PDA

Просмотр полной версии : Не знаю как правильно поступить

macmike
13.11.2011, 22:33
Девы! Взываю к коллективному разуму! Сынишке 10 мес и на прогулке мы активно учимся ходить (в вожжах), гуляем на детских площадках, он у меня ну оочень веселый, добрежалательный, общительный малыш:008:. Это все конечно чудесно, но порой провоцирует неприятные для меня ситуации, как себя в них вести даже не знаю. Допустим вчера видит он бабушку, гуляет она с внуком, играют они в мячик, мы в сторонке стоим и наблюдаем, к ним близко не даю подходить. тут бабушка говорит внучку, что и малышу надо дать поиграть и пинает мяч в нашу второну, мой конечно тянется облизать, а я говорю - спасибо, не надо давать ему мяч, он рот потянет, на что она чуть ли не вырывает ребенка у меня из рук со словами, что щаз научит его пинать и вообще он у нее чуть ли не ходить научится:001::001::wife::wife: я в шоке выдергиваю ребенка обратно и спешно ретируюсь...хамить как-то не приучена, сама вроде не лезла, а тут такое:001: в другой раз подошли к такой бабульке - ну ладно разговаривает с ним, вроде ничего, а потом хоп и на коленки себе сажает:wife: , я конечно дите в охапку и нафик с площадки....
вообщем че говорить-та? или сразу бить:))? вариант отвлечь пацана не работает, он у меня очень настырный и упертый. если только унести. но эти дамы на первый взгляд представали вполне адекватнымми:009:

извините за много букв:flower:

Natalia Swanny
13.11.2011, 23:46
а почему Вы сразу ретируетесь с площадки и т.п.? не обязательно же хамить - забрать ребенка с коленок бабули или из ее рук. Пусть даже молча :) Но не уходить же сразу с площадки ... ну и как-то объяснить, что, например, Вы против того, чтобы чужие люди брали его на руки и т.п. Мягко объяснить.

Июли
13.11.2011, 23:47
Ну это как с любыми потенциально опасными объектами :) лучше с дитем близко не подходить. Бабушки они непредсказуемые...у многих такой дефицит общения, что они Вас потом от Таврического сада до Комендантского проспекта проводят.

sasha110777
13.11.2011, 23:50
а почему Вы сразу ретируетесь с площадки и т.п.? не обязательно же хамить - забрать ребенка с коленок бабули или из ее рук. Пусть даже молча :) Но не уходить же сразу с площадки ... ну и как-то объяснить, что, например, Вы против того, чтобы чужие люди брали его на руки и т.п. Мягко объяснить.

Чёто сдается мне, что такие особы мягких объяснений не понимають :)

Natalia Swanny
14.11.2011, 00:07
Чёто сдается мне, что такие особы мягких объяснений не понимають :)

это да, но забрать с рук своего ребенка все-таки можно и без объяснений и остаться на той же площадке :) но со стороны, конечно, легко советовать :) Пойду, попробую "нарваться"на такую бабульку, испытаю на себе и потом буду советовать :))) (уффф, хоть бы пронесло)

laksheri
14.11.2011, 00:15
:)))))) у нас есть бабулька которая приходит выгуливать и внучку и собачку на площадку. Собачка без намордника естественно и поводка . Пыталась поговорить ,в ответ она ж не кусается.
А мы собачек любим ,поэтому ухожу с площадки и идём искать интересные места или уходим играться в другой угол от них.
так что думаю вы правильно взяли что забрали ,но нужно было и сказать .

macmike
14.11.2011, 00:15
да, конечно пожалуй не нужно было уходить с площадки, но я как то растерялась если честно)

Президентиха
14.11.2011, 00:34
хм, автор, ну вы же взрослая тетя, вон и ребенок собственный имеется - научитесь выражать свои эмоции правильно, а так же отстаивать свою позицию твердо, но тактично. Не понимаю, в чем проблема так и сказать:" не трогайте, пожалуйста моего ребенка" и улыбнуться голливудской улыбкой:082: хамство, ругань т.д. - это удел слабых, не, ну со всеми, канешна бывает - (сама не без греха:008:) - но это, когда после голливудской улыбки собеседник не понял, что то был оскал:065:
а вот уходить с площадки из-за бабульки - имхо, более чем странно... площадок-то хороших, поди не бесчисленное колличество;)

sasha110777
14.11.2011, 00:41
это да, но забрать с рук своего ребенка все-таки можно и без объяснений и остаться на той же площадке :) но со стороны, конечно, легко советовать :) Пойду, попробую "нарваться"на такую бабульку, испытаю на себе и потом буду советовать :))) (уффф, хоть бы пронесло)

:) ко мне никогда никто не подходит, даже мамы с детьми. Муж говорит, что у меня на лице все написано, не надо даже говорить ничего :)

NikaKa
14.11.2011, 00:47
На таких бабушек не нарывалась, а вот когда посторонние трогают ручки сына меня аж трясет.

Anushka ST
14.11.2011, 00:49
:) ко мне никогда никто не подходит, даже мамы с детьми. Муж говорит, что у меня на лице все написано, не надо даже говорить ничего :)

у меня видимо такое же выражение лица

sasha110777
14.11.2011, 00:56
у меня видимо такое же выражение лица

:053:не лицо, а броня

мнительный жираф
14.11.2011, 02:22
хм, автор, ну вы же взрослая тетя, вон и ребенок собственный имеется - научитесь выражать свои эмоции правильно, а так же отстаивать свою позицию твердо, но тактично. Не понимаю, в чем проблема так и сказать:" не трогайте, пожалуйста моего ребенка" и улыбнуться голливудской улыбкой:082: хамство, ругань т.д. - это удел слабых, не, ну со всеми, канешна бывает - (сама не без греха:008:) - но это, когда после голливудской улыбки собеседник не понял, что то был оскал:065:
а вот уходить с площадки из-за бабульки - имхо, более чем странно... площадок-то хороших, поди не бесчисленное колличество;)

согласна:053: