PDA

Просмотр полной версии : Развели по телефону...

трофи
13.11.2011, 21:38
Сегодня в 5.40 утра у меня долго звонил телефон, спросонья добрела к трубке и услышала мужской юный приглушенный голос: Мам, алло! Я, конечно, тоже мама, но у меня девочки и в 5.40 утра еще находятся в соседней комнате. И вот тут воображение сыграло со мной злую шутку- я узнаю моего крестника и двоюродного брата, голос убитый, паузы во время речи-человек в шоке! В процессе разговора выясняется, что он попал в аварию, сильно ударился головой об руль, все лицо в крови, но самое ужасное-он сбил человека, которого увезли в реанимацию. Брат просит телефон мамы, я его называю, но с перепугу даю старый номер. Когда кладу трубку, проснувшийся муж интересуется, что произошло, видя мои круглые глаза и перекошенную физиономию. Услышав, что произошло трезвый мужской ум спрашивает, слушай, а ты уверена, что это не развод, я уверена, что нет-денег- не просили, голос похож... Понимаю, что крестник своей маме не дозвонится, звоню тетке... Ее сын дома действительно отсутствует-он на даче..:010: Сидим с мужем на кухне, убитые, ждем... Я не представляю, что чувствует в этот момент мать, но я испытала такой ужас, что весь день разбита и больна, тетка тоже... Конечно, выяснилось в результате, что парень спит сладко на даче у друзей, телефон был разряжен, но за эти 15-20 минут я потеряла год жизни, моя тетя, думаю больше. И вот у меня возник такой вопрос, если я трезвый здравомыслящий человек, много раз слышавшая про этот вид развода, попала на эту удочку, то как сносит крышу у той несчастной, у которой сын-подросток и его нет дома, и дозвониться невозможно... Будьте бдительны и спокойны, и если у Вас в ночи зазвонит телефон не впадайте в панику и не порите горячку! Может Вас просто хотят развести на деньги!

DrMad
13.11.2011, 21:43
Хорошо, что попутали номер.

Душка™
13.11.2011, 21:43
Это Вы кому совет дали?
Сами же пишите, что зная про такие разводки реагируете так, как планируют жулики.

STRAZ
13.11.2011, 21:46
Очень просто...вежливо интересуемся кличкой кошки,собаки или девичьей фамилией мамы))))

Один из...
13.11.2011, 21:46
Я б трубку сразу положила. В 5-40 бред ещё слушать, у меня дети мелкие и в это время домку спят.

Хинин
13.11.2011, 21:47
Неужели кто то ведеццо на это?У мну матери переодиццки названивают некие личности и погведывают жуткие истории про дтп с трупами,наркотики и прочую хрень.В результате узнают о себе много нового:))А одна из моих проданных машин постоянно бьеццо где то под новгородом,а у владельцев садиццо телефон и кончаюццо денежки на счету..

Хинин
13.11.2011, 21:48
Очень просто...вежливо интересуемся кличкой кошки,собаки или девичьей фамилией мамы))))

Угу:)У меня есть телефон для своих,который я всегда беру и никогда не выключаю..

Людочка-кошечка
13.11.2011, 21:49
не беру телефон городской по ночам и по утрянке,а в здравом уме не поддаюсь

ganuta
13.11.2011, 22:01
как он может не знать телефон мамы...а тел тётки помнит.....нонсенс сразу же

ПОДРУЖКА
13.11.2011, 22:15
как он может не знать телефон мамы...а тел тётки помнит.....нонсенс сразу же

так ведь в пять утра ошарашивают!!!!! соображать некогда :(

Лавиния
13.11.2011, 22:27
мне так звонили в 11 утра, тоже руки затряслись
речь не дослушала, сразу же позвонила сыну - естессно развод

Н@Т@ШК@
13.11.2011, 22:45

здравая мысля...

Manique
13.11.2011, 22:55
Эта разводка уже такая старинная, что сегодня, когда мой тел зазвонил в 3ч утра, я была готова. Правда пошло немного по другому сценарию.
ОН спросил-как дела?
я спокойно- нормально
-Спишь что ли?
-Ага...
Ну ладно, спи.. (пожалел)
А утром перезвонил.)) Снова поинтересовался, как дела, потом попросил, когда пойду на улицу закинуть ему денег на это номер. Я покорно согласилась, и спросила хватит ли 2000р?:fifa:Он сказал-да, и спросил, когда пойду.
Я уже не могла сдерживать смех и сказала- да вот прямо щас и рвану.:017:
Он поблагодарил, и попросил обязательно отзвонить, когда положу.

трофи
13.11.2011, 23:12
Я люблю тебя, Литтлван! Здесь тебе всегда дадут понять , что ты набитая дура:061::061:, а уж они-то... Но я объясню, что здесь цепь совпадений велика- у нас очень сильно болен родственник, я всегда готова к утреннему звонку- что узнать, помочь или... У нас с мамой и теткой очень похожи голоса, и братец регулярно звонит меня, правда на мобильный, перепутав номера. И поэтому услышав звонок, перепуганный голос, готовилась к страшному, заминку в речи восприняла, как то, что брат подбирает слова, что бы сказать, а уж если Вы реально "узнали" родственника, да еще в 5 утра, да еще он и денег не просит, а просто говорит обеде, в которую попал, То думаю многие купятся.:( Причем, где-то месяц назад со смехом обсуждали эту тему с подругой-что есть люди не обучаемые, но с нами -то этот номер не пройдет-наивные дурочки.:001: Как оказалось все гораздо ближе и страшнее, чем казалось. И жаль, что этим тв.... ничего сделать нельзя. Ведь если даже у меня относительно здоровой тетки было плохо с сердцем, то что может быть с пожилой дамой... Причем, вероятность развода мы рассматривали уже через несколько минут, но всё равно....:005:

Вредный Батамушка
13.11.2011, 23:15
Моему мужу любят присылать сообщения ночью, типа МАМА, положи денег....и т.п.:065:

Manique
13.11.2011, 23:15
не-не-не, Вы правы, это мерзко и ночью очень страшно....
Несмотря на свое спокойствие из серии "меня не разведут", я тем не менее, была готова к изощренному разводу и была готова "не развестись"))
И некоторое время потом не заснуть от ночного тревожного звонка, я даже успела подумать, а если бы свекрови так...

круче гуччи
14.11.2011, 00:01
моей маме на днях(тоже часа в 4 ночи) позвонили,и сказали "мам"---она сразу сообразила,что развод,потому что "мам" ее никогда не называли(либо мама,либо мамуля),она решила не волноваться,и с утра позвонила нам убедиться,что все хорошо,и это был развод.Я ей миллион раз повторяла "никогда не ведись на это,сразу детям перезванивай"

еще пару раз смс-ки ей приходили такого содержания "мам,закинь на этот номер (столько-то) руб,позже отзвонюсь"----опять же она не попалась из-за "мам"

MAMA*OLYA
14.11.2011, 02:16
Ага, моей дочери тоже прислали недавно, мол, мам!!! Она показала, смеялись))) Однажды позвонил мол.чел., кашлял, кряхтел, говорил, что ему плохо. А я не расслышала начала, а потом дошло, что никто из знакомых не может быть. Ответила: диктуй адрес, еду с соседом-прокурором к тебе))) Трубку бросил... обиделся...

Бананза
14.11.2011, 02:24
Соображать есть когда.
У меня бабуля продвинутая, и матюкается знатно.
Когда ей на городской позвонили, и представились "внуком", а он есть, который въехал на своем авто в витриину магазина, и типа "сейчас, трубочку "прокурору" передадим, Вы поговорите, договоритесь", когда она взяла и сказала в телефон да пошел ты нйх, прокурор, больше ничего не говорили, чё-то там испугались, чтоле на том конце провода?:009:

Раба Любви
14.11.2011, 02:43
мне тоже как-то звонили под утро.я была так зла,о разводе таком была уже в курсе.а ту ночь меня одолела какая-то бессоница,никак было не уснуть.и вот только я начала дремать-звонок.тоже началось тихое блеяье "мааам...",я тут же послала в ж..у. сыну на тот момент лет 11 было,и я точно знала что он спит дома.но вот что интересно-там голос и интонация были вот почти как у моего сына.
свекровь так пытались развести.муж тогда только-только первую машину купил.она мне в ночи звонила с вопросом "что случилось?".она повелась,но попросила отсрочку до утра у лохотронщиков.благо додумалась мне позвонить,но и то не сразу.

Lotis
14.11.2011, 02:55
Мне, помнится, в 5 утра по телефону сказали испуганным девичьим голосом: "Ой... А примите факс, пожалуйста..." И ведь машинально приняла, простыню листов на 10 про стеллажи. Весь день потом звонила по телефону отправителя - не дозвонилась...

По теме - бывает, задним умом все крепки.

Indeed
14.11.2011, 02:59
У нас заранее продуман контрольный вопрос и все оповещены, но какую злую шутку сыграют с тобой нервы предсказать сложно.

Helmut
14.11.2011, 03:19
Сегодня в 5.40 утра у меня долго звонил телефон, спросонья добрела к трубке и услышала мужской юный приглушенный голос: Мам, алло!

Может Вас просто хотят развести на деньги!

Вот как раз для этого авторитетный предприниматель эрбели Мирилашвили, находясь в местах лишения свободы, и затеял "ВКонтакте".

Morkovochka
14.11.2011, 03:48
У меня маму попытались развести: брат как 5 минут назад ушел из дома на работу, звонок "мама помоги" - мама "что случилось" - ответ "я в милиции"... Думаю вопрос-ответ их сильно поразил "ну и что, хорошо?" - они повесили трубку

Дело в том, что мой брат следователь, майор и она удивилась - что так быстро дошел :)

Но даже мама сказал - голос так был похож

MAMA*OLYA
15.11.2011, 01:21
У меня маму попытались развести: брат как 5 минут назад ушел из дома на работу, звонок "мама помоги" - мама "что случилось" - ответ "я в милиции"... Думаю вопрос-ответ их сильно поразил "ну и что, хорошо?" - они повесили трубку

Дело в том, что мой брат следователь, майор и она удивилась - что так быстро дошел :)

:065::065::065: пять баллов!

ЁЛКА.
15.11.2011, 01:28

:)):)):))
Ещё можно было удачного дня пожелать)))

Joycelin
15.11.2011, 11:13
Странно, что вы голос перепутали. Я понимаю, раньше так смс-ками разводили... http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif (http://goto-hotels.info)

трофи
15.11.2011, 11:34
Странно, что вы голос перепутали. Я понимаю, раньше так смс-ками разводили... http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif (http://goto-hotels.info)
Вы не поверите, но голос и интонации похожи. Даже манера повторять некоторые слова дважды. И еще у меня огромная проблема теперь-боюсь ездить за рулем после звонка(я новичок). Слишком живо себе эту картину представила...:005:

Любослава
15.11.2011, 12:14
маме однажды позвонил мой "брат", типа человека на машине сбил, денег просил. а он за несколько дней до этого машину продал и в момент звонка спал в маминой квартире (засиделся у неё и остался ночевать). мама рассказывала "я стою, смотрю, как он спит, а он мне в трубку говорит, что тут уже милиция подъехала. думала всё, совсем крыша поехала". потом она долго не могла уснуть и слышала, как кто-то на этаже топчется, а потом на лифте уехал.

её знакомой тоже позвонил "сын" и говорит "мам, это я. ты не узнаёшь меня?". а у той тётки вообще детей не было.

Mартышкина
15.11.2011, 12:57
У моей семьи как-то был не простой период, постоянно кто-нибудь попадал в больницы, то сестра, то тетя, то мама, А все в моей семье знают, что если что- звоните Наде (это я) она будет ездить и навещать и готовить вкусненькое и вообще, такая установка у всех моих родственников, если проблемы , то все к Наде. И вот звонок " Привет, это я" голос хриплый, прям как у моего непутевого кузена, так еще оказалось, что он в аварии горло лобовым стеклом порезал! а машина друга, а он ее просто перегонял и БАБАХ сбил человека, вон он рядом в реанимации лежит, скоро умрет говорят, а приезжать не надо, просто денег положи на счет. А кузен мой наркоман со стажем, у него телефона сотового в жизни не было,я спросила фамилию лже-брата, и была послана, но... Какое я испытала облегчение поняв, что это не правда, какой камень с души свалился, я даже на них не разозлилась)))

Жизнь такая
15.11.2011, 13:20
Вот как раз для этого авторитетный предприниматель эрбели Мирилашвили, находясь в местах лишения свободы, и затеял "ВКонтакте".

в смысле создал???

Дочь Кузнеца
15.11.2011, 13:44
Я люблю тебя, Литтлван! Здесь тебе всегда дадут понять , что ты набитая дура:061::061:, а уж они-то... Но я объясню, что здесь цепь совпадений велика- у нас очень сильно болен родственник, я всегда готова к утреннему звонку- что узнать, помочь или... У нас с мамой и теткой очень похожи голоса, и братец регулярно звонит меня, правда на мобильный, перепутав номера. И поэтому услышав звонок, перепуганный голос, готовилась к страшному, заминку в речи восприняла, как то, что брат подбирает слова, что бы сказать, а уж если Вы реально "узнали" родственника, да еще в 5 утра, да еще он и денег не просит, а просто говорит обеде, в которую попал, То думаю многие купятся.:( Причем, где-то месяц назад со смехом обсуждали эту тему с подругой-что есть люди не обучаемые, но с нами -то этот номер не пройдет-наивные дурочки.:001: Как оказалось все гораздо ближе и страшнее, чем казалось. И жаль, что этим тв.... ничего сделать нельзя. Ведь если даже у меня относительно здоровой тетки было плохо с сердцем, то что может быть с пожилой дамой... Причем, вероятность развода мы рассматривали уже через несколько минут, но всё равно....:005:
милиц. полностью бездействует.моей знакомой так позвонили от имени сына,она жутко перепугалась,потом поняла что развод.Ее пригласили прийти на встречу-принести денег.Она согласилась-сама в милицию на всякий случай, понимая что бред,но вдруг у них есть схема как работать по таким мошенникам. Не,нуль.Там поржали только.

МамаАлины
15.11.2011, 13:55
Мне тоже прислали смс-ку в ночи: "мама положи срочно на такой-то номер 1000р. Утром позвоню" . Я утром с сайта оператора отправила ответ "Т к не было мелких денег положила на телефон 5000р. Очень переживаю. Мама" Пусть ждут:065:

Morkovochka
16.11.2011, 00:12
Мне тоже прислали смс-ку в ночи: "мама положи срочно на такой-то номер 1000р. Утром позвоню" . Я утром с сайта оператора отправила ответ "Т к не было мелких денег положила на телефон 5000р. Очень переживаю. Мама" Пусть ждут:065:

Я тоже раньше через сайт отвечала - "ждите... выслала" :))

lippychka
19.11.2011, 20:48
Хорошо, что попутали номер.

Да, хорошо, что попутали!

Гугушоночек
19.11.2011, 22:09
Сочувствую автору

ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 22:20
Моему мужу любят присылать сообщения ночью, типа МАМА, положи денег....и т.п.:065:

нам тоже присылает:)наша двухлетняя дочь,видимо:)

ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 22:22

смотрю,он вам во многих темах покоя не дает?:) задел чем-то?:)

Абри
19.11.2011, 22:50

Прикольно:)

Helmut
19.11.2011, 22:54
"Если ты пьёшь с ворами - опасайся за свой кошелёк."
Это сказал фараон.
Он был очень умён.
И за это его называли
Тутанхамон.

P.S. Мирилашвили - бандит, криминальная "крыша" Людмилы Нарусовой, владелец ПиКа на Сенной, Континентов, ряда строительных холдингов - как принято при Путине в РФ . За подробностями - к Алексею Пиманову.

Joycelin
21.11.2011, 21:26
Вы не поверите, но голос и интонации похожи. Даже манера повторять некоторые слова дважды. И еще у меня огромная проблема теперь-боюсь ездить за рулем после звонка(я новичок). Слишком живо себе эту картину представила...:005:
Ааа, тогда понятно http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif (http://goto-hotels.info)