Просмотр полной версии : Травма на перемене у первоклашки , Ваше мнение , как быть ?
Ситуация такая : забираю в пятницу сына из школы ,
классная встречает меня ,говорит о орг. вопросах,НГ и все такое ..
уже разошлись , а сын мне говорит ,а она тебе сказала ,что произошло ?
В уголках губ кровь , оказывается еще после первого урока ,играли с другом ,тот нечаянно его толкнул и мой сын приложился передним постоянным !!:( зубом об угол парты ..
зуб зашатался , пошла кровь .. пока сын сидел на полу и плакал ,девочки ему принесли водички прополоскать ,мальчишки испугались ,кто то пошел искать классную,которая в это время пошла в столовую на 1 этаж сдавать деньги за завтраки ...Нашли ее только со второго раза ..
Пришла и всего лишь спросила
-У кого там зуб ? ..и ...все...
(это я потом узнала от детей и сына ) у нее спросила много крови было и плакал ли ,она отмазалась ,что нет ...конечно ,когда пришла он уже не плакал ,но зуб 2 дня побаливает ..
хорошо не откололся ..Неужели сложно было мне позвонить:( ,есть мой тел. знает ,что я дома ..
Классная у нас хорошая ,не хочется портить отношения ..,а с другой стороны в след раз я не дай бог инвалида могу забрать ...мало ли что случится ..В прошлый раз при инциденте с ушибом пальцев (думали сломаны) меня упрашивали не говорить в травме , что в школе произошло ...
Что бы Вы сделали на моем месте и должен ли быть учитель в классе на переменах?
Не ,ну понятно ,что она тоже человек и может в туалет вышла и отдохнуть хочется ,но хотя бы тогда организуй так ,чтоб не покалечились ,займи чем нибудь ...разве нет?:008:
----
ЗАКОН
ОБ ОБРАЗОВАНИИ
Статья 32. Компетенция и ответственность образовательного учреждения
3. Образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:
3) жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса;
----
Формально Вы имеет полное законное право подать в суд для возмещения расходов на лечение, а также морального ущерба. Кроме того, педагог не предпринял никаких мер, чтобы выяснить тяжесть травмы и оказать помощь - даже к школьной медсестре не отправил. Как после этого можно считать, что "классная у нас хорошая" - мне трудно представить.
Медведица
13.11.2011, 22:17
Сходите к стоматологу. Успокойтесь.
Мальчишки и девчонки бегают, играют, носятся- и естесственно травмируются.
Может учитель и не в курсе была, как сильно ударился Ваш мальчик?
Следить не спуская глаз никто не может. Дети и в рекреации бегают, и в туалет ходят...
А вот позвонить, наверное, должна была. Хотя когда она вернулась - никто не плачет, рот прополоскал ребёнок, зуб на месте. Наверное, спросила она его, как чувствует. Если хорошо, так и не срочно, наверное...
Хотя я бы точно позвонила, если б под моей ответственностью был ребёнок:008:.
Ох-хо=ох-ох-ох-ох-ох!
Неужели проблем больше нет, ситуация выеденного яйца не стоит!Ведь не детский сад!Неужели бы в школу пребежали по звонку из-за этакой ерунды?Мне, например, достаточно, что сообщают, когда за ребенком прихожу. А чаще никто не сообщает, кроме него самого, с продленки он по телефонному звонку спускается
Ведь сами пишите - толкнул нечаянно!
Ну, попробуйте - предложите занять чем -нибудь. Есть идеи?
Дети 45 минут за партами отседели и опять им регламентируемую деятельность?! Боже упаси!Они чуточку свободы на перемене должны глотнуть, расслабиться от всех "надо" и "необходимо". Пожалейте своего сына и его одноклассников
и причем тут учитель?
учитель в классе на переменах - не спасет от выбитых зубов и трамв
а что делать - странный вопрос
идти к стоматологу... вроде очевидно
и что, теперь по каждому "пальчик/ зуб болит" скорую вызывать?
все прально, жалоб нет, по внешнему виду все ок - значит ничего не случилось
проблемы ? - есть язык, можно сказать об этом и сходить к медсестре
nezabudka80_80
13.11.2011, 22:26
зуб зашатался , пошла кровь .. пока сын сидел на полу и плакал ,девочки ему принесли водички прополоскать ,мальчишки испугались ,кто то пошел искать классную,которая в это время пошла в столовую на 1 этаж сдавать деньги за завтраки ...Нашли ее только со второго раза ..
Автор, детки в классе у Вас хорошие!:) Молодцы они) - не бросили товарища в беде, и это очень приятно!))))
Ох-хо=ох-ох-ох-ох-ох!
Неужели проблем больше нет, ситуация выеденного яйца не стоит!Ведь не детский сад!Неужели бы в школу пребежали по звонку из-за этакой ерунды?Мне, например, достаточно, что сообщают, когда за ребенком прихожу. А чаще никто не сообщает, кроме него самого, с продленки он по телефонному звонку спускается
Ведь сами пишите - толкнул нечаянно!
Ну, попробуйте - предложите занять чем -нибудь. Есть идеи?
Дети 45 минут за партами отседели и опять им регламентируемую деятельность?! Боже упаси!Они чуточку свободы на перемене должны глотнуть, расслабиться от всех "надо" и "необходимо". Пожалейте своего сына и его одноклассников
нет, тут сурьёзный случай!!!!
нужно срочно писать директору школы, в роно, комитет по образованию, губернатору, министру, президенту!!!
А потом бегом в прокуратуру и суд!
Еще надо не забыть про мегадемократичный суд по правам человека!
А еще есть правозащитники!
И даже какие-то куры по правам детей!
Надо использовать все методы!
Ведь для ребенка ТС не вызвали реанимацию, не слетелись все специалисты планеты и даже не сообщили на ТВ!
:060:
Крестьянка
13.11.2011, 22:27
У нас в 1 кл дети шли в столовую и есть дети которые эээ ..бегут в столовую, один мальчик с разбегу рукой в стену- перелом лучевой кости. Мальчики затеяли игру в туалете, один подскользнулся и головой приложился- сотрясение мозга и разбитые губы.
Ничего учитель сделать не в состоянии, учите своих детей сами- не только их могут ударить,толкнуть - они сами могут причинить другим детям вред и простой толчок может вылиться в серьезную травму.
Учитель конечно мог позвонить, но ничего страшного не произошло- поэтому думаю и не позвонила.
Каждый раз, считая такие темы - я думаю, хорошо, что я не учитель в современной школе:091:
Все родители такие заботливые - так и хотят напомнить учителю о его обязанность по воспитанию детей.
У ребенка зуб два дня побаливает, а вы хотите как-то воздействовать на учителя:009:
Все вопросы только к себе - как к маме - это вам нужно научить ребенка звонить вам, если вам нужно знать о каждом происшествии в школе, это вам нужно чтобы ребенок подошел к медсестре, если его что-то беспокоит.
Учитель как может - так и следит - каждый учитель, по-разному, в силу своего "умения", что реально можно сделать и как заставить детей ходить по струнке и не толкать друг друга? Таких рецептов еще не придумали:ded:
А какие были бы ваши действия, если вам позвонил учитель?
Медведица
13.11.2011, 22:40
Слу, ну чего вы на ТС накинулись?
Она же совета спрашивает. Наверняка это случилось с ее ребенком первый раз - вот и в растерянности.
Ощущение - прям некоторые на форуме растерзали бы маму за желание просто понять и разобраться в ситуации.
Живая легенда
13.11.2011, 22:40
..Неужели сложно было мне позвонить:( ,есть мой тел. знает ,что я дома ..
Классная у нас хорошая ,не хочется портить отношения ..,а с другой стороны в след раз я не дай бог инвалида могу забрать ...мало ли что случится ..:
Что бы Вы сделали на моем месте и должен ли быть учитель в классе на переменах?:
у нас было похоже с носом. Мне ничего не сказали, когда забирала, хотя почему то медработник присутствовала в гардеробе и мило улыбалась. Ночью пошла сильно кровь, в травме попросила номер школы не фиксировать. Из школы даже не позвонил никто узнать как дела, хотя 6 дней периодически шла кровь, в школу не ходили. Я ребенка из школы забрала. Напутственные слова в канцелярии были: "вам же ничего не сломали? вот если бы челюсть вывернули и голову разбили - тогда да, беда, а так? ерунда. У нас каждый день по мелочи что-то случается". Откровенно была в шоке - это норма уже похоже в школах :(.
ЯнинаЧека
13.11.2011, 22:42
Ну, всё! распяли бедного родителя.
Все пишут так, будто случись то же самое с его ребенком, все бы плюнули на это дело и ничего страшного не произошло...
Да в первых бы рядах побежали выяснять отношения.
Автор, Я прекрасно понимаю, что ужасно неприятно всё это.
Сходите в стоматологию. Пусть посмотрят зубки и поставят фиксацию. Всё будет хорошо.
А учителю Я бы сказала, что если нечто подобное повторится, чтобы она обязательно отзвонилась. Чтобы Вы были в курсе и если посчитаете нужным, чтобы забрали ребенка в этот день из школы.
То, что учитель проигнорировала или посчитала не серьёзной травму- это плохо. Чисто по человечески.
По крайней мере, на какое то более внимательное отношение к детям Я бы не рассчитывала. Увы.
Живая легенда
13.11.2011, 22:45
По крайней мере, на какое то более внимательное отношение к детям Я бы не рассчитывала. Увы.
+100 :(
Медведица
13.11.2011, 22:45
у нас было похоже с носом. Я ребенка из школы забрала. Напутственные слова в канцелярии были: "вам же ничего не сломали? вот если бы челюсть вывернули и голову разбили - тогда да, беда, а так? ерунда. У нас каждый день по мелочи что-то случается". Откровенно была в шоке - это норма уже похоже в школах :(.
Я когда сына из школы в травму везла бровь зашивать, пребывала в полной растерянности -разные мысли в голову лезли.
но поговорив с учителем, с детьми, которые видели как все произошло, с сыном и виновником травмы - написала объянительную и в школе и в ОМ инспектору, что не имею претензий к учителю. так бывает -дети буцкаются.
я так поняла маму напрягло отсутствие внимание со стороны учителя к травме.
Напутственные слова в канцелярии были: "вам же ничего не сломали? вот если бы челюсть вывернули и голову разбили - тогда да, беда, а так? ерунда. У нас каждый день по мелочи что-то случается".
все так
за каждым тыком в нос никто следить не собирается
понимаю прекрасно работников
Живая легенда
13.11.2011, 22:50
Слу, ну чего вы на ТС накинулись?.
тоже удивляюсь. В школу отдаю здорового ребенка, хочу получить обратно здорового и непокалеченного. Это ненормальное желание?
все так
за каждым тыком в нос никто следить не собирается
понимаю прекрасно работников
тоже понимаю, но смириться не могу и не хочу :))
Машина мама
13.11.2011, 23:11
тоже удивляюсь. В школу отдаю здорового ребенка, хочу получить обратно здорового и непокалеченного. Это ненормальное желание?
+ 1
Из сада мне звонили всегда, если что-то происходило (к счастью, ничего серьезного не было). В школе (особенно в начальной, ИМХО), тоже, наверное, должно быть так. Во всяком случае, будь я на месте ТС, мне тоже не очень понравилось бы такое отношение учителя. Это ведь не просто царапина.
Медведица
13.11.2011, 23:15
В топике на Ваши нормальные желания обсуждаются, а ситуация, которая, к сожалению, обычна (я бы даже сказала нормальна).
Реакция учителя - ненормальна.
Мурашкина
13.11.2011, 23:28
Автор, детки в классе у Вас хорошие!:) Молодцы они) - не бросили товарища в беде, и это очень приятно!))))
:053::flower:
----
ЗАКОН
ОБ ОБРАЗОВАНИИ
Статья 32. Компетенция и ответственность образовательного учреждения
3. Образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:
3) жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса;
Это закон. И он один для всех. И наше право им пользоваться.
Ох-хо=ох-ох-ох-ох-ох!
Неужели проблем больше нет, ситуация выеденного яйца не стоит
нет, тут сурьёзный случай!!!!
нужно срочно писать директору школы, в роно, комитет по образованию, губернатору, министру, президенту!!!
А это просто болтовня. :004:
Спасибо за Ваши мнения и поддержку , пойду завтра после уроков беседовать
с классной по хорошему ,чтоб если что звонила сразу , я же в 2х шагах и дома .. знает ,что приду сразу ,покажу ей выписку из закона , и в зависимости от ее реакции действовать буду ...
если окажется совсем плохо ,тогда пойду дальше ..
(может кого то от бОльшей травмы уберегу своими действиями ..,уже закрывала глаза на ушибы , царапины ,синяки ,простуды из за того ,что без шапки на прогулке, не в той сменке порванные штаны и т.д,это дело житейское , а вот зубы , кости ,голова.. это серьезно.. )
А если сосвсем-совсем здесь не отреагируют , сын гражданин Европы , будем бодаться на другом уровне .
с классной по хорошему ,чтоб если что звонила сразу , я же в 2х шагах и дома .. знает ,что приду сразу ,покажу ей выписку из закона , и в зависимости от ее реакции действовать буду ...
(может кого то от бОльшей травмы уберегу своими действиями ..,уже закрывала глаза на ушибы , царапины ,синяки ,простуды из за того ,что без шапки на прогулке, не в той сменке порванные штаны и т.д,это дело житейское , а вот зубы , кости ,голова.. это серьезно.. )
А если сосвсем-совсем здесь не отреагируют , сын гражданин Европы , будем бодаться на другом уровне .
Да и только да.
Вкакой вы школе учитесь, если не секрет?
Я, прошу прощения, вы к стоматологу-то сходили? Прежде чем идти дальше...
Какие претензии к учителю, кроме того, что она не позвонила?
В законе написано, что должны звонить на мобильный телефон?
581 лицей ,Прим район (школа неплохая ,но почему то больше всего в районе ругают )
нам ближе всего к дому ..
по моему ничего особенного с жизнью и здоровьем ребенка не случилось. Так что закон об образовании тут нет смысла приводить.
но иногда истеричным родителям, которые убеждены что дети просто обязаны вырасти без синяков и царапин, хочется посоветовать нанять ребенку личную охрану. Чтобы оберегала от всего.
Вообще, как вы представляете должна была поступить учитель? Друг нечаянно толкнул ребенка. Это можно реально как-то предотвратить? Ну позвонила бы она вам сразу после, что реально изменилось бы? Зуб был бы сейчас ровно в том же состоянии, в каком и находится. Скорая неотложная помощь ребенку не нужна была, реанимация тоже.
А что, дома у вас дети шишки не набивают и не царапаются? Эх, таких бы родителей тоже привлекать к ответственности за каждую царапину.
Ну позвонила бы она вам сразу после, что реально изменилось бы? Зуб был бы сейчас ровно в том же состоянии, в каком и находится. Скорая неотложная помощь ребенку не нужна была, реанимация тоже.
По крайней мере было бы по-человечески.
Я, прошу прощения, вы к стоматологу-то сходили? Прежде чем идти дальше...
Какие претензии к учителю, кроме того, что она не позвонила?
Я имела ввиду отношение если хуже ..с зубом все нормально ттчн ..
просто хочу уберечь от дальнейшего недосмотра и беспредела ...
если закрыть глаза на это сейчас , в следующий раз не дай бог что ждать ...
отвожу здорового ребенка и хочу его забрать таким же .. со всеми зубами ,голова на месте чтоб была и глаза и руки -ноги не поломаны
..
581 лицей ,Прим район (школа неплохая ,но почему то больше всего в районе ругают )
нам ближе всего к дому ..
Неспроста видно ругают. А как там с качеством образования? Как правило, при равнодушном отношении к детям больших знаний не дают.
Я имела ввиду отношение если хуже ..с зубом все нормально ттчн ..
просто хочу уберечь от дальнейшего недосмотра и беспредела ...
отвожу здорового ребенка и хочу его забрать таким же .. со всеми зубами ,голова на месте чтоб была и глаза и руки -ноги не поломаны
..
Я вас уверяю, учителя тоже не дураки и еще больше чем вы хотят, чтобы у всех 30 детей в классе до выхода из школы все части тела были на месте.
Ваша задача научить ребенка говорить если ему больно и медсестре и учителю и звонить вам.
Ошибка учителя в том, что банально домой не отпустила, в медкабинет не отправила, родителям не позвонила.:010: Просто отправила в туалет прополоскать рот(а можно ли это было делать?) Еще и отругала за поведение. А он и не оправдывался-было больно, объяснится не смог и сидел страдал до конца уроков:(
Вот в этой истории про прокушенный язык родители должны были бы заострить внимание почему ребенок побоялся сказать, что ему больно.
Наша задача, родителей, научить детей постоять за себя.
Бесполезно размахивать законом об Образовании, если на вопрос учителя "Больно?" ребенок будет говорить "НЕТ". Не можешь сказать учителю - позвони маме.
Медведица
14.11.2011, 00:00
..
а чего белым то пишете? ведь это естесственно...
По крайней мере было бы по-человечески.
а так что, не по человечески? срывать урок, выдергивать родителей с работы. Ребенок уже не плачет, ничего серьезного не происходит. Ситуация разрешилась. Зачем нужна в этот момент мама?
Нет, зубы это конечно серьезно, но претензий к учителю не понимаю. Ну не грудные ведь дети...и тем более мальчики.
когда 30 уследить сложнее , а тут 19 ,ну ходят 15-16 и то не уследили ...
Я вас уверяю, учителя тоже не дураки и теще больше чем вы хотят, чтобы у всех 30 детей в классе до выхода из школы все части тела были на месте.
Ваша задача научить ребенка говорить если ему больно и медсестре и учителю и звонить вам.
Вот в этой истории про прокушенный язык родители должны были бы заострить внимание почему ребенок побоялся сказать, что ему больно.
Наша задача, родителей, научить детей постоять за себя.
Бесполезно размахивать законом об Образовании, если на вопрос учителя "Больно?" ребенок будет говорить "НЕТ". Не можешь сказать учителю - позвони маме.
+1000.
а у то дети приходят в школу в таком состоянии, что в пору каждому няньку иметь индивидуальную, потому что сами дети ни к чему не приспособлены в отношениях.
когда 30 уследить сложнее , а тут 19 ,ну ходят 15-16 и то не уследили ...
Это материнская слепота? Вы же сами описали ситуацию - друг толкнул нечаянно. Чтобы это предотвратить, надо чтобы дети находились друг от друга на дистанции в метр. Вы хотите, чтобы вашего ребенка за ручку водили ( в столовку обеды оплачивать. учитель с собой возьмет, и в туалет с собой, чтобы не дай бог чего...) Иначе, учитель в упор может смотреть, а один ребенок другого случайно зацепит. Тут и двух детей достаточно, не обязательно 19.
а так что, не по человечески? срывать урок, выдергивать родителей с работы. Ребенок уже не плачет, ничего серьезного не происходит. Ситуация разрешилась. Зачем нужна в этот момент мама?
Нет, зубы это конечно серьезно, но претензий к учителю не понимаю. Ну не грудные ведь дети...и тем более мальчики.
Пара минут, потраченная на звонок - это не срывать урок. И родители сами приняли бы решение срываться с работы или нет. А претензии тут, видимо, накопились. Автор пишет, что было множество случаев, подтверждающих отсутствие воспитательной работы с классом со стороны учителя. Тем более в классе всего 19 человек. Не очень-то популярная школа. В нашей например у первоклассников 32 человека и ни драк, ни порванных штанов. Мелкие неприятности типа: "А Петя мне на обложке нарисовал..." А тут такое, я например, с трудом представляю такое.
Учитель знает ,что мама не работает и прибежит сразу и сама разберется в ситуации ,
не обвиняя ее ,между прочим ..
Меня больше задело , что когда забирала из школы она мне про травму ничего не сказала ..
а стала обсуждать на ходу подарки на НГ ,Деда Мороза и пр. вопросы (я в род. комитете ),
неужели сложно было сказать ,что произошло ..вот этого я не понимаю..:(
наверное понадеялась,что сын забыл и замять вопрос...
Учитель знает ,что мама не работает и прибежит сразу и сама разберется в ситуации ,
Меня больше задело , что когда забирала из школы она мне про травму ничего не сказала ..
а стала обсуждать на ходу подарки на НГ ,Деда Мороза и пр. вопросы (я в род. комитете ),
Понимаете, учитель - сложное существо, у нее, как вы сказали 19 детей и думать она должна и о взаимоотношениях в классе, и о проведении урока, и еще-еще-еще
Почему, когда ваш мальчик повредил зуб к нему мама прибежала, а к когда Петя поцарапался к нему мама не прибежала? Что должна будет сказать учительница Пете?
И это только один аспект.
Почему не сказал сразу - не знаю. Может быть, мальчики по 10 раз в день царапаются и бьются? Не знаю - у меня девочка.
Может быть, потому что ваш ребенок всего лишь первоклассник, у вас такие ожидания? А в пятом классе, тоже по всяокму вопросу маме звонить? Вы как-то еще не отошли от детсадовской системы. В школе ребенок уже действительно может и сам родителям донести необходимую информацию. А учитель вполне могла уже посчитать ситуацию разрешенной принять на этот счет свое решение, и не драматизировать.
Ну правда, где граница? Когда маме звонить, а когда нет? Сама учитель расскажет или ребенок сообщит?
Царапина? Вася толкнул Толю? Петя отобрал линейку? Обозвал? Упал? Счетные палочки потерял?
Или все-таки более серьезные ситуации? На мой взгляд, маме надо звонить, когда требуется срочно принять меры. Срочно. Если такой необходимости нет, то звонить маме ни к чему. А о своих проблемах может и ребенок сообщить, может и учитель. Представьте, что учитель к концу учебного дня уже переключилась с этой ситуации на другую А вы почему -то убеждены что это главное событие её рабочего дня.
Класс дружный ,врагов нет , по 10 раз никто не дерется ...
за царапину мне было бы пофигу ..,царапина и зуб вещи основательно разные .. (не путайте мухи с котлетами ..)
Все ,пора закрывть топ , спасибо за мнения ,за поддержку и за истеричную мамашу :)):flower::flower:
(а то щас наедут и переср..тся по старой доброй традиции )))
а до каких пор вы будете бегать в школу и разбираться во всех ребенкиных ситуациях? Еще раз - реально ничего страшного не произошло, школа это метсо, где дети должны уже обладать некоторой самостоятельностью, а мамы уметь ребенка отпускать в это самостоятельное плавание. У меня впечатление, что именно вы ( а может и ребенок) как-то психологически оказались не готовы к школе.
Понимаете, учитель - сложное существо
Правильно подмечено. Порой целую стратегию приходится разрабатывать, чтобы учитель был просто уверен, что именно вы самый хороший родитель и соответственно ваш ребенок самый перспективный. ;)
..,царапина и зуб вещи основательно разные .. (не путайте мухи с котлетами ..)
так а что такого принципиального вы предприняли, что не сделала учитель? что изменилось от этой вашей суеты и понимания разницы между царапиной и зубом? просто вы решили, что это дело принципа, и учитель вам должно полный отчет ( у нее же мало работы), а она этого не сделала.
а вы не пробовали выйти на работу? тогда количество ситуаций, по поводу которых вас должна вызывать учитель, поверьте, резко сократилось бы.
Порой целую стратегию приходится разрабатывать, чтобы учитель был просто уверен, что именно вы самый хороший родитель и соответственно ваш ребенок самый перспективный. ;)
трудная у вас жизнь. мы этим вообще не заморачиваемся.
а до каких пор вы будете бегать в школу и разбираться во всех ребенкиных ситуациях? Еще раз - реально ничего страшного не произошло, школа это метсо, где дети должны уже обладать некоторой самостоятельностью, а мамы уметь ребенка отпускать в это самостоятельное плавание. У меня впечатление, что именно вы ( а может и ребенок) как-то психологически оказались не готовы к школе.
Да , в этом есть доля истины ,он у меня только частично садовский ,т.е ходил с 9 до 12
в подг.группу сада ,зимой не ходил .
думаю над вопросом домашнего обучения ,у меня пед. образование есть ...
тем более предстоят переезды ,вот думаю налаживать отношения со школой ,закрывать глаза ,или качать права :008:, да ,ходили в методический центр ,эмоционально не готов к школе ..
он ходит побеситься -пообщаться ..знания 1 класса и сама могу дать ,
может выбрать школу тогда эстонскую или болгарскую..да жалко здесь хореографию хорошую терять...
А если сосвсем-совсем здесь не отреагируют , сын гражданин Европы , будем бодаться на другом уровне .[/COLOR]
реально смешно:046:
особенно гражданин европы:010:
яж говорю, суд по правам человека в европе где-то есть:046:
туды, бегом надо
ну и в оплот демократии можно махнуть
на месте учителя, я б оскорбилась такими заявлениями... ничего хорошего потом бы не было:fifa:
л .
думаю над вопросом домашнего обучения ,
а зачем? у вас у ребенка есть для этого какие-то медицинские показания? или просто ваши личные страхи?
Искренне считала всегда, что ребенку нужен коллектив. мама нужна на первом месте до определенного возраста, а потом на первое место выходят друзья. Их надо из кого-то выбирать. Лучше уж потратить время на поиски дружного коллектива.
Да , в этом есть доля истины ,он у меня только частично садовский ,т.е ходил с 9 до 12
в подг.группу сада ,зимой не ходил .
думаю над вопросом домашнего обучения ,у меня пед. образование есть ...
тем более предстоят переезды ,вот думаю налаживать отношения со школой ,закрывать глаза ,или качать права :008:, да ,ходили в методический центр ,эмоционально не готов к школе ..
он ходит побеситься -пообщаться ..знания 1 класса и сама могу дать ,
может выбрать школу тогда эстонскую или болгарскую..да жалко здесь хореографию хорошую терять...
????
Не поняла - чего тогда из-за легкого ушиба с учителем разбираться?
"В уме" держать разборки на международном уровне?
а вы не пробовали выйти на работу?
Наша главная работа - это родительство. Правда я работающий родитель, но ради ребенка я бы с работы сорвалась тут же, не раздумывая.
Автор, вы на правильном пути. Вы не равнодушны к своему сыну и это принесет свои плоды. Наверняка уже приносит. Мне кажется, что у вас с мальчиком хорошие добрые отношения. Это ценно. И ради этого можно побежать и к учителю, и к директору и далее.
Класс дружный ,врагов нет , по 10 раз никто не дерется ...
за царапину мне было бы пофигу ..,царапина и зуб вещи основательно разные .. (не путайте мухи с котлетами ..)
Все ,пора закрывть топ , спасибо за мнения ,за поддержку и за истеричную мамашу :)):flower::flower:
(а то щас наедут и переср..тся по старой доброй традиции )))
САми пишите, класс дружный, дети проявили сочувствие к ребенку, заботу - в этом между прочим и заслуга учителя есть.
Подумайте, неужели не разу ребенок с вами ни царапины, ни травму не получал? У вас, простите, не адекватная какая-то реакция. Мне не сообщали, не отзванивались, когда ребенку дважды камнем лицо разбивали. Но...1)он позвонил и сообщил сам
2) ссадины были обработаны
3) ребенок знает, где находится медкабинет
Я даже не расспрашивала учителей как это произошло, сын способен рассказать об этом сам.
Зачем себя накручивать?
И ради этого можно побежать и к учителю, и к директору и далее.
и быть посланой тоже можно
очень легко:fifa:
у нас "гражданин европы" и даже пиндостана не прокатит:065:
Она всего лишь адекватно оценила ситуацию(крови уже не было, ребенок не плакал), трудно предположить, что мама готова "идти дальше" из-за ничтожного происшествия
САми пишите, класс дружный, дети проявили сочувствие к ребенку, заботу - в этом между прочим и заслуга учителя есть.
Подумайте, неужели не разу ребенок с вами ни царапины, ни травму не получал? У вас, простите, не адекватная какая-то реакция. Мне не сообщали, не отзванивались, когда ребенку дважды камнем лицо разбивали. Но...1)он позвонил и сообщил сам
2) ссадины были обработаны
3) ребенок знает, где находится медкабинет
Я даже не расспрашивала учителей как это произошло, сын способен рассказать об этом сам.
Зачем себя накручивать?
да тут всё ясно:))
диагноз тоже:020:
Это 7летки, он бегают, толкаются, стукаются и иногда получают незначительные травмы, это абсолютно нормально. Если бы это была драка или на них бы более старшие напали, а так просто незначительный несчастный случай. Сходите ко врачу, исключите травму зуба и десны. А так покачается и перестанет.
Единственное что напрягает - это то что вам не позвонили сразу, вам не рассказали потом, вот это не стоит оставлять без внимания, хотя бы показать свое недовольство без скандала... А может и со скандалом... Но именно попытку замолчать, а никак не саму травму..
Я мама двух мальчишек, которые и зубы вбивали в челюсть, качаясь на стуле, и пальцы выворачивали ударом мяча и по скорой из школы уезжали с рассеченным лбом.
Это 7летки, он бегают, толкаются, стукаются и иногда получают незначительные травмы, это абсолютно нормально. Если бы это была драка или на них бы более старшие напали, а так просто незначительный несчастный случай. Сходите ко врачу, исключите травму зуба и десны. А так покачается и перестанет.
Единственное что напрягает - это то что вам не позвонили сразу, вам не рассказали потом, вот это не стоит оставлять без внимания, хотя бы показать свое недовольство без скандала... А может и со скандалом... Но именно попытку замолчать, а никак не саму травму..
Я мама двух мальчишек, которые и зубы вбивали в челюсть, качаясь на стуле, и пальцы выворачивали ударом мяча и по скорой из школы уезжали с рассеченным лбом.
+100 :), я это и хотела сделать , пойти -поговорить ,обозначить проблему ,
скандалить сразу никто и не собирался ,хотела бы скандала ,еще в пятницу бы был устроен :065:..
я просила совета ,я его получила ,спасибо , а некоторые продолжают наезжать на меня ,
в лучшей традиции ЛВ перевернуть все с ног на голову .
Топ закрвываю,всем спасибо :flower:
Литтелвановка
14.11.2011, 01:18
Я вот солидарна с Вами на все сто.
Понятно, что дети - есть дети, НО: учитель взрослый человек по отношению к ним, и тут безразличие и невнимательность, если не сказать - пофигизм. Тем более, зуб шатается.
Поговорить нужно обязательно.
и быть посланой тоже можно
очень легко
у нас "гражданин европы" и даже пиндостана не прокатит:065:
Ну если вы позволяете так с собой:030:, то легко. :fifa:
Milagros
14.11.2011, 01:32
Вот прочла и все вопрос вертелся: А ребенок сам почему не позвонил? Думаю, что если бы учитель знала об уровне тревожности у мамы, обязательно бы поговорила с ней. По-моему Вам неплохо было бы эти моменты со специалистом разобрать, я психолога имею ввиду. Чем старше дети, тем чаще они попадают в ситуации иногда даже опасные для здоровья, через дорогу переходят самостоятельно и т.д. С этими страхами за его здоровье и жизнь невозможно ведь будет моральное спокойствие.
Ребенок в этот день как назло не взял телефон в школу , а взял Лего и жуков ...
Milagros
14.11.2011, 01:42
Ну вот видите - Вы хотите идти выяснять отношения с педагогом, а то, что сын не взял телефон, что и повлекло за собой эту ситуацию, для вас роли не играет. С ребенком надо обсуждать эти моменты, а не педагога идти воспитывать. Педагоги меняются, а вот вставать на одни и те же грабли из раза в раз по меньшей мере неумно...
А что, дома у вас дети шишки не набивают и не царапаются? Эх, таких бы родителей тоже привлекать к ответственности за каждую царапину.
Вы не знали, что умалчивая номер школы, где произошла травма, родители берут отвественность на себя? О них травма сообщает в милицию и на их семью заводится дело, пусть ход ему не дают, но информацию собирают. Недавно так стало, но вскоре может сыграть против родителей. Пусть уж огребает тот, кто виноват, а не тот кто благороднее, имхо.
Он телефон носит в качестве игрушки , или не носит ...
по любому это не оправдывает действия учителя ,которая с 1 го сент. предупреждена несколько раз,
если что ,звонить , тел мамы записан на рюкзаке сына большими цифрами под крышкой :)
по любому это не оправдывает действия учителя ,которая с 1 го сент. предупреждена несколько раз,
если что ,звонить , тел мамы записан на рюкзаке сына большими цифрами под крышкой :)
сейчас все дети должны быть с телефонами, потому что учителя за ними не смотрят? :015:
Ну если вы позволяете так с собой:030:, то легко. :fifa:
:046:
меня просто не посылают:065:
а я вот могу:fifa:
с какогго фига??
это входит в ее дложностные обязанности?
прописано где-то?
плевать человек хотел на "предупреждения"
и помнить их не обязан;)
ну значит в таком случае плевать я на нее хотела :004:,
и хороШ Вам ТроллИТЬ ;)
:046:
меня просто не посылают:065:
а я вот могу:fifa:
"Ню-ню" - Сказали большеротые.
да кстати, звонить нужно со своего телефона учителю и тратить свои деньги??
или идти в канцелярию, отрывать людей, занимать служебный телефон, а главное уходить из класса(!!) , и все, чтобы сказать тетеньке, что этожеребеночек упал:001:
:065:
Milagros
14.11.2011, 01:52
А вы классом скидываетесь ей на сотовую связь. Может, у нее элементарно денег нет на телефоне и почему она вообще должна на эту тему оправдываться. Другое дело, что она об этом сама на сказала, наверное, только потому, что еще не знает, какие родители в ее классе. В любом случае, для нее это тоже уроком будет. не принимаю здесь особо ничью сторону, т.к. сама не поступила бы ни как учитель, ни как родитель...
"Ню-ню" - Сказали большеротые.
эт о чём?:0098:
эт о чём?:0098:
К вопросу о желании кого-нибудь послать. Известная хохмочка.:)
плевать человек хотел на "предупреждения"
и помнить их не обязан;)
слушайте, речь идет о детях, маленьких детях, и об учителях. Такой пофигизм, плевание и хамство совсем не красит учителей. Вы ведь учитель или как-то связаны с этой системой, раз так рьяно ее защищаете? Может быть вам в топике про школы, где любят детей, свое мнение озвучить? Было бы очень колоритно.
Вы ведь учитель или как-то связаны с этой системой, раз так рьяно ее защищаете?
Нет, слишком много словоблудства.
Нет, слишком много словоблудства.
значит просто неудовлетворенный жизнью тролль
Tata_Royz
14.11.2011, 07:50
Ну очень странное мнение большинства. При любой травме ребенка должны были проводить в медпункт, и там медработник должен оценить тяжесть и принять меры, вплоть до вызова скорой, и соответственно информировать родителей. И не важно первый это класс или одиннадцатый. Мой младший дважды травмировался в школе - рассечена губа и перелом пальца ноги. Оба раза его проводили в медпункт, сообщили мне, ребенок до моего приезда был под наблюдением медика. В травму мы ездили сами. К школе предъявлять претензий даже не было мысли, т.к. обе травмы были не намеренные. Но вот если бы ребенка оставили в классе до конца уроков и не сообщили мне, т.к. посчитали бы травмы несерьезными, то в таком случае, я бы разбиралась с администрацией школы, потому что это рассматривается уже как неоказание помощи.
KATRIN77777
14.11.2011, 10:27
Ну очень странное мнение большинства. При любой травме ребенка должны были проводить в медпункт, и там медработник должен оценить тяжесть и принять меры, вплоть до вызова скорой, и соответственно информировать родителей. И не важно первый это класс или одиннадцатый. Мой младший дважды травмировался в школе - рассечена губа и перелом пальца ноги. Оба раза его проводили в медпункт, сообщили мне, ребенок до моего приезда был под наблюдением медика. В травму мы ездили сами. К школе предъявлять претензий даже не было мысли, т.к. обе травмы были не намеренные. Но вот если бы ребенка оставили в классе до конца уроков и не сообщили мне, т.к. посчитали бы травмы несерьезными, то в таком случае, я бы разбиралась с администрацией школы, потому что это рассматривается уже как неоказание помощи.
Согласна полностью. И меня еще зацепило что про НГ подарки преподаватель помнила, а о травме забыла. Да и представляю как это больно, передний зуб...Ужас. Понимаю что есть дети которые постоянно носятся и постоянно с ними что-то происходит....Но есть и спокойные дети для которых травмя большая редкость, и шатающийся зуб с кровью это шок...
Наша главная работа - это родительство. Правда я работающий родитель, но ради ребенка я бы с работы сорвалась тут же, не раздумывая.
Автор, вы на правильном пути. Вы не равнодушны к своему сыну и это принесет свои плоды. Наверняка уже приносит. Мне кажется, что у вас с мальчиком хорошие добрые отношения. Это ценно. И ради этого можно побежать и к учителю, и к директору и далее.
про гиперопеку что-нибудь слышали когда -нибудь? Заниматься ребенком это одно, сверхопекать - это другое.
И одна из важнейших задач "родительства" - подготовить ребенка ко взрослой жизни, научить быть самостоятельным и обходится без мамы в тех ситуациях, где ему это по возрасту. В данном случае, мама делает все, чтобы не отпустить от себя ребенка ни на шаг, сделать его от себя зависимым во всем - потому что этот главное дело ее жизни (даже рассматривает вариант домашнего обучения). Если ребенок будет чуть самостоятельнее, мама останется без дела, а это неудобно и не комфортно, не дай бог новое дело себе придумывать придется (как вариант тут обычно выручает либо занятость на работе, либо родить малыша, который действительно первые годы нуждается в маме 24 часа в сутки. Но потом все равно и его придется отпускать). Автор, прошу прощения, все вышенаписанное, возможно и не про вас, я лишь описываю вариант мамы склонной к гиперопеке над ребенком. И ожидающей от других (о всех, кроме самого ребенка) такой же сверхопеки над ним. Я обратила внимание, на то, как ребенок вам сообщил о травме - не просто рассказал, а поинтересовался, не сообщила ли вам учительница. Он тоже уже привык и ожидает, что кто-то должен за него это делать, и все должны с ним носиться как с хрустальным, передавая из рук в руки.
Конечно, наши дети бесценны, но хорошо бы чтобы если вы это ощущение в ребенке культивируете, то в первую очередь научить его самого о себе заботиться.
Так же настойчиво вы стали учить ребенка пользоваться телефоном после случившегося, как искать варианты разборок с учителем? Каким фразам научили его после произошедшего, чтобы он мог в случае чего обратиться к взрослым с проблемами? Объяснили ли ему принципы безопасности вообще, что делать, чтобы избежать серьезных травм в школе (про его поведение, про взаимоотношения с друзьями, про то как этих друзей выбирать, и отходить в сторону если рядом дети ведут себя опасно для окружающих? не по вашей ситуации, а на будущее? )
Судя по всему нет, ребенок ваш никаких выводов из ситуации не сделал, и ситуция повлияла лишь повлияло на ваше отношение ко всему, но не на его.
А то что он мотивационно не готов к школе, так это нормально для мальчишек. Они в 90% случаях в школу хотят чтобы играть, общаться, двигаться, и как-то реализовывать себя. Это девочки в основном хотят быть умницами и учиться (не все конечно, но девочек значительно больше с мотивацией на учебу), а у мальчиков в школе много и других дел.
А то что он мотивационно не готов к школе, так это нормально для мальчишек. Они в 90% случаях в школу хотят чтобы играть, общаться, двигаться, и как-то реализовывать себя. Это девочки в основном хотят быть умницами и учиться (не все конечно, но девочек значительно больше с мотивацией на учебу), а у мальчиков в школе много и других дел.
как вы сходу 90% мальчиков в неуправляемых и не желающих учиться записали :073: . У меня другая статистика - таковых и мальчиков, и девочек всего 30% в среднем, но они такие шумные, активные, заводят весь класс, что кажется, будто таких детей много.
как вы сходу 90% мальчиков в неуправляемых и не желающих учиться записали :073: . У меня другая статистика - таковых и мальчиков, и девочек всего 30% в среднем, но они такие шумные, активные, заводят весь класс, что кажется, будто таких детей много.
так я не про неуправляемость писала. А про мотивацию к обучению. Там кроме самого учения (хочет ли ребенок в школу и зачем) - на первый план часто выходят игра и общение. Можно ведь и в мирные игры играть, но при этом дети мотивационно к школе не готовы, нет мотивации к обучению.
ЯнинаЧека
14.11.2011, 11:03
про гиперопеку что-нибудь слышали когда -нибудь? Заниматься ребенком это одно, сверхопекать - это другое.
Не понимаю, где Вы увидели гиперопеку?
Нормальная реакция родителя.
Вы всё время делаете упор на то, что ребенок уже взрослый. Ну какой он взрослый?
Вы забываете, что дети в 1 классе- это не дети в 4-5 классе. Между ними пропасть... Вы просто об этом уже подзабыли.
Ребенок в 1 классе ещё не умеет чётко объяснить своё состояние почти незнакомому ему человеку. Это нормально. Многие взрослые не могут объяснить своё состояние.
И потом, мальчику скорее всего было ещё высказано за то, что носится на переменке. Вот поэтому он и побоялся маме сказать сам про травму и спросил про учителя, рассказала или нет. Боялся, что и от мамы влетит за всё.
Нормальная реакция ребенка. Не надо искать в этом признаки инфантилизма.
так я не про неуправляемость писала. А про мотивацию к обучению. Там кроме самого учения (хочет ли ребенок в школу и зачем) - на первый план часто выходят игра и общение. Можно ведь и в мирные игры играть, но при этом дети мотивационно к школе не готовы, нет мотивации к обучению.
так если ребенок не хочет учиться, значит он играет или отвлекатся на уроках, мешает другим. Как им управлять? Никак, ждать пока подрастет или родители замотивируют.
Tata_Royz
14.11.2011, 12:41
И одна из важнейших задач "родительства" - подготовить ребенка ко взрослой жизни, научить быть самостоятельным и обходится без мамы в тех ситуациях, где ему это по возрасту... Он тоже уже привык и ожидает, что кто-то должен за него это делать, и все должны с ним носиться как с хрустальным, передавая из рук в руки.
Конечно, наши дети бесценны, но хорошо бы чтобы если вы это ощущение в ребенке культивируете, то в первую очередь научить его самого о себе заботиться.
Так же настойчиво вы стали учить ребенка пользоваться телефоном после случившегося, как искать варианты разборок с учителем? Каким фразам научили его после произошедшего, чтобы он мог в случае чего обратиться к взрослым с проблемами? Объяснили ли ему принципы безопасности вообще, что делать, чтобы избежать серьезных травм в школе (про его поведение, про взаимоотношения с друзьями, про то как этих друзей выбирать, и отходить в сторону если рядом дети ведут себя опасно для окружающих? не по вашей ситуации, а на будущее? )
Судя по всему нет, ребенок ваш никаких выводов из ситуации не сделал, и ситуция повлияла лишь повлияло на ваше отношение ко всему, но не на его.
Очень вы интересно рассуждаете. У вас, наверное, ребенок никогда серьезных травм не получал (синяки и царапины не в счет). Ребенок в возрасте 6-7 лет должен в шоковой для него ситуации уметь позаботиться о себе сам. А всякий ли взрослый на это способен? У меня муж, порезав палец, чуть в обморок не падает, а ему уже под 40. Для ребенка травма - это в первую очередь боль и страх. Он не способен адекватно оценить тяжесть своего состояния. Поэтому делать это должен в первую очередь медработник школы, которому надо было ребенка показать, а он уже принимает решение информировать родителей или нет. Кроме того по-настоящему оценить травму можно только в травмпункте. Когда моему сломали палец на ноге в школе, он и медработник убеждали, что это просто ушиб. Оказался перелом. Хорошо, что я сразу же отвезла его в травму. В случае автора хорошо, что все обошлось, но мог оказаться перелом челюсти, рассечена десна, губа, мог быть задет нос, да все, что угодно. И по-вашему ребенок должен был все оценить и принять решение сообщать маме или нет ?
Да и вообще, нам неоднократно в школе (разных при чем) говорили, что при любой проблеме со здоровьем, ребенок должен быть доставлен в медпункт, а они уже либо вызывают родителей, чтобы забрали ребенка, либо вызывают скорую, проинформировав, естественно, родителей, либо, оказав помощь, отправляют ребенка обратно в класс.
Очень вы интересно рассуждаете. У вас, наверное, ребенок никогда серьезных травм не получал (синяки и царапины не в счет). Ребенок в возрасте 6-7 лет должен в шоковой для него ситуации уметь позаботиться о себе сам. А всякий ли взрослый на это способен? У меня муж, порезав палец, чуть в обморок не падает, а ему уже под 40. Для ребенка травма - это в первую очередь боль и страх. Он не способен адекватно оценить тяжесть своего состояния. Поэтому делать это должен в первую очередь медработник школы, которому надо было ребенка показать, а он уже принимает решение информировать родителей или нет. Кроме того по-настоящему оценить травму можно только в травмпункте. Когда моему сломали палец на ноге в школе, он и медработник убеждали, что это просто ушиб. Оказался перелом. Хорошо, что я сразу же отвезла его в травму. В случае автора хорошо, что все обошлось, но мог оказаться перелом челюсти, рассечена десна, губа, мог быть задет нос, да все, что угодно. И по-вашему ребенок должен был все оценить и принять решение сообщать маме или нет ?
Да и вообще, нам неоднократно в школе (разных при чем) говорили, что при любой проблеме со здоровьем, ребенок должен быть доставлен в медпункт, а они уже либо вызывают родителей, чтобы забрали ребенка, либо вызывают скорую, проинформировав, естественно, родителей, либо, оказав помощь, отправляют ребенка обратно в класс.
так речь и идет о не серьезной травме. думаю, что если была необходима экстренная помощь, то учитель вела бы себя по другому.
а в этой ситуации...достаточно сообщить учителю, что лучше все-таки и при всяких незначительных ситуациях, сообщать маме. И все. Этим в отношениях с учителям в данной ситуации ограничиться, а не грозить ООН. Гораздо важнее помочь ребенку сделать выводы.
а в этой ситуации...достаточно сообщить учителю, что лучше все-таки и при всяких незначительных ситуациях, сообщать маме. И все. Этим в отношениях с учителям в данной ситуации ограничиться, а не грозить ООН. Гораздо важнее помочь ребенку сделать выводы.
Ну, ООН это круто , конечно. Но вообще-то иногда учителя " расслабляются" , теряют бдительность..
А когда родитель травмированного ребенка придет к учителю и поговорит жестко, то может быть учитель в след раз подумает- стоит ли ему сейчас оставлять класс без присмотра( тем более первоклашек!) и бежать в столовку.
--------------------
Я вот что вспоминла.. В мое школьное детство были у каждого класса " кураторы" из более старших. Я уже подзабыла как они назывались, эти старшеклассники.
Они иногда приходили на переменах и занимали детей. Я это помню. Так было у нас. Девочка из 5 или 6 класса к нам в началку приходила и на переменке играла с детьми, что то читала, спрашивала.
Жаль, что сейчас такого нет. Было бы больше порядку.
Лайтовая
14.11.2011, 17:18
Мой ребзик в прошлом году упал с турника на прогулке в школу. Как выглядело сообщение об этом - мне звонит перепуганная учительница продленки, говорит - "упал, вроде кровь"... и дает трубку ревущему навзрыд парню. Я через 7 мин была в школе в почти невменяемом состоянии. Оказалось - все штатно, баловался, сам полез на турник, сам упал (его предупреждали). Отвели к медсестре, травм не диагностировали, сотрясения мозга тоже.
ЗЫ: родители некоторые меня пробовали накрутить - "а с вашим-то ойойой... а она-то айяйяй...". Единственная неправота преподавателя - неорганизация процесса гулянки на продленке. А так отреагировала нормально.
И в ситуации автора топика никакого криминала не видно. С зубом - да, неприятно получилось. Но ведь дети есть дети - их если больше 3 человек, уже травмоопасно)...
У нас была недавно похожая ситуация:
Ребенок (2 класс) летел сломя голову на урок и не увидел, что закрыта дверь, которая обычно бывает открыта. Результат: очень сильный ушиб большого пальца с расколотым ногтем (представляете, боль какая!), содранной кожей и кучей кровищи. С ревом примчался в класс, учительница вызвала медсестру (он был нетранспортабельный), но той не оказалось на месте. Тогда она сама взяла аптечку и все ему обработала, перевязала, да так хорошо, что я дома даже развязывать и смотреть не стала, чтобы не бередить. Плюс успокаивала. Мне не позвонила, хотя я тоже дома нахожусь и могу приехать в любой момент (к слову, уже была ситуация с высокой температурой, когда меня вызвали сразу).
Как-то в голову не пришло предъявлять учительнице претензий. Главное, что ребенку была оказана помощь, он был в хорошем настроении и только хромал пару дней.
Больше напрягла потом позиция учительницы физкультуры, которая в ответ на просьбу освободить ребенка от одного занятия заявила, что это "неуважительная причина". Но я мысленно послала ее подальше.
Так что, если автор считает, в принципе, учительницу хорошей и поддерживает с ней нормальные отношения, зачем раздувать-то? Достаточно просто еще раз настойчиво сказать, чтобы в таких ситуациях обязательно звонила.
Но вообще-то иногда учителя " расслабляются" , теряют бдительность..
Да бдительность тоже не всегда спасает.
Тоже ситуация: у нас в гостях был одноклассник, полная противоположность моему - шумный, драчливый (но абсолютно беззлобный) и т.д. Я тоже "бдела" и все думала, как бы он моему щуплику куда не врезал невзначай. Что вы думаете: у меня на глазах мой красавец ногой этому драчуну губу рассек, слава бого, не сильно, быстро кровь остановили.
Кстати, я тоже не кинулась звонить той маме...А мальчик снова хочет к нам в гости...
svetlana1454
15.11.2011, 10:38
Этим летом одна моя знакомая забрала 12-летнего сына из лагеря "с обширной гематомой голени", по-простому - с синяком на ноге. "Травму" ребенок получил, играя с другими детьми в футбол. Просто в процессе игры в борьбе за мяч кто-то из детей ударил мальчика по ноге.
По мне так это заурядное происшествие, ну не вырастают мальчишки без синяков. А моя знакомая оценила это как "легкий вред здоровью" и чуть не затаскала по судам администрацию лагеря...
ЯнинаЧека
15.11.2011, 10:41
Этим летом одна моя знакомая забрала 12-летнего сына из лагеря "с обширной гематомой голени", по-простому - с синяком на ноге. "Травму" ребенок получил, играя с другими детьми в футбол. Просто в процессе игры в борьбе за мяч кто-то из детей ударил мальчика по ноге.
По мне так это заурядное происшествие, ну не вырастают мальчишки без синяков. А моя знакомая оценила это как "легкий вред здоровью" и чуть не затаскала по судам администрацию лагеря...
Понимаете...
Если у мальчика проблема с суставами или не дай бог (ттт) ревматизм в анамнезе, то её опасения Я разделяю.
Мальчику объяснить можно, что надо быть осторожным, но все предупреждения тут же забываются.
Но у автора темки немного не тот вопрос.;)
А у нас в школе вообще нет медпункта :027:и медсестры соответственно:0072:
Я вот что вспоминла.. В мое школьное детство были у каждого класса " кураторы" из более старших. Я уже подзабыла как они назывались, эти старшеклассники.
Они иногда приходили на переменах и занимали детей. Я это помню. Так было у нас. Девочка из 5 или 6 класса к нам в началку приходила и на переменке играла с детьми, что то читала, спрашивала.
Жаль, что сейчас такого нет. Было бы больше порядку.
У нас есть. У меня один ребенок в 5м, а второй в 1м классе. Девочки -пятиклассницы ( мальчики реже) на переменках приходят к своей первой учительнице, и занимаются с первоклашками. Играют в игры типа "ручеек", просто разговаривают, следят за порядком, когда учительнице нужно уйти, после физ-ры помогают застегнуть тугие пуговицы. Старшим это в удовольствие( особенно тем, у кого дома младших нет), малышам тоже нравится ( особенно девочкам-первоклассницам нравится, что у них есть старшая подружка). Когда нынешние пятиклассники учились в 1м классе, к ним тоже приходили старшие и помогали своей первой учительнице.
Эх... Нужно было мне свекрови в прошлом году привод в суд устроить, когда они ребенку без шлема позволили на велик сесть, он, есстно, упал и рассек себе бровь о камень (правда, теперь сам шлем всегда одевает). А в этом году - тоже за "обширную гематому голени".
Что-то я недодумала.
А у нас в школе вообще нет медпункта :027:и медсестры соответственно:0072:
тогда скорую и МЧС надо вызывать при синяках и царапинах
Tata_Royz
15.11.2011, 12:59
тогда скорую и МЧС надо вызывать при синяках и царапинах
Вы никак не хотите согласиться, что за синяком и даже за его отсутствием может скрываться что-то серьезное. Приведу пример моего старшего сына : запнулся на лестнице, упал, ударился областью глаза. Снаружи - ни синяка, ни царапины, ничего, зато внутренне кровоизлияние, неделя в стационаре. Слава Богу зрение восстановилось, обошлось без отдаленных последствий. А первая рекомендация при такой травме - строгий постельный режим с высокой подушкой. А теперь представьте: оставляют его в школе, родителям не сообщают, он полдня ходит-бегает. Последствия всего этого трудно предсказуемы.
Угу, у мну так мужа с переломом позвоночника на уроке физры бегать и прыгать заставляли, а потом домой отправили. В мед.пункт никто не повел, обнаружили случайно, ночью плохо стало. И это когда было!!!
Дочь тут приползла из школы, на ногу встать не могет, на физре бегали на перегонки (эстафета) народу много, места мало, девочка пихнула, да так, что моя упала и неделю потом хромала. Учительница физры, которая это видела, никак не отреагировала. А моя ее боится, лишний раз не говорит ничего, лишь бы та на мою презрительно не смотрела. Итог- 3 за урок, но у нас это норма :).
Потом еще ходила на уроки, нога меньше болела, классной так и не сказала ничего. Когда я классной звонила, первый вопрос был, почему Влада ничего не сказала? А моя молчала в тряпочку, не хотела лишний раз напрягать. Проведен разбор полетов, теперь моя знает, что при травме, как бы не казалось, болит- не болит, надо предупредить классную. Взрослый человек сможет более адекватно определить ситуацию.
Полностью согласна. Учитель не должен замалчивать ЧП.
У дочки в классе однажды девочку толкнули, ударилась зубом, вроде бы ничего страшного-маме не сказала, учительница тоже промолчала.. Зуб поболел, потом уже очень сильно заболел, пошли к стоматологу, там уже пришлось резать- абсцесс, только тогда все мама и узнала.
_Сказочка_
15.11.2011, 13:19
и причем тут учитель?
учитель в классе на переменах - не спасет от выбитых зубов и трамв
а что делать - странный вопрос
идти к стоматологу... вроде очевидно
совершенно согласна.
И я считаю,что родителям учитель должен обязательно сообщать о травмах ребёнка:ded:а бежать в школу или наплевать:073: пусть решает каждый уже сам;)
_Сказочка_
15.11.2011, 14:54
Вы никак не хотите согласиться, что за синяком и даже за его отсутствием может скрываться что-то серьезное.
Да может, конечно!
Но, как мне кажется, лучше остановиться на том, что взрослый разумный человек в каждой конкретной ситуации должен смотреть, просто это синяк/царапина, или ситуация, требующая уведомления родителей и последующего наблюдения за ребенком.
Tata_Royz
15.11.2011, 15:16
Да может, конечно!
Но, как мне кажется, лучше остановиться на том, что взрослый разумный человек в каждой конкретной ситуации должен смотреть, просто это синяк/царапина, или ситуация, требующая уведомления родителей и последующего наблюдения за ребенком.
Да это верно, но только тогда, когда касается собственного ребенка. Лично я бы никогда не взяла на себя ответственность оценивать состояние чужого ребенка, поэтому обязательно бы сообщила родителям. И считаю, что так должны делать другие разумные взрослые, в том числе учитель в школе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.