Просмотр полной версии : Самим идти в поликлинику или вызывать врача?
Подскажите, как быть: у ребенка вчера появились сильный кашель и насморк, температуры нет. Похоже, завтра в сад не пойдем, надо вызывать врача.
Так вот, как быть? Врача вызывать на дом или самим идти в поликлинику, температуры-то нет? но без температуры врач может и не прийти... а я в поликлинику идти не хочу, вдруг заразим там других детей.
Глеб Егорыч
13.11.2011, 21:48
так еще не вечер... утром и решите, за ночь и температура может подняться.
если пойдете в поликлинику - то предупредите, что ребенок болен, вас проводят в бокс и врач осмотрит ребенка там.
Я врача с такими же симптомами вызывала на дом. Пришла и сразу с порога начала выказывать недовольство, что без температуры могли бы и сами до пол-ки дойти, у них и так работу море. Осмотрела с недовольным видом. в следующий подобный случай я даже не звонила, сама лечила. Пошли на прием, когда ребенку стало легче. Ну опять таки -это индивидуально, я смотрела на самочувствие ребенка, но только заболевающего точно бы не повела в пол-ку.
А зафиксировать, что вы заболели, можно позвонив в пол-ку и попросить врача вам перезвонить и проконсультироваться.
так еще не вечер... утром и решите, за ночь и температура может подняться.
если пойдете в поликлинику - то предупредите, что ребенок болен, вас проводят в бокс и врач осмотрит ребенка там.
не-не :)), пусть лучше кашель с насморком закончатся
Happy Mother
13.11.2011, 22:39
Аналогичная ситуация.. насморк и кашель.. Решила, что завтра сами пойдем к врачу.
Мария Александровна
13.11.2011, 22:43
Я бы вызвала домой.
Котовасия
13.11.2011, 23:10
Вызвала бы врача.
я всегда вру, что была температура небольшая до 38 например при вызове, а потом врачу уже признаюсь что сказала для того чтобы вызов приняли)) или не говорить что не было если врач у вас такая что не понимает. Вот еще с больным ребенком таскаться по поликлиникам
Люся-Мамуся
13.11.2011, 23:21
Подскажите, как быть: у ребенка вчера появились сильный кашель и насморк, температуры нет. Похоже, завтра в сад не пойдем, надо вызывать врача.
Так вот, как быть? Врача вызывать на дом или самим идти в поликлинику, температуры-то нет? но без температуры врач может и не прийти... а я в поликлинику идти не хочу, вдруг заразим там других детей.
Я всегда вызываю, даже если нет температуры, врач приходит, ни разу недовольства не проявила по этому поводу.
olga1611
13.11.2011, 23:21
Я в таких случаях вызываю домой, вру, что температура. На приём не пойду, т.к. у нас очереди большие, могут даже не всех принять. Не хочу подцепить в очереди ещё что-нибудь по-хуже и заражать других не хочу. С остаточным кашлем ходила сама есс-но.
у нас в поликлиннике просто так на прием к педиатру не попасть, т.к. она принимает по талонам, а талоны достать сложно (т.е. заранее надо его брать, но мы ж не знаем, когда у нас деть может заболеть), поэтому при вызове врача приходится приврать про температуру, чтоб врач пришла домой и осмотрела ребенка.
Конечно вызывать. Можете сказать, что вечером была температура 37,3, а с утра пока не было, но может и подняться.
L_E_N_O_K
14.11.2011, 00:40
Всегда вызываю , говорю что была температура ночью.
Мама Надюшки
14.11.2011, 02:04
Всегда вызываю , говорю что была температура ночью.
+1
а зачем врать про Т??? если сопли и кашель БЕЗ Т это может быть аллергическая реакция ,а если есть Т томожет быть вирус. Вот у нас сейчас сопли и кашель но БЕЗ Т и врачу я по телефону так и сказала. пьем супрастин и нос промываем. за 3 дня уже прошло почти. А если бы я сказала что Т то и лечение другое было бы.В пол-ку редко ходим,с врачем все по телефону обсуждаю и если сама не уверена или послушать надо врач всегда придет,даже если нет Т.
а зачем врать про Т??? если сопли и кашель БЕЗ Т это может быть аллергическая реакция ,а если есть Т томожет быть вирус. Вот у нас сейчас сопли и кашель но БЕЗ Т и врачу я по телефону так и сказала. пьем супрастин и нос промываем. за 3 дня уже прошло почти. А если бы я сказала что Т то и лечение другое было бы.В пол-ку редко ходим,с врачем все по телефону обсуждаю и если сама не уверена или послушать надо врач всегда придет,даже если нет Т.
как-то у вас все на уровне фантастики, у нас врач свой номер телефона никому не дает, на вызовы ходят вообще другие врачи
как-то у вас все на уровне фантастики, у нас врач свой номер телефона никому не дает, на вызовы ходят вообще другие врачи
никакая не фантастика.обычный участковый врач. ведет моих детей с рождения. у всего нашего участка есть ее телефон. половину проблем так и решаем. а вот врать на счет симптомов болезни я бы не стала..а потом удивляетесь чего всем ОРВИ ставят и кучу таблеток ненужных выписывают.
большое спасибо всем за советы, решила завтра вызвать врача и чуть-чуть соврать ))
а зачем врать про Т??? .......
и врачу я по телефону так и сказала. пьем супрастин и нос промываем.
знаете, Вам с врачом жутко повезло... в том плане, что он Вам дал номер телефона... наша врач, хоть и хорошая (в плане профессионализма), но номер точно не даст
К нам приходит без температуры.
У нас та же проблема-вчера появился кашель сухой.Лечила сама нароными средствами, стал отходить. Но все равно хочу послушаться у врача. Завтра сами пойдем в бокс.
В среду утром вызывала врача. У сына был сильный кашель, насморк. Температуры не было. Пришла-поставила трахеит(( Без всяких нареканий.
Мирошкина мать
14.11.2011, 13:16
Без температуры лечимся сами. За 3,5 ребенкиных года научились с ОРВИ справляться
Конечно, вызывайте на дом.
mama_Marina
14.11.2011, 13:32
Я бы по состоянию ребенка смотрела. В принципе, старше трех лет, повела бы в бокс. Но нам проще, у меня пол-ка в 2-х минутах ходьбы от дома (во дворе).
Alisa2007
14.11.2011, 13:34
Кто то врет а кому то врача с t 39 не дождаться (((
Кто то врет а кому то врача с t 39 не дождаться ((( во-во ..полностью согласна. кстати прогулка соплями и кашлем очень даже полезна. быстрее проходит все.(если нет Т конечно)
Без температуры лечимся сами. За 3,5 ребенкиных года научились с ОРВИ справляться
мне справка в сад нужна, если бы не она, конечно, не вызывала бы врача
Кто то врет а кому то врача с t 39 не дождаться (((
я в поликлинику не хочу идти из соображений дочкиной заразности, а не потому что мне лень
Alisa2007
14.11.2011, 16:36
мне справка в сад нужна, если бы не она, конечно, не вызывала бы врача
я в поликлинику не хочу идти из соображений дочкиной заразности, а не потому что мне лень
Сопли не такая уж зараза, в Финляндии например сопли вообще за болезнь не считают, они их даже не лечат, дети с соплями гуляют и ходят на все развлекательные мероприятия .
А из-за вашего ложного вызова, другой ребенок может умереть не дождавшись врачебной помощи, но вы о том что из-за вас погиб ребенок даже не узнаете .
ПС Как например у известной актрисы недавно умерла 8 мес девочка, была высокая T, пока то да се было потеряно драгоценное время, вирус убил ребенка, если бы чуть раньше ребенка могли спасти.
bigimotik
15.11.2011, 00:12
ну когда умирают все же скорую ждут!!!!! а не уч врача!!! а сейчас конечно лучше вызвать на дом тк эпидемия по вирусной пневмонии!!! будьте бдительны!!!
как-то пошли с дочей в поликлинику (шли на выписку) дома не было кашля абсолютно никакого дня три примерно, а в поликлинике она напрыгалась и начала кашлять без остановки просто, видимо не восстановилась до конца, а может еще на пыль, например, среагировала. Так вокруг нас в две минуты просто вакуум образовался, по две свободные лавки с каждой стороны (при этом в поликлинике была просто толпа), ну и через 5 минут одна бабуля с мамой пришли высказывать все, что обо мне думают........
в общем с понастоящему с больным ребенком не пошла бы, а просто позвонила, чтобы поставить в известность
При вызове скажите, что была небольшая температура. Иногда враньё во благо бывает.
Кстати случаются и пневмонии без температуры, так что... А тащить ребёнка по ветрищу:001:
не вру, просто не вызываю врача...как поправимся идем за справкой...если действительно нужен врач для лечения, лучше вызову из платной клиники.
Malenkay_Katenka
15.11.2011, 01:29
Сопли не такая уж зараза, в Финляндии например сопли вообще за болезнь не считают, они их даже не лечат, дети с соплями гуляют и ходят на все развлекательные мероприятия .
А из-за вашего ложного вызова, другой ребенок может умереть не дождавшись врачебной помощи, но вы о том что из-за вас погиб ребенок даже не узнаете .
ПС Как например у известной актрисы недавно умерла 8 мес девочка, была высокая T, пока то да се было потеряно драгоценное время, вирус убил ребенка, если бы чуть раньше ребенка могли спасти.
ой вы щаз тут автора во всех грехах обвините и кучу убиенных младенцев на нее повесите
никто педиатра в данной ситуации ждать не будет,на это как бы скорая есть
Alisa2007
16.11.2011, 10:51
ой вы щаз тут автора во всех грехах обвините и кучу убиенных младенцев на нее повесите
никто педиатра в данной ситуации ждать не будет,на это как бы скорая есть
При высокой T скорая не едет особенно если утром звонишь, говорят вызывайте врача, а уже врач смотрит и вызывает скорую если надо, у нас так было и неоднократно, в реанимации тоже были, один раз к нам врач пришел пол десятого вечера, вызовов очень много было.
Я всегда вызываю, даже если нет температуры, врач приходит, ни разу недовольства не проявила по этому поводу.
+1
mamamalchikov
16.11.2011, 15:47
на дом. Если не пришли - звоночек в страховую компанию.
Кто то врет а кому то врача с t 39 не дождаться (((+1
КСЮСИНДА
16.11.2011, 20:32
Всегда вызываю домой врача
никогда не вру о симптомах .у нас в поликлинике всегда приходят домой
В случаях сильной темпы и тяжёлого состояния я вызываю неотложку детскую .:ded:
Я насколько поняла автор интересовался не неотложкой ,а именно о вызове врача из поликлиники . у нас в поликлинике вызвав врача утром есть вариант дождаться его только вечером .Так что связи не вижу с вашим примером.
Ребёнка конечно очень жаль :(
но мне очень жаль детей которые сидят по часу в очереди в кабинет врача и кашляют так что у меня сердце останавливается :005: и я искренне их мам не понимаю
КСЮСИНДА
16.11.2011, 20:33
При высокой T скорая не едет особенно если утром звонишь, говорят вызывайте врача, а уже врач смотрит и вызывает скорую если надо, у нас так было и неоднократно, в реанимации тоже были, один раз к нам врач пришел пол десятого вечера, вызовов очень много было.
А неотложку не пробовали вызывать?
Я без притензий просто к нам неотложка приезжала очень быстро и днём и ночью
люблю жизнь
16.11.2011, 20:42
Вызываю врача на дом даже без температуры.Зачем заражать других в очереди?
В случаях сильной темпы и тяжёлого состояния я вызываю неотложку детскую .:ded:
моя дочь всегда, ВСЕГДА болеет с очень высокой температурой. не меньше 39С, неотложку вызывать нет смысла уже, тк они только предлагают госпитализацию и литическую смесь, а мне нужно, что бы её послушал врач, который слушает её давно и знает, когда бить тревогу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.