PDA

Просмотр полной версии : БМ набрал кредитов и пропал

Kosi4ka
14.11.2011, 11:46
Набрал мой бывший кредитов, не большие где то по 20 тыс. и как я уже стала понимать в разных городах лен. области. сколько точно не знаю, но не менее 4 точно (возможно некоторые брал еще до развода). В заявлениях на выдачу кредита везде писал мой адрес и городской номер телефона. а при выдачи таких сумм банки особо ничего не проверяют. Так вот там стали образовываться задолженности по выплатам, пошли письма и постоянные звонки от банков с вопросами где ваш бывший. А я откуда знаю где его носит, мне уже все равно. Сколько раз им говорила и ругалась, что все нет его тут и больше никогда не будет( в общем то никогда не было, ума хватило не прописывать его к себе). все равно звонят как можно прекратить эти звонки? А то я уже скоро матом ругаться на них буду.

Добрый кот
14.11.2011, 11:58
А вы спрашивали, кто звонил?

Anita
14.11.2011, 12:17
У меня был такой арендатор комнаты, взял кредит,а адрес дал где снимал,т.е. мой. когда съехал начали мне названивать на мобильный кредиторы и при этом в любое время суток. Где-то через месяц мне надоело и я начала сама его искать (у нас была общая знакомая). Вообщем его не нашла, но сумела перевести стрелки на его родственницу которая могла располагать его местонахождением и от меня сразу же отстали.

Kosi4ka
14.11.2011, 12:18
А вы спрашивали, кто звонил?

говорят банк такой то. и все

Anna26
14.11.2011, 12:21
Набрал мой бывший кредитов, не большие где то по 20 тыс. и как я уже стала понимать в разных городах лен. области. сколько точно не знаю, но не менее 4 точно (возможно некоторые брал еще до развода). В заявлениях на выдачу кредита везде писал мой адрес и городской номер телефона. а при выдачи таких сумм банки особо ничего не проверяют. Так вот там стали образовываться задолженности по выплатам, пошли письма и постоянные звонки от банков с вопросами где ваш бывший. А я откуда знаю где его носит, мне уже все равно. Сколько раз им говорила и ругалась, что все нет его тут и больше никогда не будет( в общем то никогда не было, ума хватило не прописывать его к себе). все равно звонят как можно прекратить эти звонки? А то я уже скоро матом ругаться на них буду.

Не разговаривайте, говорите что здесь такие не живут и вешайте трубку.

Kosi4ka
14.11.2011, 12:22
Не разговаривайте, говорите что здесь такие не живут и вешайте трубку.

Перезванивают через 3 минуты и опять по новой

Клыкастая
14.11.2011, 12:23
Скажите банку что напишите заявление в прокуратуру и вправду напишите что звонят и угрожают... сразу отстанут

Ashkal
14.11.2011, 12:34
у нас в коммуналке бывшие съемщики взяли кредит, не платят. Банки и коллекторские агентства названивают постоянно. У них в базе указано, что такие уже не проживают, но будут звонить, пока не получат документальное тому подтверждение. В данном случае спасет Ф7 и Ф9 присланная им по факсу. Если БМ у вас не зарегистрирован по адресу и не собственник жилья, то попробуйте.

madcap
14.11.2011, 13:03
написать заяву в ментовку на хулиганство.

Kosi4ka
14.11.2011, 13:17
Скажите банку что напишите заявление в прокуратуру и вправду напишите что звонят и угрожают... сразу отстанут

по сути они не угрожают, стараются быть корректными, но надоели и сильно

Вредная баба
14.11.2011, 13:20
Мне тоже названивают из банков. Сестра (которая, кстати, в моей кв не живет и даже не зарегистрирована) набрала кредитов, не может расплатиться, а в качестве номера стационарного телефона указала мой.... Ругаться, грозить прокуратурой и т.п бесполезно. Нужно чтобы Ваш БМ оставил в банке (написал заявление) новый контактный городской тел. Иначе звонки не прекратятся..

Kosi4ka
14.11.2011, 13:35
Мне тоже названивают из банков. Сестра (которая, кстати, в моей кв не живет и даже не зарегистрирована) набрала кредитов, не может расплатиться, а в качестве номера стационарного телефона указала мой.... Ругаться, грозить прокуратурой и т.п бесполезно. Нужно чтобы Ваш БМ оставил в банке (написал заявление) новый контактный городской тел. Иначе звонки не прекратятся..

Эх. если бы у него был телефон да еще и городской.... и сама я его найти не могу. телефоны сотовые уже все поменял давно. да не хочу с ним общатся ни на какие темы. Придется только ругаться с сотрудниками банка

Добрый кот
14.11.2011, 14:01
Эх. если бы у него был телефон да еще и городской.... и сама я его найти не могу. телефоны сотовые уже все поменял давно. да не хочу с ним общатся ни на какие темы. Придется только ругаться с сотрудниками банкаНе надо ругаться. Надо просто поговорить. Какие доказательства им нужны? Пусть придут лично, проверят, убедятся. Пусть наружку поставят под окнами. Дайте им контакты его родственников, друзей. Иначе они не отстанут. Работа у них такая.

Anita
14.11.2011, 15:04
Да, автор пока какинть контакты не дадите не отстанут,были ж общие знакомые,попытайтесь,это и в ваших интересах.

VVV05
14.11.2011, 18:28
Мне домой названивал робот из какого-то банка, и оставлял телефон для связи. Позвонила туда, мне сообщили ФИО человека, которого я вообще никогда не знала. Просто сказала такого не знаю, никому не сдавали квартиру, живем давно, прописан не был, пробейте по базе данных, кто зарегистрирован. Больше не звонили. Но единственно, дотошно узнавали, точно ли я его не знаю.

Добрый кот
14.11.2011, 23:36
хм, а вот вопрос, если муж кредитов набрал в браке, жену тоже что ли платить заставят?
ну или там купили квартиру в браке, муж взял кредит, потом развод, квартиру делят. обязательство по кредиту тоже делят?
или вот придут имущество мужа изымать по долгам, у него 50% квартиры, на остальной половине БЖ, его там может и нет давно, что сделают?
как вобще это в жизни происходило, есть примеры у присутствующих?Примеры есть. Если в браке, платить заставят того, у кого деньги найдут. Например, муж купил дорогую иномарку в браке, разбил ее, потом муж не работает, а долги по кредиту высчитывают из зарплаты его жены. После развода обязательства по кредиту делят.

Добрый кот
14.11.2011, 23:38
Насчет описи имущества - происходит по свински. Приходят в квартиру, не разбираясь вывозят все имущество. А потом хозяин бегает и доказывает, что это его имущество, а должник тут вообще не живет. Это если продать не успеют.

Добрый кот
14.11.2011, 23:56
такое даже если супруги не были созаёмщиками друг у друга?Они всегда созаемщики. На то и супруги.

Арти
15.11.2011, 00:03
Насчет описи имущества - происходит по свински. Приходят в квартиру, не разбираясь вывозят все имущество. А потом хозяин бегает и доказывает, что это его имущество, а должник тут вообще не живет. Это если продать не успеют.

от куда такие сведения? кто приходит-то? Суд должен быть вроде...приставы и т д и т п

Кароли
15.11.2011, 00:04
не волнуйтесь, отстанут в конце концов, но пока Вы всё равно ничего сделать не сможете, поэтому берегите нервы...ну чтож поделать...

annabeatles
15.11.2011, 00:57
Они всегда созаемщики. На то и супруги.

Только в том случае, если супруг был в курсе о взятом кредите, и дал на то своё письменное согласие. Крупные кредиты замужним/женатым лицам дают только при согласии супругов. Мелкие, действительно, могут и не проверять, давать всем подряд, но это не значит, что бывший в неведении супруг станет обязан выплачивать.
Банк знает, что по их документам принудить супругу к выплатам они не могут, но денег обратно хотят, поэтому всё что им остаётся - донимать звонками известного им человека, может даже угрожать (что незаконно).
Автор, вам правильно посоветовали, смело говорите, что напишите заявление в милицию на хулиганство (вы же не видите, кто там звонит, банк, жэк, сэс или министерство культуры?).
И не поленитесь напишите.
Или смените номер.
Поставьте АОН. Хоть что-то делайте.
Или терпите.
Потому что службе безопасности любого банка платят за то, чтобы они капали на мозг гражданам и находили должников любыми законными способами, или допекали людей (что не возбраняется) до того, что они сами уже готовы всё выплатить, лишь бы отстали.

Добрый кот
15.11.2011, 01:02
от куда такие сведения? кто приходит-то? Суд должен быть вроде...приставы и т д и т пОт приставов. Приставы приходят и вывозят имущество. Я с ними каждый день общаюсь.

Добрый кот
15.11.2011, 01:03
Банк знает, что по их документам принудить супругу к выплатам они не могутЧего это?

Oceanborn
15.11.2011, 01:59

написать заяву в ментовку на хулиганство.

так и делали, когда один из съемщиков сделал так же.
причем звонили специально то в 7 утра, то в 11-12 ночи ,чтобы точно его дома застать.:wife:

Oceanborn
15.11.2011, 02:00
Только в том случае, если супруг был в курсе о взятом кредите, и дал на то своё письменное согласие. Крупные кредиты замужним/женатым лицам дают только при согласии супругов. Мелкие, действительно, могут и не проверять, давать всем подряд, но это не значит, что бывший в неведении супруг станет обязан выплачивать.
Банк знает, что по их документам принудить супругу к выплатам они не могут, но денег обратно хотят, поэтому всё что им остаётся - донимать звонками известного им человека, может даже угрожать (что незаконно).
Автор, вам правильно посоветовали, смело говорите, что напишите заявление в милицию на хулиганство (вы же не видите, кто там звонит, банк, жэк, сэс или министерство культуры?).
И не поленитесь напишите.
Или смените номер.
Поставьте АОН. Хоть что-то делайте.
Или терпите.
Потому что службе безопасности любого банка платят за то, чтобы они капали на мозг гражданам и находили должников любыми законными способами, или допекали людей (что не возбраняется) до того, что они сами уже готовы всё выплатить, лишь бы отстали.

точно.
брали кредит и на квартиру, и на машину.
оба раза то с меня, то с мужа брали расписку в банке, что осведомлены о кредите на супруга.
и заставляли присутствовать при сделке, причем с паспортом.

Oceanborn
15.11.2011, 02:03
Они всегда созаемщики. На то и супруги.

не всегда - в одном банке от нас с мужем потребовали брачный договор, а не свидетельство о браке.

Joycelin
15.11.2011, 15:12
Хорошо, что банки еще на вас коллекторов не натравили http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif (http://goto-hotels.info)

Vredinka
15.11.2011, 15:26
+1
они иначе вообще не отстанут
хоть матом посылай:008:

помогает только дать другой телефон,где его знают..его,например,мамы...:008:
или реальные угрозы