PDA

Просмотр полной версии : прививка от рака шейки матки

pyatochoc
13.11.2011, 23:12
Кто-нибудь делал прививку от рака шейки матки. Я не прошу совета, делать или нет. Меня интересут мнение женщин, которые ее сделали. Помогла ли она в решении каких-то гинекологических проблем? Моя врач говорит, что прививка снизит вероятность возникновения повторной эрозии после прижигания.
Темы про всемирный заговор читала. Не впечатлило. Слишком много не стыковок.

Воздух
13.11.2011, 23:15
Это от ВПЧ?
А у Вас ее точно нет, Вы сдавали? :008: сейчас это ооочень распространенный вирус, чуть ли не у каждой второй.

a-nadezhda
14.11.2011, 01:37
Кто-нибудь делал прививку от рака шейки матки. Я не прошу совета, делать или нет. Меня интересут мнение женщин, которые ее сделали. Помогла ли она в решении каких-то гинекологических проблем? Моя врач говорит, что прививка снизит вероятность возникновения повторной эрозии после прижигания.
Темы про всемирный заговор читала. Не впечатлило. Слишком много не стыковок.
Сделала пока первое введение вакцины. Впереди еще 2.
Вакцина предотвращает появление некоторых (ВПЧ-зависимых) гинекологических проблем, но не решает существующие. Она профилактическая.
Эрозия не вызывается ВПЧ, так что здесь - мимо. Во всем остальном (РШМ и другие ВПЧ-ассоциированные раки, генитальные кондиломы) смысл делать есть.

Proxladnaya
14.11.2011, 01:50
где делают и сколько стоит?

a-nadezhda
14.11.2011, 02:47
где делают и сколько стоит?
стоит по-разному. От 5300 за 1 дозу. Делают во многих местах: от Ювенты, ЕВЦ, 21 века, Скандинавии, Отта, НИИ Пастера, КДЦ Управделами Президента на Крестовском до некоторых ЖК

IrinaKS
16.11.2011, 10:47
Скажите а сколько таких доз нужно сделать и какая их периодичность??? И можно ли делать ее не рожавшим женщинам?

a-nadezhda
16.11.2011, 21:59
Скажите а сколько таких доз нужно сделать и какая их периодичность??? И можно ли делать ее не рожавшим женщинам?
От наличия/ отсутствия родов эффективность прививки не зависит. Беременности от прививки не зависят тем более. Прививки от ВПЧ, а не от беременности.
В совсем идеальном варианте ее надо делать девочкам до начала половой жизни (подросткам).
Доз делается 3. Есть стандартная схема введения 0-2-6 месяцев и ускоренная 0-1-3.