Просмотр полной версии : Развели по телефону...
Сегодня в 5.40 утра у меня долго звонил телефон, спросонья добрела к трубке и услышала мужской юный приглушенный голос: Мам, алло! Я, конечно, тоже мама, но у меня девочки и в 5.40 утра еще находятся в соседней комнате. И вот тут воображение сыграло со мной злую шутку- я узнаю моего крестника и двоюродного брата, голос убитый, паузы во время речи-человек в шоке! В процессе разговора выясняется, что он попал в аварию, сильно ударился головой об руль, все лицо в крови, но самое ужасное-он сбил человека, которого увезли в реанимацию. Брат просит телефон мамы, я его называю, но с перепугу даю старый номер. Когда кладу трубку, проснувшийся муж интересуется, что произошло, видя мои круглые глаза и перекошенную физиономию. Услышав, что произошло трезвый мужской ум спрашивает, слушай, а ты уверена, что это не развод, я уверена, что нет-денег- не просили, голос похож... Понимаю, что крестник своей маме не дозвонится, звоню тетке... Ее сын дома действительно отсутствует-он на даче..:010: Сидим с мужем на кухне, убитые, ждем... Я не представляю, что чувствует в этот момент мать, но я испытала такой ужас, что весь день разбита и больна, тетка тоже... Конечно, выяснилось в результате, что парень спит сладко на даче у друзей, телефон был разряжен, но за эти 15-20 минут я потеряла год жизни, моя тетя, думаю больше. И вот у меня возник такой вопрос, если я трезвый здравомыслящий человек, много раз слышавшая про этот вид развода, попала на эту удочку, то как сносит крышу у той несчастной, у которой сын-подросток и его нет дома, и дозвониться невозможно... Будьте бдительны и спокойны, и если у Вас в ночи зазвонит телефон не впадайте в панику и не порите горячку! Может Вас просто хотят развести на деньги!
Хорошо, что попутали номер.
Это Вы кому совет дали?
Сами же пишите, что зная про такие разводки реагируете так, как планируют жулики.
Очень просто...вежливо интересуемся кличкой кошки,собаки или девичьей фамилией мамы))))
Один из...
13.11.2011, 21:46
Я б трубку сразу положила. В 5-40 бред ещё слушать, у меня дети мелкие и в это время домку спят.
Неужели кто то ведеццо на это?У мну матери переодиццки названивают некие личности и погведывают жуткие истории про дтп с трупами,наркотики и прочую хрень.В результате узнают о себе много нового:))А одна из моих проданных машин постоянно бьеццо где то под новгородом,а у владельцев садиццо телефон и кончаюццо денежки на счету..
Очень просто...вежливо интересуемся кличкой кошки,собаки или девичьей фамилией мамы))))
Угу:)У меня есть телефон для своих,который я всегда беру и никогда не выключаю..
Людочка-кошечка
13.11.2011, 21:49
не беру телефон городской по ночам и по утрянке,а в здравом уме не поддаюсь
как он может не знать телефон мамы...а тел тётки помнит.....нонсенс сразу же
ПОДРУЖКА
13.11.2011, 22:15
как он может не знать телефон мамы...а тел тётки помнит.....нонсенс сразу же
так ведь в пять утра ошарашивают!!!!! соображать некогда :(
мне так звонили в 11 утра, тоже руки затряслись
речь не дослушала, сразу же позвонила сыну - естессно развод
здравая мысля...
Эта разводка уже такая старинная, что сегодня, когда мой тел зазвонил в 3ч утра, я была готова. Правда пошло немного по другому сценарию.
ОН спросил-как дела?
я спокойно- нормально
-Спишь что ли?
-Ага...
Ну ладно, спи.. (пожалел)
А утром перезвонил.)) Снова поинтересовался, как дела, потом попросил, когда пойду на улицу закинуть ему денег на это номер. Я покорно согласилась, и спросила хватит ли 2000р?:fifa:Он сказал-да, и спросил, когда пойду.
Я уже не могла сдерживать смех и сказала- да вот прямо щас и рвану.:017:
Он поблагодарил, и попросил обязательно отзвонить, когда положу.
Я люблю тебя, Литтлван! Здесь тебе всегда дадут понять , что ты набитая дура:061::061:, а уж они-то... Но я объясню, что здесь цепь совпадений велика- у нас очень сильно болен родственник, я всегда готова к утреннему звонку- что узнать, помочь или... У нас с мамой и теткой очень похожи голоса, и братец регулярно звонит меня, правда на мобильный, перепутав номера. И поэтому услышав звонок, перепуганный голос, готовилась к страшному, заминку в речи восприняла, как то, что брат подбирает слова, что бы сказать, а уж если Вы реально "узнали" родственника, да еще в 5 утра, да еще он и денег не просит, а просто говорит обеде, в которую попал, То думаю многие купятся.:( Причем, где-то месяц назад со смехом обсуждали эту тему с подругой-что есть люди не обучаемые, но с нами -то этот номер не пройдет-наивные дурочки.:001: Как оказалось все гораздо ближе и страшнее, чем казалось. И жаль, что этим тв.... ничего сделать нельзя. Ведь если даже у меня относительно здоровой тетки было плохо с сердцем, то что может быть с пожилой дамой... Причем, вероятность развода мы рассматривали уже через несколько минут, но всё равно....:005:
Вредный Батамушка
13.11.2011, 23:15
Моему мужу любят присылать сообщения ночью, типа МАМА, положи денег....и т.п.:065:
не-не-не, Вы правы, это мерзко и ночью очень страшно....
Несмотря на свое спокойствие из серии "меня не разведут", я тем не менее, была готова к изощренному разводу и была готова "не развестись"))
И некоторое время потом не заснуть от ночного тревожного звонка, я даже успела подумать, а если бы свекрови так...
круче гуччи
14.11.2011, 00:01
моей маме на днях(тоже часа в 4 ночи) позвонили,и сказали "мам"---она сразу сообразила,что развод,потому что "мам" ее никогда не называли(либо мама,либо мамуля),она решила не волноваться,и с утра позвонила нам убедиться,что все хорошо,и это был развод.Я ей миллион раз повторяла "никогда не ведись на это,сразу детям перезванивай"
еще пару раз смс-ки ей приходили такого содержания "мам,закинь на этот номер (столько-то) руб,позже отзвонюсь"----опять же она не попалась из-за "мам"
MAMA*OLYA
14.11.2011, 02:16
Ага, моей дочери тоже прислали недавно, мол, мам!!! Она показала, смеялись))) Однажды позвонил мол.чел., кашлял, кряхтел, говорил, что ему плохо. А я не расслышала начала, а потом дошло, что никто из знакомых не может быть. Ответила: диктуй адрес, еду с соседом-прокурором к тебе))) Трубку бросил... обиделся...
Соображать есть когда.
У меня бабуля продвинутая, и матюкается знатно.
Когда ей на городской позвонили, и представились "внуком", а он есть, который въехал на своем авто в витриину магазина, и типа "сейчас, трубочку "прокурору" передадим, Вы поговорите, договоритесь", когда она взяла и сказала в телефон да пошел ты нйх, прокурор, больше ничего не говорили, чё-то там испугались, чтоле на том конце провода?:009:
Раба Любви
14.11.2011, 02:43
мне тоже как-то звонили под утро.я была так зла,о разводе таком была уже в курсе.а ту ночь меня одолела какая-то бессоница,никак было не уснуть.и вот только я начала дремать-звонок.тоже началось тихое блеяье "мааам...",я тут же послала в ж..у. сыну на тот момент лет 11 было,и я точно знала что он спит дома.но вот что интересно-там голос и интонация были вот почти как у моего сына.
свекровь так пытались развести.муж тогда только-только первую машину купил.она мне в ночи звонила с вопросом "что случилось?".она повелась,но попросила отсрочку до утра у лохотронщиков.благо додумалась мне позвонить,но и то не сразу.
Мне, помнится, в 5 утра по телефону сказали испуганным девичьим голосом: "Ой... А примите факс, пожалуйста..." И ведь машинально приняла, простыню листов на 10 про стеллажи. Весь день потом звонила по телефону отправителя - не дозвонилась...
По теме - бывает, задним умом все крепки.
У нас заранее продуман контрольный вопрос и все оповещены, но какую злую шутку сыграют с тобой нервы предсказать сложно.
Сегодня в 5.40 утра у меня долго звонил телефон, спросонья добрела к трубке и услышала мужской юный приглушенный голос: Мам, алло!
Может Вас просто хотят развести на деньги!
Вот как раз для этого авторитетный предприниматель эрбели Мирилашвили, находясь в местах лишения свободы, и затеял "ВКонтакте".
Morkovochka
14.11.2011, 03:48
У меня маму попытались развести: брат как 5 минут назад ушел из дома на работу, звонок "мама помоги" - мама "что случилось" - ответ "я в милиции"... Думаю вопрос-ответ их сильно поразил "ну и что, хорошо?" - они повесили трубку
Дело в том, что мой брат следователь, майор и она удивилась - что так быстро дошел :)
Но даже мама сказал - голос так был похож
MAMA*OLYA
15.11.2011, 01:21
У меня маму попытались развести: брат как 5 минут назад ушел из дома на работу, звонок "мама помоги" - мама "что случилось" - ответ "я в милиции"... Думаю вопрос-ответ их сильно поразил "ну и что, хорошо?" - они повесили трубку
Дело в том, что мой брат следователь, майор и она удивилась - что так быстро дошел :)
:065::065::065: пять баллов!
:)):)):))
Ещё можно было удачного дня пожелать)))
Joycelin
15.11.2011, 11:13
Странно, что вы голос перепутали. Я понимаю, раньше так смс-ками разводили... http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif (http://goto-hotels.info)
Странно, что вы голос перепутали. Я понимаю, раньше так смс-ками разводили... http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif (http://goto-hotels.info)
Вы не поверите, но голос и интонации похожи. Даже манера повторять некоторые слова дважды. И еще у меня огромная проблема теперь-боюсь ездить за рулем после звонка(я новичок). Слишком живо себе эту картину представила...:005:
Любослава
15.11.2011, 12:14
маме однажды позвонил мой "брат", типа человека на машине сбил, денег просил. а он за несколько дней до этого машину продал и в момент звонка спал в маминой квартире (засиделся у неё и остался ночевать). мама рассказывала "я стою, смотрю, как он спит, а он мне в трубку говорит, что тут уже милиция подъехала. думала всё, совсем крыша поехала". потом она долго не могла уснуть и слышала, как кто-то на этаже топчется, а потом на лифте уехал.
её знакомой тоже позвонил "сын" и говорит "мам, это я. ты не узнаёшь меня?". а у той тётки вообще детей не было.
Mартышкина
15.11.2011, 12:57
У моей семьи как-то был не простой период, постоянно кто-нибудь попадал в больницы, то сестра, то тетя, то мама, А все в моей семье знают, что если что- звоните Наде (это я) она будет ездить и навещать и готовить вкусненькое и вообще, такая установка у всех моих родственников, если проблемы , то все к Наде. И вот звонок " Привет, это я" голос хриплый, прям как у моего непутевого кузена, так еще оказалось, что он в аварии горло лобовым стеклом порезал! а машина друга, а он ее просто перегонял и БАБАХ сбил человека, вон он рядом в реанимации лежит, скоро умрет говорят, а приезжать не надо, просто денег положи на счет. А кузен мой наркоман со стажем, у него телефона сотового в жизни не было,я спросила фамилию лже-брата, и была послана, но... Какое я испытала облегчение поняв, что это не правда, какой камень с души свалился, я даже на них не разозлилась)))
Жизнь такая
15.11.2011, 13:20
Вот как раз для этого авторитетный предприниматель эрбели Мирилашвили, находясь в местах лишения свободы, и затеял "ВКонтакте".
в смысле создал???
Дочь Кузнеца
15.11.2011, 13:44
Я люблю тебя, Литтлван! Здесь тебе всегда дадут понять , что ты набитая дура:061::061:, а уж они-то... Но я объясню, что здесь цепь совпадений велика- у нас очень сильно болен родственник, я всегда готова к утреннему звонку- что узнать, помочь или... У нас с мамой и теткой очень похожи голоса, и братец регулярно звонит меня, правда на мобильный, перепутав номера. И поэтому услышав звонок, перепуганный голос, готовилась к страшному, заминку в речи восприняла, как то, что брат подбирает слова, что бы сказать, а уж если Вы реально "узнали" родственника, да еще в 5 утра, да еще он и денег не просит, а просто говорит обеде, в которую попал, То думаю многие купятся.:( Причем, где-то месяц назад со смехом обсуждали эту тему с подругой-что есть люди не обучаемые, но с нами -то этот номер не пройдет-наивные дурочки.:001: Как оказалось все гораздо ближе и страшнее, чем казалось. И жаль, что этим тв.... ничего сделать нельзя. Ведь если даже у меня относительно здоровой тетки было плохо с сердцем, то что может быть с пожилой дамой... Причем, вероятность развода мы рассматривали уже через несколько минут, но всё равно....:005:
милиц. полностью бездействует.моей знакомой так позвонили от имени сына,она жутко перепугалась,потом поняла что развод.Ее пригласили прийти на встречу-принести денег.Она согласилась-сама в милицию на всякий случай, понимая что бред,но вдруг у них есть схема как работать по таким мошенникам. Не,нуль.Там поржали только.
МамаАлины
15.11.2011, 13:55
Мне тоже прислали смс-ку в ночи: "мама положи срочно на такой-то номер 1000р. Утром позвоню" . Я утром с сайта оператора отправила ответ "Т к не было мелких денег положила на телефон 5000р. Очень переживаю. Мама" Пусть ждут:065:
Morkovochka
16.11.2011, 00:12
Мне тоже прислали смс-ку в ночи: "мама положи срочно на такой-то номер 1000р. Утром позвоню" . Я утром с сайта оператора отправила ответ "Т к не было мелких денег положила на телефон 5000р. Очень переживаю. Мама" Пусть ждут:065:
Я тоже раньше через сайт отвечала - "ждите... выслала" :))
lippychka
19.11.2011, 20:48
Хорошо, что попутали номер.
Да, хорошо, что попутали!
Гугушоночек
19.11.2011, 22:09
Сочувствую автору
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 22:20
Моему мужу любят присылать сообщения ночью, типа МАМА, положи денег....и т.п.:065:
нам тоже присылает:)наша двухлетняя дочь,видимо:)
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 22:22
смотрю,он вам во многих темах покоя не дает?:) задел чем-то?:)
Прикольно:)
"Если ты пьёшь с ворами - опасайся за свой кошелёк."
Это сказал фараон.
Он был очень умён.
И за это его называли
Тутанхамон.
P.S. Мирилашвили - бандит, криминальная "крыша" Людмилы Нарусовой, владелец ПиКа на Сенной, Континентов, ряда строительных холдингов - как принято при Путине в РФ . За подробностями - к Алексею Пиманову.
Joycelin
21.11.2011, 21:26
Вы не поверите, но голос и интонации похожи. Даже манера повторять некоторые слова дважды. И еще у меня огромная проблема теперь-боюсь ездить за рулем после звонка(я новичок). Слишком живо себе эту картину представила...:005:
Ааа, тогда понятно http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif (http://goto-hotels.info)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.