PDA

Просмотр полной версии : Отказ в лечении молочных 5-ок. Меры воздействия?

sun'n'fun
13.11.2011, 21:18
В силу некоторых причин мы обратились в бесплатную стоматологию на Новоизмайловском (Московский р-н). Дырка в 5-ке. Дежурный врач выдающий талончики после осмотра к врачам отказала в лечении, комментируя это тем, что с 9 лет они молочные зубы не лечат, а только вырывают в том случае, если они начинают болеть. У нас пока не болит и я хочу чтобы зубы вылечили. Но талон к врачу выдать отказали. Какие меры воздействия есть? Неужели в действительности есть такие правила?
Вариант идти в платную не предлагать, сейчас это не возможно

Апрельское солнце
13.11.2011, 21:31
Это нормальная практика. И даже в платной стоматологии Вам скажут то же самое. Другое дело, в платной стоматологии, если Вы настоите на своем, залечат все, что угодно. :)
У сына была такая ситуация с пятеркой. Мы ходим в платную стоматологию, наша врач сказала, что лечить нецелесообразно, если заболит, то тогда удалять. Год спустя зуб все-таки удалили, и не потому что заболел, просто дырка стала большая - неудобно. Еще через год на этом месте вырос постоянный зуб. Никаких проблем.

ТАУ КИТА
13.11.2011, 21:31
:( М.б. в страховую обратиться?
Что значит, бесплатно, все оплачивается по страховке (ОМС). :ded:

Седая дама
13.11.2011, 21:49
Это обычная практика, у нас так же было. Предлагали или вырвать сразу (но это плохо, т.к.если нового зуба нет на подходе, то рядом стоящие зубы могут сблизиться и новому зубу не хватит места), мы выбрали ходить с дыркой, потом он стал качаться и его удалили.
Кстати, лечимся в этой же поликлинике (Новоизмайловский), пока никаких нареканий не было, сейчас уже ходим к ним к ортодонту.

Без Сожаленья
13.11.2011, 21:50
Их не лечат в таком возрасте,потому как корни уже рассасываются и зуб скоро выпадет.Мне так наша доктор объясняла.
Если не болит,удалять не стала бы пока,пусть уж так " живет".

pogranec
13.11.2011, 22:11
Их не лечат в таком возрасте,потому как корни уже рассасываются и зуб скоро выпадет.
Или ещё потому, что боятся затронуть зачатки коренных зубов. Хотя, если неглубокая дырка - то нам в платной пломбочку поставили, как раз в 9 лет.

sun'n'fun
13.11.2011, 22:14
Так ведь кариес - это инфекция, которая распространяется и на другие зубы - это уже давно известно. Т.е. потенциальному риску подвергаются уже коренные шестерки. На данный момент сменились только 1-ки и 2-ки. 4-ки вместе с 5-ками стоят еще намертво. Думаю что с вылеченным зубом ребенок проходит еще минимум 1.5-2 года. У него вообще смена зубов происходит медленно. Да и дырка там такая что прочистить зуб очень тяжело, она (дырка) начинается между четвертым и пятым зубом и идет внутрь зуба.

Машина мама
13.11.2011, 23:21
Вот именно в этой самой поликлинике врач не хотела дочке лечить молочные в 6 лет, сказала, что "дырочки очень маленькие, а зубы все равно ведь выпадут, заболит, тогда удалим". На мои слова о том, что риск есть для других зубов, сказала, что "все это ерунда". Но тут она мотивировала свой отказ тем, что дочь плакала (а плакала она от страха, потому что в первый раз), сказала, что при таком раскладе она лечить не берется. В результате я настояла, сидела рядом и держала дочку за руку, поскольку реально было совсем не больно, второй раз пошла сама и не боялась (у нас было 2 зубика). Но в Вашем случае, может быть, действительно, от возраста зависит.

Ри.
13.11.2011, 23:30
Если есть кариес -зубы лечат, т.к. это еще тот:ded: источник инфекции. Можно сказать, что ортодонт велел сохранить 5-ки как можно дольше:004:.
Моему ребенку 9 лет. Ортодонт действительно просит сохранить пока все, что есть. И нам их лечат!!!:019:

Мама фигуристов
13.11.2011, 23:49
мы пойдем лечить пятерку и четверку на платном отделении. Бесплатно тоже отказали. Ребенку 8 лет. Весной все было ок, шестерки под герметиком. А два зуби с маленькими дырочками. Смена зубов поздняя . Из постоянных только 6 и единицы, двойки в стадии прорезывания. У старшей 4 и 5 менялись в 12 лет. Согласна, что кариес источник инфекции. Зубы надо лечить.

malych
13.11.2011, 23:55
нам лечили по моей просьбе раза 4, в разных местах. И платно, и бесплатно. Надоело мучить ребенка. Пломба вылетала через неделю, как мне объяснили, зуб готовится к смене, и края дырки (или стенки) у таких зубов чуть-чуть подвижны, пломбы в таких зубах, как правило, не держатся. Проверено, у нас не держаться, лечили тоже в 9 лет.

Вредная баба
14.11.2011, 00:22
Сталкивались с аналогичной проблемой. Врачи гос. стом. поликлиник и частных клиник не советуют пломбировать кариозные пятерки, при возникновении боли рекомендуют удалять....

Marich
14.11.2011, 00:59
А наш врач рекомендует сохранять именно 5-ки до последнего,важно для формирования ровных новых зубов.

kuzy
14.11.2011, 01:16
нам лечили по моей просьбе раза 4, в разных местах. И платно, и бесплатно. Надоело мучить ребенка. Пломба вылетала через неделю, как мне объяснили, зуб готовится к смене, и края дырки (или стенки) у таких зубов чуть-чуть подвижны, пломбы в таких зубах, как правило, не держатся. Проверено, у нас не держаться, лечили тоже в 9 лет.
+1
Нам не стали лечить кариозный молочный зуб неделю назад в платной (!!!) клинике, сказав что все равно держаться пломба не будет, бесполезная работа. Предложили только фторировать зуб до его выпадения. Сыну 10 лет, поздняя смена зубов.

Milagros
14.11.2011, 01:37
Нам лечили 3 пятерки и все они друг за другом выпали еще до 7 лет. Я очень жалею, что согласилась лечить.

Зимняя
14.11.2011, 09:36
Это обычная практика, у нас так же было. Предлагали или вырвать сразу (но это плохо, т.к.если нового зуба нет на подходе, то рядом стоящие зубы могут сблизиться и новому зубу не хватит места), мы выбрали ходить с дыркой, потом он стал качаться и его удалили.
Кстати, лечимся в этой же поликлинике (Новоизмайловский), пока никаких нареканий не было, сейчас уже ходим к ним к ортодонту.
+1 нам стоматолог говорила, что если на подходе нет зуба, то на место вырванного устанавливается распорка (что это не знаю-не видела), иначе из-за сдвига зубов на освободившееся место может быть нарушение прикуса.
Дочке в 7 лет на пятерку ставили пломбу - держалась до 9 лет, пока зуб не выпал..