PDA

Просмотр полной версии : Где заказать воротник от кривошеи? И кровишея никак не проходит...

La Jolla
14.11.2011, 04:32
Мы боремся с кривошеей уже больше года, чего только не перепробовали (массажисты, остеопаты, лезер, физиотерапия разная и проч.), а она так и не проходит, хоть и лучше стало, конечно. Вот решили попробовать носить воротник, сделанный на заказ, может поможет?...
1. Подскажите, где можно заказать воротник от кривошеи?
2. Поделитесь, пож., явками-паролями специалистов, которые вам помогли справиться с кривошеей (нужны с волшебными руками и головами-)!

La Jolla
16.11.2011, 05:50
:091:

Olia
16.11.2011, 12:54
Воротники можно купить в ортопедических салонах. Где можно сделать на заказ - не знаю. Мне кажется, раньше в салоне при институ Альбрехта на Бестужевской делали.

Нам помогла Макалютина Н.В., остеопат. Но она сейчас первичных не берет, по-моему. Прогресс был после первого сеанса, но процесс лечения у нас был длительный, было много и откатов.

Еще наклон головы может быть из-за проблем с глазами - вы проверяли?

La Jolla
17.11.2011, 00:43
Воротники можно купить в ортопедических салонах. Где можно сделать на заказ - не знаю. Мне кажется, раньше в салоне при институ Альбрехта на Бестужевской делали.

Нам помогла Макалютина Н.В., остеопат. Но она сейчас первичных не берет, по-моему. Прогресс был после первого сеанса, но процесс лечения у нас был длительный, было много и откатов.

Еще наклон головы может быть из-за проблем с глазами - вы проверяли?

Спасибо!:flower:

А в каком возрасте у ребеночка пошел прогресс после остеопата?

Да, у нас есть косоглазие (до 2-х лет операцию делать точно не будут), но кривошея может быть из-за него процентов на 50 максимум...

Olia
17.11.2011, 01:54
Спасибо!:flower:

А в каком возрасте у ребеночка пошел прогресс после остеопата?

Да, у нас есть косоглазие (до 2-х лет операцию делать точно не будут), но кривошея может быть из-за него процентов на 50 максимум...
Мы только в 9 мес обратились к остеопатам в принципе, только в 1,5 года нашла Макалютину.
Но у нас проблема с шеей усугублялась глазами: остепат ставит шею, а из-за глаз ребенок продолжает наклонять голову и все съезжает...

Связана ли вообще ваша проблема с глазами должен решать врач-ортоптист. Если есть вертикальный компонент, то очень наверняка.
Просто как правило только мышечная кривошея к году проходит. Если же она сохраняется, то есть вероятность, что есть еще какая-то причина, помимо неравномерной работы мышц.

Можно попробовать заклеивать глаза по очереди и смотреть, как ребенок держит голову. Возможен вариант, когда по очереди каждым из глаз голову держит ровно, вместе - наклоняет - тогда скорее всего есть двоение при взгляде обоими глазами.
Возможен так же вариант, когда при работе одного глаза голову держит ровно, второго - клонит - неравномерный тонус глазодвигательных мышц...

La Jolla
17.11.2011, 03:51
Да, у нас вертикальный компонент, нам даже вертикальное косоглазие ставят. Мышечную кривошею нам ставили, но она прошла мес. в 9, осталась неврологическая/установочная. А у кого вы по глазкам наблюдались? Так грамотно объяснили!
Поделитесь, если можно, контактами остеопата - вдруг она нас все же возьмет.
И в итоге когда кривошея прошла: после лечения глазок (операции?) или до? Мы с рождения с кривошеей боремся, уже совсем в панике...

Olia
17.11.2011, 12:34
Да, у нас вертикальный компонент, нам даже вертикальное косоглазие ставят. Мышечную кривошею нам ставили, но она прошла мес. в 9, осталась неврологическая/установочная. А у кого вы по глазкам наблюдались? Так грамотно объяснили!
Поделитесь, если можно, контактами остеопата - вдруг она нас все же возьмет.
И в итоге когда кривошея прошла: после лечения глазок (операции?) или до? Мы с рождения с кривошеей боремся, уже совсем в панике...

И при вертикальном компоненте вам не говорят про вынужденное положение головы? Вам бы ортоптист грамотный... Мы сменили их кучу, в итоге пошли к Ковалевской И. Ст, очень довольны, только дорого.

Остеопат Макалютина Н.В., тел 939-80-95.

Мы тоже с рождения боролись, и к году я была в полной тоске :( Сейчас 5,5 лет, все очень неплохо :)

В 5 лет сделали операцию, стало значительно лучше. Т.е. откаты в положении головы ушли.
Рано делать операцию не стоит. Глаз растет, соотношение мышц может измениться, и результат операции будет измненен :(
Стоит пока ребенок маленький максимально воспользоваться остеопатией. У нас частично глазодвигательные мышцы заработали после остеопатии, но все проблемы она решить не может.

И обсудить с врачом-ортоптистом заклейки - их можно использовать в том числе и для того, чтобы ребенок максимальное время ровно держал голову.

Да, а воротником шанца не увелекайтесь! Он проблему совершенно не решает, а мышцы атрофируются! Надо причину исправлять, а не следствие.

budovich
17.11.2011, 12:55
У вас точно мышечная?у нас костная кривошея,воротник заказываем жесткий вообще в турнера обратитесь,они операции делают на мышечную даже

La Jolla
19.11.2011, 04:52
Думаю, у нас все же не костная... А как Вы ее выявили, рентген? На узи у нас ничего такого, ттт, не видят, на рентгене (правда, нам его в 1 мес. делали) тоже не выявили...

La Jolla
19.11.2011, 04:53
:flower:Olia, спасибо, очень ценная информация для нас!

Иринка
20.11.2011, 02:18
У моей старшей была мышечная кривошея. Победили мы эту бяку к ее годику. Носили воротник Шанца, делали ежедневную гимнастику на шею, прошлу кучу электрофорезов и массажей, но вот к 9 мес. я все-таки обеспокоилась, что лечение у нас какое-то затянутое. Тут моя мама нашла нам отличного остеопата, та нам назначила УЗИ, допплерографию (может и еще чего, не помню), и на сонове исследованиий стала нас лечить. Как результат-к годику все исправилось, прошу заметить даже без лекарств. Причем дома она постоянно кричала, была беспокойной, а как ложилась на процедурный стол, так даже улыбалась и расслаблялась. А вообще, я думаю, Вам необходимо уточнить точный тип кривошеи и оттуда плясать, нашу кривошею прямо явно УЗИ выявило...

Hanne
20.11.2011, 20:57
У сына была установочная кривошея с рождения. Делали массаж, электрофорез, носили воротник Шанца. Сейчас сыну 6 лет, этот диагноз сняли, но если присмотреться, то видна легкая асимметрия плеча, шеи и щечки.