PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про прописку.

Лазоря
13.11.2011, 21:06
Здравствуйте, подскажите пожалуйста знающие люди. Меня выписали из квартиры родственники, дальше прописывать не планируют. И вот я выписана в "никуда" Своей квартиры у меня нет, ни домика, ни сарая, покупать у фирм пестрящих рекламой опасаюсь да и дорого, поэтому озадачена бюрократическими проволочками : работа, ГАИ, загран- паспорт и пр. Слышала, что формально прописка не нужна, но по факту это не так, ее требуют везде. Вот официально я БОМЖ:( Возможно ли получить постоянную прописку через Гос органы, если не имеешь своего жилья и что делают в таком случае? Временную конечно могу сделать, это не проблема, но со вкладышем в паспорте далеко не уйдешь.:009:

Ева-Лотта
13.11.2011, 21:15
Если у Вас нет квартиры, куда Вас пропишут гос.органы??

kykmak
13.11.2011, 21:16
Здравствуйте, подскажите пожалуйста знающие люди. Меня выписали из квартиры родственники, дальше прописывать не планируют. И вот я выписана в "никуда" Своей квартиры у меня нет, ни домика, ни сарая, покупать у фирм пестрящих рекламой опасаюсь да и дорого, поэтому озадачена бюрократическими проволочками : работа, ГАИ, загран- паспорт и пр. Слышала, что формально прописка не нужна, но по факту это не так, ее требуют везде. Вот официально я БОМЖ:( Возможно ли получить постоянную прописку через Гос органы, если не имеешь своего жилья и что делают в таком случае? Временную конечно могу сделать, это не проблема, но со вкладышем в паспорте далеко не уйдешь.:009:

через гос органы Вы ничего неполучите, отвечаю так столкнулась с такой же ситуацией

Коси
13.11.2011, 21:23
Искать, где прописаться за деньги.
Я сама как раз вот буду искать.

Лисавская
13.11.2011, 23:54
Та же история(((

василевск
13.11.2011, 23:58
Документы оформляются по месту последней прописки, даже если вы оттуда выписаны.

Rolph
14.11.2011, 00:21
Возможно ли получить постоянную прописку через Гос органы, если не имеешь своего жилья
В чужом жилье.
и что делают в таком случае?
а) платят
б) ищут чужое жилье, хозяева которого не против зарегистрировать постоянно.

Эйяфьятлайокудль
14.11.2011, 00:24
Загран можно без проблем получить в центре на Текстильщика. Я сама была без прописки, когда там оформляла загран. Никаких проблем не возникло вообще.

lippychka
19.11.2011, 20:10
В чужом жилье.

а) платят
б) ищут чужое жилье, хозяева которого не против зарегистрировать постоянно.

Да, как-то так. За деньги.

Downshifter
19.11.2011, 20:19
Слышала, что формально прописка не нужна, но по факту это не так, ее требуют везде.
Расскажите плз, где именно. А то я за все годы без прописки так и не столкнулась.

New Worker
19.11.2011, 20:25
Временную конечно могу сделать, это не проблема, но со вкладышем в паспорте далеко не уйдешь.:009:
временная, постоянная - какая разница?
работа, ГАИ, загран- паспорт и пр. всё тоже самое, что и с постоянной.
девятый год живу и ничего:работа, ГАИ, загран, кредиты...)))

Ронечка
19.11.2011, 21:52
Год жила без прописки вообще, все бы ничего, но для восстановления трудового стажа надо подавать в суд по месту постоянной регистрации.
Сейчас есть постоянная в другом регионе, но нет временной в Петербурге. Возникли сложности с оформлением пособий на ребенка. А прописаться реально некуда, и денег нет, чтобы купить нормальную регистрацию