Просмотр полной версии : А как вашим детям лечат обострение аденоидита и отит?
Речь идет не о конкретике , мне не нужны названия препаратов.
Хочу узнать о методах лечения . Например, какие физиотерапевтические назначения делают врачи, когда применяют местные антибиотики ,возможно лазер . В общем все , чем можно лечить эту бяку.
Дело в том, что у сына 3-й отит за 2 мес.Обращались к множеству врачей .Буквально в пт были у ЛОРа в 21 веке ,которая сказала, что с ребенком все в порядке ,а в сб уже температура и болят уши.
У меня такое впечатление , что врачи просто хотят побыстрее выписать и не долечивают до конца . Сегодня идем снова к ЛОРу ,что требовать от врача ???
Заранее благодарю за любую инфу!
EGSokolova
14.11.2011, 15:31
мазок требуйте..нет ли патогенной флоры в носоглотке, провоцирующей отиты
lenuccia
14.11.2011, 17:18
У сына в 4 года было 6 отитов за год. Удалили аденоиды, прошли и отиты. До этого чем только не лечились, и гомеопатия, и полоскания, и таблетки разные, ничего не помогало.
флоры нет,проверено .
Спасибо за ответы ....
HelperFish
14.11.2011, 20:19
Отиты у вас не из-за того, что застудили ухо, я правильно понимаю? У нас из-за аденоидов бывает гнусавость и отечность пазух, так вот из-за этого, как нам объяснила ЛОР, начинает давить на ушную трубу и болит ухо. В нашем случае отечность у нас возможно аллергического характера. Убрали в комнате ребенка ковер, заменили подушку, одеяло. Летом - на море. Промываем нос после сада, ЛОР рекомендовала на всякий случай и профилактическое лечение Бронхимуналом.
Отиты у вас не из-за того, что застудили ухо, я правильно понимаю? У нас из-за аденоидов бывает гнусавость и отечность пазух, так вот из-за этого, как нам объяснила ЛОР, начинает давить на ушную трубу и болит ухо. В нашем случае отечность у нас возможно аллергического характера. Убрали в комнате ребенка ковер, заменили подушку, одеяло. Летом - на море. Промываем нос после сада, ЛОР рекомендовала на всякий случай и профилактическое лечение Бронхимуналом.
Это уже пройдено,спасибо!Аллергии нет , проверили.Бронхоиммунал не берет , да я вообще против иммуномодуляторов и ,кстати, гомеопатии тоже . На море заболели и весь отпуск с температурой . Решили пока не менять климат.Нос промываем.
Вчера ЛОР назначила КУФ и УВЧ ,плюс антигистамины , полидекса .Надеюсь поможет выйти из нескончаемого больничного!
ЗЫ КУФ в свое время в комплексе с другим лечением помог избавиться от гемолитического стрептоккока
Лечили туботит и экссудативный отит 3 месяца. Нажим на лечение носа - антибиотики. Электрофарез с лидазой в несколько приемов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.