Просмотр полной версии : Либеральные школы Петербурга
exponenta
14.11.2011, 12:43
если ребёнок не будет учиться пить с вами, то он, вероятнее всего, сделает это с кем-то ещё. И, я думаю, это будет не хорошее вино в компании родных и близких, а плохая водка из мыльницы в каком-нибудь подъезде.
+100
Милицианты... предлагают подвезти домой, в случае отказа, у милициантов претензий нет - свою часть работы они сделали.
Может, того... задуматься об эмиграции... в Украину?..
By chance
14.11.2011, 12:57
+100
:053:
Угу, мне тоже подумалось...
В БАЗ, я серьёзно :flower:
Хм.Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%C0%C7#mw-head), поиск (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%C0%C7#p-search)
БАЗ:
Благовещенский арматурный завод (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%89%D 0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D1%80%D0 %BC%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0% B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4);
Богословский алюминиевый завод (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0 %B8%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0% B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4);
Бориспольский автозавод (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D 1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0 %BE%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4);
Брянский автомобильный завод (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0 %BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0% BE%D0%B4).
[править (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%91%D0%90%D0%97&action=edit§ion=1)] См. также
BAS (http://ru.wikipedia.org/wiki/BAS)
Я, пожалуй, знаю еще с 10 возможных расшифровок этой аббревиатуры. Но не могу придумать, какая из них относится к теме топика.
exception
14.11.2011, 13:05
А почему никто не упомянул французскую школу N4 - им.Кусто (http://www.ecolecousteau.ru/)? Вроде она неплоха и может подойти. Она как раз не гимназия, но по слухам школа неплохая. Обычная, в общем, но с хорошим французским и на ВО. Про форму ничего не знаю
Еще может быть - академические классы (хоть и не василеостровский район) - какая там, 232 что ли школа?
вот (http://acadclasses.narod.ru/)
думаю, туда можно поступить, как я слышала, там нет формы, и до Вас о-ва не очень далеко на автобусах
Мне одной показалось, что ТС как-то слишком идеализирует свою действительность? Киев похож на Швейцарию?
Не Вам одной ;) Киев - это вполне себе ой :001:, как всякий крупный город, как всякая столица.
А по поводу формы - я вообЩе в ауте. По долгу службы часто бываю в разных школах, фанатизма-формализма не замечено мной вообще НИГДЕ.
Ну, бывает, ориентация в строну определенной цветовой гаммы :065:, но не более того.
И по поводу выделяться. Как-то, помоему, современные подростки спокойно относятся к ТАКИМ способам самовыражения. И учителя в массе своей тоже :))
В целом у меня сложилось впечатление, что ТС-родиетли не совсем той проблемой озабочены, которой следовало бы озаботиться при переезде в другой город и переводе ребенка в другую школу.
он больше склонен к лингвистике
влечения к точным наукам у него совсем нет
Это как это??? :005:
о
Я, конечно, слышала, что в России какие-то серьёзные проблемы с терроризмом. Но комендантский час??
:support: голосую за разводку
Один мальчик 12 лет как раз в этом году поступил в 8 класс АЛ. Мой мальчик тоже в 12. В ФТШ и 239, только не в этом году:)
Видимо тоже взаимное недопонимание. Скажите пожалуйста, когда ребёнок задерживается где-то допоздна, он добирается потом домой сам? И каким образом? Может быть его родители привозят или вызывают проверенное такси? Или ему недалеко? Мы тут имели в виду что после 23-х часов пребывание ребёнка на улице без взрослых нежелательно по двум причинам: 1)может задержать милиция, вдруг ребёнок потерялся или убежал, да и в принципе не положено одному в это время 2)могут пристать хулиганы и т.п. Как у вас эта проблема решается и есть ли эта проблема вообще? Задерживается регулярно. Добирается сам, на метро и пешком. У Вас, видимо, ребенок еще маленький, не в старшей школе;) Или есть возможность каждый день вызывать проверенное такси:065:
З-н о 23 часах имхо идиотский, но он не единственный такой:))
Не Вам одной ;) Киев - это вполне себе ой :001:, как всякий крупный город, как всякая столица.
А по поводу формы - я вообЩе в ауте. По долгу службы часто бываю в разных школах, фанатизма-формализма не замечено мной вообще НИГДЕ.
Ну, бывает, ориентация в строну определенной цветовой гаммы :065:, но не более того.
И по поводу выделяться. Как-то, помоему, современные подростки спокойно относятся к ТАКИМ способам самовыражения. И учителя в массе своей тоже :))
В целом у меня сложилось впечатление, что ТС-родиетли не совсем той проблемой озабочены, которой следовало бы озаботиться при переезде в другой город и переводе ребенка в другую школу.
Вас смущает Киев? Если бы ТС переезжал из США, вопрос был бы понятнее?
Это как это??? :005:
:support: голосую за разводку Что "как это"? Лингвистика не относится к точным наукам. Или Вы о другом?
Имхо, на разводку не похоже:)
Я имела ввиду как раз 610 и ФТШ. Но у нас учительницу из 610 сильно раздражали мобильники в руках у детей на переменах, так что сдается мне там с формальностями все нормально должно быть. Если мобильники не нравятся, то сиреневые волосы тоже вряд ли останутся без внимания.
Упс. 610 - оазис либерализма даже на фоне общих либеральных настроений в наших школах.
На днях в 610 был традиционный день Хвостов - все ходили НА УРОКИ с пришитыми или привязанными хвостами :), включая учителей и персонал (персонал по слухам, про учителей знаю точно).
А на мобильники есть запрет в течение учебного дня. Но есть спец.места, откуда можно звонить, если нужно.
А уж на цвет волос и штанов в 610 вообще никто не обращает внимания.
Кстати, в 610-ю можно поступить, сдав вместе с 7-классниками все экзамены, вакантные места в старших классах 610 как правило, есть :)
Что "как это"? Лингвистика не относится к точным наукам.
Непонятна постановка в один ряд лингвистики и жуналистики и совсем непонятно, как можно интересоваться лингвистикой без любви к математике.
Ну да это ладно, проехали ;)
Вас смущает Киев? Если бы ТС переезжал из США, вопрос был бы понятнее?
Нет, меня смущает поиск школы по формальным признакам, а не по существу.
Когда я искала школы-д/с в других городах-странах (а приходилось), то меня интересовали прежде всего:
1. безопасность,
2. доступность (а не везде иностранцев пускают, да)
3. уровень, качество образования
потом стоимость (бесплатного заграницами обычно не бывает :065:)
и только потом, можно ли в эту школу ходить в джинсне :)
Не, ну понятно, кому что важнее...
Кстати, обычно оказывалась, что там где 1,2,3, там можно и с фиолетовой головой ходить.
Непонятна постановка в один ряд лингвистики и жуналистики и совсем непонятно, как можно интересоваться лингвистикой без любви к математике.
Ну да это ладно, проехали ;) ??? Поясните, пожалуйста, этот тезис. Правда, не понимаю:008:. По-моему, вполне можно:017:
Нет, меня смущает поиск школы по формальным признакам, а не по существу.
Когда я искала школы-д/с в других городах-странах (а приходилось), то меня интересовали прежде всего:
1. безопасность,
2. доступность (а не везде иностранцев пускают, да)
3. уровень, качество образования
потом стоимость (бесплатного заграницами обычно не бывает :065:)
и только потом, можно ли в эту школу ходить в джинсне :)
Не, ну понятно, кому что важнее...
Кстати, обычно оказывалась, что там где 1,2,3, там можно и с фиолетовой головой ходить. Возможно, приоритеты Вы расставили правильно. Но мы не знаем, м.б. ТС уже эти моменты для себя выяснила:016:
Мурашкина
14.11.2011, 14:05
OFF
Я не знаю, о какой школе в Киеве идет речь, если о лучшей (где учился ребенок бывшего президента), то у меня есть близкий знакомый, ребенок которого учится в этой школе. Нет уж- нет уж. Лучше в Питере.
(ИМХО)
Может быть. Но в таком случае в теме топика обычно перечислены номера школ.
Про лингвистику: аааа, чего тут объяснять, правда не понимаю. Лингвистика - это же не литературоведение...
Не владеющему математикой, не любящему математику закрыта дорога в любые науки, кроме описательных, типа искусствоведения :)
То есть, не только лингвистом, но даже и филологом нельзя стать. Журналистом, историком - можна :))
2ая гимназия имеет свой гимн. Вот припев:
Благовоспитанные дети
Подрастают в стенах этих,
Чтоб как в былые времена
Свои прославить имена.
:001:
Либерализм не есть отличительная особенность этой гимназии.
Угу. Как и способность писать гимны.:))
Мурашкина
14.11.2011, 14:10
мальчика 12 лет,...
.
Какой пацан:0070: (Я сначала, правда, подумала, что девчонка:008:). Какой солнечный, веселый, жизнерадостный...
Да, главное-то я забыла :))
Посольство-консульство ПОМОГАЕТ найти школу и решить формальные вопросы на время пребывания в другой стране.
Если уж в моём случае РФ помогало, то Украинское вряд ли хуже. Надо обращаться :)
Про лингвистику: аааа, чего тут объяснять, правда не понимаю. Лингвистика - это же не литературоведение...
Не владеющему математикой, не любящему математику закрыта дорога в любые науки, кроме описательных, типа искусствоведения :)
То есть, не только лингвистом, но даже и филологом нельзя стать. Журналистом, историком - можна :)
и филологом можно. Большая часть моих знакомых хороших филологов очень недружна с математикой. С логикой - другое дело. Без логики и литературоведом не станешь. Но это полный офф.
Абсолютный офф. Приношу свои извинения ТС.
Но не может быть никакого фил-о-лога, тем более хорошего, без любви к логике и математике ;)
Кстати, в 610-ю можно поступить, сдав вместе с 7-классниками все экзамены, вакантные места в старших классах 610 как правило, есть :)
Ну вот это уже совсем проблематично. Хотя места, конечно, есть.
К этому моменту уже пройдет 3 года латыни и один древнегреческого. Я уже не говорю о годовом тесте по математике. Может быть там еще какие-то экзамены, уже не помню. И как он будет все это сдавать?
Ну вот это уже совсем проблематично. Хотя места, конечно, есть.
К этому моменту уже пройдет 3 года латыни и один древнегреческого. Я уже не говорю о годовом тесте по математике. Может быть там еще какие-то экзамены, уже не помню. И как он будет все это сдавать?
Ну, как говорится, в принципе, нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с)
Были же такие случаи в 610. Один или два, но были :)
Может быть, кто-то подробнее знает, или в самой гимназии можно спросить, КАК это делается. Я только знаю, что это ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно.
А там уж как способности, мотивация... Так что я бы 610 для умного и талантливого мальчика не исключала бы.
Ну, как говорится, в принципе, нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с)
Были же такие случаи в 610. Один или два, но были :)
Может быть, кто-то подробнее знает, или в самой гимназии можно спросить, КАК это делается. Я только знаю, что это ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно.
Да просто делается. Надо обратиться в школу и задать вопросы. Там все подробно расскажут, дадут списки рекомендуемой литературы, может быть даже учебники какие-то дадут из библиотеки (или продадут в канцелярии) Наверно, списки вопросов к экзаменам дадут и посоветуют как готовиться. Ну а потом надо узнавать даты экзаменов, приходить в назначенную дату вместе со всеми и сдавать.
Я бы сказала все же, что это возможность скорее теоретическая, чем реальная.
Мама Восьмерка
14.11.2011, 19:00
Упс. 610 - оазис либерализма даже на фоне общих либеральных настроений в наших школах.
На днях в 610 был традиционный день Хвостов - все ходили НА УРОКИ с пришитыми или привязанными хвостами :), включая учителей и персонал (персонал по слухам, про учителей знаю точно).
А на мобильники есть запрет в течение учебного дня. Но есть спец.места, откуда можно звонить, если нужно.
А уж на цвет волос и штанов в 610 вообще никто не обращает внимания.
Сейчас в 610-й в 7-х классах по 30 человек. И дети в основном не 12 лет, а 13 уже сейчас. К окончанию 7-го класса будут 13-14 лет.
Математики много-много. Истории много-много и так далее.
У нас в классе три месяца учится девочка из Финляндии. На латынь не ходит. С математикой у нее сначала были реальные проблемы. Сейчас вроде бы втянулась.
Мне тоже странно, что главным приоритетом является ходить не в форме. Хотя я большая ее не любительница. Но это точно для меня не главный вопрос при выборе в школы.
babariha
14.11.2011, 19:05
Мне тоже странно, что главным приоритетом является ходить не в форме. Хотя я большая ее не любительница. Но это точно для меня не главный вопрос при выборе в школы.
Некоторые родители себя в детях реализуют. Может, ТС в свое время с формой перенапрягли. Вот она теперь это во главу угла ставит. Во всяком случае топик ее весьма демонстративный.
Если серьезно, мы тут начали советовать лучшие школы, аж до 610 дошли. А ведь мы даже не знаем, учился ли ребенок в школе на русском или украинском языке.
На ВО есть вальдорфская школа - для демонстрации либерализма. В центре "Унисон" - соглашусь с Boreal - это очень приятная школа.
Сейчас в 610-й в 7-х классах по 30 человек.
Ого, действительно. И даже в 8 альфа 29 при 5 выбывших. А набиралось 26-28(?)
Что всё-таки говорит о некоторой динамике :)
.
Математики много-много.
Ну, прально. Большая же часть выпускников 610 - кандидаты на филфак ;)
аж до 610 дошли.
Так это только потому, что на мой личный взгляд КГ есть ни что иное, как флагман либерализма.
Строго в соответствии с темой :ded:
Пишбарышня
14.11.2011, 21:20
Ну, прально. Большая же часть выпускников 610 - кандидаты на филфак ;)
Я бы так не сказала. Например, в этом году 5 из 36, в прошлом - 4 из 32, ну никак не большая часть. Меня, наоборот, всегда поражает широкий спектр специальностей, на которые успешно поступают выпускники 610. Начиная от филологии и философии и заканчивая инженерно-техническими специальностями, плюс практически всегда есть те, кто выбирает творческие профессии.
Nataijal
14.11.2011, 22:08
Меня не удивило. Нормально это. Украина - более цивилизованная, европейская страна, чем Россия :(
Не удержалась, смеюсь!:)) :)) :))
Относительно остального- кто ищет, тот найдет. Тяжело ездить 2 часа в одну сторону каждый день, так что сначала надо с жильем определиться, а уже потом школу искать. Хотя можно и наоборот. Если бы я знала такую школу - обязательно бы поделилась. У нас не такая. (Есть форма, есть дресс-код, но при этом очень лояльное отношение к детям. Только лояльность эта глубже сине-зеленых волос или алкоголя (мое твердое убеждение, что детям до 16-18 лет алкоголь не нужен).)
Насчет безопасности - родители сами разберутся.
Насчет времяпровождения - тоже. Желаю найти искомое!:)
А как обстоят дела с гражданством. В государственные школы, насколько понимаю, требуется наличие российского гражданства в обязательном порядке. Граждане украины могут быть признаны соотечественниками, но с этим может быть проблема. А вообще если посмотреть со стороны директора школы. Приводят "раскрепощенного" ребенка с фиолетовыми волосами и декларируют несколько странный, если не опасный для жизни и здоровья ребенка,"либерализм". Любой здравомыслящий руководитель будет открещиваться как черт от ладана, тем более если нет гражданства - очень хороший повод. Один выход - частная школа. Попробуйте во "Взмах" на Трамвайном проспекте. Школа неплохая, может найдете общий язык с руководством. Там довольно лояльно к всяким интересам детей относятся, но все в рамках приличия.
Апрельское солнце
14.11.2011, 22:39
А как обстоят дела с гражданством. В государственные школы, насколько понимаю, требуется наличие российского гражданства в обязательном порядке.
Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации и граждане Российской Федерации, не имеющие регистрации в Санкт-Петербурге, принимаются в образовательные учреждения по направлению администрации района.
Из "Положения о приеме учащихся в Государственное общеобразовательное учреждение СПб".
Да, так же, как учатся российские дети на Украине. Знаю таких.:)
То есть, не только лингвистом, но даже и филологом нельзя стать. Журналистом, историком - можна :))
я вижу своих единомышленников, ловко выражающих точку зрения :).
я вижу своих единомышленников, ловко выражающих точку зрения :).
Гы, особенно трогательно, что глубокоуважаемой iralisk тут объясняют кто может, а кто не может быть лингвистом :))
Вы считаете, это трогательно? По-моему, это скорее грустно :)
Выше убедительный пример с толкованием ТОЧНОГО значения слова "кандидаты" и ты.пы., обычное дело на ЛВ.
По-моему, это очень грустно.
Директор 610 тоже, говорят, удивляется, когда КГ называют "гуманитарной"...
Coffee&Cigarettes
16.11.2011, 01:33
Еще может быть - академические классы (хоть и не василеостровский район) - какая там, 232 что ли школа?
вот (http://acadclasses.narod.ru/)
думаю, туда можно поступить, как я слышала, там нет формы, и до Вас о-ва не очень далеко на автобусах
Boreal упоминала уже;)
Мы, кстати, как раз освободили в АК место в 7-м классе:020:
Вы считаете, это трогательно? По-моему, это скорее грустно :)
Выше убедительный пример с толкованием ТОЧНОГО значения слова "кандидаты" и ты.пы., обычное дело на ЛВ.
По-моему, это очень грустно.
Директор 610 тоже, говорят, удивляется, когда КГ называют "гуманитарной"...
Зная, о ком речь, нахожу это забавным и трогательным :)
Про толкование слова "кандидаты" я как-то то ли пропустила, то ли не поняла. Во всяком случае, не поняла, как это соотносится с любовью или нелюбовью лингвистов к математике.
А лингвистика (как и литературоведение и история) весьма многообразна и требует разных людей с различными наклонностями и интересами. На одной математике далеко не уедешь (слышала, кстати, от многих лингвистов о нынешнем кризисе матлингвистики в мире). Математический аппарат, применимый в любой науке (статистические методы) осваивается без специальных способностей и любви к математике. Была бы логика и голова на плечах. Кстати да, я бы этот курс ввела на всех факультетах. Остальная математика - личная инициатива исследователя, желающего поискать счастья на стыке наук. А путей и точек приложения в филологии много и гуманитарная сторона там, ИМХО, как минимум не менее важна, чем математическая.
610 - конечно гуманитарная, так же, как 239 или ФТШ - физико-математические, несмотря на высокий уровень преподавания гуманитарных предметов.
610 - конечно гуманитарная
Конечно, нет :)
В остальном - это всё на какую-то другую тему. Разве что про логику верно.
Ну да это всё офф, в другой теме.
Вот и тема рядом про горе-филологов-литераторов, имеющих трудности с логикой :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.