Просмотр полной версии : текут стены, куда жаловаться?
Вредный Батамушка
14.11.2011, 12:05
Ситуация - переехали в нов. дом , живем уже 3-й год, все это время, сезонно - осень, весна -дожди, зима - снег течет стена с потолка. Этаж не верхний. Мастера приходят регулярно, не могут понять, почему течет:010: и откуда затекает, промазывали раз 200 по всем швам.
Все равно течет. Сейчас смотрю - опять мокрое. И ведь с детской кроваткой рядом. ( кровать конечно можно переставить, но суть то не меняет).
Дом на гарантии еще 1 год. КОМУ мне жаловаться? Ну не делают они ничего. И ведь это только наша квартира. Сил уже нет писать эти заявления и ходить к мастеру, толку никагого. Подскажите пож-та
(В тот раздел, надеюсь, написала)
Мастера приходят регулярно, не могут понять, почему течет:010: и откуда затекает, промазывали раз 200 по всем швам.
швы фасадные, снаружи здания ?
Ситуация - переехали в нов. дом , живем уже 3-й год, все это время, сезонно - осень, весна -дожди, зима - снег течет стена с потолка. Этаж не верхний. Мастера приходят регулярно, не могут понять, почему течет:010: и откуда затекает, промазывали раз 200 по всем швам.
Все равно течет. Сейчас смотрю - опять мокрое. И ведь с детской кроваткой рядом. ( кровать конечно можно переставить, но суть то не меняет).
Дом на гарантии еще 1 год. КОМУ мне жаловаться? Ну не делают они ничего. И ведь это только наша квартира. Сил уже нет писать эти заявления и ходить к мастеру, толку никагого. Подскажите пож-та
(В тот раздел, надеюсь, написала)
Проверьте, не может ли от недалеко расположенного окна? Их ужасно устанавливают. У нас в новом доме между рамами и кирпичём были сквозные дыры на улицу. Возможно просачивание и"расползание" воды по швам.
Poguliay
14.11.2011, 14:08
думаю вам нужно с юристом пообщаться, раз не сделали, так и не сделают, только время потянут чтоб с гарантии снять.
а у меня похожая ситуация, только дом не новый. в комнате эркерное окно, так вот в двух местах в эркерных углах течет. этаж предпоследний. мастера пришли, посмотрели, сказали, что не кровля и и что будут разбираться... ну и на этом все. сейчас под течью у меня горшки с цветами :) не понятно на что надеяться...
Если такая радость не только у вас, но и у соседей - пишите коллективную жалобу, или подавайте все вместе заявления.
Проблема может быть в плохо сделанной гидроизоляции на крыше, например. Вокруг вент. шахт, труб каких-нибудь, может быть дыра между плитой и теплоизоляцией, может быть протечка где-нибудь наверху, а стекать уже внутри стены.
У нас у друзей такая же фигня, на 1 этаже стены мокнут, а то и лед образуется :073:
Вредный Батамушка
14.11.2011, 15:27
Проверьте, не может ли от недалеко расположенного окна? Их ужасно устанавливают. У нас в новом доме между рамами и кирпичём были сквозные дыры на улицу. Возможно просачивание и"расползание" воды по швам.
Тут еще как раз в том месте, где течет - балкон соседей сверху примыкает боком. Т.е. наша стена, а перпендикулярно - балкон.
Ведь и к соседям ходила, расписку брала, что не против того, чтобы у них проверили, замазали.
Вредный Батамушка
14.11.2011, 15:28
Если такая радость не только у вас, но и у соседей - пишите коллективную жалобу, или подавайте все вместе заявления.
Раньше у многих текло, теперь только у нас
Вредный Батамушка
14.11.2011, 15:29
швы фасадные, снаружи здания ?
Снаружи они мажут, скалолазы работают
Сил уже нет, :010:
Вредный Батамушка
14.11.2011, 15:32
думаю вам нужно с юристом пообщаться, раз не сделали, так и не сделают, только время потянут чтоб с гарантии снять.
Вот и хочу узнать, может кто помог бы. Кто там вышестоящие организации, чтобы хоть кто-то тнадавил
Или как вариант, я понимаю - в суд подавать. Но как это и что это такое, даже не сталкивалась никогда. И есть ли смысл.
Блин
Снаружи они мажут, скалолазы работают
знать не там мажут. Может самостоятельно методом точечного разлива воды на балкон соседей попробовать найти источник протечки ?
Вредный Батамушка
14.11.2011, 17:08
знать не там мажут. Может самостоятельно методом точечного разлива воды на балкон соседей попробовать найти источник протечки ?
Прихожу я такая к соседям и говорю - а давайте мы ваш балкончик немного зальем? А они мне так вежливо -конечно, конечно, проходите , вот вам ведро с водой, если понадобиться - еще нальем, поможем :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.