Просмотр полной версии : Какими народными методами лечится сильная заложенность носа у ребенка?
Добрый день!
Хотелось бы узнать какие есть безобидные способы вылечить сильный насморк у ребенка с сильной заложенностью. Сопли текут. Отсмаркиваемся по-немногу, но не могу уже капать сосудосуживающие. На ночь насыпаю в носочки горчицу и включаю увлажнитель воздуха. Что еще предпринять, чтобы ускорить выздоровление? :016:Ребенку 3,5 года.
olgamart
14.11.2011, 10:43
http://video.komarovskiy.net/nasmork-i-lekarstva-ot-nasmorka-7-11-2010.html вот у Комаровского целая передача.
Горчица мне кажется лишней.
Синупрет нам неплохо помогает, еще можно на ночь помазать нос мазью доктор мом, нашей хорошо помогает, когда ночью нос заложен и храпит.
Ну и кукушку делаем, если уж совсем заложен.
Ирина Маргиева
14.11.2011, 11:02
мы "чистили" носик соком колланхоэ, очень помогало (один листик мелко нарезать, выжать сок через марлю в столовую ложку и пипеткой по две капли в каждый носовой ход по 2-3 раза в сутки
на форуме есть топик про насморк - там подробная инструкция по лечению: в бинтик мелконарезанный лук и на ночь в уши. Нам помогает.
botttinki
14.11.2011, 12:45
на форуме есть топик про насморк - там подробная инструкция по лечению: в бинтик мелконарезанный лук и на ночь в уши. Нам помогает.
а можно поподробнее.прямо в слуховой проход класть? а это не опасно? да и не влезет туда ничего в бинтике...или просто в ушную раковину? но как там удержать всю ночь?
=alёnka=
14.11.2011, 13:10
Такой еще метод (поделилась одна мама): отключить батарею, (открыть форточку), включить увлажнитель, укрыть ребенка теплым одеялом, на голову на ночь надеть шапку. (универсальное средство лечения насморка)
mama_Marina
14.11.2011, 13:28
Эээ, а может лучше к хорошему ЛОРу сходить?
Эээ, а может лучше к хорошему ЛОРу сходить?
+1)
slowwalts
14.11.2011, 14:35
Если часто такие насморки надо впервую очередь уточнить его причины, аденоидлы, простуда или аллергия. Я тоже долго мучалась с насморком, оказалось аденоиды. Надо идти удалять.
вот топик про лук http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
Если нос именно заложен - надо промыть.
Мы используем Аквалор. Есть много разных видов. Мы используем два: Форте (с соком алоэ и отваром ромашки) и Норм (просто Аквалор). Насадка - СТРУЯ. Это морская вода в баллончике. Смысл - промыть носик, чтобы сопли вымылись морской водой.
Альтернатива - выкачивание соплей у ЛОРа. Сами понимаете - не самая приятная процедура. Поэтому стоит ребенке заартачиться - напоминаем про альтернативу.
Ну и к ЛОРу обязательно сходите. Очень важно установить причину такого сильного и затяжного насморка, что нос именно "заложен".
Аквалор считаю народным средством (водичка).
Дышание над картошкой или отваром эвкалипта у нас не пошли совсем. Да и не при всяких солях (не при всякой болезни) высокая температура полезна.
Такой еще метод (поделилась одна мама): отключить батарею, (открыть форточку), включить увлажнитель, укрыть ребенка теплым одеялом, на голову на ночь надеть шапку. (универсальное средство лечения насморка)
при открытых форточках увлажнитель АБСОЛЮТНО бесполезен
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.