Просмотр полной версии : Чем огородить ребенка во время сна на взрослой кровати?
Девочки, ребенок спит с нами на большой кровати. Вечером когда я его уложу спать, мы с мужем еще не спим, получается сын остается один. Во время сна он крутиться во все строны или может проснуться и поползти. Для того, чтоб он не упал, я обкладываю его всем что под руки попадается: одеяла, подушки... Но ему это не помеха, спокойно перелазиет через этот барьер. Подскажите чем вы огораживаете своих деток, когда они спят с вами? Кстати, дневной сон у нас тоже на нашей кровати, т.к. засыпаем мы с сисей во рту. Переложить спать в его кроватку никак не получается:( сразу просыпается.
Шоколадкина
14.11.2011, 03:51
Мы ставим большой кусок пенокартона, подпираем стулом. Если проснется, подползает к нему и стучит ручками, иногда возмущается :015:. Но нам только одну сторону перекрыть требуется.
Никитина мама
14.11.2011, 03:52
Я стулья ставила спинкой к кровати.
Марина1403
14.11.2011, 04:01
Мы кроватку подкатывали к кровати, а на оставшееся место спинку стула.
Леночек_А
14.11.2011, 09:27
у нам тоже с одной стороны стоит кроватка, со второй кресло. Но обычно, дочь приползает к краю и кричит... видимо, пару падений ей запомнились хорошо. Кстати, ещё для подстраховки на пол кладу сложенный плед, но у нас не высоко падать т.к не кровать, а диван.
Президентиха
14.11.2011, 10:10
имхо, чем городить баррикады, лучше простую радионяню купить:008:
вот нас бы не спас такой вариант,мой ребенок иногда проснувшись молча начинает куда-то перемещаться:))
Rock-n-roll Mama
14.11.2011, 10:32
подушки на пол можно положить на всякий случай. А ещё есть специальные бортики для совместного сна. но проще детскую кроватку придвинуть вплотную.
С одной стороны детская кроватка, с другой старый матрас с этой же кроватки.
maria vladimirovna
14.11.2011, 12:07
вот нас бы не спас такой вариант,мой ребенок иногда проснувшись молча начинает куда-то перемещаться:))
вот у нас то же самое!
но только она тихонечко ползет не куда-то, а в сторону ноутбука, пульта от ТВ или еще чего-нибудь интересного, что нужно обязательно изучить, в то время как родители думают, что она спит :)
Он у нас хитрый мальчик! Проснется и молчит, как партизан, только когда не получается перелезть начинает звать на помощь:) Но тут то я его слышу и пулей лечу в комнату
+1000
подушки на пол можно положить на всякий случай. А ещё есть специальные бортики для совместного сна. но проще детскую кроватку придвинуть вплотную.
Вот мне муж уже все уши прожжужал:010:
Только где их купить?:009: Я нигде не видела
Я караулю, сплю рядом или занимаюсь какими -то делами в той же комнате. Конечно хочется в это время заняться более важными делами, воспользовавшись свободными минутками, но увы и ах= никак. Спим на улице пока гуляем, если погода позволяет, можно еще на балконе в коляске. Оставлять и обкладывать для нас уже не вариант, везде перебирается и все конструкции разбирает, рисковать не вижу смысла.
Я караулю, сплю рядом или занимаюсь какими -то делами в той же комнате. Конечно хочется в это время заняться более важными делами, воспользовавшись свободными минутками, но увы и ах= никак. Спим на улице пока гуляем, если погода позволяет, можно еще на балконе в коляске. Оставлять и обкладывать для нас уже не вариант, везде перебирается и все конструкции разбирает, рисковать не вижу смысла.
Я тоже караулю, тишина по всей квартире, чуть какое шевеление я уже тут как тут около сына,но на всякий случай обкладывать надо. Хоть какое то препятствие будет на пути:)
Я еще писала, что для подстраховки во время ночного сна!
Президентиха
14.11.2011, 12:43
девочки, ну в 9-то месяцев можно уже вполне учить сползать ребятенка:008:
старшего после пары полетов с кровати начала учить слезать с кровати ножками - в 9,5мес начал слезать сам:fifa:
младшему 8,5мес - уже вовсю учу слезать правильно
Вот мне муж уже все уши прожжужал:010:
Только где их купить?:009: Я нигде не видела
я видела в инет-магазинах каких-то,там,где все для ребенкиной безопасности продают...правда где,не помню...но цена,я вам скажу,совсем не порадовала тогда...один борт около 3000,а нам 2 надо было...в итоге обходимся так,стараюсь на кровать одного не оставлять...
MRAZIKoff
14.11.2011, 12:51
А я себе приобрела гигантскую подушку для беременных, в форме подковы, вот ею и буду огораживать ребёночка, если, как и первый, будет спать со мной в кровати. С сыночком кидала диванные подушки на пол + радионяня, он никаких звуков по пробуждении не издавал, но она реагировала на шевеление, сразу бежала ловить
Angel мама
14.11.2011, 13:17
Вот мой тоже уже в 6,5 месяцев через всякого рода препятствия переползает с лёгкостьюhttp://s4.rimg.info/4c0cab0c11a37bdd6ce0e603b9739485.gif (http://smajliki.ru/smilie-424187079.html)
кладу подушки рядом с кроватью:) ну и радионяня помогает, каждый шорох слышно!
старшего после пары полетов с кровати начала учить слезать с кровати ножками - в 9,5мес начал слезать сам:fifa:
Учить конечно можно, если позволяют габариты и высота кровати.
Я показываю дитю как это делается, но у нас высокая крвать.
Ну вот слез ребенок и пополз куда глаза глядят-шишки набивать. А вы все думаете, что он спит:005:
Я тоже караулю, тишина по всей квартире, чуть какое шевеление я уже тут как тут около сына,но на всякий случай обкладывать надо. Хоть какое то препятствие будет на пути:)
Я еще писала, что для подстраховки во время ночного сна!
Вообще накрываю одеялом и игруху звенящую кладу в поле видимости, так что если мало ли в туалет например пошла то = проснется увидит игуху, пока из под одеяла выберется , ну а схватит игруху уже слышно.
Вот я и учу уже во всю.
я видела в инет-магазинах каких-то,там,где все для ребенкиной безопасности продают...правда где,не помню...но цена,я вам скажу,совсем не порадовала тогда...один борт около 3000,а нам 2 надо было...в итоге обходимся так,стараюсь на кровать одного не оставлять...
Все бортики ( которые видела я) высотой не больше 50 ти см они подходят для предотвращения скатывания детей с кровати во время сна! Если ребенок будет вставать держась за него бортик не выдержит + через него легко можно перевеситься , что увеличит высоту падения.
С одной стороны кроватка его, с другой баррикада из подушек и одеял.
У нас по радио няне слышен каждый шорох, даже если ребенок просто переворачивается на другой бок, или руками машет. Но это тоже не вариант, надоело бежать в комнату на любой звук.
Виктория_1975
14.11.2011, 14:38
Вот и я давно озабочена этим вопросом. Днем меня не волнует. Или на улице спим, или я рядом что-то делаю, чаще отдыхаю. Беспокоит утро, чтоб проснувшись раньше меня, не отправилась "гулять с кровати. Хоть и стараюсь спать буквой "зю", чтоб задела дочь меня, когда проснется, но всякое бывает.
Перегораживаю и обкладываю, как могу. Видела на ЛВ темку, где выкладывалась фотка, как чей-то папа догадался из детской кроватки бортики для взрослого дивана сделать. И вот не могу найти ((((((
и как интересно учить? я своего попой поварачиваю и говорю, что надо слазить так. только толку ноль. еще проблема что он не ползает а прыгает на попе. оставила не давно его на нашей кровате, прихожу (видимо чуйка работает) а он уже у края сидит такой давольный. и главное я на кухне (одна стенка с комнатой) и не услышала!!!
так что, если на кровате заснул, сажусь рядом и ложусь. высота большая, лучше уж не мытый пол чем потом ттттт...
Таня2311
15.11.2011, 00:34
Продаются бортики в mothercare ,сами вчера такую купили
vezunchic
15.11.2011, 00:43
Бортик не спасает вообще, вот у меня в гараже валяется, т к он низкий и не на каждую кровать подходит. Пришлось переставлять в комнате кровать так, чтобы два края были около стены, а к третьему придвигаю кроватку. Вспоминается детство, когда нравилось прятаться в такие "домики")))
Президентиха
15.11.2011, 00:47
Учить конечно можно, если позволяют габариты и высота кровати.
Я показываю дитю как это делается, но у нас высокая крвать.
Ну вот слез ребенок и пополз куда глаза глядят-шишки набивать. А вы все думаете, что он спит:005:
радионяня сразу вам его кряхтение передаст:flower:
ну и шопотом - я не слежу за ребенком каждую секунду, даже если он не спит - ползает по квартире - вынимает обувь, катает свою каляску, играет в машинки старшего - и ниче, шишек от этого не прибавляется, а вот грохот вынимаемой обуви или стук машинки-каталки об стену я по-любому услышу:065:
и как интересно учить? я своего попой поварачиваю и говорю, что надо слазить так. только толку ноль. еще проблема что он не ползает а прыгает на попе. оставила не давно его на нашей кровате, прихожу (видимо чуйка работает) а он уже у края сидит такой давольный. и главное я на кухне (одна стенка с комнатой) и не услышала!!!
так что, если на кровате заснул, сажусь рядом и ложусь. высота большая, лучше уж не мытый пол чем потом ттттт...
так и учить - сидите с ним на краю кровати и как-только малыш собирается сигануть вниз, показывает ему - т.е. аккуратно и медленно поворачиваете ножками к краю, спускаете сначала одну ножку, потом другую т.д... повторять это надо не раз в неделю, а каждый раз, как только оказываетесь вместе на кровати
Девочки, у мну кровать тоже ни разу не низкая - пошла померила - от пола 52см:fifa:, сынко ростом 74см как раз, спустившись на пол, встает на ножки - сегодня спецом проверила, чему научился на 3 недели - подполз к краю, посмотрел вниз (правда голова чуть не перевесила:046:) и начал аккуратно поворачиваться:love:
Олька_33
15.11.2011, 00:51
Вот и я давно озабочена этим вопросом. Днем меня не волнует. Или на улице спим, или я рядом что-то делаю, чаще отдыхаю. Беспокоит утро, чтоб проснувшись раньше меня, не отправилась "гулять с кровати. Хоть и стараюсь спать буквой "зю", чтоб задела дочь меня, когда проснется, но всякое бывает.
Перегораживаю и обкладываю, как могу. Видела на ЛВ темку, где выкладывалась фотка, как чей-то папа догадался из детской кроватки бортики для взрослого дивана сделать. И вот не могу найти ((((((
У меня так и было! Правда,глаз вовремя открыла и поймала в свободном полете головой вниз. В тот же день отправился спать в свою кроватку:ded: Но я его только под утро к себе забирала.
Олька_33
15.11.2011, 00:53
Я тоже своего учила-учила,только после года научился.
galchona
15.11.2011, 01:40
Зачем учить сползать на пол в ночи? Проблема в том, чтобы случайно не упал ребенок. Моя так сверлит все в округе, что с ужасом жду развала конструкции из стульев и одеял. Радионяня... О чем это? Проблеа ведь в том, чтоб не уползла и не рухнула, когда в ночи все же заснешь...
радионяня сразу вам его кряхтение передаст:flower:
ну и шопотом - я не слежу за ребенком каждую секунду, даже если он не спит - ползает по квартире - вынимает обувь, катает свою каляску, играет в машинки старшего - и ниче, шишек от этого не прибавляется, а вот грохот вынимаемой обуви или стук машинки-каталки об стену я по-любому услышу:065:
Ой,я так не могу, хожу за ним по пятам:008:
Может надо проще относиться и пустить его в "свободное плавание" по квартире;)
Зачем учить сползать на пол в ночи? Проблема в том, чтобы случайно не упал ребенок. Моя так сверлит все в округе, что с ужасом жду развала конструкции из стульев и одеял. Радионяня... О чем это? Проблеа ведь в том, чтоб не уползла и не рухнула, когда в ночи все же заснешь...
Вот-вот про что я говорила!:flower:
hakasska
15.11.2011, 02:17
я обкладывала своего одеялом и подушками, не сильно спасало, но пока он через них перебирался, я успевала прибежать и предотвратить бедствие )) несколько раз не успевала, к сожалению...
а сейчас уже вырос, научился слазить и забираться на кровать, поэтому уже спокойнее ночи наши проходят..
Президентиха
15.11.2011, 11:27
Вот-вот про что я говорила!:flower:
бды дыщ:010:
а я по наивности отвечала на вопрос в названии темы и первого поста...
ну тогда да... стройте баррикады из бортиков, прикатных кроватей и стульев:flower:
бды дыщ:010:
а я по наивности отвечала на вопрос в названии темы и первого поста...
ну тогда да... стройте баррикады из бортиков, прикатных кроватей и стульев:flower:
Спасибо за советы:flower:
У нас проблема с этим ночью, точнее поздним вечером и ранним утром и днем:))
На www.skoro***papa.ru (звездочки убираем) продается защитный барьер. Может он поможет?!
вот оно - счастье!
15.11.2011, 21:48
Мы ставим большой кусок пенокартона, подпираем стулом. Если проснется, подползает к нему и стучит ручками, иногда возмущается :015:. Но нам только одну сторону перекрыть требуется.
:)):046::flower:
отличная идея!
Вообще накрываю одеялом и игруху звенящую кладу в поле видимости, так что если мало ли в туалет например пошла то = проснется увидит игуху, пока из под одеяла выберется , ну а схватит игруху уже слышно.
Все бортики ( которые видела я) высотой не больше 50 ти см они подходят для предотвращения скатывания детей с кровати во время сна! Если ребенок будет вставать держась за него бортик не выдержит + через него легко можно перевеситься , что увеличит высоту падения.
да уж, эти дет такие вертлявые - никогда не знаешь, куда направятся через секунду.
погремушка - хорошо!
Виктория_1975
16.11.2011, 02:56
На www.skoro***papa.ru (звездочки убираем) продается защитный барьер. Может он поможет?!
Нет, не поможет. Те барьеры для того, чтобы ребенок не упал во сне.Они низкие.
Почитала темку и возник вопрос-а у кого-нибудь реб падал с кровати в ночи?:016:
У меня :(. Посреди ночи проснулась , поползла и упала, я проснулась от грохота и плача. После этого перекладываю обязательно в кроватку .
Падал, но уже в более взрослом возрасте, в 1,5 - 2 года.
Слава Богу не падал! Я с вечера горожу баррикады:075:
Anushka ST
16.11.2011, 18:03
у нас зубы лезли и я его с утра взяла на диван к себе, он сонный встал и пополз, я его за ноги поймала
если ваш ребенок вообще никак не хочет спать в своей кровати, тогда придумывайте самодельные бортики... короче клуб очумелых ручек:))
сначала просто клали одеяло с открытого борта рулоном, сейчас вторую подушку оставляю, но у нас кровать только с одной стороны открыта
У меня :(. Посреди ночи проснулась , поползла и упала, я проснулась от грохота и плача. После этого перекладываю обязательно в кроватку .
:001:
когда муж в ночь работает,я сплю с реб.Ночью ко мне прижимается.А по утрам стала как-то сильно вертеться:005:Вот и думаю,может,временно на пол переехать...:016:
когда муж в ночь работает,я сплю с реб.Ночью ко мне прижимается.А по утрам стала как-то сильно вертеться:005:Вот и думаю,может,временно на пол переехать...:016:
Ой ....уж лучше на полу чем потом переживать. Мы тогда без последствий вроде упали , но руки у меня всю оставшуюся ночь и последующий день тряслись= очень напугалась.
А у нас вертится всю ночь:090: Наш папа перестал из-за этого высыпаться и перешел спать на диван:008: Сынок утром просыпается и сразу ползет к краю кровати:010: Сегодня не услышала как он проснулся.... слышу только возмущение, глаза открываю, а он перелез через все препятствия и сидит на краю, меня зовет. У меня все екнуло внутри....:001:
Но хорошо, что все обошлось. Мужу рассказала, так он :wife: В общем надо думать по поводу безопасности.
падал до года раз, и недавно вот тоже:005:
а вообще ребенок спит до сих пор между нами, а пока не спим я рядом сижу за компом бдю:) но у нас кровать щирокая очень
ФУФЫРОЧКА
21.11.2011, 15:26
Я стулья ставила спинкой к кровати.
тоже так делала
Lastochka N.
21.11.2011, 15:32
у нас подушки днем, ночью папа-мама + подушки, и вокруг еще одеяла на полу раскладываю.
У кровати ножки убрали и матрас на полу лежит фактически, высота около 15 см + как ребенок пополз сразу научила правильно слезать + постоянно под присмотром.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.