PDA

Просмотр полной версии : Civilization2 под Windows7

Modesto
14.11.2011, 09:01
Знаю, что уже вышла пятая версия... но я люблю вторую. Имхо, в глобальной стратегии анимация и т.п. - лишняя, а геймплей мне нравится во второй. Третья вообще не понравилась, в 4-ю не играл, 5-я заточена чисто под интернет...
Все это к тому, что много лет я таскал с компа на комп Цивилизацию2, когда-то скачанную с сайта старых бесплатных программ. Но после получения ноутбука с 7-й Виндой, установить не получается - ошибка.

Если у кого-то есть опыт игры в Цивилизацию2 на семерке, посоветуйте, плиз, где скачать дистрибутив и как правильно установить.

Anry13
14.11.2011, 09:24
Первое, что приходит в голову - запуск в режиме совместимости. ПКМ-Свойства и т.п.

sslog
14.11.2011, 13:32
Знаю, что уже вышла пятая версия... но я люблю вторую. Имхо, в глобальной стратегии анимация и т.п. - лишняя, а геймплей мне нравится во второй. Третья вообще не понравилась, в 4-ю не играл, 5-я заточена чисто под интернет...
Все это к тому, что много лет я таскал с компа на комп Цивилизацию2, когда-то скачанную с сайта старых бесплатных программ. Но после получения ноутбука с 7-й Виндой, установить не получается - ошибка.

Если у кого-то есть опыт игры в Цивилизацию2 на семерке, посоветуйте, плиз, где скачать дистрибутив и как правильно установить.

Насколько мне известно (могу и ошибаться, давно не отслеживал) Civilization II несовместима с Windows 7 и никакие танцы с бубном не позволяют запустить ее там. Только через виртуальные машины, но это отдельная песня. Был в свое время проект с патчем для Цивилизации2 под Win7 64-bit, но и он работал через раз. Для 32-й вроде бы не было.

Официально так:
Win7 32-bit (http://www.microsoft.com/windows/compatibility/windows-7/en-us/Search.aspx?type=Software&s=civilization%202&os=32-bit)
Win7 64-bit (http://www.microsoft.com/windows/compatibility/windows-7/en-us/Search.aspx?type=Software&s=civilization%202&os=64-bit)

RunDMC
14.11.2011, 19:00

Я вам ответственно заявляю - как ветеран цивилизации с прошлого века - 4-ая очень хороша. И не в "анимации и т.п." дело. И поскольку 2-ку вам все одно уже не запустить, сделайте над собой усилие и поставьте хотя бы 4-ку. Геймплей гарантированно оторвёт вас от общества, как и прежде.

5-я вовсе не заточена под интернет, в одно рыло играется совершенно как и прежде. Но к трёхмерной модели лучше начинать привыкать с 4-ой :)

Modesto
14.11.2011, 21:27
Придется, видно, заморачиваться с ВМ... только неудобно это :(