Вход

Просмотр полной версии : Лыжи...Указом президента))

Страницы : 1 2 [3] 4

Boreal
15.11.2011, 18:53
Совсем другое дело. Едешь себе с горы без всяких усилий, а вверх- на подъемнике - тоже красоты созерцаешь пока едешь. Главное- не замерзнуть О! Вот в этом и суть, что без усилий! Потому большинству и нравятся именно горные лыжи. Прикиньте, если бы подъемников не было и надо было каждый раз тащить лыжи на гору на себе, во сколько раз сократилось бы число желающих кататься :)) За то, те, кто останутся накачают себе ножки и дыхалку :)
Потому я и говорю, что горные лыжи и беговые - это два совершенно разных вида спорта. При том горные это именно отдых, а лесные это все-таки спорт, потому как нагрузка на мышцы имеется.

Vetervgolove
15.11.2011, 18:58
Вы попробуйте в беговых лыжах Атомик за 10 штук по целине между елками на горку подняться, А потом с этой горки съехать без лыжни не упав, если снега как в позапрошлую или прошлую зиму большинству по пояс будет :))
На профессиональных лыжах семьей гулять это тоже самое, что с аквалангом в ванне плавать :))
Вы без лыжни по целине хоть раз ходили? Наверное вряд-ли Вы меня поймете...

Зачем мне бегать в лесу между деревьями, если сейчас готовят хорошие беговые трассы. И что-то мне своей головой не хочется рисковать спускаясь с горки между елками на беговых лыжах. Я лучше это сделаю на горных. Прокатившись на велосипеде с амортизаторами и со скоростями, я не думаю, что буду получать удовольствия от катания на простом "деревенском велосипеде как у Печкина.
Вот на сноуборде или на горных лыжах спускаться по целине - это огромное удовольствие, а вот на беговых предпочитаю подготовленные трассы...

mishele
15.11.2011, 19:00
А если убьём, резко вспомнится? :))
У нас тоже болели все. Лыжи ненавижу. Как и большинство моих одноклассников. Хотя с физ-рой никогда проблем не было, все нормативы всегда сдавала без напряга. А вот возня с лыжами, таскание их по классам, таскание одежды для переодевания - ужас ужасный. Сохранность оставленного в спортзале никто не гарантировал. Практически всегда оставленные крепления были уворованы. А иногда и палки, и лыжи.
Да и просто бег по морозу с размазанными по лицу слезами-соплями не вдохновлял.
Эх, не быть мне петербурженкой с таким-то отношением к лыжам :065: Вот он - ужас ужасный:073:. Дожить бы до марта, там будем в форме дзюдо на горных рассекать:008:
Про крепления еще вспомнилось. Была у нас в школе производственная практика после 8-го класса вроде. Мы крепления в коробочки складывали. Так вот, когда заканчивались правые (неравномерность поставки комплектующих), мы в одну коробочку два левых клали:010: Плановая социалистическая экономика в действии тск.:065:

Про немецкое забыли:)). Мимо него тоже путь пролегает. Но можно изменить: идти с лыжами мимо консульства Финляндии и заходить в Таврик со стороны музея Суворова- получится к месту.:)):)) Это Вы плохо придумали. Такой крюк! Я бы вообще из школы на лыжах шла, кабы не асфальт и машины припаркованные. В новостройках все же проще, согласитесь. Это минус для ШГН:support:

А это Вы зря ;) Динамики в беговых лыжах конечно маловато, но интереснее на порядок. Да, горнолыжные склоны хорошо оборудованы, всякие подъемники-кофеюшки-развлекалки, красиво. Но, согласитесь, простор для творчества минимальный, да и физической нагрузки минимум. Если честно, у меня ассоциируется с тем как дети катаются с горки во дворе: Залез - съехал, залез - съехал (ну еще можно очереди своей подождать на подъемник). Чувство скорости - да, но это единственное, что там есть. А на беговых лыжах можно ездить каждый раз в новое место. А мы вообще на лыжах катаемся редко, за то часто ходим по лесу, без лыжни, смотрим интересные места, часто зимой можно забраться туда, куда летом тяжело попасть. Я уж не говорю про зимние походы по Карелии... мы как-то ходили на лыжах по Заонежью, с заходом в Кижи и ночевками с заброшенных Карельских деревнях. Впечатления на всю жизнь :)
В общем, горные лыжи и беговые, это два совершенно разных вида спорта, только названия созвучны. Потому как и техника совершенно разная и ощущения конечно тоже.

А по цене... ну цена-то у беговых лыж не сопоставима с горными, она на порядок ниже. Если вы на горных катаетесь, то... в общем беговые гораздо бюджетнее.
Но опять же... это как сравнивать отдых на курорте и отдых с палаткой. И то и другое интересно, но совсем по-разному.
Ой, боюсь, не там Вы катались с гор. Мы уезжаем на тысячу с лишним км в Финляндии на север- там можно спускаться больше часа- такие длинные спуски. А природа:love:
Не говоря уже об Альпах всяких

BARSUKOV
15.11.2011, 19:03
Я не про физру, а про беговые лыжи :)

крепления "универсальные" за 200 руб и бахилы.
.

А где бахилы купить, не подскажете? Мы на даче по целине катаемся, очень пригодились бы.
Сори за офф.

mishele
15.11.2011, 19:09
А мы в Михайловском. Физкультура на лыжах в школе сделала мне прививку против этого спорта на всю жизнь. До сих пор лыжи терпеть не могу.:001:не, мне повезло. Они реабилитировались в Универе:065:. когда выделялся целый день в неделю под поездку в кавголово:love:

Беговые лыжи бюджетнее из-за того что не нужно платить за подъемники. А так хорошие беговые лыжи (Фишер, Атомик, Мадшусы) как и ботинки (Саломон) стоят не дешевле горных. Только не нужно сравнивать цены беговых лыж, что продаются в Ленте;) Вот да, кстати

О! Вот в этом и суть, что без усилий! Потому большинству и нравятся именно горные лыжи. Прикиньте, если бы подъемников не было и надо было каждый раз тащить лыжи на гору на себе, во сколько раз сократилось бы число желающих кататься :)) За то, те, кто останутся накачают себе ножки и дыхалку :)
Потому я и говорю, что горные лыжи и беговые - это два совершенно разных вида спорта. При том горные это именно отдых, а лесные это все-таки спорт, потому как нагрузка на мышцы имеется. В чем-то соглашусь, конечно. Но мне приятнее активный спуск в чередовании с отдыхом, чем тупой марш-бросок без остановки. А спуски - они разные по сложности - адреналин по желанию;)

Boreal
15.11.2011, 19:13
Чтобы бегать коньком нужны как раз узкие лыжи и не нуждаются ни в какой смазке, а вот насечка уж точно не нужна, она будет только тормозить ход лыж. Покажите мне ребенка, который любит ходить на лыжах прогулочным шагом, они всё больше норовят куда-то бежать, им всё скорость подавай))) Когда у меня ребенок пришел в секцию беговых лыж со своими лыжами с насечкой, то тренер тут же заброковал эти "удобные" лыжи и выдал лыжи без насечки((( А я то считала, что мои новые пластиковые лыжи с насечкой, купленные в Ленте за 2000 руб очень крутые... оказалось, что барахло....:(
Ну так а я Вам о чем толкую? Беговые лыжи для профессиональных занятий спортом должны быть узкие и без насечки. НО для семейных прогулок такие лыжи не подходят, я уже объяснила выше почему - они проваливаются в снег, и отдают назад на крутых склонах. Потому для семейных лыжных прогулок оптимальным вариантом являются как раз лыжи с насечкой (при этом, если уж так приспичило, то на них можно и коньком пройти, конечно разряд не выполнишь, но прокатиться по замерзшему озеру, например, можно)

Что касается ситуации, когда один из членов семьи катается лучше других, то эту ситуацию ни какими лыжами не решить, если Вы встанете на крутые лыжи за 10 штук, вы все равно не догоните сына, только падать будете больше.
Просто надо маршруты выбирать такие, что бы было интересно и удобно всем. Например, можно сказать сыну, что вы идете кататься, гулять, смотреть новые места, а не бегать на лыжах, бегать можно на тренировке, а с мамой - гулять. И прогуляться например от Песочного до Сестрорецка через Сестрорецкое болото (шикарное место, очень красивое, но ни кто про него не знает, потому как летом туда добираться неудобно).

Я прекрасно понимаю, о чем Вы, я сама занималась лыжами и катаюсь значительно быстрее мужа и сына, но если мы едем гулять в лес зимой и идем по целине, то я пропускаю мужа вперед, потому как тропить лыжню - это мужское дело :))

Кстати дома в кладовке у меня стоят приличные хоть и старенькие уже беговые лыжи, Фишер, без насечки, но в последнее время я на них не катаюсь - одной не по приколу ездить, а с мужем и сыном удобнее на широких.

COBА
15.11.2011, 19:16
В чем-то соглашусь, конечно. Но мне приятнее активный спуск в чередовании с отдыхом, чем тупой марш-бросок без остановки. А спуски - они разные по сложности - адреналин по желанию;)
:053:
Наверное, дело в том, что есть спринтеры и стайеры.

Никогда не нравилась монотонная, длительная нагрузка. Вот рвануть, промчаться и насладиться выбросом энергии, это моё.:075:И, кстати, не думаю, что на спуск с хорошей горы, энергии нужно меньше, чем на пробежку по лыжне в несколько километров.

Boreal
15.11.2011, 19:17
А где бахилы купить, не подскажете? Мы на даче по целине катаемся, очень пригодились бы.
Сори за офф. В Снаряжении много разных, они их сами шьют, в Терре, Ирбисе, в общем в туристских магазинах.

mishele
15.11.2011, 19:23
Мы в Терре покупали

Boreal
15.11.2011, 19:25
Но мне приятнее активный спуск в чередовании с отдыхом, чем тупой марш-бросок без остановки.
А отдыхаете Вы после спуска от чего? ;) (можно не отвечать)

И почему марш-бросок без остановки? Вас кто-то гонит? Заставляет бежать далеко и быстро?
А как же остановиться на вершине горки или на берегу озерка? Сфотографировать пейзаж... Выпить горячего сладкого чая с лимоном из термоса... Или коньячку ;) и шоколадкой закусить :019:

Boreal
15.11.2011, 19:29
Ой, боюсь, не там Вы катались с гор. Мы уезжаем на тысячу с лишним км в Финляндии на север- там можно спускаться больше часа- такие длинные спуски. А природа
Не говоря уже об Альпах всяких Вы каждые выходные выезжаете в Финку или в Альпы?
Мы почти каждое воскресенье зимой катаемся по окрестным лесам. ;)
На счет дальних поездок в красивые места (на любых лыжах, а можно и вообще без лыж :)) ), я только ЗА, но к сожалению, это не часто получается :(

mishele
15.11.2011, 19:31
А отдыхаете Вы после спуска от чего? ;) (можно не отвечать)

И почему марш-бросок без остановки? Вас кто-то гонит? Заставляет бежать далеко и быстро?
А как же остановиться на вершине горки или на берегу озерка? Сфотографировать пейзаж... Выпить горячего сладкого чая с лимоном из термоса... Или коньячку ;) и шоколадкой закусить :019:

Да, возможно, я неправильно выразилась. Беговые- более монотонная нагрузка. можно остановиться, отдохнуть, потом- снова за работу:065:
А в горных можно регулировать нагрузку крутизной и сложностью выбираемого спуска. Некоторые вообще съехать не могут(снять лыжи и пешком:)))- настолько разные бывают спуски. Есть и пологие по несколько км длиной. для отдыха и созерцания.
Мы, наверное, о разных горах:))

Boreal
15.11.2011, 19:38
А в горных можно регулировать нагрузку крутизной и сложностью выбираемого спуска. Так и в лесу можно выбирать на горку лезть или обойти, по равнине ехать или по лесу...

Мы не просто о разных горах, мы вообще я вижу все о разном говорим, и под лыжными прогулками каждый понимает свое.

Вот видите какой многоплановый вид спорта эти лыжи, а вы все против того, что бы в школе учили на них кататься

По-хорошему, я бы хотела, что бы сына кто-нибудь научил кататься и на лыжах, и на сноуборде, и на коньках, и с аквалангом нырять, и по скалам лазать, но в пределах сетки уроков это практически нереально. Вот если бы вывозили куда-нить на несколько дней и инструктор учил бы, тогда да, а так... что от лыж, что от коньков и пределах 45 минут между математикой и литературой толка особо не будет. Только отвращение (как у большинства как я погляжу). Жаль...

А кому сейчас легко?
15.11.2011, 19:39
В прошлом году вокруг стадиона проложили "лыжню" шириной полметра, без слёз не взглянешь, меньше половины класса на ней корячились, прочие просто бегали вокруг и ржали. Присутствовать надо было, иначе- прогул. Мой "спортсмен" упал и ушиб спину. Лицей на Зины Портновой. Не, я не против здоровья нации- но они ведь все потом простужаются...Скажите, добрые люди, как правильно отмазаться от этой беды?

Мне тоже это очень интересно! Так как мой ребёнок уже занимается лыжами, серьёзно ( хоть и горными) 4 раза в неделю, дома у нас 2 пары лыж ( горных, для разных дисциплин), и в школу мы ездим в другой район, 20 минут на маршрутке:005:, и кунфу у нас ещё 3 раза в неделю. Моему ребёнку тоже ходить на лыжи на физкультуре и зачем?

Фортуна
15.11.2011, 19:42
Легко рассуждать об отдыхе на лыжах. О свободном времени, которое каждый проводит, как хочет. И кто от какого вида получает удовольствие: лес, равнина, гора, ....
Школа - это же совсем не про удовольствие.
Это бег не по желанию. Не для "полюбоваться красотами". А по заданию учителя: "отсюда и до обеда до конца урока" :)

Boreal
15.11.2011, 19:59
Моему ребёнку тоже ходить на лыжи на физкультуре и зачем? Там техника другая. Совсем-совсем другая и лыжи другие. Если деть занимается горными, вовсе не факт, что легко выполнит норматив на беговых. Равно как и наоборот, это разные виды спорта. Как художественная и спортивная гимнастики.

МАРТОЛЬКА
15.11.2011, 21:27
Вот именно, что проще. Травму можно ото всего получить, везде ОБЖ должны рулить! То есть везде, и на лыжах, и на коньках надо быть аккуратными и внимательными.
Или Вы про шлёпнуться? Пару раз шлёпнутся - потом поедут. Все через это проходили. Потом, можно же те же наколенники-налокотники надеть, шапку толстую.
Нет, я не про шлепнуться. Я про коньком заехать кому-нибудь. Все-таки лезвие... :)
Хотя, если пофантазировать, то можно и палкой кому-нибудь ткнуть куда-нибудь :))

Выхинка
15.11.2011, 21:45
Нет, я не про шлепнуться. Я про коньком заехать кому-нибудь. Все-таки лезвие... :)
Хотя, если пофантазировать, то можно и палкой кому-нибудь ткнуть куда-нибудь :))

Вот именно.

NatalyS
15.11.2011, 22:47
Что касается ситуации, когда один из членов семьи катается лучше других, то эту ситуацию ни какими лыжами не решить, если Вы встанете на крутые лыжи за 10 штук, вы все равно не догоните сына, только падать будете больше.
Просто надо маршруты выбирать такие, что бы было интересно и удобно всем. Например, можно сказать сыну, что вы идете кататься, гулять, смотреть новые места, а не бегать на лыжах, бегать можно на тренировке, а с мамой - гулять. И прогуляться например от Песочного до Сестрорецка через Сестрорецкое болото (шикарное место, очень красивое, но ни кто про него не знает, потому как летом туда добираться неудобно).

А мы эту проблему решаем по-другому. Муж с дочкой катаются на лыжах, а я дома отсиживаюсь, в тепле и уюте. А если не удается отмазаться от зимнего прогулки, тогда они на лыжи, а я на коньках катаюсь.:))

Boreal
15.11.2011, 23:18
Зачем мне бегать в лесу между деревьями, если сейчас готовят хорошие беговые трассы. И что-то мне своей головой не хочется рисковать спускаясь с горки между елками на беговых лыжах. Я лучше это сделаю на горных. Прокатившись на велосипеде с амортизаторами и со скоростями, я не думаю, что буду получать удовольствия от катания на простом "деревенском велосипеде как у Печкина.
Вот на сноуборде или на горных лыжах спускаться по целине - это огромное удовольствие, а вот на беговых предпочитаю подготовленные трассы... Так по подготовленным трассам кататься скучно! И нудно, как тут правильно уже выразились. Неужели интереснее кататься по кругу, постоянно уступая место лихим спортсменам, которые тут тренируются, чем самому прокатиться по целине, самому выбрать маршрут и ехать туда, где никого нет, что бы насладиться природой и тишиной?
Если воспринимать беговые лыжи как катание кругами по трассе, то тут я согласна с большинством - они гораздо более занудные, чем горные.
Но я же имела ввиду совсем другое...

suhov
15.11.2011, 23:30
А мы в Михайловском. Физкультура на лыжах в школе сделала мне прививку против этого спорта на всю жизнь. До сих пор лыжи терпеть не могу.:001:

я, кстати, с момента окончания школы еще ни разу на лыжах не каталась :))
Но надежды не теряю.

Vetervgolove
15.11.2011, 23:34
Так по подготовленным трассам кататься скучно! И нудно, как тут правильно уже выразились. Неужели интереснее кататься по кругу, постоянно уступая место лихим спортсменам, которые тут тренируются, чем самому прокатиться по целине, самому выбрать маршрут и ехать туда, где никого нет, что бы насладиться природой и тишиной?
Если воспринимать беговые лыжи как катание кругами по трассе, то тут я согласна с большинством - они гораздо более занудные, чем горные.
Но я же имела ввиду совсем другое...

Наверное, Вы просто никогда не видели хорошо подготовленных лыжных трасс, которые тянутся на многие километры (например в Финляндии), которые имеют различные направления, длинные спуски и такие же длинные монотонные подъемы)))) Я смотрю Вы проживаете в Коломне? Это Подмосковье? Наверное у москвичей не так популярна Финляндия, да и далекова-та она от вас, чтобы проводить постоянно зимой там время. А мы как-то всё больше у Финов зимой отдыхаем, там и катаемся, кто-то на горных, кто-то на сноуборде, а кто-то на беговых. Но моя дочь, которая много лет занималась беговыми лыжами в спортшколе, всё-таки выезжая в Суоми предпочитает кататься на сноуборде или горных, нежели бегать по беговым трассам...

COBА
15.11.2011, 23:41
Наверное у москвичей не так популярна Финляндия, да и далекова-та она от вас, чтобы проводить постоянно зимой там время.
У некоторых петербуржцев тоже нет возможности проводить зимой время в Финляндии. Не только из-за расстояния.:))
А Boreal местная.:073:

Boreal
16.11.2011, 00:26
Фу, блин, я про Фому, Вы про Ерему.
В Питере я живу. Но ездить каждые выходные в Финку средствОВ не имею.
И не надо меня убеждать, что хорошие лыжные трассы это круто, я и так знаю :) У меня все детство прошло на них :)) На этих трассах, сборах... И сама занималась, и отец у меня тренер по лыжам и судья, зав.кафедрой пол-жизни проработал.

Я-то Вам совсем про другое толкую... Не думаю, что каждый второй, кто тут отписался имеет возможность ездить каждые выходные кататься на лыжах в Финку (а кто имеет такую возможность, может себе позволить купить лыжи за 10 штук), но погулять с семьей в лесу может каждый, у нас полно красивых мест под Питером и для этого не нужны профессиональные лыжи, вполне достаточно за 2 тыс с насечкой, и даже из Ленты с распродажи сойдут, было бы желание. А отговорки можно придумать любые.
Еще раз повторю, мы с Вами о разных вещах говорим. Лыжи это и выходные на горнолыжном склоне, и поездка в Альпы, и поездка по трассам Финландии, и многодневные походы по Карелии, и прогулки в Комарово и даже в Сосновке можно на лыжах покататься. Это все интересно, но не всем всегда доступно. Мы здесь говорили о цене на беговые лыжи, так вот лыжи для спокойных семейных ПРОГУЛОК по лесу (а не тренировок, соревнований и выездов на гонолыжные курорты) стоят недорого, их может позволить себе не если не каждая, то почти каждая семья.

Boreal
16.11.2011, 00:44
Проиллюстрирую.
Вот для того, что бы сюда забраться (Финляндия) нужно загранпаспорт, визу, машину, время и нормальные беговые лыжи (для конька без насечки).
http://img-fotki.**********/get/4609/gardian-igor.0/0_5216a_6a5bc4e3_XL

А для того, чтобы сюда попасть (По Сестрорецком) нужны лыжи из Ленты, 100 руб на дорогу и 4 часа времени
http://img-fotki.**********/get/5600/petrofood.4/0_4b4b5_8eeb9a2d_L

Я не про то, как лучше отдыхать, а про доступность.

lona
16.11.2011, 00:47
КРАСОТЕНЬ нереальная! :051:

Даже как-то жалко стало, что на лыжах не катаюсь...

Boreal
16.11.2011, 00:56
Да можно съездить зимой, только не уверена, что мелкий меня отпустит... впрочем может можно и с ним...
Мы в Кузнечное на весенние каникулы выезжаем (у меня в Контакте можешь глянуть), а на выходные просто по окрестностям - Комарово, Зеленогорск, Сестрорецк. Но мы по лыжне не ходим, по лыжне не интересно :))
Мест красивых очень много и под Питером, и в Карелии, и в Финляндии (а с появлением цифрозеркалок их стало гораздо больше :)) )

МАРТОЛЬКА
16.11.2011, 01:20
Ах, какая красота!!!
Что-то тоже захотелось на лыжах в лес... А ведь в детстве ездили, катались, без машин всяких, на поезде... Обленились совсем.
Но физ-ра на лыжах мне все равно не нравится :))

Кот Матрос
16.11.2011, 01:23
А где будут ходить на лыжах школьники Центрального и Адмиралтейского районов? На Марсовом поле?

В Михайловском саду. Когда я училась в институте, то мы там бегали. Кстати, с сентября по май.:080:

lona
16.11.2011, 01:38
Оля, я такой лыжник....как бы сказать, у меня обе ноги левые и растут не из того места. :008:

к тому же этой зимой я явно не смогу...

За предложение огромное спасибо :flower:

mishele
16.11.2011, 02:08
Да, красиво. Даже в Сосновке. Лучше, ч ем сидеть дома у телика или в ЛВ. Но речь идет о занятиях физкультурой. Это две большие разницы (с) :)) Слишком много сложностей, имхо, даже если живешь рядом со школой. Нереально.
Президент кмк в очередной раз оторвался от народа, от реальности, вспомнил детство свое золотое где-нибудь в Купчино :))

Алена Сероглазая
16.11.2011, 02:10
Проиллюстрирую.
Вот для того, что бы сюда забраться (Финляндия) нужно загранпаспорт, визу, машину, время и нормальные беговые лыжи (для конька без насечки).

А для того, чтобы сюда попасть (По Сестрорецком) нужны лыжи из Ленты, 100 руб на дорогу и 4 часа времени

И компанию подходящую, чтобы сначала было кому пнуть, а потом из лесу вывести. :))

Алена Сероглазая
16.11.2011, 02:11
Оля, я такой лыжник....как бы сказать, у меня обе ноги левые и растут не из того места. :008:

За предложение огромное спасибо :flower:

У меня обе правые. :008: Покупаем 2 комплекта и меняемся. ;)

Boreal
16.11.2011, 02:17
Президент кмк в очередной раз оторвался от народа, от реальности, вспомнил детство свое золотое где-нибудь в Купчино А, кстати, где он учился? Чет я даже заинтересовалась... Ща погуглю...

COBА
16.11.2011, 02:20
А, кстати, где он учился? Чет я даже заинтересовалась... Ща погуглю...
В Купчино и учился.:))

Boreal
16.11.2011, 02:21
Ага, нашла, шк.305, там и стадион большой при школе и вдоль Фучика хоть укатайся.

COBА
16.11.2011, 02:26
Ага, нашла, шк.305, там и стадион большой при школе и вдоль Фучика хоть укатайся.
Школа, говорят, не очень. Может, раньше и была лучше.

Boreal
16.11.2011, 02:30
Ну так и продукт не ах... ;)
:))

COBА
16.11.2011, 02:49
Ну так и продукт не ах... ;)
Спину зато прямо держит. Чувствуется физкультурно-лыжное детство.:))

mishele
16.11.2011, 03:04
Манилов он, наш пупсик. Или из виртуала не выйдет никак. А как выйдет- что-нибудь эдакое залепухает а ля Миронов- тоже наш земляк;):))

mishele
16.11.2011, 03:05
Спину зато прямо держит. Чувствуется физкультурно-лыжное детство.:)) Ну, ему еще горбиться недоставало :))

Алена Сероглазая
16.11.2011, 03:07
Ну, ему еще горбиться недоставало :))

:)):)):))

COBА
16.11.2011, 03:09
Ну, ему еще горбиться недоставало :))
Не... Ну, Путин как-то умнее сосредоточеннее выглядит. Как бы внимательно прислушивается ко всему. А Медведев наш спортсмен только спиной и занят.:065:

Боится сгорбиться?:))

mishele
16.11.2011, 10:59
Не... Ну, Путин как-то умнее сосредоточеннее выглядит. Как бы внимательно прислушивается ко всему. Это профессиональное. Если гэбэшник улыбается- жди беды :065:

Boreal
16.11.2011, 11:26
Как продуктивно пообщались, обсудили и лыжи, и школы, и президентов :))

NatalyS
16.11.2011, 11:42
я, кстати, с момента окончания школы еще ни разу на лыжах не каталась :))
Но надежды не теряю.

Мама! Этот ужас неминуемо подступает. (я про снег).

В Михайловском саду. Когда я училась в институте, то мы там бегали. Кстати, с сентября по май.:080:
Сейчас это вряд ли удастся. Раньше лыжня проходила по газонам, а после реставрации "по газонам ходить запрещено!".:fifa:

Собака на сене
16.11.2011, 13:36
Проиллюстрирую.

+100 к доступности ;) у нас (Токсово) тоже отличные места! Жаль не углублялась вглубь леса по трассам , много дорожек у нас! Нужны лыжи, на дорогу если на метро, то до Девяткино и там 33 рэ электричка - 20-25 минут (Токсово-Кавголово). Ну и от станции минут 5 (уже на лыжах можно вполне :)) )
http://s017.radikal.ru/i414/1111/3e/32060d072982t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1111/3e/32060d072982.jpg.html)
Правда мы прошлый год другой транспорт еще осваивали :008:
http://s017.radikal.ru/i418/1111/29/b70de4039bb1.jpg (http://www.radikal.ru)

А кому сейчас легко?
16.11.2011, 22:03
Там техника другая. Совсем-совсем другая и лыжи другие. Если деть занимается горными, вовсе не факт, что легко выполнит норматив на беговых. Равно как и наоборот, это разные виды спорта. Как художественная и спортивная гимнастики.

А зачем, скажите мне, пожалуйста, выполнять норматив по беговым лыжам???
Лично моему ребёнку хватает физнагрузки!
И я против того, чтобы ребёнок потный и мокрый сидел после физ-ры на лыжах на других уроках, так как уроки физ-ры у нас никогда не сдваивают и они в середине дня. И здоровья особо от этих уроков не прибавится!

Собака на сене
16.11.2011, 22:58
И я против того, чтобы ребёнок потный и мокрый сидел после физ-ры на лыжах на других уроках, так как уроки физ-ры у нас никогда не сдваивают и они в середине дня. И здоровья особо от этих уроков не прибавится!
Вы знаете, мне кажется тут многое зависит от преподавателя :005: и наверно если будут лыжи - имеет смысл организовать родительское собрание с присутствием данного педагога. На нем можно узнать его планы, он выслушает ваши пожелания. Если вспомнить мои уроки, то лыжи были в конце по расписанию. И нормативы мы не сдавали, просто ездили :)
На данный момент у вас физ-ра в середине учебного расписания, но не факт что при введении лыжной физкультурной программы она там останется ;)
А пока говорить о том, чего нет ... я вот планирую задать вопрос о лыжных перспективах классному руководителю :fifa: Я на них согласна, но тоже не хочу учащения простудных заболеваний.

А кому сейчас легко?
16.11.2011, 23:10
Вы знаете, мне кажется тут многое зависит от преподавателя :005: и наверно если будут лыжи - имеет смысл организовать родительское собрание с присутствием данного педагога. На нем можно узнать его планы, он выслушает ваши пожелания. Если вспомнить мои уроки, то лыжи были в конце по расписанию. И нормативы мы не сдавали, просто ездили :)
На данный момент у вас физ-ра в середине учебного расписания, но не факт что при введении лыжной физкультурной программы она там останется ;)
А пока говорить о том, чего нет ... я вот планирую задать вопрос о лыжных перспективах классному руководителю :fifa: Я на них согласна, но тоже не хочу учащения простудных заболеваний.

Хорошо Вы написали:flower: Будем ждать зимы:) Может и не будет лыжных уроков:005:

Boreal
17.11.2011, 05:46
И я против того, чтобы ребёнок потный и мокрый сидел после физ-ры на лыжах на других уроках, так как уроки физ-ры у нас никогда не сдваивают и они в середине дня. И здоровья особо от этих уроков не прибавится! Так Вы в принципе против уроков физкультуры? Ведь они сдают разные нормативы и по бегу и по прыжкам, и тоже потные из зала выходят. Переодеваются и идут на уроки. Не вижу разницы.
Таскать лыжи тяжело, особенно тем, кто живет далеко, вот это проблема. А то, что потеют - так одевайте полегче и не будут потеть. Он же у Вас лыжами занимается, на тренировках не простужается? Тогда в чем разница?

Vetervgolove
17.11.2011, 12:33
Дети потные сидят на уроках после лыж только потому, что они неправильно одеты для этого урока. В чем пришел в школу например в пуховике, в теплом комбезе, в том потом и катается на лыжах. А ведь здесь нужна одежда намного легче. Получается что еще и вместе с лыжным обмундированием нужно тащить и дополнительно одежду для занятий на лыжах.

Vetervgolove
17.11.2011, 12:40
Таскать лыжи тяжело, особенно тем, кто живет далеко, вот это проблема. А то, что потеют - так одевайте полегче и не будут потеть. Он же у Вас лыжами занимается, на тренировках не простужается? Тогда в чем разница?

Ну здесь тоже сложно. Когда дети одеваются полегче на тренировку, то это понятно, что на тренировку они пришли тренироваться и всё время находятся в движении, они не успевают замерзнуть. А вот на лыжной физкультуре может быть и не быть такого движения, учитель может долго что-то объяснять или если всех поставили в цепочку, то все могут долго за кем-то тащиться, понятно, что от такого можно и замерзнуть и до простуды недалеко. У нас правда учитель физкультуры гуманно поступал с теми кто занимается лыжными гонками, он просто таких детей освобождал от уроков пока были лыжи... Потом правда эти дети и бегали на соревнованиях за свою школу:support:

Boreal
17.11.2011, 13:20
У нас правда учитель физкультуры гуманно поступал с теми кто занимается лыжными гонками, он просто таких детей освобождал от уроков пока были лыжи... У нас ставил вперд, что бы ехали быстрее и ни об кого не спотыкались.

Vetervgolove
17.11.2011, 13:31
У нас ставил вперд, что бы ехали быстрее и ни об кого не спотыкались.

на следующем кругу бы споткнулись, догнав растянувшийся "хвост":))

Минор
17.11.2011, 13:49
Добрый вечер! Подскажите, а лыжи- это только нашей школы заморочка? В прошлом году удалось отмазаться, в этом опять ноют: указ президента, забота о здоровье нации, обязательный урок, приобретайте лыжи или идите в частную школу...А как у вас?

Как я Вам завидую!

А кому сейчас легко?
17.11.2011, 14:09
Так Вы в принципе против уроков физкультуры? Ведь они сдают разные нормативы и по бегу и по прыжкам, и тоже потные из зала выходят. Переодеваются и идут на уроки. Не вижу разницы.
Я не против уроков физ-ры. Ребёнок ходит с удовольствием. Но уроки на лыжах считаю, что не нужны совершенно. Пусть родители с детьми и катаются на лыжах.
А разница в том, что после тренировки ребёнок переодевается сразу, а в школе не будет точно переодеваться, так и будет сидеть, это уже проверено. Легче одевать бесполезно, не помогает:(
Ездить тоже с лыжами 3 раза в неделю на маршрутке с Озерков на Гражданку как-то не очень:(
И третей пары лыж нам дома точно не нужно. Ну это бред какой-то! У ребёнка и так 4 раза в неделю лыжи:005:

Limochik-Lena
17.11.2011, 14:57
а я только "за", это ж здоровье!!! только ,конечно , лыжи по идее должна приобретать школа и выдавать их детям на урок. У нас в Лен. Области в Кингисеппе так и было.

кружевница
17.11.2011, 14:58
У нас ставил вперд, что бы ехали быстрее и ни об кого не спотыкались.

:046::046::046: Знаете, катаясь вперде и опытний лыжник далеко не убежит... Взяла термин на вооружение, теперь те, то выпендривается, будут у меня ходить вперде. Коллектив у нас дружный, все порадуются только. Может, вы стали родоначальником нового термина, что-то вроде "утяжелителей".

Сяо
17.11.2011, 15:56
Вперде - это правильно, это выход :))

А марки лыж&магазины уже обсуждались? :065:

Boreal
17.11.2011, 17:19
В школе действительно неудобно с лыжами, кто бы спорил.
Но вот уметь кататься на беговых явно не помешает, да и 4 лыжные тренировки тоже не много. Они ведь разные. Что до лыж, то почему у Вас только 2 пары? А остальные члены семьи не катаются? У нас у каждого по паре + еще одни мои + старые детские для друзей и родственников + старые бабушкины, всего пар 5-6 точно есть в кладовке. Это не считая тех наших лыж, что на базе хранятся, где мы каждый год катаемся. Лыж много не бывает :)) потому, что всегда находятся безлыжные друзья, которым тоже хочется покататься :))

А кому сейчас легко?
17.11.2011, 23:43
Но вот уметь кататься на беговых явно не помешает, да и 4 лыжные тренировки тоже не много. Они ведь разные. Что до лыж, то почему у Вас только 2 пары? А остальные члены семьи не катаются? У нас у каждого по паре + еще одни мои + старые детские для друзей и родственников + старые бабушкины, всего пар 5-6 точно есть в кладовке. Это не считая тех наших лыж, что на базе хранятся, где мы каждый год катаемся. Лыж много не бывает :)) потому, что всегда находятся безлыжные друзья, которым тоже хочется покататься :))

Да 2 пары только у ребёнка! Все остальные в семье естественно тоже катаются:fifa:
Так это ж горные лыжи:065: Бабушку уже не поставишь:005:
И 4 лыжные тренировки в неделю за городом, за 100 км, когда родители ещё и работают... по-моему достаточно:005:

Boreal
17.11.2011, 23:57
И 4 лыжные тренировки в неделю за городом, за 100 км, когда родители ещё и работают... по-моему достаточно За 100 км? как же вы туда ездите? Это ж вся жизнь в пути... В Коробицыно что-ли возите... Заниматься лыжами хоть горными хоть беговыми у нас в городе неудобно. Я в свое время из-за этого бросила - не успевала после уроков :(
Но согласитесь, при чем здесь школа? Если деть на кружок математики ходит, то это же не значит, что от уроков его надо освобождать, а если книжки дома (или в машине по дороге на гору ;) ) читает, то литература в школе не нужна. К тому же Вы сами сказали, что против физкультуры в принципе ничего не имеете, так вот беговые лыжи отличаются от горных примерно так же как прыжки в длину или плавание, это просто другой вид спорта, там другая техника и с горными лыжами не имеет ничего общего, только название.

Mnn
18.11.2011, 15:22
у нас были лыжи со 2-го класса, урок постоянно в середине дня, переодеться - короткая перемена, после таких уроков всё время насморк начинался, а могла и слечь капитально, потому что бадлоны колготки всё это не снимается, так и идут на следующий урок с мокрой спиной, катается в выходные в парке - всё в порядке, не простужается, в середине февраля в прошлом году я не разрешила брать в школу лыжи - ходила так, кто без лыж типа бегали, простужаться перестала
у нас есть лыжи, ботинки, костюм, но на физру на лыжах ходить не будет

_Сказочка_
18.11.2011, 15:50
У нас нет никаких лыж, слава богу.))

штурман
18.11.2011, 16:10
У нас есть где кататься, поэтому лыжи обязательны с 1 класса. Дети их оставляют в школе, чтобы не таскать туда-сюда. Покупала раньше в Окее, самые примитивные.
Сама училась в центре, катались в Таврическом саду, физ-ра была спаренная, после нее топали на другие уроки. Более того, о ужас :)), на каникулах у нас были лыжные походы.
Все выжили, не помню, чтобы кто-то болел именно из-за лыж.

А кому сейчас легко?
18.11.2011, 23:30
За 100 км? как же вы туда ездите? Это ж вся жизнь в пути... В Коробицыно что-ли возите... Заниматься лыжами хоть горными хоть беговыми у нас в городе неудобно. Я в свое время из-за этого бросила - не успевала после уроков :(
Но согласитесь, при чем здесь школа? Если деть на кружок математики ходит, то это же не значит, что от уроков его надо освобождать, а если книжки дома (или в машине по дороге на гору ;) ) читает, то литература в школе не нужна. К тому же Вы сами сказали, что против физкультуры в принципе ничего не имеете, так вот беговые лыжи отличаются от горных примерно так же как прыжки в длину или плавание, это просто другой вид спорта, там другая техника и с горными лыжами не имеет ничего общего, только название.

Да, в Коробицыно.
Да, я же лично про своего ребёнка говорю, я против лыж в школе конкретно для своего ребёнка. И, если мой ребёнок не будет ходить на эти уроки, точно ничего не потеряет! А все остальные пусть ходят сколько хотят:))
Кстати, в 3-ем классе были у нас лыжные уроки, всего уроков 7 за весь сезон, мы не ходили, а из класса ходили несколько человек:046:

шерсти клок
10.01.2012, 18:38
Подниму свою тему. Ну что...в четверг велено принести лыжи или "одежду, их заменяющую"...:005: Что, уже прям столько снега?

ship's cat
10.01.2012, 18:41
Подниму свою тему. Ну что...в четверг велено принести лыжи или "одежду, их заменяющую"...:005: Что, уже прям столько снега?

Видимо, они на Яндексе прочитали, что ожидается 11-13-го сильный снегопад. Вот и готовятся :) .

mamaolya
10.01.2012, 18:42
У нас никаких лыж - только бассейн:)

ship's cat
10.01.2012, 18:44
У нас никаких лыж - только бассейн:)

Живут же люди! А у нас ни лыж, ни бассейна...

клякса3
10.01.2012, 18:46
и это очень хорошо :)) :))

ship's cat
10.01.2012, 18:47
и это очень хорошо :)) :))

Об том и разговор :065: ;) .

Зато у нас волейбол есть. Много, очень много волейбола :) . Жаль, что волейбол не наш конек :) .

* Оранжевая Жизнь *
10.01.2012, 19:02
И у нас только бассейн, но жаль, что нет волейбола! :(
И вообще -- спортивных командных видов с мячом...:005:

ЗНАЮ МЕРУ
10.01.2012, 19:03

Это что за одежда такая? :)) Нанотехнологии? В указе президента ничего об этом не было :065:

lona
10.01.2012, 19:04
Сообщение от 16.11. :))

Мама! Этот ужас неминуемо подступает. (я про снег).

Сглазили!!! :065:

ship's cat
10.01.2012, 19:06
Это что за одежда такая? :)) Нанотехнологии? В указе президента ничего об этом не было :065:

Может просто обувь на 3-4 размера больше :), хотя, тогда бы написали, что обувь... а тут одежда :009: .

lona
10.01.2012, 19:08
Видимо, они на Яндексе прочитали, что ожидается 11-13-го сильный снегопад. Вот и готовятся :) .

:0007: водолазный костюм и по пластунски? :0005:

ship's cat
10.01.2012, 19:10
:0007: водолазный костюм и по пластунски? :0005:

Точно! Об этом я не подумала :) . Ишь, чего удумали затейники!

шерсти клок
10.01.2012, 19:19

Всё проще! Это то, в чём можно быть на улице в то время, когда счастливые обладатели лыж будут покорять лыжню. Дабы не прогуливать столь полезный и важный урок. :ded: Завтра схожу на разведку, позырю, в каком там состоянии стадион.

ЗНАЮ МЕРУ
10.01.2012, 19:31
Всё проще! Это то, в чём можно быть на улице в то время, когда счастливые обладатели лыж будут покорять лыжню. Дабы не прогуливать столь полезный и важный урок. :ded: Завтра схожу на разведку, позырю, в каком там состоянии стадион.

Сочувствую детишкам и их родителям.
У нас "лыжных" уроков нет, осталось бег по набережной Мойки отменить. :073:
Но скоро и это свершится!!! :support:

Кто?
10.01.2012, 20:34
8 го в спортмастере 1000 рублей подаренных спортмастером на новый год потратили. В итоге вышло 7800 за все - лыжи, ботинки, крепления, палки, куртка, штаны, шапка, чехлы для лыж...Считаю очень даже царский подарок. Куртку, шапку и штаны за полцены брали...

mamaolya
10.01.2012, 20:35

Думаете, набережная провалится?

Кто?
10.01.2012, 20:35

Сочувствую Вам и Вашим детям! На Мойке ж дышать нечем. Зачем Вы там живете?

mamaolya
10.01.2012, 20:36

Лучше на Мойке дышать, чем придется, чем на "Звездной" мясокомюинатом и ТЭЦ.

Кто?
10.01.2012, 20:37
Лучше на Мойке дышать, чем придется, чем на "Звездной" мясокомюинатом и ТЭЦ.

Так вы это мясо потом едите...

Кто?
10.01.2012, 20:38

:support: Наш человек! Сейчас куплю тоже себе комплект, будем по выходным с дочкой Юнтоловский заказник покорять!

NatalyS
10.01.2012, 20:38

Дышать можно только километров за 100-150 от промышленного города. Зачем Вы тут живете?

Кто?
10.01.2012, 20:41
А марки лыж&магазины уже обсуждались? :065:

Для физкультуры я купила у спортмастера Нордвей комплект для уроков физкультуры. Уже с креплениями, хотя пятку ставили в магазине после подбора ботинок...Вчера пробовали все отлично едет, Насечки уже сделаны даже. То есть для непрофессионалов то что надо.

Кто?
10.01.2012, 20:42
Дышать можно только километров за 100-150 от промышленного города. Зачем Вы тут живете?

Да ладно, демагогию разводить. На Мойке естественно негде на лыжах ездить, даже не понимаю, к чему Вам эта тема. А у нас рядом Юнтолово и воздух морской.

mamaolya
10.01.2012, 20:43

Там уже следующий промышленный город. Или ЦБК.

mamaolya
10.01.2012, 20:44
Да ладно, демагогию разводить. На Мойке естественно негде на лыжах ездить, даже не понимаю, к чему Вам эта тема. А у нас рядом Юнтолово и воздух морской.

Блажен, кто верует:)

Кто?
10.01.2012, 20:46
За 100 км? как же вы туда ездите? Это ж вся жизнь в пути... В Коробицыно что-ли возите... Заниматься лыжами хоть горными хоть беговыми у нас в городе неудобно. Я в свое время из-за этого бросила - не успевала после уроков :(

Да большинство то школ, в спальных районах, нормально можно заниматься. Дело только в тренерах на самом деле. Я в школе только с уроков физкультуры попала и на соревнования и разряды имею. Вообще даже секции не было. Просто уроки физры - соревнования, места почему то хорошие были. Банально потому что рядом парк, где с родителями катались по выходным и будням тоже.

Кто?
10.01.2012, 20:47
Блажен, кто верует:)

А чего мне веровать? Вы с Вашей Мойки никуда не выбираетесь не знаете. А я знаю, чем на Мойке пахнет...и вообще весь центр города не продохнуть уже лет 15....

NatalyS
10.01.2012, 21:01
А чего мне веровать? Вы с Вашей Мойки никуда не выбираетесь не знаете. А я знаю, чем на Мойке пахнет...и вообще весь центр города не продохнуть уже лет 15....

Так и Вы, похоже, на Комендантском принюхались. Там весьма специфично очистными сооружениями пованивает часто. :0099::0099:
Даже пару тем на ЛВ по поводу этого "морского воздуха" было.:0099:
Хотя к лыжам это, конечно, не имеет никакого отношения.:008:

mamaolya
10.01.2012, 21:10

Я не на Мойке живу!
Но жила бы там с удовольствием:)
Бытие определяет сознание:)
Выбираюсь много куда. А с Мойки-то зачем выбираться? Там все есть.

mamaolya
10.01.2012, 21:12
Комендантский еще ничего, а вот дальше - вообще намывная территория. Воздух-то морской, но море-то...

шерсти клок
10.01.2012, 21:33
Дамы, милые, не ругайтесь! :091: Осмелюсь напомнить, зачем я создавала тему. Я всего лишь хотела узнать, есть ли официальный способ отказаться от лыж на школьной физре.

mamaolya
10.01.2012, 21:42
Дамы, милые, не ругайтесь! :091: Осмелюсь напомнить, зачем я создавала тему. Я всего лишь хотела узнать, есть ли официальный способ отказаться от лыж на школьной физре.

Только по состоянию здоровья!

МАРТОЛЬКА
10.01.2012, 22:08
Я просто не купила лыжи. Чем не официальный способ? Ну нету лыж, на чем кататься? :))

А дальше посмотрим.