Просмотр полной версии : А вам не кажется
что свадьба и похороны похожи? Ну вот как-то одинаково - куча родственников (некоторые видятся первый и последний раз), сначала церемония прощания, потом цветы кучей, потом застолье :028:
Да вот что-то не кажется :005:
Родственники,это узкая группа лиц, встречающаяся по поводу изменения в их численном составе.;)
УЭБ forever
13.11.2011, 23:15
ну так свадьба - это и есть похороны прежней свободной жизни
ну так свадьба - это и есть похороны прежней свободной жизни
Да ладно:)Не все так грустно...
А так есть что то общее,в принципе раньше это и означало символическую смерть невесты и перехода ее в другой род..
А так есть что то общее,в принципе раньше это и означало символическую смерть невесты и перехода ее в другой род..
Мне кажется это больше смерть жениха :))
Мне кажется это больше смерть жениха :))
Ну кому как,я к примеру доволен и счастлифф уже который год:))
кому и кобыла - невеста (с)
Анна и Ванна
13.11.2011, 23:50
:043:
Вы, наверное, давно на похоронах не были, раз так сравниваете:005:
Дай вам бог еще долго не бывать на них.
Ева-Лотта
13.11.2011, 23:52
что свадьба и похороны похожи? Ну вот как-то одинаково - куча родственников (некоторые видятся первый и последний раз), сначала церемония прощания, потом цветы кучей, потом застолье :028:
мне кажется, что у Вас что-то с головой было, когда Вы вопрос задавали.. помутнение какое-то.... вот что мне кажется.
aprilbaby
14.11.2011, 00:11
проходила недавно мимо отдела со свадебными аксессуарами, увидела мельком подушечку, не знаю для чего, может для колец и честно тоже первое что пришло в голову как на похоронах подушечка для орденов.
Год назад папу хоронили и тоже в морге все прибамбасы и в этом отделе прибамбасы, конечно другие
УЭБ forever
14.11.2011, 00:18
ну, я это и имела в виду, только выразилась несколько иносказательно :065:
(некоторые видятся первый и последний раз), :
:010: что ж так?
Свидетельство о рождении, свидетельство о браке и свидельство о смерти чем-то похожи. Это ритуал в первом, во втором и в третьем случае. Так что сходство есть.
Ути Иггипоповна
14.11.2011, 03:28
На оба эти мероприятия нельзя в джинсах оказывается, так что похожи, да.
И в белом платье, если не невеста.
Кажется-кажется. у меня как раз похоронные заботы в процессе. Если отвлечься от предрассудков и позаимствовать немного цинизма (если своего недостаточно), очень даже легко аналогии проводятся...
Мда. Правда проф деформация присутствует, работаю в свадебной сфере.
Но вы видели корзины с цветами на свадьбе? На похоронах такие же!
А эти все тетушки, дядюшки. да только эти мероприятия и позволяют их не забыть. А возня с заказом транспорта, организацией стола, рассадкой всех желающих? И еще когда официальная часть пройдена и все уже за столом, это вот: "А теперь Марьванна скажите нам несколько слов... А теперь просим Плсаныча..."и т.д.
Так о чем это я?
Если похороны и поминки одно и тоже (туплю сейчас, спать хочется) - то была только один раз и было совсем не похоже. семейные посиделки больше напоминало... ну собственно в большинстве случаев так и получается, наверное. А вот когда в фильмах вижу свадьбы/похороны - тоже создается подобное впечатление.
Солнышко Бодлер
14.11.2011, 05:10
С точки зрения виновников событий, это точно разные вещи.
Вот Вы сами что предпочтете: в гроб или под венец?
Виновникам событий уже все равно.
Это нам без них плохо, а они уже исстрадались.
Под венцом уже была теперь только в гроб.
Солнышко Бодлер
14.11.2011, 05:54
Эко Вам не повезло-то! А мне под венцом понравилось, я б еще раз сходила, но это ж такая штука: если понравилось в первый раз, то второй какбэ не предвидится :)
А в гроб - ну нафиг. Мне и замужем неплохо.
Дык я дважды ходила, во второй лучше. Может и правда еще сходить?:073:
Не обращайте внимания, из меня пессимизм сейчас хлещет. очередные похороны.
Кобылица
14.11.2011, 07:25
что свадьба и похороны похожи? Ну вот как-то одинаково - куча родственников (некоторые видятся первый и последний раз), сначала церемония прощания, потом цветы кучей, потом застолье :028:Всё одинаково, кроме ответа на вопрос "А где виновник торжества?". :ded:
Южные сны
14.11.2011, 07:57
какой-то черный юмор.
и да, автор, может вам не известно, но свадьбы бывают разные.
Автор, поддержу Вас,
если убрать основы у данных
действий, то действительно - похожи,
особенно, что касается родственников.
УЭБ forever
14.11.2011, 09:48
почему нельзя?:008:
а если стиль такой (у свадьбы)?
О, Т.С должна сказать и меня такие мысли закупает.
Когда делается чтобы "перед людями не стыдно было", по принципу "так положено" и с гостями которых "ну как-то неудобно не позвать", то вообще один в один.
воттакоеимя
14.11.2011, 11:16
Ну это кто как себе организует... мож кому нравиццо, у меня подруга так замуж выходила, скучно, пафосно, куча родственников, загс-адская прогулка по городу в дубак пофотографироваться:010:-ресторан, а там конечно безголовый тамада с идиотскими розыгрышами и длинные тосты напоследок, как прощание..
очень похоже было на морг-прогулка на кладбище-кафе с поминками
Теперь многие выбирают нестандартные схемы свадьбы, дабы повеселей было..
УЭБ forever
14.11.2011, 11:58
О, Т.С должна сказать и меня такие мысли закупает.
интересно, что Вы хотели этим сказать? :009:
:)) С головой мой всё хорошо :) На похоронах была недавно, на свадьбе в выходные :)
graffiti
14.11.2011, 12:29
до кучи еще крестины можно тогда еще вписать
до кучи еще крестины можно тогда еще вписать
На крестинах ни разу не была, не знаю как там.
неудачное сравнение (( совсем не похожи
Так о чем это я?
... в целом о том, что иные похороны бывают веселее свадеб!
УЭБ forever
14.11.2011, 13:25
неудачное сравнение (( совсем не похожи
крестины?
Vredinka
14.11.2011, 13:38
так можно сказать и про юбилеи..просто люди всетречаются редко
нет,не похожи
На крестинах ни разу не была, не знаю как там.
так же.
Свадьбы-похороны-крестины-именины-помолвки-венчания... одного поля ягоды, ибо ри-ту-а-лы.
Одинаковый геморой...что одеть? что подарить? что сказать? А по сути - пьянка обыкновенная... с небольшой разницей в антураже.
Не кажется..
Свадьба - какая бы грустная :065: для кого бы то ни было, ни была - это не конец, есть выход - можно развестись.
А похороны, смерть - это конец, безысходность..
Не кажется..
Свадьба - какая бы грустная :065: для кого бы то ни было, ни была - это не конец, есть выход - можно развестись.
А похороны, смерть - это конец, безысходность..
Это Вы уже далеко заглядываете. Я про сам процесс, когда стоит их огромная фотография, рядом куча цветов (в том числе искусственных, в корзинах :065:)...
Не знаю, никогда не была на свадьбе, все мои друзья еще не женаты/не замужем.
Конечно похожи. Там - ГОСТи, а там - поГОСТы.
Хочу в Нью-Йорк
14.11.2011, 14:13
Да вот что-то не кажется :005:
мне тоже не кажется.
на моей свадьбе родственники были только мамы
Это Вы уже далеко заглядываете. Я про сам процесс, когда стоит их огромная фотография, рядом куча цветов (в том числе искусственных, в корзинах :065:)...
Ни разу не видела, чтобы на похоронах чего-то фотографировали..
У нас в семье не принято..
Ладно, не обращайте внимания, у меня настроение пессимистическое сёдня..
Да судя по опросу большинство с ущемленным чувством юмора.
И почему все так рьяно кинулись свадьбы защищать? Да, бывают разные, но редко. Обычно это унылый выкуп, потом прогулка, потом ЗАГС, потом более или менее культурная пьянка. Все! И если вся свадьба будет в джинсах, суть не изменится. Иногда сначала ЗАГС потом прогулка. Иногда между ЗАГСом и пьянкой, ввинчивается венчание. При учете что большинство народу идут венчаться для галочки, все превращается в полный фарс. Как вести себя не знают, церковь выбрана из принципа "попомпезнее" , священники- обслуживающий персонал.
На похоронах как правило все же честнее.
мне тоже не кажется.
на моей свадьбе родственники были только мамы
Не поверите, похороны такие то же бывают.
Эвелинка
14.11.2011, 14:21
Вспомнилось, что у какой-то народности есть такой обычай: молодые люди могут знакомиться только на похоронах. То есть похороны предшествуют свадьбе, а молодые терпеливо ждут чьей-нибудь смерти. Надеюсь, именно ждут:065:
Хочу в Нью-Йорк
14.11.2011, 14:24
Не поверите, похороны такие то же бывают.
на свадьбу приглашают, а на похороны - сами приходят
на свадьбу приглашают, а на похороны - сами приходят
Да ну... Если умирает какая-нибудь тетушка Б. из далекой губернии можно и не узнать что она скончалась, пока кто-нибудь на похороны не пригласит.
Да судя по опросу большинство с ущемленным чувством юмора.
И почему все так рьяно кинулись свадьбы защищать? Да, бывают разные, но редко. Обычно это унылый выкуп, потом прогулка, потом ЗАГС, потом более или менее культурная пьянка. Все! И если вся свадьба будет в джинсах, суть не изменится. Иногда сначала ЗАГС потом прогулка. Иногда между ЗАГСом и пьянкой, ввинчивается венчание. При учете что большинство народу идут венчаться для галочки, все превращается в полный фарс. Как вести себя не знают, церковь выбрана из принципа "попомпезнее" , священники- обслуживающий персонал.
На похоронах как правило все же честнее.
:053:
Ни разу не видела, чтобы на похоронах чего-то фотографировали..
У нас в семье не принято..
Ладно, не обращайте внимания, у меня настроение пессимистическое сёдня..
Это в городах не принято. В деревнях наоборот обычно покойника в гробу фотографируют :065:
крестины?
)) я про свадьбу и похороны, но крестины туда тоже не попадают ))
Это в городах не принято. В деревнях наоборот обычно покойника в гробу фотографируют :065:
:010: Зачем?? :001::001:
:010: Зачем?? :001::001:
Не знаю. У подруги муж с Тульской обл - там у бабушки все фотки померших хранятся. У моего мужа бабушка в Тамбовской области, тоже фото покойников имеются.
Такие стремные фотки, скажу я вам. ч/б, гроб, покойник и вокруг все черное :001:
Так что фотосъемка присутствует в обоих действах.
Такие стремные фотки, скажу я вам. ч/б, гроб, покойник и вокруг все черное :001:
Нда.. :001:
Да ну... Если умирает какая-нибудь тетушка Б. из далекой губернии можно и не узнать что она скончалась, пока кто-нибудь на похороны не пригласит.
... и ни разу не слышала, чтобы выгнали гостя, который без приглашения припёрся на свадьбу =)
УЭБ forever
14.11.2011, 15:03
ага, у нас в семье тоже такие фото старые имеются :005:
УЭБ forever
14.11.2011, 15:04
прабабка моя, кстати, деревенская женщина, при жизни отказывалась фотографироваться, веря в то, что при фотографии крадётся часть души человека :001:
я вот подумала, может, отсюда и пошёл обычай покойников фотографировать - им-то уже всё равно, душа и так отлетела http://forum.littleone.ru/images/smilies/005.gif
malichok
21.11.2011, 02:52
Не кажется
VsegdaVlublena
21.11.2011, 03:07
Мне всегда казалось, что схожих моментов очень много.
Гугушоночек
21.11.2011, 03:30
Мне всегда казалось, что схожих моментов очень много.
+1
кто то в иной мир уходит..а ктото в этом женица...круговорот
В общем-то любой официоз скучен и достаточно бессмысленен. Когда вылезает нечто под наименованием "мероприятие" программа как правило известна и никому не интересна. Не люблю свадьбы "штоб не хуже чем у всех" и такие же похороны.
ИМХО, решать, кого приглашать должны главные действующие лица, а не родственные связи.
никак не похожи
Да ладно....
официальная часть,много людей,
дальние родственники, цветы,
застолье, тосты....
различие только в горе и в радости.
Joycelin
21.11.2011, 22:04
Мне почему-то не кажется. По крайней мере, одна - черная, другая - белая http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif (http://goto-hotels.info)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.