Просмотр полной версии : Может ли что-тов помещении д/с вызывать аллергию?
Дело в том, что за 1.5 года нашего якобы хождения в сад, я пришла к выводу, что что-то именно в Д/С вызывает у ребенка сильнейшую аллергию (аллергический ринит). У ребенка и пищевая, и бытовая (но не сильная) аллергия есть. Дома все ничего, но только в сад придем , через 2 дня начинается кошмар.В саду не ест, ходим до обеда только. На что может быть такая реакция? Причем, что интересно, уже два ребенка в группе (тоже аллергики) заработали астму, нашим знакомым врач ставил бронхиты неоднократно.У нас очень хорошие воспитатели, и я сомневаюсь, что они плохо следят за детишками. Сад новый, мы пошли в только что отстроенный сад. Может ли что-нибудь из отделки вызывать аллергию, мебель, я уже не знаю, что думать и как это проверить? В сад больше не пойдем, так как после недели хождения заработали бронхит на фоне аллергии, доводить до астмы не хочу, а сада очень жаль ...
Дело в том, что за 1.5 года нашего якобы хождения в сад, я пришла к выводу, что что-то именно в Д/С вызывает у ребенка сильнейшую аллергию (аллергический ринит). У ребенка и пищевая, и бытовая (но не сильная) аллергия есть. Дома все ничего, но только в сад придем , через 2 дня начинается кошмар.В саду не ест, ходим до обеда только. На что может быть такая реакция? Причем, что интересно, уже два ребенка в группе (тоже аллергики) заработали астму, нашим знакомым врач ставил бронхиты неоднократно.У нас очень хорошие воспитатели, и я сомневаюсь, что они плохо следят за детишками. Сад новый, мы пошли в только что отстроенный сад. Может ли что-нибудь из отделки вызывать аллергию, мебель, я уже не знаю, что думать и как это проверить? В сад больше не пойдем, так как после недели хождения заработали бронхит на фоне аллергии, доводить до астмы не хочу, а сада очень жаль ...
может быть аллергия на мебель, игрушки, пыль..и на еду
а грибок какой-нить в саду есть?
ivanchik
14.11.2011, 09:53
Если пошли в новый сад, только что отремонтированный - вполне возможна алегия на что-то из стройматериалов. На какие-то компоненты. И, как выше написали - на мебель, игрушки, пыль
=alёnka=
14.11.2011, 09:56
Животных в группе нет? Рыбок, птичек?
проверку ку бы провести в садике: забор воздуха на анализ. Но, дорого это.
Аллергия мб на все: стены, КРАСКИ. КОВРЫ, ЦВЕТЫ. РЫБИЙ КОРМ, МЯГКИЕ ИГРУШКИ. А вы чего ходите без поддерживающей терапии , мы ходим на кромогексале, все ОК.
Lobishna
14.11.2011, 10:22
У нас было на рыбий корм и цветы. Пришлось уходить из сада, т.к. рыб отказались убирать, а других групп по возрасту не было.
У нас было на рыбий корм и цветы. Пришлось уходить из сада, т.к. рыб отказались убирать, а других групп по возрасту не было.
такая же история была со старшим
Sang Real™
14.11.2011, 11:25
у нас на пыль :( сидим на зодаке и авамисе, кроме того выяснилась аллергия на пыльцу и как оказалось нельзя некоторые продукты есть при этом, т.к. усиливается аллергия, теперь при соблюдении гипоаллергенной диеты (в нашем случае это исключение соков, фруктов почти всех в сыром виде, моркови сырой и орехов с зеленью) стало гораздо лучше
annettas
14.11.2011, 11:28
Аллергия м.б. на что угодно. Начинаю тоже что-то подозревать в саду - ребенок уже три недели сидит дома, долечиваем обструктивный бронхит. И это уже не первый бронхит в саду. У нас в саду в группе не убирают - коврики грязные-прегрязные, занавески пыльные - препыльные.Утверждают, пылесоса нет, а ребенок говорит, что в раздевалке пылесосят, в группе нет. М.б. у Вас в саду тоже не убирают и в этой пыли сколько угодно может быть аллергенов.
Valentinka
14.11.2011, 12:12
Новая мебель тоже может давать аллергию, если она из дсп. А еще утеплитель, который под пол кладут, если его сверху спец пленкой не закрыть, он сквозит через все щели, у меня дома во время ремонта ужас что с сыном творилось :(
А подушки-одеяла какие? Не перьевые?
Блин, сама сейчас в раздумьях: найти такой гипоаллергенный сад ну просто нереально, и что теперь, дома сидеть?..
Обратитесь к классическому гомеопату. Информации много здесь, на сайте, почитайте, вдруг поможет. Я дочке загнала аллергию вовнутрь, благодаря всяким аллергологам и их лекарствам типа зиртека и кромогексала, теперь аллергия вместо высыпаний на коже проявляется кашлем и слизью на задней стенке горла, сидим на жесткой диете, начали лечение у гомеопата, становится лучше, хотя еще до победы далеко. Сейчас жалею, что упустила столько времени и не обратилась к гомеопату, когда все только начиналось. Надеюсь, мой опыт кому-то поможет.
lena0971
14.11.2011, 12:57
Моя в прошлом году тоже в новый сад пошла и начался алерг.насморк. Раньше ал.насморка никогда не было :( Наш ЛОР сказала, что строительная пыль оседает в течение года и может давать вот такую реакцию.
Дело закончилось курсом назонекса :( ( по назначению врача, всё остальное типа виброцила не помогало )
Добавлю свои пять копеек: спросите в саду, чем посуду моют, чем белье стирают, какие средства используют для уборки. На это сами знаете, аллергия может быть огого какая!
анюшонок
14.11.2011, 14:59
а грибок какой-нить в саду есть?
+1.Старые матрасы,старые/новые ПЕРЬЕВЫЕ подушки,одеяла,ковры и пыль на них,средства по их уборке.Порошок,которым стирают постельное белье и мыло,которым моют посуду.Вообщем,масса причин.Даже цветы в группе.
Но как же не водить,если надо на работу?Пусть медики сада разбираются,отчего страдают детки.:(
Аллергия мб на все: стены, КРАСКИ. КОВРЫ, ЦВЕТЫ. РЫБИЙ КОРМ, МЯГКИЕ ИГРУШКИ. А вы чего ходите без поддерживающей терапии , мы ходим на кромогексале, все ОК.
А кто сказал, что без терапии? За неделю до выхода в сад начали принимать Зиртек и Кромогексал. Только толку никакого((((
У знакомых образовалась аллергия на стир.порошок д/с. Как решали проблему не знаю((((
Proxladnaya
14.11.2011, 19:27
И мы с аллергики в этом году только 4 дня ходили в сад. Унас так точно подушки перьевые, матрасы древние ватные и одеяла, мы свое принесли, но ведь пылевые клещи летучи, да и в этом году перевели в другую группу кровати прям в игровом зале с выдвижными кроватями. А чем там полы намывают я со своей астмой бегом оттуда(((( Штроры не известно сколько раз в год стирают, в цветах наверняка плесневый грибок, и посуду наверняка фейри моют, да и постельное всякой химией. Да и ковролин думаю во всех игровых во всех садах есть, я молчу чем кормят никто же индивидуально не учитывает. Собираем деньги на все, что травит наших деток(химию, китайские игрухи...),лучше бы очиститель воздуха с увлажнением купили. Тоже думаем уйти из сада, а так хочется чтоб развивались деточки со сверстниками.
Вот бы такой спец сад для аллергиков и астматиков, но такого наверно нет, если вдруг есть напишите где они:flower::flower::flower:
Полет Бабочки
14.11.2011, 20:59
Мы свою подушку покупали......
У нас были своя подушка, одеяло, постельное, которое я сама стирала, но мы в саду практически не спали. В саду не ели, только свой сок и хлеб. Живности нет, но есть цветы, хотя аллергия проявилась в другой группе, где ничего не было. Узнать чем моют проблематично, так как они не говорят. Знаю, что в прошлой группе мыло Доместесом, в этой вроде Доктор Пропер, но это по слухам, сама нянечка говорит, что только водой.
Не знаю как к заведующей подойти с этим вопросом, может есть возможность как-то проверить материалы на аллергенность, ведь мы не единичный случай. Да и сеть ли уверенность, что ситуация изменится, если мы в другой сад перейдем. Или может "настучать" куда-нибудь типа РОНО?
петрашишка
14.11.2011, 23:44
К моему большому удивлению узнала,что бывает аллергия на ламинат.У знакомой девочка,как только входит в отремонтированную квартиру с новым ламинатом,просто заходится кашлем.
Очень даже может. У нас была аллергия на новый ковер в группе, у ребенка постоянно нос тек, и кашель был аллергический, дома, особенно за выходные все проходило, в саду опять начиналось, нас высаживали типа с простудой - мы шли к врачу и нам ставили аллергический ринит. Потом ковер убрали после какой-то проверки, и у нас все прошло. А по поводу аллергии в только что отремонтированном помещении, сама с этим столкнулась. Только что сделали ремонт в коттедже, приезжаем туда на выходные, у меня самой начинается кашель и вылезает сыпь на лице, возвращаемся домой-все проходит. Сейчас тщательно стараемся всю строительную пыль вымыть, но видимо, после ремонта еще долго она оседать будет:(
И у нас такая же история...Пошли в новый сад в 1,8 .Аллергический ринит,притом только на 1-ом этаже проявлялся-связываю с пересушенным воздухом(тёплые полы)+ковёр,конечно же+к этому постоянное наложение вирусов-далее обструкции.после 3-ей обструкции из сада ушли,однако процесс был запущен-в итоге астма.
Добавлю свои пять копеек: спросите в саду, чем посуду моют, чем белье стирают, какие средства используют для уборки. На это сами знаете, аллергия может быть огого какая!
угу!
Proxladnaya
16.11.2011, 00:43
Давайте объединимся человек тридцать наберем и пойдем в какой нибудь отдел образования, чтоб такие садики открывали, чтож из-за того что всем воспитателям и нянечкам пофиг на наших детей на и на работу не выйти?
Если что я первая в списке.
mamamalchikov
16.11.2011, 16:39
Давайте объединимся человек тридцать наберем и пойдем в какой нибудь отдел образования, чтоб такие садики открывали, чтож из-за того что всем воспитателям и нянечкам пофиг на наших детей на и на работу не выйти?
Если что я первая в списке.
А почему пофиг? Не они ж подушки, ковры и шторки покупают. И бытовую химию.
Сходите в РОО, конечно.. Если делать нечего. В лучшем случае Вам молча у виска пальчиком покрутят.
А почему пофиг? Не они ж подушки, ковры и шторки покупают. И бытовую химию.
Сходите в РОО, конечно.. Если делать нечего. В лучшем случае Вам молча у виска пальчиком покрутят.
Ну почему же.. Есть специальные сады для аллергиков. Можно попроситься туда... Только их мало.
Snow White
16.11.2011, 17:22
аллергия может быть на что угодно....трудно выявить. можно просто оберегая себя перед садом давать какойни-бидь зиртек, в общем антигистамины
Средства для мытья и уборки помещений/санузлов особенно с хлором.
Решили из сада уходить, до следующего года будем сидеть дома, а там попробую сад поменять. Вот я смотрю, столько детей-аллергиков, а аллергосадов кот наплакал. У нас в районе только один и то очень далеко от нас, да и берут туда только астматиков. Это что ж получается, сначала, сначала нужно угробить ребенку здоровье в обычном саду, чтобы потом его поддерживать в специализированном. А мамы все работают((( Может собрать подписи с целью открытия большего количества аллергосадиков?
Sang Real™
17.11.2011, 00:12
Елки палки в вашем районе такие проблемы с попаданием в детские сады, а вы еще причитаете. Если вам сад не сильно нужен, лучше освободите место для действительно нуждающихся.При желании ходить в сад терапия помогает. Вы уверены что в саду для аллергиков не будет тех аллергенов на которые вы реагируете?
Энерджайзер
17.11.2011, 00:40
У старшего была угроза астмы после четырех месяцев хождения в младшую группу. Вовремя выявили, что аллергия на корм для рыб.
Оля-Маша
17.11.2011, 01:16
Конечно, может, стерильных мест вообще нет.
Маленький Бегемотик
17.11.2011, 14:11
Обратитесь к классическому гомеопату. Информации много здесь, на сайте, почитайте, вдруг поможет. Я дочке загнала аллергию вовнутрь, благодаря всяким аллергологам и их лекарствам типа зиртека и кромогексала, теперь аллергия вместо высыпаний на коже проявляется кашлем и слизью на задней стенке горла, сидим на жесткой диете, начали лечение у гомеопата, становится лучше, хотя еще до победы далеко. Сейчас жалею, что упустила столько времени и не обратилась к гомеопату, когда все только начиналось. Надеюсь, мой опыт кому-то поможет.
+1
Proxladnaya
17.11.2011, 16:51
Елки палки в вашем районе такие проблемы с попаданием в детские сады, а вы еще причитаете. Если вам сад не сильно нужен, лучше освободите место для действительно нуждающихся.При желании ходить в сад терапия помогает. Вы уверены что в саду для аллергиков не будет тех аллергенов на которые вы реагируете?
:wife:Так что теперь нам может вообще в изгнанье уединится, мы тоже хотит работать, ходить в сад, дышать, как все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Терапия это не панацея, чтоб травить дите всякой химией и гормонами, вы то своему такого желаете, или вам все равно, пусть ребенок страдает, болезнь усугубляется, а вы терапию и на работу((((((( В саду для аллергиков все же условия будут лучше, да и родители к таким деткам относятся по серьезнее не водят кашляющих и с соплями...:ded:
И что из того, что проблемы с попаданием? То есть, если нам дали место, значит я должна на него молиться и губить здоровье ребенку? А я не хочу бесконечно пичкать его лекарствами, мы и так их уже переели и перепили. Я не собираюсь держать место, просто мне действительно жаль именно этого сада и именно этой группы, с этим нам действительно повезло.
Думаю причину вы вряд ли найдете.Я в 24 года переехала с мужем военным в общежитие.Климат в том городе был намного лучше питерского.Перед тем как мне приехать муж сделал в комнате ремонт.До пореезда у меня никаких проблем со здоровьем не было! А там я начала болеть через 2 недели и получила через месяц астму.Жила только на ингаляторе.в 25 лет не могла подняться на 3 этаж!Но стоило мне всей такой умирающей,приехать в Питер,я была полностью здорова.через год мы развелись ,и я вернулась в Питер.Уже 10 лет никакой астмы.
солнышкомоё
18.11.2011, 02:26
.
Им не "пофиг"... это не их работа. От них, а точнее от администрации сада, вы можете потребовать исполнения инструкций. По ним использование многих (а точнее почти всех) моющих средств (доместос, д-р пропер..и тп ) не разрешено. Только хозяйственное мыло, сухая горчица, сода... есть еще какие-то таблетки...их разводят в воде для дезинфекции...название не помню. Но даже это может не решить проблему т к есть еще масса "вещей" от которых у ребенка начнется аллергия. Банальная пыль!. даже у супер-пупер няни она будет: большое количество детей, наличие игрушек и постельного белья, которые постоянно в "работе"... Тут автору самому нужно разбираться на что аллергия и пытаться исключить раздражитель.
В нашей группе, например, не пользовались вентиляторным обогревателем... как раз из-за аллергии у некоторых детей.
ivanchik
10.12.2011, 01:52
+1
аллергия может быть на что угодно....трудно выявить. можно просто оберегая себя перед садом давать какойни-бидь зиртек, в общем антигистамины
антигистамины постоянно давать нельзя. Они сами потом выдавать аллергию могут.
Дело еще в том, что у группах жарко !!!! порой не гуляют, проветривают мало, да и не убраться тогда толком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.