PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на НОВОЙ работе! (срочно)

Ovsjanka
13.11.2011, 21:45
Дело, значит, обстоит так.

В силу обстоятельств на работу я вышла, долго не раздумывая. То есть работу поискала-поискала, появилась пара-тройка вариантов, и я сразу же из них выбрала. Работа - не мечта всей жизни (та, которая мечта - есть, но только со следующего года, а мне надо сейчас). но должность вроде руководящая и зп вроде тоже ничего.

вышла-то я руководителем, правда не знаю, того ли отдела :)))
собеседование проводил со мной директор, обязанности расписал в общем и целом. достаоточно пространно, но я в своей сфере работаю уже больше 10 лет.. и знаю, что в каждой компании логистика строится по-своему.

на фирме в свое время были сокращения, отдел сократили, всех переукомплектовали и тп..

так вот. Проблема.

Дела мне передает девушка, которая зовется руководителем информационно-аналитеческого отдела - мол, к ней стекается вся информация об отгрузках и тп, сам транспорт и тп, таможню, заказывает не она, а люди на местах (городах) + рассчитывает себестоимость.
передает в манере ужасной. По всей видимости уходить решила не она, а уйти ее решил директор. Я не знаю, по какой причине. На мой взгляд она достаточно толковый человек. Хорошо шарит в экселе. в котором и ведется вся работа.
На работу я вышла 1 ноября, т.е. достаточно давно наверно? Но дела еще полностью не переданы. Во-первых, объясняет она кусками, часто перескакаиывает, ну и плюс манера - "а в таблице ты это что не заполнила - тебе не интересно что ли?"
меня это коробит, во-первых, сама манера, во-вторых, информации много и это для меня некая рутинная работа, в которой я пока погрязла... Т.е. за таблицами я не успеваю схватить суть дела вообще.

Вопросы вот какие:
- как долго могут передаваться дела? (я сама не раз передавала дела, но делала это с душой, потому-что уходила всегда по-хорошему - напишите про свой опыт)
- что делать с этой манерой общения? ставить на место - но я ведь заинтересована в нормальной передаче дел.
пойти к директору и рассказать, как все на самом деле? (в целом, она -то все рассказывает и передает, но методы передачи дел достаточно спорные)
- Или вообще что-то еще поискать? (но у меня дома проблэээмы такие - не до поисков)
на фоне всего этого у меня появились сомнения в себе, а справлюсь ли я... :016:

Или понадеяться на испытательный срок - устроим ли мы друг друга?

Спасибо, что дочитали до конца. Завтра на работу!! :)))))))

еvа
13.11.2011, 22:03
да что вы распаниковались) тетка устала просто и видимо ей уже свалить с работы быстрее охота, а тут еще вам дела передавай...

не сомневайтесь в себе. не влезайте в конфликт, а он возникнет, если вы ей сделаете замечание.

потерпите чуть-чуть:flower:

Ovsjanka
13.11.2011, 22:19
да что вы распаниковались) тетка устала просто и видимо ей уже свалить с работы быстрее охота, а тут еще вам дела передавай...

не сомневайтесь в себе. не влезайте в конфликт, а он возникнет, если вы ей сделаете замечание.

потерпите чуть-чуть:flower:

спасибо. да мы итак уже выясняем кто и что каким тоном общается :001: Хотя я очень сдержанный человек... И сама на конфликт не пойду первая.

Izzolda
13.11.2011, 22:40
Сделайте ей что-нибудь хорошее. ПОхвалите. Пооткровенничайте. Сделайте комплимент.Пожалуйтесь на жизнь. Ну по ситуации.
Она этого не ожидает, и может изменить к вам отношение.
Ей ведь тоже нелегко, уходит не по своей воле и наверное в никуда

Ovsjanka
13.11.2011, 22:45
Сделайте ей что-нибудь хорошее. ПОхвалите. Пооткровенничайте. Сделайте комплимент.Пожалуйтесь на жизнь. Ну по ситуации.
Она этого не ожидает, и может изменить к вам отношение.
Ей ведь тоже нелегко, уходит не по своей воле и наверное в никуда

да уж пробовала. Я думаю, может, она рассчитывает, что я сдамся?

Victoria’s Secret
13.11.2011, 22:52
Планомерно говорите ей, какая она умная, вот так прямо и говорите.
С решением по остальному повремените, срок еще небольшой.

Ovsjanka
13.11.2011, 22:54

спасибо!

korolevakoroleva
14.11.2011, 01:33
ТС, вы только вышли на работу, адаптацию обычно проходят где-то 3 месяца. Со временем разберетесь)

В каждой компании свои принципы, главное, чтобы они не шли в разрез с вашими) ;)

Лола Флюгер
14.11.2011, 12:23
как показывает моя практика - если за 2-3 недели ничего не налаживается, то потом все так и будет
это мое имхо

olak
14.11.2011, 12:26
девушку тоже можно понять, если место хлебное.

обращайте внимание на то, на каких темах она обычно начинает хамить и отвлекаться. это очень важно. записывайте или ставьте по мере возникновения негативных эмоций какие-то заметки в бумагах. скорее всего, в работе именно там встретятся траблы (некачественное выполнение ею или проблемы в получении данных ею от кого-то).

также нет ничего страшного в том, чтобы перетерпеть. важнее всего в момент агрессии объяснить, что ни в коем случае не претендуете на то, чтобы с порога на 100% разобраться в сложной работе, которую вела она, иначе это была бы работа не специалиста, а обычного оператора. нужно обговорить также, что вы не совсем уютно чувствуете себя, и очень надеетесь на некоторую терпимость. это очень важно - просто сказать. не копить в себе недовольство.

воттакоеимя
14.11.2011, 14:46

:)) тут надо осторожно:)) мне несколько лет назад на работе подкинули обучить заново всему казашку, очень милая дева была, но вывела она меня именно этой фразой:073:, пару раз так сказала и пошла сама во всем разбираться, коробило ужасно:001:

Автор дела передаются от 2-х недель до 2- мес. (но это уже руководители другого уровня), сотрудница видимо не очень заинтересована вам все подробно объяснять и разжевывать, да и манера общения не обязательно должна соответствовать вашим понятиям о воспитанности.. Берите все в свои руки, задавайте вопросы, разбирайтесь сами, рассчитывать, что вам все объяснят как положено не надо, это редко бывает, уж тем более если ее уходят..

Лола Флюгер
14.11.2011, 14:48
Автор дела передаются от 2-х недель до 2- мес. (но это уже руководители другого уровня),
че то прочитала тему целиком, а не по косой, а ТС то на рук-ля претендует. какой уж тут рук-ль....

Elenochka
14.11.2011, 16:19
Я правильно поняла, что девушка, передающая дела, уходит из компании?

Тогда вам вообще повезло, что она хоть что-то передает, сколько знаю случаев, когда люди в таких ситуациях вообще отказывались что-либо передавать и разговаривать. Возьмите максимум того, что она дает (и бог с ним, с тоном), а дальше сами разбирайтесь в теме. Но уж явно это не повод переживать.

GOksana
14.11.2011, 16:22
Мне тоже примерно так передавали в свое время дела - никак :009: Потому что человеку "передающему" было вообще пофиг, его уволили, человек не доволен, обижен на компанию и т.п. :015:
Мне кажется надо задавать как можно больше вопросов, не обращать внимание на хамство, тянуть из нее как можно больше инфы, пока она совсем не ушла :065:

Лего
15.11.2011, 22:52
Странно, что за дела такие, которые надо так долго передавать? Да ещё человеку руководящего уровня. А у меня сложилось впечатление, что там идёт обучение работы в Экселе.
Автор, делайте Вы эту работу, как Вам кажется нужным и удобным. Почему на Экселе-то свет клином сошёлся? Девушка хорошо освоила эту программу, ей было удобно заводить там всю информацию. А Вы как раньше делали?
Или Вы вообще с компьютером не в дружбе?
Без обид. Честно говоря, непонятная тема. Создалось впечатление, что Вы, боитесь не справиться, потому что ничего не знаете.
Мне вообще ни разу не доводилось "принимать дела". Предыдущий работник уходил раньше, чем брали меня, то есть я разбиралась во всём сама.
Вы сейчас получаете информацию, которую вы не можете получить ни от одного другого сотрудника? Может плюнуть на девушку-то эту? Что такого суперценного она вам рассказывает, что вы её так долго терпите?

Моник
16.11.2011, 02:59
да уж пробовала. Я думаю, может, она рассчитывает, что я сдамся?
А она точно увольняется? Откуда информация? Вы на ее место идете?

че то прочитала тему целиком, а не по косой, а ТС то на рук-ля претендует. какой уж тут рук-ль....

А что именно Вас смутило?:016: Таблички EXEL? Рутинная работа?

Странно, что за дела такие, которые надо так долго передавать? Да ещё человеку руководящего уровня. А у меня сложилось впечатление, что там идёт обучение работы в Экселе.
Автор, делайте Вы эту работу, как Вам кажется нужным и удобным. Почему на Экселе-то свет клином сошёлся? Девушка хорошо освоила эту программу, ей было удобно заводить там всю информацию. А Вы как раньше делали?

На самом деле есть в этом доля истины, т.к. вы в первую очередь должны знать свои функциональные обязанности и вам решать какими способами вы будете добиваться их четкого выполнения.
Не пугайтесь сразу большого объема, вы на работу не из декрета вышли? (это накладывает свой отпечаток). Постарайтесь структурировать для себя весь фронт работы и написать план и сроки изучения новой для вас структуры и тех аспектов которые специфичны для данной фирмы. Конечно на конфликт идти не надо, ни при каких условиях. Постараться оценить обстановку в плане личностных коммуникаций.
И никогда не сомневайтесь в себе:ded:, это сразу станет видно и вашему руководителю и подчиненным! Удачи!:flower:

Кто?
16.11.2011, 12:27
:)) тут надо осторожно:)) мне несколько лет назад на работе подкинули обучить заново всему казашку, очень милая дева была, но вывела она меня именно этой фразой:073:, пару раз так сказала и пошла сама во всем разбираться, коробило ужасно:001:

Автор дела передаются от 2-х недель до 2- мес. (но это уже руководители другого уровня), сотрудница видимо не очень заинтересована вам все подробно объяснять и разжевывать, да и манера общения не обязательно должна соответствовать вашим понятиям о воспитанности.. Берите все в свои руки, задавайте вопросы, разбирайтесь сами, рассчитывать, что вам все объяснят как положено не надо, это редко бывает, уж тем более если ее уходят..

Я вообще удивлена, что есть такое - передача дел. Я ни разу не сталкивалась. Приходишь и как разведчик сама по бумагам с нуля роешь. Людей если сократили с хорошего места, уходя они пытаются максимально пакостить. Начальник мой так и сделал. Пришлось целый сейф чертежей спасать, он их вообще хотел уничтожить. Совпало его увольнение с переездом в другой корпус. Так же и бумаги и компы мне одной все пришлось перевозить, он сказал просто, что ничего не будет делать, хотя ему работать еще 2 недели минимум было.

Вудхауз
16.11.2011, 23:10
Я правильно поняла, что девушка, передающая дела, уходит из компании?

Тогда вам вообще повезло, что она хоть что-то передает, сколько знаю случаев, когда люди в таких ситуациях вообще отказывались что-либо передавать и разговаривать. Возьмите максимум того, что она дает (и бог с ним, с тоном), а дальше сами разбирайтесь в теме. Но уж явно это не повод переживать.

+1

Мне тоже примерно так передавали в свое время дела - никак :009: Потому что человеку "передающему" было вообще пофиг, его уволили, человек не доволен, обижен на компанию и т.п. :015:
Мне кажется надо задавать как можно больше вопросов, не обращать внимание на хамство, тянуть из нее как можно больше инфы, пока она совсем не ушла :065:

+мульон
эксель можно и дома по книжке по изучать.
девушку тоже можно понять, ей приходится оставлять работу и делиться своими наработками, разжевывать вам все. впитывайте суть, задавайте самые существенные вопросы, мелкие технические детали можно и самой потом вникнуть.

Ovsjanka
17.11.2011, 01:02
Или Вы вообще с компьютером не в дружбе?
Без обид. Честно говоря, непонятная тема. Создалось впечатление, что Вы, боитесь не справиться, потому что ничего не знаете.
Мне вообще ни разу не доводилось "принимать дела". Предыдущий работник уходил раньше, чем брали меня, то есть я разбиралась во всём сама.
Вы сейчас получаете информацию, которую вы не можете получить ни от одного другого сотрудника? Может плюнуть на девушку-то эту? Что такого суперценного она вам рассказывает, что вы её так долго терпите?

вы знаете, мне самой странно...
очень много дел передается, которые к руководящей работе имеют мало отношения. Не знаю, писала ли я, но в этой компании были сокращения, в результате досокращались вот до такого человека...
С Экселем я как раз дружу, и с 1 с 8 тоже... да и вообще. И сама раньше учет вела для себя в Экселе.
Но очень много рутинной работы по заполнению таблиц, каких-то рассылок, которыми пользуются другие... т.е. очень много операторской работы...

По сути - да, человек, который отвечает за эти обязанности - один, больше спросить не у кого... Но процентов 80 все-таки информации у меня уже есть, кмк...

Честно говоря, дела я принимала не раз, но именно так впервые...
не могу понять в чем причина... Возможно, дела специально передаются таким образом, чтобы максимально выставить меня в неловком свете... Может, тем самым она хочет остаться... :016:

Snow White
17.11.2011, 11:55
... Может, тем самым она хочет остаться... :016:
или в принципе не хотела уходить