризничать по этому,но после того как один раз на ночной сон полтора часа пытались уложится всей семьей:015: я решила все взять в свои руки и теперь укладываемся за 5 минут и не ревем лишний раз из за недосыпа):support:
Устриzza
14.11.2011, 20:34
до недавнего времени у нас тоже со сном не очень было,сидеть могли долго и капризничать по этому,но после того как один раз на ночной сон полтора часа пытались уложится всей семьей:015: я решила все взять в свои руки и теперь укладываемся за 5 минут и не ревем лишний раз из за недосыпа):support:
а что сделали то?
а что сделали то?
Да, да! Очень интересно! Себе б на заметку записала....
В 9 встаем
какой режим хороший:0066:
а что сделали то?
как только проходит 2 часа и ребенок начинает трать глазки(для нас 2 часа оптимально уже начинаем хотеть спать,но еще на ревем)я ложу его в кроватку,укутываю,сама рядом,соску в рот и "чичикаю" либо песни пою и сказки расказываю+по головке глажу и целую в нос периодически.Вообщем через 5 минут спим.
Честно говорю что начиталась метода Эствиля и первый раз ревели 15 минут,но я была настроена на то что надо спать терпела и гладила,второй раз ревели 5 минут ну и еще пару раз,а теперь просто спим.
P.S.По другому мы теперь не спим и укачивания вообще не приемлим.(это для меня минус)
P.S.2 И еще как то читала что если ребь хочет спать,то есть только 10 минут чтобы его уложить,иначе скандал.:ded:
Да, да! Очень интересно! Себе б на заметку записала....
но может это только нам помогает:017:
Тусичкин
14.11.2011, 22:19
[QUOTE=Lyboff;70310733
Честно говорю что начиталась метода Эствиля и первый раз ревели 15 минут,но я была настроена на то что надо спать терпела и гладила,второй раз ревели 5 минут ну и еще пару раз,а теперь просто спим.
P.S.По другому мы теперь не спим и укачивания вообще не приемлим.(это для меня минус)
P.S.2 И еще как то читала что если ребь хочет спать,то есть только 10 минут чтобы его уложить,иначе скандал.:ded:[/QUOTE]
Т.е. я правильно поняла, что вы по Эствилю приучились укладываться? А сколько вам месяцев?
Устриzza
14.11.2011, 22:44
А сколько вам месяцев?
тоже интересно!
тут писали - убрать третий сон. Много раз пробовали - купаемся, вытираемся, даже поесть иногда дочь не успевала - засыпала, спала свои 30 минут и дальше пляски до 2 часов:001:
Т.е. я правильно поняла, что вы по Эствилю приучились укладываться? А сколько вам месяцев?
нам 6,5.Ну вроде бы в самом методе его в кровати укладывают и уходят из комнаты возвращаясь через определенное время.Я же ложусь вместе с ним на большую кровать глажу и пою песенки-мне кажется ему так намного спокойнее когда мама рядом.А когда уснет могу уйти и делать что угодно.:fifa:
Устриzza
14.11.2011, 22:59
как только проходит 2 часа и ребенок начинает трать глазки(для нас 2 часа оптимально уже начинаем хотеть спать,но еще на ревем)я ложу его в кроватку,укутываю,сама рядом,соску в рот и "чичикаю" либо песни пою и сказки расказываю+по головке глажу и целую в нос периодически.Вообщем через 5 минут спим.
хмык. а мы не пеленаемся и соску не берем, пробовать опять как-то уже не хочется... даже не знаю что делать:005:
egles-komen
14.11.2011, 23:00
P.S.2 И еще как то читала что если ребь хочет спать,то есть только 10 минут чтобы его уложить,иначе скандал.:ded:
А причем тут Эствиль?!:016:
хмык. а мы не пеленаемся и соску не берем, пробовать опять как-то уже не хочется... даже не знаю что делать:005:
мы тоже не пеленаемся,просто ноги одеялом укрываю,а руки наверх.я думаю может и без соски получится,только поревет наверное без соски подольше-но это как у мамы терпения хватит:010:просто наш с рождения соску сосал
А причем тут Эствиль?!:016:
Эствиль помог мне как бы морально настроится:065:я решила что лучше пару раз потерпеть слезы и капризы ребенка,зато потом спать спокойно.А то по жизни я такая сюсюколка,что ребю вообще плакать не даю,и морально мне легче это слущать стало:love:
egles-komen
15.11.2011, 00:30
Эствиль помог мне как бы морально настроится:065:я решила что лучше пару раз потерпеть слезы и капризы ребенка,зато потом спать спокойно.А то по жизни я такая сюсюколка,что ребю вообще плакать не даю,и морально мне легче это слущать стало:love:
Просто я своего практически также укладываю, только ручки еще держу - иначе все, труба дело - встанет или уползет. Но с г-ном Э. я свой способ укладывания как-то не связывала
Девочки - прекратите сравнивать!! все дети разные! и правильно говорят - у всех биоритмы организма разные.
Моя вообще спит 12 часов в сутки!! а должна 16-17 в этом возрасте!!!
Ночью - 10 часов, и днем три раза по 30-45 минут! И ВСЕ!! и при этом бодра и весела!!
я тоже сначала переживала - а потом решила не париться....
Я тоже сразу укладываю, как только вижу что глазки трет.
а на ночь муж вообще не замарачивается (он укладывает, тк это единсвтенная возможность им пообщаться). Укладывает в кровать, садится рядом, малява ему песни поет :) а потом зевает, он ее гладит и все! опля! ребенок спит :) Я где-то читала, что у ребенка должен быть ритуал отхода ко сну. Видать мой муж с ребенком себе такой уже выработали.
Если же я укладываю на ночь, то только на руках. И как только она уснула, сразу перекладываю в ее кровать. Никакого сна на руках и совместного не допускаю.
egles-komen
15.11.2011, 10:46
Девочки - прекратите сравнивать!! все дети разные! и правильно говорят - у всех биоритмы организма разные.
Моя вообще спит 12 часов в сутки!! а должна 16-17 в этом возрасте!!!
Ночью - 10 часов, и днем три раза по 30-45 минут! И ВСЕ!! и при этом бодра и весела!!
я тоже сначала переживала - а потом решила не париться....
Я тож считаю, что дело не в том, сколько спит, а в разгрузке нервной системы - поспал хоть 30 минут - разгрузил - и веселится дальше
мы в первые месяцы тоже укладывались в 00 часов. но с возрастом корректировался режим. сейчас нам 6 месяцев и выглядет он так-
подъем 9 ч
потом в 12-13 сон
16-17 сон
19-20 сон
21.30-22 отбой
везде +- 30 минут
Тусичкин
15.11.2011, 18:05
А кушаете в какое время? Я просто думаю, что сдвинув время отхода ко сну еще и время кормежек придется подвигать
кушаем в 6-7 утра - потом еще спим до 9
в 10-10,30
11-13-гуляем.
в 14 - кушаем
16-17 сон
18 - кушаем
19-21 гуляем
21- купаемся
21-30-кушаем
22 засыпаем
Устриzza
15.11.2011, 20:10
кушаем в 6-7 утра - потом еще спим до 9
в 10-10,30
11-13-гуляем.
в 14 - кушаем
16-17 сон
18 - кушаем
19-21 гуляем
21- купаемся
21-30-кушаем
22 засыпаем
в 19-21 гуляете и спите? около дома?
у нас в 6 мес,да и сейчас также,было примерно так:
за ночь раза 2-3-кушаем
10-10.30-встаем
11.30-кушаем
12.30-кушаем и спать (2 часа)
16-кушаем
18-кушаем и спать(1-2 часа)
20.30-кушаем
22.30-кушаем и спать
+/- 1час
Устриzza
15.11.2011, 20:16
А кушаете в какое время? Я просто думаю, что сдвинув время отхода ко сну еще и время кормежек придется подвигать
время кормежек само собой будет сдвигаться, кмк.:016:
к примеру если дочь засыпала около 2-х ночи, то ела она в 7 утра, сейчас укладываемся с 12 до 12.30 и ест она в 5 утра, правда потом уже точное время имеют полдник и ужин, а завтрак как придется:028:
в 19-21 гуляете и спите? около дома?
да, во время прогулки
и в 12-13 тоже на улице спим
Устриzza
16.11.2011, 16:43
да, во время прогулки
и в 12-13 тоже на улице спим
эээх, вы молодцы - завидую. Если б лето, то я бы вечером подольше бы гуляла, а в темноте как-то стремно, а дневной сон я для себя оставляю - можно чем-нибудь приятным позаниматься.
Сорри за офф, а вы где гуляете?
эээх, вы молодцы - завидую. Если б лето, то я бы вечером подольше бы гуляла, а в темноте как-то стремно, а дневной сон я для себя оставляю - можно чем-нибудь приятным позаниматься.
Сорри за офф, а вы где гуляете?
днем хожу в парк, вечером во дворе - у нас уже компашка мамочек =) в термос горячий чай и можно пару часиков вытерпеть =)
Lilyashka
16.11.2011, 21:13
мы последний месяц спим так:
просыпаемся в 7:30-8 утра, 3 раза спим днем после еды по 30-40 минут: в 10, 14 и 17-18 часов (приблизительно). иногда в 10 утра укладываемся аж на 2 часа, но это редкость. и спать на ночь укладываемся уже аж в 20:00-20:30. правда, каждый час едим ночью во сне... поэтому мне высыпаться все равно не удается вообще :(
Тусичкин
16.11.2011, 21:46
Мы все же решили сдвинуть немного время отхода ко сну ночному. Вчера легли в 23.00. Проснулись в 10.30:support: На третий сон не ложились. Посмотрим как дальше будет. Да и спал сегодня ночью отлично, уж не знаю что случилось... Наверно, просто бонус за хорошее поведение маме)))
Устриzza
16.11.2011, 21:53
Мы все же решили сдвинуть немного время отхода ко сну ночному. Вчера легли в 23.00. Проснулись в 10.30:support: На третий сон не ложились. Посмотрим как дальше будет. Да и спал сегодня ночью отлично, уж не знаю что случилось... Наверно, просто бонус за хорошее поведение маме)))
:support: поздравляю! а мы к 9 начинаем капризулить и сна не избежать пока, но почему-то второй день дочь в 10 встает (обычно в 11)
ЮлияМ_05
17.11.2011, 01:33
Счастливые все, в 9 - 10 подъем))) У нас подъем в 6.30- 7 вместе с папой и старшой, всех же проводить надо))) 2 часа гуляем, потом спим 1-1,5, днем около 13 засыпаем, но спим по разному, может 40 мин, а может и 1,5 часа, ну и часов 17 на часик засыпаем. На ночь укладываемся в 20.30-21.00.
Устриzza
17.11.2011, 02:16
Счастливые все, в 9 - 10 подъем))) У нас подъем в 6.30- 7 вместе с папой и старшой, всех же проводить надо))) 2 часа гуляем, потом спим 1-1,5, днем около 13 засыпаем, но спим по разному, может 40 мин, а может и 1,5 часа, ну и часов 17 на часик засыпаем. На ночь укладываемся в 20.30-21.00.
да, "счастливые"! а ложимся то поздно, зато вы после 21 часа уже свободны, а я пока после часа ночи свободна:016::016:
Да уж.... в час ночи это жестоко...
Устриzza
18.11.2011, 16:09
Вчера просто так ради эксперимента решила попробовать ваш способ, я была ОЧЕНЬ УДИВЛЕНА, но ребенок заснул и я переложила в ее кроватку, думала вскорости проснется чтобы доесть, но нет - так и спала :support:
Тусичкин
18.11.2011, 19:46
Прям боюсь писать:))У нас все же тот час, который с дневного сна убрала к ночному ушел:support: Сама не верила, что получится... Пока три дня правда только прошло. И ночью прям идеально спать стал. Вообще не поняла, что случилось...:016:
Устриzza
18.11.2011, 20:23
Прям боюсь писать:))У нас все же тот час, который с дневного сна убрала к ночному ушел:support: Сама не верила, что получится... Пока три дня правда только прошло. И ночью прям идеально спать стал. Вообще не поняла, что случилось...:016:
:support:пока не поздравляю чтоб не сглазить! у нас и так короткие сны и убавлять то некуда:(
Вчера просто так ради эксперимента решила попробовать ваш способ, я была ОЧЕНЬ УДИВЛЕНА, но ребенок заснул и я переложила в ее кроватку, думала вскорости проснется чтобы доесть, но нет - так и спала :support:
:support:поздравляю!ттт
а у нас чего то ночной режим сбился,каждые два часа едим:010:,а еще и спим с мамой пол ночи-надо что-то новенькое придумать!
тож ночью спать хочу и желательно с мужем:love:
мы последний месяц спим так:
просыпаемся в 7:30-8 утра, 3 раза спим днем после еды по 30-40 минут: в 10, 14 и 17-18 часов (приблизительно). иногда в 10 утра укладываемся аж на 2 часа, но это редкость. и спать на ночь укладываемся уже аж в 20:00-20:30. правда, каждый час едим ночью во сне... поэтому мне высыпаться все равно не удается вообще :(
ОООООООоо!!! та же история! только ложимся на ночь в 21.00 :)
darja morgendorfer
19.11.2011, 02:24
почитала тут этот метод Эствиля. жестоко как-то...он для ребенка от какого возраста пригоден?нам почти 4 есяца,не представляю как это уйти от рыдающего ребенка. она пока ничего сама не сможет сделать.даже соску себе обратно запихнуть...только вытаскивает её на ура.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.