Просмотр полной версии : Яблоки Антоновка
marcellina
14.11.2011, 09:34
Девочки, подскажите.
Даю ребенку Антоновку (тру на детской терке). А тут услышала, что так как Антоновка кислая, то она вредна для желудка ребенка. Кто-нибудь слышал про это? Дает своему ребенку Антоновку?
Президентиха
14.11.2011, 10:08
я вам открою, наверное, тайну, но во всех фруктах есть фруктовые кислоты (где-то их больше, где-то их меньше), собственно поэтому многие педиатры рекомендуют начинать прикорм с овощей, а фрукты, и тем более соки, давать ближе к году... но т.к. вам уже 10мес, то этот совет явно запаздал:)
касательно конкретно антоновки - не знаю, но могу точно сказать, что много кислого вредно не только для детского желудка, вопрос в колличествах;)
marcellina
14.11.2011, 13:32
Про фруктовые кислоты знаю :) яблочко даю одно в день - получается тертого грамм 70. но тут свекровь сказала, что кислые они - вредно для слизистой желудка. Я и озаботилась... хотя антоновка - один из самых полезных сортов. думаю, может запекать лучше.
Самаялюбимаяя
14.11.2011, 13:36
Про фруктовые кислоты знаю :) яблочко даю одно в день - получается тертого грамм 70. но тут свекровь сказала, что кислые они - вредно для слизистой желудка. Я и озаботилась... хотя антоновка - один из самых полезных сортов. думаю, может запекать лучше.
запекать лучше, но они еще кислее становятся, у меня ребенок отказался есть, пришлось самой доесть:019:
Пушистое пельмешко
14.11.2011, 13:44
запекать лучше, но они еще кислее становятся, у меня ребенок отказался есть, пришлось самой доесть:019:
я запекаю,мне кажется,что становятся наоборот слаще.мой ест и запеченые,и свежие.
marcellina
14.11.2011, 13:50
я запекаю,мне кажется,что становятся наоборот слаще.мой ест и запеченые,и свежие.
Попробую сегодня тоже запечь. А вы запекаете и свежие едите именно антоновку?
А как запекаете?
Да, кислота в яблоках есть.
Не на голодный желудок давать и не усердствовать в количестве :)
Лиса-Бабайка
14.11.2011, 14:03
Мы едим Антоновку - свежие (немного полежавшие мягкие) и запеченные (если твердые и кислые). Запекаю в духовке - минут на 10-15, в общем там уже видно когда они мягкие становятся. Ребенок лопает с удовольствием!
УЭБ forever
14.11.2011, 14:10
я своим вообще никогда не тёрла яблоки... месяцев с семи сразу целиком грызли, особенно антоновку как раз -- она очень удобна для того, чтобы погрызть :)
Запекаю антоновку и добавляю в каши на завтрак.
Fardeeva
14.11.2011, 14:47
Первый раз про такое слышу, ребенок с удовольствием ест тертые яблоки.
Гораздо хуже как мне кажется для желудка ребенка покупные яблоки,натертые воском и не в сезон.
Volpe Alice
14.11.2011, 15:43
+1
запекаю в микроволновке на мощности 500 прим.2,5 минуты. иногда добавляю чуть-чуть кипяченой водички для сочности
Пушистое пельмешко
14.11.2011, 15:45
+1
запекаю в микроволновке на мощности 500 прим.2,5 минуты. иногда добавляю чуть-чуть кипяченой водички для сочности
и я так же делаю:support:
Anushka ST
14.11.2011, 16:30
запекаю или банки
сырые никогда не довала
Зимушка-Зима
14.11.2011, 17:53
а мы и не едим просто натертые яблоки, либо хорошо замаскированные в банане и нектарине, либо яблочную пюреху хайнц даю, ест с удовольствием )
В запеченных яблоках больше полезного пектина, а вот витамин С разрушается. Давайте кусок погрызть и пососать, а другую половину яблока запеките в микроволновке
Chris-Vicky
14.11.2011, 18:32
С яблок еще кожу лучше срезать, а то их в магазинах дихлофосом брызгают, чтобы мухи не садились..
marcellina
15.11.2011, 00:41
сегодня запекла антоновку. получилась очень кисло. детёнку не понравилось :(
laksheri
15.11.2011, 00:58
Спросите педиатра про фруктозу . может быть вам можно .
marcellina
15.11.2011, 01:07
спасибо, спрошу. но мы склонны к аллергии.
пока будем тогда свежие кушать.... хотя в инете читала, что запекание наоборот убирает "кислоту". я запекала в микроволновке, может попробывать в духовке?
Гораздо хуже как мне кажется для желудка ребенка покупные яблоки,натертые воском и не в сезон.
+1 нам сок назначили яблочный по ложке (нам 5 мес), а дочке еще и сосать яблоко понравилось, недели 1.5 все было хорошо...а потом дали пососать КРАСИВОЕ такое яблоко... у нее был такой понос...прошло больше недели до сих пор полностью восстановиться не можем((
мнительный жираф
15.11.2011, 01:57
я своим вообще никогда не тёрла яблоки... месяцев с семи сразу целиком грызли, особенно антоновку как раз -- она очень удобна для того, чтобы погрызть :)
тоже не терла:008:
резала на 4 части и по одному кусочку давала.сколько съел-столько съел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.